Ружье глазами владельца

ТОЗ-34 Глазами владельца

ww78 08-06-2020 13:05

благодарю, успокоили
Alex - Ded61 18-06-2020 19:37

quote:
Изначально написано баба_маня:
больше похоже на березу...

похоже-она. Ружье "У"
click for enlarge 744 X 992  42.6 Kb

pitac 26-06-2020 13:34

Всем доброго времени суток.
Недавно стал владельцем ТОЗ-34Р и столкнулся с проблемой что приклад мне не подходит. Нашел мастера кто делает приклады по антропометрическим меркам (Вадим Ложейник), но возник вопрос о переделке под стяжной болт. Кто пользовался данным креплением на ТОЗе, какие плюсы и минусы?
Посоветуйте, переделывать под стяжной винт или оставлять как было с завода?
Zarechkin 26-06-2020 20:28

Добрый день!

Тема стяжного винта мусолится каждые страниц 5 (соврал, пардон, пореже - крайнее упоминание на странице 572, пост товарища KorgevUG) на протяжении последних страниц 200-250 темы, если не ошибаюсь. У приблуды есть как сторонники, так и противники, и однозначный ответ Вы вряд ли найдете. Ругать друг друга они тоже не будут, у нас приличная тема! Кроме того, в теме присутствует автор сего творения (если ошибаюсь, он меня поправит).

С уважением, Антон.

Lans_78 27-06-2020 00:12

Почему не подходит? короткий?
baluk76 27-06-2020 07:09

quote:
Изначально написано pitac:
Всем доброго времени суток.
Недавно стал владельцем ТОЗ-34Р и столкнулся с проблемой что приклад мне не подходит. Нашел мастера кто делает приклады по антропометрическим меркам (Вадим Ложейник), но возник вопрос о переделке под стяжной болт. Кто пользовался данным креплением на ТОЗе, какие плюсы и минусы?
Посоветуйте, переделывать под стяжной винт или оставлять как было с завода?

У меня стоит и продольный и поперечный. Ненарадуюсь. Всё делал сам, хотя сейчас в магазинах полно прикладов с продольным стяжным болтом как на ижах. Нужно только правильный приклад под себя выбрать. Одни плюсы. Затянул слегонца и забыл про люфты, даже если подгонка приклада к ствольной коробке местами будет не очень плотной ,то где-то всё равно плотно подожмет. Ну и лучше сразу поперечный ставить,чтобы щеки в стороны не разводило. А так в идеале по антропометрическим данным и два стяжных болта продольный и поперечный.

таксатор 27-06-2020 16:27

quote:
Изначально написано baluk76:

У меня стоит и продольный и поперечный. Ненарадуюсь. Всё делал сам, хотя сейчас в магазинах полно прикладов с продольным стяжным болтом как на ижах. Нужно только правильный приклад под себя выбрать. Одни плюсы. Затянул слегонца и забыл про люфты, даже если подгонка приклада к ствольной коробке местами будет не очень плотной ,то где-то всё равно плотно подожмет. Ну и лучше сразу поперечный ставить,чтобы щеки в стороны не разводило. А так в идеале по антропометрическим данным и два стяжных болта продольный и поперечный.

Что бы щеки не разводило надо выступы делать, так называемые клыки

baluk76 27-06-2020 17:44

quote:
Изначально написано таксатор:

Что бы щеки не разводило надо выступы делать, так называемые клыки

Если приклад делаешь с нуля, т.е из полена то да,что то там какие-то выступы или так называемые клыки можно выделать. Да и на просторах интернета про эти клыки одинажды информация попадалась. Но на тозах которые у меня были улучшенный 76 года, штучник 96, штучник 82 года который у меня сейчас ни на прикладах имеющихся в продаже я этих клыков не встречал. Красиво сделанный и правильно установленный поперечный болт, как по мне, даже добовляет немного эстетичности в ружьё.

pitac 27-06-2020 19:10

quote:
Изначально написано Lans_78:
Почему не подходит? короткий?

Да коротковат, пострелял на стенде, набил неплохой синяк, да и по методу локтя он тоже коротковат.

pitac 27-06-2020 19:16

Поперечный стяжной болт не хочу из эстетических соображений, возможно приду к нему если пойдет трещина, а так не хочу.
Всем спасибо за Ваши ответы и мнения!
баба_маня 27-06-2020 21:27

quote:
Originally posted by baluk76:

Но на тозах которые у меня были улучшенный 76 года, штучник 96, штучник 82 года который у меня сейчас ни на прикладах имеющихся в продаже я этих клыков не встречал.

ибо халтурил производитель.
quote:

Красиво сделанный и правильно установленный поперечный болт, как по мне, даже добовляет немного эстетичности в ружьё.

как корове седло.

ложа со стяжным винтом появилась с целью упрощения и удешевления валового производства ружей. подгонку дерева к колодке делают поверхностно, компенсируя некачественную приплотку подтяжкой винта. изготавливать такие ложи в кустарных условиях значительно сложнее. единственный реальный плюс такой переделки - точное позиционирование нижней личины относительно хвостовика колодки за счет задней крестовины. отсутствие нормальной распорки между хвостовиком колодки и личиной - серьезный конструктивный просчет, исправить который тоз так и не захотел, за все годы выпуска этой модели.

baluk76 28-06-2020 06:22

quote:

как корове седло.

ложа со стяжным винтом появилась с целью упрощения и удешевления валового производства ружей. подгонку дерева к колодке делают поверхностно, компенсируя некачественную приплотку подтяжкой винта. изготавливать такие ложи в кустарных условиях значительно сложнее. единственный реальный плюс такой переделки - точное позиционирование нижней личины относительно хвостовика колодки за счет задней крестовины. отсутствие нормальной распорки между хвостовиком колодки и личиной - серьезный конструктивный просчет, исправить который тоз так и не захотел, за все годы выпуска этой модели.

Хотите сказать что производитель схалтурил ,не сделал клыки,именно на трёх ружьях причем в разные годы, которые были только у меня . По поводу " корове седло " про ПОПЕРЕЧНЫЙ стяжной болт,так посмотрите на некоторые ружья МЦ, значит они делают непрактичные неэстетичные приклады. За ПРОДОЛЬНЫЙ стяжной болт я вообще вас не понимаю " КОМПЕНСИРУЯ некачественную приплотку подтяжкой винта" Значит всё же добиваются плотной приплотки, как на ижах. А крепление прикладов на ижах думаю даже ребенок знает что крепче в несколько раз. Потом ещё фразу против себя добовляете " СЕРЬЕЗНЫЙ КОНСТРУКТИВНЫЙ ПРОСЧЁТ, исправить который ТОЗ так и не захотел, за все годы выпуска этой модели". В чем ваша логика? Ещё хочу добавить ТОЗ не захотел исправлять " Серьезный конструктивный просчёт" но народ у нас такой, сам додумает. Вот и приклады ТОЗ 34 охотники стали укреплять, ружьё то замечательное, а люфты и трещины на деревяхе очень быстро появлялись. Верю что у вас ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВОДСКОЙ ПРИКЛАД,но фото бы можно глянуть. Вот мои фото. Пятна снизу, это воск плохо разотрал, поздно заметил,фото уже загрузил. Насечку на прикладе и цевье тоже сам делал. Вы как СПЕЦИАЛИСТ что скажете. Не стрёмно?
click for enlarge 720 X 1280 116.7 Kb
click for enlarge 720 X 1280 139.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280 164.5 Kb
click for enlarge 720 X 1280 169.8 Kb

A KUV 28-06-2020 21:57

Не...,просто Бабе Мане поболтать не с кем))).
баба_маня 28-06-2020 23:16

quote:

Хотите сказать что производитель схалтурил ,не сделал клыки,именно на трёх ружьях

на всех серийных ружьях. их неудобно делать на копировальном станке - мелкие очень, да и требуют подгонки к конкретной колодке. упростили производство, сэкономили... это и есть халтура.
quote:

За ПРОДОЛЬНЫЙ стяжной болт я вообще вас не понимаю " КОМПЕНСИРУЯ некачественную приплотку подтяжкой винта" Значит всё же добиваются плотной приплотки, как на ижах.

а с чего Вы взяли, что на ижах чего-то добиваются??? именно для того, чтобы не "добиваться" этот продольный винт и вкорячили. до иж-58 его не было, а ложи у 54, 26 и более ранних моделей вполне себе держатся до сих пор...
quote:

Вот и приклады ТОЗ 34 охотники стали укреплять, ружьё то замечательное, а люфты и трещины на деревяхе очень быстро появлялись.

а причину этого Вы в чем видите??? как раз конструктивный просчет и есть причина этой хронической болезни т-34. хвостовик колодки клиновидный - самый натуральный "колун", чуть появился люфт, и колодка раскалывает ложу с каждым выстрелом. нужно было менять форму колодки в месте сопряжения с ложей таким образом, чтобы она "сжимала" деревяху, а не расклинивала. все эти стяжки и винты люди вкорячивали не из эстетических соображений, просто ложи на тузиках обычно долго не живут.
все это неоднократно перетирается и пережевывается в этой теме, если интересны подробности - почитайте с самого начала. первые 70-100 страниц, и вся "хроника" будет проявлена. дальше уже либо редкие траблы, либо повторы.
baluk76 29-06-2020 06:44

quote:

а причину этого Вы в чем видите??? как раз конструктивный просчет и есть причина этой хронической болезни т-34. хвостовик колодки клиновидный - самый натуральный "колун", чуть появился люфт, и колодка раскалывает ложу с каждым выстрелом. нужно было менять форму колодки в месте сопряжения с ложей таким образом, чтобы она "сжимала" деревяху, а не расклинивала. все эти стяжки и винты люди вкорячивали не из эстетических соображений, просто ложи на тузиках обычно долго не живут.
все это неоднократно перетирается и пережевывается в этой теме, если интересны подробности - почитайте с самого начала. первые 70-100 страниц, и вся "хроника" будет проявлена. дальше уже либо редкие траблы, либо повторы.

В этой ветке пора делать последний пост от бабы мани" Читайте всю всю ветку от начала до конца, там всё написано". Человек просто спросил совет за стяжные винты,как они в эксплуатации. А вы тут литературными фразами сыплите. "Клыки,корове седло, конструктивный просчёт , точное позиционирование и т.д. Да согласен с вами за клиновидный хвостовик колющий приклад, форма неудачная, тут можно посоветовать смотреть за зазором между хвостовиком и прикладом. Небольшой он должен быть причем по всей толщине кончика хвостовика. Будет лучше поверьте. Стяжки винты конечно не из эстетических соображений, а из-за надобности. У меня ситуация такая получилась, этот приклад магазинный покупной (с родным я стволов не вижу) да ещё был подогнан под другое ружьё. Делаю приплотку,сверлю отверстие под стяжной хвостовика приплотка нарушается. Ставлю чёпик сверлю, опять не угадываю. После пятого раза решился сделать то ,что сделал. И не заморачиваюсь теперь на всякие там люфты, трещины. Ружьё как бы стало здоровым, а не на третьей (рабочей) группе инвалидности. Даже свободный ход на спусковых крючках ему убрал. Ну да ладно, короче фото правильного приклада с клыками так и не посмотрим,а разговоров УМНЫХ сколько было. Вам "баба маня" самое то с новичками умничать, а не посылать их всё перечитывать. Ну хоть за насечку похвалите(первый опыт) или ПОШЛИТЕ на такую то страницу.

KorgevUG 29-06-2020 08:03

Всем,здравия !

quote:
Да согласен с вами за клиновидный хвостовик колющий приклад, форма неудачная,

Тоже соглашусь...хотя появляются трещины у любых прикладов,за хвостовиком коробки (колодки),у тех же ИЖК,Иж-58,54,12,27.
А вот когда ставишь стяжной продольный винт (ТОЗ-34),то,Обязательно надо обращать внимание на этот "колун"и убирать дерево,чтобы не распирало щёки приклада,также и нижняя личина.

quote:
Ну да ладно, короче фото с клыками так и не посмотрим,

Делал такие "клыки",несколько раз,увы,фото нет! Ещё делал поднутрение на ствольной коробке,для "самозатяга"головки приклада,засверливал углубления,а в торец головки приклада вклеивал чопики,которые входили в эти углубления + стяжной винт.

quote:
Ну хоть за насечку похвалите(первый опыт)

Нуу,если первый...то пойдёт,а опыт-дело наживное.Просто,не тот градус ромбиков и не образованы пирамидки. Можно посмотреть на Ганзе,у тех кто занимается изготовлением прикладов...у них,Всё есть.
click for enlarge 1707 X 1280 184.9 Kb
Приклад делал не я,а только осаживал,ставил винт + насечка.
click for enlarge 1707 X 1280 252.5 Kb
Результат,изготовления приклада ТОЗ-34 (увы,не нашёл других фотографий).

baluk76 29-06-2020 09:27

quote:
Изначально написано KorgevUG:
Всем,здравия !

Нуу,если первый...то пойдёт,а опыт-дело наживное.Просто,не тот градус ромбиков и не образованы пирамидки. Можно посмотреть на Ганзе,у тех кто занимается изготовлением прикладов...у них,Всё есть.

Приклад делал не я,а только осаживал,ставил винт + насечка.

Результат,изготовления приклада ТОЗ-34 (увы,не нашёл других фотографий).

Ромбики крупные получились,резцы такие сделал. Но по мне так вроде покрупнее больше нравится. Насечка воском слегка забита. А так вы правы, с градусом я не угадал да и сильно. Неопыт,волнение. Но зато сам. А за клыки это я так, я примерно представляю, просто слышал про них а не видел. И интернет ничего не выдает.

Zarechkin 29-06-2020 11:27

Емнип, "клыки" в теме были. Зайдите с компьютера, нажмите "версия для печати", ctrl+F по запросу "клыки" должно отыскать.

С уважением.

baluk76 29-06-2020 19:36

quote:
Изначально написано Zarechkin:
Емнип, "клыки" в теме были. Зайдите с компьютера, нажмите "версия для печати", ctrl+F по запросу "клыки" должно отыскать.

С уважением.

Да спасибо. Нашел.

баба_маня 29-06-2020 21:36

quote:
Вам "баба маня" самое то с новичками умничать, а не посылать их всё перечитывать.

если после каждого вопроса участника, которому лень читать, повторять ответы, многократно написанные в теме - она будет дуться, а толку - ноль. её и сейчас прочесть не просто, но если пропускать все отчеты о покупке, фотки с охоты, лирические опусы о великолепном великолепии великолепного тоз-34, то можно сотню страниц осилить. практически все хронические проблемы там, наверняка, будут освещены.
s5ubNunp 30-06-2020 09:45

quote:
Originally posted by баба_маня:

практически все хронические проблемы там, наверняка, будут освещены.

Как в любой другой теме. Да и сотня-то много. 30, 50 максимум.
ww78 01-07-2020 12:14

подскажите, пожалуйста - бойки различаются на "верхний" и "нижний" или нет?

у купленной пары, которую я поменял, поставив бойки по аналогии с теми, что стояли - выборки сделаны были по-разному, но при этом они также отличались и от выборок на старых бойках (выборка на новых - шире).

как итог - сейчас верхний боёк заедает.
есть вариант разобрать еще раз, поменять бойки местами.
есть вариант снять лоб колодки и подшаманить отверстие под боёк круглым надфилем аккуратно.

на текущий момент склоняюсь к первому варианту, но всё же хотелось бы однозначного понимания относительно бойков

А152полпет 01-07-2020 16:22

"о великолепном великолепии великолепного тоз-34"
------
Прекрасно! Надо взять на вооружение!
Причем можно просто менять марку ружья в конце цитаты и вперед по разделам - масло масляное!
s5ubNunp 01-07-2020 20:35

quote:
Originally posted by А152полпет:

Причем можно просто менять марку ружья в конце цитаты и вперед по разделам

100%!!!
ww78 02-07-2020 14:01

quote:

если после каждого вопроса участника, которому лень читать, повторять ответы, многократно написанные в теме - она будет дуться, а толку - ноль. её и сейчас прочесть не просто, но если пропускать все отчеты о покупке, фотки с охоты, лирические опусы о великолепном великолепии великолепного тоз-34, то можно сотню страниц осилить. практически все хронические проблемы там, наверняка, будут освещены.

в общем и целом, подобное лечится каким-нибудь добрым человеком, который собирает всякое ценное в FAQ, который потом вешается либо отдельной темой, либо в стартовом топике темы, и к которому отсылаются все новоприбывшие.

Lans_78 04-07-2020 00:40

Вроде новые есть в магазинах.
Alex - Ded61 04-07-2020 21:08

quote:
33 тыс руб.) дороговато.

конечно. 12-15 тыр-цена б/у ружей в приличном состоянии.
ilya 81 07-07-2020 08:25

quote:
как итог - сейчас верхний боёк заедает.
есть вариант разобрать еще раз, поменять бойки местами.
есть вариант снять лоб колодки и подшаманить отверстие под боёк круглым надфилем аккуратно.

поменяйте возвратную пружинку на бойке, должна уйти проблема
SHOROHOVICH 07-07-2020 22:19

Приветствую участников.

Намедни стал обладателем ТОЗ-34ЕР. Взял по случаю - горела зеленка, да и ТОЗика отдавали всего за 30 баксов. 1982 г.в. Железо можно сказать практически без настрела, стволы ровные, в зеркало, пайка отличная. С ружьем больше ходили. От сюда и немного подуставшее дерево. С деревяшек снял оставшийся лак, начинаю ошкуривать и готовить под пропитку маслом. Старую насечку буду зачищать и нарезать новую.
click for enlarge 803 X 1080 118.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 178.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 180.5 Kb
BUTDV 10-07-2020 12:03

Скажите коллеги, дерево на 34-ках 12-го и 28-го калибрах одинаковое?
Или есть разница по размерам?
баба_маня 10-07-2020 19:21

скорее всего, деревяхи одинаковые, колодка-то одна. но я не проверял.
UDAnarxist 12-07-2020 08:17

quote:
Originally posted by BUTDV:

дерево на 34-ках 12-го и 28-го калибрах одинаковое?

приклады - да, цевья - нет.
баба_маня 12-07-2020 20:14

quote:
Originally posted by UDAnarxist:

цевья - нет.

это да, вне всяких сомнений.
XXXSerJanTXXX 13-07-2020 22:09

Кто нибудь уже имеет опыт по расконсервации нового ТО3-34?
Не могу найти тут какую либо тему обсуждения про это.
Заряжающий 14-07-2020 00:22

quote:
Изначально написано XXXSerJanTXXX:
Не могу найти тут какую либо тему обсуждения про это.

Прежде чем расконсервировать изделие надо вспомнить ,что такое консервация. А это просто смазка всех поверхностей металлических деталей тонким слоем пушсала, обёртывание ингибиторной бумагой и укладка в п/э мешок,а затем и в коробку. Расконсервация следовательно производится в обратном порядке. Пушсало с металлических деталей удаляется мягкой х/б ветошью. Если его слишком много или оно загустело, можно смочить ветошь бензином, керосином, жидким нейтральным ружейным маслом типа РЖ,"Беркут","Глухарь" и т.д. После расконсервации не оставляйте ружьё сухим. Внешние поверхности металлических деталей и каналы стволов ВСЕГДА должны быть смазаны тонким слоем нейтрального ружейного масла.
Вот и всё. Сущие пустяки. Стоит ли из-за этого устраивать отдельные обсуждения, открывать особые темы?!

Alex - Ded61 17-07-2020 20:29

quote:

Какая консервация? Стволы протереть изнутри от смазки-и в бой! Уверяю, никто на заводе не парится, УСМ солидолом не набивает)))

Zarechkin 18-07-2020 13:15

quote:
Изначально написано Alex - Ded61:

Какая консервация? Стволы протереть изнутри от смазки-и в бой! Уверяю, никто на заводе не парится, УСМ солидолом не набивает)))

При всем моем уважении, Ваше мнение дискутабельно. Вскрыв свое ружье в прошлом году я обнаружил довольно толстый слой смазки. В том, что оно с 85 года не разбиралось (я имею ввиду коробку) я уверен.

С уважением.

SLX 18-07-2020 15:56

Когда купил свой ТОЗ, 70го г.в. Я был первым, кто его разобрал за все его время. Колодку замочил в бензине, и отмыл потом. Смазка внутри была как кора, кусками отпадала.Даже еловые иголки внутри были. Теперь провожу данную процедуру каждый год, всем своим ружьям, в межсезонье.
Alex - Ded61 19-07-2020 09:23

quote:
С уважением.

Взаимно, конечно. Не стану спорить, после сезона разберу ТОЗ свой (95 год), доложу.
Заряжающий 19-07-2020 15:26

quote:

При всем моем уважении, Ваше мнение дискутабельно. Вскрыв свое ружье в прошлом году я обнаружил довольно толстый слой смазки. В том, что оно с 85 года не разбиралось (я имею ввиду коробку) я уверен.

С уважением.

quote:
Изначально написано SLX:
Когда купил свой ТОЗ, 70го г.в. Я был первым, кто его разобрал за все его время. Колодку замочил в бензине, и отмыл потом. Смазка внутри была как кора, кусками отпадала.Даже еловые иголки внутри были. Теперь провожу данную процедуру каждый год, всем своим ружьям, в межсезонье.

При чём тут консервация? Всё это относится уже к эксплуатации.

Cultbenz 19-07-2020 23:01

Коллеги, подскажите пож-та, на Тульском заводе реально приобрести сейчас запчасти на ружье 1971 г.в.? Кто нибудь заказывал?
SLX 19-07-2020 23:28

При чём тут консервация? Всё это относится уже к эксплуатации.

Я думаю она лишней не будет. Там все не сложно разбирается. По мыть,по чистить, и ходить со спокойной душой на охоты. И болты закипать не будут успевать. А то я свое ударной отверткой разбирал.
И еще нюанс у ТОЗ-34, на снятом усм не щелкайте курками, могут лопнуть пружины.

Александр_45 22-07-2020 07:39

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста 1спускавой крючок на всех тоз34 стрелляет получеком(нижним стволом)?
KorgevUG 22-07-2020 07:52

quote:
1спускавой крючок на всех тоз34 стрелляет получеком(нижним стволом)?

Да .

баба_маня 22-07-2020 20:00

если никто не поменял спусковые крючки местами
Александр_45 22-07-2020 21:15

У меня 1спусковой крючок стрелялет верхним чёком,видимо кто-то поменял
Александр_45 22-07-2020 21:18

Очень неудобно стрелять,попытаюсь исправить.
UDAnarxist 23-07-2020 06:37

Господа, а вы их с одной стороны считаете -1й, 2й ? )))
Александр_45 23-07-2020 07:51

От ствола к прикладу 1й,2й)
imbakik 23-07-2020 12:54

Всем здравия! Прошло 5 лет с покупки первого гладкого. Решил взять двустволку. До этого был полуавтомат. Планировал ИЖ27, зеленку получил, пошел в магазин, посмотрел цены. В орехе с ижектором цена 45тр, призадумался о бу варианте. Нашел на барахолке тоз 34ЕР, вроде штучник. Одна беда в другом городе 400км от меня. С продавцом созвонился, получил фото. Решил выложить сюда на суд людской стоит ли оно того? На мой взгляд показалось - повидавшим виды, хотя продавец заявляет что использовалось мало. Подскажите товарищи стоит ли игра свеч, цена обозначена в 25 килорублей. Заранее спасибо!
click for enlarge 1920 X 1280 192.8 Kb
imbakik 23-07-2020 12:54

Всем здравия! Прошло 5 лет с покупки первого гладкого. Решил взять двустволку. До этого был полуавтомат. Планировал ИЖ27, зеленку получил, пошел в магазин, посмотрел цены. В орехе с ижектором цена 45тр, призадумался о бу варианте. Нашел на барахолке тоз 34ЕР, вроде штучник. Одна беда в другом городе 400км от меня. С продавцом созвонился, получил фото. Решил выложить сюда на суд людской стоит ли оно того? На мой взгляд показалось - повидавшим виды, хотя продавец заявляет что использовалось мало. Подскажите товарищи стоит ли игра свеч, цена обозначена в 25 килорублей. Заранее спасибо!
click for enlarge 1920 X 1280 141.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 135.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 137.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 176.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 108.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 109.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 106.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 93.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 85.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 127.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 160.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 147.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 221.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 158.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 159.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 125.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 96.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 145.3 Kb
UDAnarxist 23-07-2020 19:22

quote:
Originally posted by imbakik:

стоит ли игра свеч, цена обозначена в 25 килорублей

ИМХО - 25 перебор раза в 2.
На 4 фото между цевьем и антабкой (винт в антабке заменен на гнутый гвоздь похоже) - не вмятина ли на нижнем стволе?
Дерево уставшее, цевье с трещинами. Все это потребует приложения рук.

За 27-28 т.р. можно взять новый ТОЗ-34Р (эжектор не нужен от слова на хрен), в магазине, рядовой, но они щас все в орехе.
А штучности в этом за 25т.р. - только в букве Ш.
Lans_78 23-07-2020 22:17

Похоже на мое 2001 года. Настрел за 19 лет просто конский, даже примерно не скажу сколько тысяч выстрелов и сколько тонн с него набито. Хотя ощущение, что выдержит еще столько же.
imbakik 24-07-2020 01:51

В объявлении было написано состояние хорошее, поэтому после того как фото получил был озадачен. Тоже считаю что по состоянию можно судить по количеству сделанных выстрелов. Вопрос такой - стоит ли за штучными изделиями гнаться или вполне можно рядовое взять. Например рядовое в орехе продают за 18тр, видно что в сейфе лежало, косяк только на ложе от неправильной сборки (тут походу болячка) Надо сказать что на ДВ всегда цены выше. Знаю что на ижах нужно все досконально смотреть, сам когда мурку 155 покупал тоже выбирал меньшее из зол, и в итоге выбрал самое лучшее но далеко не идеал. Вопрос как с эти у тозов дело обстоит?
Zarechkin 24-07-2020 09:09

quote:
Изначально написано imbakik:
В объявлении было написано состояние хорошее, поэтому после того как фото получил был озадачен. Тоже считаю что по состоянию можно судить по количеству сделанных выстрелов. Вопрос такой - стоит ли за штучными изделиями гнаться или вполне можно рядовое взять. Например рядовое в орехе продают за 18тр, видно что в сейфе лежало, косяк только на ложе от неправильной сборки (тут походу болячка) Надо сказать что на ДВ всегда цены выше. Знаю что на ижах нужно все досконально смотреть, сам когда мурку 155 покупал тоже выбирал меньшее из зол, и в итоге выбрал самое лучшее но далеко не идеал. Вопрос как с эти у тозов дело обстоит?

