Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ТОЗ-106 или ностальгия по 20-м годам ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ТОЗ-106 или ностальгия по 20-м годам

electric
20-10-2006 13:48 electric
Коллеги, есть смысл менять рукоять на 106-м на рукоять от АК?
druginik
20-10-2006 23:56 druginik
Я просто обтачил на наждаке.
click for enlarge 1280 X 960 274.1 Kb picture
rusAK
22-10-2006 00:30 rusAK
АК-шная рукоять тоже не шедевр эргономики. Я в свое время поколдовал с родной ТОЗ-106 или ностальгия по 20-м годам

С исходным вариантом сточки зрения удобства не сравнить.

Самый_Лучший
29-10-2006 16:54 Самый_Лучший
Принимайте в ряды тозоводов, осыпайте поздравлениями, купил вчера эту штукенцию. Огромное спасибо всем обитателям данного форума за то, что вы есть!!! Соблюдал все рекомендации от описания маршрута проезда в магазин при ТОЗаводе до тщательного отбора хорошего экземпляра. С первого раза нашел искомый магазин, а вот со 106-ым пришлось повозиться.. . Дошло даже до того, что сам директор магазина прямо перед магазином отстреливал экземпляр, демонстрируя работоспособность. Огромное спасибо вышеупомянутому директору за выдержку, редко встретишь таких работников торговли, которые после перебора 7 или 8 экземпляров ружей и проведенных с нами около 1,5 часов не теряют самообладания и нормально общаются с клиентом (3 выстрела около магазина не в счет, со всеми случается, москали проклятые и до самоубийства доведут ). Один экземпляр был с кривой мушкой, у нескольких других плохо ходил затвор, а остальные были отбракованы по принципу нравится - не нравится. Купили 2 шт по 3700 с копейками. Отстреляли по дороге домой по десятку выстрелов пулями. С большого расстояния не стреляли, а с 10м. все влетели в сигаретную пачку (нужно учесть, что стрелок я не опытный). Остались довольны покупкой. Всем кто сомневается, шагом марш в Тулу за ТОЗ-106.
rusAK
29-10-2006 18:25 rusAK
Originally posted by Самый_Лучший:
Дошло даже до того, что сам директор магазина прямо перед магазином отстреливал экземпляр, демонстрируя работоспособность.

Фигасе! Вот это сервис! Хотя место там глухое, пугать некого (я свой 106-й там же брал). Но всё равно, здорово Вы их там достали, раз дело до отстрела дошло. А вообще, поздравляю с приобретением! Полку "кулаков" прибыло

Кстати, Павел, не обратили внимание, есть ли у них в продаже ТОЗ-187, а если есть, то по чем? Присматриваюсь к этой машинке.

P.S. Мы с Вами соседи, я со Ступинского р-на. При желеании можно пересечься. Похвалимся друг перед дружкой "обрезами", побабахаем.

DrLupus
31-10-2006 13:25 DrLupus
Поздравления Самому_Лучшему!
Я со своей "скрипкой" подружился не сразу, были проблеммы. Однако, легкий напилинг только помогает лучше узнать свое оружие!
Пострелять бы где-нибудь теперь еще "по соседски". Мне от Домодедово тоже до вас с rusAK совсем недалече
Самый_Лучший
1-11-2006 15:08 Самый_Лучший
rusAK , к сожалению, на другие модели и цены на них не обращал внимания, но где-то здесь есть телефон магазина, там подскажут. А насчет побабахать, можно, только вот зарегистрирую...
rusAK
1-11-2006 15:59 rusAK
2 Самый Лучший, DrLupus

Ну и славненько. Можно будет списаться и договориться насчет пострелух. Надоть только место нормальное выбрать.

