Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
нож Робина Гуда ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

нож Робина Гуда

Harding
P.M.
4-11-2012 10:39 Harding
Добрый день, уважаемые коллеги по ножемании!
некоторое время назад я помахал ножевому отделу рукой, стало совсем неинтересно читать отчеты о аккуратно лежащих в шкафу ножах , которыми никогда не пользуются, да и самому не хотелось превращаться в полочного коллекционера культурных ценностей.
я решил уделять больше внимания практическому использованию ножей , стал больше работать ножом, учиться хорошо точить, что-то стал собирать своими руками, думаю еще малость покузнечить, первые удары молотком по заготовке я уже сделал, и простые уроки кузнечного дела получил.
Мне не нужны ножи и отчеты по ножам не проверенным и не испытанным в деле, грош цена такому ножу , да и его владельцу тоже . К сожалению, много коллекционеров и мало пользователей, чей голос почти не слышен. То , что хорошо проявляет себя в лабораторных "искусственных" тестах, часто на практике выдает совершенно неожиданные ненужные фортели.
Я стал появляться и писать в разделе меньше, поскольку , повторюсь, мнение квартирного коллекционера с непоработавшим и непроверенным как следует ножом не значит ничего. Хотелось бы больше видеть в отчетах результаты практической проверки в работе ножа, результат сурового испытания, практического жесткого теста. Мы ведь здесь не в Эрмитаже и Лувре, где везде написано - руками не трогать, у нас же не форум фетишистов и любителей порнографии, где главное дело смотреть на вожделенный объект, а потом - рассказывайте во всех поДРОЧностях, я уже приготовился! Нам нужны ножи которыми можно долго и верно работать!
Ну да ладно, это отступление, достойное отдельной темы
Слово свое я держу, почти не пишу и почти не читаю. Но пройти молча мимо ножа который я хочу предложить Вашему вниманию я не смог.
Итак предлагаю Вашему вниманию
нож Робина Гуда!
Harding
P.M.
4-11-2012 10:40 Harding
Путешествовали ли Вы когда-нибудь во времени?
Думаю нет! А мне это недавно удалось!
И виной тому был замечательный нож , о котором я сейчас и расскажу.
Некоторое время назад я познакомился с мастером Владимиром Шухером.
Он сковал мне прекрасный лесной нож, о котором я уже писал. Знакомство
наше продолжилось, и я удостоился чести попасть в его тайную лесную
кузню.
Это был временной провал. Все сегодняшнее куда-то пропало. Москва
,шум, люди, 21 век. Я очутился в далеком средневековье, веках темных,
когда люди носили грубые одежды и их лучшим другом был скованный
деревенским кузнецом нож. Все почти так же как и 1000 лет назад. Горн
в земле, кожаные меха раздуваемые <<журавлем>> как на колодце, небольшая
наковальня, молоток, клещи. Только современный зеленый пятнистый тент
прикрывает угли от солнечного света -блики мешают видеть степень
нагрева клинка. А вокруг лес, лес, зелень. У кузни нет даже стен,
только горн, запрятанная в зелени наковальня, канистры с водой и
маслом, кое-какие простые припасы. Вспомнил английский фильм про
Робина Гуда, который я видел лет 30 назад, словно опять услышал
таинственные песни группы Clannad ,в которой пела молодая Эния. Такой
же лес, и такое же средневековье, вернувшееся в сегодняшний день. Вот
и клинок раскалившийся в углях, а клинок этот достанется современному
Робину Гуду ? Владимир колотит но нему уже несколько часов, он
обещал сделать мне , ну крутой крепкий нож для леса. Так, посмотрел
мою ладонь, сделаю под руку, чтоб было удобней. Несколько часов ковки
проходит очень быстро. Ковкой, а не точилом выведен в линзу почти в
ноль. Осталось только чуть-чуть вывести на камнях. Несколько часов
умелой ручной работы. Нож почти готов, осталось опустить и заточить.
Владимир дал мне несколько раз стукнуть по другому клинку,
попробовать, что это такое. Понравилось. Все, пора домой. А на
следующий день - забирай, нож готов! И вот я держу его в руках, сделан
просто, неказисто на первый взгляд, нож не для тех кто выше всего на
свете ценит полированный обух и цветную микарту, нож для работы, нож в
лес. Пробую на каких то ветках- плавный , плавный мягкий, приятный
рез. Рукоять аккуратно обмотана кожей, вроде цельнометаллический нож,
а вовсе не тянет руку бессмысленной и мешающей в работе лже-<<приятной>>
тяжестью. Как заточен, и как удобен! Линза, еле заметные подводы.
Подвод был сделан, чтоб просто убрать крохотный заусенец. Размер
подвода еле заметен даже с хорошим зрением, значительно меньше десятой
доли миллиметра. В ноже одновременно и грубость фуллтанга и изящество
тонкого сведения и отменной остроты. Беру, Владимир, сам доволен своей
работой, но делает вид , что не хочет слышать моих восторгов, и
оставляет меня и мой нож Робина Гуда из средних веков. Таким же нож
мог быть и 1000 лет назад. Позже Владимир сказал- кованного ножа может
хватить на всю жизнь по хозяйству работать. И я решил это проверить.
Восторги-то восторгами, но надо бы ножи испытать. А что я могу?

