Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Spyderco Delica II
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.рНожи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд,
Русская рулетка с сигнальным револьвером LOM-S БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ всего за 8689 руб.! Смотрите! Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!
Автор Тема:   Spyderco Delica II
  версия для печати
DDh
27-12-2005 02:23    

Доброе время суток все читающим. В связи с недавним днем рождения завелся у меня этот нож. Выбирал из кучки разных спадерок и виксов. Сначала хотел викс, пошшупал разные - показались хлипковатыми, стал смотреть чего нибудь покрепче, для однорукого открывания, причем левой рукой (я левша). В этом отношении спай мне подходил.. Начались муки выбора... Эндура - слишком большая, Полис тоже... Парамилитари - блеск, самое то, но не по деньгам. Взгляд упал на Делику, причем понравилась именно в металле. Попросил посмотреть.. пощелкал.. подержал в руках, чувствую - для меня сделано. И взял. Клинок из AUS6, жесткая клипса(нож не слетит с джинсов), сам нож по себе небольшой... Заводская заточка - вполне на уровне.
Пригодился нож тут-же, на сабантуйчике , где меня все стремились поздравить а я должен всех накормить и упоить . По мимо огненой воды и различной снеди кто-то прихватил в магазине пару банок шпрот. А открыть нечем... С замиранием сердца (помятуя о нежном кончике), протыкаю банку и довольно быстро ее открываю, следующую банку открыл уже без колебаний и погрубее. С еще большим замиранием серца ощупываю РК на предмет жутких вмятин и выкрашивания, и тут, наконец сердце замерло, от восторга... Никаких значительных дефектов, брить конечно не будет без правки, но бумагу на ура... Дальше под коротким лезвием делики распластались курочка (по костям резал), колбаса - немеряное количество разной, и хлебушек (батон - отлично, а вот для буханки черного длинны малость не хватало, но приспособился в итоге).Рукоять оптимальна для моей ладони, но при силовом резе наминает... В кожаной перчатке(дело было на улице в парке) никаких неприятных ощущений нету. Приехамши домой сразу схватил лупу и стал пристально осматривать РК - образовалась микропила, оттого видимо и резалось ей все хорошо. Взял финишный брусочек, кожи кусок с пастой ГОИ и за пару минут довел РК до состояния бритвы. После того вечера (21.12.05) прошло несколько дней, нож всегда висел у меня в кармане, я еще удивлялся когда же я им порежусь, чтобы "познакомиться". Кстати говорят что металические рукояти холодят ладони, у меня нож нагревается в кармане настолько что доставая его можно погреть застывшие на морозе руки .
Сегодня решил поправить РК после резки проводов разных.. на коже с пастой ГОИ очень быстро привел РК в норму, и начал всяки бумажки резать... Потом черт меня дернул взять проводок медный 0.1мм диаметром и начать его рубить на весу... Тюк.. и отваливается кусочек, тюк, еще один, а потом каааак хряп, прям себе по пальцам... Почувствовал просто удар несильный... кладу нож смотрю, на пальцах (большой и указательный палец правой руки) не хватает по небольшому куску ногтя и подушечки... Срезы ровные неспешно наполняются очень ярко красной кровью... Смотря на это зреличе подумал что нож с характером, решил прекратить все мои глупые попытки проверить его остроту и продемонстрировал ее сам. Ну а потом понеслась, зеленка, бинт, вата, еще бинт, крови было много. Делика очень стильно смотрелась на импровизированном хирургическом столе среди ножниц, пинцета и бинтов . После перевязки помыл нож и подумал почему-то с облегчением - "ну вот и познакомились".
Вот такой обзорчик у меня получился про хороший городской нож. Клипсу бы ему на другую сторону перкинуть, хотя и так не мешает.

PS - прошу прощения, но фоток нет и очевидно не будет. Нету цифровика. Можно посмотреть на http://knife.ru/shopdata/images/491b.jpg

Извиняюсь за всяческие очепятки, тяжело печатать, имея вместо двух основных пальцев, эдакие колбаски из марли .

с ув. Демид.


 

 
Phrobis
27-12-2005 04:16    

Поздравляю!

С покупкой и днём рожденя, не с порезанными пальцами :-)

------------------
DE OPPRESSO LIBER

DDh
27-12-2005 09:12    

Спасибо, пальцы заживают. Делика на перевязках работает вовсю, режет бинты, салфетки.. Отрабатывает так сказать.
мисталова
27-12-2005 09:47    

Делика - как и Эндура, проверена временем и дорогами Классика.
DDh
7-2-2006 03:53    

Решил поднять тему.

