Ружье глазами владельца

Fabarm Elos - A, B, C, field, al, sporting, trap

avgust-66 04-03-2012 06:25

УСМ Элос А для обзора.В отличии от других моделей Элосов отсутствуют тяги механизма эжектора.

click for enlarge 1417 X 1063 757,9 Kb picture
click for enlarge 1417 X 1086 1006,1 Kb picture
click for enlarge 1389 X 1104 976,3 Kb picture
richerd62 04-03-2012 21:51

Подскажите пожалуйста кто сталкивался с онологичной проблеммой.У меня ФАБАРМ ЭЛОС А проблема в ложе и прикладе под меня. Можно ли заказать приклад от спортингово ФАБАРМА с регулируемой щекой или надо делать новое ложе с прикладом?
Hendrix 04-03-2012 22:41

Если вся проблема в регулируемом гребне, то его проще врезать в приклад, я так и сделал. Цена вопроса 6000 рублей, но это в Москве.
richerd62 05-03-2012 11:44

Спасибо за информацию но к сожалению одна врезка гребня в приклад не поможет.
APlex 05-03-2012 15:40

Можно заказать и новое ложе..это в 3-4 раза дороже....
Hendrix 05-03-2012 15:49

Новое нормальное ложе сделаное хорошим мастером, который снимет мерки и сделает по нему приклад по вашим параметрам, это половина цены элос А, я бы делал его только на ружье более высокого класса. Слышал правда, что многие делают за 10 тысяч новые приклады у начинающих мастеров, но где таких искать и что получается в итоге не знаю.
ddt1 05-03-2012 18:07

quote:
Originally posted by richerd62:
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с онологичной проблеммой.У меня ФАБАРМ ЭЛОС А проблема в ложе и прикладе под меня. Можно ли заказать приклад от спортингово ФАБАРМА с регулируемой щекой или надо делать новое ложе с прикладом?

как бы такая же проблема, но к сожалению не нашел мастера по вменяемой цене, да и под FABARM никто не предлагает. Думаю надо поиграть толщиной затыльника, что удлинит приклад и вкладка будет попроще.

Hendrix 05-03-2012 19:02

quote:
Originally posted by richerd62:
Спасибо за информацию но к сожалению одна врезка гребня в приклад не поможет.

Может вы что-то не то под гребнем понимаете? Регулировка щеки вверх-вниз, вправо-влево, что еще помочь может? Тогда только индивидуальный приклад по цене еще одного фабарма

Страница 46 этой темы, пост от меня с фотографиями того, что сделали на моем прикладе элоса А. Там же помоему и контакты мастера, посмотрите может это то, что вам нужно.

richerd62 05-03-2012 20:17

Большое спасибо!!!
Hendrix 05-03-2012 21:33

Всегда пожалуйста, если поможет я только рад буду. Можно отослать мастеру по почте и потом он так же вернет вам обратно готовый приклад, это чтобы в Москву ни ездить.
Hendrix 06-03-2012 21:50

Полирнул я себе бойки, мелкой шкуркой Настрел 8000.

Было:
Как видно на том, что слева (нижний ствол) достаточно большая раковина.

click for enlarge 1296 X 435 107,0 Kb picture

Стало:

693 x 350

Результат очевиден, может теперь перестанет пробивать азотовские патроны мой ELOS A.

IvanKoPost 07-03-2012 09:51

Хорошо получилось.
Агний 13-03-2012 14:56

quote:
Хорошо получилось.

Агний 13-03-2012 14:58

quote:
Хорошо получилось.

А.. сори можт за странный вопрос.., бойки как доставал? или не разбираяУСМ умудрился? У меня вроде не пробивало ни разу, но почитав, заглянул к себе и обнаружил рисунок на обоих бойках точ в точь как на фото выше!.....
Hendrix 13-03-2012 22:47

Никак не доставал, если снять приклад и получить доступ к УСМ, то там можно пальцами выдвинуть боек без проблем. Поймете когда изучите усм.
Агний 14-03-2012 09:17

...Эх, снимать то деревяшку не хочется, у меня обычно так: "чем позже туда полезу тем дольше вся конструкция прослужит"...)
Но все равно спс..
Hendrix 14-03-2012 09:39

А чего ее снимать, там один болт на 10. Выкрутил, слегка потянул и коробка от приклада отделяется.
Агний 14-03-2012 09:47

да, я смотрел, там головку надо длинную-нет под рукой, если не ошибаюсь эта тема тут каогда то уже обсуждалась.... займусь на досуге..)
IvanKoPost 19-03-2012 12:30

