Der Alte Hase 15-01-2012 18:25
quote:Originally posted by Grossfater Muller:
[/B]Ээээээээ... Всё это очень интересно, но охотничий фонарь и фонарь для ближних дистанций - это несколько разные вещи. Если оружие заточено под home protection - 1000-люменовый фонарь нафиг не нужен, он в первую очередь ослепит стрелка засветкой от стен.
А поскольку в данной теме муссируется именно самооборонный, а не охотничий обвес... ну, вы сами понимаете.
А какие дистанции для гладкого? Я с подхода стреляю, около 20м. обычно. Рекорд - с 8 метров... Куда же ближе.
Все зависит от фокусировки, у меня есть вот такой модуль:
www.oveready.com Трехрежимный, не совсем годится из-за этого для оружия, есть однорежимные варианты. Но я пробовал его и в помещении в т.ч. - из-за засветки (флудер, заливной свет) не слепит даже в помещении.
Да вот, собственно говоря:
www.oveready.com Если сравнить с Р60 у нитролона - стрельба как днем...:

Их достаточно много полицейских c СPF купили, несколько штук поехали в Афганистан. Но отзывов "афганцев" я не видел...
Готовые кастомы:
www.oveready.com www.oveready.com
[B]Он не захлёстывается, он цепляется.
Насчёт же "устраивает" - владельцев сного чего устраивает до тех пор, пока они не начали активно стрелять. А пока ружьё стоит в сейфе и используется раз в полгода на пострелушках - действительно, устраивает.
А вот когда приходится стрелять со слабого плеча, да из-за укрытия - сразу как-то начинаются вопросы. Именно поэтому я и считаю, что нижнее расположение фонаря в цевье у шурфайра является самым компромиссным вариантом из существующих. Не меняет горизонтальные габариты, не имеет болтающихся элементов, интуитивное управление - в норме.
У меня нет возможности сделать фото на реме, для этого цевье переставлять нужно, да и на работе я сейчас. Но вот фото двустволки с фонарем на цевье справа, фото делались для знакомого, клавиша прилеплена абы как, сорри за качество. У меня ничего не цепляется, ни за подсумки разгрузки, ни за кусты, ни за что вообще. Помимо прочего, такой вариант крепления обеспечивает подсветку планки и мушки. Понятное дело, необязательно это, но лично мне удобнее..
Да, и разумеется, у меня все оружие скорее combat hunting, а не home protection, я с этим и не спорю...
На последних двух фото мушка с включенным фонарем и без.
Не будет ли любезен уважаемый джинн указать мне на ссылки, которые я выкладывал - и из-за которых у вас сложилось столь превратное понимание об оружии, применяемом в ПС?
Они в основной ветке, постараюсь найти.