oxotnik14 24-01-2016 03:07
Взял вчера Вепрь 205-00 таки. Разобрал его.
При внимательном возникли вопросы:
Фото 1,2 не аккуратные какие то отверстия в газовой трубе, зазор большой между цевьем и прижимной пластиной с ушками для ремня.Это норма или как?
Фото 3 не параллельно сидит газовая коробка относительно цевья и ствола. Это у всех так?
Фото 4,5,6 Что это и для чего?

BeS_F 24-01-2016 09:54
Всё у Вас нормально.
Косой зазор сделан специально, чтобы снимать газовую трубку.
Зазор на передней антабке есть у всех.
Газовая трубка идет под углом - так и должно быть.
Левая кнопка - это снятие карабина с затворной задержки. Правая, хрен знает для чего, никогда не обращал на нее внимания 
В комплекте выколотка, с ее помощью выбиваются штифты при разборке затвора.
Флажок - это предохранитель.
drug66 24-01-2016 10:36
quote:Правая
Для постановки на ЗЗ.
Zlovredoff 24-01-2016 10:41
quote:Изначально написано BeS_F:
Всё у Вас нормально.
Косой зазор сделан специально, чтобы снимать газовую трубку.
Зазор на передней антабке есть у всех.
Газовая трубка идет под углом - так и должно быть.Левая кнопка - это снятие карабина с затворной задержки. Правая, хрен знает для чего, никогда не обращал на нее внимания 
В комплекте выколотка, с ее помощью выбиваются штифты при разборке затвора.
Флажок - это предохранитель.
Насчет правой - затвор если открыть до конца потом нажать эту кнопку и потихоньку отпустить затвор - получим ручную постановку на затворную задержку. Полезно для некоторых упражнений если там ЗЗ разрешена.
Левая кнопка-флажок при этом активируется и нажав на нее снимем с затворной задержки.
Флажок-предохранитель с левой стороны ствольной коробки лучше спилить - многие его убирают мешает зараза а толку с него. Но это вам самим решать.
oxotnik14 24-01-2016 12:34
Благодарю всех за отзыв, а что значит разрешена 33?
Цевье ещё не нравится мне, снял оба крепления боковых, но все равно "колючее" без перчаток руки побьешь в кровь. Где можно анотомическое цевье взять к нему?

drug66 24-01-2016 12:50
quote:анотомическое цевье взять
Могу предложить.
полковник1 24-01-2016 12:54
рукоятку поставьте, оч удобно как чумодан держиш
Zlovredoff 24-01-2016 13:42
quote:Изначально написано oxotnik14:
Благодарю всех за отзыв, а что значит разрешена 33?
Цевье ещё не нравится мне, снял оба крепления боковых, но все равно "колючее" без перчаток руки побьешь в кровь. Где можно анотомическое цевье взять к нему?
Ну если в брифинге упражнения сказано положение #2 т.е. патрона в патроннике нету а заряженный магазин пристегнут. то можно поставить на затворку, если она не запрещена брифингом. Доли секунды, а экономишь - проще, уже вскидываясь для наведения на цель, указательным пальцем жамкнуть пимпу снятия с зз, чем досылать патрон затвором вручную и потом целиться.
По цевью либо брать пулеметное гладкое и небольшой напилинг. Либо ставить резиновые накладки на пикаттини. Либо афг2 - наклонную рукоять от магпул или ее клоны.
Кстати антабка на прикладе гуано - не рекомендуют на нее вешать, лучше обернуть ремнем сам приклад и через нее продеть, чтобы ремень не скользил. А так как у вас может отлететь под нагрузкой - слабовата она для переходов.
AlexZ_spb 25-01-2016 10:23
quote:Изначально написано Zlovredoff:
По цевью либо брать пулеметное гладкое и небольшой напилинг. Либо ставить резиновые накладки на пикаттини. Либо афг2 - наклонную рукоять от магпул или ее клоны.
Брал себе гладкое - не понравилось, резиновые накладки на планки - моей средней руке было толстовато для обхвата. А вот наклонная рукоять у меня прижилась, вот такая:
Zlovredoff 25-01-2016 11:48
quote:Originally posted by AlexZ_spb:
А вот наклонная рукоять у меня прижилась, вот такая:
ну Magpul AFG и есть только у вас 1ый, второй немного отличается
А я "молодой был глюпый" брал Fab Defense PTK, у меня не пошло в комплекте болтики тоньше выемки на планке - продольный шат был - снял, оставил на будущее под "нарезЪ". Поставил гладкое цевьё - и мне даже трубы не надо.
BeS_F 25-01-2016 18:18
Я поставил гладкое от РПК. Чуть напильником шурыкнул и встало без люфтов и шата. Так же есть родное с рукояткой. Но в ним не очень удобно показалось. Да и болтается оно (цевьё) на карабине.
полковник1 26-01-2016 12:42
не, пробовал, кисть у меня выворачивает эта рукоять, я поставил складную тоесть либо паралельно цевью либо вертикально, в результате самое оно ну как на старт посте, береш за рукоять штатную и за подцевьевную и карабин как влитой
Комнатный медведь 26-01-2016 18:28
Я сфотал эту хрень наконец. В первой трети ствола не знаю видно али нет такой бугорок. Уж не подутие ли блядь.

