|
4-12-2013 18:44
LyapaDara
Хочу обратиться к администрации форума.
У меня лично и многих других людей назрело недовольство модератором заточного раздела ганзы - Коршениным Николаем. В частности излагаю свои претензии, а другие изложат их сами. Имею претензии к его чувству справедливости, вернее к его отсутствию. Правила должны распространятся либо на всех, либо ни на кого. Однако свой первый бан в теме (и вообще в интернете) я получил только потому, что сказал буквально следующее: -Вы, Николай, не красиво поступаете. И всё! Я никому не хамил, ни с кем не срался (извините), но бан отхватил. Однако другие участники "дискусии" наказания избежали. За что такая выборочность? Но не будем обо мне, посмотрите, что творится в разделе. Закрывается одна тема (Где найти хорошую качественную пригодную для заточки яшму?), а вместо неё открывается сразу несколько по одному вопросу но с небольшими нюансами. Перед этим таже участь постигла тему по микроподводу. Тема "задай вопрос Николаю_К" живёт и здравствует, но тема, где было предложено задавать вопросы ВСЕМУ РАЗДЕЛУ оказалась ему неугодна и жизни её было обещано две-три недели. Политика модерирования осуществляется так, что форум превратился из места общения в справочник. Но сам модеретор не желает придерживаться условий, которые сам же и поставил. Пример: В этой теме, пост 1 Что такое техническая яшма для заточки и какой она должна быть? он поставил условие
но в посте 4 он же написал -И это вероятно то самое, что предлагает Женя. Вероятно слово "вероятно" является для него конкретным, подтверждённым фактом. Но всё, что я написал, это мелочи. Политика раздела Коршениным ведётся такая, что его слова и действия есть истина в последней инстанции. В последнее время многие участники заточного получили баны. Но вот в чём странность, баны были выписаны не за срач, а за недовольство модерированием. То есть, Коршенин ставит личные амбиции на первое место и по этому критерию определяет своё отношение к участникам ветки. |
|
4-12-2013 19:18
Nikolay_K
а у меня назрело крайнее недовольство Вами Вам мало того, что Вы плевать хотели на все правила, так, теперь повадились создавать клоны: и с их помощью продолжаете в том же духе.
|
|
4-12-2013 19:30
Nikolay_K
в тех темах, которые я создал, я сам решаю что уместно обсуждать, а что нет. И это обычная практика на форумах.
Теперь заработали бан по совокупности нарушений и вместо того, чтобы признать свои ошибки начали кампанию против "злобного модератора".
|
|
4-12-2013 19:32
LyapaDara
Тема не для обсуждения, а для высказывания претензий. Впрочем Вам и на это наплевать. Хоть один раз имейте мужество почитать, что о Вас говорят. С дубинкой за пазухой каждый силён.
|
|
4-12-2013 19:52
Palitch
Хи-хи Чтобы
топ ногой сделал,не знаю как на ушах надо стоять
|
|
4-12-2013 21:21
monia
Действительно накопилось довольно много претензий к Nikolay_K.