Зверушек не разделываю, так, по мелочи, птичку-рыбку. Попробовал во
всяких работах по хозяйству, миасо, хлебушко, масло, все отлично, но
надо же еще что-то. Не люблю я бестолковые обзоры, где опосля палки
колбасы и издаля показанного леса нож объявляют годным. Таких обзоров
хватает, и кому нужны такие непроверенные в деле ножи, только
коллекционерам полочной ерунды, иногда и ненадолго посещающим лесок.
Тут-то нож посерьезней, Шухер просил над ним поиздеваться, уверяя, что
ножу ничего не буит. Ну что ж, проверим, тем более что это тончайше
сведенный фуллтанг, железный рыцарь так сказать с нежным ароматом
французских духов. Проверим, насколько это аромат стоек, сохранится ли
его прекрасный вкус, то бишь рез, не перебьет ли его запах пролитого
мной в работе пота. И я нашел ему проверку. Простенько, но со вкусом!
Живу в Москве я удачно. В часе пути от меня приличный лес, где можно
остановиться с ночевкой с палаткой, что я решил сделать. И пошли мы
компанией в небольшой походик. Завтрак , обед, ужин, чай пить не по
разу. На всё-всё работает моя щепочница-печка, а её надо кормить
дровишками-щепками, которые нож и стал славно готовить. Заготовка
щепок перешла всякие разумные и необходимые грани, все уже дано сыты,
но продолжается, уже ненужный, но упрямый батонинг. Можно и стружек
настругать для очередной растопки. Меня одолевает любопытство, а что
будет с ножом, когда я его испорчу? Может Шухер все таки излишне
самоуверен и гонит по поводу достоинств кованного ножа ? Когда то же
должна сдать тонкая РК? Но любопытство и жажда знаний подогревается
цельнометаллической конструкцией ножа. Одно полено, другое, пятое,
десятое, полена колятся варварски, перерубаются сучки, неважно каких
они размеров и твердости. Фуллтанг все стерпит. Дров давно уже не
нужно, чаю все напились не по разу, и ужрались кашей, но дальше,
дальше, дальше. Батонинг продолжался ради того чтоб наконец испортить
нож. После обеда второго дня это мне надоело. Испортить нож не вышло.
Ну и устал я сидеть скрючившись на корячках. Дровишки все таки проще
топором колоть, а разжигать берестой, заколебался я ужо. Фу, хватит.
Проверяем- а нож как был, сколов , царапин, ничо нет. Только позже я
разглядел небольшой , еле заметный блеск на участке РК миллиметра в
три длиной, все таки сколько сучков внутри поленьев этот нож сделал?
Что ж, этот Шухер опять не соврал! Нож и правда удивительно стоек даже
в такой грубой работе. Но что батонинг- у любого дурака на него ума
хватит, правда не у всех сил и терпения 2 дня колоть , ну мне то на
здоровье жаловаться не приходится, слава Богу, хотя и я подустал .
Дальше то что? Нож же не для батонинга, его ж в путном деле надо
пробовать, поленья то топором надо колоть, а не ножом! И дело тоже
нашлось!