DrLupus
7-11-2006 20:18 DrLupus
Оличненько!
Т-э-э-экс.. . Компания подбирается!
Три ствола одинаковой модели у трех разных хозяев.
Это уже очень интересно!
Можно и сами стволы сравнить, и бой каждого,
и субъективные впечатления!
Это будет очень здОрово!
Большой ус
7-11-2006 20:28 Большой ус
Поедете стрелять,ну и меня возьмите за компанию.Живу на Пресне,так что в любую сторону ехать удобно.Машина есть.Тозику 2 года.
Самый_Лучший
8-11-2006 12:28 Самый_Лучший
Хозяев не 3, а как минимум 4. Брат мой тоже тазовод, так что нас двое. Я чувствую скоро полноценный боевой взвод наберется. Грохот от 4-5 стволов будет неслабый, неплохо было бы оформить всем путевки на охоту во избежании проблем с СМ. Кто предложит достойное место? И неплохо было бы примерно определиться с датой.. .
Дядя Леша
8-11-2006 20:13 Дядя Леша
Originally posted by Самый_Лучший:
Хозяев не 3, а как минимум 4. Брат мой тоже тазовод, так что нас двое. Я чувствую скоро полноценный боевой взвод наберется. Грохот от 4-5 стволов будет неслабый, неплохо было бы оформить всем путевки на охоту во избежании проблем с СМ. Кто предложит достойное место? И неплохо было бы примерно определиться с датой...

Вы, ребята, не морочьтесь, а поезжайте в Мытищи на стрельбище, там с полным плезиром отстреляетесь по нормальным мишеням с нормальных стрелковых мест.Ехать от Москвы 15 минут, по деньгам выйдет дешевле путевок.

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

druginik
8-11-2006 21:25 druginik
ЭХ,далеко\км.\ до такой компании.ДОЛБАНУЛИБ ЗАЛПОМ.
rusAK
9-11-2006 16:26 rusAK
Originally posted by Дядя Леша:
Вы, ребята, не морочьтесь, а поезжайте в Мытищи на стрельбище, там с полным плезиром отстреляетесь по нормальным мишеням с нормальных стрелковых мест.Ехать от Москвы 15 минут, по деньгам выйдет дешевле путевок.

Так если большая "кулацкая" компания с Мск и Подмосковья соберется, можно и в Мытищах собраться. Просто изначально речь шла о тех, кто друг от дружки недалече. Впрочем одно другому не мешает

Самый_Лучший
9-11-2006 17:36 Самый_Лучший
Конечно можно. Только давайте поконкретнее, кто и когда едет в Мытищи, и, т.к. одно другому не мешает, кто и когда соберется в Ступинско-Каширском районе (я, например, с удовольствием посетил бы оба мероприятия).
DrLupus
9-11-2006 20:59 DrLupus
Я уже писал про стрельбище в Голубино. Это в Домодедовском районе. Мне и другим, живущим на юг от столицы намного ближе, чем до Мытищ.
Я не проив Мытищ! Очень даже "за"!
Я полезных перспектив никогда не супротив! (С)Филатов
Но, честно говоря, хотелось бы найти овраг в лесочке, подальше от жилья и егерей и вволю пострелять разным зарядом с разных расстояний. С чувством, с толком, с расстановкой...
А вот если б еще найти знакомого лесника, который бы
еще и помог с организацией места стрельб...

ЗЫЖ: А "кулацкое братство" быстро растет.. .

Пора уже планировать выходные. Пусть и не ближайшие,
но все же пора!

