quote:Изначально написано ARHEOLOG-036:
Здравствуйте! Собираюсь приобретать(думаю пока) ВПО-205-02(680мм) Б/У.Подскажите дилетанту на что обратить внимание при осмотре(год пока неизвестен),внешне не убитый.Какие возможны косяки или болячки,чтобы потом не пролететь? Опробовать не получится,продажа из магазина(комиссионка).
Всем заранее Большое Спасибо!
P.S.: одна из причин почему выбрал Вепря - это возможность накрутить чок снаружи - их легко чистить - мой выбор 205-01.
quote:Изначально написано Daimler:
Может есть у кого то рекомендации по правильной мастерской в Москве или области где бы мастер не первый раз делал эти работы? Заранее благодарю.
Есть!! Мастерская в 13 Калибре (Химки). Сам столкнулся с проблемой снятия пистолетной ручки с ВПО. Так же сломал отвертку.. Короче за 500 р с чеком за 15 минут и снимут и поставят новую рукоятку. В Артемиде от тебя устают в ту же секунду, как ты туда заходишь)
quote:В Артемиде от тебя устают в ту же секунду, как ты туда заходишь)
quote:Изначально написано HeWhoMustNotBeNamed:
добра всем ,купил вепрь 205 03 ,подскажите у всех вепрей такая шняга как переводчик огня а внизу такая угловатый выступ который врезается в фалангу пальца когда переводчик огня закрыт или только у меня так режет?
У меня резало палец, у знакомого та же петрушка. Оба спилили его нахрен.
quote:Originally posted by HeWhoMustNotBeNamed:
угловатый выступ который врезается в фалангу пальца
Не представляется возможным установить кнопку сброса магазина "Фастер-5" L.A.C. не кого рекламирую. Она на мой взгляд самая удачная была. Теперь проблема. В ВПО 205-00 2018 года выпуска отсутствует отверстие под ось предохранителя с левой стороны. Глухая коробка.
Есть выбор от Custom Guns, но нет опыта эксплуатации. Кто может поделиться опытом именно этой кнопки?
quote:Originally posted by wildboarhunt62:
такая штука
quote:Изначально написано wildboarhunt62:
Доброго времени суток! Помогите советом. После стрельбы на Вепре в патроннике появилась такая штука. Не могу понять что это. Ничем не убирается. Настрел не более полтясячи.
Эка неприятность.я бы попытался обратно в магаз сдать и новое взять если самокрутными не стреляли или гарантия не вышла должны принять
1. как сильно надо затягивать пламягаситель на 205 00 и чем? В магазине смотрел 8 ружей и у всех он откручивался от руки.
2. насколько безопасно и полезно использование плавного спуска? Понятно, что боек не разрушается, но в усм все равно происходит удар.
3. поршень в камере так и должен стучать, когда переворачиваешь ружье туда-сюда, там такой люфт?
4. Где можно приобрести титановый поршень?
5. От хранения магазина в снаряженном состоянии, пружина не ослабнет?
6. Я правильно понимаю, что трубчатый приклад - это хорошо, а телескопический - нет?
7. Где можно посмотреть последовательность действий по расконсервации после покупки - что именно снимать, чистить и чем?
8. Видимо, вопрос к жителям Москвы и МО - какой готовый пулевой патрон имеет смысл покупать для 205 00, исходя из минимальной стоимости и более-нормального качества? Насколько я понял, самый дешевый магазин - Темп?
Или есть еще более бюджетные варианты?
Спасибо.
quote:Изначально написано Kukur12:
Я новичок, подскажите пожалуйста:
1. точный момент затягивания никто не знает. Но можно закручивать от руки, но с большИм усилием (не смотря на наличие на пламягасителе пазов для ключа).
2. Полезно для бойка и сильно меньше убивает УСМ. Надо использовать.
3. Да
4. Титановый поршень можно купить Leykom, во многих магазинах. Он реально полезен для малых навесок и легче отчищается от нагара.
5. Тут точно не известно
6. Нет, ровно наоборот. Телескоп - хорошо
7. Последовательность простая: с помощью WD-40 обрабатывается все оружие, дается время на "откиснуть" минут 20. Затем, все вытирается насухо, еще лежит 30 мин - испаряется WD-40 из тех мест, куда не добраться и не вытереть. Потом, оружие снова обрабатывается, но белым Балистолом, еще лежит минут 10. В конце - вытирается насухо, включая ствол. Магазины можно не делать.
8. Если брать небольшими партиями (до 10 упаковок), то Темп в Климовске - самый дешевый магазин. Конкретно соотношение/качество - Азот PROFI-HUNTER пуля Азот 35 г, к. 12/70 - 30р.
9. Дополнительно - стрельба большими навесками типа Магнум, не является обязательной для 00 в качестве "разработки УСМ". Этого не нужно делать
quote:Спасибо)))) Единственно, по пункту номер 6 пара вопросов: что Вы имеете в виду под "телескопом"? Почему это трубчатый приклад "нехорошо"?Изначально написано Kukur12:
Отвечу сам себе и тем, кому это будет интересно:1. точный момент затягивания никто не знает. Но можно закручивать от руки, но с большИм усилием (не смотря на наличие на пламягасителе пазов для ключа).
2. Полезно для бойка и сильно меньше убивает УСМ. Надо использовать.
3. Да
4. Титановый поршень можно купить Leykom, во многих магазинах. Он реально полезен для малых навесок и легче отчищается от нагара.
5. Тут точно не известно
6. Нет, ровно наоборот. Телескоп - хорошо
7. Последовательность простая: с помощью WD-40 обрабатывается все оружие, дается время на "откиснуть" минут 20. Затем, все вытирается насухо, еще лежит 30 мин - испаряется WD-40 из тех мест, куда не добраться и не вытереть. Потом, оружие снова обрабатывается, но белым Балистолом, еще лежит минут 10. В конце - вытирается насухо, включая ствол. Магазины можно не делать.
8. Если брать небольшими партиями (до 10 упаковок), то Темп в Климовске - самый дешевый магазин. Конкретно соотношение/качество - Азот PROFI-HUNTER пуля Азот 35 г, к. 12/70 - 30р.
9. Дополнительно - стрельба большими навесками типа Магнум, не является обязательной для 00 в качестве "разработки УСМ". Этого не нужно делать
quote:Изначально написано Tarsyanin:
Почему это трубчатый приклад "нехорошо"?
Имелось в виду, что телескоп лучше трубчатого. По многим причинам, основные - невозможность регулировки длинны, неудобная щека, которая в зимний период еще и дубеет. Новые ружья выпускаются с телескопом.
quote:Изначально написано Kukur12:Имелось в виду, что телескоп лучше трубчатого. По многим причинам, основные - невозможность регулировки длинны, неудобная щека, которая в зимний период еще и дубеет. Новые ружья выпускаются с телескопом.
стоковый, так сказать
Отвечу сам себе и тем, кому это будет интересно:8. Если брать небольшими партиями (до 10 упаковок), то Темп в Климовске - самый дешевый магазин. Конкретно соотношение/качество - Азот PROFI-HUNTER пуля Азот 36 г, к. 12/70 - 30р.
Камрады, после 100 выстрелов, поправка.
Азот 36г. не смотря на стоимость в 30р, и хорошую точность, не самая удачная идея. Теперь плечо болит.
Есть еще Стрела, тоже стоит 30р., отдача сильно меньше, но точность у нее хуже.
quote:Изначально написано Kukur12:Камрады, после 100 выстрелов, поправка.
Азот 36г. не смотря на стоимость в 30р, и хорошую точность, не самая удачная идея. Теперь плечо болит.
Есть еще Стрела, тоже стоит 30р., отдача сильно меньше, но точность у нее хуже.
А вообще, по пулевым советую эту тему.
Спасибо!
Производитель ДТК заявляет, что штатной резьбы на стволе ВПО-205-00 недостаточно для гайки и самого ДТК, она слишком короткая.
И рекомендует использовать любое сужение (например, 7мм 0,0) с длинной резьбой.
Вопрос - это действительно так?
Тоже вопрос про ДТК, но Ильина 3++.Производитель ДТК заявляет, что штатной резьбы на стволе ВПО-205-00 недостаточно для гайки и самого ДТК, она слишком короткая.
И рекомендует использовать любое сужение (например, 7мм 0,0) с длинной резьбой.Вопрос - это действительно так?
А если прикрутить прямо на ствол, он что, шатается или еще что?
на стволе резьба не доходит до конца резьбы на ДТК
Спасибо за информацию. Это в случае если навинчивать и гайку и ДТК? Или только ДТК?
А смысл накручивать ДТК без гайки? Его же позиционировать надо, контр-гайка в этом помогает. А так, встанет он как попало.
Вобщем, и с гайкой можно прикрутить, но резьбы остается мало.
quote:Изначально написано kmv85:
У меня на Вепре стоит Holosan HS403C. На сегодняшний день настрелял с ним порядка 7000 пока все ок.
quote:Как мне это лучше сделать?
Что известно - пристрелка пулей - на 50м, по месту или под обрез - кто как хочет. Пристрелка осуществляется при хомуте на планке - "1".
Проверка пристрелки дробью (после пристрели пулей) - на 25 метров.
Внимание вопрос - какая планка должна быть при такой стрельбе? Уважаемый Смоллет, например, для сайги пишет ставить "6".
Что ставить на вепре?
quote:Originally posted by Kukur12:
Внимание вопрос - какая планка должна быть при такой стрельбе? Уважаемый Смоллет, например, для сайги пишет ставить "6".
quote:Изначально написано gosudar:
Стоит на планке, на крышке ствольной коробки?
Много разговоров идёт о том, что Вепрь в стоке не перезаряжается на малых навесках, 20 грамм дроби N9. Пять выстрелов, автоматика отработала без проблем, правда гильзы не далеко улетали. Ствол 430.
Это не разговоры, на малых навесках вепрь действительно плохо перезаряжает, не под них он разрабатывался. Я стреляю практику 28-30 граммами, всё работает отлично.
quote:Изначально написано Dizzy Ghost:
Я стреляю практику 28-30 граммами, всё работает отлично.
Не поделитесь, какими патронами стреляете?
quote:Поправьте, если ошибаюсь, но шарнир открывания расположен именно на планке вивера а не на коробке.
Или поставить ДТК, например Ильина?
С ним бахает еще сильнее. Тут появилась инфа, что на стенде иногда даже просят снимать дтк, типа, чтобы не глушить соседей.
quote:Товарищи подскажите. Начал охотится с Вепрем, всё хорошо но только напрягает реально звук, бахает он просто жесть. Это не каприз какой то, стрелял я из разных стволов, но здесь левое ухо уже скоро оглохнет. На охоте ходить с наушниками, даже активными не вариант. Вот думаю, может снять штатный пламегаситель? Или поставить ДТК, например Ильина? Некоторые пишут, что с ним ещё жёстче звук, другие говорят наоборот. Что посоветуете товарищи?
quote:хожу с получоком 15см
Так вот мне не хочется эти удлинители
Скажем, ДТК Ильина обычно нормально не привернешь без хотя бы, минимального удлинителя. А он - 7 см.
quote:Изначально написано Tonkizd:
Всем привет. Приобрел Вепря. Есть пару вопросов. Отсутсвует планка вивера снизу газблока, и в комплектации один магазин на 5 мест. Кто в курсе, подскажите плиз почему так?
Это новый, из магазина? А гв какой? Что в паспорте по комплектации написано?
quote:Изначально написано Tonkizd:
Выпуск 08.2020
В комплектации 1 магазин. Насчёт вивера не понятно
На этой странице паспорта, что написано про магазин - https://vk.com/photo-12756987_395870215 ?
Прошу громко не смеяться))
Купил ВПО-205, уже и забыл когда, года 4 назад наверное.
Как вытащил из коробки, поставил в сейф, так и простоял карабин до сегодняшнего дня.
Сегодня решил "расконсервировать" его.🤣
Значит разобрал его, протер, побрызгал смазкой и опять протер.
Начал собирать и на тебе, не могу установить затворную раму с затвором.
Смотрел ролики на ютубе, но там не нашел, где наглядно показывают как это делается.
Помогите пожалуйста, подскажите, как его обратно установить.🙄
quote:Изначально написано Не-Он:
как его обратно установить.🙄
Методом проб. Сначала попробуйте устанавливать раму без затвора, затем - с ним. Затвор в раме надо немного выдвинуть в сторону патронника перед установкой в коробку.
Вот описание из паспорта - https://vk.com/photo-12756987_395870312 .
Да и видео с правильным положением затвора, где видно расположение боевых упоров (такие наросты по бокам) полно, вот например - https://www.youtube.com/watch?v=59z1Dx5ANw4
quote:Изначально написано Kukur12:Методом проб. Сначала попробуйте устанавливать раму без затвора, затем - с ним. Затвор в раме надо немного выдвинуть в сторону патронника перед установкой в коробку.
Вот описание из паспорта - https://vk.com/photo-12756987_395870312 .
Да и видео с правильным положением затвора, где видно расположение боевых упоров (такие наросты по бокам) полно, вот например - https://www.youtube.com/watch?v=59z1Dx5ANw4
Спасибо!
Раму без затвора ставлю без вопросов, а вот с ним.... не получается.
quote:Изначально написано TK13:
Может кому-то помогу, раньше тоже мучался.
Где тут лайк поставить?
quote:Изначально написано TK13:
Может кому-то помогу, раньше тоже мучался.
TRAP 7,5 24г
Competition 7,5 28г
Включая осень, зиму.
?
quote:Камрады, может кто знает, как перезаряжает стандартный ВПО-205-00 (или с доработками) Главпатрон:
Думаю должен без проблем, у меня перезаряжал 20 грамм дроби без всякого напилинга. Хотя может от экземпляра зависит.
Самокрут?
quote:Самокрут?
Товарищи, никого не напрягает тугое складывание приклада? У меня на нарезной Сайге под собственным весом складывается, очень удобно. А здесь надо зажимать его и двумя руками складывать. Уже думаю, может выбить шплинт, да немного пройти разверткой? Есть у кого какие соображения?
Камрады, может кто знает, как перезаряжает стандартный ВПО-205-00 (или с доработками) Главпатрон:TRAP 7,5 24г
Competition 7,5 28гВключая осень, зиму.
?
У меня стоит облегченный поршень, с навесками в 28/24 г в любую погоду все работает.
Легче не пробовал.
quote:Изначально написано tgb888tgb:
Господа, нуждаюсь в помощи сообщества.
Вводная. Имею ВПО 205-00 2018 года выпуска. Рычаг предохранителя одностороний. Возникло желание установить систему быстросброса магазина.для этого требуется заменить стандартные оси УСМ на оси из комплекта системы быстросброса. Фотомануал по полной разборке Вепря смотрел более чем внимательно. Но рычаг предохранителя в вертикальное положение не выводится - мешает запирающая планка системы блокировки УСМ при сложенном прикладе.
В связи с изложенным огромная просьба максимально доступно объяснить как произвести полную разборку на Вепре, имеющем систему блокировки УСМ при сложенном прикладе.
Заранее признателен всем ответившим.
quote:Изначально написано AlexZ_spb:У меня стоит облегченный поршень, с навесками в 28/24 г в любую погоду все работает.
Легче не пробовал.
Вот спасибо!
Это же на 00, без ДТК и удлинителей?
Спасибо.
Задачи - переноска дом-стрельбище-машина. Ну и в самом чехле карманы для нужных вещей..
Тему и обсуждение этого никак не могу найти поисковиком...
quote:Но, как я понимаю, в магазине мне к нему сразу придется и чехол покупать - без этого не отдадут.
quote:Originally posted by gosudar:
Отдадут, по закону можете транспортировать в заводской упаковке.
Спасибо большое.
А чехол всё-таки где и какой можете посоветовать купить ?!
Или где обсуждение посмотреть?!
И размеры чехла подскажите - что искать для 205-00 ?!?
quote:Originally posted by Дроздов Андрей:
И размеры чехла подскажите - что искать для 205-00 ?!?
Себе в свое время приобрел такой вариант (модель - МСО-095 l=95 см)
Есть карманы под магазины и, что было важно для меня, есть лямки чтобы закинуть за спину как рюкзак
Собираюсь приобрести ВПО 205 бывшее в употреблении. Нужна помощь в осмотре (Москва, Юго-Восток) в это воскресенье 13го.
Напишите в личку, если готовы поучаствовать (не бесплатно).
Прошу прощения, если пост нарушает правила.
quote:Originally posted by crybaby:
возможно IPSC в будущем
205-00 универсальнее и гармоничнее, но все субъективно
quote:Originally posted by HiddenFox:
205-00 универсальнее и гармоничнее, но все субъективно