На работе у меня есть замечательный шеф. Помимо того что он милейший и
умнейший человек, отличный спец, он еще и искусный кулинар. Ходил вот
все жаловался мне на многие кулинарные ножи, то в них не вот так,
мол, вот этак бы надо. Вот для такого то блюда, надо бы мясо толщиной
в 1 мм нарезать, а это режется вот так вот- вещи совершенно мне
непонятные, что по мне, так кусками помельче порезал, да быстрей на
огонь, ан, нет, кулинар он однако знатный! Ну что ж, пусть попробует
этот двухдневно отбатонивший бушкрафтный фуллтанг и не подправленный,
как он будет резать? Сказано - сделано. Шухер проворчал, мол шеф твой
на себя много берет, раз ножом не по назначению пользоваться будет,
лесной ,мол, грубиян он, а на кухню отдали. Через несколько дней я
получил свой нож обратно, с коротким , но веским комментарием-
серьезный нож, ему мол только голомень отшлифовать, а резал отменно!
Другой , вполне хороший нож, отданный вместе с <<ножом Робина Гуда>>
произвел впечатления меньше, удостоившись лишь скромной похвалы.
Лично мое мнение по ножу- нож для дела, любого. Нож для хозяйства. Не
для тех кто фетиширует на рез каната и или отполированность высоких
спусков, влюблено перебирая коллекцию на запыленной полке ухоженным
руками. Кому нож для того чтобы долго и хорошо резал. Свои ножи
Владимир проверяет, и за качество отвечает. Нож был мной грубо
испытан, и после этого продолжал прекрасно резать. Выкованный в ноль
клинок, это Вещь. На камнях лишь чуть было сделано сведение и
полировка, почти все формы - в кузне молотком, это и дало себя знать.
Ну и в заключение параметры. Длина примерно 135 мм, ширина 32мм, обух
у рукояти 4мм,клин по обуху, т.е. у рукояти нож толще и сужается к
кончику . Это позволяет делать силовой рез без боязни, а более
искусный более тонкой частью лезвия. Твердость примерно 59, сталь
У10, если не ошибаюсь. Закален полностью. В руке удобен, рукоять
тоньше 4 мм и обмотана кожей, при работе по мясу и овощам нож в руке
не скользил. Баланс ножа очень удобный, в руке сидит как родной, не
тяжелый.
Продумываю, куда б его попутешествовать свозить в следующий раз.
Такой вот нож Робина Гуда.

PS сейчас нож режет бумагу так же мягко и приятно как и в свой самый
первый рЕз, словно не ходил он со мной в лес и никаких поленьев там и
не видел.. .

Harding
P.M.
4-11-2012 10:42 Harding
попробую прикрепить фото этого грубовато-изящного железного рыцаря, которого мне так не удалось убить ни одним подмосковным поленом.

click for enlarge 813 X 610 224.1 Kb picture
click for enlarge 813 X 610 224.1 Kb picture
click for enlarge 813 X 610 183.6 Kb picture
click for enlarge 813 X 610 204.6 Kb picture
Harding
P.M.
4-11-2012 11:03 Harding
хотел бы еще упомянуть-повторить пару особенностей, что про нож, про про кузнеца Владимира.
Тонко сведенный нож мне не удалось убить или просто попортить. Могу показаться очень нескромным, уже вернее показался, но меня знают сотни людей на гансе, они могут подтвердить мое здоровье, но убить нож даже у меня не получилось. Конечно, можно было батонить гранитные блоки, но практического толка от подобного теста было бы немного.
про самого мастера Владимира. Это не тот человек , который идет на поводу невежества заказчика, изготовляя нож ДЛЯ КЛИЕНТА. Он делает нож ДЛЯ ДЕЛА, не обращая внимания на продажный маркетинг рынка, очередную нелепую моду, принесенную переменчивым ветром возжеланий покупателя.
Что , говорит, мол, мне говорят какой нож им надо, я и 13 летним мальчишкой кабана разбирал, сам хорошо знаю, какой нож в дело нужон.
Так что прошу любить и жаловать.
lazybones
P.M.
4-11-2012 11:18 lazybones
А в соседней ветке ножи Мельницкого ругают, а они, оказывается, очень даже ничего. Все в сравнении познается.
kimpson
P.M.
4-11-2012 11:28 kimpson
Спасибо за обзор! У меня 4 ножа от от Владимира и Игоря. Доволен!
Супруга предпочитает на шашлыкинге пользоваться только ими.
Да и дети когда по грибы идем разбирают как горячие пирожки.
ВОобщем хорошие ножи с большой буквы!!!
Хохлома нам нах не нужна! А то как работает нож очень важно!
ПОсему низкий поклон мастерам и куплю наверно еще!
sova555
P.M.
4-11-2012 13:09 sova555
Originally posted by Harding:

повторюсь, мнение квартирного коллекционера с непоработавшим и непроверенным как следует ножом не значит ничего.

Увы, но Ваше мнение мне тоже не интересно. Даже спорить не хочу.

корветтен-капитан
P.M.
4-11-2012 14:25 корветтен-капитан
Originally posted by 2зщнящт:

не пущай истчо пишит, с ним так интересно.


Не, ну пусть попишет, конечно. Обзывается вот только на людей зачем-то. Неприятно как-то. А так- пусть.

------
Честь имею.

SkaaRj
P.M.
4-11-2012 14:45 SkaaRj
Originally posted by Марат С:

Интересно, у кого из мастеров можно заказать аутентичный нож Робин-Бобин-Барабека, который, как известно из стихотворения, "скушал сорок человек?"

Цивилиан от Спаев нужно брать, как в книге про Ганибала Лектора

yakovich
P.M.
4-11-2012 15:20 yakovich
Может нож конечно и весь из себя расчудесный, но на кухню я бы такой принести постеснялся. Уж больно негигиенично выглядит.
2зщнящт
P.M.
4-11-2012 15:31 2зщнящт
и да, жаль фото и видио двух кубометров щепы забатоненой опять нет)
корветтен-капитан
P.M.
4-11-2012 15:37 корветтен-капитан
Originally posted by yakovich:

Уж больно негигиенично выглядит.


Особенно ветошь на рукояти.
Вообще, если этот нож будет подарком, то ещё куда ни шло. В ящик с инструментом, в гаражик. А вот денег я бы за него не отдал. С ножами ведь, как с женщинами. Можно ведь, чтоб без .. зды, но зато ведь работящая до чего. Но лучше, когда и то и то. Не так ли? А тут- ножи без дела, комнатные коллекционеры.. . А чтой-то коллекционеров марок никто не ругает? Понапокупали марок, а они без дела в альбомах пылятся! Марка должна работать! Наклеить её на конверт- и в путь.
"Коллега", блин. Или ТС откровенно стебётся над всеми? Или тамбовский волк ему коллега.

------
Честь имею.

kimpson
P.M.
4-11-2012 16:16 kimpson
Да, у него неопрятный вид! Но рабочие качества важнее.
Я бы отполировал малёха и в накладки приодел бы!
Мужчины! Может хватит в теме флудить!?
МЫ тут все больны одним . А личные отношения лучше я думаю в личке выяснять!
Давайте писать по делу! Если сильно приспичило обменяйтесь телефонами и общайтесь!!!
Зайдешь в тему почитать , а тут ... !!!!
kimpson
P.M.
4-11-2012 16:16 kimpson
Да, у него неопрятный вид! Но рабочие качества важнее.
Я бы отполировал малёха и в накладки приодел бы!
Мужчины! Может хватит в теме флудить!?
МЫ тут все больны одним . А личные отношения лучше я думаю в личке выяснять!
Давайте писать по делу! Если сильно приспичило обменяйтесь телефонами и общайтесь!!!
Зайдешь в тему почитать , а тут ... !!!!
lazybones
P.M.
4-11-2012 16:31 lazybones
Да, у него неопрятный вид! Но рабочие качества важнее

Так Хардинг о рабочих качествах ничего по сути не сказал. Батонинг - занятие вполне себе дурацкое, а вот начальник у Хардинга действительно милейший человек, если, будучи "искусным кулинаром", согласился принести этот нож на свою кухню. Ну ладно, принес, а вот пользовался ли на самом деле?
А что до флуда, так ТС так материал подает, что флуд неизбежен.
Шухер
P.M.
4-11-2012 17:09 Шухер
Подтверждаю ножик этот хорош. И делал спецом для лагерных работ правда с учётом нехилого реза. Кто занимается тестированием думаю Хардинг не откажет а мне тоже будет интересно.
На рукоятке не ветошь блин а кожаные ремешки как грица что было то в дело пошло накладки кому не лень сделает самостоятельно и отполирует как котовы яица. Только к чему эта голубизна рабочему ножу? Ась?
Denyarang
P.M.
4-11-2012 17:09 Denyarang
Да ладно вам на человека нападать. Он просто поэт, романтик. Я бы не стал сравнивать этот нож с поделками Мельницкого. Этот нож сделан мастером "с нуля" (кузнец и жнец и на дуде игрец ). Честь ему и хвала!
Denyarang
P.M.
4-11-2012 17:13 Denyarang
То Шухер. Сколько, если не секрет, стоит этот нож. Мне он понравился, я бы заказал такой (если цена не как у Мельницкого ). А можно сделать дополнительную слесарку, чтобы устранить естественные дефекты ковки?
корветтен-капитан
P.M.
4-11-2012 17:19 корветтен-капитан
Originally posted by Шухер:

На рукоятке не ветошь блин а кожаные ремешки как грица что было то в дело пошло накладки кому не лень сделает самостоятельно и отполирует как котовы яица. Только к чему эта голубизна рабочему ножу? Ась?


Шухер, да не заводитесь Вы. Понятно что ремешки, блин. Про ветошь написал потому, что в данном виде рукоять для кухни очень неопрятная и негигиеничная. И почему накладки- голубизна, блин?

------
Честь имею.

2зщнящт
P.M.
4-11-2012 17:28 2зщнящт
приветствие колекционерам
грош цена такому ножу , да и его владельцу тоже

.
Я стал появляться и писать в разделе меньше, поскольку , повторюсь, мнение квартирного коллекционера с непоработавшим и непроверенным как следует ножом не значит ничего.

для кого не значит?
Хотелось бы больше видеть в отчетах результаты практической проверки в работе ножа, результат сурового испытания, практического жесткого теста.

ну и где в отчете эти испытания?
один треп и три фотки ножа, НЕ верю (с)
Мы ведь здесь не в Эрмитаже и Лувре, где везде написано - руками не трогать, у нас же не форум фетишистов и любителей порнографии, где главное дело смотреть на вожделенный объект, а потом - рассказывайте во всех поДРОЧностях, я уже приготовился!

оскорбление колекционеров опять таки
Нам нужны ножи которыми можно долго и верно работать!
Ну да ладно, это отступление, достойное отдельной темы

мне лично любые нужны.
есть у меня пара, которыми работать можно, но не долго, но нравятся мне, так что теперь я фетишист и любитель порнухи?


ПыСы Хардинг, може стиль поменять Вам, а то в лужу пукать уже по возрасту стыдно)

Шухер
P.M.
4-11-2012 18:37 Шухер
Originally posted by Карагоз:

Разговор не об этом. Вот тема про ножи полочных коллекционеров с нежными руками- Рыбаки, а где НОЖ и РЫБА? А то грибы,,, .В отличие от ТС - результаты работы ножом налицо,


Что эта?? ))) у меня любой кухонник с такими
результаты работы

справится )))
Однако не стану делать высокохудожественные фотки для того что бы запостить их в эту Рыбаки, а где НОЖ и РЫБА? А то грибы,,, тему
Так о чём разговор?
Шухер
P.M.
4-11-2012 18:38 Шухер
Originally posted by корветтен-капитан:

Понятно что ремешки, блин


Originally posted by корветтен-капитан:

И почему накладки- голубизна, блин


что блин?
Шухер
P.M.
4-11-2012 18:45 Шухер
Originally posted by Denyarang:

Сколько, если не секрет, стоит этот нож


Хардинг думаю его не продаст.
корветтен-капитан
P.M.
4-11-2012 18:48 корветтен-капитан
Originally posted by Шухер:

накладки кому не лень сделает самостоятельно и отполирует как котовы яица. Только к чему эта голубизна рабочему ножу? Ась?


Какая голубизна ни к чему рабочему ножу? Накладки на рукоять? Почему накладки на рукоять- голубизна? Ась? Про отполированные как у кота кроме Вас речи никто не вёл, кстати. Да я, собственно, и не об этом. Я это всё к тому размазал, что ТС пусть научится нормально себя вести, хотя бы и в интернете. И за слова свои пусть научится овечать, чай не 13 лет. А то одного пиарит на чём свет стоит, а в остальных какашками кидается.

------
Честь имею.

Шухер
P.M.
4-11-2012 19:03 Шухер
Почему накладки на рукоять- голубизна?

А я знаю почему накладки на рукоять - голубизна?
Ась?
Про отполированные как у кота кроме Вас речи никто не вёл, кстати

Так что не так в рабочем ноже? Я не понимаю?
Я это всё к тому размазал, что ТС пусть научится нормально себя вести, хотя бы и в интернете. И за слова свои пусть научится овечать, чай не 13 лет.

Я через пять строк читал чё там написано - честно - пофиг.
Но! Ему верю на 95 % обычно всецело никому не доверяю - человеческий фактор присутствует в каждом. Но что он мне лично как-то поведал за нож то с учётом скидки на его знание предмета на примерные показатели что проверял я сам и как проверяет он (батонинг) плюс моё ободрение на сии подвиги - подвожу вердикт - нож хоть и кованый но справился с поставленной для него задачей - геометрия рулит.
При всём этом он могёт резать как мой рабочий ножик правда с такой лопатой не удобно выполнять монотонные мелкие строгательные но попривыкнув - сойдёт.
А то одного пиарит на чём свет стоит, а в остальных какашками кидается.

Смешно сие читать в этом разделе
2зщнящт
P.M.
4-11-2012 19:24 2зщнящт
и как проверяет он (батонинг)

Ну и что это доказывает? Какие его рабочие качества? Батонить? Мне лично не нужен нож для таких целей,а вот Хардингу, чемпиону спец. олимпиады по батонингу обязательно)
Шухер Вы пишете:
При всём этом он могёт резать как мой рабочий ножик

Может ли Ваш нож 200 кг. рыбы на филе переработать?
Nikoola
P.M.
4-11-2012 19:36 Nikoola
Давайте слюни от соплей отделим? а? И ремешки от РК клинка?

Итак, что у нас после ТО? КаКОГО ТО??
величина карбидов?

Ковка мало интересует, что после ковки- понятно.. Что после ТО??

Шухер
P.M.
4-11-2012 19:41 Шухер
Originally posted by 2зщнящт:

Ну и что это доказывает?


Интересный народ на ганзе и вообще в интернете а особенно на ганзе в разделах связанных с ножаме

Если нож отлично режет но сделан коряво - ругають.
Если нож отлично справляется в качестве лагерника - ругають что не может 200 кг рыбы порезать на филе )))


600 x 428

Шухер
P.M.
4-11-2012 19:44 Шухер
Originally posted by Nikoola:

Ковка мало интересует, что после ковки- понятно.. Что после ТО??


Интересуешься это хорошо. Щас погоди если найду кой чаго - интересно будет.. .
Nikoola
P.M.
4-11-2012 19:45 Nikoola
Меня интересует РЕЗ, рез углеродки и ее стойкость ( геометрия. исессьна).
Посему- толщина, сведение, HRC, угол заточки .
Все остальное- эпитеты))
Nikoola
P.M.
4-11-2012 19:48 Nikoola
Интересуешься это хорошо. Щас погоди если найду кой чаго - интересно будет...

Дядь Вова_ я тебе завсегда рад. хучь я тоже не пацан))
Ты- искреннен, даже в матюгаг своих))
ВЫВАЛИВАЙ,!!!

Про камни заточные и их работу- мог бы и ЗДЕСь спросить, я бы нормально ответил_))

Шухер
P.M.
4-11-2012 19:49 Шухер
Вы бы хоть мой вопрос прочитали

Ну прочитали и ответили.
А ещё и добавили что я 200кг рыбы не филял так что сказать точно не могу а предположения тут не приветствуются.
2зщнящт
P.M.
4-11-2012 19:51 2зщнящт
А ещё и добавили что я 200кг рыбы не филял так что сказать точно не могу а предположения тут не приветствуются.

Могу затестить весной в Норвегии Ваш нож любой.
Пока из моей скромной подборки БГ 42 в лидерах идет. Она как раз столько рыбы и зафилировала.
Шухер
P.M.
4-11-2012 20:22 Шухер
Могу затестить весной в Норвегии Ваш нож любой.

Ну будет чего потестить так не откажусь.
Originally posted by Nikoola:

ВЫВАЛИВАЙ,!!!


Фотку хотел показать но у себя удалил уже но передать успел вдруг на чужой папке сохранилась там в принципе то что теперь внутри клинков находится различие так скать начальных экспериментов по ТО и что получается если не отступать перед трудностями.
click for enlarge 1200 X 900 471.4 Kb picture
Тут второй похожий не прошёл тест на выдерживание меня точнее прошёл но я подпрыгнул чуть. Там херцев 60-61 многовато для лагерника и длина 15см кажись вобщем урод получился ни то ни сё. Ну и умер достойно. Резал как бох рубил все дела...
Меня интересует РЕЗ, рез углеродки и ее стойкость ( геометрия. исессьна).
Посему- толщина, сведение, HRC, угол заточки .

Рез.. . хе-хе тут рез будет отличаться от всех прокатных углеродок ибо ковка в нуль делает чудеса. Анси теперь в последних рядах хотя года два назад лучше клинка и представить не мог. Тем более сейчас когда ножом режу и строгаю изредка ковыряю...

По ттх Хардинга нужно пытать.
там 59 херцев примерно конечно.
заточка линза конкретная то-есть глазом видимая, линза же и подвод на мелких абразивах и доводка на коже с пастой для лёгкого реза древесины.
за геометрию ничего не скажу надо руками щупать глазом смотреть ибо на словах не передам никак.

2зщнящт
P.M.
4-11-2012 20:29 2зщнящт
Ну будет чего потестить так не откажусь

Договорились. Если что, я туда уезжаю 4 апреля 2013 года, ну и с удовольствием преобрету у Вас нож который по Вашему подойдет для моих целей. Тест простой-филирую рыбу, пока нож режет.
С уважением, Алексей
Шухер
P.M.
4-11-2012 20:38 Шухер
Если что, я туда уезжаю 4 апреля 2013 года,

А сезон у меня позже открывается не успеваю - погода козни строит.
2зщнящт
P.M.
4-11-2012 20:46 2зщнящт
А сезон у меня позже открывается не успеваю - погода козни строит.

я раза три с весны до осени туда езжу, так что думаю можно успеть)
Шухер
P.M.
4-11-2012 21:18 Шухер
Ну тогда точно успею.
Kenzo55
P.M.
4-11-2012 22:38 Kenzo55
У меня есть нож ручной работы. Используется на кухне, но по качеству фигня. Считаю, что для личного пользования нож нужен один, чтобы с ним и в огонь и в воду. На форуме я недавно, так что просьба сильно не пинать. Шнур не нашел к телефону, чтобы фото выложить.
Шухер
P.M.
4-11-2012 23:07 Шухер
Шнур не нашел к телефону, чтобы фото выложить.

без фото как говорят на форуме это не разговор ))

>
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
нож Робина Гуда ( 1 )