Guns.ru Talks
женский разговор
девушки и оружие ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

девушки и оружие

Отец Михаил
P.M.
3-4-2010 10:38 Отец Михаил
Originally posted by demon 001:
крайне важен минимальный разрешенный размер.

Это вопрос девушкам? Или это ПОЖЕЛАНИЕ девушкам?
Или... . или это КРИК ДУШИ???

demon 001
P.M.
3-4-2010 20:48 demon 001
Это крик ДУШИ!
))))
Zvaigznite
P.M.
3-4-2010 23:21 Zvaigznite
Хех, а если серьезно, то я ношу ) камрады в ветке про травматы уже заценили мою мурку в новой кобуре.
Vlad17
P.M.
5-4-2010 01:14 Vlad17
Это, зачем же, девушкам оружие? Не женское это дело. Им бы лучше хозяйство уметь вести, еду готовить, мужа любить, детей растить.. .
СтреляюНаОщупь
P.M.
5-4-2010 01:34 СтреляюНаОщупь
Originally posted by Vlad17:
Это, зачем же, девушкам оружие? Не женское это дело.

Всем девушкам оружие не интересно, только некоторым.
Им бы лучше хозяйство уметь вести, еду готовить, мужа любить, детей растить.. .

Интерес к оружию не мешает женщине вести хозяйство, готовить еду, любить мужа и растить детей.
Чем оно мешает мужу лично мне непонятно.
Иногда складывается впечатление, что мужу вообще мешает все. Фитнес, шопинг, подруги, оружие и вообще жена.. .
Zvaigznite
P.M.
5-4-2010 01:35 Zvaigznite

Это, зачем же, девушкам оружие? Не женское это дело.

а) увлечение
б) у меня нет защитника

Им бы лучше хозяйство уметь вести, еду готовить, мужа любить, детей растить.. .

Хозяйство вроде умею вести, готовить тоже.. мужа нет.. . детей вроде пока рано.. .
Vlad17
P.M.
5-4-2010 01:45 Vlad17
а) увлечение
б) у меня нет защитника

Оружие - вообще необычное увлечение, для девушки особенно.

"Защитника" нет. Значит "слабая и хрупкая девушка", нуждающаяся в защите, тогда непонятно увлечение оружием, предназначение которого - убивать.

Zvaigznite
P.M.
5-4-2010 02:42 Zvaigznite

Оружие - вообще необычное увлечение

Увлечения бывают разные. Равно как и не все девушки возятся с паяльником, изготавливая на досуге витражи. Давайте не будем мыслить по шаблону.

тогда непонятно увлечение оружием, предназначение которого - убивать.

А меня, например, стрельба, а равно и копошение с пистолетом доставляют удовольствие, успокаивают и приводят в равновесное состояние.
Необходимость в защите никак не отменяет давнего увлечения. Вот и приходится не только стрелять, тюнить и ухаживать, но и носить с собой.
ReLocate
P.M.
12-4-2010 02:53 ReLocate
А меня, например, стрельба, а равно и копошение с пистолетом доставляют удовольствие, успокаивают и приводят в равновесное состояние.

+500.
Майор
P.M.
12-4-2010 04:15 Майор
Если серьезно.
То, ИМХО!
Женщина и оружие вещи несовместимы.
Не должна барышня юзать оружие.

А почему? Страшно что больше выбьют на стрельбище или больше дичи принесут? И чем тогда свою мужскую сущность выражать, да?

Майор
P.M.
12-4-2010 04:18 Майор
Originally posted by Zvaigznite:
Хех, а если серьезно, то я ношу ) камрады в ветке про травматы уже заценили мою мурку в новой кобуре.

Что такое "мурка"?

JPaganel
P.M.
12-4-2010 05:21 JPaganel

Это, зачем же, девушкам оружие? Не женское это дело. Им бы лучше хозяйство уметь вести, еду готовить, мужа любить, детей растить...

Как уже сказали,
Originally posted by СтреляюНаОщупь:
Интерес к оружию не мешает женщине вести хозяйство, готовить еду, любить мужа и растить детей.

А из чисто практических соображений, я, например, к своей жене не приклеен 24 часа в сутки. Я на работе, она по своим делам ходит. Охрану нанимать несколько накладно. Я был весьма рад что когда я был в командировке на другом конце страны реакцией жены на щляющуюся вокруг дома личность был не детский визг на лужайке, а пистолет в одной руке и телефон в другой. Люблю здравомыслящих женщин.

Кроме того, пострелушки это весело, а на стенд она вообще подсела. Стрельба вполне себе хобби.