Вот такое интересное случилось у меня
Отстрелял почти всю пачку по тарелкам и, т.к. почти, остался один 25-ый патрон. Вставляю его в нижний ствол, говорю "дай", сопровождаю тарелочку, жму на спуск и ... чик ... срабатывает верхний ствол Переломил ружо, патрон в нижнем. Закрыл и опять ... чик ... верхний боек сработал. При этом селектор высвечивает 2 красных кружка. Начинаю нервничать. Переломил стволы и воткнул патрон в верхний ствол. Селектор на нижнем. И опять ... чик ... но уже нижний Сделал два холостых спуска. Но и это не помогло. Тогда я достал пулю и вставил в ружо! Вот тут уже забыл в каком положении был селектор. Говорю "дай" и ... о чудо - выстрел и гончарных дел мастер плачет потеряв очередное изделие. Я доволен. Переломив ружо понимаю, что стрелял пулей!!! Ёксель-моксель Вот так удача. Закрыл ружо и второй выстрел дробью также поразил мешень. Такое произошло не впервые, т.к. после простого бабахинга такое тоже было на последнем патроне. Не помню как вылечил или само прошло
Народ, что это такое? Как такое вообще может происходить? Инструктор тоже говорит, мол иди читай инструкцию к своему аппарату лошара. Я понимаю, что это лечится покупкой четной коробки с патронами, но ведь такая ситуация может и чаще происходить ... (Элос С эжектор)
Hendrix 19-03-2012 14:28

Нижний ствол это одна красная точка. Хотя в инструкции у меня лично написано, что нижний ствол это две точки. Проблема или в этом или у вас что-то с селектором.

А пулей стрелять на стенде, не есть хорошо, она летит далеко и весит много.

IvanKoPost 19-03-2012 16:19

Вот это новость насчет нижнего ствола с одной точкой. Если так, то спасибо за подсказку.
Hendrix 19-03-2012 16:49

Я сам когда купил, накололся с этой ошибкой в инструкции. В инструкции написано, что нижний ствол это две точки. Помоему как-то так. Напишите, если разберетесь, интнресно.
NeyroN 19-03-2012 22:57

У меня тоже сначала была неразбериха с инструкцией и полозком предохранителя. А потом даже проще стало. Одна точка находится справа-правый или нижний ствол, две точки слева-левый или верхний. Теперь все ОК.
LSA-66 20-03-2012 20:44

Поздравьте! Стал счастливым обладателем ЭЛОС-А! Принимайте в свои ряды!Оформляю синьку и на пробный отстрел - отчет позже!
Сталкер Серж 20-03-2012 21:51

quote:
Originally posted by LSA-66:

Поздравьте! Стал счастливым обладателем ЭЛОС-А! Принимайте в свои ряды!Оформляю синьку и на пробный отстрел - отчет позже!

Поздравляю. Вливайтесь, так сказать, в ряды Хороший аппарат за свои деньги. ИМХО, лучшее соотношение по критерию "цена/качество"
Сталкер Серж 20-03-2012 21:54

quote:
Originally posted by NeyroN:

А потом даже проще стало. Одна точка находится справа-правый или нижний ствол, две точки слева-левый или верхний.

Это как в том "анекдоте", когда чел учит малолетнего ребенка где право, а где лево: типа, сынок,запомни - правая рука - это та рука, на которой большой палец слева
Агний 24-03-2012 17:44

Агний 24-03-2012 17:50

...Насчёт раковин на бойках. Сегодня на стенде крутил в руках новое ружьё (настрел 150 патронов), обратил внимание. что бойки в раковинах. Хозяин ничего по этому поводу не ответил, а потом случайно увидел "модные" фальшпатроны. которыми он щёлкает перед разборкой. Дак вот на них "капсюля" из очень явно твёрдого металла и края с зазубринами от ударов. Посмотрел на свои фальши... и решил начать пользоваться парой обычных стреляных гильз. Металл капсюлей на фальшпатронах и их внешний вид явно к бойкам жесток....

VooD 27-03-2012 08:09

В выходные постреляли по тарелочкам - Фабарм рулит. Попадает практически сам Сам я первый раз в жизни по тарелкам стрелял, промахнулся только один раз, да и то потому что с предохранителя снять забыл Отстрелял правда не много, около 50 патронов и, в основном, по угонным тарелкам (типа самое простое)

click for enlarge 1000 X 662 376,9 Kb picture
click for enlarge 1000 X 662 283,9 Kb picture

Тут видно сноп дроби на подлете к тарелке.

click for enlarge 1000 X 662 447,7 Kb picture

Валерий1970 27-03-2012 08:32

Кто нибудь ставил пластиковый затыльник на приклад?
rommat 28-03-2012 12:03

quote:
Originally posted by Агний:
...Эх, снимать то деревяшку не хочется, у меня обычно так: "чем позже туда полезу тем дольше вся конструкция прослужит"...)
Но все равно спс..

