Хотел N2 sporting приобрести (( теперь смотрю на С sporting,там облазить не чему. N2 отлично смотрится.
Сужения идут обязательно в комплекте 4шт 0.2,0.5,0.75 и 0.9 с Элос С идет еще цилиндр! Комплект поставки картонная коробка под ружье, коробочка с 4мя сменными д\с в ней же ключ для смены сужений,носки тряпичные в которые упаковывается ружье, инструкция по эксплуатации ,взрыв схема и шестигранник для регулировки цевья!
quote:Изначально написано john24:
И что было в комплекте при покупке?
Сужения идут обязательно в комплекте 4шт 0.2,0.5,0.75 и 0.9 с Элос С идет еще цилиндр! Комплект поставки картонная коробка под ружье, коробочка с 4мя сменными д\с в ней же ключ для смены сужений,носки тряпичные в которые упаковывается ружье, инструкция по эксплуатации ,взрыв схема и шестигранник для регулировки цевья!
Спасибо большое за ответ, а то продавец пытался обмануть по комплектации.
quote:Изначально написано john24:
И что было в комплекте при покупке?
В прошлом году приобрел Элос А, было 5 сужений, в том числе цилиндр
Это когда как! Вот в моем случае было 4, и
дульные сужения у меня были черного цвета inner choke! На поздних выпусках стали комплектовать уже гиперболическими хромированными Inner HP! А вот Аксис уже комлектовался 5ю сужениями!
Появился вопрос, может кто знает.
Подержал в руках на днях в Кольчуге Fabarm Elos AII Notte Field, обратил внимание, что селектор стволов переключается в любом положении предохранителя (даже при отключенном). Отсюда, собственно, вопрос - это значит что переключить стволы можно даже на снятом с предохранителя ружье, т.е. не надо ставить на предохранитель для переключения или это какой-то баг у ружья?
quote:Изначально написано Bearlock:
Джентельмены, всех приветствую!Появился вопрос, может кто знает.
Подержал в руках на днях в Кольчуге Fabarm Elos AII Notte Field, обратил внимание, что селектор стволов переключается в любом положении предохранителя (даже при отключенном). Отсюда, собственно, вопрос - это значит что переключить стволы можно даже на снятом с предохранителя ружье, т.е. не надо ставить на предохранитель для переключения или это какой-то баг у ружья?
quote:Originally posted by Алексей 79:
такие манипуляции возможны только если ружье не взведено
Вот спасибо за подсказку! Было не взведено, теперь все стало понятно.
quote:Изначально написано Sibiryk1983:
Привет всем форумчанам...!!! Являюсь обладателем ФАБАРМ элос с филд с2013 года настрел 300 всё работает идеально за исключением левого эжектора то выбросит гильзу то нет...!!! Такое ощущение что просела или вовсе треснула пружина...!!! Дичи с него бито много как пернатой так и копытной...!!! Использую только на охоте...
Это не пружина, это детали ломаются V-235-A для нижнего ствола и V-236-A для верхнего.
Купить такие детальке не в Москве, пока не удалось
Ребята привет всем владею fabarm Ellos deluxe field столкнулся с проблемой имеются краторы на бойках настрел 400. Осечек и пробоев нет, стоит ли их менять или можно ли их как шлефонуть
http://berkut.spb.ru/catalog/z...iyu/zip_fabarm/
forum.guns.ru[IMG WIDTH=135,HEIGHT=240,ALT="click for enlarge 720 X 1280 25.1
Они копеечные! Так что можно и заказать,всякое бывает... Про век сносу небудет ну это если взведенным хранить небудешь! А еще у них есть такое свойство лопаться!
quote:Originally posted by Rus77:
выщербливание бойков не редкое явление?
Мне кажется не совсем правильно подобрана марка стали для бойков! Было несколько Фабармов у меня но с такой проблемой я несталкивался! Сталкивался только на браунинге у меня была беда на Gts это болезнь браунингов...
quote:Изначально написано Rus77:
Просто странно, копеечная деталь и такой брак.
