Нож глазами владельца

Ножи Kizlyar Supreme (Кизляр Суприм)

Tossyan 14-10-2016 13:14

quote:
Изначально написано Victorino:

По рубке ножами из D2.
Мы неплохо готовим эту сталь, она калится до своих законных 60-61HRC, хорошо режет, а значит обладает определенной хрупкостью.

quote:
Здравый смысл и еще раз он)))

По поводу здравого смысла. В чем он заключается, когда делают огромный 220 мм и толстый 4,6 мм лом из D2 со словами: "он только для резки"? Вот что им резать? Или это экземпляр чисто на полочку пыль стирать?

Димвиктрыч 14-10-2016 13:52

quote:
Изначально написано Tossyan:

По поводу здравого смысла. В чем он заключается, когда делают огромный 220 мм и толстый 4,6 мм лом из D2 со словами: "он только для резки"? Вот что им резать? Или это экземпляр чисто на полочку пыль стирать?

Например, большой арбуз или дыню. Не думаю, что этот формат для охоты или серьёзного туризма.

mefistofel 14-10-2016 14:22

quote:

я тут самый юный думаю, до 30.. но почему не от меня веет максимализмом?!
"товагищи", давайте таки идти верной дорогой, вот по полкам - моя рубка показала что рубит, и еще как.. что нож универсален.. но одновременно и то, что все универсальное не специально в чем то одном - рубить пол опушки таких деревьев ножом.. а вообще стоит ли?! это просто утомит хотя бы.. а растительность поменьше, особенно сочная свежая, ветви.. кусты.. просто изумительно.. нож точен на удар, управляем.. отрубит именно столько сколько ударил и чего ожидал..
по резке то же.. грубая резка всякой фигни - отлично, именно то что надо.. можно работать разной частью клинка на силовой рез со сдвигом, тут длина клина только в путь.. что то совсем нано ковырять - ну конечно лучше нож типа колады, сити, урбана.. и подобных.. что то тонкое - то вообще нож не для силового реза тонкий, по идее то.. короче не для мелких или филейных работ поковырять "жратву" - очень неплохо кстати, опять же спасибо вогнутым спускам.
Тем же мачетом резать можно только батон черствый и колбасу в стиле "папа может".. это уже не нож а инструмент для рубки с возможностью отреза чего либо ибо не топор.

Рукоятка "тактикал эшелон" доказала себя в бою, для широкого спектра работ очень удобна, мне не хватало рубки - теперь я убежден полностью.

А по сталям вам Виктор сказал, вполне честно - д2 норм железяка которая дает запас длительной работы режущей кромки, и достаточно прочна при работе "с головой".. совсем по жести - аус выглядит лучше - на тему фатальный повреждений, но рубака должен быть готов править нож куда чаще, а при лютой рубке через пару деревьев - ибо и рубить станет хуже - и что бы не дать замину прогрессировать - его лучше сразу.. кто хоть что то точил, рубил и точил снова тот поймет.. это вопрос выбора.

Конечно может немного эксперимент с д2 у КС себя не оправдал, отчасти, но это специфика состава "применителей" ножей, такая сталь радует и раскрывает свои плюсы, если ее все таки немного жалеть и применять осмотрительно при "хард юзе" - за это она дарит износостойкость заметно превосходя нержу типа ауса. Короче с работой держа в голове мысль "не сломать" нож все должно быть хорошо, если как в анекдоте про "маленькую японскую пилу".. но в условиях когда человек хочет дубасить не глядя, и при этом какую то более менее "топ" сталь которая держит.. поэтому и пушу про то что отчасти не оправдал.. видимо подойдет что то такое же резучее, но более дуракоустойчивое для длинномеров лучше чем д2, но.. дороже, заковыристее.. д2 это таки инструменталка с компромиссной закалкой ~60.. поэтому Виктор вам и говорит о работах на тему новых сталей.. всегда есть лучше - вопрос $

со временем мне пришло больше понимания своего же теста, его итога, ножа и стали.. надо было выждать

Anruha 20-10-2016 13:30

Виктор, новостей нет по Штурму из СРМки? Уже АУСный собрался брать, а тут покурил топик...
Victorino 25-10-2016 10:02

quote:
Изначально написано Anruha:
Виктор, новостей нет по Штурму из СРМки? Уже АУСный собрался брать, а тут покурил топик...

На Клинок несколько штук привезем)))

Anruha 25-10-2016 10:35

quote:
Originally posted by Victorino:

Даа... Туда мне далековато, до и некогда.((((
А серия/заказ/иликакеще?
Magpie's 25-10-2016 20:05

Расскажите, плс, про City Hunter: на офсайте никаких упоминаний нет, но в некоторых магазинах уже есть в продаже, заявлен в наличии. На ближайшем "Клинке" хотя бы будет?
Gansik_315 25-10-2016 22:32

Доброго вечера!
Хочется узнать, почему на официальном сайте нет ни Доминуса, ни Центуриона?
Tossyan 27-10-2016 12:38

quote:
Изначально написано Anruha:

такие ножи в АУС-8 - самое то

mefistofel 27-10-2016 14:26

quote:
такие ножи в АУС-8 - самое то

а как по мне самое то из могучих железяк в т.ч. из порошка конечно же устроим "батл" аргументов, или это сугубо имха была?
Tossyan 27-10-2016 15:12

quote:

У вас как будут отличатся цены на Клинке от сайта Экстрим?
quote:
Изначально написано mefistofel:

а как по мне самое то из могучих железяк в т.ч. из порошка конечно же устроим "батл" аргументов, или это сугубо имха была?

Это конечно мое ИМХО, но Ваши бы аргументы, я бы послушал
Посмотрел картинку ножа, со спусками 4/5 (почти от обуха) отличающимися от остальных тактиков Суприма нож наверное и можно использовать как резалку, тогда порошок оправдан.

Anruha 27-10-2016 17:19

quote:
Originally posted by Tossyan:

Посмотрел картинку ножа,

Ну вот и хорошо))) А то "ужас-нах, лом!!".
Размеры Штурма, имхо конечно же, самые оптимальные для универсала. В общем, мои любимые: 100 - 120/ 3,0 - 4,5, дроп, высокие спуски. Вопрос в сведении. Будет 0,4-0,6 - красота. Немного профиль неказистый)). Но это фигня.
BenRu 04-11-2016 23:15

Был на Клинке на вашем стенде 3.11. Порадовал пре-релиз Аскета - разумные габариты (городской компакт) и толщина для реза. Правда, использование в варианте скелетного (без накладок) будет не совсем удобным, для скелетника надо хотя бы 3.2-3.5 мм толщины.

