Ружье глазами владельца

Бекас 12 Авто глазами владельца и нещадного эксплуататора

n1ke 29-11-2009 12:08

Всех приветствую.

Речь о Бекас 12м Авто. Случилась таки неприятность которую пророчат всем полуавтоматом. Вчера на охоте в самый ответственный момент получил клин Ружью 2.5 года, настрел думаю гдето под 300. Чищу после каждой охоты.
Выстрел по зайцу, мимо, жму второй раз и.. ничего. Ни щелчка ни выстрела. Осмотрел: затвор в крайнем переднем положении, т.е. типа перезарядил и типа затолкнул патрон. Смотрю снизу: патрон вышел из магазина и лежит на лотке, но лоток его почему то не поднял и не подал вверх чтобы затвор затолкнул его в ствол. Затолкнуть ножом патрон обратно в магазин не получалось, пришлось снимать ствол чтобы побольше пространства для маневра сделать. Затолкнул обратно. Начал дёргать затвором: механика работает нормально, патроны отщёлкиваются из магазина падают на лоток, цепляют скобу(которой ещё кнопка управляет) держащую лоток, отпускаешь затвор, лоток подаёт патрон вверх и затвор заталкивает его в ствол.

Вроде всё нормально, НО при следующем выстреле ситуация повторилась: затвор в крайнем переднем положении, курок не взвёлся почему то, а патрон так же снизу лежит на лотке выплюнутый магазином и ниту ни сюда ни патрон ни затвор не сдвинуть.

Похоже дело в газовом узле. Разобрал газовый узел, почистил все детальки, всё хорошо ничего ничему не мешает. закрутил обратно потуже(подумал вдруг недокрутил гайку эту сверху). Как стало вести себя после этого: стреляю, клацаю второй раз, щелчок есть(т.е. курок всё таки взвёлся), но выстрела нет. Смотрю: затвор в крайнем переднем положении, но патрон из магазина даже не вышел на лоток.. вобщем так оно сейчас и работает.

Один мужик из нашей компании посоветовал почистить дырки газоотвода в стволе. Реально может быть из за этого? Я эти дырки никогда не чистил. Для этого придётся сбивать эту цилиндрическую головку газоотвода со ствола(не знаю как эта делать называется). Можно ли так вообще делать? Она вроде сидит на какой то направляющей а чем закреплена там - непонятно.

n1ke 29-11-2009 13:04

Кстати газовый узел всегда пшыкал баллистолом. А посоветовали держать сухим. Так ли это?
vzdruney 29-11-2009 13:36

quote:
Для этого придётся сбивать эту цилиндрическую головку газоотвода со ствола(не знаю как эта делать называется)

Не вздумай ничего сбивать!!! Пшикнул баллистолом, и мягкой медной провочкой прочистил, и всё.
n1ke 29-11-2009 13:41

Да сделал я это уже... правда мы тоже самое делали на охоте. Выколоткой которая в комплекте идёт дырки эти шурудили. Ну сейчас сделал более усердно, пойду щас на стрельбище проверять..
Kiborg-v6 29-11-2009 13:51

В комплекте с ружьём есть выколка.. вот ей и надо прочищать отварстия, сбивать ничего ненадо в той самой цилиндрической головке есть небольшая прорезь, примерно по середине.. вот через неё и засовываем выколку(или провалочку)и чистим отверстия, пака одно потом второе. (у меня частенько от туда грязь вываливается.)
Причина клина может быть банальна... газавый узел должен быть сухим без маслат. к. при выстрелах масло сильно каксуется. (таким образом магли закоксоваться газоотводные отверстия, темболее вы их неразу не чистили)
Я балистолом смазываю только когда ружьё оставляю на хранение.. , но перед охотой обязательно вытераю газовый узел насухо. У меня отец не вытер у ТОЗ-87 закоксавалось так что потом еле бензинам отчистил весь нагар... (тоже перезарижать нестало)
n1ke 29-11-2009 14:10

Понятно. спасибо за подсказки. Выколоткой да, уже навострился прочищать. Надеюсь причина только в этом...
Vertigo 29-11-2009 14:22

quote:
Originally posted by Holms70:
Это следы износа от трения боевого клина по этой поверхности . Нужно обращать внимание на этот момент при чистке и смазке . У меня боевой клин отполирован - чтобы свести износ к минимуму .
Вообще я своего Бекасика прямо из коробки подверг процедуре доводки согласно статьи одного оружейника - то-есть убрал заводские косячки и после этого я его вообще НЕ ОБКАТЫВАЛ . У нулёвых Бекасов комплектации 05 , насколько я знаю , пока не обкатается - на коротком стволе в большинстве идут неперезаряды - у меня заработало всё сразу . Проглатывает ЛЮБЫЕ патроны - только подавай , на обоих стволах .

А где можно со статьей этого оружейнка познакомиться. или может быть так есть возможность отписать, что и как нужно сделать?

Тоже на коротком стволе, пулей часто не перезаряды или не подача патрона... И такие же задиры на коробке как на фотографиях...

Заранее спасибо за информацию!