Снимать приклад, цевье на новом ружье (только, что купленом) перед эксплуатацией особенно если это будет охота, а не только стенд надо обязательно. Потому, что внутреннию часть приклада и цевья производитель бюджетных ружей как правило очень плохо обрабытывают защитными пропитками (один слой в лучшем случае). Да и посмотреть в каком состоянии УСМ, на котором может быть много или мало смазки.

Валерий1970 29-03-2012 09:59

Разбирал после покупки ,пробовал пропитывать льняным маслом -совершенно нисколько не впиталось
lzks 30-03-2012 11:51

У кого-нибудь есть проблемы со сведением стволов? Мой низит из нижнего ствола сантиметров на 20-25 дробью с 35 м, а пулей на 30 см с расстояния 50 м.
Shevchenko 78 30-03-2012 17:00

quote:
У кого-нибудь есть проблемы со сведением стволов? Мой низит из нижнего ствола сантиметров на 20-25 дробью с 35 м, а пулей на 30 см с расстояния 50 м.

Вы с рук стреляли или с упора? И сколько выстрелов сделали каждым видом патронов?

lzks 30-03-2012 18:54

Стрелял много раз, и с рук и с упора. Разными патронами, в т.ч. различным самокрутом. Пули Полева 1 и 6. Результат всегда примерно один и тот же.
Комильфо 30-03-2012 20:11

Вечер добрый! У меня с обоих стволов с 50 метров пулей Полева 6 пробоины ниже точки прицеливания на 10см, но по горизонтали касаются друг друга краями. При этом я целюсь мушкой под нижний край "яблочка", т. е. под срез мишени. Если же мушкой накрываю точку прицеливания, то попадаю почти в 10ку. Если честно- маленько смущен такой особенностью.
lzks 31-03-2012 11:22

quote:
Вечер добрый! У меня с обоих стволов с 50 метров пулей Полева 6 пробоины ниже точки прицеливания на 10см, но по горизонтали касаются друг друга краями. При этом я целюсь мушкой под нижний край "яблочка", т. е. под срез мишени. Если же мушкой накрываю точку прицеливания, то попадаю почти в 10ку. Если честно- маленько смущен такой особенностью.

У меня пулей с верхнего ствола точно в центр бьет, а с нижнего низит. А как располагаются у Вас центры дробовой осыпи с обоих стволов?
Валерий1970 31-03-2012 14:33

quote:
Originally posted by Комильфо:

аналогичная ситуация ..

NeyroN 31-03-2012 14:52

Попробуйте снять родную мушку и стрелять по открытой планке, если не комфортно будет, поробуйте мушку Hivitz, где три точки совмещаются. Там можно регулировать высоту и пристрелять ружье в 10-ку не составит труда. Кстати мне этот вариант помог стрелять по цели с обоими открытыми глазами, что очень удобно.
Комильфо 31-03-2012 15:17

quote:
А как располагаются у Вас центры дробовой осыпи с обоих стволов?

А как их правильно посмотреть/оценить?
Пулял с 35метров по ватману, вроде весь в дырках, почти равномерно. Хотя есть и прогалины в ладошку.
lzks 31-03-2012 16:55

Я стрелял по ватману 1,5х1м. По хорошему, надо взять окружность диаметром 75 см и накрыть ей наибольшее количество дробин. Её центр и будет центром осыпи. Но если стрелять по новой мишени каждый раз, то можно центр и на глаз определить.
Комильфо 31-03-2012 19:40

Какое расстояние, номер дроби?

quote:
Попробуйте снять родную мушку и стрелять по открытой планке, если не комфортно будет, поробуйте мушку Hivitz, где три точки совмещаются. Там можно регулировать высоту и пристрелять ружье в 10-ку не составит труда.

Какие три точки надо совмещать? Ведь вроде целика у нас на Элосах нет?

quote:
Кстати мне этот вариант помог стрелять по цели с обоими открытыми глазами, что очень удобно.

Какой вариант? С вообще снятоймушкой и открытой планкой или с мушкой Hivitz?

Спасибо!

lzks 31-03-2012 19:46

quote:
Какое расстояние, номер дроби?

Расстояние 35м. Дробь N1,3,7.
А кто-нибудь проверял резкость? Какая максимальная дистанция добычи, например, глухаря?
ilya52 31-03-2012 20:28

Стрелял обычным феттером,тройкой,сужения.ч.,п.ч.с пятидесяти шагов в сухую сосновую доску,дробь вошла на 4-5 своих корпусов местами на 3 корпуса.
Комильфо 31-03-2012 20:44

Отличный результат.
Кстати, а сужения какие при определении центра осыпи с обеих стволов?
lzks 01-04-2012 07:06

А как определили глубину проникновения 4-5 корпусов? И какое расстояние в метрах было? У меня с 35м в сухую сосновую доску любыми патроними больше 3 диаметров не было, у моей старушки МР153 и то больше было, и кучность у МР лучше. Да еще нижний ствол низит. Вообще Fabarm очень разочаровал(((.
NeyroN 01-04-2012 13:40

Какой вариант? С вообще снятоймушкой и открытой планкой или с мушкой Hivitz?

