Guns.ru Talks
женский разговор
Венчание ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Венчание

-T-
P.M.
17-8-2010 12:31 -T-
Что это дает?
Мне тут предлагают, имхо какая-то нездоровая фигня.
Толку ноль, только на мозг потом давить будет, что ты во что-то не то вляпался по дури...
Да и вообще, что-то меня меня терзают смутные сомнения, что человек в своем уме может всерьез предлагать эту бадягу.. .
Gasar
P.M.
17-8-2010 12:51 Gasar
В смысле "правильного колдунства" на удачу и щастье - ничего.
Верующему - много.

Венчание подразумевает предварительно, пост, исповедь, причастие. Процедура весьма долгая и утомительная для непривычных к службе. Имхо - не стоит делать то, чего ты не понимаешь. Стоит как минимум поинтересоваться смыслом этого. Хотя бы тем смыслом который вкладывает туда это предложивший.
Если ему это для красоты - то это ненужное клоунство.
Если нет, - то стоит себя спросить - готова ли ты попробовать понять чем он живет, или нуегонах.
МИРА
P.M.
17-8-2010 13:50 МИРА
коассно, но я боюсь венчаться, не уверена в себе. Тут ведь призываешь Бога в свидетели чистоты помыслов своих, а это ответственность, да и в помыслах порой я не бываю чиста.
Филя
P.M.
17-8-2010 14:41 Филя
Originally posted by -T-:
Что это дает?

Толку ноль, только на мозг потом давить будет, что ты во что-то не то вляпался по дури...
Да и вообще, что-то меня меня терзают смутные сомнения, что человек в своем уме может всерьез предлагать эту бадягу...

А если это берёт?

Не попадайся на это.. . Но где-то тебя всё равно поймают...

"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
Козьма Прутков

Да, как уже заметили раньше, надобно быть как минимум христьянином.. . Наверно у братьев магометян и буддистов тоже есть подобный обычай.. . Напишите, если есть, просто интересно...

Shakhal
P.M.
17-8-2010 15:49 Shakhal
Не надо запугивать девчонок высоким смыслом всяких обрядов.

Если не девственница, грешила всяко, в помыслах нечиста а брак по расчету - венчайся!

Все так делают уже многа сотен лет

Филя
P.M.
17-8-2010 16:01 Филя
Автор топика - вдумчивая женщина, хотябы потому, что создала такую тему.

Вот действительно интересно, можно ли венчаться если не девственница? Логически можно, тк церковь разрешает жениться человеку только три раза. Но вот заковырка - Сколько раз церковь разрешает веньчаться? И возможно ли первое венчание например на второе или третье замужество?

И всё-таки, даже шлюхе неправильно давать ложные советы.

Филя
P.M.
17-8-2010 16:06 Филя
Originally posted by Shakhal:
Не надо запугивать девчонок высоким смыслом всяких обрядов.

Вы неправы. Смысел должен дойти до человека, захотевшего сделать что-то по смыслу. Иначе смысел теряется...

А испугается человек, понявший смысл или нет - дело десятое.. . Скорее всего боязни будет меньше...

СтреляюНаОщупь
P.M.
17-8-2010 16:08 СтреляюНаОщупь

Если прохожий на улице предложил - это действительно нездоровая фигня.
А если хорошо знакомый и близкий человек, то далеко не фигня, а серьезность намерений.
Филя
P.M.
17-8-2010 16:12 Филя
Originally posted by СтреляюНаОщупь:
Если прохожий на улице предложил - это действительно нездоровая фигня. А если хорошо знакомый и близкий человек, то далеко не фигня, а серьезность намерений.

Если известную всем (и проверенную и сертифицированную) таблетку даёт незнакомый - это фигня, а если уважаемый доктор - то можно есть, Да?

Я просто ёклмн-ю!

OlegYK
P.M.
17-8-2010 16:20 OlegYK
Что это дает?

Кхе, ну и постановка вопроса - типо как жевачку .