zpt
10-11-2006 09:57 zpt
А "дикое" стрельбище в Монино не годится?
Большой ус
10-11-2006 22:15 Большой ус
Куда большинство решит-туда и поедем.Я лично готов любого(или любых)отвести в Монино,лишь бы дорогу показали.По описанию не совсем понятно,а GPS нет.К тому же сначала разговор шел о южном направлении.
castorFe
11-11-2006 06:35 castorFe
Парни, вы бы сборы обсуждали в другой теме, а вот результаты стрельбы сюда, пожалуйста.
Большой ус
11-11-2006 08:16 Большой ус
Пожалуйста,результаты стрельбы.Обычно стреляю на даче,но это 90 км от дома.По случаю холодов поехал в тир на Волоколамке.1200 в час,оплата по факту нахождения на рубеже.Инструктор повесил 2 мишени,предложил наушники(у меня свои беруши),предложил выбрать рубеж(я выбрал 25),предложил стол,стул,упор(я предпочел стоя).У меня были патроны "рекорд" с пулей "азот".Целился под яблоко,стрелял быстро,на кучность,не вводя поправок.Кучи не мерил,но 5 дырок ладонь закрывает спокойно,еще и место остается.Кучи легли вправо-вниз.Инструктор посоветовал целится в верхний левый угол яблока.Залил в ствол балистол,на выходе в кассу заплатил 200 рублей.Дома сдвинул целик,что бы бить по центру.Сегодня поеду искать пули,а то только картечь осталось.Если на недели смогу,хочу съездить в оборонтех,закупить комплектующие и наконец заняться снаряжением.Уж больно завидно результатам Черномора.
rusAK
11-11-2006 22:12 rusAK
Вообще, castorFe прав Может заведем темку про совместные пострелушки владельцев ТОЗ-106 из Мск, Подмосковья и ближайших областей? А напоследок, если кто знает дорогу в Монино, погнали. А так, можно и у меня в Ступинском р-не тусануться. Карьер не обещаю, но бо-ольшое поле на окраине леса есть. Рядом в домике егерь - наш человек (мой хороший знакомый и сосед этажом ниже). Так что спокойную стрельбу гарантирую. Никто не дое . . . ся. Вопрос, удобно ли всем будет до меня добираться?
rusAK
11-11-2006 22:26 rusAK
rusAK
13-11-2006 00:27 rusAK
Я тут магазинчик на 5 патронов сваял Таки я сделал это! Гибрид магазина С-20 (20х76) + двухпатронный ТОЗ-106 Если у кого возникнет желание сотворить нечто подобное, могу рассказать как. Если в качестве заготовки взять не 5-ти (как у меня) а 8-ми зарядный сайговый магазин, то результат будет еще интереснее.
Большой ус
13-11-2006 08:30 Большой ус
Очень интересно.Давай рассказывай.
ALEXEYASB
13-11-2006 15:57 ALEXEYASB
Вот покрасил свой тозик, чтобы ночью на "деле" был не виден. Красил грунтовкой из баллона. Грунтовкой чтобы шершавый был, из баллона, потому что быстро. Лак не снимал, красил, чтобы просто посмотреть что получиться. Получилось как хотел, не бликует и руки не скользят. Сейчас хочу снять лак, пропитать древесину, просушить покрыть каким не будь грунтом по дереву и этим же из болона с верху. А вообще для меня был бы пластик актуальней и надежней, но это кому как.
click for enlarge 640 X 480  74.8 Kb picture
rusAK
13-11-2006 21:04 rusAK
Неплохо. Но грунт в процессе эксплуатации облазить будет. Если он на лак нормально лег, не парься, оставь как есть. НО! Поверх грунта нанеси покрытие из ЭДП с отвердителем (классическая пропорция) и ацетона. Наноси небольшой кисточкой с ЖЕСТКИМ ворсом. Консистенция смеси должна быть такой, чтобы она при нанесении не поверхность ложилась ровной без разрывов на капли пленкой. Покрой в 2 слоя с промежуточной сушкой. Как высохнет, сверху покрой тонким слоем мебельного лака. И наконец (чтобы не блестело-бликовало) последний слой - аэрозолем автомобильной матовой эмалью. Я так свою "тактическую" ложу на ТОЗ-78 покрывал. Получается достаточно стойкое, приятное на ощупь покрытие.
Толстяк
17-11-2006 12:06 Толстяк
Originally posted by rusAK:
Я тут магазинчик на 5 патронов сваял Таки я сделал это! Гибрид магазина С-20 (20х76) + двухпатронный ТОЗ-106 Если у кого возникнет желание сотворить нечто подобное, могу рассказать как. Если в качестве заготовки взять не 5-ти (как у меня) а 8-ми зарядный сайговый магазин, то результат будет еще интереснее.

Просто отлично получилось! Скажите КАК и я начинаю делать себе такой-же

rusAK
18-11-2006 19:56 rusAK
Итак, по просьбам трудящихся вешаю технологию изготовления пятиместного (или больше) магазина. Общее время вывешивания может получиться довольно продолжительным, поэтому прошу не перебивать. Как закончу, сообщу об этом последней фразой сообщения.

Итак, поехали

Во-первых, в качестве одного из инструментов настоятельно рекомендую использовать дремель (он же универсальный электроинструмент, он же "бормашинка"). С его помощью , а также с помощью насадки-абразивный кружок очень удобно будет проделать следущую операцию.