BeS_F 26-01-2016 19:21
quote:Изначально написано Комнатный медведь:
Я сфотал эту хрень наконец. В первой трети ствола не знаю видно али нет такой бугорок. Уж не подутие ли блядь.
Кольца с пустой гильзой ровные?
BeS_F 26-01-2016 19:22
А вообще, похоже, что это патронник переходит в ствол.
Комнатный медведь 26-01-2016 19:23
В магазине смотрел вроде ровные. Дома не смотрел.
Комнатный медведь 26-01-2016 19:25
Вот и я так думаю только в том месте где я сфоткал явственнее всего рукой чувствуется это
BeS_F 26-01-2016 19:32
quote:Изначально написано Комнатный медведь:
В магазине смотрел вроде ровные. Дома не смотрел.
Ну если кольца ровные, значит нет подутия 
Albatros1970 27-01-2016 13:02
Доброго времени суток форумчанам! Вливаюсь и делюсь своей радостью приобретения Вепря ВПО 205 04 с деревянным прикладом и стволом 483 )))
осознанно выбрал в дереве ибо из всего, что было он сразу лёг в руки и в душу запал)
В комплекте шло 2 магазина на 4 патрона и выколотка. Последнюю искали в магазине с собаками, но нашли наконец) один магазин на 4 патрона сразу поменял на 8 патронный.
К карабину вопросов не возникло, если только слегка закопченый с одной стороны поршень... мало ли, мож на заводе пристреливали) и какой-то непролакированный и запачканный приклад... дома все почищу, смажу, одену штурмовую рукоятку и ДТК (как придет по почте). На коллиматор денег пока нет, приобрету попозже. Это все, что хотел навесить на Вепрюшу)
Что происходит в душе не описать словами! От него веет харизмой! Он реально живой).
На этой неделе сдам документы в ЛРО, а после получения..... ))
полковник1 27-01-2016 15:21
quote:На этой неделе сдам документы в ЛРО, а после получения..... ))
сперва отстреляйте а то мало ли шо а будут доки уже если шо не обменяют
Albatros1970 27-01-2016 17:41
приехал домой, разобрал Веприка, внимательно все просмотрел... с поправкой на зрение)) недочетов не нашел. Ствол идеальное зеркало, разве что снизу, в районе крепления мушки заметил поперечное пятнышко, но думаю не критично. Что маненько озадачило - это приклад. Грязный был как чёрт! Протер тряпочками со спиртом, и стало видно, что дерево на заводе никак не было обработано, ни пропиткой, ни лаком. Приклад снял, завтра куплю шкурку нулёвочку и зашлифую. А чем затем обработать (пропитать и покрыть сверху) спрошу мнения мудрых знатоков, за что буду весьма благодарен)
Установил штурмовую рукоятку на свой "обрез", смотрю на него и... так бы переночевал с ним (благо дома один). Однако пусть мой бродяга к новому сейфодому привыкает)
Albatros1970 27-01-2016 17:45
quote:Originally posted by полковник1:
сперва отстреляйте а то мало ли шо а будут доки уже если шо не обменяют
косяков не нашел, стрельнёт даже не сомневаюсь, и менять теперь жалко... и нет таких, и этот ровненький, ждал меня почти год в магазине ) не пользуются 04 спросом, тем более в дереве. А мне именно такой по душе пришелся!
охота - 88 27-01-2016 17:47
quote:Originally posted by Albatros1970:
так бы переночевал с ним
На стену и молиться на него.
охота - 88 27-01-2016 17:49
quote:Изначально написано Albatros1970:
Приклад снял, завтра куплю шкурку нулёвочку и зашлифую. А чем затем обработать (пропитать и покрыть сверху)
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=688 .
oxotnik14 27-01-2016 21:45
Я поставил гладкое от РПК. Чуть напильником шурыкнул и встало без люфтов и шата. Так же есть родное с рукояткой. Но в ним не очень удобно показалось. Да и болтается оно (цевьё) на карабине.
==========
купил вчера за 700 р. цевье РПК, отнесу в субботу фрезеровщику чтоб аккуратно все подогнал.
BeS_F 27-01-2016 22:13
quote:Изначально написано oxotnik14:
==========
купил вчера за 700 р. цевье РПК, отнесу в субботу фрезеровщику чтоб аккуратно все подогнал.
Там напильником работы на 5 минут
Albatros1970 28-01-2016 06:56
хотел спросить, а как на деревянном прикладе снимается резиновый плечевой амортизатор, тыльник или отбойник, не знаю как он правильно называется, а то собираюсь пропитать приклад маслом...
Atroha 28-01-2016 07:08
на тыльнике две прорези,они незаметны,на 12 и 6 часов) пальпируйте отверткой
Albatros1970 28-01-2016 07:19
нашел, спасибо )
Atroha 28-01-2016 07:26
нашел, спасибо )
да не за что,хорошего дня!
Serg2014 30-01-2016 22:52
Поставил на ствол штатный пламегаситель. Да, теперь без дульного тормоза, зато могу стрелять штатной заводской картечью.
Ordin-65 01-02-2016 19:08
quote:Изначально написано Serg2014:
Приветствую, Коллеги! Подскажите, патроны с картечью кто использовал с Вепрем 205 и какого производителя? Был ли при этом установлен ДТК, или штатный пламегаситель?
ДТК Сутаева приобрел в начале января, не нарадуюсь, отдачу правда гасит слабовато, но увод выше всех похвал. Отстрелял пулей порядка 100 патронов и картечь магнум тоже около 100 выстрелов, причем сравнивал не я один, друзья на пострелушках тоже оценили. Причем по моим ощущениям на мощных магнум патронах, ДТК гасит отдачу до уровня простых патронов с обычной навеской (ИМХО).
Спасибо Марату Сутаеву за изделие и остается пожелать дальнейших успехов в развитии стрелкового движения!!! В добрый путь!!!
shepot 14-02-2016 09:19
для закладки
Albatros1970 15-02-2016 13:25