P.S. Gek. позис калиберную вчера отстреливал - отличная кучность (с 35 метров по одной линии по вертикали, и разброс по горизонтали сантиметро в20 - может целюсь плохо. Правда отдача весьма солибная). Но четвертый партон не подается стабильно. ХЗ почему

Kiborg-v6 29-11-2009 15:27

quote:
Понятно. спасибо за подсказки. Выколоткой да, уже навострился прочищать. Надеюсь причина только в этом...

По вашему описанию уж очень на это похоже.. (бонально нехватает энэргии на перезарядку) Кстати у друга на бекасе Техкрим подклинивают из за тогочто юбка патрона из тонкой стали и её при выстреле раздувает и потрон плохо вылазит... у меня на бекасе перезарежает(мож патроны другие попробывать... правда вы скорее всего это уже делали)

n1ke 29-11-2009 16:08

quote:
Originally posted by Kiborg-v6:
По вашему описанию уж очень на это похоже.. (бонально нехватает энэргии на перезарядку) Кстати у друга на бекасе Техкрим подклинивают из за тогочто юбка патрона из тонкой стали и её при выстреле раздувает и потрон плохо вылазит... у меня на бекасе перезарежает(мож патроны другие попробывать... правда вы скорее всего это уже делали)

Патроны у меня не перезаряжает АЗОТ. У них край юбки плохо завальцован, полукруглый получается и ключок затвора с такой юбки соскальзывает.. но в данном случае дело не в патронах. 2.5 года стрелял феттером и вольфом, никогда нареканий не было. А сейчас и вольф и феттер неперезаряжает.

Вобщем почистил я выколоткой дырки газоотвода, посветил фонариком под тем углом как эти отверстия расположены - в стволе чёткие две точки от фонарика видно. Газоотвод протёр и оставил весь сухим.. сходил на стрельбище(оно в пяти минутах от меня), только что вернулся. Короче не помогло ничего, отщёлкнутый из магазина патрон при выстреле всё так же остаётся лежать на лотке, затвор уходит вперёд без патрона.. и нитуда нисюда, пришлось опять снимать ствол заталкивать патрон обратно в магазин.. оставшуюся серию по тарелкам отстрелял по одному патрону. Ну и что характерно при выстреле затвор не стопорился в крайнем заднем положении(а обычно так бывает когда стреляешь последний патрон и магазин пустой), а был в крайнем переднем... вобщем придётся искать мастеров в городе.

Kiborg-v6 29-11-2009 18:10

Здесь на форуме есть много статей по ремонту бекаса... их надо почитать вроде у когото также было... и он решил свою проблему.

Зделайте фальш патроны и по передёргивайте, разберитесь как работает механизм.. и поймёте из за чего это может быть.

Kiborg-v6 29-11-2009 18:12

А и ещё это как произошло.. на первом выстреле после чистки.. и постоянно повторяется одно и тоже.. или пока нормально было.. ???
Гуляющий стрелок 29-11-2009 19:19

quote:
только что вернулся. Короче не помогло ничего, отщёлкнутый из магазина патрон при выстреле всё так же остаётся лежать на лотке, затвор уходит вперёд без патрона..

Такое впечатление что у вас лоток подклинило ......
Holms70 29-11-2009 19:30

НЕ НАДО НИЧЕГО СБИВАТЬ !!! Цилинр осмотрите снаружи - внизу цилинра есть овальное отверстие - смотрим в него немного наискосок в сторону дула и видим 2 газоотводных отверстия , чистим выколоткой из зипа . У меня была подобная проблема с подачей патрона , Выяснил - проблема оказалась в работе фиксатора патрона в магазине - не вовремя срабатывал , или не срабатывал . Посмотрел при снятом УСМ - тяга , которая должна отжимать фиксатор - отжималась сама . Лечение - выгнул немного тягу дугой наружу , тщатально смазал фиксатор и всё - заработало .
Holms70 29-11-2009 19:43

то Vertigo
Тут такая ерунда - Статью качал давно , а ссылку не сохранил . Сам файл есть , но он в таком хитрож.. м формате - не вывешиваеся полностью - фото исчезают . Предлагаю сделать так - кому надо скину на мыло - этот вариант рабочий .
gbushkov 29-11-2009 19:50

quote:
Я эти дырки никогда не чистил. Для этого придётся сбивать эту цилиндрическую головку газоотвода со ствола(не знаю как эта делать называется). Можно ли так вообще делать? Она вроде сидит на какой то направляющей а чем закреплена там - непонятно.

Не надо ни чего сбивать, чистится вот так-
click for enlarge 1920 X 1440 236,2 Kb picture
n1ke 29-11-2009 22:05

quote:
Originally posted by gbushkov:
Не надо ни чего сбивать, чистится вот так-

Да, именно так я и почистил.. не помогло.
quote:
У меня была подобная проблема с подачей патрона , Выяснил - проблема оказалась в работе фиксатора патрона в магазине - не вовремя срабатывал , или не срабатывал . Посмотрел при снятом УСМ - тяга , которая должна отжимать фиксатор - отжималась сама . Лечение - выгнул немного тягу дугой наружу , тщатально смазал фиксатор и всё - заработало .