Прошло уже полтора месяца, как я купил себе этот нож. Всегда и везде ношу с собой. Итак несколько наблюдений:

1)Заводская смазака никуда негодится.. Не уверен была ли она вообще. Как-то раз сидел и задумчиво щелкал Деликой... Чувствовалось, что что-то не так. Поднес нож к уху и очень медленно открыл, из шарнира донеслось какое-то едва слышное пошоркивашие. Накапал, куда мог, жидкости для размораживания замков, подвигал клинок, накапал еще, удалил все, что повылезало, ушными палочками и неворсящими салфетками для орг. техники. Оставил нож в приоткрытом состоянии минут на 10, чтобы промывочная жидкось испарилась совсем. затем открыл нож так, чтобы пластина замка вышла из рукояти на максимум (надеюсь что получилось понятно описать) капнул в шарнир пару капель оружейного масла "Русак" (что было, того и накапал). Затем шевеля клинком очень тщательно убрал лишнее масло салфетками, дабы пыль не собералась. В результате ход клинка стал гораздо плавнее и открывать стало легче. Даже характерный звук бэк-лока стал другим. Более смачным, без звона .

2) Металическая рукоять царапается, но это не фатально.. Любая рукоять царапается.

3)Сталь на клинке можно бы и потверже. AUS6 быстро теряет бритвенность заточки, но с другой стороны это бритвеннось моментально восстанавливается на финишном брусчке и полоске бумаги, которую я приклеил к куску геттинакса и намазал пастой ГОИ (кожа мне не понравилась, т.к. заметно скругляла РК). Отлично правится и об фарфоровые чашки\блюдца. Мусатом еще пробовал править. Неплохо выходит, но РК после мусата царапаная\некрасивая и зазубренная малость.

Нож очень даже нравится, но напрягаю его изрядно - разделка кАбеля, вскрыча различных коробок, еду режет. Вчера пришлось построгать им наплывы шпаклевки.. Сегодня резал много картона и оргалита (чтоб в мусорный мешок все поместилось), гипсокартон даже как-то надрезал им, а потом ломал по линейке (ремонт у меня, потому и задачи такие специфические). Косервы правда больше стараюсь не открывать. Один раз только после Д.Р. открыл банку тушенки... Просто положил ее на бок и попоплам разрезал аккуратно (интрересно было получится ли.. получилось, так даже удобнее, два таких неглубоких стаканчика получилось ). Вобщем Делика ниразу меня не подводила, хорошая весчь!

edit log

OKUPANT
7-2-2006 08:37    

Банку консервофф пополам! Ужоснах!!
DDh
7-2-2006 10:34    

Поперек нормально режется. Чуть труднее чем "как обычно".
Только не надо думать что я банку лихо как батон колбасы рассек, а потом брился этим ножом )) Аккуратно, с сильным нажимом,скрипом и скрежетом режется. Потом нож правил.. Больше не буду банки открывать им без особой нужды. РК садится достаточно сильно.

edit log

нахал
7-2-2006 20:34    

Да уж. Шестерка для таких экспериментов самое то. Хоть и "мягковата" (хотя, кому как) но зато не хрупкая. Севшая РК куда симпатичьней "щербатой", да и хруст ломаемого кончика (клинка) - не самый приятный звук в этом мире.
Qwest
19-5-2006 10:04    

Да, кровавое "знакомство" с ножом - это отдельный разговор. На knife.ru даже тему создали. Кстати, интерсно, свой характер из моих ножей показала только Эндура, причем при похожих обстоятельствах. Только рассечь пытался волос на весу Также - вжик - удар. Попал по пальцам, скользом... крови нет. Присмотрелся - нож аккуратно срезал верхний слой кожи, не повредив сосуды... С тех пор ЭнДУРОЙ вслух не называю, только Леди Энн. Так, на всякий случай
мисталова
19-5-2006 10:16    

Леди Энн...ОООООО!!!
ГЫГЫГЫ
Qwest
19-5-2006 10:24    

Женский характер у ножа
Drrrrron
19-5-2006 10:33    

quote:
Originally posted by Qwest:
С тех пор ЭнДУРОЙ вслух не называю, только Леди Энн. Так, на всякий случай


ЖЖОШЪЪЪ

redrum
19-5-2006 20:54    

в свете вышесказанного - тем, кто эндуру 4 тут рьяно ругал в нескольких ветках, просто хана. буду ее заперать теперь в сейф.

edit log

Qwest
22-5-2006 07:16    

Четвертая, и верно ДУРА

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Spyderco Delica II
guns.ru home