click to enlarge picture

Мухомор-2
P.M.
12-4-2010 09:52 Мухомор-2
Боже, это вы где так живете, что охрану нанимать надо к жене??Или она у вас так красива?
И кем оказалась эта подозрительная личность после ареста?Сантехником или муниципальным электриком, прикидывающим,где тут лежит кабель на рядомную школу?Действительно, ураганное здравомыслие у вашей жены.)))
Вы на меня не сердитесь, но я за 50 лет жизни ни разу не попадал в ситуацию, где мне действительно помог бы пистолет. Навредить - вполне, а вот реально помочь - неа. Даже когда я охранял Бейт-Берл на границе с Калькилией во время Второй Интифады. В соседнем поселении хлопнули двух охранников с их пистолетами, одного за другим, спокойно,как в тире.. . Оружие в руках женщины просто спровоцирует вооруженного нехорошего человека на то,чтобы сдаться?Не думаю, он,скорее, движимый сексизмом, достанет свой пистолет. А если она положит этого подозрительного лицом на землю?А он окажется сантехником?Так много денег зарабатываете, что не жалко выкинуть несколько десятков тыщ на адвокатов?И на компенсации?Не думаю, вы не Д.Трамп, а все русские в Америке могут позволить себе почти все только в кредит или под залог жилья, перефинансируя его. Так что не держите дома оружия, не давайте его жене. Только в тире. А то вы ведь знаете этих женщин.. . Они легковозбудимы, неуравновешенны,напрочь лишены способности к анализу, невероятно медлительны в принятии решений, а приняв их - в выполнении принятого. И очень любят подражать героиням кинематографа. Только там стреляют холостыми, а у вас в пистолете - вполне реальные свинцовые пули, у которых реверс не предусмотрен.
demon 001
P.M.
12-4-2010 11:13 demon 001
Originally posted by Майор:

А почему? Страшно что больше выбьют на стрельбище или больше дичи принесут? И чем тогда свою мужскую сущность выражать, да?

хорошо пусть так.
да я такой.

но!
если для Вас оружие выражает мужскую сущьность... )
то Вашей логике верно и другое.
все любители женщин с оружием латентные гомосексуалисты?!

Zvaigznite
P.M.
12-4-2010 13:17 Zvaigznite

Что такое "мурка"?

МР-81

Originally posted by Мухомор-2:

А то вы ведь знаете этих женщин.. . Они легковозбудимы, неуравновешенны, напрочь лишены способности к анализу, невероятно медлительны в принятии решений, а приняв их - в выполнении принятого.

Вы слишком плохого мнения о женщинах. Можно также много плохого наговорить о мужчинах, но это все будет необъективно, потому что как среди женщин, так и среди мужчин есть адекватные и разумные особи, так и наоборот - неадекватные и неразумные.
Я вам сочувствую, если в жизни вам встречались только такие женщины, которых вы описали.
шишига
P.M.
12-4-2010 13:20 шишига

все любители женщин с оружием

вопрос из зала.. . а просто женщин любить не пробовали?! не калибруя по хобби и пристрастиям к кухне?
Вам нужна любимая или подходящая стесняюсь спросить? какая разница, если баба нравиццо, есть у нее оружие или нет?!
Мухомор-2
P.M.
12-4-2010 14:54 Мухомор-2

Вы слишком плохого мнения о женщинах. Можно также много плохого наговорить о мужчинах, но это все будет необъективно, потому что как среди женщин, так и среди мужчин есть адекватные и разумные особи, так и наоборот - неадекватные и неразумные.
Я вам сочувствую, если в жизни вам встречались только такие женщины, которых вы описали.
А я не пишу, что эти особенности женской психики делают эти существа неадекватными или неразумными. Зато у женщин есть интуиция, невероятная способность приспосабливаться к любому мужу, любовнику,семейному бюджету, жилищу,автомобилю, стране проживания, коллежанкам по работе и начальству. Уф.Поразительно много разностей в этих дамах... )))Но оружие - это только в тире. Или на войне. А так вы подарите ей вместе с БОЕВЫМ пистолетом и будущие проблемы. Только травматик.

Zvaigznite
P.M.
12-4-2010 15:34 Zvaigznite

А так вы подарите ей вместе с БОЕВЫМ пистолетом и будущие проблемы. Только травматик.

А вы, простите, в какой стране живете? Или в Южном федеральном округе, в отличие от всех остальных ФО, боевое уже разрешили продавать в свободном доступе?

Да и вообще. Вы себе противоречите. То вы говорите, что женщине пистолет давать нельзя (максимум - в тире), то вы говорите про БОЕВОЙ ствол (и про идиота, который догадался БЫ сделать такой подарок), а то вы говорите, что женщинам - только травматик. Между прочим, и с травматиком можно заполучить достаточно проблем при неправильном применении.

Я ношу оружие изо дня в день и ни разу не возникало желания стрельнуть в того, кто банально косо посмотрел или толкнул или что-то еще сделал. От нападавших бомжей (их было трое) я оборонилась с помощью ГБ, однако отказ от дальнейшего нападения последовал после того как я достала пистолет и передернула затвор. И на достатие пистолета и передергивание затвора мне хватило всего нескольких секунд. И никакой паники.

Майор
P.M.
12-4-2010 16:05 Майор
Боже, это вы где так живете, что охрану нанимать надо к жене??Или она у вас так красива?
И кем оказалась эта подозрительная личность после ареста?Сантехником или муниципальным электриком, прикидывающим, где тут лежит кабель на рядомную школу?Действительно, ураганное здравомыслие у вашей жены.)))
Вы на меня не сердитесь, но я за 50 лет жизни ни разу не попадал в ситуацию, где мне действительно помог бы пистолет. Навредить - вполне, а вот реально помочь - неа. Даже когда я охранял Бейт-Берл на границе с Калькилией во время Второй Интифады. В соседнем поселении хлопнули двух охранников с их пистолетами, одного за другим, спокойно, как в тире.. . Оружие в руках женщины просто спровоцирует вооруженного нехорошего человека на то,чтобы сдаться?Не думаю, он,скорее, движимый сексизмом, достанет свой пистолет. А если она положит этого подозрительного лицом на землю?А он окажется сантехником?

