цитата:Originally posted by BuTeK:
Вместо мосса-двудулка курковая.
фроловка тогда уж
Ты обновался, покаж что получилось
вуаля!
вот лично мне кажется что перебор.
а куда упирается кожух ствола? и зачем вам ДТК ?
цитата:Originally posted by Эйно:
а куда упирается кожух ствола?
никуда, мне он достался без стопора. При чем не похоже, что бы стопор был обломан.
цитата:Originally posted by Эйно:
зачем вам ДТК ?
шоб было. Кроме всяких плюшек, типа снижения отдачи и подброса, он еще позволяет с рукоятью в 800мм влезть.
цитата:Originally posted by Grossfater Muller:
Ползти будет.
крайний раз фонарик за сотню выстрелов пулей не уполз. Заа кожух не скажу- не стрелял с ним еще. Будет ползти- упрем фонарик в кожух, а к кожуху стопор таки прикрутим.
цитата:Народ, а чем чревато распиливание данного места?)
Делается что бы легче было закинуть патрон. Т.е. для быстрой перезарядки. (просто любопытствую, не надо считать меня неадекватом)
цитата:Изначально написано Grossfater Muller:
Ослаблением ствольной коробки.
Вопрос в том, нахрена это нужно?
У моссберга окно очень приличных размеров.
Ну что бы явно мимо не промахнуться.)
Я то не собираюсь своего красавца пилить, просто интересовало чем это чревато.
Юр, ДТК-сьемная деталь, не прокатят твои 800мм. Бери раптор грип
рукоятка, как и приклад, тоже съемные детали. И без них мося сохраняет возможность выстрела. Однако ж никто не возмущается и не требует приклад на штифты намертво сажать. ДТК прикручен? Прикручен. С ним и рукоятью 800мм есть? Есть. Все, вопрос закрыт.
цитата:Изначально написано Bado:Ну что бы явно мимо не промахнуться.)
Я то не собираюсь своего красавца пилить, просто интересовало чем это чревато.
Смысла нет, согласен с Дедушкой.
цитата:Originally posted by Torolv:
впечатлениям - прицельно стрелять не очень удобно, от бедра самое оно!
Старик Хикок, какбе говорит нам: мне пох из чего и из какого положения стрелять.
http://m.youtube.com/watch?v=tUHAEvbf_I4
ЗЫ. До гонга 70 метров
ЗЗЫ. Мне одному показалось, что "раптор грип" у него запилен из обычного приклада?
цитата:Originally posted by XrusT:
Старик Хикок, какбе говорит нам: мне пох из чего и из какого положения стрелять.
ЗЗЫ. Мне одному показалось, что "раптор грип" у него запилен из обычного приклада?
цитата:Изначально написано XrusT:Старик Хикок, какбе говорит нам: мне пох из чего и из какого положения стрелять.
http://m.youtube.com/watch?v=tUHAEvbf_I4
ЗЫ. До гонга 70 метров
Ну, у Хикока ствол с планкой, поэтому ему гораздо проще.
Тк у меня такой же ствол, то с Раптором стрелялось на отлично.
А про рукоятку от прямым текстом говорит, что это ему друган замутил и сделал насечку.
цитата:Originally posted by Green Addict:
Ну, у Хикока ствол с планкой, поэтому ему гораздо проще.

цитата:Изначально написано XrusT:
Хех, а зачем же тогда на пулевых стволах исключительно винтовочные прицельные делают?
Планка позволяет отлично выравнивать по вертикали, и быстро стрелять навскидку. Винтовочные, в дополнение к вертикали, дают контроль над горизонталью, но проигрывают в скорости. Обыкновенная мушка-шарик типа bead sight может гулять как угодно относительно коробки.
Лично я почувствовал огромную разницу между шариком и планкой.
цитата:Originally posted by Grossfater Muller:
После определённого настрела начинаешь стрелять просто вдоль ствола, чувствуя направление.
цитата:Пуля дорога, поэтому не могу похвататься.
Да лень самокрутом и литьём заниматься.
Самая большая проблема, что стелять негде, впрочем, писал об этом в основной теме (труба и тиры - не айс).
Где бы такое кавайное стрельбище как у Хикока завести?
*На распев*
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
If you know, what i mean.. 
Да не, всё печально. Не знаю как у вас ЛО, а у нас в МО всё застроили - от Кремля по крышам до моего дома добежать можно, а это 40 км, да и вся территория под охотхозяйствами. Я ж тут не зря стенания развожу - кончилось Подмосковье, одни коробки бетонные да коттеджи с таунхаусами.
Езжайте подальше от цивилизации, если она так надоела, ведь полно не перенаселенных городов с хорошей инфраструктурой и природой.)
Мушку-то как на стволе закрепили? Имхо одного винта маловато.
на мушке идет двусторонний скотч снизу, он её и держит, помимо винта.