Ну вот видите как!🤷 Все браунинговские двустволки такой болезнью болеют,зотя стоят они в разы дороже чем Фабарм.
quote:Изначально написано Relax63:Это не пружина, это детали ломаются V-235-A для нижнего ствола и V-236-A для верхнего.
Купить такие детальке не в Москве, пока не удалось
Эти детали наверняка подпружинены.....
quote:Изначально написано Sibiryk1983:Эти детали наверняка подпружинены.....
Нет, эти детали не подпружинены. Эти детали, толкают в цевье зацепы, которые держат подпружиненные эжекторы которые на стволах. Посмотрите сами на взрывсхеме.
Деталька ломается, эжекторы с зацепов не срываются, гильзы не вылетают, а просто преподымаются. Эжекторы превращаются в экстракторы Если деталька не до конца сломалась, то экстрактор может отработать а может и нет, как карта ляжет
На ствольной коробке, со стороны примыкания цевья, вы можете легко увидеть кончики этих деталек, и при взведеных курках, если снять цевье, их можно даже немного подвигать.
Стреляю с ружья много, потому ресурс такого "ремонта" достаточно точный
quote:Изначально написано Relax63:Нет, эти детали не подпружинены. Эти детали, толкают в цевье зацепы, которые держат подпружиненные эжекторы которые на стволах. Посмотрите сами на взрывсхеме.
Деталька ломается, эжекторы с зацепов не срываются, гильзы не вылетают, а просто преподымаются. Эжекторы превращаются в экстракторыЕсли деталька не до конца сломалась, то экстрактор может отработать а может и нет, как карта ляжет
На ствольной коробке, со стороны примыкания цевья, вы можете легко увидеть кончики этих деталек, и при взведеных курках, если снять цевье, их можно даже немного подвигать.
Понял... спасибо за информацию...!!! Пока лезть туда и что то разбирать желания нет.....
quote:Изначально написано Rus77:
Еще раз спрошу
Тут про бойки разжевал:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=CgX7fkfZzMk
если коротко - с завода пружины слишком сильные стоят, прокалывают капсюль, оттуда прорываются газы, которые выкрашивают металл. У каждого второго так, просто половина не видит по причине невнимательности или слабого зрения. Лечится шлифовкой бойков, выдержкой нового ружья заряженным часов 20, укорачиванием боевых пружин. Потом выкрашенные бойки будут и дальше колоть капсюли, пока достаточно не затупятся, а пружины не просядут. Раз раковины появились - шлифовать однозначно!
quote:Изначально написано AlexMegavolt89:Тут про бойки разжевал:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=CgX7fkfZzMk
если коротко - с завода пружины слишком сильные стоят, прокалывают капсюль, оттуда прорываются газы, которые выкрашивают металл. У каждого второго так, просто половина не видит по причине невнимательности или слабого зрения. Лечится шлифовкой бойков, выдержкой нового ружья заряженным часов 20, укорачиванием боевых пружин. Потом выкрашенные бойки будут и дальше колоть капсюли, пока достаточно не затупятся, а пружины не просядут. Раз раковины появились - шлифовать однозначно!
У меня все идеально! Настрел приличный,бойки целые! Я уже на браунингах наученый , сразу все посмотрел! А ведь на Xlrах нет же такой беды,бойки то делаются из одной стали!
quote:Изначально написано john24:У меня все идеально! Настрел приличный,бойки целые! Я уже на браунингах наученый , сразу все посмотрел! А ведь на Xlrах нет же такой беды,бойки то делаются из одной стали!
Причина не в бойках, а в пружинах!
А вообще зависит от кучи факторов, вплоть до выбора патрона. У меня с новья пробивал СКМ-ские все без исключения, Главпатрон - один через два. Взял бы главпатрон, да на охоту, пару часов бы заряженным постоял - может и ни разу не пробил бы - бойки бы были целые. А я взял СКМ и вперед отстреливать по мишеням. Результат - пробитые все без исключения, острые бойки в кавернах. Пробовали турком эти СКМ стрелять, не прокалывал. Пробовал их же после шлифовки, укорачивания пружины - тоже не пробивал, но на грани.
