Ружье глазами владельца

Ata Arms NEO 12 (инерционка)

dmitryDMM 26-07-2010 20:20

В общем фото мишени.
патрон fiocchi N7 32гр. контейнер. д/с - 0,75
Блин. Фак мой мозг! Чет не ожидал от этого форума такой сложности при правке/добавлении постов. Да еще и тормозит ну да ладно. Обводить пробоины не стал. при 100% увеличении видно практически все. Размер изображение примерно 0,9 мегабайта.

Стрелок из меня по мишеням, правда, тот еще.
Кажется эта мишень.
click for enlarge 1920 X 1833 306,2 Kb picture

охота - 88 26-07-2010 20:32

quote:
Originally posted by dmitryDMM:

Блин. Х.з. как тут стандартными средствами вставить картинку.

Нажимешь над своим постом листочек с карандашиком, появлется твое сообщение в низу нажимешь кнопку обзор и вставляешь фото.
dmitryDMM 26-07-2010 20:37

quote:
Originally posted by охота - 88:

Нажимешь над своим постом листочек с карандашиком, появлется твое сообщение в низу нажимешь кнопку обзор и вставляешь фото.

Спасибо. Я это потом тож увидел А когда сразу пост пишешь - почему-то нельзя вставить картинку.... странно это как-то... Ну да ладно. Сейчас поправлю.

Zerg2k 26-07-2010 20:46

quote:
Originally posted by maks$:

Спасибо, но вот только всеравно не вытаскивается???

Пытайтесь вытащить в ручную. Я тоже по началу еле вытащил просто полотенцем обхватил и как сказал охота выше покачивал затвор вдоль оси ружья.
lexa2112 26-07-2010 21:02

quote:
Originally posted by dmitryDMM:

патрон fiocchi N7 32гр. контейнер. д/с - 0,75
Блин. Фак мой мозг! Чет не ожидал от этого форума такой сложности при правке/добавлении постов. Да еще и тормозит ну да ладно. Обводить пробоины не стал. при 100% увеличении видно практически все. Размер изображение примерно 0,9 мегабайта.
Стрелок из меня по мишеням, правда

еще бы кучность обсчитал
quote:

Волков боятся в лес неходить , а лучьше Алексей давай по теме будем говорить.

а по теме вижу все тут бояться пулей стрельнуть вот и все. дабы самим потом не растроиться
охота - 88 26-07-2010 21:10

quote:
Originally posted by lexa2112:

а по теме вижу все тут бояться пулей стрельнуть вот и все. дабы самим потом не растроиться

Да мало еще владельцев, небеспокойся стрельнут и подберут подходящую пулю конкретно каждый под свой ствол и свою технику стрельбы. Сейчас уже есть НЕО-12 и с пулевым стволом для него еще легче будет пулю подобирать , есть мушка +целик и можно будет вводить поправки. Стрелял с Пегасуса с пулевым стволом(Полева-3, Полева-6,Гуаланди -32гр калиберная), кучность очень понравилась, с НЕО-12 еще непробывал но как появится с пулевым стволом обязательно попробую. П.С. Алексей нашел специально для тебя, очень интересная вещь.
click for enlarge 600 X 765 50,0 Kb picture
dmitryDMM 27-07-2010 07:30

quote:

еще бы кучность обсчитал

Обсчитал.

Количество дробин в патроне ~353
Количество дробин в мишени 224
% попадания 63,46
% поражения долей 89

Muller56 27-07-2010 08:35

quote:
Количество дробин в патроне ~353
Количество дробин в мишени 224
% попадания 63,46
% поражения долей 8

Очень даже достойный результат!

lexa2112 27-07-2010 12:25

quote:
Originally posted by Evgenij75:

+100.Мной это доказано тоже, но ведь покупают же

Да радость от покупки лишает мозг всех остальных функций
dmitryDMM 27-07-2010 12:31

За мой выбор - спасибо как раз Охота - 88
Muller56 27-07-2010 14:20

quote:

Да радость от покупки лишает мозг всех остальных функций

Это точно, тяжело заставить себя когда держиш в руках новое ружьё вдумчиво его все осмотреть и проверить. Поэтому крайне желательно идти за покупкой с надежным, знающим товарищем. (ИМХО).

npocak 27-07-2010 14:49

Ребят расскажите вкратце про разборку НЕО 12, Поедим сегодня покупать товарищу, буду лазить смотреть, уверен что всё просто но вдруг ест ькакие то особенности, там же вроде через магазин разрежать можно патроны.

Как я понимаю :
-откручиваем гайку на цевье
-снимаем цевьё
-снимаем ствол
-дальше если хотим достать "затвор с поворотной личной) - то взводим. Извлекаем ручку затвора , достаём затвор в сборе.

Всё так ?

dmitryDMM 27-07-2010 16:20

гайка откручивается и ствол снимается сразу с цевьем, потом разъединяются. Так проще.
А в остальном так и есть.
lexa2112 27-07-2010 16:27

не думал что в магазе еще завтвор дадут вынуть вы напомните им там что я жду комиссионные
Luger09 27-07-2010 18:31

quote:
не думал что в магазе еще завтвор дадут вынуть

Я вынимал когда Нео смотрел, но продавцы конечно артачились
охота - 88 27-07-2010 21:08

quote:

правда кучка чуть повыше и сгущение к центру ужасное в том смысле что очень большое при попадании центром осыпи буду находить лишь крылья на 35 метров.

