|
6-4-2015 18:01
JKhan
цитата: Я бы поучаствовал. |
|
6-4-2015 20:19
dsm-tec
komap89 и меня запишите.
|
|
6-4-2015 20:54
hanter-410
Меня запиши,участвую.С Уваж.
|
|
6-4-2015 21:30
PIB76
Уважаемые форумчане! Есть на продажу тактическое цевьё и приклад с пистолетной рукояткой Hatsan MPA. Если кого интересует пишите в личку.
|
|
7-4-2015 08:29
komap89
Уважаемые форумчане, желающие насадку. Просьба все сообщения в РМ и отсюда их почистить, не будем захламлять тему. вчера сдал на доработку и шлифовку, потом отстрел (скорее на следующей неделе). Обязательно выложу результаты и впечатления и потом уже будем смотреть по изготовлению партии.
|
|
7-4-2015 13:43
REDFRED
цитата: Отписал в Р.М. |
|
7-4-2015 17:50
GalSer
цитата:
|
|
7-4-2015 17:53
GalSer
цитата: И я взял бы парочку. |
|
8-4-2015 15:27
Ходер
Я бы посоветовал перед заказом партии как следует проверить фактические размеры опытного образца и отстрелять с ним как минимум пятьдесят патронов.
|
|
8-4-2015 18:15
Серый Волк
И еще не забыть, что с 2013 года размер резьбы изменился.
|
|
9-4-2015 09:04
komap89
цитата: так и собирался сделать, сначала тест драйв. |
|
9-4-2015 09:32
Ходер
цитата: Хороший совет. Мой чертеж основан на ружье 2014 года выпуска, так что тем, у кого более старые ружья, такой переходник не подойдет. |
|
9-4-2015 10:20
Ilmenka
Добрый день!
komar89 запишите меня на переходник. Ждем ответа. Спасибо! |
|
10-4-2015 13:24
Ходер
цитата: Дешево! У меня каждый раз по тыще с лишним только на патроны уходит за одну тренировку.. . На "тюнинг" денег не остается :-) |
|
10-4-2015 15:40
komap89
цитата: всего 2 пачки при нынешних-то ценах, или где-то оочень дешего берёте? |
|
10-4-2015 19:22
komap89
Сегодня привезли получок от сайги длиной 110мм, накрутился очень хорошо, без шата, сидит хорошо, но есть косяк. А суть вот в чем: диаметр моего канала ствола 18.2мм, а у сайги 18,5 - 0,5 насадка = 18мм, из этого делаем вывод, что на выходе у нас даже до цилиндра с напором не дотягивает
( так что будьте бдительны и меньше чока думаю брать не стоит, даже с чоком будем иметь от 0,7 до 0,8. |
|
11-4-2015 17:03
komap89
|
|
11-4-2015 17:27
Ходер
цитата: Смотря какое упражнение. На последних двух тренировках хватало впритык, а сегодня упражнение было длинное, хватило на полтора прохода.. . По идее, сотня нужна, как минимум. Затратный вид спорта, блин. |
|
11-4-2015 17:52
Guntrader
цитата: Это точно. Кто бы спорил. А что сейчас не затратное? :-) |
|
11-4-2015 19:08
avs9
Мы выше уже обсуждали это неоднократно. Остаюсь при своем мнении. Ни к чему пытаться совместить несовместимое. Hatsan MPA - тактическое оружие для относительно короткого боя. Геморрой с чоками не оправдан. Не проще ли для охоты купить вертикалку / горизонталку? Это гораздо интереснее, чем возиться с чоками.
Вот у меня для таких вещей есть ИЖ-54. А купил почти бесплатно. И совершенно новое. Хоть и 56-го года. Без малого 60 лет пролежало в солидоле и каких то тряпках. В деревнях у стариков чего только не найдешь. Хатсан - для самообороны. Для пострелушек. Для обучения обращения с оружием. Для войны. Но не для охоты.
|
|
11-4-2015 21:36
komap89
цитата: не проще, так же неоднократно обсуждалось.
