|
20-10-2006 13:48
electric
Коллеги, есть смысл менять рукоять на 106-м на рукоять от АК?
|
|
22-10-2006 00:30
rusAK
АК-шная рукоять тоже не шедевр эргономики. Я в свое время поколдовал с родной ТОЗ-106 или ностальгия по 20-м годам
С исходным вариантом сточки зрения удобства не сравнить. |
|
Принимайте в ряды тозоводов, осыпайте поздравлениями, купил вчера эту штукенцию. Огромное спасибо всем обитателям данного форума за то, что вы есть!!! Соблюдал все рекомендации от описания маршрута проезда в магазин при ТОЗаводе до тщательного отбора хорошего экземпляра. С первого раза нашел искомый магазин, а вот со 106-ым пришлось повозиться.. . Дошло даже до того, что сам директор магазина прямо перед магазином отстреливал экземпляр, демонстрируя работоспособность. Огромное спасибо вышеупомянутому директору за выдержку, редко встретишь таких работников торговли, которые после перебора 7 или 8 экземпляров ружей и проведенных с нами около 1,5 часов не теряют самообладания и нормально общаются с клиентом (3 выстрела около магазина не в счет, со всеми случается, москали проклятые и до самоубийства доведут
). Один экземпляр был с кривой мушкой, у нескольких других плохо ходил затвор, а остальные были отбракованы по принципу нравится - не нравится. Купили 2 шт по 3700 с копейками. Отстреляли по дороге домой по десятку выстрелов пулями. С большого расстояния не стреляли, а с 10м. все влетели в сигаретную пачку (нужно учесть, что стрелок я не опытный). Остались довольны покупкой. Всем кто сомневается, шагом марш в Тулу за ТОЗ-106.
|
|
29-10-2006 18:25
rusAK
Фигасе! Вот это сервис! Кстати, Павел, не обратили внимание, есть ли у них в продаже ТОЗ-187, а если есть, то по чем? Присматриваюсь к этой машинке. P.S. Мы с Вами соседи, я со Ступинского р-на. При желеании можно пересечься. Похвалимся друг перед дружкой "обрезами", побабахаем. |
|
31-10-2006 13:25
DrLupus
Поздравления Самому_Лучшему!
Я со своей "скрипкой" подружился не сразу, были проблеммы. Однако, легкий напилинг только помогает лучше узнать свое оружие! ![]() Пострелять бы где-нибудь теперь еще "по соседски". Мне от Домодедово тоже до вас с rusAK совсем недалече
|
|
1-11-2006 15:08
Самый_Лучший
rusAK , к сожалению, на другие модели и цены на них не обращал внимания, но где-то здесь есть телефон магазина, там подскажут. А насчет побабахать, можно, только вот зарегистрирую...
|
|
1-11-2006 15:59
rusAK
2 Самый Лучший, DrLupus
Ну и славненько. Можно будет списаться и договориться насчет пострелух. Надоть только место нормальное выбрать. |
|
7-11-2006 20:18
DrLupus
Оличненько!
![]() Т-э-э-экс.. . Компания подбирается! Три ствола одинаковой модели у трех разных хозяев. Это уже очень интересно! Можно и сами стволы сравнить, и бой каждого, и субъективные впечатления! Это будет очень здОрово! |
|
7-11-2006 20:28
Большой ус
Поедете стрелять,ну и меня возьмите за компанию.Живу на Пресне,так что в любую сторону ехать удобно.Машина есть.Тозику 2 года.
|
|
8-11-2006 12:28
Самый_Лучший
Хозяев не 3, а как минимум 4. Брат мой тоже тазовод, так что нас двое. Я чувствую скоро полноценный боевой взвод наберется. Грохот от 4-5 стволов будет неслабый, неплохо было бы оформить всем путевки на охоту во избежании проблем с СМ. Кто предложит достойное место? И неплохо было бы примерно определиться с датой.. .