Вариант с мушкой Hivitz

Валерий1970 01-04-2012 21:20

Оружие важно понять ,разочароваться можно только в девушке
viktorchik_007 01-04-2012 23:11

Для кого интересно, продается новый Фабарм. Ветка здесь: forummessage/112/95
Звоните. С ув.
viktorchik_007 01-04-2012 23:19

quote:
у моей старушки МР153 и то больше было, и кучность у МР лучше

Из области фантастики. Мр -ок отстрелял боле сотни, ни у одной из них резкость и кучность не была лучше двустволок!!! Реализма побольше, про кулика и болото ... не надо! С ув.
ilya52 02-04-2012 09:58

quote:
А как определили глубину проникновения 4-5 корпусов? И какое расстояние в метрах было?

Глубину штангелем измерял,дробь N3 главпатрон с расстояния около 35 метров.Длиномера с собой небыло мерил 50 шагов!!!!
-=NONAME=- 06-04-2012 17:52

Всем доброго времени суток!
Наконец-то забрал разрешение. Пол года ружо в сейфе пролежало.
Покупал С спортинг с регулируемым прикладом, ради регулировок.
Отличительные особенности - регулировка приклада и спускового крючка.
Приклад регулировать не пришлось, ложиться как родной. Регулировал только спуск и усилие взвода.
Есть еще особенность - у спортинга задняя накладка длиннее почти на 1 см чем у А, В и С версию.
Долго списывались с Hendrix-ом, хотели поменяться, так как мне немного длинноват приклад получался. Так и не поменялись. Обклеил резинку скотчем, чтоб не прилипала.
В воскресенье от стрелял 150 патронов. Получил море позитива, ружьем остался очень доволен.

А в инструкции, действительно ошибка в части выбора ствола. Точнее там разночтения - в одном месте написано одно, а в другом другое. Первый ствол нижний, одна точка.

Валерий1970 06-04-2012 18:39

Вот пластиковый бы затыльник бы к А найти
Комильфо 06-04-2012 20:28

А может вообще мушку выкрутить, раз на мой взгляд ружье низит? Говорят, что без мушки даже лучше, люди учатся целить двумя глазами. Или просто еще раз пристрелять, повнимательнее? Ведь стрелеял только Полева 6 и всего 10 раз. Не хотелось бы из дробовика пулями лупить.
lzks 09-04-2012 20:35

quote:
Из области фантастики. Мр -ок отстрелял боле сотни, ни у одной из них резкость и кучность не была лучше двустволок!!! Реализма побольше, про кулика и болото ... не надо! С ув.

У меня в настоящее время и Fabarm и МР-ка поэтому на счет болота не надо! С ув. А резкость я думаю ниже за счет того что у МР-ки вн.диаметр ствола 18.3 а у Fabarm - 18.8. На счет сведения стволов, возможно надо подобрать навеску пороха и дроби. Но заводскими патронами бой МР-ки лучше. ИМХО

Агний 16-04-2012 08:57

Друзья, подскажите пару ссылочек на запчасти для Фаба (С спортинг) интересуют детали УСМ. Ничего пока не случилось, но всему рано или позно приходит конецю Не хочется в аврале потом рыть инет..
Заранее благодарю..
VooD 16-04-2012 15:54

quote:
Друзья, подскажите пару ссылочек на запчасти для Фаба (С спортинг) интересуют детали УСМ. Ничего пока не случилось, но всему рано или позно приходит конецю Не хочется в аврале потом рыть инет..
Заранее благодарю..

quote:
Originally posted by Hendrix:
Всем привет. Дмитрий (Dmitry66), дал мне контакты человека, который может вроде как любые запчасти для наших ружей привезти под заказ в очень короткий срок.

Оставляю контакты:

700ne@mail.ru
8-921-430-2009

Константин

sshev 16-04-2012 21:49

quote:
Долго списывались с Hendrix-ом, хотели поменяться

Осталось ли желание? У меня очень сильное.

Андрей Асс 24-04-2012 22:15

Всем доброго вечера! В Воскресенье стал обладателем ELOSa C field. Доволен до чертиков. В пятницу 27-го уезжаем на охоту. Если к четвергу сделают разрешение, буду пробовать его. Нет, вернусь, пойду на стенд. Первый мой гладкоствол. До этого был ПСПэшником.
Комильфо 25-04-2012 05:50

Поздравляю, отличное приобретение! Удачных выстрелов! Поедете стрелять-покрепче подкрутите ключом инверторы (чоки). А вообще,я тоже рванул сразу на весеннюю охоту, приобретя ELOS C field. Погода была мерзкая-дождь, дождь, снег.Деревяхи разбухли -цевье снять не мог. Дома обнаружил трещины с обеих сторон на цевье-обидно. Потому хочу Вас предостеречь! Сам купил в художественном магазине льняное масло и несколько раз кисточкой пропитал все деревяшки. Чего и Вам советую. Здесь, на ветке Фабарма все описано. Больше не разбухает.
Андрей Асс 25-04-2012 12:22

Спасибо за совет. Льняное масло всегда под рукой. И еще вопрос, наверняка в ветке написано, но, видимо, пропустил. Какие чоки вкручены, а какие отдельно в комплекте?
VooD 25-04-2012 13:10

У меня были вкручены получок (нижний ствол) и чок (верхний) В комплекте 3/4 и 1/4
Комильфо 25-04-2012 15:50

Читайте прямо но боковых стенках насадок, там указано. У меня 4 инвертора: чок 1/0, получок 1/2, цилиндр с напором 1/4, и 3/4. Цилиндра, жаль, нет. А льняным маслом сразу пропитайте несколько раз.
Romanovs 26-04-2012 16:14

Всем привет. Я новичек. Вот во вторник должны отдать разрешение тут же побегу в магазин и куплю Елос А Фиелд и ещё беру А400 Xплот Новатор.
Охота - утки, фазаны, глухари, рябчики, гуси, зайцы .... эт ов планах.
Первая охота 05.05.2012 на уток.
Ружье очень понравилось качеством.
Подскажите на что обратить внимание при покупки. Жду. Спасибо огромное за отзывчивость.
NeyroN 26-04-2012 19:18

Смотрите стр 29, там у Шевченко все описано подробно на что внимание обращать. Ружье простое и стоит своих денег, сам пользуюсь, очень доволен.
hunter555 27-04-2012 12:30

Добрый вечер участники форума!Прошедшей зимой стал счастливым обладателем ЭЛОС С спортинг.Подскажите,где приобрести дульную насадку CYLINDER или SKEET.Кольчуга несколько месяцев мозг динамит:-позвоните через месяц...-ждём поставку...и т.д.Писал по выше указанному адресу 700ne@mail.ru(Константин).Всё также без ответа.Может кто приобретал для себя и может продать за ненадобностью?Или знает где приобрести?Заранее благодарен!
Тиматео 27-04-2012 20:43

Здраствуйте! Собираюсь покупать первое ружье. Решил что это бедет Фабарм. Есть 2 модели на примете, правда б/у. Fabarm STL VS Sporting и Fabarm Axis Sporting Ported AS. Собираюсь стрелять только на стенде. Настрел,по словам продавцов до 3500. Это много или мало? Какое выбрать? В чем у них разница? С общем подскажите пожалуйста, может у кого были такие?
Romanovs 28-04-2012 09:48

Подскажите.
Вот пришел я в магазин. Покрутил ружья, посмотрел.
Понравился мне Фабарм.

Вот задаю вопрос продавцу как проверить ствол, точнее его прямезну.
Продавец достоет гильзу и вставляет в патронник и говорит смотрите на свет с другой стороны. Там будут кольца.
Что надо гильзу вставлять или смотреть на свет без гильзы.?
Подскажите.

Wert.Sd 28-04-2012 20:25

quote:
Настрел,по словам продавцов до 3500

Это совсем мало, но это только слова.
quote:
Какое выбрать?

STL - это, в исполнении Фабарма, более высокий класс, чем Axis. Но при покупке б/у ружья лучше заручиться поддержкой разбирающегося в вопросе товарища.

quote:
Что надо гильзу вставлять или смотреть на свет без гильзы.?

Можно и без гильзы, но с ней кольца видны лучше, если, конечно, она декапсюлирована.
Romanovs 05-05-2012 11:41

Я купил это ружье.... Расскажите чем снять консерву завода и чем смазать...
С чего начать чтобы ружье служило долго, долго. ....
Romanovs 05-05-2012 12:52

расскажите пожалуйста какие чоки использовать и для какой дроби.
Планирую ехать на охоту.
Дробь 0,1,2,3,4,5
Возможно стрельба пулей.
Возможна стрельба корчетью.

Подскажите какой ствол лучше для кортечи нижний или верхний и для пули.

NeyroN 05-05-2012 13:26

quote:
Originally posted by Romanovs:

какой ствол лучше для кортечи нижний или верхний и для пули

все зависит от мобилчока, ввернутого в стволе, а стрелять лучше начинать с нижнего ствола, меньше подброс от отдачи будет. Пулей лучше стрелять с цилиндра или 0,25

quote:

расскажите пожалуйста какие чоки использовать и для какой дроби

фактические сужения на самих чоках порой отличаются от того, что на них написано. Поэтому каждое ружье индивидуально по своему. Со временем подберете свой патрон и дробь под каждое сужение. Стреляйте, пробуйте.

Комильфо 05-05-2012 17:18

ИМХО: не стреляйте пулей с дробовика, пусть и подкалиберной.На мой взгляд, такие ружья не очень годны для пулевой стрельбы. А первый выстрел обычно делают из нижнего ствола, выше описано почему. Подборка дроби и вообще патрона под каждое ружье, на мой взгляд, процедура длительная и строго индивидуальная.
Romanovs 06-05-2012 04:00

Спасибо.
Будем подбирать.
korsikanec_777 06-05-2012 10:18

Продаю ружье фабарм элос с! Куплено в 2011 году..Настрел около 500. Состояние отличное! Местонахождение Москва, южное бутово! Причина покупка п/а. тел. 8965-285-68-09
Андрей Асс 07-05-2012 16:13

Вот я и поохотился. Все было здорово. Но вот незадача. Цевье таки треснуло. Подскажите, други, ружье куплено 22 апреля. Поменяют по гарантии цевье, или нет?
Комильфо 07-05-2012 17:18

Извините, а где именно треснуло и при каких обстоятельствах?
NeyroN 07-05-2012 19:46

quote:
Originally posted by Андрей Асс:

Поменяют по гарантии цевье, или нет?

Поменяют. Несите, составляйте все документы и все сделают. Обидно конечно такой косяк на новом ружье.

АНС 09-05-2012 10:07

Имею Elos-a field.Вчера на охоте произошол сдвоенный выстрел. Подскажите в чем причина,стрелял не магнумом.
Агний 10-05-2012 15:53

...сегодня вернулись с охоты. У товарища элос А. Показало себя в полях прекрасно. Пару раз под дождь со снегом попали, вечером высушил и все ок, (дерево пропитано льняным маслом). Один раз вместе с ружьём в боолотную жижу умудрился свалится. Выскребли ошмётки травы из стволов и день отстреляли без нареканий..
Единственное "но" - на стволах появились следы корозии (глянцевое воронение). , но уход за ружьём ежедневный с маслом и прочее...
40-50 метров несколько уверенных выстрелов дробь "0" 5-6 убойных дробин в тушке гуся, без подранков. Так что на ствол не грешили.., только на кривые руки).
Комильфо 10-05-2012 17:40

quote:
(дерево пропитано льняным маслом)
-вооо, вот это дело! Потому и не разбухли и не треснули деревяшки.
ev1l 10-05-2012 22:20

quote:
40-50 метров несколько уверенных выстрелов дробь "0" 5-6 убойных дробин в тушке гуся, без подранков.

Скажите, а какое сужение стояло?

Валерий1970 11-05-2012 09:39

quote:
...сегодня вернулись с охоты. У товарища элос А. Показало себя в полях прекрасно. Пару раз под дождь со снегом попали, вечером высушил и все ок, (дерево пропитано льняным маслом). Один раз вместе с ружьём в боолотную жижу умудрился свалится. Выскребли ошмётки травы из стволов и день отстреляли без нареканий..
Единственное "но" - на стволах появились следы корозии (глянцевое воронение). , но уход за ружьём ежедневный с маслом и прочее...
40-50 метров несколько уверенных выстрелов дробь "0" 5-6 убойных дробин в тушке гуся, без подранков. Так что на ствол не грешили.., только на кривые руки).

И нолик какого производителя?

ixus 12-05-2012 12:17

Здравствуйте, принимайте в свои ряды. Неделю назад тоже стал счастливым обладателем Fabarm Elos He Initial 12/76/660, с одним курком, эстрактор по весу 2,7кг. Как будто под меня делали, доволен как слон. Уже успел популять, пулей бьет отлично с 40 метров из трех штук(полева) в 10, 8, 9. Дробью хорошо, надо с чоками поэксперементировать. По поводу очередности стволов в инструкции нашел ошибку, в итоге нижний ствол-одна точка, верхний-две. Стволы тоже имеют почти не заметное расширение за 12 см до среза. Не понял, можно ли стрелять пулей с дульного сужения "цилиндр с напором" **** калиберной пулей? И такой еще вопрос, рычаг запирания стволов в таком положении и должен быть?
click for enlarge 1920 X 336 104,2 Kb picture
click for enlarge 1222 X 1630 478,2 Kb picture
click for enlarge 1222 X 1630 413,0 Kb picture
click for enlarge 1630 X 1222 537,5 Kb picture
click for enlarge 1630 X 1222 606,9 Kb picture
Romanovs 12-05-2012 03:38

По поводу рычига. он специально сделан с запасом... на износ.
У меня так же в инете вычитал что это нормально. и лет через 20 рычаг встанет на свое место.
Еще там есть в цевье регулировка открывания ствола... усилие на открывание.
Я пока не крутил... шестигранники в комплекте.

ПОДСКАЖИ !!! Чок в нижний ствол нормально вкручивается??? У меня верхний от руки а нижний немного с нагрузкой... я грешу на смазку заводскую...в магазине сказали что это нормально. Кто знает в чем дело.
Если что ружье могу поменять... Жду ответ.
ПОДСКАЖИТЕ !!!!

VooD 12-05-2012 10:46

У меня аналогично - верхний от руки, нижний ключом. В теме писали об этом, нередко встречается.
IGG63 12-05-2012 11:31

Панирую приобрести Фабарм елос А фиелд (зеленку ожидаю на следующей неделе). Прошу владельцев этого ружья поделиться своим мнением - стоит оно своих денег или же теперь, имея опыт его владения, вы за эти деньги приобрели бы другое ружье? Надежно ли оно: меня интересует качество металла, долговечность конструкции, наличие слабых мест? Перечитал кучу информации, но еще колеблюсь между указанным Фабармом (54 т. р.), Сабатти Фалькон (45 т.р.) и Риццини Омниум (53 т.р.). Панирую использовать ружье для нечастой стрельбы по тарелочкам 80% ( для удовольствия, не для спорта) и охоты 20% . Думаю, что общий на стрел в год будет не более 1000 - 1500 выстрелов. Да, ружье планирую купить не на год - два, а "чтобы и детям досталось".
АНС 12-05-2012 11:36

И вновь сдвойка.С первого выстрела.Вот и обнаружился косяк моего Elosa,переодические сдвойки.Сезон закрою и в мастерскую.
IGG63 12-05-2012 12:50

quote:
Originally posted by АНС:
И вновь сдвойка.С первого выстрела.Вот и обнаружился косяк моего Elosa,переодические сдвойки.Сезон закрою и в мастерскую.

Это косяк именно Вашего Elosa или сдвойками они все грешат? Или это проблема всех ружей с односпусковым УСМ? Кто как считает?

NeyroN 12-05-2012 13:03

quote:
Originally posted by АНС:

И вновь сдвойка.С первого выстрела.Вот и обнаружился косяк моего Elosa

Это индивидуальный косяк. У меня вообще сдвоек небыло, как и осечек. Ружьем доволен очень. Из слабых мест только недопропитанное олифой дерево, устранить эту причину и все ОК. У некоторых цевье прилегает неплотно. Но такие мелочи устраняются на раз-два, и ружье будет радовать вас еще очень долго.
Не хотите возиться и устранять такие мелочи, купите ружье ручного производства, там таких косяков нет
Romanovs 12-05-2012 16:55

Ребята так что мне делать. С чоками проблема. Вверхнем стволе чок садиться ровно, крутиться от руки. А вот в нижнем закручивается с закусыванием и только ключом. Когда смотришь кажется что чок с одной стороны проваливается за ствол а с другой выперает - ЭТО КАСЯК !!! У меня макли так что я ружье наверно поеду менять.... Кто поможет с выбором... почему чок в нижнем стволе закусвает.

Продавец сказал что все ружья так закусывают - это из-за смазки, а то что кажется что они кривые вре это обман зрения.

Вставил он два лазерных патрона - на растоянии 15 метров 2 точки, одна немного смешена в бок. Как должны быть точки.???

Блин помогите плиз... Хочется хорошее ружье купить...

Комильфо 12-05-2012 22:38

Впервые слышу (тьфу-тьфу) о сдвойках на Элосах. Вероятно индивидуальность у только этого ружья такая. Думаю, в мастерской помогут Вам.
Несоостность чоков, вероятно, и является причиной тугого их вкручивания.У меня оба инвертора почти полностью вкручиваются рукой, докручиваю ключом. Считаю это серьезным дефектом и основанием для замены. Тем более, что чаще стреляют из нижнего ствола. Возможно косая резьба нарезана внутри ствола.
"Продавец сказал что все ружья так закусывают - это из-за смазки, а то что кажется что они кривые вре это обман зрения.

Вставил он два лазерных патрона - на растоянии 15 метров 2 точки, одна немного смешена в бок."-ха-ха, пусть продавец больше зрением не обманывается и поменяет Вам ружье.
А деревяшки да, надо пропитывать самостоятельно.
Все ИМХО.

ixus 13-05-2012 10:54

quote:
ПОДСКАЖИ !!! Чок в нижний ствол нормально вкручивается??? У меня верхний от руки а нижний немного с нагрузкой...

У меня в верхний почти от руки закручивается, а в нижний потуже-только ключом, но без закусываний. Меня это как-то не напрягает. Может это из-за сверловки зависит? У меня верхний 18.8, нижний 18.7. Посмотри клейма на стволах. А если совсем хреново вкручивается и закусывает, то лучше поменять.
Костя Сапрыкин 13-05-2012 12:01

quote:
Продавец сказал что все ружья так закусывают - это из-за смазки, а то что кажется что они кривые вре это обман зрения. Вставил он два лазерных патрона - на растоянии 15 метров 2 точки, одна немного смешена в бок. Как должны быть точки.???

Вообще то кривизна чоков и лазерные патроны в патронниках это вообще разные вещи. Лазерные патроны в патронниках не могут показать кривизну чоков, а могут показать кривизну патроника отностительно ствола (прицельной линии). И ответьте на вопрос - нужен ли продавцу геморр в лице покупателя купившего брак и пытающегося вернуть или обменять ружье. Ему проще уболтать (развести) Вас, не делать этого, любыми способами. Так как возвращеное ружье это уже геморр магазина.
romanyuk 13-05-2012 17:39

Уважаемые участники форума, собираюсь в ближайшее время купить Fabarm Elos A field, конечно сразу отчитаюсь и по стрельбе, и по внешнему виду. Но у меня возник вопрос, можно ли использовать латунные гильзы, т.к. сверловка у данного ружья 18,8мм? Мне кажется это будет интересный вариант, потому-что внутренний диаметр лат.гильзы 19,15мм, а тонкостенной пластиковой 18,7мм. Патронник примет ли лат.гильзу?
IGG63 13-05-2012 22:05

На сегодняшний день у меня Ata Arms Neo 12, в комплекте 5 чеков. Вкручиваются без проблем, ключом надо лишь хорошенько затянуть. На мой взгляд, если чек криво вкручивается, то это " косяк" завода, который нарезал кривую резьбу в стволе/чеке
Shevchenko 78 14-05-2012 13:51

quote:
... Мне кажется это будет интересный вариант, потому-что внутренний диаметр лат.гильзы 19,15мм, а тонкостенной пластиковой 18,7мм. Патронник примет ли лат.гильзу?

Да, примет латунки. Снарядный вход у них плавный и длинный около 5 см.

volok09 15-05-2012 23:14

Доброго времени суток!Опять подниму тему вторго выстрела.Имею ЭЛОС А.Когда стреляешь первым с нижнего вторым с верхнего,проблем нет.А когда первым с верхнего то второй выстрел не проходит.Нужно ,как писали выше.переключить силектор или вк выкл предохранитель. Это патология?Как ее вылечить?Спасибо заранее.
NeyroN 16-05-2012 12:20

Попробуйте добраться до УСМ, сняв приклад, и посмотрите нет ли какого-то мусора в механизме или смазки загустевшей. Короче всего, что может мешать нормальной работе механизма.
mvtim 16-05-2012 22:20

quote:

Ребята так что мне делать. С чоками проблема. Вверхнем стволе чок садиться ровно, крутиться от руки. А вот в нижнем закручивается с закусыванием и только ключом. Когда смотришь кажется что чок с одной стороны проваливается за ствол а с другой выперает - ЭТО КАСЯК !!! У меня макли так что я ружье наверно поеду менять.... Кто поможет с выбором... почему чок в нижнем стволе закусвает.
Продавец сказал что все ружья так закусывают - это из-за смазки, а то что кажется что они кривые вре это обман зрения.

Вставил он два лазерных патрона - на растоянии 15 метров 2 точки, одна немного смешена в бок. Как должны быть точки.???

Блин помогите плиз... Хочется хорошее ружье купить...

Успокойтесь, не надо паники. У меня тоже в нижний ствол все чоки закручиваются тяжелее, чем в верхний. И вставляются даже с небольшим нажимом (в верхний ствол свободно чок "падает" до резьбы).
Что касается лазерного патрона: аналогично, когда вставил лазерный патрон в нижний ствол, то точка оказалась выше и левее (если смотреть по планке) от верхнего ствола. Но все объяснилось гораздо проще - донце лазерного патрона гораздо толще обычного, при вставке его в нижний ствол ружье закрывается с большим трудом, лазерный патрон просто плохо "помещается" в нижнем стволе из-за большого выступа донца гильзы по длине. Из-за этого его немного перекашивает в стволе в сторону эжектора, соответственно "плывет" и точка.
Отстрел пулей Полева 6 (по три выстрела с каждого ствола с двух минутным перерывом между выстрелами) показал, что по горизонтали сведение стволов идеальное, по вертикали при прицеливании с открытой планкой и мушкой, накрывающей яблочко, нижний ствол наоборот, в отличие от того что показывает точка лазерного патрона, низит примерно на 4 см. Верхний, при описаном способе прицеливания бьет в яблочко (т.е. пуля ложится "между точкой мушки и планкой"). Как то так постарался на пальцах объяснить....

А лазерный патрон уместно использовать только в верхнем стволе для отработки вскидки и вкладки в ружье, выработки моторики правильного положения планки и первоначального обучения стрельбе с двумя открытыми глазами

Ружье глазами владельца

Fabarm Elos - A, B, C, field, al, sporting, trap