Уважаемые форумчане, завтра получаю разрешение на своего Вепря, а в выходные планирую пострелять. Обзвонил магазины узнать цены и чет я ваще запутался в этих патронах.... Продавцы начинают сыпать "умными" фразами, а я этот язык еще не освоил)) Может кто даст дельный совет что именно поискать. Я думал лучше взять подкалиберных пуль (не хочу свинцевать ствол) и контейнерных картечей... может я и не прав, тогда растолкуйте в чем...В основном продают 12/70..., но могу поискать и 76. Хочется знать конкретный тип патрона, вес пули или картечи, навеску пороха, производителя и т.д. чтобы знать, что искать. Цель пока только обкатка и пристрелка.
Заранее благодарен. С уважением, Вячеслав
BeS_F 15-02-2016 15:08
Уважаемые форумчане, завтра получаю разрешение на своего Вепря, а в выходные планирую пострелять. Обзвонил магазины узнать цены и чет я ваще запутался в этих патронах.... Продавцы начинают сыпать "умными" фразами, а я этот язык еще не освоил)) Может кто даст дельный совет что именно поискать. Я думал лучше взять подкалиберных пуль (не хочу свинцевать ствол) и контейнерных картечей... может я и не прав, тогда растолкуйте в чем...В основном продают 12/70..., но могу поискать и 76. Хочется знать конкретный тип патрона, вес пули или картечи, навеску пороха, производителя и т.д. чтобы знать, что искать. Цель пока только обкатка и пристрелка.
Заранее благодарен. С уважением, Вячеслав
Я обкатывал и пристреливал пулевыми патронами "Стрела" Рекорд.
Более того, мне эти тяжелые (33 грамма) пули так понравились, что стреляю в основном сейчас ими. Хотя перепробовал много других патронов.
Вот ссылка на эту пулю: http://www.tempgun.ru/catalog/3403/57594/
Для обкатки можно взять магнум патроны. Дробовые. Они идут в гильзах 12/76. Если есть деньги, можно купить штук 50 таких патронов (содержимое не имеет значение) и отстрелять их все за раз.
Стандартные навески дроби - 32-35 грамм.
Спортивные - 24 и 28.
24 грамма редко какой полуавтомат перезаряжает. А вот 28 грамм на них идет нормально. Можете купить пачку 28 грамм и после обкатки проверить, как будет происходить перезарядка.
Например, вот эти: http://www.tempgun.ru/catalog/3399/89521/
Достойных производителей патронов много.
Себе всегда беру Главпатрон и СКМ. Мне нравится, как чисто у них горит импортный порох и в стволе, после выстрела, не остается мусор.
Albatros1970 16-02-2016 04:29
Большое спасибо, значит картечью обкатывать не имеет смысла? А имеет ли смысл отдавать предпочтение калиберным или подкалиберным боеприпасам? Свой ствол планирую использовать пока без чоков и получоков...
Начинаю изучать местный рынок сбыта )
goga312 16-02-2016 06:56
Большое спасибо, значит картечью обкатывать не имеет смысла? А имеет ли смысл отдавать предпочтение калиберным или подкалиберным боеприпасам? Свой ствол планирую использовать пока без чоков и получоков...
Смысл в калиберных боеприпасах есть, если вы используете пули с ведущими поясками которые закрутит в дульной насадке парадокс. В остальных случаях нет принципиальной разницы какой пулей стрелять, вам же все равно не на медведя идти, а для пострелушек. Если нужна кучная пуля которая уверенно позволит стрелять на 50-70 метров в пределах 20 см рассеивания посмотрите в строну пуль полева, у меня из 205-00 полева 6 хорошо полетела.
Для обкатки автоматики нет никакого смысла запариваться картечью, она банально дороже,а эффект тот же самый. Конечно застрелить унитаз, или разнести доску ей значительно более зрелищно, но так как вы этого делать не планируете вам подойдет соверешенно любая дробь. Если вам важна цена боеприпаса, есть такие говнопатроны называются искра, навеска там 34 гр дроби, и какой то безбожно резкий сокол внутри, у меня они с вепря вылетали дальше чем магнумы при сопоставимой отдаче.
По сути, если вы не планируете охотиться на мамонтов и бегемотов, нет никакого смысла в применении магнум навесок в 40 и более гр. Вы получите много грохота, пламени, конскую отдачу, и тот же самый эффект при стрельбе по бумаге, поперам и тарелкам. Если же говорить о самообороне человеку без бронежилета на дистанции до 10 метров хватит да же 20 гр что бы упасть и помереть без мед помощи в течении 10-20 минут, и нападение будет однозначно прекращено.
Если хотите заниматься пулевой стрельбой лучше сразу купите пулелейку и тигель если будете стрелять хотя бы по 500 патронов в год они у вас в первый год отобьются.
BeS_F 16-02-2016 10:07
Обкатывать можно чем угодно, но при выстреле картечью, вы не увидите куда попали
Обкатывать лучше пулями и мелкой дробью.
Пулями пристреливается целик с мушкой, а дробью можно пару раз стрельнуть по бумажным мишеням и посмотреть как осыпь ложится.
У калиберной пули больший вес, т.к. нет оболочки из контейнера. Ещё он немного освинцовывает ствол, когда движется по стволу и трется об него своими поясками.
Сейчас и калиберными пулями можно стрелять через чоки. На коробках с боеприпасами об этом пишут.
В общем:
1. Обкатку провести магнумом. Не менее 50 выстрелов.
2. Дальше стрельнуть пулей и пристрелять целик.
3. Стрельнуть спортивным патроном, дробью 28 грамм (5-8 раз) и посмотреть как перезаряжает.
Вот вся обкатка и пристрелка.
Albatros1970 17-02-2016 05:05
Спасибо большое! Кратко и понятно! С уважением,Вячеслав