Тут надо определиться - что это за штука, какую смысловую нагрузку несёт для партнера венчание. Какой смысл в этом заложен изначально.

Да и вообще, что-то меня меня терзают смутные сомнения, что человек в своем уме может всерьез предлагать эту бадягу...

Неее, с таким отношением к партнеру - может ну его нах то венчание и совместную жизнь? )

СтреляюНаОщупь
P.M.
17-8-2010 16:26 СтреляюНаОщупь
Originally posted by Филя:
Если известную всем (и проверенную и сертифицированную) таблетку даёт незнакомый - это фигня, а если уважаемый доктор - то можно есть, Да?

Да. Потому как в первом случае сертификат с большой долей вероятности может оказаться поддельным)))
Филя
P.M.
17-8-2010 16:33 Филя
Я понял!

Судя по ответам СтреляюНаОщупь - можно ответить так.. . Как хотят женщины

Что это дает?
Это смотря, кто даст...

Опять же, кто предлагает.. . Но явно нездоровая фигня.

Верно, вы итак всё знаете...

Да и вообще, что-то меня меня терзают смутные сомнения, что человек в своем уме может всерьез предлагать эту бадягу.. .
Если человек провереный - то можно, а так в топку.. .

О.Иваныч
P.M.
17-8-2010 16:58 О.Иваныч
Ну вообще-то если супруги крещеные и не венчаные - сие есть страшный грех, а дети их - рождены в грехе. Так, что тут одно из 2-х: или венчайтесь, или - зачем крестились?
Gasar
P.M.
17-8-2010 17:06 Gasar
Крещеный - не факт что воцерковленный. А в младенчестве согласия не спрашивают.
А верить и соблюдать заповеди - вопрос сугубо доброй воли.
О.Иваныч
P.M.
17-8-2010 17:09 О.Иваныч
Originally posted by Gasar:

В теософский спор вступать не будем - ладно? Я озвучил точку зрения церкви на данный вопрос. Для тех, кто не в курсе. Так сказать, во избежание...

Gasar
P.M.
17-8-2010 17:26 Gasar
В теософский спор вступать не будем - ладно?

Спорить не собираюсь))) наверное вам виднее.
Mar
P.M.
17-8-2010 17:33 Mar
Originally posted by О.Иваныч:
Ну вообще-то если супруги крещеные и не венчаные - сие есть страшный грех, а дети их - рождены в грехе. Так, что тут одно из 2-х: или венчайтесь, или - зачем крестились?

Это не соответствует действительности. Обряд венчания появился в четвертом веке, а до этого христиане просто регистрировали брак по мирским законам, и ничего.

О.Иваныч
P.M.
17-8-2010 17:38 О.Иваныч
Originally posted by Mar:

Это не соответствует действительности.

За рыбу деньги?

Я озвучил точку зрения церкви на данный вопрос. Для тех, кто не в курсе. Так сказать, во избежан

Филя
P.M.
17-8-2010 17:42 Филя
Это гдей-то регистрировали? Когда Ирод Великий приказал убить Исуса Христа во младенчестве - он приказал солдатам убивать ВСЕХ детей мужского пола в возрасте до-года. У солдат была дилема. А если убъют старше, те неповинного...

Тогда не велись никакие книги и никто ничего не регистрировал. Поэтому солдатам всё списалось.. . Сейчас бы их засудили, тк принять верное решение, когда отрываеш младенца от плачашей матери и спрашиваеш возраст - очень затруднительно, почти невозможно.. .

DIZZI
P.M.
17-8-2010 19:00 DIZZI
Originally posted by OlegYK:

типо как жевачку

Почти в точку ) Для Танюхи очередной брак - развлечение ) на вроде жвачки для рта )
Отец Михаил
P.M.
17-8-2010 19:48 Отец Михаил
Что это дает?

Не Тань, с такими мыслЯми не надо тебе ПОД ВЕНЕЦ.
Вот когда саму потянет ПОД ВЕНЕЦ, тогда и венчайся. А сейчас не надо, рано.