цитата: чего с ними возиться, уже почти готово все и ждет отстрела
цитата: думаю не стоит, у нас все спокойно. а в случае войны в военкомате сапоги и калашмат выдадут. |
|
11-4-2015 22:00
avs9
цитата: Слева Fabarm S.A.T.8, справа Хатсан :-)
|
|
11-4-2015 22:30
avs9
цитата: С учетом нового российского подхода "гибридной войны" - никто и ничего Вам не выдаст. А если и выдадут, то сапоги/берцы расползутся на третий день, а АК будет раздолбанным и вообще с гнутым стволом. И ржавые патроны, которыми даже рожок зарядить нельзя толком. Не говоря о том, что бы стрелять. Сужу по Украине. В России то же самое. АК-103 и новая снаряга выдается только для операций внешней агрессии. Внутри страны, в случае военных действий не стоит рассчитывать на то, что что-то дадут толковое. А зачем Вам этот калашмат? Какой в нем смысл? Конечно, если поменять ложу и цевье на магпуловское с планками со всех сторон, повесить нормальную оптику, пристрелять, толк будет. Хотя бы на 400 метров. А в стандартном варианте эффективная дальность боя метров 200 максимум. |
|
11-4-2015 22:50
Серый Волк
цитата: Для начала неплохо попробовать на 50 метров поразить грудную мишень хотя бы одной картечиной |
|
11-4-2015 23:03
komap89
цитата: много оффтопа не по теме. продолжать эту демагогию больше не буду.служил в софринской бригаде и скажу так: берцы отбегали год и еще полгода точно продержались бы (главное ухаживать за вещами) а оружие у нас было еще с первой чеченской в очень ухоженном состоянии и вы удивитесь - даже с прямым стволом. бывал и в других частях, так там вообще стволы новые от 2004 года. хотите поговорить об убойности и эффективности картечи на 100 метров - сходите в соответствующую тему, здесь нас интересует только хатсан МПА, его болячки, способы лечения и всякие другие интересности конкретно к данному ружью. Аbschließen. |
|
11-4-2015 23:12
avs9
цитата: А фактор случайности? А несколько выстрелов по одной мишени? ) === А к слову, не знаю как у вас в России, у нас бюджетные картечные обычно идут без контейнера. Из ИЖ с чоками картечными ни разу не стрелял. Берегу стволы. === Нарезное.. . Я тот самый знаменитый лох, что так и не смог отоварить зеленку (разрешение на приобретение).. Оружие говно, патроны дорогие. Начинаю всерьез думать переоформить разрешение и купить мелкашку. Дочки любят стрелять. Под них, в основном. Конечно, позволяли бы финансы, взял дорогой болтовик под Lapua (недаром баллистические таблицы заучиваю). === Не знаю как у вас в "Охотничьем домике", а в Киеве патроны 7,62х39 стоят по 1,5 доллара, а х54 вообще нет.
|
|
11-4-2015 23:30
Серый Волк
У нас в среднем цена "39-х" около 10 руб./шт., винтовочные уже от 20-ти.
Ассортимент поменьше, чем осенью, но полуоболочка есть всегда, экспансивные и FMJ когда как. Но все же давайте вернемся к нашим Хатсанам |
|
13-4-2015 11:54
komap89
не уточнил: накрутился на переходник отлично и без шатов, на резьбу которая на стволе сначала наделась, а потом крутилась, но болталась насадка здорово, даже сильнее чем на видео.
Сергей, вы бы измерили резьбу на своем ружье (желательно точно), может получится и вам переходник сделать.
|
|
13-4-2015 15:14
Серый Волк
цитата: Спасибо большое! Но пока думаю заказать изготовление получока по образцу Фабовского. |
|
13-4-2015 15:42
komap89
цитата: я тоже сначала хотел готовую сделать, без всяких переходников, но токарь сказал что задача трудная и требуемого диаметра оснастки для протяжки у него нет((( так что переходник - это мой выбор. Удачи. |
|
13-4-2015 20:03
AlekSnat79
я вот наоборот от переходника отказался, прямо на насадке супергусь заново всё проточили под хатсана , благо мяса в насадке предостаточно, токарю минут на 20 больше возиться с выставлением соосности насадки, пробовал по всякому накручивать - по калику куча не уходит , а так лучше подождать когда родные с хатсана пойдут , правда я бы не вытерпел , теперь с насадкой и дробью никакой 2х стволки не надо , иногда даже насадка зло - на близких расстояниях, пулю подобрал и она просто с целиндра летит, пробовал насадку получёк на дроби и пулях( болталась конечно , но немного на токарнике прокатали и села получше, но соосность не ахти, каждый раз надо одинаково по меткам ставить) , пули ещё приемлемо, а дробь не ахти по сравнению с супергусём. переходник дело конечно хорошее, но не для вепрёвских и саёжных чёков , сам думал переходников заказать партейку , но из за качества насадок - лотерея. надеюсь этой весной порадуют меня хатсан гусиком....
Хотел вот ДТК ильина скопировать , но до сих пор в сомнении - нужен ли он на охоте , охото конечно что то красивое на ствол повесить вместо штатных прибомбасов , может кто что посоветует практичное и красивое .... в верху с фотками ружей есть крайний правый ДТК но есть ли он в продаже или кто может пользовался ? |
|
13-4-2015 20:37
komap89
цитата: почему? мне наверное повезло что всё соосно получилось и накручивается. |
|
16-4-2015 22:30
AlekSnat79
цитата: Повезло что токарь так сделал, ведь на твоей насадке при изготовлении можно 2 способоми обойтись 1 с перестановкой детали и тогда заготовку нужно точно по прибору выставлять в патроне и мало того всё зависит в каком состоянии станок , а 2 можно за раз - и этот самый правильный - но для токаря не очень удобный.даже несколько соток на 30-50 метрах уже большой увод снаряда дадут попробуй насадку недокрутить ( резиновое колечко даёт такую возможность) на 360 гр. и стрелять, после пары выстрелов на 1/4 закручивай , на супер гусе пулями не рискнул стрелять, а на коротком чёке ощютимо , дробь на супергусе с виду летит одинаково кучно, а на коротком чёке видна разница. Приходилось раньше маленький чёк постоянно в 1 положение ставить, с супергусём не парюсь. прокатанный слегка в районе резьбы получёк - вообще можно выбросить - толку ноль. на весенней попробую на гуся ?1 и на вальдшнепа безконтэйнерными ?7 - о результатах отпишусь. качество изготовления заводских насадок страдает , одни и тежи насадки накручиваются по разному, часто просто одеваются. их качество и соосность под вопросом , а потом попробуй доказать кому то что изготовленная насадка симметрична , а чёки магазинные - заводские - гавно , что чел уже 10 ю меняет и летит всё то в 1 сторону- то в другую. я к этому веду. я в магазине мерял насадки резьбовым калибром- сделанным по моему стволу и чем длиннее насадка тем сильнее она болтается .... |
|
17-4-2015 08:13
komap89
цитата: ну про качество заводских насадок все верно написано, а что делать, только быть внимательнее и выбирать подбирать. цитата: будем ждать. |
|
17-4-2015 08:25
komap89
Вот хочу братьям по оружию вопрос задать: А почему вы купили свой хатсан?
Лично для меня свою роль сиграли такие факторы как: А теперь второй вопрос: взяли бы его сейчас? Интересны ваши ответы, особенно Серого Волка, ведь у него и сайга, и вепрь и Фабарм. |
|
17-4-2015 10:50
Ходер
цитата: 1) Отличное соотношение "цена-качество" Для тех же целей взял бы и сейчас (для спорта это ружье не подходит). |
|
17-4-2015 10:56
Серый Волк
Вепря у меня нет, но есть много у одноклубников Сейчас при выборе первого ружья, скорее всего, не взял бы, поскольку брал Хатсан именно как недорогое второе ружье с подствольным магазином. Вот в сочетании Сайга-12К 030 + Хатсан МРА, пожалуй, и сейчас взял бы. Фабарм, с практической точки зрения, хорош всем, кроме цены
|
|
|