1. Вставляем один из 2-х штатных двухпатронных магазинов, на чью долю выпала честь (или горе ) стать составной частью патиместного магазина в шахту 106-го. Тонким маркером проводим замкнутую линию в месте контакта магазина и скобы. Линия эта пройдет по донной стальной накладке-"стакану", который точечной сваркой приварен к корпусу магазина. Линия пройдет ниже точек сварки. Дремелем с абразивным кружком аккуратно пропиливаем "стакан", не повреждая корпус магазина.
click for enlarge 408 X 402 45.4 Kb picture

На фото видно, как должен пройти рез. От стакана на корпусе останутся небольшие кусочки, прихваченные сваркой. Они очень нужны для нормальной фиксации магазина в шахте (исключают поперечный люфт), так что пусть будут. На вырезанные отогнутые лепестки на фото не обращайте внимание. По-началу, я себе фиксацию тозовского магазина в сайговом представлял иначе. Потом выяснилось, что правильно надо делать так, как я и сделал в конечном действующем варианте. После прорезки и отделения стакана должна получиться такая картина:

click for enlarge 399 X 383 47.1 Kb picture

На фото хорошо видно оставшиеся кусочки стакана и 4 "уха" на корпусе магазина. Спасибо конструкторам ТОЗа, предусмотревшим этот ценный момент в конструкции. Без этих ушей хрен бы чего получилось. Их внутреннюю поверхность скругляем надфилем, чтобы в будущем за них не цеплял подаватель.

Далее, стачиваем-срезаем выступы горловины магазина, чтобы они не мешали работе подавателя. См. фото:
click for enlarge 380 X 369 40.3 Kb picture

2. После этого на время откладываем в сторону корпус тозовского магазина, и берем в руки корпус сайгового 20х76 (предварительно освобожденный от подавателя, пружины, крышки магазина и ее фиксатора). Размечаем и аккуратно отсекаем ножовкой с полотном с мелким зубом от корпуса все лишнее (как тот скульптор ). Тем, кто будет работать с 5-ти местным магазином, удобнее будет отмерять размер 12см. Тем, кто возьмет в работу магазин большей емкости, будут руководствоваться размером 3,1см. См. фото:

click for enlarge 564 X 407 34.3 Kb picture

Далее, если взять корпус тозовского магазина и приложить его нижней "ушастой" частью к горловине получившегося сайгового магазина, то мы увидим, что первый не входит во второй. Для устранения данной ситуации, берем надфиль и растачиваем горловину сайгового магазина (периодически примеряя тозовский) до момента, когда "ушастая" часть тозовского магазина сможет влезать в горловину сайгового. Садится она будет с натягом, т.е. при посадке придется немного раздвигать наружу боковые стенки сайгового магазина. Когда магазины будут нормально садиться один в другой, размечаем и вырезаем ножовочным полотном вырезы под лепестки-фиксаторы тозовского магазина. См. фото:
click for enlarge 418 X 493 64.1 Kb picture

3. У сайгового магазина в районе горловины есть выступы-фиксаторы, которые необходимо подрезать, чтобы те не мешали при установке и фиксации в шахте ТОЗа. См. фото:
270 x 255
266 x 266

После подрезки вставляем корпус в корпус и проверяем, нормально ли конструкция фиксируется в скобе (нормально ли фиксаторы прижимаются с стенкам скобы).

4. Вставляем корпус в корпус. Фиксируем их друг относительно друга (стягиваем вертикально скотчем или изолентой). Ручной дрелью с тонким сверлом просверливаем в корпусе сайгового магазина отверстие напротив "уха" тозовского магазина. После того, как отверстие в корпусе сайгового магазина будет просверлено, на ухе тозовского магазина останется отметка от сверла. Проделываем подобную операцию 4 раза. После этого снимаем скотч (изоленту) и по отметкам в ушах сверлим отверстия. Замечу, что металл корпуса довольно твердый и сверлится туговато. В процессе сверления внимательно следите (важно!), чтобы сверло не уехало в сторону от первоначальной отметки. В конце-концов должно получиться следующее:
click for enlarge 399 X 767 27.8 Kb picture

Собираем корпуса и метчиком подходящего диаметра прогоняем резьбу в обоих магазинах, после чего стягиваем их винтиками. Естественно, высота винтиков должна быть таковой, чтобы не выступать над внутренней поверхностью корпуса тозовского магазина. Т.е. в случае необходимости из придется укоротить надфилем. После сборки получится это:
click for enlarge 291 X 497 14.7 Kb picture