Да с фиксатором вроде у меня всё хорошо. Когда руками затвор передёргиваешь, всё срабатывает чётко: как только затвор доводишь до крайнего заднего положения, фиксатор отходит от патрона и он вылетает из магазина на лоток, дальше чуть отпускаешь затвор и лоток резко поднимает патрон вверх ну и дальше по ходу движения затвора патрон заталкивается в патрон... т.е. когда руками щёлкаешь всё чётко, а вот при выстреле похоже получается затвор до крайнего заднего положения не доходит. Из за чего курок не залазиет на шептала(т.е. взвода не происходит), патрон из магазина отщёлкивается, а затвор уже идёт вперёд, при этом лоток не поднимается. Похоже всё же где то в газовом узле проблема.
quote:
А и ещё это как произошло.. на первом выстреле после чистки.. и постоянно повторяется одно и тоже.. или пока нормально было.. ???

Ну как.. два с половиной года нареканий вообще не было. На прошлой охоте хорошо отстрелялся, как всегда после охоты почистил как обычно и положил в сейф, больше его не трогал. А вчера поехали на охоту и первый же выстрел и такой клин.. и все последующие тоже.
Гуляющий стрелок 29-11-2009 22:22

А есть ли возможность ослабления пружины газоотвода. ??
Или может этот узел вообще раскрутился и поршень не доводит затвор. ?
Kocten 29-11-2009 22:36

а вручном режиме затвор нормально фиксируется в заднем положении? и как вообще что-нибудь изменилось по ощущениям. (может тяги подклинивают или попало что-нить в ствольную коробку, вот и не хватает энергии)
Holms70 29-11-2009 23:15

Попробую вложить файл по доводкн бекаса - у меня накрылось мыло .
n1ke 29-11-2009 23:23

quote:
Originally posted by Гуляющий стрелок:

Это вы про ту огромную пружину, которая на всей трубке магазина держит тягу?
Зачем же её ослаблять.. ведь два с половиной года работало нормально. Я хочу вылечить болячку, а не залечить.
quote:
Или может этот узел вообще раскрутился и поршень не доводит затвор. ?

Магазин к ствольной коробке прикручен нормально. Гайка, которая закручивает весь газовый узел - тоже хорошо закрутил. А больше там и ничего не прикручивается и не раскручивается.. за исключением малюсенькой заглушечки, которая отсекатель магазина на пружинке прикручивает, но её я тоже проверил.
quote:
Originally posted by Kocten:
а вручном режиме затвор нормально фиксируется в заднем положении?

да, фиксируется чётко.
quote:
и как вообще что-нибудь изменилось по ощущениям. (может тяги подклинивают или попало что-нить в ствольную коробку, вот и не хватает энергии)

Нет, ничего такого.. перебрал с утра всё, снимал тяги, все внутренности, затвор вытаскивал всё проверил.. всё обратно поставил, там где надо было пшикнул баллистолом. Ничего не изменилось..
Holms70 29-11-2009 23:33

Мужики , ура - разобрался и нашёл ссылку по доводке Бекасика . Всем советую , может есть ответ по обсуждаемой сейчас проблеме .
http://bekas-auto.narod.ru/links.html
Kiborg-v6 29-11-2009 23:38

n1ke
Не кажется ли вам странным что это всё начилось после чистки(тоесть разборки, сборки механизма). И до этого такого не разу небыло, а теперь постоянно.
Свизи с этим можно предположить что просто неправельно собрали.... кажется невозможным ведь эксплуотируете ружьё уже 2.5 года, но всёже надо проверить... Я например один раз неправельно поставил прямоугольничик который фиксирует тяги газового узла к затвору.. но вовремя это заметил.
Ктото писал что из за этого у него ружьё не перезарежало во время стрельбы ,а в ручную всё нормально перезарежало.
Щас фото найду.
click for enlarge 400 X 300 62,2 Kb picture
Вот этот вкладыш сейчас установлен правильно.
Kocten 29-11-2009 23:38

quote:

после охоты почистил как обычно

А это как с переборкой газого узла(и всего остального) или без, может шайбочки местами перепутали, было на форуме у кого-то из-за этого также.

quote:

это про маленькую очень жосткую пружинку в газ узле.
очень маловероятно
Bekasin 30-11-2009 08:32

Возможно не хватает давления газов в стволе. Затвор при этом не доходит до крайнего заднего положения и не встает на затворную задержку, но тяга затвора отщёлкивает очередной патрон, который после вылета оказывается не перед затвором, а под ним. В итоге затвор уходит вперед, а патрон остается под ним. Для проверки я бы рекомендовал отстрелять самокрут с 2,4 гр Сокола и 35 дроби. Если причина была в давлении, то должно всё сработать четко.
n1ke 30-11-2009 12:34

quote:
n1ke Не кажется ли вам странным что это всё начилось после чистки(тоесть разборки, сборки механизма). И до этого такого не разу небыло, а теперь постоянно.