BeS_F 17-02-2016 09:04
Спасибо большое! Кратко и понятно! С уважением,Вячеслав 
Удачи!
И не забывайте про технику безопасности.
rswq54 21-02-2016 17:54
На днях отоварил зеленку и взял Вепря в 04 исполнении, ствол 483 мм. Был момент на выборе ВПО 208 на базе СКС, но! патрон под него в самом дешевом ормаге стоил 29 целковых, а через 2 недели уже 34!!! Такое счастье не для меня, однозначно! Все ровненько, аппарат 2014 г/в марта месяца еще с пулеметной прицельной планкой. Сразу с магазина уехал в ООУ и проверил работу карабина и отстрелял с него пулей. Результаты очень порадовали. Все работает на УРА! Брал с целью приспособить его только для пулевой стрельбы и отечественного производителя в связи недавними турецкими событиями и полным мраком с комплектующими на их ружья. Для дроби и картечи есть турецкий п/а.

rswq54 21-02-2016 17:56
Вот фото отстрела пулей Полева. 100 м с упора, 50 м стоя с рук. Тапками не кидать их всего было 5 шт.

rswq54 21-02-2016 17:58
Фото отстрела пулей Полева. 100 м с упора, 50 м стоя с рук. Тапками не кидайтесь пуль было всего 5 шт.
rswq54 21-02-2016 18:00

