Черномор
P.M.
|
Originally posted by VV_S: как то так
Спасибо. Замечательные ножи получились, поздравляю. В деле всерьёз ещё не попробовали?
|
|
Foxtrot33
P.M.
|
21-1-2013 06:28
Foxtrot33
Дайте и я свои пять копеек вставлю, по поводу брака. Брак есть у всех, вопрос в том, как к нему относится сам производитель. У Пампухи действует безусловная пожизненная гарантия, а это значит, что человек уверен в своей продукции и за нее отвечает. Вы у нас много таких производителей знаете? К слову сказать, многие пользуются этой гарантией, мягко говоря, не добросовестно. Каждый нож выпускается под определенные цели и задачи и если нож предназначен для реза, рубить им гвозди или резать стекло совсем не обязательно, для этого другие инструменты есть, зубило и стеклорез например. Да и не один здравомыслящий человек, зная, что потом ему этим ножом тушку разделывать, этого делать не будет. А вот перед друзьями, по делу синему, прихвастнуть, это у нас в крови. И на слабо рельсу порезать... . Ножи Игорь Юрьевич делает не просто хорошие, а очень хорошие и многие ножами его пользуются, а отзывов мало потому, что те у кого все нормально, обычно, на форумах не пишут, а чего писать то, если нормально все. Теперь с ценой. Да, цена для многих кусается, но так получается, что не может хорошая вещь дешево стоить, пишет народ, я мол нож себе сам сделал, в 5 тыров он мне обошелся. Очень хорошо, молодец, сделайте и мне такой нож, пусть не лучше Пампухинского, главное пусть не хуже, сразу куплю. А еще не только мне, друзьям моим, ну и еще штук сорок-пятьдесят в месяц, для начала, хороший нож не залежится, найдет своего покупателя. И не из сталюшки вырезанный, а кованный и закаленный правильно, вот тогда и поговорим о ценах. У меня не один нож, и не два.))) И не вешаю я их на стенку, все мои ножи, хотя бы один раз со мной в лесу, на рыбалке, на охоте, но были и мне не важно, сколько он стоит, если нож не выполняет определенный функционал, то цена его равна стоимости металла, по которой его у Вас в чермете примут. Вот и думайте сами, что лучше, нож купить или на грош пятаков. Черномору респект, что поднял эту тему.
|
|
Foxtrot33
P.M.
|
21-1-2013 06:49
Foxtrot33
И еще, маркетологи говорят, что один довольный покупатель расскажет о своей покупке еще троим, а не довольный - десятерым. Вот Вам и вся статистика, посчитайте не довольных и Вы сами все поймете.))) В Японии есть мастера, которых при жизни признают "живым национальным достоянием Японии", а у нас это не принято, пока жив человек, как правило, все его укусить пытаются и грязью в него кинуть, а когда не станет его, тогда легенды давай про него складывать. Так давайте начнем людей при жизни ценить. Пампухе, и отцу, и сыну, и внуку- сто лет сил и здоровья.
|
|
Черномор
P.M.
|
Foxtrot33, хорошо сказал, спасибо.
|
|
CTHUTQ007
P.M.
|
22-1-2013 14:05
CTHUTQ007
Originally posted by Черномор:
Говорят, модель 073 очень неплоха в работе
это относится ко всем моделям МАСТЕРА, зависит от ваших целей. ------ из этой жизни живым никто не выходил
|
|
-Tourist-
P.M.
|
22-1-2013 22:34
-Tourist-
Originally posted by Черномор:
Изначально меня полностью устраивал 007 с 120-мм клинком. Но только попробовав в работе длинный 007, понял его достоинства.
еще не пробовал, но есть на подсознательном уровне, что длинней нужен клинок.
|
|
CTHUTQ007
P.M.
|
23-1-2013 13:24
CTHUTQ007
Originally posted by -Tourist-:
Сейчас есть желание увеличить длину клинка со 120 мм до 130-140 мм и рукоять ножа должна иметь упор.
Игорь никогда не отказывает желанию клиента. ------ из этой жизни живым никто не выходил
|
|
aleks979
P.M.
|
Что за нож?
у меня 007 булат но не нерж. длина клина 130 мм. не 120 и не 140, мне 140 чуть длинноват 120 коротковат, а так договорились с Игорь Юрьечем, он мне 130 клин сделал, ну и под темляк отверстие на рукоятке.
|
|
aleks979
P.M.
|
Присоединяюсь, ждёмс...
