ну да ладно. Обводить пробоины не стал. при 100% увеличении видно практически все. Размер изображение примерно 0,9 мегабайта.Стрелок из меня по мишеням, правда, тот еще. 
Кажется эта мишень.![]()
quote:Originally posted by dmitryDMM:
Блин. Х.з. как тут стандартными средствами вставить картинку.
quote:Originally posted by охота - 88:
Нажимешь над своим постом листочек с карандашиком, появлется твое сообщение в низу нажимешь кнопку обзор и вставляешь фото.
Спасибо. Я это потом тож увидел
А когда сразу пост пишешь - почему-то нельзя вставить картинку.... странно это как-то... Ну да ладно. Сейчас поправлю.
quote:Originally posted by maks$:
Спасибо, но вот только всеравно не вытаскивается???
quote:Originally posted by dmitryDMM:
патрон fiocchi N7 32гр. контейнер. д/с - 0,75
Блин. Фак мой мозг! Чет не ожидал от этого форума такой сложности при правке/добавлении постов. Да еще и тормозит ну да ладно. Обводить пробоины не стал. при 100% увеличении видно практически все. Размер изображение примерно 0,9 мегабайта.
Стрелок из меня по мишеням, правда
Волков боятся в лес неходить , а лучьше Алексей давай по теме будем говорить.
quote:Originally posted by lexa2112:
а по теме вижу все тут бояться пулей стрельнуть вот и все. дабы самим потом не растроиться

еще бы кучность обсчитал
Обсчитал. 
Количество дробин в патроне ~353
Количество дробин в мишени 224
% попадания 63,46
% поражения долей 89
quote:Количество дробин в патроне ~353
Количество дробин в мишени 224
% попадания 63,46
% поражения долей 8
Очень даже достойный результат!
quote:Originally posted by Evgenij75:
+100.Мной это доказано тоже, но ведь покупают же

quote:
Да радость от покупки лишает мозг всех остальных функций
Это точно, тяжело заставить себя когда держиш в руках новое ружьё вдумчиво его все осмотреть и проверить. Поэтому крайне желательно идти за покупкой с надежным, знающим товарищем. (ИМХО).
Как я понимаю :
-откручиваем гайку на цевье
-снимаем цевьё
-снимаем ствол
-дальше если хотим достать "затвор с поворотной личной) - то взводим. Извлекаем ручку затвора , достаём затвор в сборе.
Всё так ?
вы напомните им там что я жду комиссионные 
quote:не думал что в магазе еще завтвор дадут вынуть

правда кучка чуть повыше и сгущение к центру ужасное в том смысле что очень большое при попадании центром осыпи буду находить лишь крылья на 35 метров.
quote:У нас можно десять раз ружье собрать и разобрать, у вас в Москве все по другому и вы сами чет на продавцов начинаете смахивать своей нетерпимостью.Originally posted by lexa2112:
не думал что в магазе еще завтвор дадут вынуть

quote:я бы нео взял выглядит посимпатичнее ес 100.да и в теме про нее не все так гладко
успеется. Не гладко про ЕС-100 понял, что бой у неё средний(кучность не ахти),но репутация в целом заслуженная и проверенная временем, апять же интересует всё же пластик или камо, хотя если у Нео-12 дерево достойное и бой лутьше да и цена подкупает, то...выбор, эх,мозг уже кипит короче
!!!Купили 
расскажу вкратце .
1-ое вертел и рассматривали витринные ламинат и орех - просто как устроенны и так далее, остановились на орехе и рассмотрели его больше.
Дальше стали покупать - вынесли первое, всё устроило кроме небольшой не соосности чоков.
Попросил другое, там устроило всё
.
Скажу так - заметил на всё 4ох ружья совсем мельчайший практически невидный глазу "дефектик" планки , чуть ниже середины мельчайшая неровность. Её практически не видно - но она на всех 4 ружьях которые я смотрел.
Ружья сделаны хорошо, осталось отстрелеять и смогу вынести вердикт, но это после открытия охоты только.
quote:а этим искренне благодарин за возможность выбора и возможность тщательного осмотра.
Так может читают про себя на Ганзе и делают правильные выводы из критики?
quote:Originally posted by npocak:
прошлый раз когда был там - были другие, честно не понравились, а этим искренне благодарин за возможность выбора и возможность тщательного осмотра