MorliDots
P.M.
17-8-2010 20:34 MorliDots
Если тебе на это пох, можешь и венчаться ... а если ты серьезно этим вопросом озабочена то 100 раз подлумай прежде чем венчаться, это не загс там разводов не дают.. .
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
17-8-2010 20:40 Lat.(izvinite) strelok
Что это дает?

Бракосочетание через венчание имеет один побочный эффект- развод через похороны. Ну, и прочие моральные самоограничения.

button
P.M.
17-8-2010 21:08 button
Крещеный - не факт что воцерковленный. А в младенчестве согласия не спрашивают.

вот это точно подмечено...
но вообще проблемы могут начаться если один сильно верующий, а другой - нет.. . но не думаю что такие случаи очень часты

Alexei_K
P.M.
18-8-2010 13:39 Alexei_K
Originally posted by Lat.(izvinite) strelok:

Бракосочетание через венчание имеет один побочный эффект- развод через похороны.

Сказки.
Венчался с первой супругой. Через полгода после официального развода она захотела "расторгнуть" венчание. В церкви ей внятного ответа не дали.
Попросила меня выяснить и получить бумаги о расторжении сего действа.
Я часа полтора общался в приемном кабинете в приемное время в епархии (или как оно называется) со священослужителем.
Итог беседы - никаких бумаг не дают (хотя о венчании дали ), а "обвенчание" само кончилось перед богом - автоматически по прекращении нас как ячейки общества. Типа бог - это вера, бумажек не надо, приходите еще, приносите пожертвования.

Венчание подразумевает предварительно, пост, исповедь, причастие.

В назначенный день и время встретились в церкви, да и "опроцедурились", на сумму предварительной оплаты, с предварительной сверкой, оплачена ли фотосъемка. На одной из свадеб, совмещенной с венчанием, был неверно опознан служкой как жених/молодожен и было предложено на пороге церкви "Дай 50 руб - в колокола позвоню!"

Ну вообще-то если супруги крещеные и не венчаные - сие есть страшный грех, а дети их - рождены в грехе.

Имел беседу на эту тему со священником в Серафимо-Саровском храмовом комплексе еще в 1999году. Итог беседы - сексовался кто-нибудь из пары до свадьбы - все, грех на них и их детях. Даже если и этого не было - уж родители пары по-любому либо не крещены, либо не венчаны, либо та же ситуация - все, грех на них, на их детях, и на внуках соответственно.
"Ты виноват лишь тем... " (с) баснописец Крылов

Так что

меня терзают смутные сомнения, что человек в своем уме может всерьез предлагать эту бадягу...

Gasar
P.M.
18-8-2010 13:50 Gasar
В назначенный день и время встретились в церкви, да и "опроцедурились", на сумму предварительной оплаты, с предварительной сверкой, оплачена ли фотосъемка. На одной из свадеб, совмещенной с венчанием, был неверно опознан служкой как жених/молодожен и было предложено на пороге церкви "Дай 50 руб - в колокола позвоню!"

Ну - именно это я клоунством и называл.

DIZZI
P.M.
18-8-2010 13:55 DIZZI
Одна молодая пара решила обвенчаться. Парень зашел к батюшке договориться что почем.
- Скажите, а сколько стоит венчание?
- Ну это зависит от красоты невесты, - как бы набивая цену ответил священник.
- Пойдите сами посмотрите, - отвечает жених.
Батюшка выглянул за дверь, осмотрел как опытный оценщик невесту и говорит
- Обвенчаю я вас дети мои бесплатно
Gasar
P.M.
18-8-2010 14:16 Gasar
Итог беседы - сексовался кто-нибудь из пары до свадьбы - все, грех на них и их детях. Даже если и этого не было - уж родители пары по-любому либо не крещены, либо не венчаны, либо та же ситуация - все, грех на них, на их детях, и на внуках соответственно.

Наверное с очень авторитетной бабулькой на паперти разговаривали))))

Alexei_K
P.M.
18-8-2010 14:16 Alexei_K
"Бог в душе человека, а тело человека - храм его."
Термин "церковь Христова" отнюдь не означает строения, армию черноризников и необходимость регулярно проходить какие-либо процедуры под их руководством.
Время регулярного сбора неграмотных для объяснения им политики батюшки-царя и текущих местных событий прошло.

"Сдавайте деньги! Не спрашивайте, откуда у пастора новая машина, не спрашивайте... " близко в тексту из "Не грози Южному централу... "
Каюсь, недавно позабавил меня священослужитель на Субару Форрестер

Лирика, но тем не менее для желающих (или не желающих) участвовать в клоунаде или посещать их представления. Думаю, у каждого есть примеры ячеек общества и без каких-либо пройденных ими шоу, включая ЗАГС.

TY
P.M.
18-8-2010 14:21 TY
Что это дает?

раньше думала о венчании, но потом пришла к тому, что если я не живу по библии(от и до),посты не соблюдаю и каноны, то ,вроде, как и права не имею(морального, по крайней мере).т.е. ,если бы я была глубоко верующая и соблюдающая, то тогда по логике понятно, что венчание-разумное продолжение образа жизни, а если далеко не всегда, то зачем тогда? дань моде?или ещё одно иллюзорное доказательство самой себе, что вот теперь-то уж точно навсегда?

тропинка
P.M.
18-8-2010 15:16 тропинка
Был свидетелем жениха на венчании на днях. Супруга верующая, батюшка "свой", все дела.. . Проникся
-T-
P.M.
18-8-2010 16:27 -T-
Originally posted by TY:

если бы я была глубоко верующая и соблюдающая, то тогда по логике понятно, что венчание-разумное продолжение образа жизни

аналогичного мнения.
Originally posted by Отец Михаил:

Не Тань, с такими мыслЯми не надо тебе ПОД ВЕНЕЦ. Вот когда саму потянет ПОД ВЕНЕЦ, тогда и венчайся. А сейчас не надо, рано.

Да я знаю, что не надо.
Я от предложения просто прифигела немного.
Думать же надо, кому предлагаешь.. . Хоть бы мои религиозные взгляды узнал для начала, может я сатанистка или буддистка.
Originally posted by Lat.(izvinite) strelok:

Бракосочетание через венчание имеет один побочный эффект- развод через похороны.

Это насколько же надо не сомневаться в человеке и в будующем.. . мне такого не понять.
Филя
P.M.
18-8-2010 16:44 Филя
Да я знаю, что не надо.
Я от предложения просто прифигела немного.
Думать же надо, кому предлагаешь.. . Хоть бы мои религиозные взгляды узнал для начала, может я сатанистка или буддистка.

Христианский Бог Саваоф - самый сильный Бог. Сатану за уши таскает.. . А Будды - вообще человеки, им до Бога как до небес.

Думать в таком деле - ВРЕДНО!

Кстати, если человек вам предложил, значит вы ему нравитесь.

Lat.(izvinite) strelok
P.M.
18-8-2010 17:02 Lat.(izvinite) strelok

Это насколько же надо не сомневаться в человеке и в будующем.. .

Угу. Либо быть уверенным что этот человек- даден именно тебе господом богом. В виде награды либо наказания (тут уж как жизнь покажет).
Филя
P.M.
18-8-2010 17:27 Филя

Здоровому и нездоровое здорово, а нездоровому и здоровое нездорово. (С)

Boore
P.M.
19-8-2010 09:38 Boore
Мдя, не думал, что буду писать в этом разделе.. . Ладо. Суть венчания - реализация слов Господа "... и будут двое одна плоть" (Быт. 2-24) Как это происходит - никто вам не пояснит ("Тайна сия велика" (Еф. 5, 32). Это обещание людям нераздельности не только в земной жизни, но и по смерти. Это обещание "Брак честен и ложе непорочно" (Евр. 13, 4) - вопреки мнению некоторых участников темы, что "Ну вообще-то если супруги крещеные и не венчаные - сие есть страшный грех, а дети их - рождены в грехе." Херня это все, нет такого в учении Церкви, а участник озвучил всего лишь собственную точку зрения на данный вопрос. Можете убедиться в этом, почитав истинное мнение Церкви в документе "Социальная концепция РПЦ". Там вполне четко описывается точка зрения Церкви (а не отдельного батюшки/бабушки/младостарца) на брак. Венчание - это особая благодать, даруемая Господом, а не обязаловка. Не хотите ее (благодать) принимать от Бога - сами себе злобные буратины. Но если согласились принять, имейте ввиду, что она непрочна к "мiру", требует сосредоточенности (трезвения) и отпадает от всякого, нарушившего обещание-условие "Брак честен и ложе непорочно".
Но парам, сохранившим эту благодать дается надмирное продление их любви: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1 Кор. 13, 1-8).
Мне тоже было страшно венчаться. Но Господь дает венец и дает силы его нести. Слава Богу!
Лапа
P.M.
19-8-2010 20:42 Лапа
Не хотела венчаться, была уверена, что никогда со мной этого не будет. Венчание-это обещание. а я против них и супруг об этом прекрасно знал. Но во время ожидания малыша меня охватило беспокойство за его жизнь и захотелось сделать так, чтобы на его плечи хотя бы грехи родителей не падали. Поэтому обряд он прошел с нами, будучи еще младенцем в утробе)
Жалею? Совсем нет. Но советовать в подобных вопросах отказалась бы. Мне думается-это очень интимная тема. Я на венчание даже гостей не звала.

P/s/ Тэш,.. Александра Владиславовна

Мелкотравчатый
P.M.
20-8-2010 01:38 Мелкотравчатый
Венчание происходит от слова венок. Одевание его на голову. причём у многих народов наблюдается, не обязательно в христианской религии.

Я могу напутать, но ведь кольца одевались при венчании, как более практичный заменитель венка. Или я неправ? Если прав, то в современном ЗАГсе венчание делают.

Старый вариант песни

У церкви стояли кареты, там пышная свадьба была.
Все гости роскошно одеты, на лицах их радость была.
Невеста была в белом платье, букет был приколот из роз.
Она на святое распятье с тоскою взирала сквозь слёз.
Горели венчальные свечи, невеста стояла бледна.
Священнику клятвенной речи сказать не хотела она.
Я видел, как бледный румянец покрыл молодое лицо,
Когда ей священник на палец одел золотое кольцо.

...
------

Новый вариант песни

У церкви стояла карета
У церкви стояла карета, там пышная свадьба была.
Все гости нарядно одеты, невеста всех краше была.
На ней было белое платье, венок был приколот из роз.
Она на святое распятье смотрела сквозь радугу слез.
Горели венчальные свечи, невеста стояла бледна.
Священнику клятвенной речи сказать не хотела она.
Когда ей священник на палец надел золотое кольцо,
Из глаз ее горькие слезы ручьем потекли на лицо.
Я слышал, в толпе говорили: "Жених неприглядный такой,
Напрасно невесту сгубили!" - и вышел я вслед за толпой.

А обмануть можно всегда.. . О чём свидетельствует старый вариант песни...

Boore
P.M.
20-8-2010 06:06 Boore
Ошибаетесь. Венцы и по сей день в процессе венчания возлагаются на головы венчаемых, несмотря на наличие колец. Обычно венчанию предшествовало обручение, после чего м/ч и девушка считались женихоми и невестой, а в последствии, в процессе венчания они обменивались кольцами. Это отражается до сих пор в том, что мужчина традиционно носит тонкое и легкое кольцо (которое до венчания носила невеста), а женщина - массивное широкое, принадлежавшее до венчания жениху.
Ночной волк
P.M.
20-8-2010 15:26 Ночной волк
Это што, чтоб официально трахацо надо ещё и по церквям ходить?=\\

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям