Ружье глазами владельца

АК-366 Ланкастер

Glen9 11-07-2020 21:27

quote:
Купил я тут в магазине КК переводчик огня с площадкой под палец.

А вы в Москве покупали? Где этот магазин и сколько стоит переводчик, если не секрет?
Хочу на свой 04 поставить

click for enlarge 763 X 1280 124.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 124.8 Kb

mailos 11-07-2020 21:32

quote:
Изначально написано Glen9:

А вы в Москве покупали? Где этот магазин и сколько стоит переводчик, если не секрет?
Хочу на свой 04 поставить

https://shop.kalashnikov.com/c...karabinov_sayga

1290р. Дешевле чем другие не подошедшие под АКС варианты.

Glen9 11-07-2020 21:42

quote:
1290р. Дешевле чем другие не подошедшие под АКС варианты.

Спасибо. Доставка дорогая там. В понедельник поеду куплю. У меня очень туго переводчик работает(( Снимал его, пытался гнуть, смазывал-ничего не помогает. Да и удобней под большой палец переводчик
mailos 11-07-2020 21:44

quote:

Спасибо. Доставка дорогая там. В понедельник поеду куплю. У меня очень туго переводчик работает(( Снимал его, пытался гнуть, смазывал-ничего не помогает. Да и удобней под большой палец переводчик

Этот тоже будет тугой поначалу. Надо Поднять его под 90 градусов и пару-тройку раз ощутимо потянуть на себя не вынимая из ствольной коробки. Повторять пока не станет работать как надо

Pechto 12-07-2020 02:20

Господа, хочу показать своё новое изделие - http://airmagtech.ru/shop/firearm/aks_366/
Дульный переходник-адаптер для наших АКС-366. В описании по ссылке вся информация.
mailos 12-07-2020 03:04

quote:
Изначально написано Pechto:
Господа, хочу показать своё новое изделие - http://airmagtech.ru/shop/uncategorized/aks_366/
Дульный переходник-адаптер для наших АКС-366. В описании по ссылке вся информация.

Не совсем понял зачем он. Смысл приваривать переходник, а потом накручивать ДТК. Проще сразу ДТК установить. Смысл удлинять коротышы? Кроме того, как точно позиционировать адаптер, чтобы шпенек был наверху и по центру? Подозреваю, что никак это не получится. А так, как деталь, конечно смотрится отлично с точки зрения изготовления. Другой вопрос, что сама идея несколько странная. Исключительно мое мнение.

AndrewK73 12-07-2020 05:35

quote:
Господа, хочу показать своё новое изделие - http://airmagtech.ru/shop/uncategorized/aks_366/

Штука - классная. Сейчас себе подобное заказал, но более простое.

У вашего варианта - одни плюсы. Кроме одного - вес. 154 г (супротив примерно 80-90 г родного пламегасителя) в плюс на конце ствола, вроде бы, и не много, но они - лишние.

Ну и, на свой вкус, сместил резьбу 24х1.5 дальше от среза ствола, как у Сайги -033 (т.е., с "писюном"). Чтобы дульники поменьше длинны добавляли. Опять же, малые сантиметры, но вот так захотелось.

Pechto 12-07-2020 15:52

quote:
Originally posted by mailos:

Не совсем понял зачем он. Смысл приваривать переходник, а потом накручивать ДТК. Проще сразу ДТК установить. Смысл удлинять коротышы?

Смысл удлинять - чтобы оружие оставалось в рамках ЗоО в части длины.
Если вам норм без этого момента - ваше право) Мне не норм, мне хочется чтобы всё было правильно.
quote:

Кроме того, как точно позиционировать адаптер, чтобы шпенек был наверху и по центру? Подозреваю, что никак это не получится.

А для чего именно нужно идеально позиционировать шпенёк?) разве штатно на АК колодка мушки ИДЕАЛЬНО спозиционирована относительно прицельной линии?) Что-то я сомневаюсь) Потому что идеальность ни на что не влияет - Там где она могла бы влиять, куда большее значение уже имеет вкладка оружия, её однообразность и т.п...
В любом случае - спозиционировать положение шпенька можно, было бы желание.
quote:
Originally posted by AndrewK73:

Штука - классная. Сейчас себе подобное заказал, но более простое.

У вашего варианта - одни плюсы. Кроме одного - вес. 154 г (супротив примерно 80-90 г родного пламегасителя) в плюс на конце ствола, вроде бы, и не много, но они - лишние.

Ну и, на свой вкус, сместил резьбу 24х1.5 дальше от среза ствола, как у Сайги -033 (т.е., с "писюном"). Чтобы дульники поменьше длинны добавляли. Опять же, малые сантиметры, но вот так захотелось.

Вес вышел не самый малый, согласен.
Но на надульник могут устанавливать разные устройства и лучше запас по прочности, чем его недостаток.
Что же касается смещения резьбы - не уверен что это было бы хорошей идеей для большинства - всё же лучше унифицировать резьбу с максимальным количеством дульных устройств, а не только с саёжными (которые, к слову, не подходят под .366 в подавляющем большинстве, так как рассчитаны на 7,62).

По своим ощущениям - оружие с надульником ничем не отличается от штатного пламегасителя в развесовке и ощущениях (ставил на ствол более весомые штуки и там вот разница чувсововалась..)

mailos 12-07-2020 16:05

quote:
. Смысл удлинять - чтобы оружие оставалось в рамках ЗоО в части длины.
Если вам норм без этого момента - ваше право) Мне не норм, мне хочется чтобы всё было правильно.

Так на акс-03 без всяких переходников-удлинителей уже с завода стоит приваренный пламегаситель, который обеспечивает длину, соответствующую зоо. Так что у меня все в рамках закона. Если же нужно сменить на дтк, то опять же его приваривать придется. Ваш переходник тоже придется приваривать. Поэтому не понятно, зачем «посредник» в виде вашего переходника, если можно все установить напрямую. При этом не удлиняя оружие.

Pechto 12-07-2020 16:12

quote:

Так на акс-03 без всяких переходников-удлинителей уже с завода стоит приваренный пламегаситель, который обеспечивает длину, соответствующую зоо. Так что у меня все в рамках закона. Если же нужно сменить на дтк, то опять же его приваривать придется. Ваш переходник тоже придется приваривать. Поэтому не понятно, зачем 'посредник' в виде вашего переходника, если можно все установить напрямую. При этом не удлиняя оружие.

Если вы готовы именно приварить ДТК, то да.
Я (и думаю со мной согласятся большинство) не готов приваривать такую вещь как дульное устройство, оно мне нужно с возможностью замены (как минимум для удобства чистки).

P.S. Я не позиционирую этот переходник как что-то, что нужно всем и каждому. Многих устраивает штатная конфигурация АКС. Кто-то готов приварить единожды подобранный ДТК. А кому-то нужна возможность их замены и спокойствие за длину оружия без установленных дульных устройств.

mailos 12-07-2020 16:27

quote:

Если вы готовы именно приварить ДТК, то да.
Я (и думаю со мной согласятся большинство) не готов приваривать такую вещь как дульное устройство, оно мне нужно с возможностью замены (как минимум для удобства чистки).

Так переходник все-равно приваривать придется. Иначе фактическая длина не будет соответствовать закону. На счет удобства чистки - сомнительно. Что за дтк надо такой ставить, чтобы при чистке его снимать приходилось.

Приваривать - громко сказано. Штатный пламегаситель сидит на небольшой капле сварки.

Pechto 12-07-2020 16:37

quote:

Так переходник все-равно приваривать придется.

Да, но не ДТК.
quote:

Приваривать - громко сказано. Штатный пламегаситель сидит на небольшой капле сварки.

Да, так и есть.
Но каждый раз при замене ДТК не хочется пилить и варить.
quote:

На счет удобства чистки - сомнительно. Что за дтк надо такой ставить, чтобы при чистке его снимать приходилось.

... банку?
mailos 12-07-2020 16:46

quote:

банку?.

Сейчас полно банок, которые иду в комплекте с дтк. Снимать их как раз можно без проблем т.к. приваривать придется только основу - дтк. Говоря словами Воланда:"Вы, профессор, воля ваша, что‑то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно.."

Ernesto Che 13-07-2020 03:39

Всех приветствую! У кого версия АК-366-Ланкастер-08 или 09, покажите как там крепиться дтк и приклад, сильно сваркой прихвачено, кто-то менял на более толковые аксессуары и если есть фото?) Спасибо
Pechto 13-07-2020 17:55

quote:

Сейчас полно банок, которые иду в комплекте с дтк.

Ну я бы поспорил по поводу "полно", особенно для .366.
И особенно поспорил бы что есть такие, где длина ДТК будет достаточной, чтобы -03/-04 АКС с ним был 800 и более мм в длину и закрывал при этом всю резьбу 36 мм.
I7uPoTexHuK 13-07-2020 18:16

quote:
Изначально написано Ernesto Che:
Всех приветствую! У кого версия АК-366-Ланкастер-08 или 09, покажите как там крепиться дтк и приклад, сильно сваркой прихвачено, кто-то менял на более толковые аксессуары и если есть фото?) Спасибо

И на прикладе, и на ДТК символические капли сварки.

I7uPoTexHuK 13-07-2020 18:20

quote:

И особенно поспорил бы что есть такие, где длина ДТК будет достаточной, чтобы -03/-04 АКС с ним был 800 и более мм в длину и закрывал при этом всю резьбу 36 мм.

Большинство производителей подобных ДТК вполне пойдут навстречу и докинут пару сантиметров длины в резьбовой части за не самую большую денежку.

Изделие у Вас красивое, но я бы и сам не купил, и советовать бы его не стал, потому что с ним у коротыша получатся габариты и вес полноценного АКМ. В общем или для очень конкретных ситуаций, или есть очень понравилось.

Glen9 13-07-2020 19:16

Скажите, на 04 подойдет эта китайбанка с али?
click for enlarge 750 X 1254  61.7 Kb
I7uPoTexHuK 13-07-2020 19:35

quote:
Скажите, на 04 подойдет эта китайбанка с али?