Модерирование раздела ведется в угоду своим интересам. Не признает чужое мнение. Ежели что-то не совпадает с его видением процесса, либо трет посты, либо банит участников. Посты редактируются таким образом, что диалог не имеет смысла. Суть обсуждаемых вопросов удаляется. Систематически беспочвенно обвиняет некоторый участников раздела во вранье. Однако нужно признать, что человек довольно эрудированый и когда пишет по делу, то интересно и познавательно. Грамотно манипулирует фактуами, в общем есть чему поучиться. Возможно человек он в жизни и хороший, однако надменность в отношении других участников раздела и нетерпимость к высказывающим мнение, отличное от его, делает раздел мертвым. Участинками неоднократно высказывалось все это Николаю, но посты тут же терлись и авторы получали либо предупреждение, либо бан. Хотя форма этий претензий носила совещательный характер и ни коим образом не затрагивала личность модератора. Прошу администарцию оказать влияние на данного модератора. Либо лишить его данного статуса. По моему мнению в качестве обычного участника он принесет больше пользы разделу. Извините, если не корректен в высказываниях. Как могу. ------ |
|
4-12-2013 21:34
lukasq
Николай! тереть можно все конечно!-я галочку ставил -удаленное не читать. Тут проблема большая! Если Вы имея полномочия! трете посты не нарушаюшие правила форума-но противоречашее вашим коммерческим -дружескмм интересам! продолжаете упорствовать и навязывать свое мнение-путем стирая постов и клонирования тем , пологаю, год на исходе и вы за расчетный период свои деньги отработали? закроется лавочка! уидите уже тихо- и без проблем! Вас ни кто не поддержит! человек вы .. . сами знаете какой! потом можете писать в заточном по делу! а не на.. бывать с дисками и т.д. Хотите заработать в Москве? наточите ножи -соберите отзывы! и будут честные деньги и уважение! Поменяйте свое отношение к людям - и они к вам придут! Но заточной раздел уже дохнет -и это ваша вина ! Комрады выскажутся! не сдесь так в другом месте! Евгений! |
|
4-12-2013 21:53
A.V.X.1960
Николай, что вам не понравилось в вашей теме про микроподвод? Тема пошла не в том русле ? Закрыть её вроде не за что, так выбрана новая тактика(или линия?) - создавать похожие темы(по сути - тоже самое), вырывать посты из контекста, - то есть делать так, что бы было ничего не понятно, а посты, которые удалять ,вроде, как бы и не за что - просто удалять - чтобы и незаметно было. Вот темы про маленькую часть лезвия - микроподвод: 1.Как выполнить микроподвод 2Микроподвол - практическое руководство 3.Микроподвод - теотитические основы и предпосылки 4.Микроподвод.Альтернативные подходы Ну и еще одна тема, с постами взятыми из "микроподводов"-про дефектный слой. Вроде, прежде чем создать новую тему - вы сами рекомендуете сначала воспользоваться поиском, и не плодить похожие темы.Вместо этого вы нарушаете правила,провоцируете других участников - потом баните.Ну право - все просто смеются над вашим детским поведением, а вы уже не ребенок. Ну про яшму - уже сказали, нарожали клонов-близнецов. Получается смешно - мои посты удалили, но они остались в цитировании других участников, создается впечатление, что те, кто мне отвечает, вроде как говорят сами с собой иногда. Вы уж тогда всё удаляйте.ВЫ пишите не подумавши пост - люди пишут "что ты не прав,Николай" - вы валите тему, удаляете посты так - что понять ничего потом нельзя - тема похерена.Потом появляется похожее - и всё опять по кругу.ИМХО |
|
4-12-2013 22:08
wren
Согласен с monia в том , что Николай обладает большой теоретической базой и с него начинался заточной раздел.Многое мы узнали и про японское заточное искусство и про магазины и про продавцов ,и многое другое. Первый конфликт у меня произошёл с ним год назад,когда взяв с меня деньги за свой продукт,он так и не отправил мне его. После нескольких месяцев ожидания и постоянных просьб прояснить ситуацию, я так и не получил не только извинений, но и объяснений по этому поводу. И дело абсолютно не в 700 рублях,которые я оплатил, а в наплевательском отношении к сопалатникам. Кстати ,посты по этой проблеме,озвученной в одной из тем,странным образом исчезли. Я бы не стал писать про эти личные отношения,если бы дело не касалось модератора,который должен быть примером всем форумчанам во всём. Если бы дело происходило бы , к примеру в "Ножевой барахолке", то такого "таварища" давно обвинили бы в мошенничестве.
Вот сейчас несколько дней нахожусь в "бане", за то, что предложил удалить "мёртвую" тему .Забанен на месяц. Планирую провести небольшой семинар мастер-класс по натуральным японским камням. Вот эта тема и прошу обратить внимание,что тема старая и не состоятельная абсолютно. Я высказал своё мнение и никого не оскорблял. Николаем была закрыта,на мой взгляд,интересная тема по заточке бритв в Москве. Высказывались и общались наиболее активные форумчане. Закрыл без каких либо объяснений. Обратил внимание,что Николай не признаёт никакой критики в свой адрес,любит только себя,создаёт ненужные,бестолковые темы и ни кого не уважает. Особое внимание уделяет наиболее активным форумчанам и при случае, удаляет посты. Дело в том,что жизнь не стоит на месте и ещё многие вчерашние новички, которые смотрели Коршенину в рот,сейчас сами спокойно могут проводить семинары по заточке и давно превзошли "мастера".Может быть всё это является поводом для такого предвзятого отношения. В любом случае, я за то, чтобы Николай больше не работал модератором и не судил людей за их поступки,если сам полностью в д.. ме. Не имеет морального права такой человек модерировать. ИМХО, конечно. |
|
4-12-2013 22:21
Nikolay_K
Закрыта она была по причине набежавших флудеров. Сделано это было в качестве временной меры, поскольку сидеть целый день на форуме
|
|
4-12-2013 22:23
lukasq
Согласен со всем -Как его забанить? ------ |
|
4-12-2013 22:29
wren
Николай,вы так ничего не поняли,что дело не в этой теме, а проблема намного глубже и серьёзнее. Нормальным форумчанам вы всё равно не дадите работать спокойно. Многие ещё молчат, но им тоже есть, что сказать. Найдите в себе силы и уйдите по хорошему.Обратите внимание,вам пишут не новички. Уважение же не купишь. Его заработать нужно. А ваша гордыня затмила вам глаза. |
|
4-12-2013 22:38
Nikolay_K
Причём на моё предупреждение Вы никак не отреагировали и возымели наглость повторить провокацию, за что и были забанены на 1 месяц. Тема была создана мной и немного странно, что Вы в навязчивой и агрессивной манере стали настаивать на том, чтобы она была закрыта ( просто потому, что Вам так этого захотелось ).
|
|
4-12-2013 22:56
LyapaDara
Но Вы же имеете наглость закрывать темы, созданные НЕ ВАМИ, просто потому, что Вам так захотелось. Николай, а Вы не пробовали примерять все Ваши запреты, баны, подтирки постов применительно к себе? Понравилось бы ВАМ такое отношение со стороны тех, кто остаётся - для Вас - безнаказанным?
|
|
4-12-2013 23:06
wren
Да там только за мошенничество с дисками требовалось уже забанить насмерть.
Ведь, Николай, вы даже за эти свои косяки не перед кем не извинились. |
|
4-12-2013 23:07
Nikolay_K
будьте добры, во-первых, не будьте голословным, укажите ( дайте конкретные ссылки ) на эти темы, чтобы было понятно о чём идёт речь. во-вторых объясните, почему когда эти темы закрывались вместо того, чтобы своевременно спросить модератора написав ему в П.М. о причине закрытия Не потому ли, что просто уже не знаете к чему бы ещё придраться?
|
|
4-12-2013 23:13
Nikolay_K
Вы обвиняете меня в уголовном преступлении, которое я не совершал. Деньги я за те диски, которые не смог выслать всем вернул. В чём моё мошенничество?
|
|
4-12-2013 23:17
LyapaDara
Ваше любимое высказывание. Особенно, после удаления тем и подтирки постов. Вы действительно ничего не поняли. Вам и в голову не приходит, что Вы можете в чём то быть не правым. Ну, что ж, держите - тема "задай вопрос сообществу". И не надо говорить, что она не закрыта. Она под УГРОЗОЙ ЗАКРЫТИЯ. Вашей угрозой. Вы в ней так и написали. А если тема может в любой момент закрыться то кто - в здравом уме и твёрдой памяти - будет, что то в ней писать? Один человек не так давно написал
Это процитировал Ваш учитель. Попробуйте прислушаться к его совету. |
|
4-12-2013 23:23
wren
|
|
4-12-2013 23:24
Nikolay_K
|
|
4-12-2013 23:48
monia
Николай, я не уверен, существует ли еще именно эта тема, но обычно вы удаляете посты и потом в доказательство наших слов просите дать на них ссылки. ------ |
|
5-12-2013 00:04
Kaciba
Подобный аргумент просто неуместен. У Николая статус модератора и он вправе это делать имея на то веское основание. Мало того, он не обязан отчитываться перед вами за свои действия, и может разъяснять их когда захочет, и если захочет. Николай не наемный работник, ему не платят за модерирование. Чтобы выяснить или узнать что-либо, надо обратиться к нему в личном письме, и вежливо попросить объяснить или разъяснить его действия. Нельзя забывать, что Николаю приходится много общаться, следить за порядком в разделе, а это требует его личного времени, в отличии от простого посетителя, которого, в большинстве случаев, не заботит порядок и соблюдение правила раздела. Я например, не замечаю предмета обсуждения "права и обязанности модератора", а лишь - мне не нравится модератор Николай! И под шумок стали обсуждать вещи совершенно не касающиеся его модерирования. Тому пример:
А это уже не имеет никакого отношения к модерированию Николая. Такие вещи обсуждаются только в личке. |
|
5-12-2013 00:07
LyapaDara
Вот ссылка
Кто, после повторяющихся угроз об удалении, будет, что то в этой теме писать? Нет дураков? |
|
5-12-2013 00:10
Nikolay_K
А потом так ловко замёл следы, что не оставил ни одной улики.
|
|
5-12-2013 00:12
LyapaDara
Kaciba, статус модератора не означает вседозволенность. Так же он не даёт права "делать, что хочу". Статус модератора, это повышенная ответственность за свои поступки и слова.
|
|
5-12-2013 00:21
Nikolay_K
А что случится страшного от того, что я удалю такую флудерскую тему? Хранить её подолгу в надежде, что она может принести какую-то пользу --- это идея ещё худшая, поскольку информация там никак не упорядочена, читать такое, когда оно разростется на 10 и более страниц никому не интересно. Поэтому моя позиция простая --- если кто-то увидел в такой временной теме что-то полезное, то он может выделить это полезное и на базе его создать новую тему, чтобы оно не пропало. Это нетрудно сделать. И для этого дается достаточно много времени. А если там за всё время существования ничего достойного не образовалось, то удалив её мы ничего не потеряем.
Кстати тема та до сих пор жива, но ничего путного в неё не образовалось.
|
|
5-12-2013 00:24
Kaciba
LyapaDara, снова не вижу предмета обсуждения. Я много раз сталкивался с такими ситуациями и в большинстве случаев это всего лишь недовольство самим модератором, а не его обязанностей и прав модератора. На то он и модератор чтобы действовать согласно правила форума или раздела. Естественно будут недовольные, особенно кто не понимает этих вещей.
|
|
5-12-2013 00:31
LyapaDara
Хорошо, мы поняли Вашу позицию.
1. модератор всегда прав. 2. если модератор не прав, смотри пункт первый. 3. все форумчане ОБЯЗАНЫ играть по правилам. Засим "флудить" прекращаю. |
|
5-12-2013 00:38
LyapaDara
to Kaciba
предыдущий пост не Вам, Вам этот. Правила должны соблюдаться ВСЕМИ. В первых постах этой темы было выражено недовольство не конкретными случаями, а модерированием вообще. То есть именно тем, что является "предметом обсуждения". |
|
5-12-2013 00:56
Kaciba
Правила не будут соблюдать, если модератор не будет их соблюдать, а не потому, что их нет. Есть и такое, когда участники не просто не соблюдают правила, но и не умеют ими пользоваться, и возможностями форума.
Все недовольство перешло в обсуждение личных проблем, причем подключились те, кому тоже, не нравится модерирование Николая, просто не нравится. А до этого, пока такую тему не создали, они молчали почему-то. Я например, не думаю, что так можно решить проблему, для этого есть другие способы, ведь автор топика по сути стучится в открытую дверь. И Николай предложил уже как решить проблему. |
|
5-12-2013 00:59
Mikhail_Art
В детских фантазиях.
Эротических фантазиях.
Правила- они не для того чтобы их нарушать. И не для того, чтобы по ним играть. Это для того, чтобы был порядок. НИ ОДИН интересный взрослый ресурс не обходится без модерации. Ресурсы наиболее информативные, без засилия детского срача и инфантилизма- жёстко модерируемые. На паре известных мне банят без предупреждения и вышибают без разговоров (вплоть за то, что что- то сказал в защиту забаненного). Результат- всё чётко и по делу, лишнего ничего нет. Массив информации- огромный, не вычищать и не убирать лишнее- значит превратить форум в электронную версию квартир больных людей, которые несут в дом всё что угодно, что может пригодится. В результате мусора- до потолка. Николай весьма либерально относится к своим обязанностям, которые ему, кстати, никто не оплачивает. Это ЕГО ЛИЧНОЕ время, силы, а значит деньги и жизнь. Нервы, в конце концов. Вся критика которая приведена- она не о том, что вот, модератор плохой. Нормальный. Адекватный и в вопросе разбирается. А претензии- детские. Пост потёр, тему снёс. Надо- решите вопрос, создайте тему, соберите информацию, обоснуйте. Первый канал, блин. Если кажется что ущемляют и жизни не дают, то это скорее вопрос к себе самому, а не к Николаю. Не будет Николая- всё будет точно так же. Причина то не в нём. Николай- он не Старший Брат, папой никому быть не обязан. Его дело- порядок навести. Дело остальных- не считать что ему кто- то что- то должен и уметь жить в существующих условиях не мешая другим. |
|
5-12-2013 01:30
Kaciba
К тому же, все проблемы, о которых тут написали решаются модератором запросто, достаточно просто обратиться к нему в личном сообщении.
|
|
5-12-2013 01:31
hunter1957
Читаю и удивляюсь .... Забаненые по новой пролазят и начинают права качать ... На других сайтах только за это бан пожизненный ... Я недоволен Николаем только в одном - всяким троллям и бузотёрам воли много даёт ... Предложение моё простое - топикстартера и поддерживающих эту тему забанить ... .
|
|
5-12-2013 01:38
olega_tor
это какой по счёту путч в заточном?
|
|
5-12-2013 06:00
bariandr
Уважаемые форумчане. Я конечно новичек, но страница "Заточка режущего инструмента" в стартовых. Мои пять копеек. Являясь человеком, который только учится заточному делу, я нашел очень много информации, полезной и нужной, как от Николая, так и от остальных старожил, за что вам всем спасибо.
У меня есть претензия: почему не удаляются вот такие темы LANSKY, GATCO, китайский клон APEX... муки выбора начинающего .. . И если поискать, то таких можно еще найти.. Друзья, может все таки есть какое-то предвзятое отношение, касаемое именно ваших созданных тем или восприятия тона ответов как-то не так? Это конечно же ваше личное дело, что предъявлять Николаю, но давайте оперировать пунктами и выдержками из правил, которые были нарушены модератором. Иначе это все просто болтовня. Сравнивая модерацию с той же "ножевой барахолкой", так тут вообще все лояльно, там вот лютые модеры, слова лишнего не скажи, поэтому чтобы меня там не забанили, я читаю правила и их соблюдаю. Обвинения личные, что кому-то что-то не отослал - ну это точно не в эту кассу.. Это, извините, отношения продавца и покупателя, а не модератора и участника. Если бы мою тему удалили или отредактировали, я бы задал вопрос для начала почему? Заскринил бы, если бы там был беспредел, т.е. например тема удалена, но при этом правила не нарушались и выложил тут или не тут.. А так, смотря на ваши посты, складывается впечатление, что есть какая-то внутренняя обида личностного плана и к модерации она не имеет никакого отношения. По поводу тона и манеры общения.. Ну тут вообще глупо что-то предъявлять. Во-первых тут не девочки сопливые, чтобы с нами сюсюкаться, во-вторых, а у нас то у самих какое мнение о себе, не высокое что ли? В одной из тем "про отличие дорогих камней от недорогих" зацепился с Николаем языками что называется.. На две страницы развели там "флуд".. Но меня никто не забанил почему-то.. И да, мне в некоторых местах казалось, что он несколько высокомерен, но я для себя отфильтровал эти моменты и принял данную манеру общения как возможную для себя. Если не хотите разговаривать конкретно с ним, есть много других специалистов, уверен ничуть не хуже разбирающихся в вопросах, как тут уже написали "ученики уже переросли своего учителя". И да, "его точка зрения является единственной правильной", пока не доказано обратное, так же как и любая другая. Кстати, не так давно была поднята тема им самим, о том, что у него нет времени на модерацию и есть ли желающие.. Где желающие? Все познается в сравнении, модерируйте сами, а участники оценят. В общем, как лицо абсолютно не заинтересованное и не принимающее ничью сторону, в силу непонимания вопроса модерирования, но старающегося следовать правилам резюмирую - если обвинения, то с конкретными нарушенными пунктами правил форума или модерации. Если не так, то это ваши личные отношения, решайте их в личке. Например, Николай, я понимаю, что модератор самый крутой, но возьмем несчатную яшму; есть пункт правил запрещающий "2.3 Открывать топики-дублёры уже существующих тем." и есть вновь созданные штук несколько. Это нарушение или нет? Если да, то какие санкции применимы к модератору модератором? Если кто-то другой сделает так же, он будет забанен? Или вот этот пункт говорит о вседозволенности "4. Модератор имеет право: 4.1 Закрывать, исправлять, удалять, а также перемещать темы.", но в нем нет упоминания о создании дублирующих тем. "Тема: Модераториал" в тему) может станет более прозрачно, за что наказывают. |
|
5-12-2013 06:12
Nikolay_K
У модераторов физически нет возможности непрерывно отслеживать все темы и все посты. Любой из участников может помочь модераторам нажав на треугольник. Зато, много кто теперь вспомнил про эти упущения.... Где же вы были, друзья, когда заметили это первый раз?
|
|
5-12-2013 06:48
Alex.P
Похоже не все комрады понимают некую специфику Заточного. Это действительно должна быть больше Справочная, а не Общалка.
Суть в том, что постоянно живущий в Заточном комрад, как правило, уже достаточно подкован и в состоянии без особых проблем найти необходимую ему информацию. Другое дело человек впервые или набегами заскочивший в Заточной с конкретным, "жизненно важным" для него вопросом. Такой человек ищет именно информацию, ему ближе Справочная. Именно к развитию в стиле Справочная и толкает Николай Заточной. Отсюда и требования к чёткому структурированию тем, отсюда и соответствующее модерирование. Все мы люди, все мы человеки - иногда и пообщаться(пофлудить) хочется, но наш флуд ведет к необоснованному(зачастую) разрастанию тем, к размытию информации, т.е. уводит нас в сторону от Справочной. Но пообщаться всё же хочется. С одной стороны есть Кают-компания пятой, с другой стороны - флудим мы всё же на темы заточки и в Кают-компании будем мало кому интересны. Может создать чисто флудильную тему и всё "общение" вести именно в ней? Пусть она разрастётся, но в ней люди будут именно общаться, а не выискивать информацию. Заодно в ней можно будет задавать все возможные вопросы, в том числе и наивные, может вообще советовать новичкам ставить свой "А что лучше Лански или Триангл?" именно в этой теме, получат(в ней же) либо ссылку на ФАК либо, если кому не лень будет, более развёрнутый ответ. Мне кажется такая тема имеет право на жизнь, только вот как бы её подоходчивей обозвать? Что же касается очередного "бунта в курятнике", т.е. личности модератора. Если у кого есть вопросы к Николаю, ни кто не мешает нажать на значок и написать ему лично свой вопрос. |
|
5-12-2013 07:13
bariandr
если конкретно про эту тему, то Вы в ней сами писали, значит видели ее. Я в ней написал, что надо бы ее удалить, т.к. на мой взгляд было видно, что человек явно не изучал правила и явно не пользовался поиском и по манере общения смахивает на "тролля", но мой коммент был удален, хоть не забанен, и тема пошла дальше. В следующий раз обязательно нажму треугольник. а к моему вопросу про пункты правил и яшму, ответ будет? Ну чтобы ясность внести. Хотя, я бы ответил так: Модератор - самый крутой, что хочу то и делаю, поэтому и модератор))
|
|
5-12-2013 07:18
bariandr
Это кстати не претензия к Вам, Николай. Это вопрос к обвинителям. |
|
5-12-2013 07:35
bariandr
Уважаемый LyapaDara, ну вот тут то Вы не правы:
"В этой теме, пост 1 Вы же сами в своей теме, высказываете предположения и никто Вас за это не банит, тема существует. "Если честно, я не задавался таким вопросом применительно к этому камню. Можно попробовать тонким алмазом. Можно навести на воде, подождать высыхания влаги и потом разбавить маслом. Короче, варианты есть, но старшие товарищи указывают, что на масляной суспензии работать довольно трудно, определённая степень мастерства нужна." Вот я привел пример в своем сообщении выше с конкретной темой и конкретными пунктами из правил. Жду ответ. Все остальное, без указания конкретных нарушенных пунктов - болтовня. Вот ГИБДД выписывает штрафы, с конкретными нарушениями пунктов правил, и если вы пойдете оспаривать, то ваше "мне гибддшник показался высокомерным" будет до лампочки всем. Почему тут по другому должно быть? Если уж так невмоготу - Вы готовы модерировать? Какой опыт модерирования есть у Вас и где можно почитать об этом отзывы?
|
|
|