. Так что не держите дома оружия, не давайте его жене. Только в тире. .

------
Владелец магазина спорттоваров из Индианы сразу понял что он попал в смертельно опасную ситуацию.
Грабитель с обрезом ворвался в магазин.
Жена владельца магазина, он сам и три посетителя упали на пол. Падая он успел
схватиь пистолет .40-го калибра и два раза выстрелил в грабителя, тот выскочил из магазина и вскоре был схвачен полицией, когда он истекал кровью на заднем сидении припаркованного неподалеку джипа.
Я сделал то, что должен был сделать. Когда грабитель вошел внутрь с обрезом и без маски я понял, что он не планирует оставлять свидетелей,
объяснил вдаделец магазина.

-----

Будучи в гостях у своей бабушки в городе Гулборт, Миссисипи молодой человек выходил из спальни и наткнулся на 2 человек, которые проникли в дом. Один из них ударил молодого человека по голове. Как он потом рассказывает: он схватил оружие спрятанное под кроватью и начал стрелять по преступникам. Бандиты выскочили из дома и уэхали в сером Олдсмобиле. Никто не пострадал,
но, согласно полицейскому заключению, по крайней мере одну жертву нашли связанной липкой лентой.

------

Лиза Хансен проснувшись утром услышала шум в доме, кто-то поднялся по лестнице и попытался открыть дверь в ее спальню.
Как она рассказывает: я затаилась и выжидала чобы понять сколько человек там было.
Когда она поняла что там только один человек,
она с хватила мобильный телефон и огнестрельное оружие, выскочила из комнаты и держа на мушке взломщика вызвала полицию.
Взломщик оказался подростком, ее соседом, который прежде подстригал ее газон.
Подросток заявил, что он зашел в дом только потому что заметил внутри какого-то человека.
Хансен ему не поверила. Полиция позже нашла ее чековую книжку у этого подростка в кармане.
------
Рой Родс только что закрыл свою мастерскую и возвращался домой, когда он подвергнулся нападению двух воорухенных преступников. Один из них или даже оба стали по нему стрелять сзади (Родс получил ранение в ногу).
Родс стал стрелять в ответ и убил одного из грабителей. Другой грабитель был позже арестован и обвинен в нападении при отягчающих обстоятельствах.
------

Две щенщины из Теннеси услышали стук в дверь и увидели двух мужчин в масках. Женщины, которые оказались двоюродными сестрами, побежали в спальню наверху. В это время грабители стали ломится в заднюю дверь.
Представитель полиции рассказал, что случилось позже:
когда один из взломщиков оказался в дверях спальни, где эти женщины спрятались, старшая сестра вытащила из тумбочки пистолет и выстрелила. Взломщик получил пулю в голову и скончался на месте.
Второй взломщик выстрелил дважды, но ни разу не попал.
Убитый нарушил закон 38 раз за последние 3 года.

------
В городе Восточый Окленд в Калифорнии служащий предотвратил попытку ограбления субботним утром.
Грабитель был ранен в голову и спину и выскочил из магазина.
Вскоре соседи вызвали полицию заметив окровавленного человека, но никого не застали.
Етот грабитель был вскоре арестован при попытке украсть машину.

------
Житель города Пацифик Бич в Калифорнии услышал как кто-то ломится в его дом в 2 часа ночи.
Опасаясь за безопасность своей жены и ребенка, он вытащил оружие и выстрелил во взломщика. Раненный в лодыжку тот выскочил наружу и скрылся. Он вскоре был с хвачен полицией, доставлен в больницу, а затем в тюрьму.

>------
Пишет gremlinn (gremlinn)
@ 2005-05-17 11:11:00

адреналиновое.

на выходе из строительного магазина за мной увязался большой гиперактивный
негр, воняющий потом и вениками. он шёл за мной по паркингу, разглагольствуя о
том, что мне, с моей гражданской рожей, не дело носить короткую причёску, в то
время как наши парни в Ираке, а я и в армии, поди, не служил, и всё такое..
носил он рубашку навыпуск, и эта рубашка подозрительно топорщилась на правом
боку. так что я с вежливой улыбкой его игнорировал, но из виду не выпускал; и
правильно делал, как оказалось. ибо распалившись до нужного градуса, потомок
рабов полез под эту самую рубашку и схватился за пистолет. однако то, что я в
ответ резко сменил стойку, его озадачило и заставило посмотреть вниз; тут-то он
лазерного "зайца" у себя на пузе и разглядел. подумал. очень плавно опустил
свой пистолет обратно в кобуру, одёрнул рубашку. изобразил на головной части
туловища улыбку, извинился - дескать, прости, браза, обознался, не понял, что
ты тоже милитари.. и плавно потопал обратно к магазину.