quote:Originally posted by dimazyaka:
Вопрос к Охота-88!Подскажите ,плиз, сведущий человек. Я всё ещё в муках выбора, какую инерционку всё же выбрать из 2-х меня интересующих Нео-12 или "испанку" Беретта ЕС-100.Бюджет позволяет и то и то,но неодновременно
quote:лучьше ИМХО купить Бенелли б/у в отличном состоянии в разделе купля продажа предложения есть .
Скорее всего возьму Неочку .Спасиб за совет!!!quote:Originally posted by dimazyaka:
Вообще к БББ душа не лежит может быть тока к милионаре(мечты) или ЕС-100 что вероятнеее,
нах
Спасиб за совет!!!

Скорее всего возьму Неочку

quote:А куда эти слова денете
,ружьё должно имхо в "душу запасть",тогда оно твоё навеки.quote:Originally posted by lexa2112:
не брать-обычную рафаель туда сюда вот крио ни к чему
ружьё должно имхо в "душу запасть",тогда оно твоё навеки.

quote:И чем турки красивей итальяшек, что в душу так западает
Алексей если твой товарищь стрельнул раз по сто дольке с Крио и вы все сказли что хреново, то это неозначает что все Бени плохи.
рафаелло лучше 
quote:Originally posted by Vadim 74:
ценой и качеством на ту цену.
я не сказал что все плохи-но увы крио не блещет результатом рафаелло лучше
П.С. Полное название КРИО звучит так БЕНЕЛЛИ РАФФАЭЛЛО КРИО. Ну да ладно сдесь всетаки тема о НЕО-12 а не Бенелли и засорять ее не стоит, а твой друг пусть посетит ветку о Бенелли мы ему всем миром поможем разобратся с плохим боем. 
quote:Originally posted by kirill71:
ворон метров на 50 доставал почти без промахов и дробью 8
не верю... дробь лёгкая - быстро теряет скорость и траектория полёта падает... Тем более ворон ( птица не с худшим оперением )...
не верю... дробь лёгкая - быстро теряет скорость и траектория полёта падает... Тем более ворон ( птица не с худшим оперением )...
Приобрел Нео12,сделал несколько пробных выстрелов(две пачки по вароне и бокланам)открытие уже на носу и надо же было по движущим мишеням присрелять и опробовать. В этом году очень много серой вороны. Скажу так внешне глас радует, легенькое и прикладистое и с насадкой чок ворон метров на 50 доставал почти без промахов и дробью 8.Хоть охотничий стаж у меня и не большой, но свой Тоз-66 я оставил для охоты на перепела. В общем ружьем очень доволен, хотя ехал в магазин за Мр-153 т.к.часто брал на охоте у друга и оно мне нравилось, пока неувидел нео12.Все познается в сранении.
.
, quote:Originally posted by охота - 88:
на 50метров дробью N8 сдесь мало кто вам поверит, я не верю .
хвостовик затвора цельный массивный