Да как и у всех - нужно смотреть. А какого года штучник?
dmitryam 24-07-2020 10:53

quote:
продавец заявляет что использовалось мало.

У меня ровно такое же ружьё, даже олень на прикладе такой же. Покупал я его в 2008 году. Использовал как обычный городской охотник, и в загоны оно гуляло, и в лодке за уткой, и на стенд по-немногу. Так вот по сравнению с этим моё просто как только что с витрины сняли.
Cultbenz 24-07-2020 11:41

quote:

Да как и у всех - нужно смотреть. А какого года штучник?

2003 судя по номеру.

Yura61 24-07-2020 20:39

imbakik, ИМХО искать любое -от штучника до рядового с 1969 по 1972 гв, желательно в родном дереве и хорошем состоянии. Удачи!
XXXSerJanTXXX 24-07-2020 21:42

quote:
Originally posted by Yura61:

искать любое -от штучника до рядового с 1969 по 1972 гв

рядовые 2020 г.в. хуже рядовых с 1969 по 1972 г.в.?

UPD

quote:
Originally posted by imbakik:

На мой взгляд показалось - повидавшим виды, хотя продавец заявляет что использовалось мало

Наличие компенсационной прокладки уже явно сигнализирует о большом настреле.
Допускается возможность, что сам продавец брал с рук это ружье, но действительно мало стрелял и просто передает слова прежнего владельца присовокупляя свой настрел. Или привирает.
баба_маня 24-07-2020 22:17

quote:
Originally posted by XXXSerJanTXXX:

я видел ружье, купленное новым в магазине в начале 2000-х, с прокладкой подо лбом колодки, причем, прокладкой скошенной, не плоской :-) патронники явно криво сделаны в муфтах, пришлось лоб "повернуть" :-) но ружье при этом вполне себе исправно попадает, куда целишься - планка соосна стволам.
Заряжающий 24-07-2020 23:48

quote:
Изначально написано XXXSerJanTXXX:

...

А в паспорте пишут:
click for enlarge 1425 X 949 121.7 Kb

quote:
... планка соосна стволам.
А у планки есть ось?
XXXSerJanTXXX 25-07-2020 00:56

Всё ясно с вами. Тогда какое это штучное, если прокладка....
imbakik 25-07-2020 02:16

quote:
Originally posted by Заряжающий:

Ну вот , я про такие тонкости и знать не знал. Имеется в виду деталь что на фото?
click for enlarge 1920 X 1280 161.3 Kb
баба_маня 25-07-2020 10:26

quote:
Originally posted by Заряжающий:

А у планки есть ось?

хорошо, "осевая плоскость", или как назвать продольную вертикальную плоскость, проходящую через средину планки...
Cultbenz 27-07-2020 14:06

Господа! У кого нибудь есть на продажу такая "загогулина"?
https://static-ru.insales.ru/i....18j05bmpc2.jpg
Заряжающий 27-07-2020 14:14

quote:
Изначально написано Cultbenz:

Спросите здесь https://www.tulatoz.ru/dlya-potrebitelya/remont/ .
Cultbenz 27-07-2020 15:07

quote:
Изначально написано Заряжающий:

Спросите здесь https://www.tulatoz.ru/dlya-potrebitelya/remont/ .

Я им написал, тишина.....

Cultbenz 28-07-2020 16:41

quote:

Я им написал, тишина.....

Удивительно. Сегодня получил ответ с завода. Одна печаль, срок поставки 1,5 месяца...

mechkoff 29-07-2020 07:18

quote:

12x70.ru ?

https://12x70.ru/catalog/zapch...g_toz_34e_para/

или в барахолке ганзовской покопаться, там мелочь всякая с разбора бывает.
forumtopics/371

А вообще, у товарища, а наоборот эжекторы демонтировал, ибо они только неудобство создают при тех охотах, которые мы практикуем.

mnkuzn 29-07-2020 16:41

Разного рода продажи и пр. в темах не ведутся.
Kuzmich_90 05-08-2020 12:19

Всем доброго дня. Мой ТОЗ-34ЕР 86 года радовал меня все 5 лет, что им владею. Решил сменить дерево, т.к. родная буковая ложа треснула в шейке. В общем купил ореховую и отдал мастеру осадить. Вернули мне ружье с подогнутым левым взводителем. Вроде фигня. купил пару новых. поставил. Но теперь перестали работать эжекторы и перестало разбираться ружье. Вроде геометрия новых взводителей такая же как у старых, но с ними ружье не корректно работает. Прошу совета, может лучше выгнуть старые взводители, или же пытаться наладить с новыми?
баба_маня 05-08-2020 20:57

выгибайте, запасные-же есть...
Cultbenz 06-08-2020 22:26

Продолжаю ковырять пристарелого "феникса"
В процессе диффектовки выяснилось, что запорная рамка не имеет ни одной ровной грани, видимо ТОЗик настрелял не один десяток тысячь. И опять, процесс поиска рамки ни к чему не привел, тем самым введя меня в уныние и печаль. Есть мысль, точнее две, первая - выровнять грани сопрягаемые с колодкой и после этого рамку "захромировать", данный способ даст возможность наростить твердый слой в пределах 0.4 на сторону. Второй способ, вместо хромирования подложить под грани латунную подкладку, выбрав тем самым зазор после выравнивания рамки. А, третий вариант самый простой )) Может у кого есть не востребованная рамка? Вот такая:
click for enlarge 1920 X 1188 137.1 Kb
Рамка лежит на стеклянной столешнице ))
Cultbenz 06-08-2020 22:35

quote:

Пока с запорной рамкой переспектива туманная, займусь завтра пайкой прицельной планки. У дульного среза 5-6 см, и в месте соеденения с муфтой казенника 1,5 см.

Cultbenz 06-08-2020 22:46

quote:
ТОЗик настрелял не один десяток тысячь.

"Лоб" )

click for enlarge 792 X 1280  48.8 Kb

Cultbenz 08-08-2020 00:20

quote:
В процессе диффектовки выяснилось, что запорная рамка не имеет ни одной ровной грани, видимо ТОЗик настрелял не один десяток тысячь. Второй способ, вместо хромирования подложить под грани латунную подкладку, выбрав тем самым зазор после выравнивания рамки.

Вобщем не стал ждать "у моря погоды". Вооружился камнями 120, 400, 800, 1500 грит. Медленно и печально выровнял все грани и полирнул их. Под рукой оказался пустой баллон из под краски "кудо". Вырезал из него пластину, установил и впихнул рамку запирания. Вошла с натяжкой, капля кастроловской смазки на трущиеся поверхности сделала свое "дело". Стволы закрываются как на новом ружье, и даже без пластины лба колодки стволы не шаволятся, сидят как приваренные. Завтра займусь подбором прокладки под пластину колодки.
click for enlarge 1094 X 1280 119.9 Kb

XXXSerJanTXXX 08-08-2020 00:32

quote:
Originally posted by Cultbenz:

Стволы закрываются как на новом ружье

Сравнивали?
Cultbenz 09-08-2020 09:42

Взбодрил "феникса" ащё полетаить.
Перетонировал дерево, закрыл воском с карнаубой, переосадил т.к. дерево ссохлсь. С насечкой не морочился, для меня не очень принципиально. Пропаял прицельную планку, подчистил снаружи стволы и "замазюкал" воронилкой. Внутринности привел в порядок. Осталось дождаться рычаг эжектора из Тулы с ТОЗа.

click for enlarge 1707 X 1280 86.7 Kb

vll.69 09-08-2020 17:47

quote:
Взбодрил "феникса" ащё полетаить.
Перетонировал дерево, закрыл воском с карнаубой, переосадил т.к. дерево ссохлсь. С насечкой не морочился, для меня не очень принципиально. Пропаял прицельную планку, подчистил снаружи стволы и "замазюкал" воронилкой. Внутринности привел в порядок. Осталось дождаться рычаг эжектора из Тулы с ТОЗа.

про пайку планки подробнее можно?
Cultbenz 09-08-2020 18:31

quote:
Изначально написано vll.69:

про пайку планки подробнее можно?

Да. У дульного среза, сначала пролил "отошедшую" часть из балона "очиститель тормозов" смыл многолетнюю грязь изпод планки, затем 600 наждачной бумагой прошелся по спаевыемым поверхностям, без фанатизма. Нанес на поверхности немного паяльной пасты. Далее расплющил припой и подложил его под планку. Взял две аллюминиевые 14мм трубки по 15 см положил их на боковые планки и примотал относительно мягкой монтажной проволокой вместе с прицельной планкой с интервалом 4 см. Газовой горелкой прогревал равномерно планку и постепенно поджимал скрутки пока из под планки не начало выдавливать "излишки". Далее оставил остывать. Как остыло, стамеской зачистил лишний припой. С частью у казенника пришлось повозиться, там всего 2 см "отошло", но очень заметна ступенька была. Опять "очиститель тормозов", полоска наждачки "нулевка", вдавил чутка пасты, расплющил припой, запихнул и понеслась. По времени ушло в два раза дольше чем с дульным срезом, т.к. металл в казеннике толще и дольше прогревается. Дальше все как в первой серии )

SergeyKodakk 17-08-2020 20:58

Присматриваю себе тозика. Есть такой вариант. Но гложат сомнения
click for enlarge 1000 X 562  29.0 Kb
A KUV 18-08-2020 07:06

quote:
Изначально написано SergeyKodakk:
Присматриваю себе тозика. Есть такой вариант. Но гложат сомнения

Приплотка хорошая.

Cultbenz 18-08-2020 07:49

quote:
Изначально написано A KUV:

Приплотка хорошая.

Пластина "лба" не от этого ружья.

Zarechkin 18-08-2020 11:33

quote:

Пластина "лба" не от этого ружья.

Если проблем с запиранием нет, нет шатов, ружье бьет хорошо, то какая разница от какого ружья пластина? Не на выставку же, а на охоту, я полагаю? Да и пластина заменяема при желании. Тут важнее, что за это можно торговаться.

С уважением, Антон.

Zarechkin 18-08-2020 11:43

Возник удобный случай, поэтому хочу выразить отдельную благодарность Сергею Геннадьевичу (Заряжающий) за размещенный рецепт обработки дерева раствором марганцовки. В связи с тем, что нахожусь в маленьком городке, где почему-то нет ни водных, ни спиртовых морилок в продаже, рецепт очень помог!
Пропитывал, до довольно темного оттенка, настолько, что пропал рисунок дерева (бук, он там и так не дюже богатый), но после обработки льняным маслом (из продуктового, с льняными олифами тоже туго: или подсолнечные, или без обозначения наименования масла в составе) оттенок посветлел, текстура проявилась. В итоге получился "простой оружейный цвет дерева". Буду дома - залью фотки. Правда, подпортил я его попыткой сделать лазерную насечку...
Мероприятие преследовало цель - устранить горизонтальный шат приклада, и убрать облезший лак 1985 года, цель достигнута.

С уважением, Антон.
click for enlarge 1280 X 443  48.6 Kb
click for enlarge 1280 X 424  71.4 Kb

таксатор 19-08-2020 22:16

quote:
Возник удобный случай, поэтому хочу выразить отдельную благодарность Сергею Геннадьевичу (Заряжающий) за размещенный рецепт обработки дерева раствором марганцовки. В связи с тем, что нахожусь в маленьком городке, где почему-то нет ни водных, ни спиртовых морилок в продаже, рецепт очень помог!
Пропитывал, до довольно темного оттенка, настолько, что пропал рисунок дерева (бук, он там и так не дюже богатый), но после обработки льняным маслом (из продуктового, с льняными олифами тоже туго: или подсолнечные, или без обозначения наименования масла в составе) оттенок посветлел, текстура проявилась. В итоге получился "простой оружейный цвет дерева". Буду дома - залью фотки. Правда, подпортил я его попыткой сделать лазерную насечку...
Мероприятие преследовало цель - устранить горизонтальный шат приклада, и убрать облезший лак 1985 года, цель достигнута.

С уважением, Антон.

А что за способ с марганцовкой?
UDAnarxist 20-08-2020 06:43

quote:
Originally posted by таксатор:

А что за способ с марганцовкой?

древний как мир - разводим из расчета 40-60г марганцовки на литр воды (нужно сильно меньше на 1 ружье). Дальеш все как с морилками - наносим, после высыхания, если нужно темнее, повторяем. Если устраивает - как после морилки - убираем ворс и т.д.

Вот только на фото выше - как будто и не морили, обычный цвет бука.

marix77 20-08-2020 16:50

Добрый день форумчанам. Тоже на днях обзавелся тридцатьчетверкой старенькой. Задам всем надоевший вопрос про год выпуска. У меня никаких букв нет. Номер четырехзначный. Какой может быть год?
marix77 20-08-2020 16:54

Фотка вот
marix77 20-08-2020 16:56

Вот
marix77 20-08-2020 16:56

click for enlarge 1920 X 1080 177.9 Kb
marix77 20-08-2020 16:57

click for enlarge 1920 X 1080 177.9 Kb
XXXSerJanTXXX 20-08-2020 17:37

quote:
Originally posted by marix77:

Номер четырехзначный.

а на поперечной планке колодки номер тот же?

UPD
вижу клеймо [Я], а тут такого нету https://piterhunt.ru/kleyma/russia.html#toz1
Может есть ещё какие нибудь клейма на этом ружье?

marix77 20-08-2020 20:42

На другой стороне ствольного блока куча клейм разных
marix77 20-08-2020 20:47

click for enlarge 1920 X 1080 179.1 Kb
marix77 20-08-2020 20:48

Другая сторона вверх ногами получилась, простите.
marix77 20-08-2020 20:54

На ствольной коробке номер тот же
Karay77 20-08-2020 22:48

quote:
Изначально написано marix77:
На ствольной коробке номер тот же

Эту тему читали?

forummessage/1/3315

Zarechkin 21-08-2020 18:14

quote:
Изначально написано UDAnarxist:

древний как мир - разводим из расчета 40-60г марганцовки на литр воды (нужно сильно меньше на 1 ружье). Дальеш все как с морилками - наносим, после высыхания, если нужно темнее, повторяем. Если устраивает - как после морилки - убираем ворс и т.д.

Вот только на фото выше - как будто и не морили, обычный цвет бука.

В рецепте было 5 г. на литр. 40-60... их еще поди-найди, это 10-20 пузырьков (в пузырьке бывает 3,5-5 г.).

Так вот, морил проходов 8, наверно, может больше, древесной структуры уже видно не было. Почему-то после прохода маслом настолько посветлело.
click for enlarge 168 X 300 192.0 Kb Это после обработки шкурками до морения.
click for enlarge 1920 X 1080 234.1 Kb А это после 4х проходов. Потом морил еще много. Как-то так...

С уважением, Антон.

Дед Владимир 21-08-2020 20:30

quote:
Потом морил еще много.

Ну и ни хера не заморил

Ружье глазами владельца

ТОЗ-34 Глазами владельца