Ну, скажем так, на резьбу она накрутится. Но есть нюансы.

Glen9 13-07-2020 19:43

quote:
Ну, скажем так, на резьбу она накрутится. Но есть нюансы.

Я на ютюбе посмотрел отстрел:

На али нашел с подходящей резьбой. А вот диаметр отверстий подходит ли для 366 калибра? Кстати там есть и длиннее. Цена 1900
https://a.aliexpress.com/_BPY7A9

I7uPoTexHuK 13-07-2020 19:55

quote:

Я на ютюбе посмотрел отстрел:
На али нашел с подходящей резьбой. А вот диаметр отверстий подходит ли для 366 калибра? Кстати там есть и длиннее. Цена 1900

Проходные там 12 мм.
Все 35 мм резьбы в этот фильтр толком не поместятся, нужно часть резьбы чем-то занять. И при родном прикладе со снятым пламегасом оружие будет не соответствовать закону.

Glen9 13-07-2020 20:30

quote:
И при родном прикладе со снятым пламегасом оружие будет не соответствовать закону.

Со штатным рамочным, не будет. Я свой заменил на пластиковый с удлиненной трубой 250мм. Теперь и без штатного пламегаса соответствует. На резьбу где-то в теме предлагали детальку закрывающую ее часть. А законно ли использование? Сертификата то нет.
AndrewK73 14-07-2020 06:52

quote:
Изначально написано I7uPoTexHuK:

Большинство производителей подобных ДТК вполне пойдут навстречу и докинут пару сантиметров длины в резьбовой части за не самую большую денежку.

Изделие у Вас красивое, но я бы и сам не купил, и советовать бы его не стал, потому что с ним у коротыша получатся габариты и вес полноценного АКМ. В общем или для очень конкретных ситуаций, или есть очень понравилось.

К кому не обращался со своей хотелкой (не чуть удлинение), все пишут "мы не шарашкина контора и делаем только вот такие изделия, без изменений". Так что уж точно не большинство.

А изделие, за исключением веса - очень неплохое. Увеличения длины у коротыша - нет. И уж с полноразмерным никак не сравнить. Если только, как всегда, не накрутить на коротыш самое длинное и скрутить с полноразмерного вообще все. Тогда да, вы правы...

А так, "ДТК" родное стоит на коротыше, которое не работает. И чистить с ним - гемор.

А вот с таким изделием накрутить можно все, что угодно. Которое, в отличие от, работает как именно тебе надо.

Ernesto Che 14-07-2020 13:34

quote:
Originally posted by I7uPoTexHuK:
И на прикладе, и на ДТК символические капли сварки

Спасибо, а резьба там как устроена под дтк, нет фото?
I7uPoTexHuK 14-07-2020 14:00

quote:

Спасибо, а резьба там как устроена под дтк, нет фото?

Резьба 14х1Л
click for enlarge 969 X 759 68.8 Kb
Ernesto Che 15-07-2020 01:34

quote:
Резьба 14х1Л

Ничего себе как удлинили)) Видимо придется городить посадку через контргайку, кто-то уже ставил альтернативный вариант?
Я надеялся приладить что-то из своего творчества))
forummessage/153/25
И приклад скоро закончу на трубе, хочу собрать коротышку - "хулиганка" в хайтек обвесе с алюминиевым цивьем и трубкой типа Ultimack!
Это приклад под мое новое шасси, но можно ставить через адаптер типа Армакона для AR трубы на любое оружие...
click for enlarge 1366 X 591 85.6 Kb
Цевье есть у меня на длинный вариант, но потом попробую придумать на коротышку!
click for enlarge 693 X 246 98.8 Kb
mailos 15-07-2020 11:13

quote:

Цевье есть у меня на длинный вариант, но потом попробую придумать на коротышку!

Цевье SAG? Тоже насчет него думаю. Я так понимаю газтрубку пилить придется. Весь вопрос будет ли нормально стоять в итоге.

I7uPoTexHuK 15-07-2020 11:31

quote:
Изначально написано mailos:

Цевье SAG? Тоже насчет него думаю. Я так понимаю газтрубку пилить придется. Весь вопрос будет ли нормально стоять в итоге.

Это вроде набор Грань.
Стоять будет, куда оно денется. Основная фиксация же хомутами идёт. Строго говоря эта трубка может вообще газблока не касаться, будут газы сифонить, но функционал не пострадает.

Ernesto Che 15-07-2020 11:35

quote:

Нет это наше цевьё, рабочее название было «грань», пилить думаю ничего не надо!
Pechto 15-07-2020 12:51

quote:
Originally posted by Ernesto Che:

пилить думаю ничего не надо!

Надо будет 100%
Газовая трубка обрезана до уникального размера.
Но не думаю, что это большая проблема.
mailos 15-07-2020 17:45

quote:

Нет это наше цевьё, рабочее название было 'грань', пилить думаю ничего не надо!

Там помимо газ трубки длина цевья 33см. У АКС-03 длина до ДТК (с учетом мушки) чуть более 23. Если не пилить, то некрасиво будет. Или производитель может сделать под требуемый размер? Я бы такой купил. Кстати жаль наши проивзодители не делают реплики TWS Gen3. Конструкция судя по всему подойдет для большинства акмоидов. Нам их увы не поставляют.
click for enlarge 1920 X 1280 73.2 Kb
click for enlarge 1024 X 768 54.6 Kb

I7uPoTexHuK 15-07-2020 18:13

quote:

Если не пилить, то некрасиво будет.

Я как коротыша только купил, то прикола ради нацепил на него амеровское цевьё Troy из заначки. Вперёд торчало дальше родного пламегаса. А вот если накрутить что-то вроде пламегаса В-46, то будет вполне функционально и при этом очень даже годно смотреться.
click for enlarge 1707 X 1280 263.3 Kb

mailos 15-07-2020 20:21

quote:

Я как коротыша только купил, то прикола ради нацепил на него амеровское цевьё Troy из заначки. Вперёд торчало дальше родного пламегаса. А вот если накрутить что-то вроде пламегаса В-46, то будет вполне функционально и при этом очень даже годно смотреться.

Это в случае данного цевья. Я про Грань писал. Если у вас в заначке есть инетерсное цевье либо разборная оковка для АК, то готов купить за хорошую цену)) Либо обмен на Магпул Ю

click for enlarge 1707 X 1280 263.0 Kb

I7uPoTexHuK 15-07-2020 20:30

quote:

Это в случае данного цевья. Я про Грань писал

С Гранью будет практически тоже самое. Как у амеров на арках с цевьём длинее ствола и пламегасом.

click for enlarge 1920 X 1280 109.7 Kb

Такая корова самому нужна
Взял случайно новое по цене даже чуть дешевле, чем в Штатах. Некторое время использовал на ТГ2, теперь ждёт Сайгу-5.45.

mailos 15-07-2020 23:51

К вопросу о кучности АКС-03. Откровенно говоря "пулеметил" с рук для снятия стресса. Так что уход влево и вниз по мой вине. В среднем темпе ложится хорошо. 25м
click for enlarge 960 X 1280 123.9 Kb
Torsi 16-07-2020 12:35

Ну , для акс-366-04 у меня получается получше: на 100 м сидя с сошки, патрон самокрут с SP13, небольшие навески(кучно пошли 1.4-1.45 С.7.62)

На фото там где крупная клетка- это минутная,мелкая клетка-сантиметровая. (Ганзе сама почему-то развернула фото вправо на 90град)
click for enlarge 1920 X 1080 115.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 152.5 Kb

Ernesto Che 16-07-2020 12:40

quote:
Originally posted by Pechto:

Надо будет 100%
Газовая трубка обрезана до уникального размера.
Но не думаю, что это большая проблема.

Если займемся подобным решением для коротыша, то сделаем все по размеру или с маленьким запасом чтоб подогнать под себя, если там размер гуляет!
quote:

Или производитель может сделать под требуемый размер? Я бы такой купил. Кстати жаль наши проивзодители не делают реплики TWS Gen3. Конструкция судя по всему подойдет для большинства акмоидов. Нам их увы не поставляют.

Если будет спрос, то можем сделать любой каприз, но нужен тираж!)) Пока занимался высокоточными винтовками и на АК время не хватало, только Грань родили и то пришлось чуть изменить, чуть позже плотно займусь платформой АК, прайс будет ниже всех на рынке!
quote:
К вопросу о кучности АКС-03. Откровенно говоря "пулеметил" с рук для снятия стресса. Так что уход влево и вниз по мой вине. В среднем темпе ложится хорошо. 25м

По такой мишени с 25м это просто сито, как понять что там уводит или вообще кучкуется)) судя по дыркам очно стресс снимали от бедра))
mailos 16-07-2020 01:09

quote:
Изначально написано Torsi:
Ну , для акс-366-04 у меня получается получше: на 100 м сидя с сошки,

Ну так сидя и с упора одиночными у меня выходит схоже)) Вот с рук другая история.

mailos 16-07-2020 01:10

quote:

По такой мишени с 25м это просто сито, как понять что там уводит или вообще кучкуется)) судя по дыркам очно стресс снимали от бедра))

Ну не с бедра, но и особо не целясь)) А если без тиража индивидуальный заказ?

Ernesto Che 16-07-2020 01:41

quote:
А если без тиража индивидуальный заказ?

Если речь про "грань" то нужны размеры, я прикину и дам знать что можно сделать, а если в Москве то можно и примериться на месте)
mailos 16-07-2020 02:26

quote:

Если речь про "грань" то нужны размеры, я прикину и дам знать что можно сделать, а если в Москве то можно и примериться на месте)

В Москве. Подъехал бы для замеров. В личку пожалуйста скиньте ваш контакт и удобное время для звонка. Я вас завтра наберу в удобное вам время.

Ernesto Che 16-07-2020 12:13

quote:
В Москве. Подъехал бы для замеров. В личку пожалуйста скиньте ваш контакт и удобное время для звонка. Я вас завтра наберу в удобное вам время.