не знаю чего вы там нового увидеть хотите но пожалуйста есть пару фоток
|
|
-Tourist-
P.M.
|
24-1-2013 17:36
-Tourist-
Originally posted by aleks979:
не знаю чего вы там нового увидеть хотите но пожалуйста есть пару фоток
Выступ металлического штырька для темляка, на мой взгляд не очень удачное решение.
|
|
Foxtrot33
P.M.
|
24-1-2013 23:47
Foxtrot33
У И.Ю. Есть ножи и с отверстием под темляк. Все зависит от пожеланий заказчика. Если сверлить отверстие сбоку тыльника, то будет нарушен арнамент, а это не айс, поэтому крепление темляка делают с его торца. Если ручка ножа делается без тыльника, то отверстие сверлится сбоку. Фото позже выложу.
|
|
Черномор
P.M.
|
Модель 073
|
|
o.tuk
P.M.
|
На крайнем "Клинке" приобрёл себе первый нож от Игоря Юрьевича. Модель 084,клинок, как понимаю, из "легированного булата", монтаж всадной, без затыльника. Весьма приятные впечатления от ножа, весьма недурственной тары-упаковки (что иногда немаловажно),комплектного диска с уроком по заточке и особенно от общения с "отделом маркетинга" . Увы,фоток нет. Опробовал пока лишь на бумажках, продуктах и веточках- просто класс!!! Невзирая на не слишком "продуктовую" геометрию напластовал всё до чего смог добраться,особливо твердокаменную "Браунгшвейскую"- прозрачными долечками. Нож очень гармоничен,пропорционален,исполнение на твердые 5+. Рукоять казалась маловатой для моей ручонки, но именно казалась,хват удобный,достаточно надёжный. Цена.. . ну,на грош пятаков не купишь, денег хватило, на хлеб с маслом осталось-уже хорошо. Работа есть,значит и деньги будут, а радость дороже!!!
|
|
Alex231182
P.M.
|
22-4-2013 22:10
Alex231182
Ножи у мастера - загляденье
|
|
o.tuk
P.M.
|
Ножи у мастера - загляденье
Главное, что даже модели в премиум исполнении- с мозаичным дамаском и узорами из камней и драгметаллов на рукоятях не вызывают сомнения в своих рабочих качествах, а не просто "финтифлюшки ради финтифлюшек". "Нож должен резать"(с) Пампуха И.Ю.
|
|
Черномор
P.M.
|
Задумался!!!
Дык...
|
|
Черномор
P.M.
|
Главное, что даже модели в премиум исполнении- с мозаичным дамаском и узорами из камней и драгметаллов на рукоятях не вызывают сомнения в своих рабочих качествах, а не просто "финтифлюшки ради финтифлюшек". "Нож должен резать"(с) Пампуха И.Ю.
Вот этот режет шикарно
|
|
o.tuk
P.M.
|
Вот этот режет шикарно
Блин,всё вокруг слюнями закапал- КРРРасотиЩЩЩа!!!
|
|
Alex231182
P.M.
|
23-4-2013 23:10
Alex231182
Юрий, а у того что на фотке, с островом на рукояти, как дела обстоят с необходимостью обслуживания? Не ржавеет?
|
|
Черномор
P.M.
|
Юрий, а у того что на фотке, с островом на рукояти, как дела обстоят с необходимостью обслуживания? Не ржавеет?
Не в курсе. Хозяин не жаловался.
|
|
Черномор
P.M.
|
Зато у меня есть рабочие из лесу.
У меня рабочих тоже хватает, но они не всегда достойны публикации
|
|
aleks979
P.M.
|
но они не всегда достойны публикации
понял удалим
|
|
Черномор
P.M.
|
Originally posted by aleks979:
понял удалим
Вы меня неправильно поняли. Я имел в виду кровавые фото
|
|
Vylkov
P.M.
|
Ребята, подскажите. Ножи ООО Пампуха И.Ю. как изначально обычно заточены? Я почему спрашиваю. Сегодня был одарен ножом 071 95х18. Он не бреет и даже помидор не режет!!! Бумагу рвет!! Это нормально? Нож был куплен на днях и не использовался точно, т.к. друг гостил у меня неделю и купил его в магазине неподалёку от моего дома. Это факт.. Художественный больстер уже подзабит грязью или ещё чем.. . Рукоять из, думаю, венге, в трещинках. На вид то нож новый.. Я понимаю, подарок и дарёному коню в зубы не смотрят. Но, человек искренне хотел сделать приятное, потратил денег, не знаю сколько, но думаю прилично.. А тут.. Клейма - завитушки на клинке тоже нет..
|
|
Черномор
P.M.
|
Клейма - завитушки на клинке тоже нет..
Должно быть. ЗЫ: все мои ножи Пампухи из коробки бумагу резали. Не очень охотно, но тем не менее. Сейчас заточке они больше внимания уделяют, но к булату нужен нормальный набор для заточки с возможностью фиксации угла и камни. Вручную - не заточить. И с углами надо экспериментировать. Памуха только куёт клинки, собирают ножи и точат другие люди, в том-то и дело. Один мой нож Пампуха при мне заточил лично на моторе, за пару минут, на глазок. Нож газету на весу пластал на раз-два.
|
|
Nippon
P.M.
|
сто пудов продаваны продали пользованный нож. завитушка ставится на клинках, кованных Игорем Юрьевичем лично. 95х18 кует вроде его сын Олег под присмотром папы, поэтому личного клейма нет, ставят название фирмы. имейте в виду, что в целях борьбы с подделками Пампуха отлдает свои ножи только в несколько магазинов - их список на сайте производителя. Все остальные магазины продают некие вторичные вещи, зачастую подделки. В любом случае, они прекрасно держат гарантийные обязательства. Можно обратиться к мастеру - если подделка будет основание разобраться. Если брак, заменит. К тому же у них пожизненно бесплатная заточка ножей собственного производства.
|
|
aleks979
P.M.
|
Вручную - не заточить.