UPD А дерево, лично мне, из практических соображений не нравится: сколы, трещины, усушка-утряска итд.
я собстна на пластик и поменял после того, как где-то в тире приложился деревянным прикладом и осталась там сердцеразрывающая вмятина! Поэтому в дереве, конечно, душа и олдскул, но пластик практичней.
з.ы. кстати, у штатного мосберговского приклада довольно "острая" верхняя грань, к которой щекой прикладываешься. И при стрельбе с платиком по скуле болезненно бьёт. При стрельбе с дерева теми же боеприпасами такого не наблюдалось.
цитата:Originally posted by Пожар:
Купил себе второй Маверик
шоб с двух рук стрелять?! 
цитата:Originally posted by baca87:
Обзавелся Моссом 500А, теперь душа требует тюнинга.
Калики- от лукавого. Хорошай мушка решает 90% задач. А на дальняк пулей не каждый день стреляете чай.
цитата:Originally posted by SternuM:
Калики- от лукавого. Хорошай мушка решает 90% задач. А на дальняк пулей не каждый день стреляете чай.
цитата:Изначально написано SternuM:шоб с двух рук стрелять?!
цитата:Изначально написано Эйно:
http://www.youtube.com/watch?v=vsPq9xtE69w вот об этом некоторые мечтают, да ?
У него есть видео с Моссом)
Качественно - дорого, а если самому, то весьма гиморно. Мой совет: лучше купите две холодные воронилки. Одну для стали, другую для алюминиевых сплавов и подкрашивайте по мере износа покрытия. Магазин воронить, вообще, смысла не вижу.Кстати, сделали бы описание приклада и цевья для опчественности, так сказать.
ЧТо касается приклада, как все мерикосовское, отличная упаковка, качество пластика и отделки на уровне, приклад выдвигается на расстояние 5-6 см с ходом по 0,5 см., достаточно тяжелый приклад, баланс резко ушел в сторону ствольной коробки. Отстрелять пока не успел, жду РОха. Лично мне нравится больше чем дерево. Устанавливал минут 30 первый раз. Тактильно задник оочень эластичный, в отличии от родного, т.е. чисто теоретически лягания должны стать мягче.
который гм-гм-гм)
Что бы это значило?)))
цитата:Originally posted by AITD:
Тактильно задник оочень эластичный, в отличии от родного, т.е. чисто теоретически лягания должны стать мягче.
Это-то как раз не зер гут, особенно для пули. Чем мягче затыльник, тем выше подброс ствола.
цитата:Изначально написано AITD:Что бы это значило?)))
Рем ржавеет снаружи, Мосс изнутри
ATI - говно
Аминь
Контора славится своим посредственным качеством изготовления, хоеновым пластиком, люфтящими телескопами.
С одним уважаемым человеком по теме Моссов (и не только
) как-то обсуждали этот приклад, он думал заказать на пробу, люфтить вроде особо сильно не должен, и аналогов нет. Но боязно
Так что ждем впечатлений в процессе эксплуатации.
цитата:Originally posted by klim7311:
В смысле, Вам нужен просто дробовой 710 или дробовой с компенсатором?
цитата:Номер разве не снизу ствола со стороны казенника у моссов распологается? На моем именно там.
а у меня на стволе вообще нет номера )))
цитата:Изначально написано AITD:
Планирую в сентябре на недельгу сбежать из семь и в деревню, подскажите чем можно качественно покрасить ствол, магазин и ствольную коробку? Про распиаренный дуракот уже слышал, есть еще какие удачные способы, методы, материалы?
Дуракоат действительно здоровская штука, у меня им пистолет покрыт, нареканий нет, одни положительные эмоции. Правда, уже давно ленюсь его таскать
Все никак руки не дойдут покрасить дробовик.
К плюсу Дуракоата еще то, что у них есть баллончики-распылители с емкостью для краски, позволяющие довольно качественно покрыть без сложной техники.
По сути, больше качественных вариантов нет.
цитата:Изначально написано klim7311:
Народ, подскажите. Сегодня смотрел Моссберг 500 90 годов из "Кольчуги" (с номерами), стволы в идеале, золотой спуск, на коробке хохлома. Первый раз видел такие стволы на которых просверлены сверху отверстия (типа компенсатора отдачи), штук по 6-8 и на пулевом 610 с подъемным целиком и на дробовом с планкой 710, на вид заводского исполнения. Кто нибудь видел такие?
Это называется портированием.
Служит для сброса давления у среза, дабы не разбивать дробовой сноп, а так же для компенсации подброса ствола вверх.
У меня такие на длинном.
Это называется портированием.
Служит для сброса давления у среза, дабы не разбивать дробовой сноп, а так же для компенсации подброса ствола вверх.
У меня такие на длинном.
цитата:В продолжении глушителей. )
gearblog.ruкруто, но лично мне не нравиться ( такая Дура на стволе) да и главный вопрос -ЗАчем ))))
Bado 26-07-2014 14:53цитата:Изначально написано Граф-немец:
[/URL]круто, но лично мне не нравиться ( такая Дура на стволе) да и главный вопрос -ЗАчем ))))
Так сказать for fun.)
Ну или, если кто нехорошее задумал.bdm2009 26-07-2014 16:54цитата:Ну или, если кто нехорошее задумал.
С этим глушителем уровень шума у дульного среза 137 дб, реактивный самолёт 140 дб. Вряд ли нехорошее удастся потихому провернутьПожар 27-07-2014 08:38
Да, с дробовиком на дело это круто! Здесь самый смысл в ошеломляющем грохоте.Grossfater Muller 27-07-2014 12:30
О я дурак-то.
Смысл, оказывается, на дело ходить с грохотом.Bado 27-07-2014 12:53
It`s joke...SternuM 28-07-2014 18:52
Гопода, а не завалялось-ли у кого приклада деревянного, на мосю 500? Купил бы за денежку вменяемую для экспириментов бесчеловечных.
з.ы. для любопытных- нет, эксперименты будут без применения ножовки.MishgunP 28-07-2014 20:21цитата:Originally posted by SternuM:
Гопода, а не завалялось-ли у кого приклада деревянного, на мосю 500?
Кто-то из завсегдатаев данной темы продавал, по-моему Варвар, но могу ошибаться - стукнитесь к нему в личку.Green Addict 28-07-2014 20:46
Пульзуясь случаем, выражаю благодарность камраду Пожар за антабку
У кого нет - смело к нему, отдает за символические деньги.Варвар 28-07-2014 20:48
Продал уж давно)Grossfater Muller 28-07-2014 22:41
У меня есть, но я завтра в Крым на 2 недели уматываю.
Если дожидаться будете - напишите в личку, вышлю.eugen177 28-07-2014 23:31цитата:Originally posted by Grossfater Muller:
У меня есть, но я завтра в Крым на 2 недели уматываю.
Вот, кстати, узнайте, можно ли с собой брать в Крым нашу железяку? Как там с этим сейчас? Ну и, если не затруднит, зайдите в местный ормаг, напишите про их ассортимент и цены, и как они там со своим товарным запасом (сделанным еще в Украине) расправляются. Может, там моссы/ремы в вкусных комплектациях лежат?Dmitry_B 29-07-2014 09:47
Или форты в 5.45)XrusT 29-07-2014 12:58
И стволы от 835. Один нарезной, другой со сменными чоками и планкой. Привезите, Гроссфатер, что вам стоит.
Граф-немец 29-07-2014 15:23цитата:И стволы от 835. Один нарезной, другой со сменными чоками и планкой. Привезите, Гроссфатер, что вам стоити мне цветочЕк аленький привезите )))) Дедушка хорошо Вам отдохнуть и хорошей дороги ))
Bado 29-07-2014 15:49
А я и на что нибудь автоматическое согласен, в калибре 5.45...а может и 5.56..)lich 29-07-2014 15:57цитата:Изначально написано SternuM:
Гопода, а не завалялось-ли у кого приклада деревянного, на мосю 500? Купил бы за денежку вменяемую для экспириментов бесчеловечных.
з.ы. для любопытных- нет, эксперименты будут без применения ножовки.Случайно завалялась, могу запродать.
XrusT 29-07-2014 17:34цитата:и мне цветочЕк аленький привезите ))))
Это пятьGreen Addict 29-07-2014 18:39
А у меня как-то денег на чебурек в Крыму не хватило, а у кого хватило, потом дристали.
Так что без гостинцев обойдусьDmitry_B 29-07-2014 18:57
Это потому что он тогда украинским был)XrusT 29-07-2014 22:05
Для поддержания труЪ темы
Установил вот такую вот мушку
![]()
Зелёная с красной сердцевиной. От Тругло.Green Addict 30-07-2014 05:46цитата:Как впечатления?
XrusT 30-07-2014 07:45
Надо пострелять, а так - оптоволокно оптоволокном. Не очень яркая ибо короткая, но как писал ранее, та, которая с хомутом на ствол А1 не налезла. Пришлось колхозить. Зелёного почти не видно - красная сердцевина всё забивает.
Тюнинг практически ВСЁ! В раздумьях о нарезке резьбы под чоки.Grossfater Muller 30-07-2014 13:45
В общем, по словам местных крымских (сам пока ничего не видел), привозить отсюда нечего - оружейные работают, но торгуют, в основном, удочками.
Крым переходит на российское оружейное законодательство.
Все в некоторой прострации.
Есть стрельбища, но они заточены на спортинг, траншею, скит и прочее.
О практической стрельбе никто не слышал.
Посмотрим, авось, ещё чего увижу...Ружье глазами владельца
Тюнинг Mossberg 500/590 и Maverick 88