В первую очередь проверили бой пулей, отстрелял из каждого ствола по два патрона с калиберной пулей Гуаланди 32г (Главпатрон) и подкалиберной пулей Полева-6У 33гр (КЗОиРС). Сужения цилиндр (низ) и цилиндр с напором (верх), 35 метров с упора, мушку совмещал с центральным черным кругом.
Гуаланди легла отлично, из нижнего ствола в десятку две штуки пуля в пулю, из верхнего первая в десятку рядом с нижними, а вторая ушла немного правее, касаясь десятки. Полева немного раскидало по мишени, нижний ствол две пули рядышком, на 7-8 часов от центра, верхний ствол чуть выше центра, одна на 10 часов, вторая на 2 часа. Возможно с более сильными чоками подкалиберная легла бы покучнее. Но в целом для гладкого, по моему мнению, очень неплохой результат.
Вот отстрел пятеркой нижнего ствола:
quote:Изначально написано Алексей 79:
А во взведенном положении пробовали?
У меня Elos A, такие манипуляции возможны только если ружье не взведено.
На самом деле селектор переключается и во взведенном и не во взведенном положении. При включенном и при выключенном предохранителе. Просто усилие переключения может быть разным, так как та лапка, что внутри переключает, подпружинена и может упираться в шептало. Алгоритм работы этой лапки зависит от взведения курков. Но в любомслучае она выполняет свои функции. В одном случае она свободно переходит влево или вправо, вися в воздухе. То бишь без усилия. И она готова спустить шептало нужного курка. Когда мы клавишу селектора двигаем влево, лапка внизу идет вправо. И наоборот. Я уже не смотрю сколько точек нарисовано. Есть простой закон. Правый и нижний стволы - первый спусковой крючок в классических ружьях. Верхний и левый - задний крючок. Вот та нижняя качелька вправо - значит первый стреляет нижний. Я представляю работу механизма. Кому удобно - пользуйтесь. А лучше снимите приклад и попробуйте разные режимы.
Ну а когда курки взведены, качелька нижняя подпружинена и упирается в шептало. Но опять же она заставляет срабатывать первым то шептало, куда вы сдвинули селектор. Если селектор влево, то качелька поднимет правое шептало, то есть нижний ствол.
Возможно, несколько сумбурно написал. Может, некоторые неточности. Давно наблюдал. По памяти говорю.
quote:Originally posted by Vital1969:
На самом деле селектор переключается и во взведенном и не во взведенном положении. При включенном и при выключенном предохранителе.
Пощелкал сейчас с фальшпатронами, мой Eloc C 2015 года реально позволяет переключить селектор и во взведенном состоянии. При этом реально происходит переключение стволов, т.е. необязательно переключать через постановку на предохранитель. Удобно.
quote:Изначально написано моисей66:
Всем доброй ночи. Братья подскажите, плиз, а бывает Fabarm ELOS B Field с черной коробкой???
В природе существует! Но вряд ли на Российский рынок завозили!В данный момент снят с производства. Но есть подобный из новых https://www.kolchuga.ru/intern...te_al_12_76_66/
quote:Изначально написано vitalii12:
Добрый вечер! Кто какие фальш патроны использует? В Кольчуге только береттовские больно дорого, почти 4т.р., а те что дешевле сказали не подойдут , типа будет задевать что то, фабарм д2
Вот такие только не берите! ДэльтаТек они дешовые но фуфло! После каждого спуска имитатор капсюля залипает в гильзе и приходится шилом или отверточкой тыкать чтоб наместо вставить!
1) вообще пофиг как разберать,главное курки спустить и цевье не сломать при отъёме!
2) сейчас пользуюсь баллистоловским вазелином оружейным,а раньше просто баллистолом пшикал.
quote:Originally posted by Дмитрий_67:
лег просто замечательно
Мне кажется, что в данном случае надо брать то, что ложится замечательно. При настреле 500 патронов в год ресурса ружья точно хватит на всю жизнь себе и потом еще сыну. Я сам отстрелял пока немного, около 700, не сталкивался ни со сдвойками, ни с осечками, ни еще с какой-нибудь бедой.
По бою я на предыдущей странице выкладывал фото отстрела своего ружья, подходящей пулей (в данном случае это калиберная Гуаланди 32г Главпатрона) с 35 метров три из четырех в десятку, четвертая в девятке. И то мне кажется, что это потому, что я первым выстрелом, недовложившись, отбил плечо и потом просто дергался перед выстрелом ибо было больно. Также отстрелял оба ствола со всеми сужениями дробью, на мой взгляд, результат неплохой. На охоте рябчик на 25-30 метров семеркой даже через ветки брался чисто.
По поводу отличий спортверсии от обычной я не знаю... Но есть подозрение что отличие в весе, соответственно в балансе, собственно в чоках и все. Ну еще в регулируемом прикладе, если спортверсия с ним.
quote:Изначально написано Дмитрий_67:
Форумчане добрый день посоветуйте.Стою перед выбором что взять новый фабарм 2х ств. Или б/у беретту 686.Был магазине фабарм лег просто замечательно ну и+ ружье новое.В отзывах часто пишут про сдвоеные выстрелы..Стоит ли этим заморачиваться или это единичные случаи.Как фабарм по бою?И еще вопрос чем отличаются ,кроме веса, охот вариант от спортивного.мне очень понравился спорт.вариант с выступающими чоками.Да и ресурс ружья прибл.какой?Ружье буду брать для охоты мах.500патр в год.
Чаще всего в первую очередь советуют брать то ружье, которое легло. Я левша и мне никакое не ляжет. Свои ружья приходится переделывать. На фабарм установлен приклад под меня. Теперь ружо бьет туда куда смотрю.
Но я бы выбрал беретту 686 скорее всего. Особенно если ее вес 3,1кг. Мой Элос А 3,5 кг. Беретта не даром дороже. Класс повыше. Спортивный фабарм, наверное, потяжелее будет. У него боковой отвод приклада побольше, чем был у моего. Насчет сдвоенных выстрелов ничего сказать не могу. Конструкция УСМ простая. Не вижу в ней элемента, который может привести к сдвойке. Разве что плохой зацеп шептала у конкретного ружья. Разобщитель шептала конструктивно может освободить только один курок. Бой моего ружья дробью нормальный. Но не исключительный. Встречал и получше. Пулю пока только одну признает. Но при этом кучность исключительная.
Сейчас именно для охоты я бы выбрал тот же Элос, но с колодкой эргал, со стволами 710мм и с двумя спусковыми крючками. Ресурса хватит, стволы и колодка полегче, быстрый выбор между верхним и нижним стволом.
quote:Изначально написано sks-45 sks-45:
У меня Элос А пулей бьет на 35 м из нижнего ствола на 30 см влево, с дробью тоже самое. Почему так?
Ну тут несколько предложений может быть:
1) плохое сведение стволов.
2) возможно при прицеливании заваливаете нижний ствол влево
quote:30-го апреля 2010 года приобрёл FABARM Elos-B Field.
quote:Изначально написано Самур25:
Товарищи, добрый день!
Я в процессе покупки ЭЛОС С спортинг. 2014 год, настрел 70 патронов.
Был с продавцом на стенде, пострелял и офигел... Попал раз 5 из пачки, хотя из своего ИЖ_12 выбиваю примерно 15. к концу пачки обнаружил, что бьёт на 30см выше. так как ружьё ещё не моё, я ничего крутить не стал. гребень был опущен.
Вопрос к знатокам, что и куда крутить, чтобы потом, после приобретения, выправить бой ружья??
Заранее благодарен!
Я не спортсмен и не ложевщик, но тарелок выбивал немного поболе и приклад под себя перегибать и пилить приходилось на ТОЗ БМ. Ответить однозначно не смогу, так как надо видеть вашу вкладку. Смотреть через мушку на зрачок. Как ложится затыльник. Я к тому же еще и левша. Мой Фабарм Элос изначально бил выше-вправо. Заказал у мастера приклад. Небо и земля.Приклад немного опустил, кажется. Отвод сделал влево. Главное - изменил питч. У меня выпуклые грудные мышцы. Затыльник упирался носком в грудь. Было больно и подбрасывало вверх видимо. На новом прикладе соприкосновение во впадине между грудной мышцей и плечом идеальное. Потом после пробной стрельбы на стенде мастер еще немного стачивал гребень под щекой, чтобы опустить зрачок на планку и немного подвинуть на центр планки. После этого целиться как в винтовке стало не нужно. Достаточно четко видеть тарелку, а планка сама собой боковым зрением наблюдалась в направлении цели.
Для определения куда бьет ружье есть простой способ. Бумажная мишень на 15м. Глядите только на цель. Быстрая вскидка и выстрел без прицеливания неск раз. Дыра покажет куда бой. Даже есть методика для изменения ложи. Типа 1 см вправо означает, что отвод приклада надо изменить на 1 мм влево. 1 см вверх - приклад на 1 мм вниз. Но это не точно. Я по памяти. И это при условии, что у вас питч правильный. Иначе может быть виноват питч. Или не правильная вкладка.
Как мог, так помог)).
quote:видеть вашу вкладку
quote:Главное - изменил питч.
quote:Originally posted by praporvano:
Владельцы n2 sporting отзовитесь. Хочу взять данное ружье для спортивной стрельбы. У кого какие отзывы есть о нем, стоит оно того или копить на, что то более именитое? Помогите пожалуйста.
quote:Изначально написано praporvano:
Владельцы n2 sporting отзовитесь. Хочу взять данное ружье для спортивной стрельбы. У кого какие отзывы есть о нем, стоит оно того или копить на, что то более именитое? Помогите пожалуйста.
Как первое спортивное, на мой взгляд, вполне подходит. Сейчас настрел около 5к, всё штатно.
Потихоньку начинает хотеться «что то более именитое», но подозреваю, что это просто хотелка новой игрушки, а не реальная потребность
quote:У Элос А стволы подпружинены и когда вставляешь патрон в нижний ствол или вынимаешь стреляную гильзу она упирается в лоб колодки. Это у всех так?
quote:Как это сделать?
quote:Изначально написано Tourist_42:
Ребята привет,
разобрал усм, пальцами вдавил бойки до упора и увидел что нижний боек больше выглядывает за зеркало относительно верхнего.
Подскажите нормально ли это, если нет то с чем это связано и как можно лечить?
Пару раз наблюдал пробитие капсуля как раз на нижним стволе, связано ли это?
Ну раз разобрали УСМ, то должны видеть сзади боевых пружин на направляющих гаечки. А вообще, почитайте на 114 странице.
Насчет пробития капсюля, бывало так же с импортными. Наши подубовее будут. Посмотрите, сферический ли ударник. Может его шлифануть... Поставьте гильзу на лоб колодки со снятым блоком стволов и произведите спуск. Посмотрите подброс гильзы верхнего механизма и нижнего. Об этом методе писалось в советских книжках. Ну а может подтянете пружину и станет лучше. Можно попробовать на сутки-другие оставить с взведенными пружинами. Я сам слабо в это верю, но люди высказывались. Думаю даже неделя не сильно скажется. Я к стыду своему несколько раз забывал спустить курки после охоты. Изменений не заметил.
quote:Изначально написано sks-45 sks-45:
Нет. Надо регулировать.Как это сделать?
Получилось у вас отрегулировать? У меня та же беда. Минут десять уже кручу эти шестигранники. Меняется только усилие на открытие. Если сделать туго, пружина не может просто стволы поднять и гильза проходит. Но становится неудобно туго и цевье тогда тяжело снимается. Если ослабить, пружиной стволы возвращает так, что гильза цепляется закраиной за колодку.