|
|
8-11-2006 20:13
Дядя Леша
Вы, ребята, не морочьтесь, а поезжайте в Мытищи на стрельбище, там с полным плезиром отстреляетесь по нормальным мишеням с нормальных стрелковых мест.Ехать от Москвы 15 минут, по деньгам выйдет дешевле путевок. ------ |
|
8-11-2006 21:25
druginik
ЭХ,далеко\км.\ до такой компании.ДОЛБАНУЛИБ ЗАЛПОМ.
|
|
9-11-2006 16:26
rusAK
Так если большая "кулацкая" компания с Мск и Подмосковья соберется, можно и в Мытищах собраться. Просто изначально речь шла о тех, кто друг от дружки недалече. Впрочем одно другому не мешает |
|
9-11-2006 17:36
Самый_Лучший
Конечно можно. Только давайте поконкретнее, кто и когда едет в Мытищи, и, т.к. одно другому не мешает, кто и когда соберется в Ступинско-Каширском районе (я, например, с удовольствием посетил бы оба мероприятия).
|
|
9-11-2006 20:59
DrLupus
Я уже писал про стрельбище в Голубино. Это в Домодедовском районе. Мне и другим, живущим на юг от столицы намного ближе, чем до Мытищ.
Я не проив Мытищ! Очень даже "за"! Я полезных перспектив никогда не супротив! (С)Филатов Но, честно говоря, хотелось бы найти овраг в лесочке, подальше от жилья и егерей и вволю пострелять разным зарядом с разных расстояний. С чувством, с толком, с расстановкой... А вот если б еще найти знакомого лесника, который бы еще и помог с организацией места стрельб... ЗЫЖ: А "кулацкое братство" быстро растет.. . Пора уже планировать выходные. Пусть и не ближайшие, |
|
10-11-2006 09:57
zpt
А "дикое" стрельбище в Монино не годится?
|
|
10-11-2006 22:15
Большой ус
Куда большинство решит-туда и поедем.Я лично готов любого(или любых)отвести в Монино,лишь бы дорогу показали.По описанию не совсем понятно,а GPS нет.К тому же сначала разговор шел о южном направлении.
|
|
11-11-2006 06:35
castorFe
Парни, вы бы сборы обсуждали в другой теме, а вот результаты стрельбы сюда, пожалуйста.
|
|
11-11-2006 08:16
Большой ус
Пожалуйста,результаты стрельбы.Обычно стреляю на даче,но это 90 км от дома.По случаю холодов поехал в тир на Волоколамке.1200 в час,оплата по факту нахождения на рубеже.Инструктор повесил 2 мишени,предложил наушники(у меня свои беруши),предложил выбрать рубеж(я выбрал 25),предложил стол,стул,упор(я предпочел стоя).У меня были патроны "рекорд" с пулей "азот".Целился под яблоко,стрелял быстро,на кучность,не вводя поправок.Кучи не мерил,но 5 дырок ладонь закрывает спокойно,еще и место остается.Кучи легли вправо-вниз.Инструктор посоветовал целится в верхний левый угол яблока.Залил в ствол балистол,на выходе в кассу заплатил 200 рублей.Дома сдвинул целик,что бы бить по центру.Сегодня поеду искать пули,а то только картечь осталось.Если на недели смогу,хочу съездить в оборонтех,закупить комплектующие и наконец заняться снаряжением.Уж больно завидно результатам Черномора.