Не получилось поговорить, жена с сыном увели дальше :-)

Magpie's 05-11-2016 01:35

Сегодня метнулся на "Клинок" в надежде зацепить City Hunter, который по моим представлениям должны были смести ещё в первый день выставки. Пришёл на стенд KS, ножа сразу не увидел, расстроился - опоздал. Но потом, при более внимательном осмотре стенда, нашёл-таки один экземпляр, тихонько лежащий в дальнем углу. Блин, ну как так-то? Гораздо менее интересные модели - на виду, причём по нескольку экземпляров во всех возможных расцветках.

Не знаю, применим ли в данном случае термин "флагманская модель", но то, что по совокупности пользовательских характеристик City Hunter - неоспоримый лидер среди новинок 2016го, по-моему, вполне очевидный факт. Тем более непонятно такое отношение к ножу самого KS .

Многие, приходившие к стенду, пока я вертел нож в руках и выбирал из нескольких экземпляров, спрашивали - что за нож, при этом тот же Штурм знали очень хорошо. Честно говоря, есть опасение, что так же, как и его предок Урбан, City Hunter останется недооцененным. Во многом благодаря самому KS, делающему ставку на очень среднюю во всех отношениях Коладу.

Ну теперь, собственно, о ноже. Надо же как-то обосновать написанное выше. Понятно, что срок обладания не позволяет сделать мне полноценный обзор. Поэтому просто поделюсь первыми впечатлениями по основным моментам. Понятно, что всё сказанное ниже - мои субъективные впечатления, не претендующие на истину в последней инстанции.

Дизайн. Стремительный и, в то же время, элегантный нож. Особый шарм придают долы не совсем обычной формы и фальш. Выглядит гораздо более агрессивно, чем Урбан.

Клин. Спуски прямые, 2/3, идеально симметричные. Раньше KS частенько грешил несимметричностью спусков, сейчас же прогресс на лицо. Длину я намерял около 107мм. Нужно сказать, что при всех достоинствах Урбана мне чуть-чуть не хватало его длины. City Hunter по первым впечатлениям - в самый раз. Обух примерно 3,5мм. Сведен +/- Урбан (скорее, всё-таки +), за штангеном лезть лень. С учётом остальных ТТХ - это более, чем адекватно.

Теперь отдельно акцентирую внимание на жирных плюсах клина.
Слесарка. Не вдаваясь в подробности, уровень мехобработки очень высокий. Прямо очень серьёзный прогресс по сравнению с прошлыми годами/моделями. Везде сняты микрофаски.
Подводы. Такие, какие они должны быть. Образец для подражания.
Обработка поверхности. Просто шикарный сатин.

Рукоять. Форма полностью повторяет таковую у Урбана. И это правильно: лучшее - враг хорошего. В качестве материала накладок используется микарта. Добротная, качественная микарта, свойственная некитайским ножам. Помнится, на одном из первых складников KS (не помню названия) стоял как раз характерный китайский вариант. Так вот по сравнению с ней разница громадная. Меня полностью устраивали накладки Урбана, но тут всё ещё более здорово. В руке ощущается очень приятно, сцепление отличное.

Ножны. По сравнению с поздними ножнами Урбана, ножны City Hunter сделаны более аккуратно. Половинки лучше подогнаны друг к другу, почти нет заусенцев в отверстиях. Но если сильно потрясти нож в ножнах, он начинает тихонько громыхать. Не знаю, будет ли это проявляться в условиях реального использования. Честно говоря, я не очень проникся кизляровской "многофункциональной площадкой" и клипсой. Сейчас некоторые ножи другого отечественного бреда комплектуются вариациями тек-локов. Мне кажется, KS не нужно было ничего выдумывать, а поступить также.

Баланс. Несмотря на то, что клин у City Hunter массивней, чем у Урбана, баланс так и остался в начале передней подпальцевой выемки, слегка сместившись к клину (по ощущениям мм 5) Что, собственно, и есть оптимальный вариант.

Рез. Успел добраться до леса и немного построгать деревяшки. Окончательно впечатление не сформировалось, конечно. Но предварительно - по дереву всё очень неплохо.

Ну и чтобы всё не выглядело совсем уж в радужных тонах, перечислю основные моменты, которые мне в ноже не понравились.

- Долы обработаны не очень аккуратно, видны следы фрезы. Подчеркну, именно заметны визуально; тактильно, как заусенец или неровность они не ощущаются.

- Так и не научились делать темлячную трубку заподлицо с накладками)). Наверное, это не главное направление развития компании)).

- Чёрные винты на рукояти смотрятся вполне неплохо. Но, блин, сделайте тогда уж и на темлячной трубке чернение!

Upd: добавил фотки.
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600

Anruha 05-11-2016 03:21

Конечно интересно! Как же без фоток!?
Спасибо.
mr.mkregyy 05-11-2016 08:35

Померил сведение на центурионе -минимум 0.65 максимум - 1 ближе к острию.
По моему центурион надо было сделать потоньще -4мм но более резучим.
Интересно планируется ли с черным покрытием клинки?
Tossyan 05-11-2016 21:43

Ехал за Сенсеем, но купил Катран. Вот два фултанга из аус-8 (второй Дельта). Катран с заводской заточкой бреет, уже успел побатонить и порубить в снежном лесу без последвий для РК. Помидорчики там режет ломтиками с микрон толщиной. А вот Дельта, на которую заметно меньше ушло металла, из магазина тупой. Пытался заточить на китайском Апексе - бесполезноч, угол около 40. Переточил на 30, стал неохотно брить. Следы поюза на покрытии тупо от посудной губки, покрытие негодное. Дельта стоит дороже Катрана. Ценообразование мне непонятно...
click for enlarge 1707 X 1280 195.2 Kb
Димвиктрыч 06-11-2016 14:12

Наконец-то довелось на Клинке поручкать "Фельдъегерь". На мой взгляд, самый интересный нож производителя. Не знаю, на сколько он утилитарный, но смотрится шикарно)) и сам нож и его супертактические ножны. Не купил, но полюбовался... Хорош, подлец!)))
Razgonoff 06-11-2016 16:17

"Фельдъегерь" это харизма и душу радует, такого даже жалко в работу, вот по этому взял в дополнение к красавцу,более практичный "Dominus". Под мою руку у него более удобная рукоять. По качеству изготовления оба ножа хороши и заслуживают приобретения. Зря не взяли "Фельдъегерь", исчезнет из продажи, жалеть будете.

Появился вопрос, что это за нож, с рукоятью как у "Dominus" и "Centurion"? (самый верхний)
click for enlarge 1280 X 1024 209.1 Kb

Magpie's 07-11-2016 19:28

quote:
Originally posted by PalFed:

Выбрал короче Kizlyar Supreme Sensei из AUS-8. Их есть и из D-2 рублей на 500-600 подороже, но по отзывам у многих выкрашиваются.

