17-8-2010 12:51
Gasar
В смысле "правильного колдунства" на удачу и щастье - ничего.
Верующему - много. Венчание подразумевает предварительно, пост, исповедь, причастие. Процедура весьма долгая и утомительная для непривычных к службе. Имхо - не стоит делать то, чего ты не понимаешь. Стоит как минимум поинтересоваться смыслом этого. Хотя бы тем смыслом который вкладывает туда это предложивший. Если ему это для красоты - то это ненужное клоунство. Если нет, - то стоит себя спросить - готова ли ты попробовать понять чем он живет, или нуегонах. |
17-8-2010 13:50
МИРА
коассно, но я боюсь венчаться, не уверена в себе. Тут ведь призываешь Бога в свидетели чистоты помыслов своих, а это ответственность, да и в помыслах порой я не бываю чиста.
|
17-8-2010 14:41
Филя
А если это берёт? Не попадайся на это.. . Но где-то тебя всё равно поймают... "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Да, как уже заметили раньше, надобно быть как минимум христьянином.. . Наверно у братьев магометян и буддистов тоже есть подобный обычай.. . Напишите, если есть, просто интересно... |
17-8-2010 15:49
Shakhal
Не надо запугивать девчонок высоким смыслом всяких обрядов.
Если не девственница, грешила всяко, в помыслах нечиста а брак по расчету - венчайся! Все так делают уже многа сотен лет
|
17-8-2010 16:01
Филя
Автор топика - вдумчивая женщина, хотябы потому, что создала такую тему.
Вот действительно интересно, можно ли венчаться если не девственница? Логически можно, тк церковь разрешает жениться человеку только три раза. Но вот заковырка - Сколько раз церковь разрешает веньчаться? И возможно ли первое венчание например на второе или третье замужество? И всё-таки, даже шлюхе неправильно давать ложные советы. |
17-8-2010 16:06
Филя
Вы неправы. Смысел должен дойти до человека, захотевшего сделать что-то по смыслу. Иначе смысел теряется... А испугается человек, понявший смысл или нет - дело десятое.. . Скорее всего боязни будет меньше...
|
17-8-2010 16:08
СтреляюНаОщупь
Если прохожий на улице предложил - это действительно нездоровая фигня. А если хорошо знакомый и близкий человек, то далеко не фигня, а серьезность намерений. |
17-8-2010 16:12
Филя
Если известную всем (и проверенную и сертифицированную) таблетку даёт незнакомый - это фигня, а если уважаемый доктор - то можно есть, Да? Я просто ёклмн-ю! |
17-8-2010 16:20
OlegYK
Кхе, ну и постановка вопроса - типо как жевачку
Тут надо определиться - что это за штука, какую смысловую нагрузку несёт для партнера венчание. Какой смысл в этом заложен изначально.
Неее, с таким отношением к партнеру - может ну его нах то венчание и совместную жизнь? |
17-8-2010 16:26
СтреляюНаОщупь
Да. Потому как в первом случае сертификат с большой долей вероятности может оказаться поддельным))) |
17-8-2010 16:33
Филя
Я понял!
Судя по ответам СтреляюНаОщупь - можно ответить так.. . Как хотят женщины Что это дает? Мне тут предлагают, имхо какая-то нездоровая фигня. Толку ноль, только на мозг потом давить будет, что ты во что-то не то вляпался по дури... Да и вообще, что-то меня меня терзают смутные сомнения, что человек в своем уме может всерьез предлагать эту бадягу.. . |
17-8-2010 16:58
О.Иваныч
Ну вообще-то если супруги крещеные и не венчаные - сие есть страшный грех, а дети их - рождены в грехе. Так, что тут одно из 2-х: или венчайтесь, или - зачем крестились?
|
17-8-2010 17:06
Gasar
Крещеный - не факт что воцерковленный. А в младенчестве согласия не спрашивают.
А верить и соблюдать заповеди - вопрос сугубо доброй воли. |
17-8-2010 17:09
О.Иваныч
В теософский спор вступать не будем - ладно? Я озвучил точку зрения церкви на данный вопрос. Для тех, кто не в курсе. Так сказать, во избежание... |
17-8-2010 17:26
Gasar
Спорить не собираюсь))) наверное вам виднее. |
17-8-2010 17:33
Mar
Это не соответствует действительности. Обряд венчания появился в четвертом веке, а до этого христиане просто регистрировали брак по мирским законам, и ничего. |
17-8-2010 17:38
О.Иваныч
За рыбу деньги?
|
17-8-2010 17:42
Филя
Это гдей-то регистрировали? Когда Ирод Великий приказал убить Исуса Христа во младенчестве - он приказал солдатам убивать ВСЕХ детей мужского пола в возрасте до-года. У солдат была дилема. А если убъют старше, те неповинного...
Тогда не велись никакие книги и никто ничего не регистрировал. Поэтому солдатам всё списалось.. . Сейчас бы их засудили, тк принять верное решение, когда отрываеш младенца от плачашей матери и спрашиваеш возраст - очень затруднительно, почти невозможно.. . |
17-8-2010 19:00
DIZZI
Почти в точку ) Для Танюхи очередной брак - развлечение ) на вроде жвачки для рта ) |
17-8-2010 19:48
Отец Михаил
Не Тань, с такими мыслЯми не надо тебе ПОД ВЕНЕЦ. |
17-8-2010 20:34
MorliDots
Если тебе на это пох, можешь и венчаться
![]() |
17-8-2010 20:40
Lat.(izvinite) strelok
Бракосочетание через венчание имеет один побочный эффект- развод через похороны. Ну, и прочие моральные самоограничения. |
17-8-2010 21:08
button
вот это точно подмечено... |
18-8-2010 13:39
Alexei_K
Сказки. Венчался с первой супругой. Через полгода после официального развода она захотела "расторгнуть" венчание. В церкви ей внятного ответа не дали. Попросила меня выяснить и получить бумаги о расторжении сего действа. Я часа полтора общался в приемном кабинете в приемное время в епархии (или как оно называется) со священослужителем. Итог беседы - никаких бумаг не дают (хотя о венчании дали ![]()
В назначенный день и время встретились в церкви, да и "опроцедурились", на сумму предварительной оплаты, с предварительной сверкой, оплачена ли фотосъемка. На одной из свадеб, совмещенной с венчанием, был неверно опознан служкой как жених/молодожен и было предложено на пороге церкви "Дай 50 руб - в колокола позвоню!"
Имел беседу на эту тему со священником в Серафимо-Саровском храмовом комплексе еще в 1999году. Итог беседы - сексовался кто-нибудь из пары до свадьбы - все, грех на них и их детях. Даже если и этого не было - уж родители пары по-любому либо не крещены, либо не венчаны, либо та же ситуация - все, грех на них, на их детях, и на внуках соответственно. "Ты виноват лишь тем... " (с) баснописец Крылов Так что
|
18-8-2010 13:50
Gasar
Ну - именно это я клоунством и называл. |
18-8-2010 13:55
DIZZI
Одна молодая пара решила обвенчаться. Парень зашел к батюшке договориться что почем.
- Скажите, а сколько стоит венчание? - Ну это зависит от красоты невесты, - как бы набивая цену ответил священник. - Пойдите сами посмотрите, - отвечает жених. Батюшка выглянул за дверь, осмотрел как опытный оценщик невесту и говорит - Обвенчаю я вас дети мои бесплатно |
18-8-2010 14:16
Gasar
Наверное с очень авторитетной бабулькой на паперти разговаривали)))) |
18-8-2010 14:16
Alexei_K
"Бог в душе человека, а тело человека - храм его."
Термин "церковь Христова" отнюдь не означает строения, армию черноризников и необходимость регулярно проходить какие-либо процедуры под их руководством. Время регулярного сбора неграмотных для объяснения им политики батюшки-царя и текущих местных событий прошло. "Сдавайте деньги! Не спрашивайте, откуда у пастора новая машина, не спрашивайте... " близко в тексту из "Не грози Южному централу... " Лирика, но тем не менее для желающих (или не желающих) участвовать в клоунаде или посещать их представления. Думаю, у каждого есть примеры ячеек общества и без каких-либо пройденных ими шоу, включая ЗАГС. |
18-8-2010 14:21
TY
раньше думала о венчании, но потом пришла к тому, что если я не живу по библии(от и до),посты не соблюдаю и каноны, то ,вроде, как и права не имею(морального, по крайней мере).т.е. ,если бы я была глубоко верующая и соблюдающая, то тогда по логике понятно, что венчание-разумное продолжение образа жизни, а если далеко не всегда, то зачем тогда? дань моде?или ещё одно иллюзорное доказательство самой себе, что вот теперь-то уж точно навсегда? |
18-8-2010 15:16
тропинка
Был свидетелем жениха на венчании на днях. Супруга верующая, батюшка "свой", все дела.. . Проникся
![]() |
18-8-2010 16:27
-T-
аналогичного мнения.
Да я знаю, что не надо. Я от предложения просто прифигела немного. Думать же надо, кому предлагаешь.. . Хоть бы мои религиозные взгляды узнал для начала, может я сатанистка или буддистка.
Это насколько же надо не сомневаться в человеке и в будующем.. . мне такого не понять. |
18-8-2010 16:44
Филя
Христианский Бог Саваоф - самый сильный Бог. Сатану за уши таскает.. . А Будды - вообще человеки, им до Бога как до небес. Думать в таком деле - ВРЕДНО! Кстати, если человек вам предложил, значит вы ему нравитесь. |
18-8-2010 17:02
Lat.(izvinite) strelok
Угу. Либо быть уверенным что этот человек- даден именно тебе господом богом. В виде награды либо наказания (тут уж как жизнь покажет). |
18-8-2010 17:27
Филя
Здоровому и нездоровое здорово, а нездоровому и здоровое нездорово. (С)
|
19-8-2010 09:38
Boore
Мдя, не думал, что буду писать в этом разделе.. . Ладо. Суть венчания - реализация слов Господа "... и будут двое одна плоть" (Быт. 2-24) Как это происходит - никто вам не пояснит ("Тайна сия велика" (Еф. 5, 32). Это обещание людям нераздельности не только в земной жизни, но и по смерти. Это обещание "Брак честен и ложе непорочно" (Евр. 13, 4) - вопреки мнению некоторых участников темы, что "Ну вообще-то если супруги крещеные и не венчаные - сие есть страшный грех, а дети их - рождены в грехе." Херня это все, нет такого в учении Церкви, а участник озвучил всего лишь собственную точку зрения на данный вопрос. Можете убедиться в этом, почитав истинное мнение Церкви в документе "Социальная концепция РПЦ". Там вполне четко описывается точка зрения Церкви (а не отдельного батюшки/бабушки/младостарца) на брак. Венчание - это особая благодать, даруемая Господом, а не обязаловка. Не хотите ее (благодать) принимать от Бога - сами себе злобные буратины. Но если согласились принять, имейте ввиду, что она непрочна к "мiру", требует сосредоточенности (трезвения) и отпадает от всякого, нарушившего обещание-условие "Брак честен и ложе непорочно".
Но парам, сохранившим эту благодать дается надмирное продление их любви: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1 Кор. 13, 1-8). Мне тоже было страшно венчаться. Но Господь дает венец и дает силы его нести. Слава Богу! |
19-8-2010 20:42
Лапа
Не хотела венчаться, была уверена, что никогда со мной этого не будет. Венчание-это обещание. а я против них и супруг об этом прекрасно знал. Но во время ожидания малыша меня охватило беспокойство за его жизнь и захотелось сделать так, чтобы на его плечи хотя бы грехи родителей не падали. Поэтому обряд он прошел с нами, будучи еще младенцем в утробе)
Жалею? Совсем нет. Но советовать в подобных вопросах отказалась бы. Мне думается-это очень интимная тема. Я на венчание даже гостей не звала. P/s/ Тэш,.. Александра Владиславовна |
20-8-2010 01:38
Мелкотравчатый
Венчание происходит от слова венок. Одевание его на голову. причём у многих народов наблюдается, не обязательно в христианской религии.
Я могу напутать, но ведь кольца одевались при венчании, как более практичный заменитель венка. Или я неправ? Если прав, то в современном ЗАГсе венчание делают.
У церкви стояли кареты, там пышная свадьба была. Новый вариант песни У церкви стояла карета А обмануть можно всегда.. . О чём свидетельствует старый вариант песни... |
20-8-2010 06:06
Boore
Ошибаетесь. Венцы и по сей день в процессе венчания возлагаются на головы венчаемых, несмотря на наличие колец. Обычно венчанию предшествовало обручение, после чего м/ч и девушка считались женихоми и невестой, а в последствии, в процессе венчания они обменивались кольцами. Это отражается до сих пор в том, что мужчина традиционно носит тонкое и легкое кольцо (которое до венчания носила невеста), а женщина - массивное широкое, принадлежавшее до венчания жениху.
|
20-8-2010 15:26
Ночной волк
Это што, чтоб официально трахацо надо ещё и по церквям ходить?=\\
|
|