Отписал РМ

alexkrd13 17-07-2020 12:51

Кстати если кому интересно на тему ДТК. Не раз поднимался вопрос что на участок резьбы 37 мм. не подходит без переходников и колхоза не один ДТК что есть в продаже. Так вот сделал на заказ ДТК который подойдет на карабины 03 и 04 без всяких переходников. Общая длинна ДТК 80мм., длинна участка с резьбой 37мм. Как протестирую напишу результаты
click for enlarge 1458 X 1280 55.2 Kb
Ernesto Che 17-07-2020 13:00

Какой вес, материал и покрытие? Так же проходное отверстие какой диаметр?
alexkrd13 17-07-2020 13:05

Дома буду взвешу, покрытие термическое оксидирование. Заказывал тут forummessage/241/17
mailos 17-07-2020 14:29

quote:
Изначально написано alexkrd13:
Кстати если кому интересно на тему ДТК.

Я бы с удовольствием поставил бы себе RANGEGEAR .366ТКМ 14X1. На нарези он отлично увод компенсирует. Но увы всего 46мм в длину. Найти производетеля я так и не сумел. Чтобы заказать удлиненную версию.

Ernesto Che 17-07-2020 14:40

Дождитесь новинки! Сейчас готовлю проект ДТК на 366ткм по схеме нарезных уже выпускаемых, эффективность должна быть выше аналогов, на сегодня это один из самых современных и эффективных дтк! Будут резьбы 14х1 L и 24х1,5
forummessage/153/25
Ближе к выпуску покажу дизайн и озвучу прайс!
mailos 17-07-2020 15:37

quote:
Дождитесь новинки! Сейчас готовлю проект ДТК на 366ткм по схеме нарезных уже выпускаемых, эффективность должна быть выше аналогов, на сегодня это один из самых современных и эффективных дтк! Будут резьбы 14х1 L и 24х1,5
forummessage/153/25
Ближе к выпуску покажу дизайн и озвучу прайс!

А сроки какие? Чтобы ждать, надо понимать сколько времени это займет)

Ernesto Che 17-07-2020 15:53

quote:
А сроки какие? Чтобы ждать, надо понимать сколько времени это займет)

Думаю через пару недель все будет!)
mailos 19-07-2020 11:44

quote:

Думаю через пару недель все будет!)

Отлично. Единственно уточните будет ли дтк 8 или более см? Причем для 03-04 нужно, чтобы часть до первой камеры была не короче 3,7см. Также интересует ДТК планируется на 14 резьбу или на 24? Или может в двух вариантах будет?

Ernesto Che 19-07-2020 15:27

quote:
Отлично. Единственно уточните будет ли дтк 8 или более см? Причем для 03-04 нужно, чтобы часть до первой камеры была не короче 3,7см. Также интересует ДТК планируется на 14 резьбу или на 24? Или может в двух вариантах будет?

Дтк будет оба варианта 14х1L и 24х1,5 но они будут для стандартных стволов, ближе к выпуску все покажу!
mailos 20-07-2020 20:26

quote:

Дтк будет оба варианта 14х1L и 24х1,5 но они будут для стандартных стволов, ближе к выпуску все покажу!

В общем владельцы 03-04 в пролете)

Pechto 20-07-2020 23:22

Сегодня закончил установку регулируемого газблока LAC REX-S.
Для этого пришлось немало потрудиться - газблок подходит на АКС-366-03/04, но с некоторыми существенными оговорками:
1. Диаметр посадки газовой трубки на газблоке АКС меньше, чем на REX-е. Почему так вышло - потому что Молот Армз отрезали газовую трубку АКМ и в месте реза "мяса" осталось маловато чтобы сохранить диаметр посадки АКМ.
Нужный нам размер - 17 мм. На REX-е - 17,8 мм. Обтачиваем.
click for enlarge 960 X 1280 122.0 Kb

2. Диаметр посадки на ствол - у АКС 15,2 мм, у REX-а заявлено так же 15,2 мм. По факту у меня было 14,9 мм. Расточил до 15,2 мм - сел с существенным натягом ( то есть не прослабил посадку). Возможно удалось бы и запрессовать без расточки, но... как-то уж слишком большая разница в диаметрах была.
3. Самый неприятный момент - положение газоотводного отверстия у газблока АКС не совпадает с положением на REX-е. Разница составляет около 3,5-4 мм по центрам. Это дофига.
Решение нашёл простое и лаконичное - профрезеровал в REX-е паз под углом в направлении газоотводного отверстия, тем самым соединив канал. Если этого не сделать - каналы не совпадут даже частично и автоматика работать не будет.
click for enlarge 929 X 1031 89.0 Kb click for enlarge 1707 X 1280 91.1 Kb click for enlarge 1707 X 1280 117.8 Kb click for enlarge 1707 X 1280 128.0 Kb click for enlarge 1707 X 1280 133.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1259 217.1 Kb
Итог могу подвести такой - установить в домашних условиях почти невозможно. Понадобился как токарный так и фрезерный станки. Помимо этого понадобился дремель для снятия штатного газблока.
click for enlarge 1707 X 1280 176.4 Kb click for enlarge 1707 X 1280 183.4 Kb click for enlarge 1707 X 1280 141.5 Kb
Люфт рамы затвора теперь практически отсутствует в закрытом положении, всё ровно и соосно (штатный газблок был завален и криво отлитый).
Осталось только это всё отстрелять и настроить

Ernesto Che 21-07-2020 02:54

quote:

В общем владельцы 03-04 в пролете)

Подождите хоронить раньше времени, но на таку резьбу я бы ставить через переходник или стопорную гайку, никто не будет делать такой длинный дтк чтоб крутить на всю резьбу, это и вес и полное отсутсвие рациональности!))
quote:
Originally posted by Pechto:

Сегодня закончил установку регулируемого газблока LAC REX-S

Серьезная работа проделана, надеюсь оправдает ожидания, но честно скажу функционал на этом оружии от этого апгрейда не прибавить, только внутреннее удовлетворение что стоит гораздо больше чем любое изделие!)) Потом отпишите по результатам, спасибо!
alexkrd13 21-07-2020 09:29

quote:

Вот и меня достали эти переходники и гайки поэтому заказал такой как хотел. Длинна резьбы 37 мм., общая длинна 80 мм. Обошлось кстати совсем недорого.

Pechto 21-07-2020 12:13

quote:
Originally posted by Ernesto Che:

Серьезная работа проделана, надеюсь оправдает ожидания, но честно скажу функционал на этом оружии от этого апгрейда не прибавить, только внутреннее удовлетворение что стоит гораздо больше чем любое изделие!)) Потом отпишите по результатам, спасибо!

Благодарю)
Основная задача была - убрать ужасный родной кривой газблок, дополнительно получив возможность убрать весь избыточный откат затворной рамы.
Ну и спортивный интерес по апгрейду)
Дальнейший план - установка длинного цевья от зенитки, чтобы закрыть всю "порнографию".
Camino 22-07-2020 18:13

quote:

Благодарю)
Основная задача была - убрать ужасный родной кривой газблок, дополнительно получив возможность убрать весь избыточный откат затворной рамы.
Ну и спортивный интерес по апгрейду)
Дальнейший план - установка длинного цевья от зенитки, чтобы закрыть всю "порнографию".

а закроет:?

Pechto 22-07-2020 18:51

Закрывает почти всё. То, что не закроет - закроется кастомной надстройкой, которую ещё предстоит нарисовать и изготовить.
click for enlarge 1707 X 1280 138.6 Kb
I7uPoTexHuK 22-07-2020 19:26

quote:
Закрывает почти всё. То, что не закроет - закроется кастомной надстройкой, которую ещё предстоит нарисовать и изготовить.

А от Сайги-9 не встанет?

mailos 22-07-2020 19:37

quote:

Это какой именно зенитовский комплект?

I7uPoTexHuK 22-07-2020 19:38

quote:

Это какой именно зенитовский комплект?

Так написано ж - Б-30У.

mailos 22-07-2020 20:12

quote:

Так написано ж - Б-30У.

Не увидел. С коммуникатора читал. А верхние кронштейны от зенита не пробовали поставить? Или не планируете?

I7uPoTexHuK 22-07-2020 21:38

quote:

Не увидел. С коммуникатора читал. А верхние кронштейны от зенита не пробовали поставить? Или не планируете?

Я нет, не моё ж цевьё. А так возможно Б-31С или Б-31ЛН с доработками подойдёт.

mailos 22-07-2020 21:48

quote:

Я нет, не моё ж цевьё. А так возможно Б-31С или Б-31ЛН с доработками подойдёт.

Я вот тоже так думаю. Надо будет в их шоурум со стволом заехать. Жаль только у меня оковка снята, а разборной пока в продаже нет.

Вообще я хотел ставить цевье от SAG. Но там не понятно удастся ли укоротить газовую трубу.

I7uPoTexHuK 22-07-2020 22:13

quote:

Вообще я хотел ставить цевье от SAG. Но там не понятно удастся ли укоротить газовую трубу.

Была такая мысль, но пока думал мне жена с тёщей комплект от Зенитки подарили

Спрашивал у Валентина - люди ставят. Там главная проблема это не сделать вообще, а сделать красиво.

mailos 22-07-2020 22:23

quote:

Была такая мысль, но пока думал мне жена с тёщей комплект от Зенитки подарили

Спрашивал у Валентина - люди ставят. Там главная проблема это не сделать вообще, а сделать красиво.

Это да. Плюс у трубки там выпилы боковые есть я так понял. Не понятно нужны ли они и как их сделать.

Pechto 22-07-2020 23:22

quote:

А от Сайги-9 не встанет?