Ну, во-первых, поздравляю с покупкой. Нож действительно достойный во всех отношениях. По поводу стали. Мой Сенсей как раз из D2 и за полтора (или уже два?) года довольно активного использования никакого значительного выкрашивания не было замечено. Нож приобретался в большей степени для рубки. Впрочем мой Сенсей - из самых первых выпусков, когда, по словам производителя, ещё опасались калить больше 59-60 единиц.
quote:

Нож 100% китайский

Как определили?) По запаху?)) Насколько я знаю, сейчас все ножи KS производятся только в Кизляре.
Magpie's 07-11-2016 19:33

quote:

Есть замечание к ножнам, в идеале сделать бы их на 1мм потолще, так как есть отзывы о поломках.

Лучше ориентироваться на свой опыт. Мой опыт подсказывает мне, что с прочностью у ножен всё в порядке.
quote:

Режик понравился, форма рукояти конечно не идеал для рубки, но как выше указал, ее всегда можно заменить, если будет уж совсем неудобна.

Вот про это не совсем понял. Доступные накладки отличаются только цветом, насколько я знаю. Или имеются в виду самодельные?
quote:

Дырка под темляк сзади в шоковом зубе есть, так что сверлить не придется.

Темляк в комплекте уже не идёт? К моему шёл, причём даже с простенькой бусиной.
Magpie's 08-11-2016 12:11

quote:

На счет проблем с D-2, это от знакомого продавца инфа, был даже один случай с поломкой клинка, кстати заменили по гарантии без проблем.

Безусловно, сломать такой длинный клин из D2 - задача вполне тривиальная, не требующая развитой фантазии или каких-то особых навыков). Я сторонник бережного, ну или, по крайней мере, осмысленного обращения с инструментами. Видимо поэтому избежал подобных проблем, тьфу-тьфу-тьфу. Наверное, вариант aus-8 всё-таки практичней, но зато свой я точу в начале сезона - в начале мая, и до конца октября РК худо-бедно доживает. Конечно, использование не ежедневное и не сильно интенсивное.
ftiziatr 08-11-2016 13:55

Опять потянулись косяками большие оригиналы с бредом о "китайском кизляре"... и где таких рожают... Фото и видео с завода не для них видать делаются.
ftiziatr 08-11-2016 13:57

quote:
Про производство опять же инфа от продавца

Ну да,точняк-это 100% верный источник информации. Хе-хе
ftiziatr 08-11-2016 16:14

Начался слёт клоунов Или очередной налёт троллей?
ftiziatr 08-11-2016 16:15

quote:
Вот где таких баранов

Вот кто бы мемекал. По ходу надо подобных клоунов диких в Кизляр свозить (не путать со старым добрым и слегка кривым ПП Кизляр), да рожами потыкать-может мозги да включаться. Если,конечно, есть чему включаться. Уже оскомину эти вбросы про "Китайский Кизляр" набили. Видать платят за это неплохо.
ftiziatr 08-11-2016 16:25

Умного человека послушайте, если "солидный магазин" разрешит
https://www.youtube.com/watch?v=D4CIkHJo9p8
Razgonoff 08-11-2016 16:47

quote:
Нож 100% китайский.......солидный магазин и наё.... обманывать солидных покупателей им будет себе дороже

Или магазин не солидный, или не верьте своим глазам.
http://rusknife.com/topic/21971-завод-kizlyar-supreme/
https://www.youtube.com/watch?v=q4TUQBIA4hY
Razgonoff 08-11-2016 17:16

quote:
Не пойму в чем причина такой агрессивности и резкого перехода на быдляцкий базар вместо нормальной речи?

Убежать никого не собираюсь, если вы больше доверяете своему "солидному магазину" и его продавцам - это Ваше право. Вам предъявили факты, Вы беспричинно отказались их принимать, ну тогда представьте свои факты,что нож 100% китайский, вдруг Вы правы.
Tossyan 09-11-2016 08:58

Представители Суприма на выставке сказали, что Сенсей из D2 снимается с производства. Он там даже был предстален только в AUS-8. Мы тут на форуме имеем субъективное представление о надежности этого клинка в этих сталей, а у производителя имеется статистика обращений по гарантиям.
Kolokol888 09-11-2016 13:46

Терпеливо жду возможность заказать City Hunter.. Что-то долго.
P.S.Уже вижу, что в интернет магазине появился...
Magpie's 09-11-2016 13:59

quote:
Originally posted by Kolokol888:

Терпеливо жду возможность заказать City Hunter.. Что-то долго.
P.S.Уже вижу, что в интернет магазине появился...

На "Клинке" был. Пару страниц назад описал свои мысли на этот счёт. Первый день были ножи из уберстали, но их очень быстро смели.
Kolokol888 09-11-2016 14:03

Ну вот заказал.. Нож и трое ножен к нему ))). Из AUS 8.
p.s. С дополнительными ножнами, как оказалось, пока облом..
Razgonoff 10-11-2016 07:39

quote:
Извиняюсь, конечно, если оскорблю чувства некоторых "патриотов" или фанатов, но просто для размышления, другие китайские ножи аналогичного качества и дизайна из тех же сталей и за те же деньги, которые рассматривались перед покупкой

Вот здесь вы совершенно правы. Это ножи торговой марки 'Mr. Blade' контора которой находится в Чехии, а производство в Китае.
KIZLYAR SUPREME начинал точно также, с производства в Китае. Но все развивается и с 2014 производство ножей перенесено в Россию, о чем на последних моделях ножей, типа "Sturm","City Hunter" на клинке указывает надпись "made in Russia" Я считаю, если нож нравится, не важно где он сделан.
Tossyan 14-11-2016 12:21

quote:
Изначально написано Magpie's:
[B]Сегодня метнулся на "Клинок" в надежде зацепить City Hunter, который по моим представлениям должны были смести ещё в первый день выставки. Пришёл на стенд KS, ножа сразу не увидел, расстроился - опоздал. Но потом, при более внимательном осмотре стенда, нашёл-таки один экземпляр, тихонько лежащий в дальнем углу. Блин, ну как так-то? Гораздо менее интересные модели - на виду, причём по нескольку экземпляров во всех возможных расцветках...

А что Вы с ним будете делать? Нож конечно красивый, я б даже купил, только боюсь, что будет на полке лежать

mr.mkregyy 14-11-2016 13:18

Решил преобрести себе нож alpha aus-8 gt,d2 не доверяю был ли укого такой?
Интересует сведение сколько примерно?
Eще хочу модернизировать рукоять -сделать на ней с боков параллельные канавки для лучшего сцепления с рукой, очень понравились такие канавки на ноже таран от опп кизляр ,сцепление великолепное.
click for enlarge 449 X 326  13.9 Kb
Razgonoff 14-11-2016 15:01

quote:

Из тактической линейки Kizlyar Supreme есть delta aus-8 bt , alpha aus-8 gt, alpha d-2 bt серрейтор, agressor aus-8 bt, trident aus-8 bt, Фельдъегерь aus-8 bt.
Сейчас померил на моем ноже alpha aus-8 gt сведение 0,9 - 1,0 штангенциркуль не цифровой.
mr.mkregyy 14-11-2016 16:30

quote:
Изначально написано Razgonoff:

Из тактической линейки Kizlyar Supreme есть delta aus-8 bt , alpha aus-8 gt, alpha d-2 bt серрейтор, agressor aus-8 bt, trident aus-8 bt, Фельдъегерь aus-8 bt.
Сейчас померил на моем ноже alpha aus-8 gt сведение 0,9 - 1,0 штангенциркуль не цифровой.

Сведение яано не для реза..... я думал у суприма сведение поменьше чем у ножемира

Razgonoff 14-11-2016 16:35

quote:
Сведение яано не для реза..... я думал у суприма сведение поменьше чем у ножемира

Да, тактикам и от других фирм до резаков далеко. Насколько знаю последние модели своих "городских" ножей Kizlyar Supreme сводит чуть тоньше.
Tossyan 14-11-2016 17:24

quote:
Изначально написано mr.mkregyy:

У меня Дельта, отличающаяся от Альфы только шириной клинка в районе фальшлезвия. Сведен около 1 мм, угол довольно тупой, брить с заводским так и не заставил, переточил на китайском Апексе. Не получил тут от представителей фирмы ответа о назначении подобных ножей. Сам считаю, что сугубо колоть двуногую дичь

Razgonoff 14-11-2016 18:48

quote:
угол довольно тупой, брить с заводским так и не заставил

Мои Фельдъегерь и alpha с серрейтером из коробки были заточены не плохо и бреют без проблем. У остальных заточка чуть хуже, но лист бумаги режут.
Magpie's 16-11-2016 11:43

quote:

А что Вы с ним будете делать? Нож конечно красивый, я б даже купил, только боюсь, что будет на полке лежать

Не вполне понял вопрос. А что можно делать ножом? Вероятно, резать, строгать и иногда, при необходимости, рубить. Размер и геометрия делают City Hunter очень универсальным.

Вот вы пишите:

quote:

У меня Дельта, отличающаяся от Альфы только шириной клинка в районе фальшлезвия. Сведен около 1 мм, угол довольно тупой, брить с заводским так и не заставил, переточил на китайском Апексе. Не получил тут от представителей фирмы ответа о назначении подобных ножей. Сам считаю, что сугубо колоть двуногую дичь

Т.е. вы либо регулярно "колете двуногую дичь", либо нож лежит на полке)). Мне почему-то кажется, что второй вариант более вероятен).
Gennadij13 16-11-2016 12:22

https://www.youtube.com/watch?v=09CIaPqtekA
Tossyan 16-11-2016 12:24

quote:

Т.е. вы либо регулярно "колете двуногую дичь", либо нож лежит на полке)). Мне почему-то кажется, что второй вариант более вероятен).

Дельта действительно лежит на полке, так как применение ей не нашлось. Рубить - легкий и баланс в ручке, резать - толстосведенный, низкие спуски, толстый сам по себе клин при такой ширине. Так что нож ждет или зомбиапокалипсиса, или вторжение американцев Есть другие ножи, хорошие в своем деле. А этот - ни то ни сё. Другими словами, он и по дровам и по продуктам неудовлетворителен.

Magpie's 16-11-2016 14:04

quote:

Дельта действительно лежит на полке, так как применение ей не нашлось. Рубить - легкий и баланс в ручке, резать - толстосведенный, низкие спуски, толстый сам по себе клин при такой ширине. Так что нож ждет или зомбиапокалипсиса, или вторжение американцев Есть другие ножи, хорошие в своем деле. А этот - ни то ни сё. Другими словами, он и по дровам и по продуктам неудовлетворителен.

У меня Дельта тоже больше лежит. Покупался он на роль лагерника (сильно сказано, конечно, так, порубить, продукты/шашлыки порезать ,столик запилить) до выхода Сенсея. И для рубки, и для резки вариант, скажем так, не оптимальный, полностью с вами согласен. После того, как был куплен Сенсей, Дельте находится мало работы. Но всё-таки иногда выношу его проветриться. Нож-то в целом очень харизматичный.
А вот у Городского Охотника и предшествующего ему Урбана вполне понятные сценарии использования. Хотя производитель их позиционирует их как городские ножи, но я не представляю, что ими можно в городе делать. Мне в городе обычно хватает Викса. Плюс ношу какой-нибудь складной нож, но скорее даже не из практических соображений, а в следствие болезненной тяги)). А вот в качестве лёгкого ножа для выходов за городскую черту Урбан и City Hunter - просто идеальные, универсальные варианты. Урбаном при необходимости нарубал небольшой костёр в течение 5 мин. На даче, шашлыках и т.п. Урбан - любимый нож жены по любым продуктам. Видится, что City Hunter будет справляться со всеми задачами лучше, чем Урбан за счёт несколько более длинного клинка. Правда, в плане реза немного смущают прямые, а не вогнутые спуски.
Magpie's 16-11-2016 14:22

quote:

Originally posted by Gennadij13:

https://www.youtube.com/watch?v=09CIaPqtekA

Улыбнуло - нож для постоянного ношения.

А меня улыбнуло искреннее удивление товарища тем, что нож со сведением 0,8-09 и таким углом заточки хреново режет бумажку.
Razgonoff 16-11-2016 15:03

quote:
У меня Дельта тоже больше лежит.Покупался он на роль лагерника

Ну есть же у Kizlyar Supreme среди фикседов четкое разделение по функционалу и назначению: тактики,городские ножи, лесные, выживания. Ну почему вы хотите от ножа результатов, для которых он изначально не предназначен. Хотели лагерник-возьмите Максимус или Вендетту , если не нравится посмотрите нож другой фирмы.Считаю, что это ваша ошибка в выборе ножа, под конкретные задачи.
Magpie's 16-11-2016 18:32

quote:
Originally posted by Razgonoff:

Ну есть же у Kizlyar Supreme среди фикседов четкое разделение по функционалу и назначению: тактики,городские ножи, лесные, выживания. Ну почему вы хотите от ножа результатов, для которых он изначально не предназначен. Хотели лагерник-возьмите Максимус или Вендетту , если не нравится посмотрите нож другой фирмы.Считаю, что это ваша ошибка в выборе ножа, под конкретные задачи.

Попробую ещё раз донести свою мысль. Разделение, о котором вы говорите, носит чисто маркетинговый характер. Перечислите мне основные сценарии использования т.н. "тактиков"? Кстати, Максимус у KS считается дословно "большим охотничьи ножом", также как и Сенсей. Если у вас есть предположения, что им можно делать на охоте, поделитесь, пожалуйста.
Повторюсь, до приобретения Сенсея Дельта в целом решала нужные мне задачи (какие-то хуже, какие-то лучше). Другой вопрос, что Сенсей делает это лучше.
mr.mkregyy 16-11-2016 19:10

quote:

Попробую ещё раз донести свою мысль. Разделение, о котором вы говорите, носит чисто маркетинговый характер. Перечислите мне основные сценарии использования т.н. "тактиков"? Кстати, Максимус у KS считается дословно "большим охотничьи ножом", также как и Сенсей. Если у вас есть предположения, что им можно делать на охоте, поделитесь, пожалуйста.
Повторюсь, до приобретения Сенсея Дельта в целом решала нужные мне задачи (какие-то хуже, какие-то лучше). Другой вопрос, что Сенсей делает это лучше.

Сведение у сенсея не подскажете?
Razgonoff 16-11-2016 20:09

quote:

Вы спрашиваете у меня как использовать "тактик" и покупаете этот нож, как охотника или лагерник, не зная как его использовать? Ну просто отлично, а зачем вы его тогда покупали? .От себя добавлю, что это ножи для определенной категории лиц, которые хотят иметь у себя хоз.быт версию ножей, приближенную к параметрам ХО, "полочного" использования. Как использовать Максимус и подобные ножи- так, как вы хотели-это лагерный "бивачный" нож для обустройства вашего комфортного обитания например в лесу. Или вам нужен охотничий нож, тогда Вам нужен другой производитель. А "Сенсей" на мой взгляд один из самых неудачных ножей, задачи которого наиболее лучше решают "Сенпай" от того же Kizlyar Supreme, Recon Tanto от Cold Steel или например"Феникс-2" от ООО ПП Кизляр. Я так и не понял, для каких задач, Вам нужен нож.
Razgonoff 16-11-2016 20:14

quote:
Изначально написано mr.mkregyy:
Сведение у Сенсея не подскажете?

На штангенциркуле показывает 1,1. Может только на моем экземпляре?
На Сенпае 0,8-0,9.
mr.mkregyy 16-11-2016 21:32

quote:

На штангенциркуле показывает 1,1. Может только на моем экземпляре?

Спасибо, в принципе для лагерника сойдет.
Magpie's 16-11-2016 23:38

quote:

Вы спрашиваете у меня как использовать "тактик" и покупаете этот нож, как охотника или лагерник, не зная как его использовать? Ну просто отлично, а зачем вы его тогда покупали?

Я не знаю, как ещё проще объяснить, честно. Я, когда покупаю нож, чётко представляю себе сценарии его использования. Вы утверждаете, что нож KS можно выбрать, руководствуясь их делением на линейки. Я говорю, что деление на линейки - условность, и предлагаю вам назвать варианты применения ножей линейки "тактик" (как вы её назвали). Это краткое содержание предыдущих серий.
Далее. В ответ на свой вопрос я слышу что-то невнятное:
quote:

это ножи для определенной категории лиц, которые хотят иметь у себя хоз.быт версию ножей, приближенную к параметрам ХО, "полочного" использования

Конечно, ни один вменяемый производитель не стал бы выпускать такую туеву хучу ножей, пытаясь закрыть такую эээ... довольно своеобразную нишу. Из чего я делаю закономерный вывод, что вы слабо представляете назначение и варианты использования ножей этой линейки. Но, в то же время, уверены, что
quote:

у Kizlyar Supreme среди фикседов четкое разделение по функционалу и назначению

Круг замкнулся).
По Максимусу. Прочитайте мой вопрос внимательно. Вопрос был про способы применения именно в роли "большого охотничьего ножа", как это заявлено на сайте KS. Как нетрудно догадаться, он тоже связан с "четким разделением по функционалу и назначению".
quote:

А "Сенсей" на мой взгляд один из самых неудачных ножей, задачи которого наиболее лучше решают "Сенпай" от того же Kizlyar Supreme, Recon Tanto от Cold Steel или например"Феникс-2" от ООО ПП Кизляр.

Единственный вопрос: вы им пользовались хоть сколько-нибудь значительное время или так, в магазине пару раз подержали?
quote:

Я так и не понял, для каких задач, Вам нужен нож.

А и не надо)
Razgonoff 17-11-2016 06:55

quote:
Я, когда покупаю нож, чётко представляю себе сценарии его использования

Не заметно, иначе бы вы имели представление для чего он нужен и не писали бы глупости, что покупали Дельту как лагерный нож.
quote:
Единственный вопрос: вы им пользовались хоть сколько-нибудь значительное время или так, в магазине пару раз подержали?

"Сенсей" у меня практически с того момента, как он появился в продаже и сравнил его с вышеназванными ножами, как раз потому, что пользовался всеми. Просто высказал свою точку зрения и никому ее не навязываю, для меня "сенсей" один из самых непрактичных ножей в своей категории.
Magpie's 17-11-2016 10:59

quote:

Не заметно, иначе бы вы имели представление для чего он нужен и не писали бы глупости, что покупали Дельту как лагерный нож.

Ну да, использовать Дельту как лагерный нож - глупость, а писать
quote:

это ножи для определенной категории лиц, которые хотят иметь у себя хоз.быт версию ножей, приближенную к параметрам ХО, "полочного" использования

это норма. Вопросов больше не имею).
Victorino 17-11-2016 11:14

Как меня умиляют люди, которые покупают здоровенные ножи и сетуют, что там сведение не 0.3 мм.
Зачем нужна тактическая серия? Представьте себе, периодически вижу эти ножи на выездах, в походах и на слетах. Знаю как здорово они работают по дереву при переточке на 30 градусов.
Можно очень долго расписывать их возможности, но все упирается в одно слово "Нравится", все остальное от лукавого.
Те, кто хочет от ножа максимально приятного реза:
Почему бы не купить для реза Corsair, сведение порядка 0.3 мм - чистый резачек, CityHunter (0.5 мм), Colada (0.3-0.5 мм, в зависимости от стали) или если так уж хочется резучий тактик, то Sturm, который прямые спуски тоже позволяют сводить в 0.5 и тоньше.
Может перед выбором ножа стоит самому определить задачи?
Опять же, задавайте вопросы, всегда ведь готов ответить и порекомендовать.
Victorino 17-11-2016 11:14

Razgonoff 17-11-2016 12:37

quote:
это норма. Вопросов больше не имею).