Да кажется конечно.. как тут кто то выше писал, что мол масло нельзя в газовый узел и в отверстия газоотвода в стволе, типа коксуется моментально. Но похоже дело не в этом. Вы во мне пробудили новые силы на исследование уже руки чешутся ещё раз перебрать.. приду с работы обязательно опять всё проверю.

Про флажок, который фиксирует тяги понял, посмотрю, проверю.. мне даже уже кажется что я его ставил как раз выемкой(которая для штифта фиксирующего УСМ) вправо, а не влево как у вас на фотке.. надеюсь это не самовнушение.

quote:
А это как с переборкой газого узла(и всего остального) или без, может шайбочки местами перепутали, было на форуме у кого-то из-за этого также.

Да, с газовый узел всегда раскручиваю и прочищаю все его детальки.. несколько десятков раз за эти 2.5 года я это проделывал, врядли там я мог напутать порядок деталей.

quote:
Originally posted by Bekasin:
Возможно не хватает давления газов в стволе. Затвор при этом не доходит до крайнего заднего положения и не встает на затворную задержку, но тяга затвора отщёлкивает очередной патрон, который после вылета оказывается не перед затвором, а под ним. В итоге затвор уходит вперед, а патрон остается под ним. Для проверки я бы рекомендовал отстрелять самокрут с 2,4 гр Сокола и 35 дроби. Если причина была в давлении, то должно всё сработать четко.

Да, именно так всё и происходит.. чтож ближе к выходным если ничего не изменится, попробую такие ацкие самокруты. Но если такими будет перезаряжать, т.е. убедились что причина в том, что не хватает давления отводящих газов, решение то при этом какое стоит предпринять?
Bekasin 30-11-2009 14:59

Решений на мой взгляд как минимум два. Либо перейти зимой на самокрут (с момента появления первого ружья только им и стреляю), либо подобрать патроны производителя, которые обеспечат необходимое давление газов в стволе. Кстати скольки граммовыми патронами Вы стреляете? Т.к. не секрет, что зима предъявляет свои требования к качеству патрона из-за низких температур, которые довольно сильно влияют на горение пороха.
moskvich89 30-11-2009 16:19

quote:

Я например один раз неправельно поставил прямоугольничик который фиксирует тяги газового узла к затвору.. но вовремя это заметил.

Разве это возможно?
У меня она по-другому не встаёт-пробовал, да и так должно быть.
moskvich89 30-11-2009 16:22

наверняка что-то где-то после "быстрой" сборки торчит или закусывает .....
Badcap 30-11-2009 19:52

quote:
Originally posted by moskvich89:

Разве это возможно?
У меня она по-другому не встаёт-пробовал, да и так должно быть

Пробовал получается

Камрады сегодня прошёл три магазина и вот результат в Волгограде:
1.магазин *Артемида* Бекас 201-02 = 20000
2.магазин *Защита* 201-02 = 20000 201-05 = 23000
3.магазин *Руское оружие* только получили с завода за брак (три *лидера*) 201-05 цена будет около 30000т.р. на вопрос почему так дорого, ответ *А завод то стоит и бекасов нигде нет, потому и цена такая*.
Так что кому бекас нада приезжайте поможем встретим поселим

А заводу видно деньги не нужны!

Kiborg-v6 30-11-2009 20:31

quote:
Разве это возможно?
У меня она по-другому не встаёт-пробовал, да и так должно быть

У меня без проблем можно поставить наоборот.... вот только перезарежать небудет... =)

n1ke 30-11-2009 20:58

quote:
Originally posted by moskvich89:
Разве это возможно?

эмм.. как оказалось возможно
click for enlarge 1024 X 768 271,2 Kb picture

quote:
Ктото писал что из за этого у него ружьё не перезарежало во время стрельбы ,а в ручную всё нормально перезарежало.
Щас фото найду.

Вот этот вкладыш сейчас установлен правильно.

Ну что я могу сказать в своё оправдание... я болван. Жду выходных и проверю из за этого ли..

Kiborg-v6 30-11-2009 22:00

n1ke
Почемуто когда чтонибудь ищещ и неможеш найти долгое время... всётаки потом находиш этот предмет на самом видном месте.. вот я и вспомнил об этом и посоветовал проверить самое простое..
что тут можно сказать... человеческий фактор вот и всё.
Теперь то уж точно будет работать... =)
Да и газоотводные отверстия научились чистить.... =)
n1ke 30-11-2009 22:30

Да, опыт как говорится и отрицательный тоже опыт. Kiborg-v6 спасибо за подсказку, да и всем спасибо за участие. Выходные, я почти уверен, покажут что всё таки из за этого вкладыша был неперезаряд.
Holms70 30-11-2009 22:45

Мужики , кто-нибудь качал файл по доводке бекаса - каково мнение ?
Kiborg-v6 30-11-2009 22:53

n1ke Да незачто...

quote:
Мужики , кто-нибудь качал файл по доводке бекаса - каково мнение ?

Я закачал себе... там показано что надо подработать (можно даже сказать отполировать) чтобы спуск был покароче и механика работала мягше.
Думаю если проделать эту операцию то точно хуже не будет... и должен начать помягше работать. (если конечно уже само всё не отшлифовало от большого настрела.)

Holms70 01-12-2009 09:35

то Kiborg-v6
Я же сделал - небо и земля , поверь - оно того стоит . Я пошёл несколько дальше - отполировал в затворе все места трения .
Kiborg-v6 01-12-2009 21:18

quote:
Я же сделал - небо и земля , поверь - оно того стоит . Я пошёл несколько дальше - отполировал в затворе все места трения .

Да я верю.... как только приеду домой(а это будет не раньше чем через месяц)обязательно обниму свой бекасик =) и полерну ему все детальки... !
Holms70 01-12-2009 21:27

Удачи , будут вопросы - пиши на мыло , есть в профайле .
Kiborg-v6 02-12-2009 01:34

quote:
Holms70

Спрошу сразу чем полеровал ??? мелкой шкуркой или ещё как... Просто у меня дома где ружьё ни интэрнэта, ни сотовой связи нету... спросить неполучится =)
Holms70 02-12-2009 06:06

Наждачка 240 , потом 400 , 600 , 1000 , 2000 . Совсем заполировывать не стоит - в микрорисках от наждачки держится смазка .
Holms70 02-12-2009 06:16

Наждачка в таком порядке 400 , 800 , 1000 , 2000 . Пастой полировать не стоит - в микрорисках держится смазка .
Kiborg-v6 02-12-2009 13:14

Спосибо два раза понял =) Купплю наждачку сразу какую надо... у нас не какой нету=) Да и пастой я тоже считаю что полировать ненадо.
Badcap 02-12-2009 16:30

quote:

Наждачка в таком порядке 400 , 800 , 1000 , 2000

А Я сразу 2000 результат 5+

Holms70 02-12-2009 18:03

Рад за Вас !
Badcap 02-12-2009 18:53

Сегодня был охотмаге видел бекаса 05 12х76 за 22900 и 02 за 20000 !!!
Старые запасы.
Holms70 03-12-2009 07:51

Хватай 05 12/76 , у нас 12/70 -05 за 30000 уже первалило .
Ratnik 03-12-2009 16:19

quote:
Originally posted by Badcap:
пришлось сделать другой заказал приклад *Монте-Карло* Ну просто очень замечательная вещ. Два раза уже охотился прикладистость на 5+.

Ложу тоже на заводе заказывал, дерево в паре с цевьем подбирали, что обошлось?
Badcap 03-12-2009 16:48

Во что обошлось?
В 2007 помоему в три тыщи сверху от прайса
Titsen 03-12-2009 22:42

quote:
Ложу тоже на заводе заказывал, дерево в паре с цевьем подбирали, что обошлось?

От МР-ки любой приклад переделать можно на Бекас. И дерево, и пластик и металл.

Badcap 03-12-2009 23:17

quote:

Хватай 05 12/76 , у нас 12/70 -05 за 30000 уже первалило .

Каму надо помогу!
Пишите на мыло.

mt1000 04-12-2009 01:05

жесть ну и цены.
мне друг продал бекас с двумя стволами, отнапиленый, еще и тругло подарил мушку за 8 тыр... с настрелом 1500.

буквально 2 недели назад.

ну какбы принимайте в плотный строй

Holms70 04-12-2009 12:10

Крепко жму руку , прими поздравления - не пожалеешь ! Насчёт переделки от МР - +100 .
mt1000 04-12-2009 16:18

спасибо!
ну я как водится для начала 130 страниц прочел, потом уж писать начал
многое кстати прояснилось, намедни разобрал собрал без руководства
не снимал тока приклад (зачем?) и флажок отсекателя. естественно выстрелила пружина магазинная, но потом я ее усмирил поставив на место
прикольно сделано ружьецо(правда мне боле не с чем сравнивать акромя пм и ак-47).
Слава_нур 05-12-2009 04:19

Добро пожаловать! Я товарища так и не успел в своё время уговорить в наши ряды, а теперь он мои локти пытается укусить. До своих то не может дотянуться. :-)
Holms70 05-12-2009 06:47

Так Молот снова равотает - у нас свеженькие Бекасы продают .
mt1000 05-12-2009 16:22

это радует, а то я уже чето загрустил по поводу запчастей, хотя с другой стороны наверно стрелять надо, а не о запчастях думать, может он и не сломается никогда
Holms70 07-12-2009 18:07

У нас в ормагах запчастей на Бекас нет - со слов продавцов - не ломаются , нет спроса , вот на МР-153 запчасти - спрос есть , действительно на МР запчасти какие хошь .
Papic 07-12-2009 19:21

коллеги, а реально воще наши бекасики заряжать быстро быстро, как господин крючин демонстрирует с МР-153? типа как здесь: http://www.youtube.com/watch?v=aFiP7breYEY насколько помню, на МР-153 нет кнопки блокировки подавателя?
Papic 07-12-2009 19:23

quote:

У нас в ормагах запчастей на Бекас нет - со слов продавцов - не ломаются , нет спроса , вот на МР-153 запчасти - спрос есть , действительно на МР запчасти какие хошь .

недавно увидел болт от приклада, хотел купить, но передумал ))
Holms70 07-12-2009 19:42

Есть такая болячка - увидел , надо купить , хотя и не знаешь зачем _ но тааак хочется . :-)
Гуляющий стрелок 07-12-2009 20:38

quote:
коллеги, а реально воще наши бекасики заряжать быстро быстро,

Х.З. Я заряжаю быстро .....ну мне так кажеться........
Например по взлетающей утиной стае могу выпустить 2 обоймы.... Это много или нормально. ??
Titsen 08-12-2009 12:08

quote:
коллеги, а реально воще наши бекасики заряжать быстро быстро, как господин крючин демонстрирует с МР-153? типа как здесь: http://www.youtube.com/watch?v=aFiP7breYEY

Как показано в http://www.youtube.com/watch?v=aFiP7breYEY Бекас заряжать нереально - без большого пальчика можно остаться...

Гуляющий стрелок 08-12-2009 12:41

quote:
Бекас заряжать нереально - без большого пальчика можно остаться...

С этим точно проблема .Использую флисовые перчатки. Палец пока цел.......
Но быстрое заряжание не самоцель. Главное попасть с первого раза.)
Badcap 08-12-2009 10:53

Прикольно а вот бы с бекасику такой магазин
http://www.youtube.com/watch?v=lTPz59y5538&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=7wg1pFNwTOE

n1ke 08-12-2009 13:43

quote:
Например по взлетающей утиной стае могу выпустить 2 обоймы.... Это много или нормально. ??

Я бы сказал достаточно быстро. Как заряжать так, чтобы лоток не защёлкивался, чтобы заряжая по очереди три патрона не приходилось для каждого патрона кнопку нажимать?
OIK 08-12-2009 17:23

Я лично, если четырех не хватило (один в стволе + 3 в магазине) просто быстро достаю еще два - один в зубы другой на латок сразу и жму на кнопку, потом таким же макаром закидываю второй - получается весьма быстро, главное практика, но это на пахинге, на охоте сколько был больше четырёх раз не стрелял - либо дичь бита, либо ушла из зоны обстрела... Прицельная стрельба с большой скоростью по летящей дичи больше 3-4 выстрелов за раз весьма трудна и как правило малопродуктивна, личный рекорд 3 крякаша четырьмя выстрелами, но то на взлёте бил, на пролёте еще сложнее. Есть вариант при зарядке одновременно нажимать кнопку и досылать патрон, но это еще тот геморой особенно на новом ружже. По мне так полуавтомат с 4-5 патронами не для того чтоб постоянно очередями молотить, а для того чтоб был запасной, два выстрела если дичи налетело или смазал первым вторым "нервными" спешными выстрелами.
OIK 08-12-2009 17:25

Да и еще в первые разы тоже молотаил в кучу по четыре зараз, но куда эфективнее/добычлевее бить по одиночной точно выцеленной и быстро переводить на следующую цель - ИМХА канечна.
Kiborg-v6 08-12-2009 19:32

Да и у меня такое было... ))) 50 патронов один гусь.. долбил очередями...))) правда с цилиндра.. на получоке дело пошло веселее (разброс дроби стал больше) на следующий день 5ть гусей из двух надлётов за целый день и две утки потратил 10 патронов.
Кстати у меня очень быстро получалось зарядить ружьё.. как и писали ранее один сразу в ствол.. и пока бежиш к подранку междуделом зарежаеш в магазин ружьё держа за цивьё и набивая патроны правой рукой... большой палец на кнопку.. безымянным заталкиваю.. вроде както так делал. =)
mt1000 08-12-2009 20:07

зашел в магаз (москва, площадь ильича) и офигел.
05 комплектация бекаса - 30тыр... ну и цены.

насадка парадокс увы продана. но в наличии была, может кто то пробовал с ней - есть ли смысл? я всеже склоняюсь забить на это дело и пользовать для пуль пулевой ствол, вроде по материалам этой ветки с него кучнее получается.

Виктор838 08-12-2009 20:33

У меня бекас 12/76 уже пять лет почти, патронник винчестеровский, никакой хром на газоотводе не выгорел, полностью не разу не разбирал. Проблем со стрельбой нет вобще. Только когда зарядил в перемешку 76е и 70е патроны пару раз патрон не дошёл. Это я пробовал как будет ,стрелял много пулями разными но подкалибирными в контейнере. Утку бил по улетающей в хвост с 50 ти метров реально. Стреляю всегда с чёком. Так что у меня только хорошие впечатления.
rash1 08-12-2009 22:49

Сегодня купил бекас 12/70 в 05 компл. за 21.560р.(это старая цена),а в городе цена на них уже перевалила за 30тыс. Долго искал с 76 патр., но нигде не нашёл,а зелёнка заканчивалась.
Medved12 09-12-2009 11:59

Вот и я о покупке Бекаса всерьёз задумался. Как работает самокрутами? Как зимой себя ведёт(-30 -35)?
Мишко 09-12-2009 12:54

ну
quote:
на охоте сколько был больше четырёх раз не стрелял - либо дичь бита, либо ушла из зоны обстрела...

Как говорят - джентельмену второй патрон нужен, чтоб взять вторую дичь, а не чтоб исправлять косяки после первого выстрела...)))

------
На капоте новеньких "Жигулей" сидели жирные зеленые мухи. Они не ошиблись...

Kiborg-v6 09-12-2009 16:58

Сегодня был в магазине и оху.. л бекас 12м-05 с 18тыров до 32 подоражал... =)
Да нормально в мороз ведёт себя в -24 устраивал пострелушки(чтобы проверить ружьё) отстрелял 25-30патронов без проблем... Потом на охоту брал температура была -26 тоже всё нормальнострелял четыре раза стрелял.. в конце охоты очередь дал.. все патроны вылетели... дома при чистки вытвяхивал перемолотые веточки и хвою. В -34 тоже испытывал на охоте проблем также небыло.
Слава_нур 09-12-2009 20:09

44тыр 12/70---02я - это уже не нормально!
mt1000 09-12-2009 21:14

за городом сегодня в оружейном видел 12\70 (комплектация 05) за 33тыра!
но 12\76 в той же комплектации там стоил почему то 27.

наверное это предновогодняя лихорадка.
продавцы ждут новогодних премий которые выдадут покупателям

Badcap 09-12-2009 23:21

quote:
Originally posted by Medved12:

Как зимой себя ведёт(-30 -35)?

При -36 ходил, стрелял, нормально. Только как домой сразу его на батарею чтоб конденсат высох

Badcap 09-12-2009 23:25

quote:

и пока бежиш к подранку междуделом зарежаеш в магазин ружьё держа за цивьё и набивая патроны правой рукой... большой палец на кнопку.. безымянным заталкиваю..

Так же при охоте на фазана, пока добежал уже зарядил

Titsen 09-12-2009 23:33

quote:
Да и у меня такое было... ))) 50 патронов один гусь.. долбил очередями...))) правда с цилиндра.. на получоке дело пошло веселее (разброс дроби стал больше)

Все таки меньше стал разброс.....

Гуляющий стрелок 10-12-2009 12:42

quote:
Все таки меньше стал разброс.....

То же заметил ) Наверно опечатка.....
Только один раз пришлось перезарядить для второго залпа....
Попалась гусиная стая, на подлете. Я в машине ,туман .В стволе 7.5 ох....ть
4 Выстрела попал все но с гуся только перья..... Успел кинуть 00 выстрелил 3 раза . один упал. Итого 4 потрона 7.5 и 3 00 =1 гусь
mt1000 10-12-2009 01:42

у меня стоял получок, стрелял по тарелочкам (спортинг) в третий раз в жизни. ну как то неказисто я их посшибал, наверно штук 15 из сотни...
выкрутил получок, вкрутил цилиндр, наверное это "скрасит кулинарные промахи" но всеже учиться стрелять - надо это первоочередное наверно.
Kiborg-v6 10-12-2009 22:34

Нет мужики я не описался... у меня крупная дробь в контэйнере кучнее из целиндра летит чем из получока.
Гуляющий стрелок 10-12-2009 23:51

quote:
крупная дробь

Это КЛЮЧЕВОЕ слово... дробь просто мнет в получоке и она разлетается как попадя.
Kiborg-v6 11-12-2009 12:52

Во во... я это тоже понял.. только пака выстрелел патронов 50-60долго анализируя и обдумывая что за хрень почему осыпь неровномерная..
Но стреляя утку N5 с получока увидел как кучно летит.. ,а с чока вообще нечего говорить.
Такшто если крупнее N1 надо цилиндр вкручивать... (эт моё мнение) у когото и своё может быть.
Гуляющий стрелок 12-12-2009 21:23

Не все так .....Я 5 и 7.5 \спортинг\ стреляю ТОЛЬКО полным чоком. Результат офигенный .Утка с 50 метров .Ну и вообще. 3 и то что крупнее только получок .
1или00 лучше цилиндр .Наверное .....
dmosip 13-12-2009 14:02

Вот тоже вопрос - купил пару месяцев назад СКМ 36 гр. В основном чисто чтоб был, вдруг война а в сейфе ни пачки пятерки
Самокрутом давно занимаюсь, но почти исключительно пулевым и 80% под тозик-106, он большие вольности позволяет в снаряжении - короче эти 36 гр искренне посчитал что чуть больше 32 дроби будет просто..
А на неделе купил и Вепря 205-02, опять же вятско-полянского Молота нашего, презрев всякие сайги-тактики И взял уже феттера 36 для обкатки - но вот там уже красным цветом пропечатано "высокого давления патроны", про 1370 бар, это уже 90 Мпа, а на Бекасе 70 Мпа обозначено
Собственно вопрос - кто стрелял с бекаса 12/70 полумагнумом таким на 36 гр ?
как оно, или вепрю обе пачки скормить от греха ?
Holms70 13-12-2009 15:36

Я стрелял - Главпатрон полумагнум ,40 гр. в 70й гильзе , мой самокрут - 36 гр. 70мм., 2гр. Сунар-42 . А вообще-то в нашей ветке Просматривающий (человек с Молота) писал что без разницы , какой у Бекаса патронник - 70 , или 76 - ствол всё равно рассчитан под магнум давление - заготовки все одинаковые - просто патронник сверлят какой нужно .
Гуляющий стрелок 13-12-2009 18:32

quote:
какой у Бекаса патронник - 70 , или 76 - ствол всё равно рассчитан под магнум давление - заготовки все одинаковые - просто патронник сверлят какой нужно .

Эт точно....... Сложно представить что кто то в здравом уме будет РАЗНЫЕ стволы делать .Это экономически не целесообразно. Гораздо дешевле комбинация Один ствол-два патронника. Все ИМХО.
Но вообще то проверял и все нормуль.
dmosip 13-12-2009 23:06

угу
так и предполагал, но когда тебя подтвердят - на душе легче )
лекгий полумагнум, так и будем считать
для меня самокрутчика 20-го калибра 38-40 и соответствующая навеска сокола полумагнумом считалось для 12-го
и 44+ уже магнумом и only 76mm
Гуляющий стрелок 14-12-2009 21:04

quote:
так и предполагал, но когда тебя подтвердят - на душе легче

) Когда ствол раздует напиши)\шутка\
Holms70 14-12-2009 22:01

Не в коем случае не используйте МАГНУМ 76мм. в ружье с 70мм. патронником - разрыв ствола почти гарантирован !
Гуляющий стрелок 15-12-2009 22:42

Не берусь судить но остаюсь при своем ИМХО полумагнум дак точно можно стрелять.........
Holms70 16-12-2009 10:56

Конечно можно , только в гильзе , соответствующей патроннику .
Freezeoff 17-12-2009 17:13

_
click for enlarge 1920 X 1440 187,8 Kb picture
OIK 18-12-2009 17:27

Стреляю миражом клевером 36 г 12/70 - по идее полумагнум (1050 бар написано), а так ни чё несколько сотен Бекас уже скушал и еще просит.
А к чему УСМ выложен?
Сам недавно произвёл полную разборку с Дукштайном ;-) ни чё, нормально вычистил ружжо - сколько в нём дерьма было (6 лет не разбирал) - ужас! Но ружъё даже несмотря на такой засёр работало как часы!
dmosip 19-12-2009 15:07

quote:
Не в коем случае не используйте МАГНУМ 76мм. в ружье с 70мм. патронником - разрыв ствола почти гарантирован !
quote:
Стреляю миражом клевером 36 г 12/70 - по идее полумагнум (1050 бар написано), а так ни чё несколько сотен Бекас уже скушал

Дык вот то-то и оно - не ожидал от любимого и весьма уважаемого феттера такой неоднозначности обозначений на пачке, см сами
click for enlarge 1024 X 768 264,7 Kb picture
Пойми вот - то ли это просто полумагнум 36 гр, или действитльно 76 мм гильза и развернет лишнего и подклинит на выходе из патроника ??.. 12/70 честные оказалось, стрельнул вчера сначала из вепря - бекас тоже нормально отработал и отдача не выше обычной.
Хотя может и из-за мороза, хххолллодн-н-н-о было с ветерком, -23
dmosip 19-12-2009 15:22

quote:
Originally posted by OIK:
...сколько в нём дерьма было (6 лет не разбирал) - ужас! Но ружъё даже несмотря на такой засёр работало как часы!

6 лет без разборки - это все же не без чистки, как понимаю ?
Я тоже с весны кроме ствола и поршня с каморой не разбирал-чистил дальше, обычно нечего там делать, хотя и в гряязи не топил тоже..
Где в основном грязь скапливается за такое время ?
OlegRosS 19-12-2009 19:49

quote:
Originally posted by dmosip:

6 лет без разборки - это все же не без чистки, как понимаю ?

Нет, ствол газовую камеру и поршень чистил регулярно после каждой стрельбы!
quote:
Originally posted by dmosip:

Где в основном грязь скапливается за такое время ?

На мой взгляд больше всего было на УСМ.
DUT 20-12-2009 14:54

Уважаемые владельцы данного оружия.
У меня МР-153 и 420 страниц обсуждения отбивают охоту
читать 130 страниц этой темы. Просто есть вопрос.
У товарища бекас авто. На форумов он не читает.
И интернета у него нет.
Ружье сломалось. А именно маленькие детальки,
которые зацепляют гильзу при выбрасывании.
То ли извлектатель, то ли выбрасыватель, точно не знаю.
С одной стороны обломался, а с другой треснул.
Стрелять получается только по одному патрону.
В магазине в ремонте отказали. Деталек таких в продаже нет, хотя
для МР все лежит. Стоит копейки.
Объездили уже все ближайшие охотмагазины, нигде нет.
Кто сталкивался с этой проблемой?
Где можно купить эти детали? Можно ли заказать через инет?
Большая просьба помочь, а то товарищ уже плюнул, и подъискивает
б/у двухстволку).
n1ke 20-12-2009 15:37

quote:
Originally posted by DUT:
Где можно купить эти детали?

Не думали к токарю обратиться? Или к ферезровщику, не совсем понятно что у вас сломалось.

Ружье глазами владельца

Бекас 12 Авто глазами владельца и нещадного эксплуататора