5. На время откладываем получившуюся конструкцию в сторону и берем в руки подаватель от сайги. С боков он имеет ребра, которые необходимо сточить-срезать.
click for enlarge 453 X 336 36.6 Kb picture

Вот что получится:
click for enlarge 429 X 243 21.9 Kb picture

rusAK
18-11-2006 22:46 rusAK
Далее, берем подаватель тозовского магазина с пластинчатой пружиной. Пружина фиксируется на подавателе при помощи фиксаторов-загибов, которые надо срезать дремелем. Также, надо срезать задний загиб подавателя. После этого намечаем и сверлим-рассверливаем в подавателе 2 отверстия. см. фото:
299 x 237

Толщину подавателя ТОЗа уменьшим до толщины подавателя сайги, т.е. до 18мм.
click for enlarge 246 X 320  22.6 Kb picture

После этого подаватель ТОЗ накладываем на подаватель сайги, намечаем отверстия на поверхности подавателя сайги, совпадающие с отверстиями на тозовском подавателе. Сверлим отверстия в сайговом подавателе. Далее, потребуются 2 длинных винта со "скрытой" головкой. Притягиваем подаватель ТОЗа к подавателю сайги как это показано на фото:

click for enlarge 355 X 355  16.9 Kb picture

Идеальный вариант, когда в качестве проставки используется кусок трубки подходящего диаметра длиной 14мм. У меня таковой под рукой не было, поэтому необходимую высоту я набрал используя гайки, шайбы. Чтобы это выглядело более цивильно, поверх надел кусок крашеной трубки ПВХ от баллона с монтажной пеной. Вот так:
363 x 291

Замечу, что в случае с магазином большей емкости высоту передней части подавателя надо будет увеличивать таким образом, чтобы при подаче патроны не упирались в переднюю стенку магазина.

6. Снова берем корпус будущего магазина. Если заглянуть внутрь его со стороны горловины, мы увидим следующую картину:
click for enlarge 537 X 189  13.4 Kb picture

Т.е. нашему взору предстанут стыки-переходы от ушей тозовского магазина к сайговому. Если собрать магазин, то при ходе подавателя вверх он будет цепляться за эти переходы. Чтобы избежать этого, данные стыки заливаем смолой, выравнивая тем самым поверхность. На выходе должно получиться примерно вот так:
click for enlarge 472 X 202  12.7 Kb picture

Для того, чтобы смола не вытекла, для нее необходимо создать подобие ванны. Т.е. промазываем стыки пластилином снаружи и делаем нечто вроде бортиков с боков. Вот так:
327 x 255

7. Вернусь немного назад. Перед тем, как заливать стыки, на задний торец корпуса тозовского магазина с внутренней стороны надо будет наклеить пластинку, для того, чтобы образовавшаяся таким образом новая задняя стенка встала на один уровень с внутренней поверхностью задней стенки сайгового магазина. В качестве материала я использовал прямоугольный кусок трехслойной фанеры, приклееный к стенке магазина ЭДП. Также в качестве материала пластинки можно (пожалуй, даже предпочтительнее) использовать пластик подходящей толщины. Выглядит это примерно так:
click for enlarge 271 X 328  25.3 Kb picture

После наклейки "покрасил" пластинку черным маркером.

8. Изнутри на боковых сторонах корпуса сайгового магазина есть продольные направляющие для фланцев патронов. Учитывая, что угол наклона получившегося подавателя гораздо круче подавателя сайги, фланцы патронов при снаряжении начинают цеплять эти направляющие и клинят. Чтобы этого избежать, необходимо зубастым плоским напильником уменьшить высоту этих направляющих до состояния, обеспечивающего нормальное снаряжение-подачу патронов.