Конечно, не имеете, потому что вы даже не поняли написанного(Признаюсь, моя вина слишком прямолинейно выразился). Попробую расширить и пояснить. Эту категорию ножей покупают люди которым НРАВИТСЯ милитари стиль и они используют их В ПРАКТИКЕ, как угодно по своему собственному усмотрению и виденью применения, или же для "души" кладут на полку. А покупать нож из одной категории с надеждой, что он окажется лучше ножей специально созданных под конкретную задачу, считаю большой глупостью. Иначе почему вы отправили "Дельту" на полку и заменили "Сенсеем". Ответ прост, потому, что данный нож больше походит для поставленной задачи и ваш выбор ножа для конкретной задачи, изначально был неверным.

quote:
Как меня умиляют люди, которые покупают здоровенные ножи и сетуют, что там сведение не 0.3 мм.
Зачем нужна тактическая серия? Представьте себе, периодически вижу эти ножи на выездах, в походах и на слетах. Знаю как здорово они работают по дереву при переточке на 30 градусов.
Можно очень долго расписывать их возможности, но все упирается в одно слово "Нравится", все остальное от лукавого.
Те, кто хочет от ножа максимально приятного реза:
Почему бы не купить для реза Corsair, сведение порядка 0.3 мм - чистый резачек, CityHunter (0.5 мм), Colada (0.3-0.5 мм, в зависимости от стали) или если так уж хочется резучий тактик, то Sturm, который прямые спуски тоже позволяют сводить в 0.5 и тоньше.
Может перед выбором ножа стоит самому определить задачи?
Опять же, задавайте вопросы, всегда ведь готов ответить и порекомендовать.

Золотые слова. А то я уже устал объяснять некоторым личностям, что под конкретную задачу оптимальным является нож,который изначально под данную задачу и создавался. С Наступающим Днем Рождения!Только Хорошего и как можно больше.
Victorino 17-11-2016 13:45

quote:

Золотые слова. А то я уже устал объяснять некоторым личностям, что под конкретную задачу оптимальным является нож,который изначально под данную задачу и создавался. С Наступающим Днем Рождения!Только Хорошего и как можно больше.

Благодарю

Magpie's 17-11-2016 14:10

quote:

Конечно, не имеете, потому что вы даже не поняли написанного(Признаюсь, моя вина слишком прямолинейно выразился). Попробую расширить и пояснить. Эту категорию ножей покупают люди которым НРАВИТСЯ милитари стиль и они используют их В ПРАКТИКЕ, как угодно по своему собственному усмотрению и виденью применения, или же для "души" кладут на полку. А покупать нож из одной категории с надеждой, что он окажется лучше ножей специально созданных под конкретную задачу, считаю большой глупостью. Иначе почему вы отправили "Дельту" на полку и заменили "Сенсеем". Ответ прост, потому, что данный нож больше походит для поставленной задачи и ваш выбор ножа для конкретной задачи, изначально был неверным.

У меня правило: ничего не объяснять и не доказывать людям, которые лучше меня знают, что мне нужно, как и в каких случаях мне это использовать и т.д. Проще говоря, людям, которые всё знают лучше всех. Даже несмотря на то, что им несколько раз подряд указали на несостоятельность их утверждений. Поэтому остановлюсь на этом.

А ответ, почему я заменил Дельту Сенсеем ещё проще - потому что когда я покупал Дельту, Сенсея ещё даже в анонсах не было.

quote:

А то я уже устал объяснять некоторым личностям, что под конкретную задачу оптимальным является нож,который изначально под данную задачу и создавался.

Как это коррелирует с первой частью поста - для меня большая загадка.
Razgonoff 17-11-2016 20:47

quote:
У меня правило: ничего не объяснять и не доказывать людям, которые лучше меня знают, что мне нужно, как и в каких случаях мне это использовать и т.д. Проще говоря, людям, которые всё знают лучше всех. Даже несмотря на то, что им несколько раз подряд указали на несостоятельность их утверждений. Поэтому остановлюсь на этом.
А ответ, почему я заменил Дельту Сенсеем ещё проще - потому что когда я покупал Дельту, Сенсея ещё даже в анонсах не было.

Ваши указания еще раз убедили меня в том, что вы не знаете предназначение и рабочие свойства некоторого вида ножей.Сразу возникает вопрос: кроме "дельты" на ножевом рынке лагерных ножей не было? Что-что, а сегмент рынка в этой области полон всегда. Если бы сразу были определены задачи которые нож будет выполнять, "дельта" бы не покупалась, а был бы приобретен совершенно другой нож. И отсутствие "сенсея" в то время, не играет абсолютно никакой роли. Так, что заканчиваю диалог и надеюсь что к следующим покупкам ножей вы подойдете более подготовленным, ведь вы всегда знаете, что вам нужно.
Magpie's 17-11-2016 23:56

quote:

Ваши указания еще раз убедили меня в том, что вы не знаете предназначение и рабочие свойства некоторого вида ножей.Сразу возникает вопрос: кроме "дельты" на ножевом рынке лагерных ножей не было? Что-что, а сегмент рынка в этой области полон всегда. Если бы сразу были определены задачи которые нож будет выполнять, "дельта" бы не покупалась, а был бы приобретен совершенно другой нож. И отсутствие "сенсея" в то время, не играет абсолютно никакой роли. Так, что заканчиваю диалог и надеюсь что к следующим покупкам ножей вы подойдете более подготовленным, ведь вы всегда знаете, что вам нужно.

Учитывая ваше странное отношение к общепринятой логике, они вас ещё и не в таком могли убедить. Неудивительно, ведь вам важнее отыграть роль ментора, чем конструктивно и содержательно общаться. К сожалению, мнение таких людей меня слабо интересует, т.к. по моему опыту они обладают довольно слабой компетенцией в вещах по поводу которых любят спорить и/или выдавать свои "экспертные" заключения. Поэтому действительно пора заканчивать. Прошу у всех прощения за оффтоп.
quote:

и не пугал своими устрашающими габаритами обывателей

представил на секунду размеры вашего мачете)))
Svector 18-11-2016 09:26

2Victorino
С днем Рождения !
Глянулся Zedd, он у вас только в aus8 и D2 идет ?
Diver0 18-11-2016 09:51

Victorino
С днем рождения! Не подскажете, когда примерно CityHunter планируется в Sleipner или Niolox?
Razgonoff 18-11-2016 15:56

quote:
Учитывая ваше странное отношение к общепринятой логике, они вас ещё и не в таком могли убедить.

А вы уверены, что ВАША "общепринятая" логика соответствует, действительно общепринятой логике? Вот совсем не уверен.Какие ваши доказательства?

quote:

Я, когда покупаю нож, чётко представляю себе сценарии его использования.
А чего "дельта" лежит без дела, купленная по сценарию?

т.к. по моему опыту они обладают довольно слабой компетенцией в вещах по поводу которых любят спорить и/или выдавать свои "экспертные" заключения.[/QUOTE]
Честно, не сдерживаюсь когда вижу такие высказывания "опытных" профанов и дилетантов возведенные в аксиому.Читайте побольше литературы, развивайте свою эрудицию и знание в ножевом деле, что бы вам не указывали на ваше незнание предмета. А то все вами написанное читается, как юмористическая литература и хочется задать еще вопрос:
Не хотите приобрести в качестве лагерного ножа Kizlyar Supreme Gent, а потом сказать, "сенсей" лучше!
Gennadij13 19-11-2016 12:43

quote:

А меня улыбнуло искреннее удивление товарища тем, что нож со сведением 0,8-09 и таким углом заточки хреново режет бумажку.

А что по этому сведению скажете . Если нож режет , то он режет , а не только радует глаз .
https://m.youtube.com/watch?v=DWlnl0ypfSc

mr.mkregyy 19-11-2016 17:46

У меня нож с хорошим сведением 0.6 от вормсы об ветку замнулся,так что и качество стали тоже сильно влияет
Magpie's 19-11-2016 22:27

quote:

Учитывая ваше странное отношение к общепринятой логике, они вас ещё и не в таком могли убедить.

А вы уверены, что ВАША "общепринятая" логика соответствует, действительно общепринятой логике? Вот совсем не уверен.Какие ваши доказательства?

quote:Изначально написано Magpie's:

Я, когда покупаю нож, чётко представляю себе сценарии его использования.
А чего "дельта" лежит без дела, купленная по сценарию?

т.к. по моему опыту они обладают довольно слабой компетенцией в вещах по поводу которых любят спорить и/или выдавать свои "экспертные" заключения.

Честно, не сдерживаюсь когда вижу такие высказывания "опытных" профанов и дилетантов возведенные в аксиому.Читайте побольше литературы, развивайте свою эрудицию и знание в ножевом деле, что бы вам не указывали на ваше незнание предмета. А то все вами написанное читается, как юмористическая литература и хочется задать еще вопрос:
Не хотите приобрести в качестве лагерного ножа Kizlyar Supreme Gent, а потом сказать, "сенсей" лучше!

[/QUOTE]
Не стал тратить время на чтение. Уверен, что не почерпну даже самого минимума полезной информации. Остановитесь наконец, никому кроме вас неинтересно.

quote:
Originally posted by Gennadij13:

А что по этому сведению скажете . Если нож режет , то он режет , а не только радует глаз .

Не вполне понял ваш вопрос. Как приведённое вами видео связано с исходным? Там нож из AUS-8, здесь топор из углеродки. Два совершенно разных инструмента, по двум разным материалам. Что видео должно доказать или показать?
Victorino 21-11-2016 11:32

quote:
Изначально написано Svector:
2Victorino
С днем Рождения !
Глянулся Zedd, он у вас только в aus8 и D2 идет ?

Благодарю за поздравление.
Да пока только эти стали.

Victorino 21-11-2016 16:02

Камрады, прошу вас, хорош ругаться! Мы все здесь любим ножи и объединены общими интересами, и каждый имеет право на свое мнение.
А то затащу обоих на выставку и на моих глазах заставлю пить мировую))))
З.Горыныч 25-11-2016 12:24

Сегодня получил новый "Агрессор" взамен сломанного.
Victorino - Большое спасибо.
Fear 27-11-2016 16:53

Victorino, приветствую ! А Вы ножи Кизляр Суприм продаёте ? Приглянулся мне Senpai
Victorino 30-11-2016 14:02

quote:
Изначально написано Fear:
Victorino, приветствую ! А Вы ножи Кизляр Суприм продаёте ? Приглянулся мне Senpai

Продаем )))
http://www.kizlyarextreme.ru/i...senpai&x=47&y=4

Victorino 02-12-2016 10:59

Razgonoff 02-12-2016 11:19

Интервью c Виктором Агре - директором по развитию Kizlyar Supreme на канале ameno512

Victorino 02-12-2016 14:56

quote:
Изначально написано PalFed:

Осилил аж две с половиной минуты. Было бы реальное желание, то вместо трепа давно уже сняли бы реальное видео с производства, но видимо для этого надо ехать в Китай, везти туда толпу своих работников, что бы на время съемок они заменили узкоглазых специалистов, а это опять же дорого, как и создание собственного современного производства
А вообще забавляет, почему у нас так стесняются китайского производства, ведь именно там создается сейчас подавляющая часть продукции того уровня и качества, которое хочет заказчик. Смешно же ей богу, я покупаю спиннинг за 20 штук сделанный в Китае, а это не ножичек какой то, а продукт нанокосмических технологий и это меня не парит ни разу. А тут из-за каких то копеечных хлеборезов столько гонора

Это жесть. Видимо лень залезть в интернет.
Или очень не хочется верить в российское производство.
https://www.youtube.com/watch?...YL5qUB3kJULZkXF

Razgonoff 02-12-2016 15:06

Виктор Агре, огромное предложение: пригласите к себе на завод в Кизляр 2-3 человека обзорщиков ножей с Ютуба, проведите им экскурсию с видеосъемкой. Пусть рождается новая легенда.
Victorino 02-12-2016 15:16

quote:
Виктор Агре, огромное предложение: пригласите к себе на завод в Кизляр 2-3 человека обзорщиков ножей с Ютуба, проведите им экскурсию с видеосъемкой. Пусть рождается новая легенда.

Да мы не против. Нужно согласовать время, чтобы не сбивать рабочий процесс - и вперед.
В-прочем, уверен, что все-равно останутся неверующие. Людям очень трудно признавать ошибки и менять убеждения)))
Главное, ножи делаем хорошие

Anruha 02-12-2016 15:45

quote:
Originally posted by Victorino:

Людям очень трудно признавать ошибки и менять убеждения)))

Попрошу не обобщать!!!))) Года полтора назад крутил супримовский нож в руках. Тогда отказался от покупки. Сейчас ко мне едет Блок Икс. Получу - расскажу все как на духу. Ежели че - не обижайтесь)).
ftiziatr 02-12-2016 16:48

quote:
но видимо для этого надо ехать в Китай

яркий представитель стада упрямцев продолжает блеять

quote:
Или очень не хочется верить в российское производство.

ему видать другая задача поставлена
ftiziatr 02-12-2016 16:50

quote:
Главное, ножи делаем хорошие

а китайским специалистам поди едой платите? читаю бред про "китайский суприм" и катаюсь по полу
добра Вам и терпения!
mefistofel 02-12-2016 19:38

на ганзе теперь вот можно не просто автору тереть посты, оставляя "синюю замазку" а не допускать совсем в выбранную из своих тем определенных людей, я бы так и сделал..такой мини бан

может открыть мне тему новую, нормально вести ее?? про кизляр суприм, а то эта тема в каком то странном формате и себя изживает в таком виде.
Я не против дать высказаться, не против обсуждения косяков, сам не слезу за это с представителя, он знает.. Но я против "белого бычка" и переливания из пустого в порожнее. Вы,

quote:
PalFed
, занимаетесь этим.