через 30 секунд я закончил описывать ситуацию, специально подчеркнув, что не
испытываю ни малейшего желания быть привлечённым в качестве свидетеля по этому
делу; это понятно, никаких проблем, ответили мне. через две минуты после того,
как я повесил трубку, за магазином остановились две машины с "люстрами" на
крыше, а перед магазином - чёрная Импала без опознавательных знаков. из Импалы
вылез коротко стриженный квадратный человек в легкомысленных шортах и начал
вразвалочку дефилировать по паркингу. из-за угла магазина плавно появился ствол
снайперской винтовки. ещё через минуту за спиной квадратного человека
нарисовался давешний негр, активно жестикулируя и брызгая слюной от злости.
спустя ещё двадцать секунд разоруженный вояка был заброшен в притормозивший
рядом микроавтобус, а ещё через полминуты выпрыгнувшие из стоявшей неподалёку
белой развалюхи на колёсах строительные рабочие в оранжевых жилетах закончили
смывать с асфальта следы крови (вояке при задержании разбили нос).

через две минуты после того, как все разъехались, я сообразил выключить лазер.
>------
т: "Yurik Suvorov" <x-com@rusturcom.ru>
Тема: <none>
Дата: 18 марта 2005 г. 10:27

Hi All,

Только что показали по спутнику...
сначала маленкое вступление - Хорватия когда-то была частью Югославии. А в
Югославии КС можно было купить почти как хлеб - пишешь завяление, в течении 14
дней тебя проверяют и если нет судимостей, покупай себе на здоровье. Никаких
психо-нарко-вендиспансеров итд итп. Это осталось во всех экс-репуюликах, ныне
отдельных государствах.
Короче, сегодня утром в один из банков врываются два человека в масках и
вооружени один клашом домашнего розлива, второй помповиком. Стреляют в
охранника (не старого деда как в американских фильмах а здорового натасканного
парня с оружием), стреляют во второго, стреляют в кассира. Одного охранника
ранили, второй ныне в реанимации, кассир вроде бы живой, но седых прибавилось.
Народ залег тут же, те отвлекаются уже НА кассира, мол гони бабки.
А двое мужиков которые были в банке, лежа открывают огонь по грабителям, оного
превратили в фарш (16 пулей), второго ранили, но без руки, врачи говорят,
останется.

Начальник ГУВД говорит что оружие у мужиков было зарегистрированное, оба
стреляли КУЧНО и прессовать их не будут т.к. считается это САМООБОРОНОЙ ведь
грабители могли, уходя, и по людям начать палить. и вообще-то, на то они
грабители чтобы по ним можно было стрелять.

Мужики давали интервью, но лица были не видны. Так, на всякий случай. Один
владеет КС аж с 1981 года, лет ему за 50, в тир ходит раз в неделю. Применял
впервые. Стрелял из отечественного М67, кал. 7,65. Этакой ПМ только калибр
другой.
Второй 23 года, КС с 2002, тир посещает регулярно, раза 2-3 в неделю, стрелял
из Беретты, 9мм, целился в плечо, выпустил 8 пуль, разворотил ему руку и
переключился на другого.

Начальник ГУВД г. Загреб, цитата:
"Пусть все нарушители Закона знают, что у добропорядочных граждан есть оружие
для защиты себя, своих семей и других граждан. Пусть знают что преступление
наказывается."

Вот так вот.
------
------
и.
Вчера в Белграде в 23:30, при попытке изнасилования был застрелен 24-летный
парень. Девушку сначала слегка оглушил ударом в голову, начал раздевать, но
та
как-то очнулась, укусила его за большой палец, вытащила из сумочки и
подарила
настойчивому парню аж 6 пуль в грудь и в живот, от чего этот скоропостижно
скончался прямо на ее глазах. @

------
Lens
posted 17-3-2003 11:40
2 Zuzo
В чем то с вами согласен, но вопрос все таки спорный. По поводу
достал-стреляй. Вот буквально на днях случай. На дороге не сошлись
характерами с БМВ. Поравнялись, слово за слово, на х.. послано, поступило
предложение съехать на обочину. Центр Москвы, выходит три чисто пацана один
с битой, двое с ножками от табуреток. У меня с собой Сайга 20С. Достал,
морду кирпичом, "бля пацаны у него ствол", все инциндент исчерпан, все
закончилось братанием, и совместным разъглядыванием движков на наших
машинах.
Получается если следовать вашей логике, мне надо было сначала молча грохнуть
их, потом еще пяток рядом оказавшихся свидетелей и делать ноги...
А по поводу узнаваемости, тему данного форума полкинула встреча с одним моим
знакомым. Он владелец МК-03. На даче на него напали молодые засранцы. Не
долго думая достал Сайгу с калашным магазином. "Ё-моё, парни у мужика Калаш,
слышь дядя, мы того пошутили".
2 DC
Дружище, дисковый магазин на 75 патронов, под какой калибр?
------

Майор
P.M.
12-4-2010 16:11 Майор
но!
если для Вас оружие выражает мужскую сущьность... )

Это именно для Вас оружие выражает мужскую сущность. Что Вы боитесь женщин с оружием. И желаете видеть в женщине анемическое создание , самостоятельно без мужчины бессильное.

А я могу мужскую сущность выразить и с оружием и без него и женщине с оружием, и женщине что призовые места по рукопашке на служебных соревнованиях занимает.
И все пассии были со мной ласковые, слушали мои разглагольствования (в том числе и про оружие) и вообще слушались.

Майор
P.M.
12-4-2010 16:18 Майор
Боже, это вы где так живете, что охрану нанимать надо к жене??.

В России.

Вон цитирую модератора этого женского раздела <Т>.
------
Тема: Мужчины, докажите мне что вы нужны!
--
_Защита? Опыт подсказывает что лучше просто ходить по людным местам и не поздно. 2/3 моих мужей или нарывались на конфликт, а потом кричали "Тэхо, ты где там с пистолетом, ты чо, не видишь что меня бьют?" или "там хулиганы впереди, у тебя есть пистолет, ты нас защитишь?"
---

Майор
P.M.
12-4-2010 16:22 Майор

А вы, простите, в какой стране живете? Или в Южном федеральном округе, в отличие от всех остальных ФО, боевое уже разрешили продавать в свободном доступе?

.

Смотря кому. А вообще в России можно и боевой короткотсвол. Достойному человеку.
Вот есть на гназе человек у которого макарка как "подарок Президента" и упоминал что дочке то же с боевым пистолетом порешает. Думаю порешал, он человек очень серьезный и в трепе не замечен.
В тир дочку водил с измальства.

Майор
P.M.
12-4-2010 16:26 Майор

Что такое "мурка"?
------

МР-81

Гм.
Харизматично, резинострельный ТТ.
Не забольшой?
Отсутствие самовзвода не напрягает?

Майор
P.M.
12-4-2010 16:31 Майор
но я за 50 лет жизни ни разу не попадал в ситуацию, где мне действительно помог бы пистолет. Навредить - вполне, а вот реально помочь - неа. Даже когда я охранял Бейт-Берл на границе с Калькилией во время Второй Интифады. В соседнем поселении хлопнули двух охранников с их пистолетами, одного за другим, спокойно, как в тире.. .

Еврей?
А на последней Ливанской войне палестинские ребелы израильские танки замочили. Меркавы четвертой модификации югославскими ПТУРами восьмидесятых годов. Вплоть до прекращения наступления - то есть реально разгромили ЦАХАЛ (сорвали выполенение боевой задачи по освобождению двух захваченных солдат).

Напишите правительству Израиля чтобы отказались от бронетанковых войск, уничтожили все танки (раз они бесоплезны как показала практика) а сэкономленные деньги направили на помощь больным СПИДом и на борьбу с ожирением у подростков Израиля.

Zvaigznite
P.M.
12-4-2010 16:45 Zvaigznite

Харизматично, резинострельный ТТ.
Не забольшой?
Отсутствие самовзвода не напрягает?

Опыт показал, что при хорошей реакции и ухоженном, нормально прочищенном и смазанном пистолете затвор передергивается двумя пальцами.
demon 001
P.M.
12-4-2010 18:16 demon 001

Опыт показал, что при хорошей реакции и ухоженном, нормально прочищенном и смазанном пистолете затвор передергивается двумя пальцами.

а какая связь, этого, с самовзводом?... )))

Zvaigznite
P.M.
12-4-2010 18:23 Zvaigznite

Для тех, кто в танке. Меня спросили, не напрягает ли меня отсутствие самовзвода на моем мр-81. Я пояснила, что при хорошем содержании пистолета и умении с ним обращаться отсутствие самовзвода не является помехой для самообороны и оперативного реагирования.

Майор
P.M.
12-4-2010 18:33 Майор
передергивается двумя пальцами.

Иногда две руки не свободны. Особенно в клинче.
Хотя с другой стороны сам факт передергивания затвора оказывает неплохое психологическое воздействие, это не раз отмечалось.
Тем более это важно в самообороне с травматиком, где психологическую часть приходиться задействовать по полной.

А Вам какое дело? У вас пистолета нету.

Zvaigznite
P.M.
12-4-2010 18:42 Zvaigznite

Иногда две руки не свободны. Особенно в клинче.

В некоторых случаях (например, поздним вечером или в заведомо беспокойных местах) можно пройтись с досланным патроном в патроннике и взведенным курком. Моя кобура это позволяет. И тогда останется только выхватить и выстрелить.

А уж свободные руки.. ну тут уже нужна внимательность и желание биться до победного. Опять же идти вечером не базарить с подружкой по телефону, а двигаться внимательно и собранно. Ну кагбэ у женщины ощущение опасности от природы должно быть развито лучше.

JPaganel
P.M.
12-4-2010 18:50 JPaganel
Мухомор, вы не абижайтесь, но я вам адын умный вещь скажу - очень тяжело читать такой поток без абзацев.

Да, красива. Как может быть иначе?

И кем оказалась эта подозрительная личность после ареста?Сантехником или муниципальным электриком, прикидывающим, где тут лежит кабель на рядомную школу?Действительно, ураганное здравомыслие у вашей жены.)))

Сразу вспомнился Вася Куролесов - "Водопроводчики мы". У вас сантехники шляются вокруг домов в 12 ночи? У нас они работают днём и имеют удостоверения от компании.

Личность оказалась пьяным дураком с неясными намерениями. Можно было конечно закатать его за trespassing (что-то типа нарушения границ частного владения), но его просто отпустили.

Вы на меня не сердитесь, но я за 50 лет жизни ни разу не попадал в ситуацию, где мне действительно помог бы пистолет. Навредить - вполне, а вот реально помочь - неа.

Вы на меня тоже не сердитесь, я в таких ситуациях был.

Даже когда я охранял Бейт-Берл на границе с Калькилией во время Второй Интифады. В соседнем поселении хлопнули двух охранников с их пистолетами, одного за другим, спокойно, как в тире..

Это война, а на войну с одним пистолетом и я не пошёл бы. Кстати, вы думаете что без пистолетов они остались бы живы? Зачем тогда армия и полиция их носят?

