-T-
P.M.
|
16-8-2007 19:17
-T-
Горячая десятка заблуждений Завод шампанских вин Artyomovsk Winery составил необычный рейтинг. Это касается любых заблуждений и мифов о шампанских винах. Завод шампанских вин Artyomovsk Winery решил развенчать самые рейтинговые заблуждения потребителей. Данный рейтинг состоит из десяти заблуждений, и охватывает наиболее частые и интересные мифы о шампанском и его потреблении. Заблуждение ? 1: Выстрел пробкой. Шампанское принято открывать выстрелом пробки с шумом и пеной. Неправда. На самом деле открывать шампанское нужно аккуратно, наклонив бутылку под углом 45 градусов, а другой рукой удерживать пробку. Дымок и легкий хлопок при открытии бутылки - подтверждение высокого качества. Заблуждение ?2: Шампанское и игристое вино - разные напитки. Игристое вино - это не шампанское.И правда, и неправда. Право именовать свое вино 'шампанским' имеют производители, придерживающиеся классической технологии производства шампанизации в бутылке и использующие только три разрешенных законом сорта винограда, выращенного исключительно в пределах четко установленных границ на территории французской провинции Шампань. Там же должна происходить и винификация. Долгое время игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, называли шампанским. Это продолжалось до тех пор, пока провинция Шампань не заявила о своем эксклюзивном праве на данное название. Таким образом, становится понятным, что игристое вино и шампанское это один и тот же напиток, а разница только в географии его производства. Заблуждение ?3: Ледяное шампанское Перед употреблением шампанское необходимо сильно охладить.На самом деле шампанское нужно подавать охлажденным до определенной температуры. Оптимальная температура охлаждения шампанского - 9-12 С. При более сильном охлаждении вы не откроете для себя истинный вкус и аромат шампанского. Заблуждение ?4: Сладкое и шампанское Шампанское лучше всего сочетается с шоколадом и десертами.Не совсем так, к десерту и шоколаду подойдет еще более сладкое шампанское или же полусладкое. А вот к брюту и сухому шампанскому лучше всего подойдут сливочные и твердые сыры. Также белый брют превосходно сочетается с морепродуктами, белым мясом и черной икрой; розовый - с телятиной, ягненком или уткой, а красный - с красным мясом. Главный принцип: одно не должно перебивать или поглощать вкус другого. Заблуждение ?5: Шампанское - женский напиток Шампанское употребляют преимущественно женщины. А как насчет того, что истинными ценителями этого напитка были такие выдающиеся мужчины как: Эзенхауэр, Ян Флеминг, Петр 1, А.С. Пушкин, Людовик 14, Н. Хрущев. Заблуждение ?6: Скол на бутылке Если на горлышке бутылке с шампанским есть небольшой скол, то это брак.Не совсем так. Дело в том, что игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, подвергаются процедуре дегоржажа (снятие скобы с временной пробки и сброс осадка) при котором может произойти небольшое механическое повреждение горлышка бутылки, которое скорее является свидетельством о классическом методе производства, чем о браке. Заблуждение ?7: Шампанское - праздничный напиток Шампанское принято употреблять только по праздникам. На самом деле шампанское (игристое вино) в умеренных количествах полезно и необходимо для здоровья человека. Все отрицательное, что приписывают шампанскому, является обычно результатом неумеренного потребления не столько даже самого шампанского, сколько того, что подается и пьется перед шампанским. А вот шампанское, по словам микробиолога Луи Пастера, может рассматриваться как самый здоровый из алкогольных напитков. Заблуждение ?8: Происхождение розового шампанского Розовое шампанское получается при смешении красного и белого вина. Не совсем верно. Цвет розового шампанского образуется в результате кратковременного контакта белого вина с кожицей красного винограда в сусле. Этот процесс невероятно сложен и кропотлив. Заблуждение ?9: Правильное открытие шампанского При правильном открытии шампанского необходимо прокручивать пробку.Неправда. Парадокс, но именно бутылку, а не пробку надо прокручивать, для того чтобы открыть шампанское. В этом случае, скольжение будет более плавным, и пробка с легким 'выдохом' выйдет наружу. Заблуждение ?10: Шампанское по утрам! '.. по утрам пьют шампанское либо аристократы, либо:' На самом деле, французы (в первую очередь, конечно, производители шампанского) считают вполне нормальным пить шампанское с утра. Действительно, нет ничего дурного, чтобы выпить за завтраком полбокала шампанского. Но если вы столь заядлый любитель этого праздничного напитка и собираетесь продолжать за обедом и ужином, не забудьте: утром - простое и легкое шампанское, днем средней насыщенности, а 'престижное кюве' - за ужином с друзьями. http://razgovor.nnm.ru/ ------ Где наша старая пила? :)
|
|
-T-
P.M.
|
Просто на случай, вдруг есть увлекающиеся и при этом любознательные
|
|
Sunday
P.M.
|
Люблю шампанское
|
|
ag111
P.M.
|
Чрезвычайно некачественный по составу спирта и примесей напиток Виски со швепсом не хуже по вкусу и чрезвычайно полезнее
|
|
Ann
P.M.
|
Люблю брют Тока сыром и ветчиной закусывать неправильно.
|
|
sahara
P.M.
|
приятное на вкус.. это большая редкость, предпочитаю.... кока колу.. изредко
|
|
Dr.Shooter
P.M.
|
16-8-2007 21:11
Dr.Shooter
Люблю его, но мой желудок его не особо любит... Опохмеляет моментально и приятно, но через час дикие боли в области эпигастрии.. . Открывать люблю с шумом, в офисе в повесных плитках было немало моих дырог
|
|
шишига
P.M.
|
невыношу шампанское.. . уж лучше водка или просто сок.. . желудок не болит, но ощущения не приятные.. .
|
|
Dr.Shooter
P.M.
|
16-8-2007 21:21
Dr.Shooter
пучит?
|
|
шишига
P.M.
|
16-8-2007 21:30
шишига
Originally posted by Dr.Shooter: пучит?
конечно нет когда пьешь ощущения неприятные.. . как протухший лимонад какойта
|
|
Dr.Shooter
P.M.
|
16-8-2007 21:33
Dr.Shooter
А мож просто шампусегъ не из луврских подвалов? Обычно пью беленькую,но если её орошать шампунем(от сладости меньше закусываешь),то последствия непредсказуемые..
|
|
Nadezda
P.M.
|
иногда очень даже в охотку идет Люблю сладкое и полусладкое. А еще с ним коктейли люблю делать. Помнится с одним приятелем частенько устраивали "Пьяный weekend" - покупали всякого алкоголя и придумывали коктейли.. . это в пятницу, а в субботу апохмеляторы придумывали Эх, молодость.. .
|
|
Dr.Shooter
P.M.
|
16-8-2007 21:35
Dr.Shooter
хорошо когда есть эдакий доктор-пиво
|
|
Nadezda
P.M.
|
Originally posted by Dr.Shooter: хорошо когда есть эдакий доктор-пиво
ну лично для меня единственное лекарство - это физ. труд на воздухе.. . так что на всяких дачах после веселого вечера обычно выползаю полутрупом и начинаю мыть всем друзьям машинки после третей где-то прихожу в себя. В итоге все довольны и машинки чисты!
|
|
greenbars
P.M.
|
16-8-2007 21:47
greenbars
Мне асти больше нравится.
|
|
Dr.Shooter
P.M.
|
16-8-2007 21:50
Dr.Shooter
Originally posted by Nadezda: ну лично для меня единственное лекарство - это физ. труд на воздухе.. . так что на всяких дачах после веселого вечера обычно выползаю полутрупом и начинаю мыть всем друзьям машинки после третей где-то прихожу в себя. В итоге все довольны и машинки чисты!
Надя, полезный ты человегъ!
|
|
Маришкин
P.M.
|
Originally posted by -T-: Горячая десятка заблуждений Заблуждение ?2: Шампанское и игристое вино - разные напитки. Игристое вино - это не шампанское.И правда, и неправда. Право именовать свое вино 'шампанским' имеют производители, придерживающиеся классической технологии производства шампанизации в бутылке и использующие только три разрешенных законом сорта винограда, выращенного исключительно в пределах четко установленных границ на территории французской провинции Шампань. Там же должна происходить и винификация. Долгое время игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, называли шампанским. Это продолжалось до тех пор, пока провинция Шампань не заявила о своем эксклюзивном праве на данное название. Таким образом, становится понятным, что игристое вино и шампанское это один и тот же напиток, а разница только в географии его производства.
Шампанское разрешено производить только в провинции Шампань, Франция. Все что не там - игристое вино. Это уже давно так, просто наши все равно Шампанское писали, а на экспорт оно всю жизнь шло как Игристое... Вкус шампанского made in USSR не перепутать ни с чем... . Пофиг как оно там называется. Вдова Клико нервно курит в сторонке. Употребляйте и наслаждайтесь....
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by Dr.Shooter: Надя, полезный ты человегъ!
Это смотря сколько топлива надо, для приведения в рабочее состояние Может мойка выгоднее ???
|
|
Dr.Shooter
P.M.
|
16-8-2007 22:50
Dr.Shooter
А если она хозяйка дачи и топливо её?
|
|
Nadezda
P.M.
|
да ладно! В меня много не влезает
|
|
greenbars
P.M.
|
17-8-2007 00:43
greenbars
Главное, чтобы фон соответствовал
|
|
Dr.Shooter
P.M.
|
17-8-2007 02:33
Dr.Shooter
Барсег,де це було?
|
|
Alex_F
P.M.
|
Originally posted by Маришкин: Шампанское разрешено производить только в провинции Шампань, Франция. Все что не там - игристое вино. Это уже давно так, просто наши все равно Шампанское писали, а на экспорт оно всю жизнь шло как Игристое... Вкус шампанского made in USSR не перепутать ни с чем... . Пофиг как оно там называется. Вдова Клико нервно курит в сторонке. Употребляйте и наслаждайтесь....
Неа лимитированно первое слово, тоесть Шампанское Дон Переньен и Шампанское Вдова Клико, так же допустимы как Alex_F Шампанское.
|
|
ag111
P.M.
|
ИМХО Разницу между французским названием шампанского и русским словом шампанское только идиот не заметит
|
|
Thug
P.M.
|
Сладкая гадость Не любитель
|
|
Пуля2007
P.M.
|
Сладкая гадость Не любитель
Угу.. . и я тоже не любитель.. . у меня от всех этих алкогольных шипучеГ, независимо от страны производителя и каГчества, брюшко пучит.:-))0 По мне красное сухое да под мяяяяско.. . ммммм... . в сто крат лучче!:-)))
|
|
Ann
P.M.
|
И с чего вы взяли что шампанское сладкое? Вы хоть раз нормальное шампанское попробуйте, а не советский дрожжевой компотик. Я вот от хорошего брюта, причем можно даже нашего отечественного - просто мрррр млею Брют - сверсухое игристое вино, сделать его дрожжами невозможно в принципе, только натуральный процесс из очень ароматных несладких сортов винограда. Потрясающая штука.
|
|
Сгиня
P.M.
|
Мне вредно ходить в магазин за шампанским, вот Сэр подтвердит.
|
|
сэр
P.M.
|
Подтверждаю И норма покупки 5 бутылок. А мне больше всего нравится Asti Mondoro (зелёная пузатая бутылка). А когда денег нет, то La Marcesina И ваще я люблю шампанское.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Сгиня: Мне вредно ходить в магазин за шампанским, вот Сэр подтвердит.
Капризный Сережка гоняет тебя в магаз за шампанским? Безобразие.. .
|
|
Лапа
P.M.
|
Не люблю шампанское. Желудок от него болит и голова потом. Заблуждение о том, кстати, что напиток это женский, вывели мужчины. Были пара случаев когда на меня смотрели , мягко говоря, с непонимание, если я отказывалась. о том что закусывать надо сырами.. ну не знаю, по мне так эту кислятину тока сладким и можно заесть А про тихое открывание напитка -я знаю давно.
|
|
Сгиня
P.M.
|
Originally posted by Ann: Капризный Сережка гоняет тебя в магаз за шампанским? Безобразие.. .
Не, этто меня иногда переклинивает
|
|
сэр
P.M.
|
Да чтоб вы понимали. Под шампунь отлично идут маринованые огурцы и квашеная капуста. Проверено.
|
|
Ann
P.M.
|
А как же икорка красненькая/черненькая, на печеньке, с лимончиком???
|
|
сэр
P.M.
|
А я не люблю икру
|
|
Сгиня
P.M.
|
Originally posted by Ann: Лапк. Хороший шампусик - это приятнее чем виски с колой Причем вкусно вообще ничем не закусывать. Ну или чем-нить нейтральным типа дыни, или свежего огурчика с семужкой солененькой Мяу
Дыня хороша с коньячком, эт меня Лёха(Аррей) научил.
|
|
Сгиня
P.M.
|
Originally posted by сэр: Да чтоб вы понимали. Под шампунь отлично идут маринованые огурцы и квашеная капуста. Проверено.
Подтверждаю! И тортик под водочку
|
|
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
|
17-8-2007 13:13
Lat.(izvinite) strelok
От извращенцы-та.. . "Сакко и Ванцетти, коньяк и селедка- не пара, не пара, не пара... "
|
|
|