Мысли общественности? Разрешения я не прошу, у меня есть ножи фирмы, и полное право зарядить тему начав с небольшого мульти обзора, но мысли тоже услышать надо

ftiziatr 02-12-2016 20:03

quote:
Я сделал предложение Виктору, по поводу посещения завода в Кизляре.

Отличная идея. Может некоторые (не будем тыкать пальцем, ибо невежливо) соплёй подавятся
Razgonoff 02-12-2016 20:55

quote:
Идеи все хорошие, и я еще раз повторю (для особо озабоченных ура-патриотов))) - Мне нравятся некоторые ножи марки Kizlyar Supreme. Если их будут выпускать или собирать в России и писать на клинках made in Russia, а еще лучше кириллицей - сделано в России, то это именно то, чего мне не хватает в них.
А пока всё обстоит так, то ножики выглядят откровенно китайскими:

Большая просьба к представителям Kizlyar Supreme, если вы напишите на всех клинках кириллицей - сделано в России, камрад PalFed признает ваши ножи Российским производством и у них появятся характеристики: + 50 к прочности, + 30 к режущим свойствам и + 100 к производству других ножей с текстом "Мade in Russia"!

mefistofel 02-12-2016 21:33

quote:
При поддержке представителя Kizlyar Supreme , кандидатов на экскурсию можно выбрать голосованием на форуме. Что скажет общественность?

может просто ограниченное число мест.. кто успел тот .. проезд и тд за свои кровные?

quote:
(для особо озабоченных ура-патриотов))) - Мне нравятся некоторые ножи марки Kizlyar Supreme.

и мне, и по меркам таковых.. я совсем не патриот, и вообще мне ближе позиция "гражданин мира".. и в кое какую страну бутербродов и оружейных свобод(где кстати ножи эти есть тоже) я бы с удовольствием уехал жить, но вот только не особо ждут и мне вообще пофиг на то, чьего производства ножи.. Производитель заявил и ответственен за свои заявления. Устраивать балаган как бабки у подъезда "по полочкам" разбирающие и разоблачающие свежий номер желтой газетки или журнальца мне не интересно, только и всего

quote:
Большая просьба к представителям Kizlyar Supreme, если вы напишите на всех клинках кириллицей - сделано в России, камрад PalFed признает ваши ножи Российским производством и у них появятся характеристики: + 50 к прочности, + 30 к режущим свойствам и + 100 к производству других ножей с текстом "Мade in Russia"!

5 баллов , я смеялся в слезы!

quote:
"сделано в России" сделаю сам

не противоречьте себе, только "спепано в Раисе" чтоб тонко всех перетроллить

Если без юмора, то надоела эта хрень.. ибо пофиг где сделано, если сделано хорошо за свою цену, и если производитель говорит что у нас, я ему поверю. Это как бы нормально, мне кажется..теориями заговоров вже сыт.. если очень хочется посрывать покрову, за румочкой чая обсудите с каким нибудь друганом политоту, да на тему поострее.. Или подайте в суд на производителя, за подлог.. докажите признанным официальным способом, или наоборот, не докажите.. Что толку воздух сотрясать и все время переводить обсуждение на кхетай??

купил на клинке как сувенир(чтоб не с пустыми руками) Корсар.. в руку лег сразу, выбрал поровнее по критичным для себя параметрам.. блин.. дома я влюбился в этот нож.. и именно его я бы купил из порошка, дорого купил бы!! классный и удобный инструмент.. увы с фото сейчас проблемы.. но в двух словах - все по уму.. и это резак сведен почти в 0 да и нож сам по себе категории до ~2.4мм обуха... рукоять по хвату чумовая, удобнее колады, и прочего в сегменте мини.. да тяжелую работу им не выполнить, но так ли она часто?! короче я прям спонтанно купил то что оказывается хотел, нож под себя! Сталь я бы хотел повеселее, вплоть до порошка, как уже говорил.. но пока помучаем аус8.. что из нее выжали на новом техпроцессе. нож недорогой и очень функциональный, нож сугубо практичный и для того, что бы резать! короче "Вах"!!

mefistofel 02-12-2016 22:01

quote:
А вот тут не соглашусь, но удерживать не стану

я говорю как есть, я такой и мимикрировать не под кого не буду. Даже если моя позиция сейчас в массах будет не популярна. Хотя смотря каких массах.. но этот оффтоп. А на что соглашаться то? я вас с собой не зову да и самого не ждут
quote:

Тоже прям в точечку!

так зачем все время разыгрываете китайскую карту.. все время поднимаете эту тему.. полностью игнорируете то что вам официально заявляет производитель?!
пока звучит как троллинг
mefistofel 03-12-2016 11:15

но производителю и его заявлениям вы не верите при этом?
Мне тема производства не болезна, надоела, хочется закрыть ее.
PalFed 03-12-2016 15:36

зы. Как нибудь на досуге потру здесь свои посты, что бы не нарушать идилию и душевное равновесие здешних обитателей своей крамолой и не мешать им создавать себе кумиров
mefistofel 03-12-2016 16:03

quote:
Ладно, заканчиваем, а то люди, что то полезное про ножи хотят почитать, а не наш цирк.

вот я про это только и говорю!
max hansen 03-12-2016 16:12

Ужас какой!
PalFed 03-12-2016 16:39

quote:
Изначально написано PalFed:
зы. Как нибудь на досуге потру здесь свои посты, что бы не нарушать идилию и душевное равновесие здешних обитателей своей крамолой и не мешать им создавать себе кумиров

Ну вот'с и порядок, я свои посты удалил, кому надо, тот свои тоже потрет На сем откланиваюсь, не смею мешать

Повар с бензопилой 03-12-2016 20:41

И сюда добавлю своего "креатива". ))
click for enlarge 960 X 1280 143.1 Kb
ftiziatr 04-12-2016 12:33

quote:
На сем откланиваюсь, не смею мешать

Цирк уехал...
mr.mkregyy 04-12-2016 12:38

quote:
Изначально написано Повар с бензопилой:
И сюда добавлю своего "креатива". ))

На креативе не понятно где пальцы?

ftiziatr 04-12-2016 15:53

quote:
"креатива"

у меня проще-выходной на работе

click for enlarge 720 X 1280 100.0 Kb
Повар с бензопилой 04-12-2016 17:03

quote:
Originally posted by mr.mkregyy:

На креативе не понятно где пальцы?

Смотря чьи.
Повар с бензопилой 04-12-2016 17:05

quote:
Изначально написано ftiziatr:

у меня проще-выходной на работе

Это Никки или Санти? Я их постоянно путаю.
PalFed 04-12-2016 17:15

quote:
Изначально написано ftiziatr:

Цирк уехал...

А клоуны остались

ftiziatr 04-12-2016 18:36

quote:
Это Никки или Санти?

Санти.
ftiziatr 04-12-2016 18:37

quote:
А клоуны остались