quote:может быть ствола?
quote:но не знал что на затворах бывают заклепки

quote:.Вообще на "компаньона" хорошо представлены запчасти в московском "Стрелке",надеюсь и на НЕО-12 завезут их.(но это, имхо, не должно приводить конешна к мысли о ненадёжности ружей данного производителя, а говорит только о заботе о покупателях).Originally posted by dimazyaka:
У п/а компаньон от ATA ARMS хвостовик затвора на заклёпке!!!Вот такие родственнички
У п/а компаньон от ATA ARMS хвостовик затвора на заклёпке!!!
Бенелли перешли на такие мотивируя что, составные (клёпанные) - совершенней, - наверно турки с ними не согласны , ведь поворотную личину они усовершенствовали и она спокойной до закрывается при плавном сопровождении затвора рукой ( сам убедился ), магазин удлинили, и ещё ряд доработок , а вот хвостовика новшества не коснулись 
Правельнее сказать на штифте, уважемый npocak совсем другое имел ввиду на Бенелли последних выпусков ховостовик затовора выполнен из трех детаелей которые
магазин удлинили, и ещё ряд доработок
. И еще некоторые новшества ввидут. quote:Без патрона да и на Бенелли также, с патроном лучьше рукой не доводить.Originally posted by npocak:
она спокойной до закрывается при плавном сопровождении затвора рукой ( сам убедился )
По воронам постреляли понятно вредитель, ну а бакланы чем помешали, хотите по движущимся мишеням пострелять поезжайте на стенд и постреляйте по тарелкам!
Что касается ваших заявлений о стрельбе на 50метров дробью N8 сдесь мало кто вам поверит, я не верю .
Для глухих повторяю еще раз, доказывать я не собираюсь, был я не один видели еще знакомые люди(рядом свалка),а шагами насчитал 49,5.
http://miltop.narod.ru/Distance/other.htm .П.С. Почитайте о баллистке ружейного выстрела и скорости полета дроби http://www.hunter.ru/gun/steingold/part22.htm.quote:
на 50метров дробью N8 сдесь мало кто вам поверит
Восьмерочка по серой вороне на такой дистанции - ну-у-у-у разве что только две дробины в голову. Четвёрка ещё туда-сюда катит на таком расстоянии, а лучше двойка.
***Это его первое ружьё, опыта с ружьями никакого, вкладки нет, с ружьём после покупки АБСОЛЮТНО* ничего не делал, не разбирал не собирал, смазку не удалял.
Отвёл затвор, положил патрон - нажал кнопку, патрон загнало. Зарядил 2-3 патрона в магазин, стрельнул - выкинуло стреляную гильзу и с магазина подался новый патрон - который успешно зашёл в ствол. Нажимает спусковой крючок - слышит щелчок но выстрела нет.
Он всё разрядил, опять повторил верхние пункты но опять щелчок после 1го выстрела.
Дальше пострелял одиночными, (1 патрон в стволе и всё, стрельнул вставил новый )
Моё мнение после того как он мне это сообщил :
- по тому что не происходит выстрела - это скорей всего личина не доварачивается ( на капсюле ели заметный накол )
а так надо было:
обязательно разобрать ружьё и почистить от заводской смазки.
Ваше мнения ? слова передал с максимальной точностью.
Моё мнение после того как он мне это сообщил :- по тому что не происходит выстрела - это скорей всего личина не доварачивается ( на капсюле ели заметный накол ) а так надо было: обязательно разобрать ружьё и почистить от заводской смазки.
обязательно разобрать ружьё и почистить от заводской смазки
quote:Нажимает спусковой крючок - слышит щелчок но выстрела нет.
quote:Знаю людей, которые перед началом эксплуатации ружья, до очередной чистки, заводскую смазку вообще не удаляют

желательно, после выяснения, отписать здесь.
quote:Originally posted by Luger09:
А патроны какие были не поинтересовались?
))
p.s. У меня ещё появилось мысль - возможно от вкладки чуть чуть не дозарядило... вкладки вообще нет - это я судил когда он примерял ружьё, забыл ещё сказать - что он пожаловался на отдачу, возможно очень сильно отклонился назад в момент выстрела и почему то не дозарядило ( я всё про поворотную личину ). Что то наподобие - если стрелять небольшим зарядом с рук то может не перезарядить, а с плеча всегда перезаряжает.
Ладно не буду гадать, к выходным всё расскажу точно 
quote:возможно от вкладки чуть чуть не дозарядило...
quote:Originally posted by Luger09:
Ну не может такого быть!

на учет и на тест.
quote:Originally posted by Bushuev:
в Стрелке их много еще, но берут как семечки )
сам сегодня одно схватил. ружо в жизни первое, ну не считая этого конечно forummessage/1/6683
на учет и на тест.

Специально перед стрельбой ничего не делал с ружьём, не удалял смазку, не чистил не разбирал;- Хотел увидеть собственными глазами что происходит.
Снарядил 3 патрона и просто прогнал их без стрельбы через ствол, эмитировал стрельбу. - Все патроны как один прошли, и личина везде доворачивалась до конца.
Начинаю стрелять - всё чётко, 3 патрона 3 выстрела , 5 патронов - 5 выстрелов и так далее, ни заеданий, ни до воротов , ни чего - как часы.
Поговорив, и вспомнив поподробней как было у друга, открылись новые подробности :
После того как прошёл первый выстрел, он не сразу нажал 2ой раз на спусковой крючок, а решил убедится что новый патрон в патроннике - и совсем чуть-чуть приоткрыл затвор, как только увидел донышко новой гильзы отпустил - практически он отвёл затвор на 1 см , ВОТ ТУТ ТО ПОВОРОТНАЯ ЛИЧИНА И НЕ ДОВЕРНУЛАСЬ !!!
Очень рад что всё встало на свои места и ружьё с гордостью отстояло свою честь, ведь я его советовал 
Специально перед стрельбой ничего не делал с ружьём, не удалял смазку, не чистил не разбирал;- Хотел увидеть собственными глазами что происходит.
Снарядил 3 патрона и просто прогнал их без стрельбы через ствол, эмитировал стрельбу. - Все патроны как один прошли, и личина везде доворачивалась до конца.
Начинаю стрелять - всё чётко, 3 патрона 3 выстрела , 5 патронов - 5 выстрелов и так далее, ни заеданий, ни до воротов , ни чего - как часы.
)Разницы в качестве деталей, сборке, подгонке - я не обнаружил, ОБА РУЖЬЯ достойные. Тут имеет место отталкивать от возвратной пружины, у НЕО она в прикладе, у стоеджера в цевье ( на магазине ) - кому как больше нравиться
))
НЕО 12 в ламинате - красиво но совершенно не практично, коцается дерево это одно, коцается ламинат - совершенно другое. Дерево всегда будет оставаться деревом, поэтому НЕО 12 рассматриваю только в настоящем орехе или в пластике когда он выйдет.
СТОЕДЖЕР в дереве и НЕО 12 в дереве - предпочтение отдам НЕО из-за цевья, оно тонкое и более хваткое, у стоеджера в дереве*( именно в дереве ) оно толстое. красоту коробок не сравню - для меня они одинаковы.
СТОЕДЖЕР в пластике - Берёт своим однотонным цветом, тонким и удобным цевьём, более явными формами приклада - создаёт впечатление не прихотливого, надёжного, ружья - которым собственно и является.
Стоеджер в камуфляже - ну как то не по мне эта расцветка, писать ничего не буду 
Во общем поживём увидим какой будет НЕО 12 в пластике, дабы можно было сравнить со Стоеджером.
Теперь сам могу сравнить СТОЕДЖЕР и НЕО 12 , с обоих стрелял, обоих разбирал и собирал.
Разницы в качестве деталей, сборке, подгонке - я не обнаружил, ОБА РУЖЬЯ достойные. Тут имеет место отталкивать от возвратной пружины, у НЕО она в прикладе, у стоеджера в цевье ( на магазине ) - кому как больше нравиться ))
НЕО 12 в ламинате - красиво но совершенно не практично, коцается дерево это одно, коцается ламинат - совершенно другое. Дерево всегда будет оставаться деревом, поэтому НЕО 12 рассматриваю только в настоящем орехе или в пластике когда он выйдет.
СТОЕДЖЕР в дереве и НЕО 12 в дереве - предпочтение отдам НЕО из-за цевья, оно тонкое и более хваткое, у стоеджера в дереве*( именно в дереве ) оно толстое. красоту коробок не сравню - для меня они одинаковы.
СТОЕДЖЕР в пластике - Берёт своим однотонным цветом, тонким и удобным цевьём, более явными формами приклада - создаёт впечатление не прихотливого, надёжного, ружья - которым собственно и является.
Стоеджер в камуфляже - ну как то не по мне эта расцветка, писать ничего не буду
Во общем поживём увидим какой будет НЕО 12 в пластике, дабы можно было сравнить со Стоеджером.

quote:я кстати слышал что разработка начата
Щас космо начтут предлагать приобрести до кучи 
Хорошо бы!Наверно совместимость с деревом или ламинатом(плёнкой)будет у пластика(карбона, камо).Я вот всё метаюсь(хочу всё-таки пластик-каприз(?) между неочкой и ЕС-100.Стояджер в пластике или камо тоже так ничо ружбай, рассматриваю также мурку и беню комфорт(кредит тут предложили).Короче чую скуплю когда-нибудь всех, ну слабость у меня к п/а,признаю. Хотя лучше один-два ,но хороших Щас космо начтут предлагать приобрести до кучи
я кстати слышал что разработка начата
только в черном или камуфляж еще?

Вообще интересует пластик отдельно
Однако выразили сомнение в том, что оружейникам из Ata Arms удалось добиться безотказной работы системы перезаряжания"
Немного в растерянности, преобрел ружье недавно, а до открытия неизвестно еще сколько и вечерами выходя с собачками на прогулки под лиман брал и пристреливал свою Неочку. Из отстрела 50 патронов(заводских, тахо) были три проблемы. Один раз застряла гильза поперек затвора(но это я думаю брак гильзы) и два раза с магазина вышли сразу два патрона и получался перекос и клин. Может кто со знатоков потскажет что это заводской брак, регулеровка нужна или претрется?
на своем откручавать пока не хочу, т.к. мушку надо закывать через инетмаг. когда придет, тогда бы и открутил.
Евгений а почему бы свою не выкрутить, измерять и не поделится размерами резьбы с владельцами НЕО-12. 
Чёт не хотса свою трогать.

стреляли чем?для па рекомендуються патроны закрытые звездой. плюс ружье обкатать надо
Не-а, стремновато, да и руки кривоваты. А с чем лучше другую вкручивать, ну что б на векА?
И как она на практике, в сумерках? На сайтах всё как всегда - супер(что ни возьми).
Н-да, информативно, подробно. Чем лучше то мушек Truglo TG947CG и им подобных ввинчивающихся. Отзыв интересует как реального пользователя, а не как на рекламе с сайта.
.сами посудите что по мушке еще написать?работает и ладно
quote:Originally posted by SNAKE_572:
интересно как коробка, выдержит ли???
quote:хех коробка выдержит главное чтобы колиматор не развалился и ночник
quote:Originally posted by SNAKE_572:
как то у меня сомнения закрались в надежности коробки, больно она какая то легенькая. Может это после своей Мр-ки так кажется.
подходит для всех ружей так как в наборе идут болтики с разной резьбой.

Результаты понемногу.
Общая информация:
1. Отстрел производился из ружья АТА АРМС НЕО 12 с короткого пулевого ствола.
2. Температура +18
3. В помещении тира
4. Расстояние 50 метров
5. Серии каждого типа пули и по три патрона навесками +-0 гр от указанных в банке для пороха, -0,1 гр. и -0,2гр.
6. Порох Крук.
7. Масштабы: размер центрального кружка 50 мм, лист А4 наклеен на лист А1
8. Типы пуль указаны в подписях к фото
Есть вопросы - отвечу?
Позже выложу другие типы пуль и результаты с МР 153 при тех же условиях...
quote:Originally posted by oliver ter:
чень хочу попробовать пулю Гуаланди 32гр., но не могу пока нигде ее найти в Украине. Да и слышал про Полева 7 и ППЦ(Э) подскажите, где можно заказать для отстрела?

quote:Originally posted by AirRed:
Поделился радостью.))
------
старость меня дома не застанет
quote:Originally posted by astrisboy:
Принимайте в братья по оружию - приобрел то есть сегодня NEO 12 Fonex. Материал очень странный продавцы сказали - ламинат, но че-то не похоже дерево не дерево- пластик не пластик, очень схож с отделкой деревом салона БМВ. На данный момент очень доволен. Завтра смотаюсь в "Кузьму" опробую
quote:Originally posted by DEDV49:
Может быть у кого было что-то подобное?И подскажите ,где можно купить новый курок(на всякий случай).
quote:Originally posted by DEDV49:
подороже, что купили за копейки, а наша задача охотиться и стрелять без проблем.
quote:в том то и вся суть не знаю что это за магазин-я приобретаю оружие там где с гарантией проблем не возникает
тати, пару раз второй выстрел каким-то легким показался: не успел вложиться нормально уже выстрел от минимального усилия, может показалось в азарте.
порадовала фраза косяки не чужды лишь бы она на охоте у вас не вылезли чего искренне вам желаюquote:Originally posted by Evgenij75:
Спасибо и Вам без них, и не только на охоте
-тьфу тьфу тьфу