Повышенный бой отлично, сгущение к центру могло быть и лучьше но dmitryDMM
левша вот поэтому центр сгущения сместился в лево.
quote:

не думал что в магазе еще завтвор дадут вынуть

У нас можно десять раз ружье собрать и разобрать, у вас в Москве все по другому и вы сами чет на продавцов начинаете смахивать своей нетерпимостью.
dimazyaka 27-07-2010 21:50

Вопрос к Охота-88!Подскажите ,плиз, сведущий человек. Я всё ещё в муках выбора, какую инерционку всё же выбрать из 2-х меня интересующих Нео-12 или "испанку" Беретта ЕС-100.Бюджет позволяет и то и то,но неодновременно
dimazyaka 27-07-2010 22:11

quote:
я бы нео взял выглядит посимпатичнее ес 100.да и в теме про нее не все так гладко

Вот думаю надо лично Нео-12 подержать в руках, ехать правда неохота в такую жару +37 из Рязани в столицу(пережду ,пожалуй, да и зелёнку пока не делал успеется. Не гладко про ЕС-100 понял, что бой у неё средний(кучность не ахти),но репутация в целом заслуженная и проверенная временем, апять же интересует всё же пластик или камо, хотя если у Нео-12 дерево достойное и бой лутьше да и цена подкупает, то...выбор, эх,мозг уже кипит короче !!!
npocak 27-07-2010 22:54

Сегодня помогал покупать НЕО 12 в стрелке. Сам всё лазил смотрел, затвор доставал на всех 3-ох ружьях, смотрел 4 ружья. Выбирал долго час точно.

Купили
расскажу вкратце .

1-ое вертел и рассматривали витринные ламинат и орех - просто как устроенны и так далее, остановились на орехе и рассмотрели его больше.

Дальше стали покупать - вынесли первое, всё устроило кроме небольшой не соосности чоков.
Попросил другое, там устроило всё .

Скажу так - заметил на всё 4ох ружья совсем мельчайший практически невидный глазу "дефектик" планки , чуть ниже середины мельчайшая неровность. Её практически не видно - но она на всех 4 ружьях которые я смотрел.

Ружья сделаны хорошо, осталось отстрелеять и смогу вынести вердикт, но это после открытия охоты только.

Muller56 27-07-2010 23:28

quote:
а этим искренне благодарин за возможность выбора и возможность тщательного осмотра.

Так может читают про себя на Ганзе и делают правильные выводы из критики?

RIN72 28-07-2010 07:27

quote:
Originally posted by npocak:

прошлый раз когда был там - были другие, честно не понравились, а этим искренне благодарин за возможность выбора и возможность тщательного осмотра

Ещё зависит от сезона продаж, когда сам брал, приезжал в начале лета смотреть, отличное настроение, и даже скидку хорошую обещали, плучил зелёнку в августе, приехал, там все заняты, речь о скидке сразу замяли, да и всё уже по другому. В прочем так оно везде.
охота - 88 28-07-2010 08:00

quote:
Originally posted by dimazyaka:

Вопрос к Охота-88!Подскажите ,плиз, сведущий человек. Я всё ещё в муках выбора, какую инерционку всё же выбрать из 2-х меня интересующих Нео-12 или "испанку" Беретта ЕС-100.Бюджет позволяет и то и то,но неодновременно

О Берете 100 сказать нечего немогу , один раз в руках держал. Если бюджет позволяет купить Беретту то лучьше ИМХО купить Бенелли б/у в отличном состоянии в разделе купля продажа предложения есть .
dimazyaka 28-07-2010 21:18

quote:
лучьше ИМХО купить Бенелли б/у в отличном состоянии в разделе купля продажа предложения есть .

Вообще к БББ душа не лежит может быть тока к милионаре(мечты) или ЕС-100 что вероятнеее,. Да и дорого нах Скорее всего возьму Неочку .Спасиб за совет!!!
охота - 88 28-07-2010 21:32

quote:

Вообще к БББ душа не лежит может быть тока к милионаре(мечты) или ЕС-100 что вероятнеее,

А что ЕС-100 к БББ не относится?
quote:

нах

А это лишнее!
quote:

Спасиб за совет!!!

Совсем недавно сыну взял Бенелли КРИО в отличном состоянии за 50т.р,ИМХО всяко лучьше чем ЕС-100.
охота - 88 28-07-2010 21:52

quote:

Скорее всего возьму Неочку

А куда эти слова денете: А Нео-12 походу "сыроватое" ружьецо ?Зато пиару о нём много!Хотел тоже его приобрести, но не вышло, может и к лучшему. П.С. Вы определитесь с выбором.
dimazyaka 28-07-2010 22:48

quote:
А куда эти слова денете

Да никуда! Задал вопрос комраду ,который купил "компашку"вместо Неочки!Не было Неочки тогда в Москве в продаже, поэтому я взял "компашку"(пока притираемся друг к другу).А ах ,ох -неодобряю ценовую политику Бененелли, да и в не в цене дело ,ружьё должно имхо в "душу запасть",тогда оно твоё навеки.
охота - 88 29-07-2010 06:20

quote:

не брать-обычную рафаель туда сюда вот крио ни к чему

Алексей если твой товарищь стрельнул раз по сто дольке с Крио и вы все сказли что хреново, то это неозначает что все Бени плохи.
quote:

ружьё должно имхо в "душу запасть",тогда оно твоё навеки.

И чем турки красивей итальяшек, что в душу так западает. Самое главное жабу в себе нужно задавить тогда все сразу красивей становится.
Vadim 74 29-07-2010 09:31

quote:
И чем турки красивей итальяшек, что в душу так западает

ценой и качеством на ту цену.
lexa2112 29-07-2010 10:01

quote:

Алексей если твой товарищь стрельнул раз по сто дольке с Крио и вы все сказли что хреново, то это неозначает что все Бени плохи.

я не сказал что все плохи-но увы крио не блещет результатом рафаелло лучше
ИМХО
охота - 88 29-07-2010 18:44

quote:
Originally posted by Vadim 74:

ценой и качеством на ту цену.

Вот именно.
quote:

я не сказал что все плохи-но увы крио не блещет результатом рафаелло лучше

П.С. Полное название КРИО звучит так БЕНЕЛЛИ РАФФАЭЛЛО КРИО. Ну да ладно сдесь всетаки тема о НЕО-12 а не Бенелли и засорять ее не стоит, а твой друг пусть посетит ветку о Бенелли мы ему всем миром поможем разобратся с плохим боем.
kirill71 31-07-2010 10:35

Приобрел Нео12,сделал несколько пробных выстрелов(две пачки по вароне и бокланам)открытие уже на носу и надо же было по движущим мишеням присрелять и опробовать. В этом году очень много серой вороны. Скажу так внешне глас радует, легенькое и прикладистое и с насадкой чок ворон метров на 50 доставал почти без промахов и дробью 8.Хоть охотничий стаж у меня и не большой, но свой Тоз-66 я оставил для охоты на перепела. В общем ружьем очень доволен, хотя ехал в магазин за Мр-153 т.к.часто брал на охоте у друга и оно мне нравилось, пока неувидел нео12.Все познается в сранении.
npocak 31-07-2010 13:42

quote:
Originally posted by kirill71:

ворон метров на 50 доставал почти без промахов и дробью 8

не верю... дробь лёгкая - быстро теряет скорость и траектория полёта падает... Тем более ворон ( птица не с худшим оперением )...

kirill71 01-08-2010 09:38

quote:

не верю... дробь лёгкая - быстро теряет скорость и траектория полёта падает... Тем более ворон ( птица не с худшим оперением )...

Доказывать в форуме не собераюсь приезжайте в живую докажу. Только вчера вечером еще раз пробовал и сам щитал шагами т.к.самому на удивление было долеко. С Тоз-66 пробывал раньше не доставал.
охота - 88 01-08-2010 11:46

quote:
Приобрел Нео12,сделал несколько пробных выстрелов(две пачки по вароне и бокланам)открытие уже на носу и надо же было по движущим мишеням присрелять и опробовать. В этом году очень много серой вороны. Скажу так внешне глас радует, легенькое и прикладистое и с насадкой чок ворон метров на 50 доставал почти без промахов и дробью 8.Хоть охотничий стаж у меня и не большой, но свой Тоз-66 я оставил для охоты на перепела. В общем ружьем очень доволен, хотя ехал в магазин за Мр-153 т.к.часто брал на охоте у друга и оно мне нравилось, пока неувидел нео12.Все познается в сранении.

Поздравляю с покупкой! По воронам постреляли понятно вредитель, ну а бакланы чем помешали, хотите по движущимся мишеням пострелять поезжайте на стенд и постреляйте по тарелкам! Что касается ваших заявлений о стрельбе на 50метров дробью N8 сдесь мало кто вам поверит, я не верю .
npocak 01-08-2010 12:17

Присоединяюсь к поздравлениям с покупкой ружья !!!
Сам жду не дождусь когда дадут стрельнуть с того образца что помогал покупать ,
особенность ещё - хвостовик затвора цельный массивный, а не клёпанный.
lexa2112 01-08-2010 12:48

quote:

на 50метров дробью N8 сдесь мало кто вам поверит, я не верю .

был патрон азот джокер с дробью 5 на 45 метров можно было достать. а вот 7 на те же 45 вобще резкости не показывает
lexa2112 01-08-2010 12:49

quote:

хвостовик затвора цельный массивный

???может быть ствола?или наверное я не в теме. но не знал что на затворах бывают заклепки
dimazyaka 01-08-2010 15:34

quote:
может быть ствола?

quote:
но не знал что на затворах бывают заклепки

У п/а компаньон от ATA ARMS хвостовик затвора на заклёпке!!!Вот такие родственнички
dimazyaka 01-08-2010 15:54

quote:

У п/а компаньон от ATA ARMS хвостовик затвора на заклёпке!!!Вот такие родственнички
.Вообще на "компаньона" хорошо представлены запчасти в московском "Стрелке",надеюсь и на НЕО-12 завезут их.(но это, имхо, не должно приводить конешна к мысли о ненадёжности ружей данного производителя, а говорит только о заботе о покупателях).
охота - 88 01-08-2010 18:11

quote:

У п/а компаньон от ATA ARMS хвостовик затвора на заклёпке!!!

Правельнее сказать на шпильке, уважемый npocak совсем другое имел ввиду на Бенелли последних выпусков ховостовик затовора выполнен из трех детаелей которые между собой склепанны, на Нео и Пегасусе хвостовик цельный. На фото затовор от НЕО-12 и хорошо видно как выглядит хвостовик затвора :
click for enlarge 1681 X 220 87,6 Kb picture Хвостовик затвора Бенелли :
320 x 240
320 x 240
npocak 01-08-2010 19:06

Да да, Александр (охота-88) прав , именно это и имел ввиду.

Бенелли перешли на такие мотивируя что, составные (клёпанные) - совершенней, - наверно турки с ними не согласны , ведь поворотную личину они усовершенствовали и она спокойной до закрывается при плавном сопровождении затвора рукой ( сам убедился ), магазин удлинили, и ещё ряд доработок , а вот хвостовика новшества не коснулись

lexa2112 01-08-2010 19:17

quote:

Правельнее сказать на штифте, уважемый npocak совсем другое имел ввиду на Бенелли последних выпусков ховостовик затовора выполнен из трех детаелей которые

теперь то все ясно спасибо
охота - 88 01-08-2010 20:48

quote:

магазин удлинили, и ещё ряд доработок

Магазин скоро укоротят . И еще некоторые новшества ввидут.
quote:

она спокойной до закрывается при плавном сопровождении затвора рукой ( сам убедился )

Без патрона да и на Бенелли также, с патроном лучьше рукой не доводить.
kirill71 02-08-2010 07:05

quote:

По воронам постреляли понятно вредитель, ну а бакланы чем помешали, хотите по движущимся мишеням пострелять поезжайте на стенд и постреляйте по тарелкам!

Интересные у вас рассуждения, ворон не беру в расчет их и так не кто не хочет стрилять бо с нее нечего взять, пусть и далше зайчат мочарят(сам видел в живую и жалко что ружья небыло),а бокланами у нас называют болших чаек(еще в народе говорят морская ворона)бо они вместе с воронами на свалках и по мусорным контейнерам шарят. А по поводу стенда нечего умничать не всем же в городах жить. Мы охот колективом каждую весну в районном УОРЕ берем. И добавлю еще по поводу настоящего боклана, это вы наверное имели в виду черного гуся который занесен в красную книгу(в народе обкомовским называют).Я раньше спросил у бывалых, а чего обкомовский и мне ответили жрут скока хотят, живут где хотят и им охота не страшна, бо такое га.но нестриляют. Вот они у нас тучами летают, занесины в красную книгу, а местный серый гусь единицами попадается, вот его точно скоро небудет и его не кто и не куда не заносит.
kirill71 02-08-2010 07:23

quote:

Что касается ваших заявлений о стрельбе на 50метров дробью N8 сдесь мало кто вам поверит, я не верю .

Для глухих повторяю еще раз, доказывать я не собираюсь, был я не один видели еще знакомые люди(рядом свалка),а шагами насчитал 49,5.
охота - 88 02-08-2010 08:23

quote:

Для глухих повторяю еще раз, доказывать я не собираюсь, был я не один видели еще знакомые люди(рядом свалка),а шагами насчитал 49,5.

Ну вот поперло , сдесь уважаемый глухих нет и доказывать вам нечего ненужно просто вам неверят и даже объяснили почему. В 49.5 шагов поверят, если шаг равен 0.7 метра http://miltop.narod.ru/Distance/other.htm .П.С. Почитайте о баллистке ружейного выстрела и скорости полета дроби http://www.hunter.ru/gun/steingold/part22.htm.
Muller56 02-08-2010 08:35

quote:

на 50метров дробью N8 сдесь мало кто вам поверит

Восьмерочка по серой вороне на такой дистанции - ну-у-у-у разве что только две дробины в голову. Четвёрка ещё туда-сюда катит на таком расстоянии, а лучше двойка.

npocak 02-08-2010 20:35

Рассказываю слова товарища которому купили ружьё :

***Это его первое ружьё, опыта с ружьями никакого, вкладки нет, с ружьём после покупки АБСОЛЮТНО* ничего не делал, не разбирал не собирал, смазку не удалял.

Отвёл затвор, положил патрон - нажал кнопку, патрон загнало. Зарядил 2-3 патрона в магазин, стрельнул - выкинуло стреляную гильзу и с магазина подался новый патрон - который успешно зашёл в ствол. Нажимает спусковой крючок - слышит щелчок но выстрела нет.
Он всё разрядил, опять повторил верхние пункты но опять щелчок после 1го выстрела.

Дальше пострелял одиночными, (1 патрон в стволе и всё, стрельнул вставил новый )

Моё мнение после того как он мне это сообщил :

- по тому что не происходит выстрела - это скорей всего личина не доварачивается ( на капсюле ели заметный накол )
а так надо было:
обязательно разобрать ружьё и почистить от заводской смазки.

Ваше мнения ? слова передал с максимальной точностью.

охота - 88 02-08-2010 20:39

quote:

Моё мнение после того как он мне это сообщил :- по тому что не происходит выстрела - это скорей всего личина не доварачивается ( на капсюле ели заметный накол ) а так надо было: обязательно разобрать ружьё и почистить от заводской смазки.

+100 согласен с твоим мнением, но еще бы посмотрел на рант гильзы мне попадались бракованные с толстым рантом и затвор поэтому недозакрывался, об этом сосвем недавно писал в теме о Стоеджер.
lexa2112 02-08-2010 21:30

quote:

обязательно разобрать ружьё и почистить от заводской смазки

вся суть в этом слове!
Luger09 03-08-2010 01:09

quote:
Нажимает спусковой крючок - слышит щелчок но выстрела нет.

А патроны какие были не поинтересовались?
Luger09 03-08-2010 01:16

quote:
Знаю людей, которые перед началом эксплуатации ружья, до очередной чистки, заводскую смазку вообще не удаляют

Кстати, когда в "Стрелке" ружьё брал с друзьями, говорил им,что полностью сниму заводскую смазку по приезду, на что продавцы в два голоса посоветовали не париться и юзать "прям так".Странная позиция... Не послушал
npocak 03-08-2010 09:29

quote:

желательно, после выяснения, отписать здесь.

Обязательно , в конце недели сам буду стрелять из этого ружья и всё отпишу досконально.
quote:
Originally posted by Luger09:

А патроны какие были не поинтересовались?

Maglia - тот же феттер только в профиль N7 - 32 грамма ( вроде бы нормальные патроны, как то стрелял ими ) ))

p.s. У меня ещё появилось мысль - возможно от вкладки чуть чуть не дозарядило... вкладки вообще нет - это я судил когда он примерял ружьё, забыл ещё сказать - что он пожаловался на отдачу, возможно очень сильно отклонился назад в момент выстрела и почему то не дозарядило ( я всё про поворотную личину ). Что то наподобие - если стрелять небольшим зарядом с рук то может не перезарядить, а с плеча всегда перезаряжает.

Ладно не буду гадать, к выходным всё расскажу точно

Luger09 03-08-2010 12:03

quote:
возможно от вкладки чуть чуть не дозарядило...

Ну не может такого быть!!Это всё же ружьё скопированное с бенелли, а их инерционная система известна своей надёжностью.
охота - 88 03-08-2010 12:37

quote:
Originally posted by Luger09:

Ну не может такого быть!

Бенелли, Стоеджер, НЕО-12 стрелял на весу , все перезаряжает.
Bushuev 03-08-2010 22:33

в Стрелке их много еще, но берут как семечки )
сам сегодня одно схватил. ружо в жизни первое, ну не считая этого конечно forummessage/1/6683

на учет и на тест.

lexa2112 03-08-2010 22:46

quote:
Originally posted by Bushuev:

в Стрелке их много еще, но берут как семечки )
сам сегодня одно схватил. ружо в жизни первое, ну не считая этого конечно forummessage/1/6683
на учет и на тест.

примите поздравления
GEOSSS 04-08-2010 02:09

Ничего страшного...
Иоанн Креститель крестил именем Христа еще ДО появления Христа.
lexa2112 05-08-2010 19:31

ну так что скажут уважаемые владельцы?открытие уже скоро а массовых результатов отстрела нет
npocak 06-08-2010 12:31

Вчера отстрелял из НЕО 12 САМ ЛИЧНО* !!!

Специально перед стрельбой ничего не делал с ружьём, не удалял смазку, не чистил не разбирал;- Хотел увидеть собственными глазами что происходит.

Снарядил 3 патрона и просто прогнал их без стрельбы через ствол, эмитировал стрельбу. - Все патроны как один прошли, и личина везде доворачивалась до конца.

Начинаю стрелять - всё чётко, 3 патрона 3 выстрела , 5 патронов - 5 выстрелов и так далее, ни заеданий, ни до воротов , ни чего - как часы.

Поговорив, и вспомнив поподробней как было у друга, открылись новые подробности :

После того как прошёл первый выстрел, он не сразу нажал 2ой раз на спусковой крючок, а решил убедится что новый патрон в патроннике - и совсем чуть-чуть приоткрыл затвор, как только увидел донышко новой гильзы отпустил - практически он отвёл затвор на 1 см , ВОТ ТУТ ТО ПОВОРОТНАЯ ЛИЧИНА И НЕ ДОВЕРНУЛАСЬ !!!

Очень рад что всё встало на свои места и ружьё с гордостью отстояло свою честь, ведь я его советовал

lexa2112 06-08-2010 12:54

quote:

Специально перед стрельбой ничего не делал с ружьём, не удалял смазку, не чистил не разбирал;- Хотел увидеть собственными глазами что происходит.
Снарядил 3 патрона и просто прогнал их без стрельбы через ствол, эмитировал стрельбу. - Все патроны как один прошли, и личина везде доворачивалась до конца.
Начинаю стрелять - всё чётко, 3 патрона 3 выстрела , 5 патронов - 5 выстрелов и так далее, ни заеданий, ни до воротов , ни чего - как часы.

Видимо не плохой конкурент появился у StoegerА )
npocak 06-08-2010 13:29

Теперь сам могу сравнить СТОЕДЖЕР и НЕО 12 , с обоих стрелял, обоих разбирал и собирал.

Разницы в качестве деталей, сборке, подгонке - я не обнаружил, ОБА РУЖЬЯ достойные. Тут имеет место отталкивать от возвратной пружины, у НЕО она в прикладе, у стоеджера в цевье ( на магазине ) - кому как больше нравиться ))

НЕО 12 в ламинате - красиво но совершенно не практично, коцается дерево это одно, коцается ламинат - совершенно другое. Дерево всегда будет оставаться деревом, поэтому НЕО 12 рассматриваю только в настоящем орехе или в пластике когда он выйдет.

СТОЕДЖЕР в дереве и НЕО 12 в дереве - предпочтение отдам НЕО из-за цевья, оно тонкое и более хваткое, у стоеджера в дереве*( именно в дереве ) оно толстое. красоту коробок не сравню - для меня они одинаковы.

СТОЕДЖЕР в пластике - Берёт своим однотонным цветом, тонким и удобным цевьём, более явными формами приклада - создаёт впечатление не прихотливого, надёжного, ружья - которым собственно и является.

Стоеджер в камуфляже - ну как то не по мне эта расцветка, писать ничего не буду

Во общем поживём увидим какой будет НЕО 12 в пластике, дабы можно было сравнить со Стоеджером.

lexa2112 06-08-2010 13:41

quote:

Теперь сам могу сравнить СТОЕДЖЕР и НЕО 12 , с обоих стрелял, обоих разбирал и собирал.
Разницы в качестве деталей, сборке, подгонке - я не обнаружил, ОБА РУЖЬЯ достойные. Тут имеет место отталкивать от возвратной пружины, у НЕО она в прикладе, у стоеджера в цевье ( на магазине ) - кому как больше нравиться ))
НЕО 12 в ламинате - красиво но совершенно не практично, коцается дерево это одно, коцается ламинат - совершенно другое. Дерево всегда будет оставаться деревом, поэтому НЕО 12 рассматриваю только в настоящем орехе или в пластике когда он выйдет.
СТОЕДЖЕР в дереве и НЕО 12 в дереве - предпочтение отдам НЕО из-за цевья, оно тонкое и более хваткое, у стоеджера в дереве*( именно в дереве ) оно толстое. красоту коробок не сравню - для меня они одинаковы.
СТОЕДЖЕР в пластике - Берёт своим однотонным цветом, тонким и удобным цевьём, более явными формами приклада - создаёт впечатление не прихотливого, надёжного, ружья - которым собственно и является.
Стоеджер в камуфляже - ну как то не по мне эта расцветка, писать ничего не буду
Во общем поживём увидим какой будет НЕО 12 в пластике, дабы можно было сравнить со Стоеджером.

У сына двустволка с ламинатом и скажу вам это довольно таки хорошая штука
lexa2112 06-08-2010 17:25

я кстати слышал что разработка начата
dimazyaka 06-08-2010 23:00

quote:

Хорошо бы!Наверно совместимость с деревом или ламинатом(плёнкой)будет у пластика(карбона, камо).Я вот всё метаюсь(хочу всё-таки пластик-каприз(?) между неочкой и ЕС-100.Стояджер в пластике или камо тоже так ничо ружбай, рассматриваю также мурку и беню комфорт(кредит тут предложили).Короче чую скуплю когда-нибудь всех, ну слабость у меня к п/а,признаю. Хотя лучше один-два ,но хороших Щас космо начтут предлагать приобрести до кучи
lexa2112 07-08-2010 11:40

quote:

Хорошо бы!Наверно совместимость с деревом или ламинатом(плёнкой)будет у пластика(карбона, камо).Я вот всё метаюсь(хочу всё-таки пластик-каприз(?) между неочкой и ЕС-100.Стояджер в пластике или камо тоже так ничо ружбай, рассматриваю также мурку и беню комфорт(кредит тут предложили).Короче чую скуплю когда-нибудь всех, ну слабость у меня к п/а,признаю. Хотя лучше один-два ,но хороших Щас космо начтут предлагать приобрести до кучи

ну если косми вас не посадит на мель то почему бы и нет?можно и прикупить
охота - 88 08-08-2010 17:25

quote:

В пластике появятся к концу года.
lexa2112 08-08-2010 19:04

только в черном или камуфляж еще?
охота - 88 08-08-2010 19:07

quote:

только в черном или камуфляж еще?

Говорят что в обеих вариантах + модернизация конструкции ружья. Я уже писал об этом.
lexa2112 08-08-2010 20:31

quote:

Вообще интересует пластик отдельно

Это вам надо бы обратиться в стрелок
kirill71 12-08-2010 09:22

quote:

Однако выразили сомнение в том, что оружейникам из Ata Arms удалось добиться безотказной работы системы перезаряжания"

Немного в растерянности, преобрел ружье недавно, а до открытия неизвестно еще сколько и вечерами выходя с собачками на прогулки под лиман брал и пристреливал свою Неочку. Из отстрела 50 патронов(заводских, тахо) были три проблемы. Один раз застряла гильза поперек затвора(но это я думаю брак гильзы) и два раза с магазина вышли сразу два патрона и получался перекос и клин. Может кто со знатоков потскажет что это заводской брак, регулеровка нужна или претрется?
lexa2112 12-08-2010 22:23

quote:

Немного в растерянности, преобрел ружье недавно, а до открытия неизвестно еще сколько и вечерами выходя с собачками на прогулки под лиман брал и пристреливал свою Неочку. Из отстрела 50 патронов(заводских, тахо) были три проблемы. Один раз застряла гильза поперек затвора(но это я думаю брак гильзы) и два раза с магазина вышли сразу два патрона и получался перекос и клин. Может кто со знатоков потскажет что это заводской брак, регулеровка нужна или претрется?

стреляли чем?для па рекомендуються патроны закрытые звездой. плюс ружье обкатать надо. франчи на период обкатки рекомендует только 32 гр правда распрастраняется на нео это или нет я не знаю к сожалению
охота - 88 13-08-2010 16:12

quote:

на своем откручавать пока не хочу, т.к. мушку надо закывать через инетмаг. когда придет, тогда бы и открутил.

Ух какой хитрец, кто то должен выкрутить а он подождет. Евгений а почему бы свою не выкрутить, измерять и не поделится размерами резьбы с владельцами НЕО-12.
охота - 88 13-08-2010 16:59

quote:

Чёт не хотса свою трогать.

kirill71 14-08-2010 07:40

quote:

стреляли чем?для па рекомендуються патроны закрытые звездой. плюс ружье обкатать надо

Стрелял заводскими тахо закрытые звездой 32г.и уже третью пачку заканчиваю. Раз на раз не приходится. Вчера не разу не клинило, а отстрелял почти всю пачку.
lexa2112 14-08-2010 11:56

quote:

Не-а, стремновато, да и руки кривоваты. А с чем лучше другую вкручивать, ну что б на векА?

я вобще не понимаю вас-все мушки вкрутки. вобщем г я сам использую мушку которя клеется на планку вот такую http://wht.ru/shop/catalog/adaptations/EasyHit/
lexa2112 14-08-2010 23:29

quote:

И как она на практике, в сумерках? На сайтах всё как всегда - супер(что ни возьми).

идеально вот как-меня все устраивает.
SNAKE_572 15-08-2010 11:57

А никто случайно на НЕО-12 не ставил коллиматор или ночник может...... интересно как коробка, выдержит ли???
lexa2112 15-08-2010 12:14

quote:

Н-да, информативно, подробно. Чем лучше то мушек Truglo TG947CG и им подобных ввинчивающихся. Отзыв интересует как реального пользователя, а не как на рекламе с сайта.

можете и не верить-я не рекламирую сайт-сам покупал в магазе в москве. собственно как бы сказать сама площадь мушки больше, и поэтому и световозвращающие способности лучше-ИМХО сам я покупал среднюю по длинне мушку. а стандартную выкручивать не пришлось-быстренько наклеил и все .сами посудите что по мушке еще написать?работает и ладно
quote:
Originally posted by SNAKE_572:

интересно как коробка, выдержит ли???

хех коробка выдержит главное чтобы колиматор не развалился и ночник
SNAKE_572 15-08-2010 12:34

quote:
хех коробка выдержит главное чтобы колиматор не развалился и ночник

Просто вчера в магазин зашел и увидал Нео-12, дали подержать, ощущения только положительные остались, легкое, красивое и цена доступная. На коробке заметил есть родные проточки под ласточкин хвост. Сразу в голову пришла идея поставить свой Дедал, но уж как то у меня сомнения закрались в надежности коробки, больно она какая то легенькая. Может это после своей Мр-ки так кажется.
lexa2112 15-08-2010 13:45

quote:
Originally posted by SNAKE_572:

как то у меня сомнения закрались в надежности коробки, больно она какая то легенькая. Может это после своей Мр-ки так кажется.

с коробкой не будет ничего
охота - 88 15-08-2010 18:54

На Беню такую поставил www.all4hunt.ru , на вретикалках такую использую www.all4hunt.ru подходит для всех ружей так как в наборе идут болтики с разной резьбой.
lexa2112 16-08-2010 07:41

quote:

подходит для всех ружей так как в наборе идут болтики с разной резьбой.

да неплохой наборчик
oliver ter 18-08-2010 19:29

Приветствую уважаемых форумчан. На Вашем форуме впервые. НЕО 12 у меня около двух месяцев. Есть результаты отстрела с короткого пулевого ствола Slug разными типами пуль в условиях тира. Как только разберусь, как выставлять фотки(ссылка на инструкции ускорит процесс), выложу результаты для обсуждения.
oliver ter 18-08-2010 19:49

Вроде разобрался!

Результаты понемногу.
Общая информация:
1. Отстрел производился из ружья АТА АРМС НЕО 12 с короткого пулевого ствола.
2. Температура +18
3. В помещении тира
4. Расстояние 50 метров
5. Серии каждого типа пули и по три патрона навесками +-0 гр от указанных в банке для пороха, -0,1 гр. и -0,2гр.
6. Порох Крук.
7. Масштабы: размер центрального кружка 50 мм, лист А4 наклеен на лист А1
8. Типы пуль указаны в подписях к фото

Есть вопросы - отвечу?
Позже выложу другие типы пуль и результаты с МР 153 при тех же условиях...

oliver ter 18-08-2010 19:53

Продолжым, условия стрельбы те же.
SNAKE_572 18-08-2010 21:08

Судя по результатам Полева 6 самая оптимальная пуля для короткого ствола Нео-12.
oliver ter 19-08-2010 11:33

Совершенно верно! Полева 6 с навеской -0,1 гр. от рекомендуемой (или для зимы как раз по инструкции) показала наилучшие результаты, достойно внимания и Полева 1.
Производился отстрел Полева из МЦ 21-12 стовол обрезан около 8-10см, т.е. без чока (купил раздутый ствол и отпилил для охоты с легавой, как эксперимент попробовал пулю), все пули ушли на 40-50 см вверх, но кучность не плохая.
Очень хочу попробовать пулю Гуаланди 32гр., но не могу пока нигде ее найти в Украине. Да и слышал про Полева 7 и ППЦ(Э) подскажите, где можно заказать для отстрела?
lexa2112 19-08-2010 14:34

quote:
Originally posted by oliver ter:

чень хочу попробовать пулю Гуаланди 32гр., но не могу пока нигде ее найти в Украине. Да и слышал про Полева 7 и ППЦ(Э) подскажите, где можно заказать для отстрела?

у нас то с этим без проблем а вот на украине
AirRed 19-08-2010 21:24

Пули на зайца да утку мне не к чему, а вот сабж купил и счастлив. Ружьё чертовски красиво, в руку легло, ствол идеальный - чего ещё желать... Теперь только смотреть что стрельбы покажут, да сезона утиного открытие.
Поделился радостью.))
lexa2112 19-08-2010 22:07

quote:
Originally posted by AirRed:

Поделился радостью.))

ждем
astrisboy 21-08-2010 21:54

Принимайте в братья по оружию - приобрел то есть сегодня NEO 12 Fonex. Материал очень странный продавцы сказали - ламинат, но че-то не похоже дерево не дерево- пластик не пластик, очень схож с отделкой деревом салона БМВ. На данный момент очень доволен. Завтра смотаюсь в "Кузьму" опробую.

------
старость меня дома не застанет

lexa2112 21-08-2010 22:27

quote:
Originally posted by astrisboy:

Принимайте в братья по оружию - приобрел то есть сегодня NEO 12 Fonex. Материал очень странный продавцы сказали - ламинат, но че-то не похоже дерево не дерево- пластик не пластик, очень схож с отделкой деревом салона БМВ. На данный момент очень доволен. Завтра смотаюсь в "Кузьму" опробую

примите поздравления-это дерево покрытое пленкой с рисунком
DEDV49 22-08-2010 11:34

Родственник приобрел две недели назад neo 12 r.Магазин на пр. Мира. Поехали на обкатку. Сначало все было нормально, потом начало сдваивать, а то и страивать. Причину выяснили практически сразу, курок соскакивал с боевого взвода. Разобрали,посмотрели, так оно и есть, явный заводской брак. Зацеп курка еле-еле входил в зацепление с уступом спускового крючка. Ремонт.Оттянули уступ курка, угол зацепления сделали более острым, зацепление стало надежным. Проба в ближайшее время. Вот такие дела, обидно, что в общем неплохая вещь приподнесла такой сюрприз. Может быть у кого было что-то подобное?И подскажите ,где можно купить новый курок(на всякий случай).
lexa2112 22-08-2010 11:36

quote:
Originally posted by DEDV49:

Может быть у кого было что-то подобное?И подскажите ,где можно купить новый курок(на всякий случай).

А гарантию магазин не дал вам разве?к ним и только к ним
DEDV49 22-08-2010 13:23

Вопрос был задан. Ответ в лучьших традициях нашей торговли, если сломается вы будете первые мы не за что не отвечаем и тд. и тп. Короче проблему мы решили ,хорошо руки свои, в данном случае так проще. А ездить доказывать этим так называемым продавцам, себя не уважать. Наделать этих курков можно на тысячу лет, да и сменить час с тремя перекурами и с перерывом на обед. Просто хочется, что-бы народ держал ухо остро, потому,что у торгашей задача втюхать, подороже,что купили за копейки, а наша задача охотиться и стрелять без проблем.
lexa2112 22-08-2010 13:56

quote:
Originally posted by DEDV49:

подороже, что купили за копейки, а наша задача охотиться и стрелять без проблем.

в том то и вся суть не знаю что это за магазин-я приобретаю оружие там где с гарантией проблем не возникает
DEDV49 22-08-2010 15:17

quote:
в том то и вся суть не знаю что это за магазин-я приобретаю оружие там где с гарантией проблем не возникает

Пр. Мира "стрелок" или "стрелец" один... Да есть гарантия и ни куда они не денутся, но сколько канители. Вопрос в отношении. Когда видишь тупой взгляд в рыбьих глазах, лично мне становится грустно и что-то им обяснять бесполезно. Было-бы что-то более серьезное, поменяли бы.Просто посмотрел я про это оружие, все хвалят, ну и дай бог. Но как прочитал выше, то перекос, то патрон не так завальцован, то навеска дроби маловата, удивляет...Было у меня мц21-12 в молодости молотило все без разбора в пределах конечно разумного. Правда довадил его до ума не утерпел, в плане заусенцев, притер где надо, Ну и знание как говорится мат. части. Боевая пружина ломалась, в остальном проблем не было. NEO12R не ругаю огульно. Прикладисто,баланс для полуавтомата неплохой, легкое (после моего ИЖ-54).Первый раз взял в руки, по тарелочкам попадаю. Сделано аккуратно. Наверное нам не повезло, в принципе ничего страшного все уже поправили, хочется пожелать собратьям по оружию что-бы подобных проблем у них не возникало.
lexa2112 22-08-2010 21:35

quote:

тати, пару раз второй выстрел каким-то легким показался: не успел вложиться нормально уже выстрел от минимального усилия, может показалось в азарте.

порадовала фраза косяки не чужды лишь бы она на охоте у вас не вылезли чего искренне вам желаю
lexa2112 22-08-2010 21:46

quote:

Спасибо и Вам без них, и не только на охоте

да у меня в старом тоз 34 и ломаться нечему -тьфу тьфу тьфу

Ружье глазами владельца

Ata Arms NEO 12 (инерционка)