|
|
11-11-2006 22:12
rusAK
Вообще, castorFe прав
Может заведем темку про совместные пострелушки владельцев ТОЗ-106 из Мск, Подмосковья и ближайших областей? А напоследок, если кто знает дорогу в Монино, погнали. А так, можно и у меня в Ступинском р-не тусануться. Карьер не обещаю, но бо-ольшое поле на окраине леса есть. Рядом в домике егерь - наш человек (мой хороший знакомый и сосед этажом ниже). Так что спокойную стрельбу гарантирую. Никто не дое . . . ся. Вопрос, удобно ли всем будет до меня добираться? |
|
11-11-2006 22:26
rusAK
|
|
13-11-2006 00:27
rusAK
Я тут магазинчик на 5 патронов сваял Таки я сделал это! Гибрид магазина С-20 (20х76) + двухпатронный ТОЗ-106 Если у кого возникнет желание сотворить нечто подобное, могу рассказать как. Если в качестве заготовки взять не 5-ти (как у меня) а 8-ми зарядный сайговый магазин, то результат будет еще интереснее.
|
|
13-11-2006 08:30
Большой ус
Очень интересно.Давай рассказывай.
|
|
13-11-2006 21:04
rusAK
Неплохо. Но грунт в процессе эксплуатации облазить будет. Если он на лак нормально лег, не парься, оставь как есть. НО! Поверх грунта нанеси покрытие из ЭДП с отвердителем (классическая пропорция) и ацетона. Наноси небольшой кисточкой с ЖЕСТКИМ ворсом. Консистенция смеси должна быть такой, чтобы она при нанесении не поверхность ложилась ровной без разрывов на капли пленкой. Покрой в 2 слоя с промежуточной сушкой. Как высохнет, сверху покрой тонким слоем мебельного лака. И наконец (чтобы не блестело-бликовало) последний слой - аэрозолем автомобильной матовой эмалью. Я так свою "тактическую" ложу на ТОЗ-78 покрывал. Получается достаточно стойкое, приятное на ощупь покрытие.
|
|
17-11-2006 12:06
Толстяк
Просто отлично получилось! Скажите КАК и я начинаю делать себе такой-же
|
|
19-11-2006 01:07
rusAK
СтОит или нет - каждый для себя решит сам. Скажу лишь, что это возможно. Результаты стрельбы (с открытого, без упора, стоя)неплохие. А собраться всем кто хотел пострелять таки надо.
|
|
19-11-2006 01:16
Большой ус
Я неправильно сформулировал вопрос-принцип переделки остается прежний?Интересует мнение автора.
|
|
19-11-2006 09:27
rusAK
Так я же отмечал моменты, в которых магазин большей емкости будет отличаться от сделанного мной: 1. При разметке корпуса сайгового магазина на отрезку горловины отмерять придется не размер 12см, а 3,1см, что не так удобно; 2. Высота подъема тозовскского подавателя относительно сайгового будет выше. Насколько - не знаю. Надо будет подбирать по месту. 3. Возможно, придется несколько отогнуть наружу лепестки-фиксаторы тозовского магазина, чтобы увеличить силу фиксации, т.к. вес 8-ми (или более) патронного магазина будет больше 5-ти патронного.
|
|
21-11-2006 17:32
Дэв
Доброго всем времени суток!!! Я Купил ТОз 106 !! Кайф ура !!! Заранее прошу прощения если не в тему
|
|
21-11-2006 17:54
KostjaR 2210
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Дэв:
[Б]Доброго всем времени суток!!! Я Купил ТОз 106 !! Кайф ура !!! Заранее прошу прощения если не в тему[/Б][/QУОТЕ] А в чем кайф... ? От дерганья шпингалета? Сорри, если кого-то обидел. |
|
21-11-2006 19:54
Большой ус
А в чем кайф?
От дерганья шпингалета?От дерганья цевья?От переламывания?От дерганья спуска? |
|
21-11-2006 22:20
electric
Про затворную раму у сайги/вепря тоже не надо забывать |
|
21-11-2006 22:54
druginik
106-Й обижать НИЗЯЯ."Кулацкий" он однако обрез!
|
А где купил ? и за сколько ? |
|
23-11-2006 11:24
Дэв
ОН комиссионый 2005 года выпуска у нас в Осетии в оружейном магазине за 4500( после ЧОПа)В эти выходные еду на полигон и посмотрим на что оно гоже !!!
|
|
|