очень спорное утверждение точу руками проблем не знаю, нож после этого волос стругает и рубит на весу, лучше всего японсикми водниками или арканзасом. нож с коробки был не плохо заточен , уж что-то что-то а газету то шинковал с писком, но за 4 года что нож у меня я его точу как правило перед сезоном один раз, хватает на весь сезон (точу до сверх остроты)Если кто соберется его булат точить, то лучше всего водные камни или подбирать натуралы, противопоказано иго точить алмазами.
|
|
kurz2
P.M.
|
Задался целью самому точить Пампухинские ножи в ручную.Так вот по рекомендациям людей,занимающимися этим профессионально,подобрал себе три японских водных камня,цена вопроса выходит в 400-500 долларов за три,теперь в раздумьях-то ли задушив жабу покупать эти камни,то ли просто отдавать ножи точить раз в год...
|
|
vb1345
P.M.
|
А как тогда относиться к рекомендациям по заточке булатов В.В.Кузнецова "Булат легко точится мягким камнем, придорожным песчаником, или голенищем валенка, удлинение времени заточки не дает ничего, кромка не становится острее - она просто стачивается. При таком способе заточки у булата стачивается матрица, начинают торчать карбиды и он режет. Заточка алмазными брусками, или камнями Arkansas более долгая, приходится точить карбиды, твердость которых 70-80 ед. HRC, но эта заточка более долгоиграющая, может хватить на три сезона."
|
|
Черномор
P.M.
|
очень спорное утверждение точу руками проблем не знаю, нож после этого волос стругает и рубит на весу, лучше всего японсикми водниками или арканзасом.
Не все могут даже Мору руками заточить.
|
|
Черномор
P.M.
|
А как тогда относиться к рекомендациям по заточке булатов В.В.Кузнецова "Булат легко точится мягким камнем, придорожным песчаником, или голенищем валенка, удлинение времени заточки не дает ничего, кромка не становится острее - она просто стачивается. При таком способе заточки у булата стачивается матрица, начинают торчать карбиды и он режет. Заточка алмазными брусками, или камнями Arkansas более долгая, приходится точить карбиды, твердость которых 70-80 ед. HRC, но эта заточка более долгоиграющая, может хватить на три сезона."
ХЗ, я точил камнями от Лански и алмазами от ДМТ. После камней кромка при увеличении "бархатистая", мясо режет лучше.
|
|
aleks979
P.M.
|
есть видео где Пампуха лично показывает как быстро можно наточить его нож набором лански, но если вы его спросите можно ли точить алмазами он скажет нет, как и все гуру от заточки (Миловидов да даже на форуме нашем Николай)а так точить его можно как и все остальные ножи, комуто сподручней наборами кто-то спокойно руками. Но по практике скажу так ножи пампухи точаться не так просто как многие другие, всеже твердость сумасшедшая, но точатся.
|
|
Черномор
P.M.
|
есть видео где Пампуха лично показывает как быстро можно наточить его нож набором лански, но если вы его спросите можно ли точить алмазами он скажет нет, как и все гуру от заточки (Миловидов да даже на форуме нашем Николай)а так точить его можно как и все остальные ножи, комуто сподручней наборами кто-то спокойно руками. Но по практике скажу так ножи пампухи точаться не так просто как многие другие, всеже твердость сумасшедшая, но точатся.
Верно. Я 007-й старый камнями точить устал. Но наточил.
|
|
aleks979
P.M.
|
Верно. Я 007-й старый камнями точить устал. Но наточил.
Кстати, только ради бога без обид, смотрю на фотку с лански и ножом 007, совет хочу дать, я понимаю что точить устаешь и надоедает и т.д. но не доводи до такого состояния кромку и клин, стирай салфеткой с клинка остатки масла (эта кака - масло с вкраплениями снятого метала) оно тебе портит сам процесс и конечный результат даже больше чем ты себе представляешь.
|
|
Черномор
P.M.
|
Кстати, только ради бога без обид, смотрю на фотку с лански и ножом 007, совет хочу дать, я понимаю что точить устаешь и надоедает и т.д. но не доводи до такого состояния кромку и клин, стирай салфеткой с клинка остатки масла (эта кака - масло с вкраплениями снятого метала) оно тебе портит сам процесс и конечный результат даже больше чем ты себе представляешь.
Какие обиды? Спасибо за совет.
|
|
|