3-4-2010 20:48
demon 001
Это крик ДУШИ!
)))) |
3-4-2010 23:21
Zvaigznite
Хех, а если серьезно, то я ношу ) камрады в ветке про травматы уже заценили мою мурку в новой кобуре.
![]() |
5-4-2010 01:14
Vlad17
Это, зачем же, девушкам оружие? Не женское это дело. Им бы лучше хозяйство уметь вести, еду готовить, мужа любить, детей растить.. .
|
5-4-2010 01:34
СтреляюНаОщупь
Всем девушкам оружие не интересно, только некоторым.
Интерес к оружию не мешает женщине вести хозяйство, готовить еду, любить мужа и растить детей. Чем оно мешает мужу лично мне непонятно. Иногда складывается впечатление, что мужу вообще мешает все. Фитнес, шопинг, подруги, оружие и вообще жена.. . |
5-4-2010 01:35
Zvaigznite
а) увлечение б) у меня нет защитника
Хозяйство вроде умею вести, готовить тоже.. мужа нет.. . детей вроде пока рано.. . |
5-4-2010 01:45
Vlad17
Оружие - вообще необычное увлечение, для девушки особенно. "Защитника" нет. Значит "слабая и хрупкая девушка", нуждающаяся в защите, тогда непонятно увлечение оружием, предназначение которого - убивать. |
5-4-2010 02:42
Zvaigznite
Увлечения бывают разные. Равно как и не все девушки возятся с паяльником, изготавливая на досуге витражи. Давайте не будем мыслить по шаблону.
А меня, например, стрельба, а равно и копошение с пистолетом доставляют удовольствие, успокаивают и приводят в равновесное состояние. Необходимость в защите никак не отменяет давнего увлечения. Вот и приходится не только стрелять, тюнить и ухаживать, но и носить с собой. |
12-4-2010 02:53
ReLocate
+500. |
12-4-2010 04:15
Майор
А почему? Страшно что больше выбьют на стрельбище или больше дичи принесут? И чем тогда свою мужскую сущность выражать, да? |
12-4-2010 04:18
Майор
Что такое "мурка"? |
12-4-2010 05:21
JPaganel
Как уже сказали,
А из чисто практических соображений, я, например, к своей жене не приклеен 24 часа в сутки. Я на работе, она по своим делам ходит. Охрану нанимать несколько накладно. Я был весьма рад что когда я был в командировке на другом конце страны реакцией жены на щляющуюся вокруг дома личность был не детский визг на лужайке, а пистолет в одной руке и телефон в другой. Люблю здравомыслящих женщин. Кроме того, пострелушки это весело, а на стенд она вообще подсела. Стрельба вполне себе хобби. |
12-4-2010 09:52
Мухомор-2
Боже, это вы где так живете, что охрану нанимать надо к жене??Или она у вас так красива?
![]() И кем оказалась эта подозрительная личность после ареста?Сантехником или муниципальным электриком, прикидывающим,где тут лежит кабель на рядомную школу?Действительно, ураганное здравомыслие у вашей жены.))) Вы на меня не сердитесь, но я за 50 лет жизни ни разу не попадал в ситуацию, где мне действительно помог бы пистолет. Навредить - вполне, а вот реально помочь - неа. Даже когда я охранял Бейт-Берл на границе с Калькилией во время Второй Интифады. В соседнем поселении хлопнули двух охранников с их пистолетами, одного за другим, спокойно,как в тире.. . Оружие в руках женщины просто спровоцирует вооруженного нехорошего человека на то,чтобы сдаться?Не думаю, он,скорее, движимый сексизмом, достанет свой пистолет. А если она положит этого подозрительного лицом на землю?А он окажется сантехником?Так много денег зарабатываете, что не жалко выкинуть несколько десятков тыщ на адвокатов?И на компенсации?Не думаю, вы не Д.Трамп, а все русские в Америке могут позволить себе почти все только в кредит или под залог жилья, перефинансируя его. Так что не держите дома оружия, не давайте его жене. Только в тире. А то вы ведь знаете этих женщин.. . Они легковозбудимы, неуравновешенны,напрочь лишены способности к анализу, невероятно медлительны в принятии решений, а приняв их - в выполнении принятого. И очень любят подражать героиням кинематографа. Только там стреляют холостыми, а у вас в пистолете - вполне реальные свинцовые пули, у которых реверс не предусмотрен. |
12-4-2010 11:13
demon 001
хорошо пусть так. но!
|
12-4-2010 13:17
Zvaigznite
МР-81
Вы слишком плохого мнения о женщинах. Можно также много плохого наговорить о мужчинах, но это все будет необъективно, потому что как среди женщин, так и среди мужчин есть адекватные и разумные особи, так и наоборот - неадекватные и неразумные. Я вам сочувствую, если в жизни вам встречались только такие женщины, которых вы описали. |
12-4-2010 13:20
шишига
вопрос из зала.. . а просто женщин любить не пробовали?! не калибруя по хобби и пристрастиям к кухне? Вам нужна любимая или подходящая стесняюсь спросить? какая разница, если баба нравиццо, есть у нее оружие или нет?! |
12-4-2010 14:54
Мухомор-2
А я не пишу, что эти особенности женской психики делают эти существа неадекватными или неразумными. Зато у женщин есть интуиция, невероятная способность приспосабливаться к любому мужу, любовнику,семейному бюджету, жилищу,автомобилю, стране проживания, коллежанкам по работе и начальству. Уф.Поразительно много разностей в этих дамах... )))Но оружие - это только в тире. Или на войне. А так вы подарите ей вместе с БОЕВЫМ пистолетом и будущие проблемы. Только травматик.
|
12-4-2010 15:34
Zvaigznite
А вы, простите, в какой стране живете? Или в Южном федеральном округе, в отличие от всех остальных ФО, боевое уже разрешили продавать в свободном доступе? Да и вообще. Вы себе противоречите. То вы говорите, что женщине пистолет давать нельзя (максимум - в тире), то вы говорите про БОЕВОЙ ствол (и про идиота, который догадался БЫ сделать такой подарок), а то вы говорите, что женщинам - только травматик. Между прочим, и с травматиком можно заполучить достаточно проблем при неправильном применении. Я ношу оружие изо дня в день и ни разу не возникало желания стрельнуть в того, кто банально косо посмотрел или толкнул или что-то еще сделал. От нападавших бомжей (их было трое) я оборонилась с помощью ГБ, однако отказ от дальнейшего нападения последовал после того как я достала пистолет и передернула затвор. И на достатие пистолета и передергивание затвора мне хватило всего нескольких секунд. И никакой паники. |
12-4-2010 16:05
Майор
----- Будучи в гостях у своей бабушки в городе Гулборт, Миссисипи молодой человек выходил из спальни и наткнулся на 2 человек, которые проникли в дом. Один из них ударил молодого человека по голове. Как он потом рассказывает: он схватил оружие спрятанное под кроватью и начал стрелять по преступникам. Бандиты выскочили из дома и уэхали в сером Олдсмобиле. Никто не пострадал, ------ Лиза Хансен проснувшись утром услышала шум в доме, кто-то поднялся по лестнице и попытался открыть дверь в ее спальню. Две щенщины из Теннеси услышали стук в дверь и увидели двух мужчин в масках. Женщины, которые оказались двоюродными сестрами, побежали в спальню наверху. В это время грабители стали ломится в заднюю дверь. ------ ------
адреналиновое. на выходе из строительного магазина за мной увязался большой гиперактивный через 30 секунд я закончил описывать ситуацию, специально подчеркнув, что не через две минуты после того, как все разъехались, я сообразил выключить лазер. Hi All, Только что показали по спутнику... Начальник ГУВД говорит что оружие у мужиков было зарегистрированное, оба Мужики давали интервью, но лица были не видны. Так, на всякий случай. Один Начальник ГУВД г. Загреб, цитата: Вот так вот. ------ |
12-4-2010 16:11
Майор
Это именно для Вас оружие выражает мужскую сущность. Что Вы боитесь женщин с оружием. И желаете видеть в женщине анемическое создание , самостоятельно без мужчины бессильное. А я могу мужскую сущность выразить и с оружием и без него и женщине с оружием, и женщине что призовые места по рукопашке на служебных соревнованиях занимает. |
12-4-2010 16:18
Майор
В России. Вон цитирую модератора этого женского раздела <Т>.
|
12-4-2010 16:22
Майор
Смотря кому. А вообще в России можно и боевой короткотсвол. Достойному человеку.
|
12-4-2010 16:26
Майор
Гм. |
12-4-2010 16:31
Майор
Еврей? Напишите правительству Израиля чтобы отказались от бронетанковых войск, уничтожили все танки (раз они бесоплезны как показала практика) а сэкономленные деньги направили на помощь больным СПИДом и на борьбу с ожирением у подростков Израиля. |
12-4-2010 16:45
Zvaigznite
Опыт показал, что при хорошей реакции и ухоженном, нормально прочищенном и смазанном пистолете затвор передергивается двумя пальцами. |
12-4-2010 18:16
demon 001
а какая связь, этого, с самовзводом?... ))) |
12-4-2010 18:23
Zvaigznite
Для тех, кто в танке. Меня спросили, не напрягает ли меня отсутствие самовзвода на моем мр-81. Я пояснила, что при хорошем содержании пистолета и умении с ним обращаться отсутствие самовзвода не является помехой для самообороны и оперативного реагирования. |
12-4-2010 18:33
Майор
Иногда две руки не свободны. Особенно в клинче.
А Вам какое дело? У вас пистолета нету.
|
12-4-2010 18:42
Zvaigznite
В некоторых случаях (например, поздним вечером или в заведомо беспокойных местах) можно пройтись с досланным патроном в патроннике и взведенным курком. Моя кобура это позволяет. И тогда останется только выхватить и выстрелить. А уж свободные руки.. ну тут уже нужна внимательность и желание биться до победного. Опять же идти вечером не базарить с подружкой по телефону, а двигаться внимательно и собранно. Ну кагбэ у женщины ощущение опасности от природы должно быть развито лучше. |
12-4-2010 18:50
JPaganel
Мухомор, вы не абижайтесь, но я вам адын умный вещь скажу - очень тяжело читать такой поток без абзацев.
Да, красива. Как может быть иначе? Сразу вспомнился Вася Куролесов - "Водопроводчики мы". У вас сантехники шляются вокруг домов в 12 ночи? У нас они работают днём и имеют удостоверения от компании. Личность оказалась пьяным дураком с неясными намерениями. Можно было конечно закатать его за trespassing (что-то типа нарушения границ частного владения), но его просто отпустили.
Вы на меня тоже не сердитесь, я в таких ситуациях был.
Это война, а на войну с одним пистолетом и я не пошёл бы. Кстати, вы думаете что без пистолетов они остались бы живы? Зачем тогда армия и полиция их носят?
Извините, но мне кажется вы не очень представляете себе зачем нужен пистолет и как он применяется. Провоцировать сдаваться это работа полиции. Мы не полицейские и никого арестовывать не собираемся. Оружие нужно дабы остановить нападение.
Практика показывает иное.
"А если бы он вёз патроны?" А если бы да кабы, то росли бы во рту грибы, а если бы не рот, так целый огород. Бегать за кем-то и кого-то куда-то класть это опять же дело полиции. Им за это деньги платят и пенсии дают. Если этот подозрительный залез в дом то сантехник он или нет - не суть важно. Важно что он преступник. И никаких компенсаций - у нас годов с 70х есть закон по которому иски за ущерб полученный в процессе совершения преступления судами на принимаются. И вообще, что у вас за сантехники такие?
Ваша забота о моих финансах весьма трогательна. Ваши познания о русских в Америка впечатляют, но несколько не верны. Я вот лично знаю русского миллионера.
Спасибо за совет, но жена у меня большая девочка и оружие у неё своё. Эээ.. . Я знаю таких женщин, но у меня в доме они не живут. Возможно вам стоит пересмотреть свой круг общения.
Ой, да что вы говорите... Травматиков у нас нет. Есть патроны с резинками, но это хороший шанс поиметь судимость. Пистолет применяется для предотвращения угрозы жизни, а применение "менее-летального" означает что ты знал что угрозы твоей жизни нет и тогда это не самооборона а причинение телесных повреждений. |
12-4-2010 19:11
Мухомор-2
Я разговариваю с Паганелем, живущим в Штатах, а там кое-где можно свободно продавать-покупать пистолеты даже чисто армейские, а не какие-то .22 лр или .380.))) |
12-4-2010 19:23
Zvaigznite
Каждый гражданин нашей страны имеет право на самооборону. Или лучше, если женщин по-тихому будут насиловать в подъездах и подворотнях, пока мужики будут вечером смотреть телек или висеть в интернете? Честно говоря, не у всех есть машины, не всех встречают с работы и не все живут рядом с метро, а также не все заканчивают работать засветло, и не у всех в районе отсутствует гопота, таджики и прочие потенциально опасные индивиды. И так далее. |
12-4-2010 19:28
Мухомор-2
В том-то и дело. |
12-4-2010 19:28
Майор
Гражданский пистолет почти всегда намного качественнее, точнее и сильнее армейского. Также как скажем охотничье оружие против армейского даже против армейского снайперского (читай мемураы как в Вьетнаме америкаснкие нсапера вместо военных снайперок юзали коммерческие болты - Винчестеры семидесятой модели)
Что вы понимате под термином "свободно"? свободно получить боевое армейское оружие с грузовиков можно в России. |
12-4-2010 19:36
Майор
На ТТ без предохранителя это опасно. Большинство инструкторов по короткостволу сходятся что оружие всегда нужно носить в одном положении - с патроном в патроннике, или в стволе или на предохранителе, но в дном. Ибо в стрессовых условиях человек <на автомате> действует.
|
12-4-2010 19:36
Мухомор-2
А вот не еврей. Подростков с ожирением я там видел меньше, чем в России. Израильские танки расстреляли в упор СЗАДИ, поражая заднюю дверцу. Что тут сказать - русские ракеты ПТ всегда были на уровне. А вот израильские генералы в этот раз оставили танки без сопровождения с земли и воздуха. Ничего.Такое уже не повторяется. Недооценили этих людей, которые противостояли. Да вы особо не злорадствуйте, ведь те,кого наши не положили в Ливане - сюда же вполне могут приехать.. . Москва и ЮФО ведь еще не живут по законам шариата, правда? Кто там кого реально разгромил - не стоило бы так преувеличивать. Просто в некоторых армиях считают своих солдат, а вот в русской - никогда. Я даже не буду эту тему поднимать, настолько она очевидна и всем уже надоела - отношение к русскому солдату со стороны своих же. А Правительству Израиля пишите сами.
|
12-4-2010 19:48
Майор
Можно. И даже НУЖНО, если район неспокойный.
Нападающий - не человек. Он сам добровольно отказался от всех человеческих прав, когда принял решение о совершении преступления.
С какой радости такой вывод?
Самообладание у женщин выше. И НАМНОГО ниже желание форсить с оружием, как у мужчин. У вооруженной женщины намного меньше вероятность "обороны по ганзовски" - это когда сначала посылается на х.. подвыпившая компания в 11 вечера на лучице, потом от них самооброняються трвматиком. потом жалуються что сажают за тяжкие телесные от резиновых пуль (траматики в Росиси уже давно не шышку оставляют, а проникающее ранение, зачастую со смертельными последствиями или увечьями).
Реагирование в странах где боевой короткоствол разрешен и странах где он запрещен - разное.
|
12-4-2010 19:58
Майор
Не а. Читайте хорошие отчеты - по месту попаданий и характер повреждений.
Не оставили. Просто ЦАХАЛ остался на том же уровне, даже ухудшился в связи с ростом процента людей в Израиле с левантийской ментальностью, а тактическое мастерство палов растет (грамотное обрудование позиций и сложная система огня, те же ПТУРы применялись обычно с большой дистанции, а это уже не от РПГ зарыться, задача сейчас почти не решаемая).
Законы и в Израиле сильно разные для сильно разных людей. |
12-4-2010 20:05
Мухомор-2
Ой,вы мне так много написали, и все с абзацами. Забота моя о ваших финансах меня нисколько не обременяет, потому как они меня совсем не заботят, я просто пишу, что применение оружие в вашем Миннеаполисе - это прямой путь к разорению. Увы,но в Америке уже нельзя убивать задешево. Насчет миллионеров - так я их вообще не видел среди нормальных русских в Америке, если они не мафиози. Вам повезло больше, значит.А мне вот за 6 лет - не попались ни разу. Даже зубные врачи были в знакомых, а вот миллионеров - не было. И мафиози - тоже не было. Увы мне. Парней рядом с Бейт-Берлом убили именно потому, что пистолет штука совершенно никчемная. Стреляли метров с 50,но из АКМ, одиночными.((У них не было никаких шансов уцелеть. И это была не война, а обычное нападение на поселение. Я просто обозначил это событие временным маркером - Когда была 2Интифада. Охранники на территориях вооружаются или пистолетами, или ПП.Иногда Узи, иногда трофейные КарлГуставы, не знаю, как они правильно именуются, это египетское говно. Кого держать в доме и стрелять им или не стрелять - это ваше дело. Я высказал своё мнение, что женщинам пистолет в руки давать нельзя. Вы считаете иначе?Да ради Бога, Паганель. А сколько именно раз пистолет помог вам сохранить жизнь, Паганель?Вы агент ФБР?Вы боритесь с распространением наркотиков?Вы обычный патрульный в трущобах Миннеаполиса?Кто вы,мистер, если вам пистолет постоянно спасает жизнь, а?))) Я жил в Вашингтоне, совсем недалеко от Анакостии. А там нету колючки, и вырвавшиеся на свободу негры свободно разгуливают и попрошайничают и в 100 м от Капитолия. Что поделать.. . Но я стал бы САМЫМ последним идиотом, если бы вздумал в кого стрелять в Америке. Лучше просто улыбаться.)) Черт, опять получилось без абзацев.. . Ну,да можете и не читать, если тяжело. А мне просто лень извлекать цитаты и коментить их.
|
12-4-2010 20:08
Мухомор-2
Я лицо заинтересованное в том, чтобы у баб не было пистолетов. И точка. И нечего нас маньяками обзывать, ясно? |
|