![]()
Сбылась двадцатилетняя мечта. Правда, последние события не дали во всю полноту насладиться процессом покупки, т.к. только в очереди простоял минут 40. Позавчера получил разрешение, вчера с утра побежал покупать, купил сам не знаю пока что, возможности перебирать уже не было, после обеда запретили продажу.
Хотел помпу, но были только в тактическом варианте, искал длинный ствол. Пришлось подвывернуть карманы. Лежали еще МЦ21, МР153. Примерно по той же цене. Все остальное с совсем другими ценниками. Хатсан, Латек вызывали внешне неприятные чувства, да и все таки отзывы о них неоднозначные. В общем решил поискать на жопу приключений. Ружье фирмы ОРЛАН, г. Николаев. В сети информации 0, кроме официальной заводской. orlan-ukraine.com Первые ружья. Купил в пластике из утилитарных целей. В дереве всего на 100 грн. дороже. Ствол 71 см. В комплекте чоки, удлинителя магазина, увы, не было. Хотя на картинке в 51 см стволом он есть (в принципе). Написал на завод. Жду ответа. Времени пока даже масло вытереть не было, только поклацать немного. В общем, принимайте в ряды. Может вечером доберусь, если подскажете на что обратить внимание - буду благодарен. Если все спокойно будет, на выходных отстрелять бы. |
21-2-2014 15:48
MaksArs
Если сервис завода настолько реален то брать стоило!Внешне симпатично,ствол с планкой или как на сайте с прицельными приспособлениями?Удлинитель уже стоит?5000 гривен это сколько в рублях?Вообще судя по последним новостям в Киеве трэш!Магазины оружейные опасно оставлять с арсеналом,я думал их позакрывали уже?Где то там часть воинскую захватили,отдел милиции сожгли и арсенал растащили?!
|
21-2-2014 16:27
Dr. Livesey
О грустном не будем. Магазины позакрывали после обеда вчера.
Ружье с планкой. Удлинителя не было. В рублях до 25 к рублей где-то, наверное. |
21-2-2014 19:46
MaksArs
Извиняюсь, я хоть и далеко в сибири мне самому реально грустно смотреть на весь этот смрад.Людей жалко,детишек стариков.Неразбериха,неуверенность в завтрашнем дне,нет ничего хуже!Держись Украина ты нам близка и дорога.Ну а от топикстартера ждем фотосессии и по возможности отстрела!Кстати частенько смотрю на ютубе интересные украинские передачи про оружие называется "приключения рыбака и охотника" где активно рекламируют магазины "ствол", нравится очень, но видимо в свете последних событий прикрылись они, давненько ничего нового не выходит :-((.Печально. |
22-2-2014 02:33
Dr. Livesey
Ну а теперь рубцы.. . Видать без напильника таки не обойтись. Но все ли он решит... . Подскажите на сколько фатальные дефекты, которые я, новичок даже выявил.
Гнуть, пилить, сверлить? 2. На одном из чоков явно видны заусенции от фрезеровки пазов под ключ. Понимаю что мелочь, но неприятненько как то.
4. Чок который был в стволе имеет странный вид изнутри. На части видны следы опять же от резца, а часть заполирована.
|
22-2-2014 15:48
баба_маня
проверить стрельбой. если попадаете - ничего не делать. если закономерный увод центра осыпи - заменить мушку на магнитную. или просверлить другое отверстие в планке чуть позади родного.
надфильком...
нет
проверить стрельбой. если летив "внетуды" - сменить на аналог, благо выбор сейчас большой. ну или вкрутить другой, если этот не самый лучший по параметрам осыпи. моя такая имха. ни пуха ридной украйне!!! надеюсь на лучшее |
25-2-2014 10:51
TurboXs
Приветствую!
Ну как, было опробовано ружьё в деле? Присматривал себе ружьё из трёх вариантов: мр153, Алтай и орлан. Кстати серийный номер орлана который я смотрел 000014) Мр скорее всего отпадает сразу так как все которые я пересмотрел с кривыми стволами, и оно самое тяжёлое из этой тройки. Алтай в руку лег хорошо, приемлимый вес и комфортная прицельная планка. Ну и на конец орлан. В руке ружьё лежит тоже не плохо и у него оказался самый маленький вес. Но вот смущает меня в его конструкции наличие пластика в ствольной коробке, кто его знает как он себя поведет. Поэтому пока что склонен к алтаю, но возможно моё мнение изменится. |
25-2-2014 11:47
баба_маня
точно??? мож таки колодка усм пластиковая??? или Вас демпфер отдачи смущает (не знаю, имеется ли таковой в данном ружье, просто не представляю где там ещё может быть пластик) |
25-2-2014 16:45
Dr. Livesey
А где там пластик?!?!?
Отстрелял. Естественно впопыхах, в сумерках. Обстоятельно сделаю позже. Пока - закономерный увод влево осыпи и пули таки есть. С руки с 30 м. диабло пулей 3 выстрела легли на 2/3 листка А4. Опыта стрельбы из огнестрельного оружия почти ноль правда пневматический опыт большой. ?0 с контейнером легла в кучу примерно 50/50 см с тех же 30 м. Автоматика - никаких нареканий, правда гильза улетает метра на 4. Лазил собирал. По поводу отдачи - сравнивать не с чем, но начитался что если легкое - брыкаться будет. Сделал в общей сложности около 15 выстрелов, плечо вообще не заметило в тонкой куртке. Все что пока могу сказать. Да, связался с заводом. Пока немного в шоке от отзывчивости, пообещали связаться и если дефект таки есть (мушка) устранить. Так что такие дела. Всем спасибо! |
25-2-2014 16:57
Dr. Livesey
А где там пластик?!?!?
Отстрелял. Естественно впопыхах, в сумерках. Обстоятельно сделаю позже. Пока - закономерный увод влево осыпи и пули таки есть. С руки с 30 м. диабло пулей 3 выстрела легли на 2/3 листка А4. Опыта стрельбы из огнестрельного оружия почти ноль правда пневматический опыт большой. ?0 с контейнером легла в кучу примерно 50/50 см с тех же 30 м. Автоматика - никаких нареканий, правда гильза улетает метра на 4. Лазил собирал. По поводу отдачи - сравнивать не с чем, но начитался что если легкое - брыкаться будет. Сделал в общей сложности около 15 выстрелов, плечо вообще не заметило в тонкой куртке. Все что пока могу пока сказать. Да, связался с заводом. Пока немного в шоке от отзывчивости, пообещали связаться и если дефект таки есть (мушка) устранить. Так что такие дела. Удлинитель по закону с стволом 71 см устанавливать нельзя. Подтвердили возможность изготовления второго ствола. Всем спасибо! |
25-2-2014 18:10
баба_маня
это на украйне такой закон??? оно-то правильно, но кому этот удлинитель помешает? если только движению воздушных судов :-) |
26-2-2014 23:17
Гость_Случайный
В прошлом году введено ограничение в 4 шт. патрона в магазине гладкоствольного оружия. TurboXs я так понял обведен пластик. Он только сверху или и внутри? Какая система запирания? Можете сделать фото затвора и ствола с казны? |
27-2-2014 18:57
баба_маня
и это как-то связано с длиной ствола? |
27-2-2014 21:24
Гость_Случайный
С длиной ствола не связано. Я имел ввиду просто про удлинители. У нас многое делается через жо.. . - с одной стороны есть ограничение на количество патронов, а с другой - в продаже тактические дробовики с магазинами на 6-8 патронов и удлинители купить можно. Как то так.
|