Уф! Вроде, все Будут вопросы, задавайте.
click for enlarge 400 X 626  13.6 Kb picture
click for enlarge 380 X 523  12.6 Kb picture

Большой ус
19-11-2006 00:47 Большой ус
Великолепно!Все предельно ясно и просто.Вопрос только один-8 патроный по такой-же схеме стоит переделывать?
Попутно отчет о пострелушке.
В пятницу нарезал мишеней из картона размером примерно А3,наклеил черных квадратов 50х50 мм.и с обеда уехал на дачу.Для пострелушек с владельцами 106 были закуплены патроны "Рекорд",пуля "Стрела" и "Главпатрон",пуля "Гуаланди",старые запасы-патроны"Рекорд",картечь 6,5.Со встречей ничего не получилось,прошу извинения у всех.
Стрелял в карьере,температура -5,ветра нет,дистанция 25 метров,стоя без упора.На 1 фото-мишени,2 фото-для снятия стресса,10 выстрелов "Рекордом" в максимальном темпе без выцеливания,т.е. поймал мушкой квадрат-огонь.Фото 3-с тщательным прицеливанием 4"Рекорда".Фото 4-с тщательным прицеливанием 4 "Гуаланди".Остальные мишени просто посек картечью.Фото 5 и6-фрагменты мишеней с коробками от патронов.
click for enlarge 2304 X 1728 373.8 Kb picture
click for enlarge 2304 X 1728 204.7 Kb picture
click for enlarge 2304 X 1728 170.4 Kb picture
click for enlarge 2304 X 1728 171.4 Kb picture
click for enlarge 2304 X 1728 433.0 Kb picture
click for enlarge 2304 X 1728 413.5 Kb picture
rusAK
19-11-2006 01:07 rusAK
Originally posted by Большой ус:
Вопрос только один-8 патроный по такой-же схеме стоит переделывать?

СтОит или нет - каждый для себя решит сам. Скажу лишь, что это возможно. Результаты стрельбы (с открытого, без упора, стоя)неплохие. А собраться всем кто хотел пострелять таки надо.

Большой ус
19-11-2006 01:16 Большой ус
Я неправильно сформулировал вопрос-принцип переделки остается прежний?Интересует мнение автора.
rusAK
19-11-2006 09:27 rusAK
Я неправильно сформулировал вопрос-принцип переделки остается прежний?Интересует мнение автора.

Так я же отмечал моменты, в которых магазин большей емкости будет отличаться от сделанного мной:

1. При разметке корпуса сайгового магазина на отрезку горловины отмерять придется не размер 12см, а 3,1см, что не так удобно;

2. Высота подъема тозовскского подавателя относительно сайгового будет выше. Насколько - не знаю. Надо будет подбирать по месту.

3. Возможно, придется несколько отогнуть наружу лепестки-фиксаторы тозовского магазина, чтобы увеличить силу фиксации, т.к. вес 8-ми (или более) патронного магазина будет больше 5-ти патронного.

Дэв
21-11-2006 17:32 Дэв
Доброго всем времени суток!!! Я Купил ТОз 106 !! Кайф ура !!! Заранее прошу прощения если не в тему
KostjaR 2210
21-11-2006 17:54 KostjaR 2210
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Дэв:
[Б]Доброго всем времени суток!!! Я Купил ТОз 106 !! Кайф ура !!! Заранее прошу прощения если не в тему[/Б][/QУОТЕ]

А в чем кайф... ? От дерганья шпингалета? Сорри, если кого-то обидел.

Большой ус
21-11-2006 19:54 Большой ус
А в чем кайф?
От дерганья шпингалета?От дерганья цевья?От переламывания?От дерганья спуска?
electric
21-11-2006 22:20 electric
А в чем кайф?
От дерганья шпингалета?От дерганья цевья?От переламывания?От дерганья спуска?

Про затворную раму у сайги/вепря тоже не надо забывать

druginik
21-11-2006 22:54 druginik
106-Й обижать НИЗЯЯ."Кулацкий" он однако обрез!
Twenty
22-11-2006 15:33 Twenty
Originally posted by Дэв:
Доброго всем времени суток!!! Я Купил ТОз 106 !! Кайф ура !!! Заранее прошу прощения если не в тему

А где купил ? и за сколько ?

Дэв
23-11-2006 11:24 Дэв
ОН комиссионый 2005 года выпуска у нас в Осетии в оружейном магазине за 4500( после ЧОПа)В эти выходные еду на полигон и посмотрим на что оно гоже !!!

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ТОЗ-106 или ностальгия по 20-м годам ( 10 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям