Guns.ru Talks
Модерирование форумов - вопросы и ответы
Хотелось бы получить объяснения действия модер ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хотелось бы получить объяснения действия модератора в "Нарезном"

Swedb
P.M.
22-3-2015 00:02 Swedb
Суть такова: есть тема УРА!-купил Сайгу (9-19) по формуляру ИЖ 9 19 РЭ в которой ни-ни о запрещенном и за этим строго следит модератор. А все началось с обсуждения ДТК уж больно похожим на ПБС. Ну, погундел народ, приняли правила игры.
Но есть тема forum/2/1479319 в которой данные правила не действуют, более того, один из участников темы сам модератор.
После замечания ему о двойных стандартах включил легкоранимую "блондинку" и влепил бан.
Собственно, бан переживу, но хочу, чтобы страна знала своих героев.
котяра93
P.M.
22-3-2015 07:10 котяра93
Да, так бывает, что люди чего-то не понимают.. . Ни чего страшного в этом нет, это либо пройдет, либо нет..

Изделия от Зенитки (и некоторые др.), штатно закупаются и используются силовыми структурами, при этом, в соответствии с законодательством РФ - не продаются физическим лицам и не устанавливаются на гражданское оружие. Ряд обсуждаемых изделий успешно используются на Российском боевом стрелковом оружии, как следствие, их конструкция, использование и эксплуатационные свойства, абсолютно в рамках закона, обсуждаются их пользователямм. Вполне доступно объяснил?

котяра93
P.M.
22-3-2015 07:14 котяра93
Если вам что то не понятно,то это совсем не значит,что вы правы,изделие от зенитки не будет корректно работать на гражданском патроне,поэтому оно пбс и не будет являться,а вот в первой теме был однозначный пбс под дозвуковой патрон 9 на 19
Swedb
P.M.
22-3-2015 08:40 Swedb
Речь не о зенитке. То объяснение, что Вы мне здесь процитировали понятно мне полностью, но это газирование луж, извините за прямоту, с точки зрения ответа на поставленный Андрею вопрос.
Речь шла, и идет о другом: в одном разделе есть две разных темы. В одной НЕЛЬЗЯ обсуждать, в другой можно. И тот кто запрещает ковыряться в носу, принимает в обсуждении участие.
Далее, если Вы немного не в курсе, любой фабричный дозвуковой патрон на длинном стволе уже не будет дозвуковым, это тоже обсуждалось. Есть скрины с измерений, есть видео, которое бы выложили, если бы не принципиальность Андрея.
Третье, пост #2 по второй ссылке, приведенной здесь в стартопике содержит видео, где стреляю дозвуком. У обсуждаемого девайса по первой ссылке все чуть хуже, но как я уже сказал, где-то можно видео выкладывать, где-то даже о его существовании говорить нельзя!
Но меня больше волнуют именно двойные стандарты конкретной личности и только потому, что он поставлен за порядком следить
котяра93
P.M.
22-3-2015 11:25 котяра93
В том,что ему и некоторым форумчанам можно иметь и использовать пбс,в этом то и двойная мораль
Андрей К
P.M.
22-3-2015 12:02 Андрей К
цитата:
Originally posted by Swedb:

если бы не принципиальность Андрея

"Принципиальность", в обсуждаемом направлении немного не в тему. Видимо не все поняли, что модераторы раздела не удаляли (бесследно) тему "Сайга-9.. ", но по многочисленным просьбам участников, именно они ходатайствовали о её восстановлении. Причина удаления - "серьезные звоночки" со ссылками на эту тему (без подробностей). Тему восстановили, но при "условиях" указанным мной в первом сообщении.
Далее:
именно по причине "криков без причины" (-Караул!.. Двойные стандарты!), удалена и тема про быстросъемный насадок и ДТК и ряд других. За это можете сказать "огромное спасибо" участнику - Swedb.
Теперь ему видимо стало легче..

P.S.
Кстати, поздравляю себя с первой кляузой за многолетний период ведения раздела!..
Опять же, спасибо дорогому товарищу - Swedb.

unamos
P.M.
22-3-2015 13:31 unamos
Правильно сделал что почистил тему.
Evilinside
P.M.
22-3-2015 13:37 Evilinside
Андрей К, всем не угодишь! Рано или поздно это должно было случиться
Не заморачивайтесь так. Представьте, каково судьям, когда нужно выносить решение и знаешь что проигравшая сторона будет сильно недовольна, а кто-то будет проигравшей стороной - обязательно. И живут как-то с этом люди
Starway48
P.M.
22-3-2015 14:06 Starway48
Друзья, что за бред про запрет обсуждения модераторов. у нас в Гранд Охоте официально уже продаются модеры (пламегасители) и на ак и на СКС, которые по виду ни чем не отличаются по виду от глушаком. И что..... в официальной продаже можно, а вот обсуждение запрещено. Ну ни бред ли?
patriot_2007
P.M.
22-3-2015 14:06 patriot_2007
цитата:
Originally posted by unamos:

Правильно сделал что почистил тему.

+100
TIIL-59
P.M.
22-3-2015 14:30 TIIL-59
цитата:
Starway48:
Друзья, что за бред про запрет обсуждения модераторов. у нас в Гранд Охоте официально уже продаются модеры (пламегасители) и на ак и на СКС, которые по виду ни чем не отличаются по виду от глушаком. И что..... в официальной продаже можно, а вот обсуждение запрещено. Ну ни бред ли?

пламегасители продаются.ПБС нет.
А обсуждать-когда закон позволит.

Timuruch
P.M.
22-3-2015 15:45 Timuruch
цитата:
Андрей К:

"Принципиальность", в обсуждаемом направлении немного не в тему. Видимо не все поняли, что модераторы раздела не удаляли (бесследно) тему "Сайга-9.. ", но по многочисленным просьбам участников, именно они ходатайствовали о её восстановлении. Причина удаления - "серьезные звоночки" со ссылками на эту тему (без подробностей). Тему восстановили, но при "условиях" указанным мной в первом сообщении.
Далее:
именно по причине "криков без причины" (-Караул!.. Двойные стандарты!), удалена и тема про быстросъемный насадок и ДТК и ряд других. За это можете сказать "огромное спасибо" участнику - Swedb.
Теперь ему видимо стало легче..

P.S.
Кстати, поздравляю себя с первой кляузой за многолетний период ведения раздела!..
Опять же, спасибо дорогому товарищу - Swedb.

Вот об этом я и писал в теме по С9. В разговоре с сотрудником полиции, который имеет отношение к оружейной теме, мне открытым текстом сказали, что очень много на Ганзе болтают лишнего и обсуждают ненужного. "Такими темпами вы скоро допи.дитесь" - слова не мои, взяты из контекста

Evilinside
P.M.
22-3-2015 15:59 Evilinside
цитата:
Timuruch:

Вот об этом я и писал в теме по С9. В разговоре с сотрудником полиции, который имеет отношение к оружейной теме, мне открытым текстом сказали, что очень много на Ганзе болтают лишнего и обсуждают ненужного. "Такими темпами вы скоро допи.дитесь" - слова не мои, взяты из контекста

Меня участковый - вообще пытал, зачем нужно больше одного ствола?
Ну, не понимает он - по глазам вижу. причем искренне так.. . Пришлось сказать, что для того, чтоб патроны дешевле покупать и в тире потом стрелять из пистолета (по-сути это правда). А докапался прямо так конкретно! А еще по его мнению ПБС нужен только киллерам и браконьерам-охотнигам. О, каГ! Разве то, что он в погонах - делает его мнение "авторитетным"?
Видимо, он не стрелял никогда или ушей своих не жалеет. Но скорее не стрелял, просто.

Про пбс - тема интересная. В ноль никогда не видел, чтоб глушило звук, только на 22лр. не секрет. что народ в тир приходит с супрессарами, всякого насмотрелся.
Вопрос, если не глушит в ноль, какой же это ПБС? Или звук выстрела должен до канадской границы доноситься? По-моему нужно посмотреть в сторону наших финских друзей. там, даже пбс обязателен на охоте, чтоб не мешать размножаться тем зверям, на которых сезон не открыт в данный момент! По-моему это логично. А продавать ПБС нужно по лицензии на нарезное, считаю. И возможно, даже вписывать в охотничий билет.
А для браконьеров - просто увеличить штрафы и ввести более суровую уголовную ответственность, чтоб не повадно было.

unamos
P.M.
22-3-2015 16:14 unamos
Evilinside вам в правительство надо. Уж вы ты там их всех научите как жить)))

Timuruch это происходит на ганзе с постоянной периодичностью. Да и вообще.. . Одни продажи оч деталей чего стоят.

котяра93
P.M.
22-3-2015 16:39 котяра93
Дык ситуация сложилась неоднозначная,дырокв законе много,казалось бы,пользуйся и не кричи об этом на каждом углу,но многим очень надо покричать
Evilinside
P.M.
22-3-2015 16:43 Evilinside
цитата:
котяра93:
Дык ситуация сложилась неоднозначная,дырокв законе много,казалось бы,пользуйся и не кричи об этом на каждом углу,но многим очень надо покричать

Вот таких крикунов и лишат лицензии первыми, да показательно, достаточно пары человек А для остальных - приварят ДТК сайги 9х19 на заводе и прикроют лавочку. И всем придется сказать "спасибо" крикунам.

котяра93
P.M.
22-3-2015 16:58 котяра93
цитата:
Evilinside:

Вот таких крикунов и лишат лицензии первыми, да показательно, достаточно пары человек А для остальных - приварят ДТК сайги 9х19 на заводе и прикроют лавочку. И всем придется сказать "спасибо" крикунам.

Когда я первый ствол оформлял,инспектор забрал лицензию,сверил номера и отдал мне сайгу ,несите говорит домой,через две недели заберете разрешение,а я говорю,типа как я ее без документов понесу,а он отвечает: а вы ее над головой не крутите и не кричите о ней на улице и всем будет пох,так и с пламегасителями на нарезное у нас дела обстоят

Micro
P.M.
22-3-2015 17:21 Micro
цитата:
Originally posted by Evilinside:

А еще по его мнению ПБС нужен только киллерам и браконьерам-охотнигам. О, каГ! Разве то, что он в погонах - делает его мнение "авторитетным"?

Такое мнение у большинства работников правоохранительных органов, а еще и террористом и киллером назовут.
И на данный момент, продажа приборов для снижения звука запрещена законом.

котяра93
P.M.
22-3-2015 17:26 котяра93
цитата:
Micro:

Такое мнение у большинства работников правоохранительных органов, а еще и террористом и киллером назовут.
И на данный момент, продажа приборов для снижения звука запрещена законом.

Хранение ничем не регламентировано,только продажа и установка... . ,пока

Swedb
P.M.
22-3-2015 20:12 Swedb
Что ж. Андрей, отличная позиция. Я виноват во всем. Но зато ты теперь четко понял, что правила тут установленные - одни для всех. Вот этим я точно доволен.
Андрей К
P.M.
22-3-2015 20:37 Андрей К
цитата:

Что ж. Андрей, отличная позиция

Правильная позиция - всегда отличная!
цитата:

Я виноват во всем

Бывает..
цитата:

ты теперь четко понял, что правила тут установленные - одни для всех

Очередная ошибка!
Правила устанавливают модераторы разделов, "в соответствии со своими внутренними убеждениями" (при этом правила, разумеется, не должны противоречить законодательству и общему видению по данному вопросу, непосредственно администрацией форума).
цитата:

Вот этим я точно доволен

Стукачкам и паникерам, с незапамятных времён - у нас "почёт"!
котяра93
P.M.
22-3-2015 20:51 котяра93
цитата:
Андрей К:

Стукачкам и паникерам, с незапамятных времён - у нас "почёт"!

А так же зарплата,премия и охрана

Swedb
P.M.
22-3-2015 22:24 Swedb
цитата:
Originally posted by Андрей К:

Правила устанавливают модераторы разделов

Вот об этом я и говорил: у Вас одни правила для одних, другие - для других.
Вы посчитали возможным влепить мне бан, я посчитал возможным написать модератору форума, так как Вам писать бессмысленно.
Вешать ярлыки - признак слабости, когда аргументы закончились.

PS. Можем продолжить в РМ, хотя, для меня вопрос закрыт.
Тему я пожалуй прикрою.

Swedb
P.M.
30-3-2015 10:26 Swedb
Получив некоторые объяснения о неоднозначном присмотре за нашумевшой темой в нарезном, приношу свои извинения Андрею за резкие интонации в общении и не совсем корректные выводы о его действиях.
Guns.ru Talks
Модерирование форумов - вопросы и ответы
Хотелось бы получить объяснения действия модер ...