Pioneer125 21-02-2016 21:56
quote:Фото отстрела пулей Полева. 100 м с упора, 50 м стоя с рук. Тапками не кидайтесь пуль было всего 5 шт.
Результат-то просто офигительный...
Поздравляю с покупкой!
У меня тоже 04,и тоже мартовский 14 года...
------
С Уважением.Сергей.
BeS_F 21-02-2016 23:15
quote:Изначально написано rswq54:
Фото отстрела пулей Полева. 100 м с упора, 50 м стоя с рук. Тапками не кидайтесь пуль было всего 5 шт.
Хорошо легло. Поздравляю!
Теперь будет куда деньги и время девать 
Крутить патроны и стрелять...
snusmumreak 22-02-2016 09:25
Тоже планирую в ближайшее время приобрести такой. Не посоветует по поводу выбора? Речь идёт не о проверки качества изготовления (здесь я уже прочитал больше чем могу вспомнить в магазинах), а о комплектации и подобном. Насколько необходим ли пулемётный целик, могут ли они сейчас комплектоваться двумя магазинами, или это уже в прошлом, стоит ли избегать «спортивного» рычага отсоединения магазина? Может быть ещё какие нибудь советы в этом духе дадите.
Pioneer125 22-02-2016 10:45
quote:Originally posted by snusmumreak:
Насколько необходим ли пулемётный целик, могут ли они сейчас комплектоваться двумя магазинами, или это уже в прошлом, стоит ли избегать «спортивного» рычага отсоединения магазина?
Здравствуйте.
Пулемётный целик хорош тем,что регулируется в двух плоскостях,нет необходимости двигать мушку мушкодавом лево-право.
Год назад в комплекте шло два магазина и выколотка,сейчас не знаю..
Приобретал не для спорта,поэтому стандартный рычаг более чем устраивает.
------
С Уважением.Сергей.
snusmumreak 22-02-2016 13:10
Спасибо большое за ответы.
quote:Пулемётный целик хорош тем,что регулируется в двух плоскостях,нет необходимости двигать мушку мушкодавом лево-право.
quote:Приобретал не для спорта,поэтому стандартный рычаг более чем устраивает.
Поясню ситуацию:
У нас в Питере цены на 205-04 сейчас колеблются от 39 до 48 тысяч, есть смысл попытаться сэкономить. Но на сайтах подробностей комплектации нет, надо лично пытать продавцов. Вот и хочется понять о чём спрашивать, чтоб самому себя не перехитрить. Глупо сэкономить пару тысяч, а потом покупать лишний мгазин за 2500 и целик за 1700. Поэтому, уточните пожалуйста насколько необходим тот же пулемётный целик. Для разовой пристрелки готов попробовать обойтись мушководом, но не происходит ли заметного увода СТП вправо-влево при смене веса пуль?
А что касается спортивного рычага, то мне тоже кажется что для охоты он даже нежелателен, легко уронить магазин. Но, конкретный пример, в одном магазине висят два вепря в одну цену -- один с автоматным целиком и простым рычагом, а второй с пулемётным целиком и спортивным рычагом. Какой тут выбрать?
Не ожидал я такого разнообразия честно сказать, поэтому немного растерян. Плюс сильное подозрение что цены зависят не от комплектации, а только от жадности продавцов.
Pioneer125 22-02-2016 19:03
В 12-ом гладком с пулями не всё так гладко (уж простите за каламбур)
Если сами снаряжать,выбирая десятые граммов,не будете,то и не о какой точности и стабильности речи не идёт.А у покупных результат будет меняться от партии к партии.Берите естественно вепря подешевле,и если вам так важен пулемётный целик,а у вас будет без боковых поправок - поменяетесь со мной,я частенько бываю в ваших краях.Всё равно я пользуюсь дешёвым китайским каликом,и с 70 метров стабильное попадание в А4 считаю хорошим результатом.Отлично летит как дешёвая стрела,так и более дорогая (для меня) полева 3-6.
Для дроби и картечи использую получек 150мм,на 40 метрах осыпь и равномерность по стодольке устраивает.
Лучше,чтобы в комплекте был второй магазин,самая дешёвая четвёрка,что я встречал -
http://molotarms.ru/index.php?...in-na-4-patrona С молот оружие -
http://molot.biz - по комплектующим лучше не связываться,мало того что на новом сайте зипа пока нет,так ещё очень тяжело от них ответного письма по заказам зипа дождаться...
------
С Уважением.Сергей.
goga312 22-02-2016 23:40
Тут еще важен вопрос на какую дистанцию вы пулей хотите стрелять. Банальный шар без всякой калибровки и выравнивания по весу, весом от 27.5 до 29 гр летит в пределах листа А4 на дистанции до 30 метров. Для развлекательных пострелушек этого более чем достаточно. Построить такой патрон элементарно, пулелейка дешевая. Еще можно лить колпачки ли 28 гр, они идеально встают в пыж контенеры пластиковые типа н24 и н28. Если же есть желание стрелять на 100 метров, то есть пуля полева, достаточно удачная для этого, ну или надо отливать специальные поясковые пули и стрелять ими через парадокс. Кучность примерно такая же как у пули полева.
Но на мой взгляд, из 12 калибра стрелять на дистанцию более 50-70 метров особого смысла нет. Если уж хотите именно пулевой стрельбы, для вас есть впо-208 или впо-209, в калибре 366 ткм. Чисто пулевые ружья, там можно и на 200 метров замахнуться, с вполне приличной кучностью, не немного хуже чем в нарезном. А на 100 метров можно стрелять ничуть не хуже чем с нарези.
Мирный прапор 322 23-02-2016 19:46
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Собираюсь в ближайшее время Свина приобрести 205-00, подскажите ваши предпочтения по году выпуска (расконсервации), пожелание-попасть на партию где устранены недостатки, присутствовавшие ранее. Благодарю!
rswq54 23-02-2016 20:36
Всем привет! Добавлю по своему Вепрю, брал его за 42 килорублей. В комплекте 2 4х зарядных магазина и выколотка. С 4 патронами перезарядить его невозможно, надо хитрить и при стрельбе заметил, что магазин самоотстегивается, а на последнем выстреле конкретно улетает... что не есть гут. С 8 зарядным пока не пробовал. Был Вепрь со спортивным боковым сбросом магазина, но я его брать не стал по причине легкой потери магазина на ходовой охоте.
rswq54 23-02-2016 20:39
И еще, комрады посоветуйте какой ДТК взять. У меня на прицеле ГК2 Ильина и Камертон-Рысь. Склоняюсь к Ильину, у кого какие мысли будут по этому поводу. С уважением.
BeS_F 23-02-2016 21:02
quote:Изначально написано rswq54:
И еще, комрады посоветуйте какой ДТК взять. У меня на прицеле ГК2 Ильина и Камертон-Рысь. Склоняюсь к Ильину, у кого какие мысли будут по этому поводу. С уважением.
Смотря для какой цели.
Я на охоте с ДТК был. В тихом лесу стрельнул по вальдшнепу с ДТК Ильина, моментально оглох на левое ухо и скрутил его со ствола 
Недавно продал на ганзе начинающему стрелку.
Pioneer125 23-02-2016 21:39
quote:Originally posted by rswq54:
С 4 патронами перезарядить его невозможно
Проблемы только с 12/76,и то не со всеми,у меня например с трудом досылался первый патрон из магазина полева-6 магнум,а с картечью и дробью магнума 12/76 проблем не возникало (чуть больше усилие при досыле,чем на любых 12/70)
Вывод:последний патрон в магазин,т.е.верхний 12/70 - и не каких проблем.
магазин самоотстегивается, а на последнем выстреле конкретно улетает...
Где-то читал,что это возникает при больших настрелах,но ни как не на новых...У меня всё в порядке.Но заметил одну особенность:на новых магазинах есть пропил,сейчас сфоткаю.Вот:
Слева магазин приобретён отдельно,справа-один из двух комплектных.
Попробуйте сделать пропил,должен будет жёстче фиксироваться.Но повторюсь у меня не вылетают,что с пропилом,что без.
С Уважением.Сергей.
Albatros1970 24-02-2016 05:01
Доброго времени суток. В эти выходные отстрелял и своего 04. Доволен как слон! Отбахал 45 магнумов по 40 г. дроби 000, затем дробью 00 в 32 грамма Феттер, а потом пуля Рекорд 30 штук. Понравилось стрелять т.н. очередями. У меня было 2 магазина на 4 и 8 патронов. Потом попробовал с 50 м. стоя в бревно шириной 150 мм. - попал с первого выстрела. По мишеням буду стрелять как потеплеет. Нынче ограничились шариками на 40 метрах. Больший эффект произвели пули. Дробь не очень, т.к. 1 выстрелом лопал в 2-3 шарика сразу - не интересно))). ДТК понравился, за 100 выстрелов остался на месте и даже не думал откручиваться.
И еще полностью разочаровался в травматических патронах Стопер XL, а в магазине мне их хвалили... с трех метров 5 мм.фанеру не то, что не пробивает, она даже не упала, а была воткнута в рыхлый снег. Следов практически не оставляет. И ни о каком останавливающем воздействии и речи быть не может...Короче полное Г... В остальном карабином очень доволен ) дома искупал его, просушил и смазал маслом)
Zlovredoff 24-02-2016 09:29
quote:Originally posted by Albatros1970:
еще полностью разочаровался в травматических патронах Стопер XL
И вам не хворать. По Стопер XL вопрос - в ручном режиме перезаряжали для стрельбы, т.е. полуавтомат превратился в неудобный "помповик"? ствол сильно засран резиной был?
goga312 24-02-2016 10:04
Травматические патроны в самозарядных карабинах использовать не нужно, навески слишком малы для нормальной перезарядки, получиться однозарядка с неудобным перезаряжанием. Если уж хотите стрелять резиной берите переломку или помпу.
Вообще в нынешнем правовом поле, нет никакого смысла в травматических патронах. Ответственность при попадании в человека вы будете нести совершенно одинаковую вне зависимости от того чем вы стреляли. Для самообороны на короткой дистанции мелкая дробь ничуть не менее, а то и более эффективна. При этом обосновать выстрел патроном с дробью номер 5 в нападающего легко и просто, ходил на охоту вот и схватил патроны которые были под рукой в сейфе. А стрельнете резиной будете долго доказывать что вы не верблюд и не имели злобного умысла повредить здоровью нападающего закупившись специальными патронами.
Pioneer125 24-02-2016 10:44
quote:Originally posted by Zlovredoff:
ствол сильно засран был?
Не что так не засирает ствол,как сигнальные световые рекордовские патроны
http://www.tempgun.ru/catalog/3403/57613/.
После пары пачек таких патронов,мой свин впервые принял ванну...
------
С Уважением.Сергей.
BeS_F 24-02-2016 11:48
Погуглите "сигнал охотника".
Получается дешевле, разнообразнее и безопаснее.
Zlovredoff 24-02-2016 11:51
Погуглите "сигнал охотника".
Получается дешевле, разнообразнее и безопаснее.
люто плюсую! и хрюнделя в ванной купать потом не надо 
Albatros1970 24-02-2016 12:15
quote:Изначально написано Zlovredoff:
И вам не хворать. По Стопер XL вопрос - в ручном режиме перезаряжали для стрельбы, т.е. полуавтомат превратился в неудобный "помповик"? ствол сильно засран резиной был?
Да, перезаряжал в ручном режиме. Про засер ствола не сказал бы, до Стоппера отстрелял 70 патронов дробью и 30 пулевых. Стопером потом 5 патронов, но эффект конечно сравним со звуком открываемого шампанского))) его пробкой походу эффективнее обороняться будет ))
rswq54 25-02-2016 11:45
Всем привет!
ДТК хочу подобрать просто для комфортной стрельбы с мин. отдачей и уводом. Покупать сразу 3 известные модели - Сутаева, Ильина и Камертон как то не хочется, да и прогресс не стоит на месте. Постоянно появляются новые девайсы. Хочу выбрать что то единственное. Вот и хочу узнать больше мнений и кто что использует.
По магазину, действительно посмотрел и не нашел такую выемку. Верхняя кромка абсолютно ровная. На выходных возьму напильник и сточу верхний край. Потом при отстреле проверю. Отстреляться сейчас не получится - сдал зеленку на оформление РОХи (у нас забирают 3 корешок). Благодарю всех за советы, с уважением!
Zlovredoff 25-02-2016 13:18
Покупать сразу 3 известные модели - Сутаева, Ильина и Камертон как то не хочется, да и прогресс не стоит на месте. Постоянно появляются новые девайсы. Хочу выбрать что то единственное. Вот и хочу узнать больше мнений и кто что использует.
были в использовании все 3.
Камертон-2 не снижает отдачу вообще - подброс снижает незначительно. Если только собираетесь регулярно замки и петли вышибать при штурме зданий можно брать.
Сутаева - хорошо снижает подброс, отдачу снижает лучше камертона. но не так как Ильина. Неплохо смотрится на ружье. Не оглушает тех кто сбоку (как раз из-за того что газы активно не отводятся назад, но это и не позволяет снизить отдачу). Если правильная вкладка то и отдача не так чувствуется.
Ильина хорошо убирает подброс и отдачу, но минусом габариты конечно знатные плюс оглушает тех кто сбоку от стрелка.
В общем если краткое резюме делать:
Камертон2 для штурма. Ильин для спорта. Сутаев для периодических пострелушек возможно даже охота. Какие задачи ставите себе под решение таких и берите.
По магазину, действительно посмотрел и не нашел такую выемку. Верхняя кромка абсолютно ровная. На выходных возьму напильник и сточу верхний край
И правильно - я все свои магазин подточил - не выпадали ни разу.
Почаще заходите в forumtopics/48 там адекватным вепреводам рады, плюс ответов на вопросы больше 
BeS_F 07-03-2016 19:14
Сегодня в первый раз отстрелял на Вепре патроны с навеской 24 грамма.
Вепрь 205-00.
Патрон собирал спортивный. Гильза Гордон БУ пару раз, КВ-209, порох ТП-3 2012 года с навеской по банке 1.2/24.
Скорость выстрела на Вепре через хронограф - 380-390 м/с.
Вначале дал очередь с коротким чоком (70 см). Все 4 выстрела перезарядило, встал на затворную задержку. Взял у друга короткий получок 70 мм, всё так же, карабин отработал в штатном режиме.
А потом вообще скрутил все насадки и давай по тарелкам стрелять с цилиндра 
Был один затык гильзы с кривой звездой (уткнулась в патронник), все остальные патроны отработал как надо.
Настрел у Вепря около 500-600 выстрелов, обкатку проходил Главпатроновским магнумом в количестве 50 патронов. Затем 3 охоты на вальдшнепа и 3-4 выезда на стенд.
frantic-85 17-03-2016 14:29
Мы вообще без обкатки всякой на УРА отстрляли 24 и 28 грамм. Видео скоро выложу и ссылку кину. Я этим аппаратом очень доволен, тоже такой хочу!!!
Серый Волк 18-03-2016 10:41
quote:Originally posted by frantic-85:
А вот как стреляли 24 и 28 грамм из вепря)
Прошлым летом МР-155 прямо "из коробки" стрелял без проблем и 28, и 24. А вот этот Вепрь немного удивил
Правда, дыма из ствола... 
BeS_F 18-03-2016 10:57
quote:
Да ни хрена он не стреляет 24 граммами. На шесть выстрелов два не выброса. Итого получаем, автоматика не срабатывает в 33.3% случаях 
Причем не понятно что там с комплектующими. Какой порох, точно ли там 24 грамма (или навеска гуляет), какие капсюли и т.п.?
mnkuzn 19-03-2016 20:40
Просьба не засорять тему торговлей.
bes1983 23-03-2016 17:11

bes1983 23-03-2016 17:11

petr_galich 25-03-2016 18:32
Добрый день всем Вепреводам!Пишу первый раз и сразу представляю на Ваш суд мою переделку. Купил я кабанчика недавно, и первый отстрел показал ,что цевье уж очень кусается . Решил ,что надо менять. Нашел в интернете ореховые за 6,5 килорублей но правду скажу -жаба задушила (просьба за это не ругать).В оружейном наткнулся на комплект от РПК .В итоге часа три на подгонку и день на покраску и получилось то,что получилос

frantic-85 27-03-2016 22:58
Да ни хрена он не стреляет 24 граммами. На шесть выстрелов два не выброса. Итого получаем, автоматика не срабатывает в 33.3% случаях 
Причем не понятно что там с комплектующими. Какой порох, точно ли там 24 грамма (или навеска гуляет), какие капсюли и т.п.?
Для недоверчивых, Порох ирбис 24м, ПК Cheditte aquilla h28. Дробь и порох отмеряю на весах для каждого патрона. навеска дроби гуляет на одну дробинку. Был тупо эксперемент. 26 грамм думаю будет нормально перезаряжать.
planja 30-03-2016 10:43

planja 30-03-2016 10:59
с удлинителем полу чоком перезаряжает любой вес! и магазинный и самокрут... больше скажу... неперезаряды были только когда из коробки достал и шмалял 24, 28... после пакета исстреляных патрон разной навески, а это произошло за один вечер, неперезарядов и утыканий не было ни разу!...
кстати отдам в хорошие руки)
injenere 30-03-2016 11:04
Странно было бы, если он с такой длиной ствола не перезаряжал.
Мой 205-00 с 430 стволом ест все навески сверху вниз, вплоть до 24 грамм. Там случалось за весь срок эксплуатации 3 неперезаряда, но 20 грамм не хватает уже для отката затвора.
pcmist 01-04-2016 12:11
quote:Изначально написано petr_galich:
Добрый день всем Вепреводам!Пишу первый раз и сразу представляю на Ваш суд мою переделку. Купил я кабанчика недавно, и первый отстрел показал ,что цевье уж очень кусается . Решил ,что надо менять. Нашел в интернете ореховые за 6,5 килорублей но правду скажу -жаба задушила (просьба за это не ругать).В оружейном наткнулся на комплект от РПК .В итоге часа три на подгонку и день на покраску и получилось то,что получилос
Убожество получилось имхо.
BeS_F 01-04-2016 11:39
quote:Originally posted by pcmist:
Убожество получилось имхо.
Херня конечно, но не совсем уж убожество.

pcmist 01-04-2016 12:09
я тоже вот прикупил дерево от рпк. Снял лак и зашкурил. Какую дальнейшую обработку посоветуете ? С учетом того, что фанера на цевье чуть светлее чем на накладке и рукоятке (на фото не видно), а хочется все к одному цвету привести.
полковник1 02-04-2016 12:16
ну нахрена это фанерное ружо, ну ненравятся вам или неудобны планки по бокам штатного ну открутите их нах. а это убожество из фонэры тьфу
Atroha 02-04-2016 12:40
чужие слабости надо уважать,а не осуждать)
pcmist 02-04-2016 13:17
Лучше сделать и жалеть о сделанном, чем не сделать и жалеть о несделанном )))
Обработал все морилкой под дуб. Цевье удалось привести к цвету накладки. Вечером покрою лаком.
полковник1 02-04-2016 14:27
ну у каждого свои тараканы в голове, мне родной пластик ндравится, а поставил доп ручку так и ваще цимус стало, держиш как чумодан удобно
planja 02-04-2016 17:07
Есть пластиковое цевье от рпк гладкое удобное, есть куча всяких удобных ручек на цевье... Рукояди пистолетные всякие куча! И стоит все копейки! До рубля.
И надёжнее дерева и уж точно удобнее)
Полаченное дерево скользить еще будет... Вобщем больше минусов!
Только если очень хочется)))
megamihan 02-04-2016 17:18
однозначно пластик рулит, но уж если кому так дерево нравится...
то на вкус и цвет карандаши для всех разные)))
pcmist 02-04-2016 22:19
У меня есть цевье от рпк пластиковое. И ручка есть. Нахера купил не знаю )))
А дерево как то ламповее )) еше пламегаситель Тюльпан аля акс74у едет по почте. Сделаю акс74у в 12 калибре )))
planja 03-04-2016 11:08
то что ламповее - это точно!
кто как угорает)))

полковник1 03-04-2016 11:22
крон надо на дверь что бы по ходу можно было бы стрелять актуально при браконьерстве с колес
pcmist 05-04-2016 11:47
сделал. цевье пилить запарился.

полковник1 05-04-2016 13:03
и всетаки пластик антуражнее, я понимаю дерево да орех там или дуб, а тут фонэра
pcmist 05-04-2016 13:35
А мне как раз приятнее фонэра с боевого, видавшего виды, пулемета
planja 09-04-2016 15:09
Есть в этом что то)...
Молодец!
injenere 09-04-2016 19:54
Да, на коротыше с пламегасителем тюльпаном здорово дерево смотрится. У меня на 205-00 не прижилось, действительно оно там ни к чему.
planja 11-04-2016 15:52
Ну а вообще сколько на вепря не смотри - пиписька длиньше не становится!
Если в соревнованиях не участвовать , обсолютно не нужный ствол!
По людям, типа для самообороны) стрелять не будешь, ну а если сильно захочется можно и с любого завалить... Для самообороны лучше обрез-травмат если калибр принципиально) для охоты - бррр! На себе испытал , хотя охотился не плохо, но все цепляется , задевает , тяжелый , не то что тоскать, а просто вскидывается даже дольше... Перезарядка, магазин вытаскивать, заряжать...
Прицельные приспособления на вскидку ни о чем, решается каликом, но это опять же цепляется и вес...
Отговаривали меня матерые... Не послушал... Три года мучился на охотах...
Купил пятизарядку охотничью , жалко аж вепря стало...
Будет теперь пылиться, ведь и по тарелкам и на охоте лучше пятизарядочка охотничья...
Могу сказать что ствол легенда! Очень крутой! И у каждого мужика должен пылиться в углу)))
sos 163 19-04-2016 06:59
quote:Если в соревнованиях не участвовать , обсолютно не нужный ствол!
quote:По людям, типа для самообороны) стрелять не будешь,
quote:для охоты - бррр! На себе испытал
quote:Отговаривали меня матерые... Не послушал...
quote:Будет теперь пылиться, ведь и по тарелкам и на охоте лучше пятизарядочка охотничья..
Точно.
А вот в загон с Полёвкой у нас некоторым нравится
yuraelektra 21-04-2016 08:24
Не соображу, что у меня сломалось в УСМ; без детальки все прекрасно стреляет

BeS_F 21-04-2016 08:26
Скорее всего лишняя. На заводе положили.