Ружье глазами владельца

Fabarm Elos - A, B, C, field, al, sporting, trap

Алексей 79 14-09-2020 18:42

quote:
Изначально написано Cutlass:
В живую видел только AII Field и DII Field. У обоих такие.
Но, судя по картинкам на сайте Fabarm и Кольчуги - все.

Ну это видимо уже у второго поколения Элосов.

Alex3034 08-10-2020 10:24

Подскажите пожалуйста чем отличаются коробки Al от Field, внешний вид, маркировка.
P_15_Termit 08-10-2020 18:57

Всем добра!
Мужики приглянулся мне Fabarm Elos N2 не спортинг. Легкий и прикладистый, только вот смущает одно,что на некоторых сайтах оно позиционируется как спортивное. Так ли это?
Или спортивное только Fabarm Elos N2 sporting, а просто N2 - охотничье на базе спортивного?
Cutlass 09-10-2020 09:29

quote:
Изначально написано P_15_Termit:

Или спортивное только Fabarm Elos N2 sporting, а просто N2 - охотничье на базе спортивного?

Залез в каталог из интереса. Судя по всему, идут отдельно.
Охотничье: http://www.fabarm.com/web_eng/dettaglio-prodotto.asp?i=196
Спортивные: http://www.fabarm.com/web_eng/macrocategoria.asp?i=3

Из основных отличий: планка межствольная вентилируемая, приклад монте-карло с щекой, спусковой механизм какой-то специфичный, чоки в комплекте другие. У некоторых планки прицельные высокие и в прикладе какая-то приблуда для гашения отдачи, либо возможность ее установить. Ну и вес у них больше. Нет коротких стволов и эргаловых колодок.

P_15_Termit 09-10-2020 15:36

quote:
Изначально написано Cutlass:

Залез в каталог из интереса. Судя по всему, идут отдельно.
Охотничье: http://www.fabarm.com/web_eng/dettaglio-prodotto.asp?i=196
Спортивные: http://www.fabarm.com/web_eng/macrocategoria.asp?i=3

Из основных отличий: планка межствольная вентилируемая, приклад монте-карло с щекой, спусковой механизм какой-то специфичный, чоки в комплекте другие. У некоторых планки прицельные высокие и в прикладе какая-то приблуда для гашения отдачи, либо возможность ее установить. Ну и вес у них больше. Нет коротких стволов и эргаловых колодок.

Спасибо!

Vital1969 11-10-2020 12:37

quote:
Изначально написано Art58:
Прошу прощения, если есть где-то ответ на мой вопрос, но я не нашёл.
Как спустить курки без выстрела на односпусковом Элосе? Понимаю, что есть фальш патроны. Но это не совсем удобно?

Очень часто произвожу холостой спуск без всяких там фальшпатронов. Сам кривлюсь, но лень искать фальшпатроны. При этом не нужно ничего переключать с одного ствола на другой, бить по затыльнику приклада. Все это тоже работает, но... После первого спуска (или даже после осечки на охоте) можно щелкнуть спусковым крючком с резким его отпусканием и второе нажатие приведет к спуску второго механизма. Я этот вариант описывал где-то ранее. Есть еще вариант, предохранитель назад-вперед и качелька тоже перейдет на спуск второго крючка. Все это запомнится лучше, если снять приклад и посмотреть воочию работу механизма.
А фальшпатроны можно заменить еще одним способом. Разбираем ружье, снимаем стволы. Нажимем клавишу в колодке, имитируя закрывание стволов. Прикладываем донце стреляной гильзы к отверстию бойка. Потом к другому. Вместо этого иногда использую монетку, прижатую пальцем. А чаще просто спускаю курки и всё.

Mihailo79 23-10-2020 18:20

Уважаемые комрады! Уже почти два года владею Элос А, три раза ездил в ремонт с ружьем. В очередной раз отвалился кусок приклада (был приклеен при ремонте), у меня сколы с двух сторон. Бывают ли пластиковые приклады?
golovin8484 26-10-2020 19:44

Мужики помогите, разбирал для полной чистки свой fabarm elos a, шлифовал бойки и выпала шайба между курками (ударниками)"р-062 по схеме" скажите ее размеры, главное ее толщина.
Всю комнату уже с магнитом прошарил
click for enlarge 1754 X 1240 174.3 Kb
Sarim 27-10-2020 15:33

Подскажите, пожалуйста, на Fabarm Elos B появились темные пятна на лбе колодки. Чем можно убрать или забить на это?
click for enlarge 960 X 1280  76.1 Kb
Cutlass 28-10-2020 19:59

quote:
Изначально написано golovin8484:
Мужики помогите, разбирал для полной чистки свой fabarm elos a, шлифовал бойки и выпала шайба между курками (ударниками)"р-062 по схеме" скажите ее размеры, главное ее толщина.
Всю комнату уже с магнитом прошарил

Зассал я свой разбирать. Нет у меня магнита ) Погуглил:

http://shootingstore.co.uk/sho...cer-800x800.jpg

http://shootingstore.co.uk/sho...er1-800x800.jpg

http://shootingstore.co.uk/sho...312&search=P062

Mihailo79 18-11-2020 11:58

Уважаемые комрады! Уже третий раз отваливается скол на прикладе. Подскажите пож-та, как ремонтировать? Новый приклад стоит 25тр, почти треть стоимости ружья. Владею им почти два года, гарантии на дерево нет.
click for enlarge 672 X 378  26.3 Kb
click for enlarge 378 X 672  22.5 Kb
сергей 61 18-11-2020 21:03

попробуйте посадить на ПВА ...да да - ПВАшка клеит деревяху насмерть! ессное дело, зачистив - обезжирив - поджав стубцинкой

сергей 61 18-11-2020 21:08

Если не поможет - ну тогда токо к ложевщикам, я думаю отремонтируют 100%
Mihailo79 19-11-2020 10:15

quote:
Если не поможет - ну тогда токо к ложевщикам, я думаю отремонтируют 100%

Я ремонтировал три раза у мастеров в сервисе, при магазине. Стоимость ремонта 3-5тр, и опять сломалось.
сергей 61 19-11-2020 12:23

quote:
у мастеров в сервисе, при магазине.

эх,мастера мастера...я там вообще следов ремонта не наблюдаю!
всё таки поищите нормального мастера, и я думаю, лучше не среди оружейников, а тех, кто конкретно работает с деревом - краснодеревщиков, реставраторов и т.п., если и тут не судьба - тогда сверлить тоненьким сверлышком(соосно!) и садить на штифты, штифты можно подобрать из тех же зубочисток, попадаются из твёрдого дерева, хрен пальцами переломишь, толстые и круглые...ессно, всё проклеить
Mihailo79 19-11-2020 15:07

quote:
у мастеров в сервисе, при магазине.

Спасибо большое, буду друга просить (мастер по дереву).
сергей 61 19-11-2020 18:52

quote:
буду друга просить (мастер по дереву)

Успехов! ничё там особливо сташного нет - всё получится!
Волёдька1988 20-01-2021 21:48

Доброго времени суток, Фабармоводы! 🙂хочу пополнить ваши ряды... Присматриваюсь к лёгкой двадцатке Venti field с 710 стволами, для охоты с легавой... Так вот прокурив тему увидел только двоих, кто что то писал по этой модели, да и те быстро пропали... Может кто владеет, может выйти на связь... 🤔буду премного благодарен за консультацию по опыту эксплуатации конкретно по этой модели...
alexni 21-01-2021 10:07

quote:
конкретно по этой модели..

У меня почти эта ) с 660мм стволами. Два года охочусь, всё хорошо.
Правда у меня чуть расширенная комплектация по сравнению с тем, что сейчас продают - 6 чоков (плюс цилиндр и парадокс)
В общем на всю красную дичь ружья хватает, дупель, бекас, вальдшнеп - прекрасно бьются на разумных дистанциях.
Если есть вопросы - спрашивайте, на что смогу - отвечу )

Волёдька1988 21-01-2021 10:21

quote:
Изначально написано alexni:

Правда у меня чуть расширенная комплектация по сравнению с тем, что сейчас продают - 6 чоков (плюс цилиндр и парадокс)
В общем на всю красную дичь ружья хватает, дупель, бекас, вальдшнеп - прекрасно бьются на разумных дистанциях.

А комплектация чоками от чего зависила?! Или Вы отдельно потом докупали? Просто сейчас смотрю все двадцатки продаются с набором из 4 соков😏... И ещё интересует вес ружья? Правду пишут или тоже лукавят на оф.сайте?

Волёдька1988 21-01-2021 10:23

quote:

Стреляете заводскими патронами или сами крутите? И где приобретали если не секрет?

alexni 21-01-2021 10:35

Я брал в СПб, в салоне Премиум, у них изначально шла комплектация с 5ю чоками - от цилиндра до полного. Отдельно прикупил потом парадокс, думал будет посильнее раскидывать дробь, но в результате - нет, не сильнее, только портит осыпь. Ну или патрон пока не подобрал
Стреляю всякими патронами, и покупными и сам кручу. Специально для этого приобрел по случаю станок Mec, теперь наверное не буду покупать )
Вес ружья - 2690 грам, ещё одно такое же видел с весом 2630, 710 будут потяжелее скорее всего. Баланс при этом на болте. 710 будут немного на ствол
Волёдька1988 21-01-2021 10:41

quote:
Я брал в СПб, в салоне Премиум, у них изначально шла комплектация с 5ю чоками - от цилиндра до полного. Отдельно прикупил потом парадокс, думал будет посильнее раскидывать дробь, но в результате - нет, не сильнее, только портит осыпь. Ну или патрон пока не подобрал
Стреляю всякими патронами, и покупными и сам кручу. Специально для этого приобрел по случаю станок Mec, теперь наверное не буду покупать )
Вес ружья - 2690 грам, ещё одно такое же видел с весом 2630, 710 будут потяжелее скорее всего. Баланс при этом на болте.

Ну по поводу ствола 710 я пока рассматриваю, как более универсальный вариант... А так в магазине буду щупать и пробовать все комплектации и варианты... Что как говорится придется по душе.. Не исключен вариант и 660😉🙈
Колодка стальная у Вашего ружья? Правильно я понимаю?

alexni 21-01-2021 10:46

Да, колодка стальная, искал эргалевую, не нашел, если где увидите - дайте знать , думаю о покупке второго, запасного
Я наоборот, выбирал между 660 и 610, остановился на 660. Потому что вальдшнеп )
Волёдька1988 21-01-2021 12:28

quote:
Да, колодка стальная, искал эргалевую, не нашел, если где увидите - дайте знать , думаю о покупке второго, запасного
Я наоборот, выбирал между 660 и 610, остановился на 660. Потому что вальдшнеп )

Ну я хочу тоже всю гамму стволов подержать, пощупать... Что приглянется... Цена некритично отличается 🤷‍♂️

Sergik_2 21-01-2021 12:59

quote:
Изначально написано Волёдька1988:
Присматриваюсь к лёгкой двадцатке Venti field с 710 стволами, для охоты с легавой...

Товарищ охотился с такой в 20-ом калибре только колодка на легкосплаве и 66-ые стволы. Необдумано продал, послечего очень и очень сожелеет!!!

Волёдька1988 21-01-2021 13:18

quote:
Изначально написано Sergik_2:

Товарищ охотился с такой в 20-ом калибре только колодка на легкосплаве и 66-ые стволы. Необдумано продал, послечего очень и очень сожелеет!!!

Ну вот и мне приглянулось ружьишко... Правда в руках не держал, только на витрине в живую видел! Жду зеленку и поеду щупать... 🤣

alexni 21-01-2021 14:09

quote:
Правда в руках не держал

Я её спонтанно купил, тоже подержал в руках и не захотел отпускать)

Волёдька1988 21-01-2021 14:49

А кстати кто в курсе в кольчуге можно чьей то карточкой воспользоваться или только хозяин должен быть в наличии?
Волёдька1988 21-01-2021 15:20

quote:

Кстати забыл спросить... Антабки уже были установлены?

alexni 21-01-2021 16:15

quote:
Антабки уже были установлены?

