quote:Изначально написано Cutlass:
В живую видел только AII Field и DII Field. У обоих такие.
Но, судя по картинкам на сайте Fabarm и Кольчуги - все.
Ну это видимо уже у второго поколения Элосов.
quote:Изначально написано P_15_Termit:
Или спортивное только Fabarm Elos N2 sporting, а просто N2 - охотничье на базе спортивного?
Залез в каталог из интереса. Судя по всему, идут отдельно.
Охотничье: http://www.fabarm.com/web_eng/dettaglio-prodotto.asp?i=196
Спортивные: http://www.fabarm.com/web_eng/macrocategoria.asp?i=3
Из основных отличий: планка межствольная вентилируемая, приклад монте-карло с щекой, спусковой механизм какой-то специфичный, чоки в комплекте другие. У некоторых планки прицельные высокие и в прикладе какая-то приблуда для гашения отдачи, либо возможность ее установить. Ну и вес у них больше. Нет коротких стволов и эргаловых колодок.
quote:Изначально написано Cutlass:Залез в каталог из интереса. Судя по всему, идут отдельно.
Охотничье: http://www.fabarm.com/web_eng/dettaglio-prodotto.asp?i=196
Спортивные: http://www.fabarm.com/web_eng/macrocategoria.asp?i=3Из основных отличий: планка межствольная вентилируемая, приклад монте-карло с щекой, спусковой механизм какой-то специфичный, чоки в комплекте другие. У некоторых планки прицельные высокие и в прикладе какая-то приблуда для гашения отдачи, либо возможность ее установить. Ну и вес у них больше. Нет коротких стволов и эргаловых колодок.
Спасибо!
quote:Изначально написано Art58:
Прошу прощения, если есть где-то ответ на мой вопрос, но я не нашёл.
Как спустить курки без выстрела на односпусковом Элосе? Понимаю, что есть фальш патроны. Но это не совсем удобно?
Очень часто произвожу холостой спуск без всяких там фальшпатронов. Сам кривлюсь, но лень искать фальшпатроны. При этом не нужно ничего переключать с одного ствола на другой, бить по затыльнику приклада. Все это тоже работает, но... После первого спуска (или даже после осечки на охоте) можно щелкнуть спусковым крючком с резким его отпусканием и второе нажатие приведет к спуску второго механизма. Я этот вариант описывал где-то ранее. Есть еще вариант, предохранитель назад-вперед и качелька тоже перейдет на спуск второго крючка. Все это запомнится лучше, если снять приклад и посмотреть воочию работу механизма.
А фальшпатроны можно заменить еще одним способом. Разбираем ружье, снимаем стволы. Нажимем клавишу в колодке, имитируя закрывание стволов. Прикладываем донце стреляной гильзы к отверстию бойка. Потом к другому. Вместо этого иногда использую монетку, прижатую пальцем. А чаще просто спускаю курки и всё.
quote:Изначально написано golovin8484:
Мужики помогите, разбирал для полной чистки свой fabarm elos a, шлифовал бойки и выпала шайба между курками (ударниками)"р-062 по схеме" скажите ее размеры, главное ее толщина.
Всю комнату уже с магнитом прошарил
Зассал я свой разбирать. Нет у меня магнита ) Погуглил:
http://shootingstore.co.uk/sho...cer-800x800.jpg
quote:Если не поможет - ну тогда токо к ложевщикам, я думаю отремонтируют 100%
quote:у мастеров в сервисе, при магазине.
quote:у мастеров в сервисе, при магазине.
quote:буду друга просить (мастер по дереву)
quote:конкретно по этой модели..
У меня почти эта ) с 660мм стволами. Два года охочусь, всё хорошо.
Правда у меня чуть расширенная комплектация по сравнению с тем, что сейчас продают - 6 чоков (плюс цилиндр и парадокс)
В общем на всю красную дичь ружья хватает, дупель, бекас, вальдшнеп - прекрасно бьются на разумных дистанциях.
Если есть вопросы - спрашивайте, на что смогу - отвечу )
quote:Изначально написано alexni:У меня почти эта ) с 660мм стволами. Два года охочусь, всё хорошо.
Правда у меня чуть расширенная комплектация по сравнению с тем, что сейчас продают - 6 чоков (плюс цилиндр и парадокс)
В общем на всю красную дичь ружья хватает, дупель, бекас, вальдшнеп - прекрасно бьются на разумных дистанциях.
А комплектация чоками от чего зависила?! Или Вы отдельно потом докупали? Просто сейчас смотрю все двадцатки продаются с набором из 4 соков😏... И ещё интересует вес ружья? Правду пишут или тоже лукавят на оф.сайте?
quote:Изначально написано alexni:У меня почти эта ) с 660мм стволами. Два года охочусь, всё хорошо.
Стреляете заводскими патронами или сами крутите? И где приобретали если не секрет?
quote:Изначально написано alexni:
Я брал в СПб, в салоне Премиум, у них изначально шла комплектация с 5ю чоками - от цилиндра до полного. Отдельно прикупил потом парадокс, думал будет посильнее раскидывать дробь, но в результате - нет, не сильнее, только портит осыпь. Ну или патрон пока не подобрал
Стреляю всякими патронами, и покупными и сам кручу. Специально для этого приобрел по случаю станок Mec, теперь наверное не буду покупать )
Вес ружья - 2690 грам, ещё одно такое же видел с весом 2630, 710 будут потяжелее скорее всего. Баланс при этом на болте.
Ну по поводу ствола 710 я пока рассматриваю, как более универсальный вариант... А так в магазине буду щупать и пробовать все комплектации и варианты... Что как говорится придется по душе.. Не исключен вариант и 660😉🙈
Колодка стальная у Вашего ружья? Правильно я понимаю?
quote:Изначально написано alexni:
Да, колодка стальная, искал эргалевую, не нашел, если где увидите - дайте знать , думаю о покупке второго, запасного
Я наоборот, выбирал между 660 и 610, остановился на 660. Потому что вальдшнеп )
Ну я хочу тоже всю гамму стволов подержать, пощупать... Что приглянется... Цена некритично отличается 🤷♂️
quote:Изначально написано Волёдька1988:
Присматриваюсь к лёгкой двадцатке Venti field с 710 стволами, для охоты с легавой...
quote:Изначально написано Sergik_2:
Товарищ охотился с такой в 20-ом калибре только колодка на легкосплаве и 66-ые стволы. Необдумано продал, послечего очень и очень сожелеет!!!
Ну вот и мне приглянулось ружьишко... Правда в руках не держал, только на витрине в живую видел! Жду зеленку и поеду щупать... 🤣
quote:Правда в руках не держал
Я её спонтанно купил, тоже подержал в руках и не захотел отпускать)
Кстати забыл спросить... Антабки уже были установлены?
quote:Антабки уже были установлены?
да, были.
quote:Изначально написано Эдуард_1980:
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, кто нибудь воронил стволы на Элосах? Если да то каким образом (имеется в виду каким способом ржавый лак или щелочное оксидирование). Есть сомнения по распайке стволов. Задумался о нанесении покрытия оружейного типа дюракот.
мне в артемиде мастер щелочным сделал. Ничего не отпаялось. Правда сделал хреново, да и на торцах не воронил, поэтому там ржа появилась моментально, но это другой вопрос. Еще говорит, снимал когда родное покрытие, отдельные точки ржи проходили насквозь (хотя изначально визуально еле видны были).
quote:Принимайте в свои ряды🤝сегодня стал обладателем fabarm elos Venti со стволом 710мм.
Поздравляю! Как легло? Сколько весит в итоге?
quote:Изначально написано alexni:Поздравляю! Как легло? Сколько весит в итоге?
Спасибо!!!Легло как родное по вкладке, как в боевых условиях будет покажет время😉вес 2940...тяжелее беретты на 120 грамм, но думаю не критично...
quote:Изначально написано spirtuoso:
вопрос к знатокам Элоса, цевье к собранному ружью ставится без щелчка (должен быть по инструкции). Также цевье отваливается после переломки. Подкрутил немного регулятор легкости закрытия, вроде перестало отваливаться, но щелчка нет. Это нормально и куда бежать?
Ну у меня щелчок есть, не сильный (не лязгает как на иже 58), но есть... И ничего не отваливается... 😏а в магазине когда смотрели разбирали-собирали все нормально было?
в магазине конечно, ничего не отваливалось))) тем более там можно было списать на плохое знакомство с особденностями конкретного ружья)) впрочем, после регулировки получше стало
Не, я в магазине несколько раз все разбирал собирал, так, чтобы если что мне там регулировали сразу, но вроде все отлично входило и выходило...
сейчас проверил несколько раз - проблема ушла. Стрельба покажет - точно ли.
Подскажите, про инерционный спуск - сколько не колотил в тыльник приклада, так и не происходит второй спуск. Как проверить?
Можно селектор переключить снять с предохранителя спустить один ствол, потом опять на предохранитель переключить селектор на другой ствол, снять с предохранителя и спустить второй... Я в магазине так с фальшами проверял, все отработало нормально, эжектора гильзы выбросили, все норм... По прикладу не стучал...
quote:Изначально написано Волёдька1988:Можно селектор переключить снять с предохранителя спустить один ствол, потом опять на предохранитель переключить селектор на другой ствол, снять с предохранителя и спустить второй... Я в магазине так с фальшами проверял, все отработало нормально, эжектора гильзы выбросили, все норм... По прикладу не стучал...
этот метод работает))) пока патронов нет, не проверить полноценно получается?
quote:Изначально написано spirtuoso:этот метод работает))) пока патронов нет, не проверить полноценно получается?
Разберите ружье, возьмите монетку и поочереди спустите курки в неё...как вариант...
quote:Изначально написано Волёдька1988:Разберите ружье, возьмите монетку и поочереди спустите курки в неё...как вариант...
Снимать приклад пока ссыкотно. Ударил чуть чуть об пол после первого "выстрела", механизм пошел на перезарядку) работает)
покрыл деревянные части пропиткой и воском Birchwood-Casey, нравится) внутри как и пишут - было вообще без обработки.
Планирую снять родную мушку и поставить туннельную от товарища Паниковского, как на этой МР. Кстати, на удивление, МР-очка после Фабарма не вызывает отторжения, вкладывается после допилок не хуже.
quote:Изначально написано spirtuoso:Снимать приклад пока ссыкотно. Ударил чуть чуть об пол после первого "выстрела", механизм пошел на перезарядку) работает)
покрыл деревянные части пропиткой и воском Birchwood-Casey, нравится) внутри как и пишут - было вообще без обработки.
Планирую снять родную мушку и поставить туннельную от товарища Паниковского, как на этой МР. Кстати, на удивление, МР-очка после Фабарма не вызывает отторжения, вкладывается после допилок не хуже.
А зачем приклад снимать? Я имел ввиду отсоеденить блок стволов, чтобы был доступ к лбу колодки...
Кстати, на удивление, МР-очка после Фабарма не вызывает отторжения, вкладывается после допилок не хуже.
Да МРка хорошее ружье, так скажем рабочая лошадка! С 2014 года пользую и ни разу не подвела...
Всем привет! опробовал Фабарм на стенде. Стрельнул пулей полева, нижний ствол с рук в яблочко три выстрела, разброс с 50 метров около 10 см. Верхний с рук стоя - немного похуже результаты, но скорей всего сам смазал.
Дробью - простые мишени прям отлично, правда стрелял патронами 32 грамма, сложные тоже неплохо, после 20 калибра результаты прям поражают)
А в вас мрка в 20 калибре?
quote:Изначально написано Волёдька1988:А в вас мрка в 20 калибре?
так точно
Вот уж воистину извращенство🤣🤣автомат в 20 калибре!!!(шучу😉 У меня мрка в 12,а фабарм в 20 наоборот взял🤣🤣🤣мне кажется 20 калибр дороговат выходит для полуавтомата...😏
quote:Изначально написано Волёдька1988:Вот уж воистину извращенство🤣🤣автомат в 20 калибре!!!(шучу😉
У меня мрка в 12,а фабарм в 20 наоборот взял🤣🤣🤣мне кажется 20 калибр дороговат выходит для полуавтомата...😏
Самокрут спасет отца русской демократии. Подобранный патрон с мр 20 калибра хорош.
Цена вопроса 11-13 рублей за патрон. Фабричные да, дороговато, 26-30 рублей.
Вот я про то и говорю, что фабричным патроном не разгуляешься, как для 12 калибра... Ни особого выбора плюс конский ценник...
quote:вот поэтому я задолбался крутить патроны для стенда 20 калибра и купил фабарм. Даже у нас я могу купить спортивный патрон за 15,5 рублей и баловаться каждую неделю.Изначально написано Волёдька1988:Вот я про то и говорю, что фабричным патроном не разгуляешься, как для 12 калибра... Ни особого выбора плюс конский ценник...
quote:Изначально написано annrnd:
Приветствую.
Если посмотреть конструктивно и на качество, что лучше и чем: Beretta 686 или Fabarm Elos?
Для понимания надёжности конструкции хочу знать - есть ли Элосы с большим настрелом? И как они поживают?
Какое бы качество не было, мне 686 не легла🤷♂️
quote:Изначально написано annrnd:
Приветствую.
Если посмотреть конструктивно и на качество, что лучше и чем: Beretta 686 или Fabarm Elos?
Для понимания надёжности конструкции хочу знать - есть ли Элосы с большим настрелом? И как они поживают?
слабое воронение, мягкое и плохо пропитанное дерево, прикладка и бой отличный
кто-нибудь снимал родную мушку LPA? Она приклеена или прикручена?
у меня она сама разболталась,значит без клея , элос д2
Всем привет!
Принимайте новенького. Вчера получил РОХу на Elos N2 FIELD.
И сразу вопрос кто устанавливал антабки ? есть инструкция или видос?
Мне кажется лучше в мастерской... Я пока не заморачивался, но если понадобятся, то только через мастеров, которые знают что да как... Не хотелось бы испортить дерево🤷♂️
------
Всем добра!
quote:Изначально написано vitalii12:
у меня она сама разболталась,значит без клея , элос д2
2В субботу открылся с Фабармом на вальдшнепа. Добыл первого в своей жизни вальдшнепа (двух, но смог найти только одного). Фабарм добывает))
Однако, простоял целый день под хорошим дождем - в результате на "голых" частях ствола точки ржавчины. Дерево, видимо не очень пропитал - воск и масло заметно ушло на прикладе. Обновил пропитку.
Я обычно когда на улице сыро, независимо с каким ружьем охочусь,стараюсь перед выходом брызгать на "голые"части либо балистол, либо обычное нейтральное масло...полет нормальный😉
2В субботу открылся с Фабармом на вальдшнепа. Добыл первого в своей жизни вальдшнепа (двух, но смог найти только одного). Фабарм добывает))
Однако, простоял целый день под хорошим дождем - в результате на "голых" частях ствола точки ржавчины. Дерево, видимо не очень пропитал - воск и масло заметно ушло на прикладе. Обновил пропитку.
энто норма для него, ржавеет на прилавках, че уж говорить про боевое применение. Он и под воронением бывает гниет. Привыкайте, или продавайте.
quote:Изначально написано AlexMegavolt89:энто норма для него, ржавеет на прилавках, че уж говорить про боевое применение. Он и под воронением бывает гниет. Привыкайте, или продавайте.
quote:Изначально написано AlexMegavolt89:энто норма для него, ржавеет на прилавках, че уж говорить про боевое применение. Он и под воронением бывает гниет. Привыкайте, или продавайте.
Что уж сразу продавать то... Просто надо смазывать и просушивать... А не оставлять в чехле после охоты...
quote:Но периодически смазываю льнянкой.
quote:Originally posted by невзоров:
льнянка без сиккативов зло.
Поздравляю, с полем.
Меткий стрелок! На фабарме настрел около 1000, с 20 калибра на весенней добыто 3 вальдшнепа самокрутом, добывает стрелок)
С элоса взял 10 вальдшнепов и 1 селезня. Ещё порядка 4 вальдшнепов не смог найти
Ну по поводу поисков сбитых птиц я вообще не задумываюсь, собак есть🙂
quote:собак есть
Поздравляю с приобретением. Как следует обмыть, иначе будет живить!
для установки антабки на ствол нужно сверлить пайку между стволами?
Всем привет!
для установки антабки на ствол нужно сверлить пайку между стволами?
не нужно, есть антабки устанавливаются без сверления
Фабармик венти в действии🙂удачное утро, ещё бы ветерок был бы стабильный, было бы повеселее...