Оружие в руках женщины просто спровоцирует вооруженного нехорошего человека на то,чтобы сдаться?

Извините, но мне кажется вы не очень представляете себе зачем нужен пистолет и как он применяется. Провоцировать сдаваться это работа полиции. Мы не полицейские и никого арестовывать не собираемся. Оружие нужно дабы остановить нападение.

Не думаю, он,скорее, движимый сексизмом, достанет свой пистолет.

Практика показывает иное.

А если она положит этого подозрительного лицом на землю?А он окажется сантехником?Так много денег зарабатываете, что не жалко выкинуть несколько десятков тыщ на адвокатов?И на компенсации?

"А если бы он вёз патроны?" А если бы да кабы, то росли бы во рту грибы, а если бы не рот, так целый огород.

Бегать за кем-то и кого-то куда-то класть это опять же дело полиции. Им за это деньги платят и пенсии дают. Если этот подозрительный залез в дом то сантехник он или нет - не суть важно. Важно что он преступник. И никаких компенсаций - у нас годов с 70х есть закон по которому иски за ущерб полученный в процессе совершения преступления судами на принимаются.

И вообще, что у вас за сантехники такие?

Не думаю, вы не Д.Трамп, а все русские в Америке могут позволить себе почти все только в кредит или под залог жилья, перефинансируя его.

Ваша забота о моих финансах весьма трогательна. Ваши познания о русских в Америка впечатляют, но несколько не верны. Я вот лично знаю русского миллионера.

Так что не держите дома оружия, не давайте его жене. Только в тире.

Спасибо за совет, но жена у меня большая девочка и оружие у неё своё.

А то вы ведь знаете этих женщин.. . Они легковозбудимы, неуравновешенны, напрочь лишены способности к анализу, невероятно медлительны в принятии решений, а приняв их - в выполнении принятого. И очень любят подражать героиням кинематографа.

Эээ.. . Я знаю таких женщин, но у меня в доме они не живут. Возможно вам стоит пересмотреть свой круг общения.

Только там стреляют холостыми, а у вас в пистолете - вполне реальные свинцовые пули, у которых реверс не предусмотрен.

Ой, да что вы говорите...

Но оружие - это только в тире. Или на войне. А так вы подарите ей вместе с БОЕВЫМ пистолетом и будущие проблемы. Только травматик.

Травматиков у нас нет. Есть патроны с резинками, но это хороший шанс поиметь судимость. Пистолет применяется для предотвращения угрозы жизни, а применение "менее-летального" означает что ты знал что угрозы твоей жизни нет и тогда это не самооборона а причинение телесных повреждений.
Мухомор-2
P.M.
12-4-2010 19:11 Мухомор-2

Да и вообще. Вы себе противоречите. То вы говорите, что женщине пистолет давать нельзя (максимум - в тире), то вы говорите про БОЕВОЙ ствол (и про идиота, который догадался БЫ сделать такой подарок), а то вы говорите, что женщинам - только травматик. Между прочим, и с травматиком можно заполучить достаточно проблем при неправильном применении.

Я ношу оружие изо дня в день и ни разу не возникало желания стрельнуть в того, кто банально косо посмотрел или толкнул или что-то еще сделал. От нападавших бомжей (их было трое) я оборонилась с помощью ГБ, однако отказ от дальнейшего нападения последовал после того как я достала пистолет и передернула затвор. И на достатие пистолета и передергивание затвора мне хватило всего нескольких секунд. И никакой паники.

Я разговариваю с Паганелем, живущим в Штатах, а там кое-где можно свободно продавать-покупать пистолеты даже чисто армейские, а не какие-то .22 лр или .380.)))
В гражданской жизни пистолет женщине давать нельзя, из которого можно человека убить в 50% случаев, только травматик. Потому что она все равно из него не попадет, но дурацкого страха мужиков, остановившихся просто поджечь сигарету - он ей позволит избежать. А проблемы после применения травматика с шишкой на голове гада - это не проблемы, которые у нее будут после применения реального Макара с дыркой в остывшей голове гада. Несопоставим уровень проблем. С травматиком он не выходит из допустимого.
А бомжарам вы дали повертеть в руках свой табельный, или его вполне мог заменить травматик, малоотличимый от табельного издали?
Это у вас не было паники. А у 99% она бы была.
Что вы ко мне привязались?Сами, что ли,не понимаете абсурдности бабы с пистолетом на улице??

Zvaigznite
P.M.
12-4-2010 19:23 Zvaigznite

Сами, что ли,не понимаете абсурдности бабы с пистолетом на улице??

Каждый гражданин нашей страны имеет право на самооборону.
Или лучше, если женщин по-тихому будут насиловать в подъездах и подворотнях, пока мужики будут вечером смотреть телек или висеть в интернете?
Честно говоря, не у всех есть машины, не всех встречают с работы и не все живут рядом с метро, а также не все заканчивают работать засветло, и не у всех в районе отсутствует гопота, таджики и прочие потенциально опасные индивиды.
И так далее.
Мухомор-2
P.M.
12-4-2010 19:28 Мухомор-2

Смотря кому. А вообще в России можно и боевой короткотсвол. Достойному человеку.
Вот есть на гназе человек у которого макарка как "подарок Президента" и упоминал что дочке то же с боевым пистолетом порешает. Думаю порешал, он человек очень серьезный и в трепе не замечен.
В тир дочку водил с измальства.