да, были.

anchor 25-01-2021 16:59

Всем доброго вечера. Кто нибудь подскажет насколько качественно и устойчиво к мех повреждениям темное покрытие ствольной коробки на версии Notte field ? Выбираю между Notte и Элос А.
С ув
Эдуард_1980 03-02-2021 22:21

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, кто нибудь воронил стволы на Элосах? Если да то каким образом (имеется в виду каким способом ржавый лак или щелочное оксидирование). Есть сомнения по распайке стволов. Задумался о нанесении покрытия оружейного типа дюракот.
AlexMegavolt89 04-02-2021 10:24

quote:
Изначально написано Эдуард_1980:
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, кто нибудь воронил стволы на Элосах? Если да то каким образом (имеется в виду каким способом ржавый лак или щелочное оксидирование). Есть сомнения по распайке стволов. Задумался о нанесении покрытия оружейного типа дюракот.

мне в артемиде мастер щелочным сделал. Ничего не отпаялось. Правда сделал хреново, да и на торцах не воронил, поэтому там ржа появилась моментально, но это другой вопрос. Еще говорит, снимал когда родное покрытие, отдельные точки ржи проходили насквозь (хотя изначально визуально еле видны были).

Эдуард_1980 04-02-2021 15:16

А что именно хреново получилось? Самое интересное, что именно в Артемиде планировал делать! И о каких торцах вы имеете в виду?
Волёдька1988 21-02-2021 15:59

Ну что, собратья по оружию... Принимайте в свои ряды🤝сегодня стал обладателем fabarm elos Venti со стволом 710мм...выбирал из трёх длин стволов фабармов и двух беретт 690 и 686.... По фабармам со стволами 660 и 760мм, ну не зашли... Одно слишком верткое, второе для двадцатки больно тяжелое! Про беретты ничего плохого сказать не могу, но видимо не для них у меня лапа... Коротковаты оба оказались и тонковаты, а так в целом хорошие экземпляры.... Так что вот так... В четверг заявку на РОХу и ждать весенней охоты... 🤗
spirtuoso 23-02-2021 20:22

Всех с праздником! Купил себе сегодня Elos B Field 12\76. 760 ствол, будем стрелять! Обошлось в 96 тыщ, считаю - недорого.
alexni 24-02-2021 11:38

quote:
Принимайте в свои ряды🤝сегодня стал обладателем fabarm elos Venti со стволом 710мм.

Поздравляю! Как легло? Сколько весит в итоге?

Волёдька1988 24-02-2021 13:11

quote:

Поздравляю! Как легло? Сколько весит в итоге?

Спасибо!!!Легло как родное по вкладке, как в боевых условиях будет покажет время😉вес 2940...тяжелее беретты на 120 грамм, но думаю не критично...

spirtuoso 24-02-2021 13:58

вопрос к знатокам Элоса, цевье к собранному ружью ставится без щелчка (должен быть по инструкции). Также цевье отваливается после переломки. Подкрутил немного регулятор легкости закрытия, вроде перестало отваливаться, но щелчка нет. Это нормально и куда бежать?
Волёдька1988 24-02-2021 15:36

quote:
Изначально написано spirtuoso:
вопрос к знатокам Элоса, цевье к собранному ружью ставится без щелчка (должен быть по инструкции). Также цевье отваливается после переломки. Подкрутил немного регулятор легкости закрытия, вроде перестало отваливаться, но щелчка нет. Это нормально и куда бежать?

Ну у меня щелчок есть, не сильный (не лязгает как на иже 58), но есть... И ничего не отваливается... 😏а в магазине когда смотрели разбирали-собирали все нормально было?

spirtuoso 24-02-2021 15:44

в магазине конечно, ничего не отваливалось))) тем более там можно было списать на плохое знакомство с особденностями конкретного ружья)) впрочем, после регулировки получше стало
Волёдька1988 24-02-2021 15:56

quote:
в магазине конечно, ничего не отваливалось))) тем более там можно было списать на плохое знакомство с особденностями конкретного ружья)) впрочем, после регулировки получше стало

Не, я в магазине несколько раз все разбирал собирал, так, чтобы если что мне там регулировали сразу, но вроде все отлично входило и выходило...

spirtuoso 24-02-2021 17:21

сейчас проверил несколько раз - проблема ушла. Стрельба покажет - точно ли.
Подскажите, про инерционный спуск - сколько не колотил в тыльник приклада, так и не происходит второй спуск. Как проверить?
Волёдька1988 25-02-2021 08:53

quote:
сейчас проверил несколько раз - проблема ушла. Стрельба покажет - точно ли.
Подскажите, про инерционный спуск - сколько не колотил в тыльник приклада, так и не происходит второй спуск. Как проверить?

Можно селектор переключить снять с предохранителя спустить один ствол, потом опять на предохранитель переключить селектор на другой ствол, снять с предохранителя и спустить второй... Я в магазине так с фальшами проверял, все отработало нормально, эжектора гильзы выбросили, все норм... По прикладу не стучал...

spirtuoso 25-02-2021 13:34

quote:

Можно селектор переключить снять с предохранителя спустить один ствол, потом опять на предохранитель переключить селектор на другой ствол, снять с предохранителя и спустить второй... Я в магазине так с фальшами проверял, все отработало нормально, эжектора гильзы выбросили, все норм... По прикладу не стучал...

этот метод работает))) пока патронов нет, не проверить полноценно получается?

Волёдька1988 25-02-2021 14:14

quote:

этот метод работает))) пока патронов нет, не проверить полноценно получается?

Разберите ружье, возьмите монетку и поочереди спустите курки в неё...как вариант...

spirtuoso 25-02-2021 21:01

quote:

Разберите ружье, возьмите монетку и поочереди спустите курки в неё...как вариант...

Снимать приклад пока ссыкотно. Ударил чуть чуть об пол после первого "выстрела", механизм пошел на перезарядку) работает)
покрыл деревянные части пропиткой и воском Birchwood-Casey, нравится) внутри как и пишут - было вообще без обработки.
Планирую снять родную мушку и поставить туннельную от товарища Паниковского, как на этой МР. Кстати, на удивление, МР-очка после Фабарма не вызывает отторжения, вкладывается после допилок не хуже.
click for enlarge 703 X 937  99.2 Kb

Волёдька1988 26-02-2021 08:54

quote:

Снимать приклад пока ссыкотно. Ударил чуть чуть об пол после первого "выстрела", механизм пошел на перезарядку) работает)
покрыл деревянные части пропиткой и воском Birchwood-Casey, нравится) внутри как и пишут - было вообще без обработки.
Планирую снять родную мушку и поставить туннельную от товарища Паниковского, как на этой МР. Кстати, на удивление, МР-очка после Фабарма не вызывает отторжения, вкладывается после допилок не хуже.

А зачем приклад снимать? Я имел ввиду отсоеденить блок стволов, чтобы был доступ к лбу колодки...

Волёдька1988 26-02-2021 08:56

quote:

Кстати, на удивление, МР-очка после Фабарма не вызывает отторжения, вкладывается после допилок не хуже.

Да МРка хорошее ружье, так скажем рабочая лошадка! С 2014 года пользую и ни разу не подвела...

spirtuoso 13-03-2021 15:33

Всем привет! опробовал Фабарм на стенде. Стрельнул пулей полева, нижний ствол с рук в яблочко три выстрела, разброс с 50 метров около 10 см. Верхний с рук стоя - немного похуже результаты, но скорей всего сам смазал.
Дробью - простые мишени прям отлично, правда стрелял патронами 32 грамма, сложные тоже неплохо, после 20 калибра результаты прям поражают)
Волёдька1988 13-03-2021 17:12

quote:
Всем привет! опробовал Фабарм на стенде. Стрельнул пулей полева, нижний ствол с рук в яблочко три выстрела, разброс с 50 метров около 10 см. Верхний с рук стоя - немного похуже результаты, но скорей всего сам смазал.
Дробью - простые мишени прям отлично, правда стрелял патронами 32 грамма, сложные тоже неплохо, после 20 калибра результаты прям поражают)

А в вас мрка в 20 калибре?

spirtuoso 13-03-2021 18:28

quote:

А в вас мрка в 20 калибре?

так точно
Волёдька1988 14-03-2021 08:45

quote:

так точно

Вот уж воистину извращенство🤣🤣автомат в 20 калибре!!!(шучу😉 У меня мрка в 12,а фабарм в 20 наоборот взял🤣🤣🤣мне кажется 20 калибр дороговат выходит для полуавтомата...😏

spirtuoso 14-03-2021 09:33

quote:

Вот уж воистину извращенство🤣🤣автомат в 20 калибре!!!(шучу😉 У меня мрка в 12,а фабарм в 20 наоборот взял🤣🤣🤣мне кажется 20 калибр дороговат выходит для полуавтомата...😏

Самокрут спасет отца русской демократии. Подобранный патрон с мр 20 калибра хорош.
Цена вопроса 11-13 рублей за патрон. Фабричные да, дороговато, 26-30 рублей.
Волёдька1988 14-03-2021 10:00

quote:

Самокрут спасет отца русской демократии. Подобранный патрон с мр 20 калибра хорош.
Цена вопроса 11-13 рублей за патрон. Фабричные да, дороговато, 26-30 рублей.

Вот я про то и говорю, что фабричным патроном не разгуляешься, как для 12 калибра... Ни особого выбора плюс конский ценник...

spirtuoso 14-03-2021 20:18

quote:

Вот я про то и говорю, что фабричным патроном не разгуляешься, как для 12 калибра... Ни особого выбора плюс конский ценник...

вот поэтому я задолбался крутить патроны для стенда 20 калибра и купил фабарм. Даже у нас я могу купить спортивный патрон за 15,5 рублей и баловаться каждую неделю.
Ну а мр155 подобранным патроном на уточку пойдет.

Волёдька1988 14-03-2021 23:29

Я прошлый год из мрки стрелял азотом 28 грамм... Весь сезон... За 14,5 отличный патрон🤣
Волёдька1988 18-03-2021 09:05

Коллеги, а кто как свои ружья хранит, переносит, перевозит? В собранном виде или в разобранном?!
spirtuoso 18-03-2021 23:03

Я храню и транспортирую в разобранном виде. В сейф иначе не влезает. Для транспортировки есть винтажный сссровский чехол кожаный. Для охоты чехол попроще, чтоб не жалко было.
Раньше хранил в штатных носках, теперь забил)
annrnd 22-03-2021 18:20

Приветствую.
Если посмотреть конструктивно и на качество, что лучше и чем: Beretta 686 или Fabarm Elos?
Для понимания надёжности конструкции хочу знать - есть ли Элосы с большим настрелом? И как они поживают?
Волёдька1988 22-03-2021 23:53

quote:
Изначально написано annrnd:
Приветствую.
Если посмотреть конструктивно и на качество, что лучше и чем: Beretta 686 или Fabarm Elos?
Для понимания надёжности конструкции хочу знать - есть ли Элосы с большим настрелом? И как они поживают?

Какое бы качество не было, мне 686 не легла🤷‍♂️

vitalii12 24-03-2021 09:04

quote:
Изначально написано annrnd:
Приветствую.

слабое воронение, мягкое и плохо пропитанное дерево, прикладка и бой отличный

1Reuc 24-03-2021 14:45

замерил нутромером диаметр чоков
цилиндр 18,45
2/10 18,22
5/10 17,96
7/10 17,76
9/10 17,54

spirtuoso 27-03-2021 17:44

кто-нибудь снимал родную мушку LPA? Она приклеена или прикручена?
vitalii12 27-03-2021 20:58

quote:
кто-нибудь снимал родную мушку LPA? Она приклеена или прикручена?

у меня она сама разболталась,значит без клея , элос д2

spirtuoso 27-03-2021 21:12

Похоже на болтовое крепление, спасибо
P_15_Termit 01-04-2021 17:43

Всем привет!
Принимайте новенького. Вчера получил РОХу на Elos N2 FIELD.
И сразу вопрос кто устанавливал антабки ? есть инструкция или видос?

Волёдька1988 02-04-2021 08:21

quote:
Всем привет!
Принимайте новенького. Вчера получил РОХу на Elos N2 FIELD.
И сразу вопрос кто устанавливал антабки ? есть инструкция или видос?

Мне кажется лучше в мастерской... Я пока не заморачивался, но если понадобятся, то только через мастеров, которые знают что да как... Не хотелось бы испортить дерево🤷‍♂️

Курский046 08-04-2021 22:01

Ребята всем привет, купил элос А, вопрос такой, с пусковой крючок регулируется или нет? А то инструкции нет в комплекте

------
Всем добра!

spirtuoso 09-04-2021 08:54

Спуск только на с регулируется
spirtuoso 12-04-2021 15:58

quote:
Изначально написано vitalii12:

у меня она сама разболталась,значит без клея , элос д2

Сегодня взял пассатижи и открутил. Все верно.
Таки тоннельная мушка все-таки получше

spirtuoso 26-04-2021 19:27

2В субботу открылся с Фабармом на вальдшнепа. Добыл первого в своей жизни вальдшнепа (двух, но смог найти только одного). Фабарм добывает))
Однако, простоял целый день под хорошим дождем - в результате на "голых" частях ствола точки ржавчины. Дерево, видимо не очень пропитал - воск и масло заметно ушло на прикладе. Обновил пропитку.
Волёдька1988 14-05-2021 06:57

quote:
2В субботу открылся с Фабармом на вальдшнепа. Добыл первого в своей жизни вальдшнепа (двух, но смог найти только одного). Фабарм добывает))
Однако, простоял целый день под хорошим дождем - в результате на "голых" частях ствола точки ржавчины. Дерево, видимо не очень пропитал - воск и масло заметно ушло на прикладе. Обновил пропитку.

Я обычно когда на улице сыро, независимо с каким ружьем охочусь,стараюсь перед выходом брызгать на "голые"части либо балистол, либо обычное нейтральное масло...полет нормальный😉

Dmit3y 27-05-2021 20:33

Заказал Fabarm elos N2 sporting-жду😀
spirtuoso 29-05-2021 14:32

Всем привет, тоже обнаружил первые проблемы с ружьем. Сегодня на стенде 3 раза была осечка нижнего ствола (спуск не произошел), и после того как перещелкнул после этого предохранитель произошла сдвойка. Грешу на то, что снял приклад и промазал не там детали УСМ маслом.
Вопросы - есть ли схема смазки УСМ?
Также, обнаружил - переламываешь ружье до полного взвода курков, жмешь спуск - производится снятие бойка со взвода, при закрытии полуплавный спуск. Это у всех так? Это баг или фича?
spirtuoso 05-06-2021 14:36

Отвечаю сам себе - причину осечек нашел, слишком туго настроенный взвод, после пропитки цевья, видимо. Ослабил, смазку лишнюю в усм смыл, проблема ушла. Причина сдвойки непонятная до сих пор
AlexMegavolt89 07-06-2021 14:45

quote:

энто норма для него, ржавеет на прилавках, че уж говорить про боевое применение. Он и под воронением бывает гниет. Привыкайте, или продавайте.

spirtuoso 07-06-2021 16:13

quote:
Изначально написано AlexMegavolt89:

энто норма для него, ржавеет на прилавках, че уж говорить про боевое применение. Он и под воронением бывает гниет. Привыкайте, или продавайте.

под воронением норм. Заворонил открытые части воронилкой Гефест, пока полет отличный. На бой ружья претензий нет.
Волёдька1988 11-06-2021 09:34

quote:
Изначально написано AlexMegavolt89:

Что уж сразу продавать то... Просто надо смазывать и просушивать... А не оставлять в чехле после охоты...

Волёдька1988 11-06-2021 09:42

Я со своим Venti отохотил весь весенний сезон, гусь, вальдшнеп, селезень.. Общий настрел у ружья порядка 40 выстрелов(все на охоте) , добыто 14 вальдшнепов, 6 селезней и 4 гусика! Двадцатка порадовала, хотя было много смеху..чков в коллективе по поводу калибра и патронов к нему,а по факту по гусю обошел некоторых автоматчиков..попадал с ним под дождь и туманы, под перепады температуры с минуса на плюс и тд...ни одного рыжика не наблюдалось.. Единственное после дождя, туго снялось цевьё, но после просушки, все штатно!!!
spirtuoso 11-06-2021 23:19

Поздравляю, с полем.
Меткий стрелок! На фабарме настрел около 1000, с 20 калибра на весенней добыто 3 вальдшнепа самокрутом, добывает стрелок)
С элоса взял 10 вальдшнепов и 1 селезня. Ещё порядка 4 вальдшнепов не смог найти
невзоров 14-06-2021 11:12

фаб альфа не ржавеет.знакомый купил хлр5 в магазине новую говорили на складе остатки.ржавое как адмирал кузнецов.
Vital1969 18-06-2021 21:54

Ну незнай. Мой Элос 2010гв ни единой ржавчинки. В основном, чищу после каждого выхода. Но бывало по 10 дней не чистил во влажных Костромских лесах и болотах. Каюсь, иногда даже забывал по неск дней курки спускать. Цевье, да, разбухало. Но периодически смазываю льнянкой. Стало лучше.
невзоров 19-06-2021 12:08

quote:
Но периодически смазываю льнянкой.

зря.льнянка без сиккативов зло.
Vital1969 19-06-2021 08:17

quote:
Originally posted by невзоров:

льнянка без сиккативов зло.

Поясните пожалуйста. Много лет пользуюсь льнянкой. Не только Фабарм обрабатывал, но и другие ружья, ножи, топоры... Льняное масло художественное. Полимеризуется нормально на солнышке (ультрафиолет). Сиккативы понятно практичнее, но что есть, то есть. У Фабарма намокание цевья - известная болезнь. Мой же болеть практически перестал.
невзоров 19-06-2021 11:37

льняное меняет цвет со временем.плюс мелкодисперсное поэтому проникает глубоко и может утяжелить сильно вес.тунговое масло с сиккативами используйте.и красивее и не утяжеляет
Волёдька1988 19-06-2021 18:04

quote:
Поздравляю, с полем.
Меткий стрелок! На фабарме настрел около 1000, с 20 калибра на весенней добыто 3 вальдшнепа самокрутом, добывает стрелок)
С элоса взял 10 вальдшнепов и 1 селезня. Ещё порядка 4 вальдшнепов не смог найти

Ну по поводу поисков сбитых птиц я вообще не задумываюсь, собак есть🙂

невзоров 19-06-2021 21:36

quote:
собак есть

в прошлом году даж пес пару не нашел.хорошая дичь.весеннего нужно правильно готовить иначе ниочем.жарить ислючительно на сливочном масле и без сиккативов в виде пальмы.ни в коем случае не на подсолнечном.
Dmit3y 08-07-2021 22:47

Купил сегодня elos N2 sporting, всё вроде в магазине посмотрел, но дома при более детальном рассмотрении заметил сучёк, вот теперь гадаю, развалиться приклад или ничего ему не будет ?
[
click for enlarge 1280 X 1707 143.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 171.1 Kb
Dmit3y 10-07-2021 12:13

Небольшой обзор и начало подгонки приклада

Dmit3y 11-07-2021 01:37

Сделал
click for enlarge 1280 X 1707  92.3 Kb
Dmit3y 11-07-2021 01:44

Сделал
click for enlarge 1280 X 1707  92.3 Kb
невзоров 26-07-2021 07:03

отличная работа.вчера прокатился на стенд с альфой 23 из 25.скучно
SPYYPS 28-07-2021 20:46

Принимайте в свои ряды:) Elos B2 Notte с 610 стволами, вес 2750. Ещё не стрелял, жду РОХу
click for enlarge 1707 X 1280 200.5 Kb
spirtuoso 29-07-2021 22:02

Поздравляю с приобретением. Как следует обмыть, иначе будет живить!
SPYYPS 30-07-2021 20:55

quote:
Поздравляю с приобретением. Как следует обмыть, иначе будет живить!

Спасибо, вот готовлю на завтра ребрышки свиные и коньячок с вискарем ))))
P_15_Termit 02-08-2021 11:42

Всем привет!
Все еще пытаюсь найти инфу по установке антабок на elos N2 field.

для установки антабки на ствол нужно сверлить пайку между стволами?

Dmit3y 06-08-2021 17:45

quote:
Всем привет!

для установки антабки на ствол нужно сверлить пайку между стволами?

не нужно, есть антабки устанавливаются без сверления

Волёдька1988 07-08-2021 09:59

click for enlarge 1920 X 989 265.2 Kb

Фабармик венти в действии🙂удачное утро, ещё бы ветерок был бы стабильный, было бы повеселее...

Ружье глазами владельца

Fabarm Elos - A, B, C, field, al, sporting, trap