Не знаю, но думаю что нет. Короткий АКС - особенный
quote:

Не планирую - не нравятся как выглядят если честно, не нужно столько планок мне.
Да и не подойдут они корректно к положению газблока на АКС.
Vant 22-07-2020 23:55

Всем ДВС. Ну вот и я стал "счастливым" владельцем вышеуказанного изделия в 03 исполнении. Увидел случайно видео, посмотрел эту тему и в итоге, всё сложилось )), причем быстро и думаю удачно. Экземпляр достался, по моему мнению, вполне свежий - 1970, настрел судя по износу - минимальный, страшных "язв коррозии" не нашел, и главное я пока доволен! Дата "изготовления" 08 июля 2020, обратите внимание на магазин, теперь идет такой в комплекте.

click for enlarge 1707 X 1280 208.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 96.5 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 255.4 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 176.1 Kb

I7uPoTexHuK 23-07-2020 12:02

Зимой уже шли с такими Пафганами с эмблемой Молот-Арзм.
И качество у свежих образцов явно лучше, чем у более старых.

Поздравляю с покупкой!

Vant 23-07-2020 12:08

quote:

Зимой уже шли с такими Пафганами с эмблемой Молот-Арзм.
И качество у свежих образцов явно лучше, чем у более старых.
Поздравляю с покупкой!

Спасибо! Про магазин не в курсе был, поэтому был удивлен. Поэтому если у кого бакелитовый валяется в дальнем углу и еще и допиленный то готов приобрести)
I7uPoTexHuK 23-07-2020 12:14

quote:
Изначально написано Vant:

Спасибо! Про магазин не в курсе был, поэтому был удивлен. Поэтому если у кого бакелитовый валяется в дальнем углу и еще и допиленный то готов приобрести)

Аналогично. Я причём в магазине его не посмотрел. Похлопал по карману, чтобы убедиться в наличии и так забрал. Ну бакелит там и бакелит, что его смотреть. Тем более дома магазины есть.
Привёз, полез в карман и не понял, что за фигня

Магазин вполне нормальный, мне нравится.

Vant 23-07-2020 12:33

quote:

Аналогично. Я причём в магазине его не посмотрел. Похлопал по карману, чтобы убедиться в наличии и так забрал.

Ну прям один в один! Тоже только дома увидел. Т.к. спешил хапнуть) в понедельник помчался выкупить без лицензии, а то за неделю в Москве они у всех очень быстро закончились, во вторник забрал "зеленку" и схватив выкупленный ствол помчался домой)) тут то и увидел "небакелит".
Судя по беседе в магазине, будет скоро еще партия 03, поэтому кто задумался - стоит поспешить.
mailos 23-07-2020 01:00

quote:

стоит поспешить.

А куда спешить? Полагаете молот армз прекратит выпуск? Они же вроде как востребованы. Кстати, либопытно, ствол хромирован или они так и не стали заморачиваться с этим?

I7uPoTexHuK 23-07-2020 01:06

quote:
Кстати, либопытно, ствол хромирован или они так и не стали заморачиваться с этим?

Три года почти уже все стволы МА хромированные идут.

Pechto 23-07-2020 01:20

Да, качество явно выросло. Покрытие равномерное и без дефектов, пропил под фиксатор приклада ровный и без заусенцев...
Vant 23-07-2020 01:23

quote:

А куда спешить?

Некоторое время был дефицит на 03, потом еще запрет огражданивания всё сильнее стучится в дверь, ну и просто время бежит))
Ах да, и цена тоже бежит и всё вверх и вверх
mailos 23-07-2020 18:50

quote:

потом еще запрет огражданивания всё сильнее стучится в дверь

Что-то я сильно сомневаюсь, что это коснется молот-армс т.к. они ( во всяком случае с 03-04) не столько огражданивают сколько просто собирают из акм разные варианты. Фактически скрещивая бегемота с носорогом.

alexkrd13 27-07-2020 17:25

Поставил ДТК без переходников, вот что получилось. Как отстреляю выложу результаты.

click for enlarge 960 X 1280 94.5 Kb

mailos 27-07-2020 17:29

quote:
80436854

А по длине что получилось?

alexkrd13 27-07-2020 17:46

quote:

А по длине что получилось?

Ровно 80мм., а длинна резьбы 37мм. Длинна один в один как штатный.

mailos 27-07-2020 19:09

quote:

Ровно 80мм., а длинна резьбы 37мм. Длинна один в один как штатный.

А что за ДТК? Я себе поставил ПШ7-М на 24 резьбу. Переходник не снимал
click for enlarge 1707 X 1280 188.6 Kb

alexkrd13 28-07-2020 09:22

quote:

А что за ДТК? Я себе поставил ПШ7-М на 24 резьбу. Переходник не снимал

На заказ делали
Camino 01-08-2020 09:45

Парни, вот большинство поменяло ДТК (сварки, конечно же, нет),
у большинства регулируемые приклады. как быть с тем, что с открученным ДТК у нас 800мм никак не получается. у меня с полностью разложенным прикладом ПТ3 ~750мм.
Это ведь статья УК РФ, не?
Бах65 01-08-2020 14:36

Задолбали !!
Camino 01-08-2020 16:42

quote:
Изначально написано Бах65:
Задолбали !!

сходи нервишки полечи.
по теме вопроса есть что сказать?
Да? - скажи.
Нет? молча пройди мимо.
у тебя и короткого, насколько я помню, нет.
не реагируй на вопросы которые тебя не касаются)
второй раз в этой теме пишу- второй раз ты с негативом.

mailos 01-08-2020 23:02

quote:
Изначально написано Camino:
Парни, вот большинство поменяло ДТК (сварки, конечно же, нет),

Вы лично у "большинства" ДТК проверяли?)) А может все-таки приварены в соответстии с ЗОО?)) Кроме того, у зенита есть гражданские версиии прикладов, которые длиннее.

Glen9 02-08-2020 18:57

quote:
у меня с полностью разложенным прикладом ПТ3 ~750мм.

Вы приклад снимали с трубы когда меряли? Вроде надо мерять от дульного среза (если без дтк) и до торца трубы. Я поставил трубу 250мм но штатный дтк не снимал. Соответствует с запасом. А есть трубы и 280мм
Бах65 02-08-2020 21:58

quote:
Originally posted by Camino:

второй раз в этой теме пишу- второй раз ты с негативом.

Так все эти "два раза" вы тупые вопросы и умудрились задать!
И не надо тыкать,вам ещё пора не пришла,ещё читать и читать.

I7uPoTexHuK 03-08-2020 01:15

quote:

Вы приклад снимали с трубы когда меряли? Вроде надо мерять от дульного среза (если без дтк) и до торца трубы. Я поставил трубу 250мм но штатный дтк не снимал. Соответствует с запасом. А есть трубы и 280мм

Вариантов хватает.
click for enlarge 1920 X 829 210.3 Kb

Glen9 03-08-2020 01:33

quote:
Вариантов хватает.

Это 04-й?
I7uPoTexHuK 03-08-2020 02:08

quote:

Это 04-й?

08

Pechto 03-08-2020 11:15

quote:

Вариантов хватает.

Да это неудобно и выглядит весьма "на любителя"...
Camino 03-08-2020 17:31

quote:

Вы лично у "большинства" ДТК проверяли?)) А может все-таки приварены в соответстии с ЗОО?)) Кроме того, у зенита есть гражданские версиии прикладов, которые длиннее.

пт3с (удлиненный для сайги) в коротком состоянии = 265мм, 366-03 без родного дтк = 500мм. 35мм не дотягивает ну никак до 800.
может и приварены, естественно вопрос к тем, у кого сварка "отвалилась"

quote:

пт3 от зенитки это 260мм в разложенном состоянии, а дожигатель штатный заменен на ротор43 (ну, то есть откручивается от руки теперь).
280мм труба + 500мм ствол с открученным дтк это тоже не в ЗоО.

ЗЫ: как-то у меня острое нежелание на статью УК РФ нарваться.
я так понимаю на страх и риск стрелки с откручивающимися дтк на 03 ?!?

Camino 03-08-2020 17:35

quote:
Изначально написано Бах65:

Так все эти "два раза" вы тупые вопросы и умудрились задать!
И не надо тыкать,вам ещё пора не пришла,ещё читать и читать.

нет ответа по теме - пройди мимо.
не спамь, и не нарывайся на грубость, пожалуйста.
я сюда не в красноречии упражняться пришел.

Pechto 03-08-2020 18:24

quote:
Originally posted by Camino:

я так понимаю на страх и риск стрелки с откручивающимися дтк на 03 ?!?

Верно. Мало кому придет в голову замерять ак-образное в ЛРО, только если по наводке...
Ну и тема с "сварка отвалилась" я так понимаю прокатывает) у меня в ЛРО инспектор сам сказал многозначительно "наверно отвалится после стрельбы"..)
Тут все лежит на человеческом факторе: по закону да, "ружьё" короче нормы но по факту на что это влияет? ни на что. Компактнее АК от этих 2-3 см не стал чтобы стать аналогом обреза. И это не то же самое по габаритам что стрельба со сложенным прикладом...
В общем, захотят - посодють, но вроде не должны захотеть
mailos 03-08-2020 18:38

quote:
Изначально написано Camino:

естественно вопрос к тем, у кого сварка "отвалилась"

Отвалилась, поставил и приварил. Какие тут могут быть вопросы. Шастать с ружьем короче 800мм, в надежде что никто не обратит внимание, откровенно говоря глупо. Тем более, что приварить не так сложно.

I7uPoTexHuK 03-08-2020 19:01

Кто не хочет варить - клеевое соединение тоже неразъёмное. Удачи инспектору открутить ДТК на красном фиксаторе.
mailos 03-08-2020 20:22

quote:
Кто не хочет варить - клеевое соединение тоже неразъёмное. Удачи инспектору открутить ДТК на красном фиксаторе.

Тоже вариант, но лично мне с приваренным как-то спокойней) Кстати родной ДТК отвалился при настреле ближе к 4000. Иначе говоря треснула капля сварки и перестала что-либо держать. Начиная с 3000 начался заметный люфт. Чего по началу не было.

mailos 04-08-2020 08:10

Короткое цевье и допиленная под АКС-03 газовая трубка от Armacon:

click for enlarge 1707 X 1280 211.2 Kb
Pechto 04-08-2020 11:16

Отлично выглядит. И стык ДТК с газблоком скрыт)

Ружье глазами владельца

АК-366 Ланкастер