В том-то и дело.
Законы для некоторых и законы для всех - в России реальность.
Россия очень похожа на Сальвадор. Или на Эквадор. Или на Чад. Вот этим самым принципом двойных законов. А насчет достойности того или иного - сегодня это так, завтра это не так.. . Россия постоянно выписывает противомозговые зигзаги в своей политике, которая вовнутрь. Сегодня ему лепим гипс, рубим мрамор и льем бронзу - а завтра набегает группа активистов Нового, и весь этот утиль в коллекции Вторчермета и щебеночного завода.. . Так что кто там достойный-недостойный - хз.
А дочка и у меня в тире с детства. Только стреляла не 9Мак а 375 Маг.)))Ну,или когда ленилась - .38 Сп.

Майор
P.M.
12-4-2010 19:28 Майор
а там кое-где можно свободно продавать-покупать пистолеты даже чисто армейские,

Гражданский пистолет почти всегда намного качественнее, точнее и сильнее армейского.
Вы прямо как <Миха - ГАИ> Владу 17 (модератору пистолетного раздела, житель Молдавии) "У вас что, неужели боевое короткоствольное оружие можно?". А у Влада не боевое. У Влада гражданский Смит Вессон .357 Магнум

Также как скажем охотничье оружие против армейского даже против армейского снайперского (читай мемураы как в Вьетнаме америкаснкие нсапера вместо военных снайперок юзали коммерческие болты - Винчестеры семидесятой модели)
Ибо армия нигде в мире не может себе позволить хорошее дороге оружие - во первых армейское должно быть дешевым, во вторых в конструкцию армейского забивается невысокими технологические требования - чтобы в случае войны гнать оружие миллионаим на разных заводах с разной технической культурой.

можно свободно продавать

Что вы понимате под термином "свободно"? свободно получить боевое армейское оружие с грузовиков можно в России.
В США для получения права на пистолет надо проделать комплекс действий, во время которых Вас проконтролируют на неблагонадежность и асоциальность.

Майор
P.M.
12-4-2010 19:36 Майор

В некоторых случаях (например, поздним вечером или в заведомо беспокойных местах) можно пройтись с досланным патроном в патроннике и взведенным курком. Моя кобура это позволяет. И тогда останется только выхватить и выстрелить.

.

На ТТ без предохранителя это опасно.
Хотя резинострел конечно не боевой пистолет.

Большинство инструкторов по короткостволу сходятся что оружие всегда нужно носить в одном положении - с патроном в патроннике, или в стволе или на предохранителе, но в дном. Ибо в стрессовых условиях человек <на автомате> действует.
Ну и принцип <чем проще тем лучше>. Немцы после разгула террора в семидесятые сформировали требование к служебному пистолету в котором не должно быть никаких ручных предохранителей, дополнительно включаемых узлом и т.т - чтобы пользователь достал, нажал на спуск и оно бабахнуло.
Конечно ваши гипотетические враги не терры, но и оружие у вас не настоящие эффективное а намного более слабое.

Мухомор-2
P.M.
12-4-2010 19:36 Мухомор-2

Еврей?
А на последней Ливанской войне палестинские ребелы израильские танки замочили. Меркавы четвертой модификации югославскими ПТУРами восьмидесятых годов. Вплоть до прекращения наступления - то есть реально разгромили ЦАХАЛ (сорвали выполенение боевой задачи по освобождению двух захваченных солдат).

Напишите правительству Израиля чтобы отказались от бронетанковых войск, уничтожили все танки (раз они бесоплезны как показала практика) а сэкономленные деньги направили на помощь больным СПИДом и на борьбу с ожирением у подростков Израиля.

А вот не еврей.
Подростков с ожирением я там видел меньше, чем в России.
Израильские танки расстреляли в упор СЗАДИ, поражая заднюю дверцу. Что тут сказать - русские ракеты ПТ всегда были на уровне. А вот израильские генералы в этот раз оставили танки без сопровождения с земли и воздуха. Ничего.Такое уже не повторяется. Недооценили этих людей, которые противостояли. Да вы особо не злорадствуйте, ведь те,кого наши не положили в Ливане - сюда же вполне могут приехать.. . Москва и ЮФО ведь еще не живут по законам шариата, правда?
Кто там кого реально разгромил - не стоило бы так преувеличивать. Просто в некоторых армиях считают своих солдат, а вот в русской - никогда. Я даже не буду эту тему поднимать, настолько она очевидна и всем уже надоела - отношение к русскому солдату со стороны своих же.
А Правительству Израиля пишите сами.

Майор
P.M.
12-4-2010 19:48 Майор

В гражданской жизни пистолет женщине давать нельзя,

Можно. И даже НУЖНО, если район неспокойный.
Мужчина, что не побеспокоился про оснащение и безопасность своей семьи - мудак и достоин кастрации.

, из которого можно человека убить в 50% случаев,

Нападающий - не человек. Он сам добровольно отказался от всех человеческих прав, когда принял решение о совершении преступления.

, Потому что она все равно из него не попадет, ?

С какой радости такой вывод?
Конечно попадет. Даже не тренированная. Примеры выше. И еще могу набить.

, но дурацкого страха мужиков, остановившихся просто поджечь сигарету - он ей позволит избежать.
С?Сами, что ли,не понимаете абсурдности бабы с пистолетом на улице??

Самообладание у женщин выше. И НАМНОГО ниже желание форсить с оружием, как у мужчин. У вооруженной женщины намного меньше вероятность "обороны по ганзовски" - это когда сначала посылается на х.. подвыпившая компания в 11 вечера на лучице, потом от них самооброняються трвматиком. потом жалуються что сажают за тяжкие телесные от резиновых пуль (траматики в Росиси уже давно не шышку оставляют, а проникающее ранение, зачастую со смертельными последствиями или увечьями).

А бомжарам вы дали повертеть в руках свой табельный, или его вполне мог заменить травматик, малоотличимый от табельного издали?

Реагирование в странах где боевой короткоствол разрешен и странах где он запрещен - разное.
В России могут с ножом полезть на ПСМ кал 5,45, зарезать стрелка и умереть в скорой помощи с уверенностью что "лох из газовика стрелял" (пьяный нападающий).

Майор
P.M.
12-4-2010 19:58 Майор
А вот не еврей.

А что вы делали там на территориях?

Израильские танки расстреляли в упор СЗАДИ, поражая заднюю дверцу.

Не а. Читайте хорошие отчеты - по месту попаданий и характер повреждений.
Большинство попаданий было в переднюю полусферу.

А вот израильские генералы в этот раз оставили танки без сопровождения с земли и воздуха. Н

Не оставили. Просто ЦАХАЛ остался на том же уровне, даже ухудшился в связи с ростом процента людей в Израиле с левантийской ментальностью, а тактическое мастерство палов растет (грамотное обрудование позиций и сложная система огня, те же ПТУРы применялись обычно с большой дистанции, а это уже не от РПГ зарыться, задача сейчас почти не решаемая).

А Правительству Израиля пишите сами.

Зачем? Я же не ганофоб.

Законы и в Израиле сильно разные для сильно разных людей.
Лень сейчас искать циату от одного знакомого по форуму практической стрельбе еврея - миллионера и его терки с "черными" в Израиле. Сначала пытался разрулить "по закону" потом вспомнил, блин да я же советсткий чевлоек, я же избирательную компанию мера финансировал и через два дня лидеры общины долго извинялись у него дома

Мухомор-2
P.M.
12-4-2010 20:05 Мухомор-2
Originally posted by JPaganel:
Мухомор, вы не абижайтесь, но я вам адын умный вещь скажу - очень тяжело читать такой поток без абзацев.

Травматиков у нас нет. Есть патроны с резинками, но это хороший шанс поиметь судимость. Пистолет применяется для предотвращения угрозы жизни, а применение "менее-летального" означает что ты знал что угрозы твоей жизни нет и тогда это не самооборона а причинение телесных повреждений.

Ой,вы мне так много написали, и все с абзацами.
Забота моя о ваших финансах меня нисколько не обременяет, потому как они меня совсем не заботят, я просто пишу, что применение оружие в вашем Миннеаполисе - это прямой путь к разорению. Увы,но в Америке уже нельзя убивать задешево. Насчет миллионеров - так я их вообще не видел среди нормальных русских в Америке, если они не мафиози. Вам повезло больше, значит.А мне вот за 6 лет - не попались ни разу. Даже зубные врачи были в знакомых, а вот миллионеров - не было. И мафиози - тоже не было. Увы мне.
Парней рядом с Бейт-Берлом убили именно потому, что пистолет штука совершенно никчемная. Стреляли метров с 50,но из АКМ, одиночными.((У них не было никаких шансов уцелеть. И это была не война, а обычное нападение на поселение. Я просто обозначил это событие временным маркером - Когда была 2Интифада. Охранники на территориях вооружаются или пистолетами, или ПП.Иногда Узи, иногда трофейные КарлГуставы, не знаю, как они правильно именуются, это египетское говно.
Кого держать в доме и стрелять им или не стрелять - это ваше дело. Я высказал своё мнение, что женщинам пистолет в руки давать нельзя. Вы считаете иначе?Да ради Бога, Паганель.
А сколько именно раз пистолет помог вам сохранить жизнь, Паганель?Вы агент ФБР?Вы боритесь с распространением наркотиков?Вы обычный патрульный в трущобах Миннеаполиса?Кто вы,мистер, если вам пистолет постоянно спасает жизнь, а?)))
Я жил в Вашингтоне, совсем недалеко от Анакостии. А там нету колючки, и вырвавшиеся на свободу негры свободно разгуливают и попрошайничают и в 100 м от Капитолия. Что поделать.. . Но я стал бы САМЫМ последним идиотом, если бы вздумал в кого стрелять в Америке. Лучше просто улыбаться.))
Черт, опять получилось без абзацев.. . Ну,да можете и не читать, если тяжело. А мне просто лень извлекать цитаты и коментить их.

Мухомор-2
P.M.
12-4-2010 20:08 Мухомор-2

Каждый гражданин нашей страны имеет право на самооборону.
Или лучше, если женщин по-тихому будут насиловать в подъездах и подворотнях, пока мужики будут вечером смотреть телек или висеть в интернете?

И так далее.

Я лицо заинтересованное в том, чтобы у баб не было пистолетов. И точка.
И нечего нас маньяками обзывать, ясно?

Guns.ru Talks
женский разговор
девушки и оружие ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям