Burchitai
P.M.
|
27-9-2012 10:40
Burchitai
Друзья, Ножинск в честь 23 февраля проводит акцию. http://redarmy.nojinsk.ru/Авторские ножи, в том числе наши, со скидкой 10%. а вся серийка со скидкой 15% И есть НАСТОЯЩИЙ подарок, мужской! эмалированная кружка ГОСТовская, 400 мл. Логотип Ножинска нанесен не гуашью и не черными чернилами. Это горячая эмаль. С наступающим!!! UralEDC - троица мастеров из Свердловской области. Антон Сергеевич Елистратов - aka АнтонЕ, Денис Юрьевич Шефер - aka sovietsky Сергей Владимирович Буров - на Ганзе и окрестностях - Burchitai Здесь мы просим размещать свои отзывы о ваших ножах нашей работы.
Продаются ножи тут uraledс Первой тройной совместной работой были серия карапетов из CPM 10V Вторая серия - ножи UralEDC CPM S90V
Третья и четвертая параллельно - ножи UralEDC КрейсерЪ Elmax и UralEDC ФлагманЪ Elmax а еще финки (в ближайших планах), пчаки (первые уже поехали продаваться в Ножинск и прочие приятные проектики. Спасибо. Уральцы
|
|
Vitek21
P.M.
|
Был на рыбалке.. . Хрен чего вставиш
|
|
Burchitai
P.M.
|
27-9-2012 22:07
Burchitai
Originally posted by Vitek21:
Был на рыбалке.. .
краткость конечно сестра таланта
|
|
КостярА
P.M.
|
Очень интересные проекты и планы,да и троица подобралась-что надо!:-)))Послежу... Денег поднакоплю,а Крейсера я прошляпил... :-(((С уважением,КостярА.
|
|
sova555
P.M.
|
На Флагман посмотрите. Мне тоже сначала рукоять большой показалась, но поработав на кухне (знаю, знаю это не косулю разобрать!) понял, что нож то удобен. А что еще нужно? Себя отношу к чистым "полочникам". С уклоном в сторону палаты 151.... Вот такой симбиоз. Поэтому отчетов не напишу, не получится. Хотя по лесу ежедневно с собакевичем с десяток км наматываем, и нож всегда со мной. Пока еще разные, но все больше склоняюсь к проекту. Надо будет только с ножнами разобраться, еще не очень удобно.
|
|
КостярА
P.M.
|
Originally posted by sova555:
На Флагман посмотрите.
Спасибо,но большой у меня есть(правда не для носки,холодненький),хочется присмотреться,да и народ подтянется пообсуждать.Симбиоз таких Мастеров не останется без внимания,а нам это только на пользу,да и им вдвойне... Подожду всяких яликов,челноков,ботиков... Очень интересно смотрятся волны на дорогих деревяхах.ИМХО.С уважением,КостярА.
|
|
КостярА
P.M.
|
Originally posted by sova555:
sova555
Originally posted by sova555:
Себя отношу к чистым "полочникам".
Блин... это ж скока полочек нужно для ножигов?:-)))
|
|
SENSXUP
P.M.
|
Сегодня Флагманом были разобраны 2 судака по 2 кг женой, она была в шоке. Нож остался таким же острым
|
|
sova555
P.M.
|
Купил на рынке свежего судачка (а то вчера читая слюнями истек!). Почистил, овощей для супчика настругал. Флагман пока на полку отложен, Крейсером работал. Отличный нож - никаких проблем. Рез мягкий, точный - то, что надо. Сполоснул холодной водой с мылом - запах рыбы пропал.Картошка, морковь - и чистит и режет. Вывод - и тот и другой раз на кухне не спасовали и на природе не подкачают. Покупкой доволен, жду остальные проекты!
|
|
SENSXUP
P.M.
|
В грядущий черверг уеду на 4 дня во Псковскую за кабаном ну и утей покараулим, на рыбалку сходим. Больше конечно упор на кабана, вот там и потестим Флагмана Емае, как я жду этого, уже терпежки нету, как там красиво
|
|
Мадагаскар
P.M.
|
29-9-2012 15:26
Мадагаскар
На той неделе получились хорошие полевые испытания для UralEDC. В Ярославской взял на реву немаленького лосика (лопаты по девять отростков). Шкурили и разбирали на крупные фрагменты в поле, в два ножа. Один Уралец + боевой скинерок из х12.. . Рога и кости не рубил, да простят меня фанаты жёстких тестов :-) Сочленения разобрали по суставам, соколок вырезали по рёбрам. Ну и уже дома - крупные части лосика пластал на мясные порцайки .. . На десерт UralEDC получил разделку четырёх щучек по два кило, выменянных у аборигенов на пиво :-) Итог радует - нож конечно не бреет (таких чудес после лосика ещё не видел), но режет вполне достойно. На РК есть пара замятий, но такого формата, что если не приглядываться, то и не заметишь. Править пока не стал - и так хорошо. Ещё раз спасибо ребятам за отличную работу! PS Ну и само собой облизываюсь на Флагман. Нужно брать однако ))) .. .
|
|
sova555
P.M.
|
Originally posted by Мадагаскар:
Нужно брать однако ))) ...
Если не ошибаюсь, всего пара осталась. Стучитесь Сергею в личку!
|
|
Eagle77
P.M.
|
Флагмана получил! Совершенно офигительный нож! Качество отличное, сведение замечательное! Рукоять на Флагмане оказалась очень удачной, достаточно свободной для разных хватов. Очень понравилась ТМО, рез обалденный, когда режет - аж звенит! P.S. Всерьез задумался, чтобы взять еще один!
|
|
sova555
P.M.
|
Originally posted by Eagle77:
достаточно свободной для разных хватов.
Вот и мне тоже удобно. А зимой вообще будет отлично, рукоять большая, в перчатках или варежках.
|
|
Cthulhu fhtagn
P.M.
|
1-10-2012 16:06
Cthulhu fhtagn
Освежу немного тему. Пока не удаётся выбраться на охоту, работа не отпускает, так что КрейсерЪ пока проходит стадию любования и хозяйственно-бытовых испытаний. Ножом очень доволен, рез хороший, что от порошка при очень тонком сведении не вызывает удивления, рукоять оказалась ухватистой, будет хорошо нож держать зимой в толстых перчатках. Особенно понравилось аризонское железное дерево, очень красивое, поначалу думал, что скользить в руке будет, но этого не произошло. Единственное что напрягает это очень тонкий и острый нос, ножом особо ничего не поковыряешь, можно сломать, для чистого универсала угол схождения можно было сделать и более тупым, но это я просто придираюсь. Только вот сегодня удалось съездить в гости к братюни, в лес сходить за диким виноградом, да и просто свежим воздухом подышать и ножом похвастаться, заодно провести разведку на наличие рябчиков. КрейсерЪ в сравнении с др. универсалом Сапсан РВС-Асгард
|
|
Cthulhu fhtagn
P.M.
|
1-10-2012 16:11
Cthulhu fhtagn
А ещё грибочков собрал
|
|
Vitek21
P.M.
|
Как у всех удается фотки вставить?, бьюсь третий день
|
|
Burchitai
P.M.
|
2-10-2012 10:43
Burchitai
попробуйте сделать это через другой броузер, может получиться.
|
|
sova555
P.M.
|
Originally posted by Vitek21:
Как у всех удается фотки вставить?
можно попробовать через яндекс-фото. Сначала фото туда а потом обратно. несколько муторно, но это лучше, чем через Ганзу. Типа fotki.yandex.ru выбираете:Код для вставки в форум (BBCode) Все выделяете и потом правой кнопкой копируете. а потом в форуме вставляете. Размер только берите не сильно крупный.
|
|
nicknack62
P.M.
|
2-10-2012 13:27
nicknack62
На проект UralEDC наткнулся на Ганзе случайно где-то в самом его начале, и чем-то он меня сразу зацепил. То ли выбором качественных материалов и ясным пониманием цели, то ли гармонией лаконизма и отсутствием "финтифлюшек", точно не скажу. Но для себя отметил, что неплохо бы было купить нормальный современный фикс вместо старого "Засапожного" из 65Г от уже несуществующего Хоролуга. Потом повседневная рутина немного отвлекла меня от ножеманской сферы, и второй раз я вспомнил о проекте ближе к концу июня, когда большинство ножей уже было продано. На мое счастье пара ножей была передана на реализацию в sarmik.ru, и я вскочил в последний вагон уходящего поезда, купив нож #28 из 28 с бледно-салатовой нефритовой G10. Живьем нож оказался немного больше, чем я представлял по фото. Качество сборки и финиша на отлично. Тонкое сведение. Очень неплохая заточка (чем многие наши производители, к сожалению, пренебрегают). HRC субъективно между 60 и 61 - стекло царапает, но без хруста. В ножнах от Стич-Профи нож сидит плотно, из перевернутых ножен не выпадает даже после небольших встряхиваний и боковых ударов. Тут надо признаться, что серьезной полевой эксплуатации ножу не грозит, не охотник я. Ну может, эпизодически, рыболов. Однако, этим летом рыба "ловилась" по пятницам в "Ашане" напротив Строгино. В основном это была норвежская семга или форель куском. Нож выполнял задачу разделки 2х-3х килограммового куска на стейки толщиной 2,5 - 3см. Отмечу, что среднестатистический кухонник, даже свежезаточенный, с этой задачей не справляется. Он упирается в хребет и, при дальнейшем приложении силы, превращает филе под хребтом в кашу. UralEDC без особых затруднений раз за разом обеспечивал моих домочадцев на даче вкусным обедом по выходным. Правда, кромка слегка заблестела в зоне встречи с хребтом. Параллельно ту же операцию пытался выполнить с помощью малого Беркема (440С) от Слонов. Но он спасовал, как потом оказалось, по причине плохой заточки. Через время решил переточить нож на более дуракоустойчивый угол. Результат разочаровал. При угле заточки около 36-37 градусов нож стал затыкаться на хребте как простой кухонник. Пришлось снова перетачивать. Заточил на 31-32 градуса на Edge Pro Apex, последовательно всеми камнями, кроме самого грубого в 120 грит. Микроподвод пленкой 2000 грит, очень нежно. То же самое проделал с Беркемом. И, о чудо! Оба ножа стали уверенно рассекать норвежских рыб. Правда, UralEDC все же делал это повеселее. Особенно смачным был первый рез после заточки! Так разрешилось мое недоумение по поводу такой значительной разницы в качестве реза ножей с близкой геометрией клина и, хотя и разными, но очень грамотно термообработанными сталями. Хорошая заточка для ножей такого уровня обязательна и избавит покупателя от неоправданных разочарований.
|
|
Burchitai
P.M.
|
2-10-2012 13:43
Burchitai
вот спасибо! Рыбка аппетитно выглядит!
|
|
sova555
P.M.
|
Про заточку - вот вертелось у меня в голове, но никак сообразить не мог. Точно на заточку большинство производителей не особо обращают внимание. Типа, бумагу режет - ну и ладно. А уж пользователь сам доведет свой нож до ума. И Флагман и Крейсер слава Богу заточены на славу.
|
|
SENSXUP
P.M.
|
Приехал вчера со Псковской, кабана к сожалению не добыли, уток постреляли, но их мало было, погода теплая и не летят нифига, рябчика одного и пара щук разделаны Флагманом. Кости рубил вопреки предупреждениям, не ну а че, только овощи им чтоли резать блин? На костях кромка заблестела, на остальных продуктах все такое же острое, все супер.
|
|
sova555
P.M.
|
К сожалению, все хорошее кончается. Ножи проекта Флотилия закончились. Теперь ждать еще два-три месяца. Хорошо бы к НГ. Буду ждать, пропустил предыдущие проекты, больше не упущу! ЗЫ Вот такое даже не замечание, а пожелание: известный московский мастер-ножедел посоветовал мне смотреть клинки ножей в отражении от лампы. Как бы понятнее объяснить - отражение лампы при правильной обработке спусков дает ровные и параллельные отражения. Так вот, на правых сторонах Флагмана и Крейсера все в порядке, а вот левые стороны немного, но гуляют. Вроде мелочь, но вдруг пригодится. ЗЫ Кстати, сам всегда мучаюсь с заточкой именно слева, неудобно ведь... .
|
|
sovietsky
P.M.
|
21-10-2012 08:36
sovietsky
Во вторник ждем Элмакс в Екатеринбурге, ун уже рядом))) Аризонское дерево и карюон на руках, все на низком старте. Кстати, примерно через месяцок грядут еще пара очень интересных проектиков, в промежутке между основными. ------ С Уважением Д.Ю.ШеферЪ
|
|
sova555
P.M.
|
Это хорошая новость! Будем ждать.
|
|
Резус
P.M.
|
Самобытные ножи.
|
|
Мадагаскар
P.M.
|
22-10-2012 22:37
Мадагаскар
Ну вот и мой Флагман добрался! Теперь в леса, за практическими впечатлениями )))
|
|
Burchitai
P.M.
|
28-10-2012 21:40
Burchitai
Ну и как практические впечатления?
|
|
sovietsky
P.M.
|
28-10-2012 22:48
sovietsky
Тоже интересно, можно и с фотками. ------ С Уважением Д.Ю.ШеферЪ
|
|
sova555
P.M.
|
А у меня сегодня КрейсерЪ и Ф-12 (Р.В.С.) на кухне соперничали..... Я понимаю, это не в тайге лося разделывать, но понять, на что способны ножи уже можно. Вот они перед "боем": fotki.yandex.ru Размеры примерно одинаковы, на фото понятно. Сталь Крейсера, ну это не буду! На Ф12 - СРМ3V. Крейсер - по моим понятиям чистый универсал, Ф12 - больше к чистому резу. fotki.yandex.ru Мясо коварное - с виду мякоть, на самом деле все хуже. Не очень мясо..... Трудное. fotki.yandex.ru fotki.yandex.ru После мяса - овощи. Тут все просто для этой парочки. Картошка, морковь, лук, перец и помидорки без вопросов. fotki.yandex.ru Единственный зритель, но очень не безучастный: fotki.yandex.ru
|
|
sova555
P.M.
|
Поскольку оба ножа - мои, подходил одинаково. Ф12 обладает более легким резом - старался резать с одинаковым усилием. Крейсер чуть отставал, иногда приходилось дорезать. Но это на парном мясе. Что будет на полузамороженном и с костями - посмотрим. Сведение нечем померять, но чисто на глаз примерно одинаково. Бреют оба легко. Не точились, как пришли так и работают. Естественно, не каждый день. Для силового реза у Крейсера рукоять более удобна. Тонкая рукоятка Ф12 предполагает более деликатные работы. Все сугубо субьективно!
|
|
Burchitai
P.M.
|
12-11-2012 10:19
Burchitai
UralEDC / Карапеты из Bohler K390 в капе айронвуда. по 9700 - 6 штук анонс на мелкие карапетики из К390 в аризонском железном капе. Их там мало, 6 штук, но все же - серия.
|
|
sovietsky
P.M.
|
20-11-2012 21:31
sovietsky
отличная фотка ------ С Уважением Д.Ю.ШеферЪ
|
|
Burchitai
P.M.
|
21-11-2012 12:17
Burchitai
И соседи Уральцу ДОСТОЙНЫЕ!
|
|
sovietsky
P.M.
|
19-12-2012 11:30
sovietsky
Дааа, фото действительно о рисунке мало что говорит((( ------ С Уважением Д.Ю.ШеферЪ
|
|
Аникей Сковородкин
P.M.
|
20-12-2012 06:31
Аникей Сковородкин
Кстати, а чего бы "лимитовый" Крейсерок из М390 не выпустить?
|
|
Burchitai
P.M.
|
20-12-2012 08:11
Burchitai
Мы подумываем над подобными вещами в будущем. Прирост стойкости РК при использовании М390 составляет 20% по сравнению с эльмаксом. Цена М390 - в полтора раза выше, чем у эльмакса. Цена М390 уже стремится к цене S90V. Так стоит ли?
|
|
Аникей Сковородкин
P.M.
|
22-12-2012 09:59
Аникей Сковородкин
Добавлю картинок (раскрываются). общий вид сатинчик клинок со стороны лезвия еще сатинчик ручка микрокоцки на обухе (1 и 2 мм) - о чем рассуждал: острый обух будет покрываться такими ямками и портить вид тончайшее сведение
|
|
|