Ружье глазами владельца

Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan

Баргузин 09-11-2013 17:53

click for enlarge 600 X 613  54.7 Kb picture
ed-lawer 09-11-2013 18:16

quote:
Originally posted by igor ivanov:

Отверстий нет. И хуже того- да- от винтов на накатке на коробке-остаются следы от них.

просто мушку нарастил -на ее снование на эпоксидку проставку с шариком блестящим приклеил.

Прискорбно. Получается ,что без нормальной жёсткой фиксации планки Вивера,,никакой коллиматор,или даже достаточно лёгкий целик, от смещения при отдаче по горизонтали не гарантирован. Похоже по любому всё-таки в коробке под нормальный (с канавкой посередине)Вивер дырки придётся крутить.Хотя бы для того,чтобы родными болтами накатку верхней части коробки не мять и не драть.Ведь при смене ствола на "охотничий",эта накатка и прицельные функции несёт. Да и не эстетично и вообще неприятно на драную коробку смотреть. Дырки с заглушками всё-таки лучше.

Фото модернизированной мушки можете запостить для наглядности?

ed-lawer 09-11-2013 18:26

quote:
Вот с каликом она и потекла.

Неужели так сильно "потекла",что "нарезанные" ластохвостом края планки сами надорвались и по краям разошлись? Если так,то эта планка интегрированная с основанием штатного целика-дерьмо голимое.И правильно Константин сейчас эту проблему о смене поставщика некачественных прицельных перед турками ставит.Действительно -достаточно актуальная проблема.Которая всё-равно не у одного ,то у другого пользователя рано или поздно "выстрелит".
Чую,придётся таки дырки в коробке сверлить,а также как минимум липерсовский Вивер покупать, да заодно и отдельный качественный "тактический" целик на него.
igor ivanov 09-11-2013 18:45

quote:
Originally posted by ed-lawer:

Фото модернизированной мушки можете запостить для наглядности?

Вот так выглядит:

Рядом родная высокая родная-с ней без целика стрелять не фонтан-нужно контролировать вкладку. Хайвиз наствольный -отличный-светит ярко и почти в темноте полной-но с ним ружье высит на полметра почти.
Высота мушки чтобы попадать куда целю нужно иметь 10-11 мм.
Вот-намутил. Паять ее не стал-а то основание мушки отвалится вдруг от перегрева.хорошая эпоксидка думаю продержится какое то время.

click for enlarge 1920 X 2560 554.1 Kb picture

Гадство-планшет перевернул фотку опять.

igor ivanov 09-11-2013 18:57

[QUOTE]Originally posted by ed-lawer:

Неужели так сильно "потекла",что "нарезанные" ластохвостом края планки сами надорвались и по краям разошлись? Если так,то эта планка интегрированная с основанием штатного целика-дерьмо голимое.И правильно Константин сейчас эту проблему о смене поставщика некачественных прицельных перед турками ставит.Действительно -достаточно актуальная проблема.Которая всё-равно не у одного ,то у другого пользователя рано или поздно "выстрелит".
Чую,придётся таки дырки в коробке сверлить,а также как минимум липерсовский Вивер покупать, да заодно и отдельный качественный "тактический" целик на него.
[/QUOTE

Если не ставить что то на вивер-думаю планка никуда не денется. Она легкая.
Целик-вполне нормальный.

ed-lawer 09-11-2013 19:05

quote:

Вот так выглядит:

Рядом родная высокая родная-с ней без целика стрелять не фонтан-нужно контролировать вкладку. Хайвиз наствольный -отличный-светит ярко и почти в темноте полной-но с ним ружье высит на полметра почти.
Высота мушки чтобы попадать куда целю нужно иметь 10-11 мм.
Вот-намутил. Паять ее не стал-а то основание мушки отвалится вдруг от перегрева.хорошая эпоксидка думаю продержится какое то время.

Гадство-планшет перевернул фотку опять.

Спасибо.Очень наглядно. Буду много думать

ed-lawer 09-11-2013 19:09

quote:
[QUOTE]Originally posted by ed-lawer:
[b]
[/QUOTE

Целик-вполне нормальный.[/B]

Ну хорошо хоть,что вовремя предупредили. А то я тут уже было собирался на эту планку одну коллиматорную "пилядь" прицеплять.В общем пока буду пользовать исклюючительно штатный целик,а дальше, по ходу,как уже писал,-много думать буду

Рамирес 09-11-2013 19:10

[QUOTE]Originally posted by GGG78:
Спасибо за фотки приклада, косяк конечно не смертельный, но не приятный Напоминает пластиковый приклад 155-го, тоже зазор имеется. Конечно, Константин это так не оставит, но на это нужно время, новая форма для литья, потом, когда этот завоз будет? Думаю так, 600р. деньги не большие, закажу пока этот, а как придет лучше, или как Константин обмолвился "совершенно новый приклад для РФ в проекте" буду думать
sas7777 09-11-2013 19:13

3350+ 150= 3500. Полет нормальный.
quote:
за указанный выше настрел никуда не делась. С коллиматором (типо Доктер- махонький, открытый) стрелял максимум раз десять- прикольно конечно пулей, но для дроби не особо - я не на цель смотрю а на точку. А так наверное нужно резьбу в коробке сверху резать или хотя бы для винтов углубления просверлить, чтобы они туда заходили. И планку с нуля я загнал вперед до конца, она уперлась в переднее расширение, но чтобы так расползлась... Коллиматор то какой и сколько весит?
По длине дуосуса- если без пламягасителя и с пистолеткой- то 79 см, с пламягасителм- больше получается. А смысл таскать только с пистолеткой, это по факту нежданный плюс (фича или баг) от производителя, по факту это телескопический приклад 8).
ed-lawer 09-11-2013 19:26

А вообще то ,если есть толковый фрезеровщик с нормальным разрядом,то теоретически можно со стойкой мушни(раз уж она достаточно легкосьёмная)поизгаляться. Заказать её с теми же крепёжными параметрами,но в особо понравившемся фасоне(образцы и их формы подглядеть на брендовых "тактиках")и нужной высоты.Кусок качественного ("аэро-космического")дюраля нужного качества, вероятно можно где-нибудь на авиасвалке найти,(где таковые ещё остались).Ну а достаточно качественное чёрное покрытие,(если есть проблема с анодированием,что скорее всего и будет),можно с помощью современной химии сделать. Здесь на Ганзе как-то была тема,какими буржуйскими специальными химикалиями лучше дюраль "воронить".
sas7777 09-11-2013 19:37

У Игоря Иванова старая мушка, без поперечного штифта, в самом начале темы я и еще пара человек обратили внимание на могущий появится люфт, после этого на Кханах в данном шпеньке просверлено отверстие (как и в высокой мушке) поперечное и там стоит штифт. Сама мушка как и старая спереди контрится винтом.
ed-lawer 09-11-2013 19:41

quote:
И планку с нуля я загнал вперед до конца

То есть,насколько я понял, сначала сразу вывинтили винты,а планку через деревяшечку молотком подстучали? Или по какой то другой методике?

sas7777 09-11-2013 19:53

нет, мне просто интересно стало как она выглядит, выкрутил два винта снял ее назад, затем до конца вперед загнал и закрутил, так и стоит до сих пор. Тут эта тема поднималась давно, кто то хотел ночник поставить, но также поняли что слабовата планка (ластохвост на который вивер ставится на матриксах менее глубокий чем на дуосусе (на венаторе не смотрел). Можно особо не извращаться- либо найти другой винт, сдвинуть планку назад и закрутить в месте наезда планки на полозья (там есть некое углубление) а спереди также закрутить маленький винт. или на ствольной коробке небольшие выемки высверлить и в них через планку винты углублять. Но лучше всего естественно сквозные или не совсем отверстия (хотя бы одно) которое будет контрить вивер. спереди он упирается и так.
Вы не забывайте- это так делалось чтобы можно было быстро перекинуть стволы- пулевой с высокими прицельными или дробовой с планкой. Попросите Константина, может он туркам обьяснит и они будут пару отверстий с резьбой в коробке делать со сьемными винтами

Зы- кстати, для извращенцев- может кто нибудь себе такую стальную планку выточит, вот та то уж точно не разойдется.

ed-lawer 09-11-2013 20:12

quote:
может кто нибудь себе такую стальную планку выточит

А что их точить. Достаточно широкий выборуже готовых в продаже имеется.Весь вопрос только-как коробку крепить и фиксировать. Про дырки всю больше думаю.И про болты чуть потолще.Площадь прилегания к стенкам отверстий увеличится,а значит и нагрузка на стенки коробки мешьше будет.

sas7777 09-11-2013 20:23

я признаться далек от этого, коллиматором не пользуюсь, стреляю дробью навскидку (пох что там, хоть все прицельные уберите), только для пули пользую мушку целик (а на реме планку-мушку, на мосе вообще только мушка ) Но народ коллиматоры частенько юзает. Вот глядя как там стоят планки, думаю самый идеальный вариант- 2-3 или 4 отверстия в коробке с резьбой и два отверстия с резьбой в вивере. вперед до упора его подать и прикрутить к коробке 9(как самый минимум один фиксирующий винт такой должен быть+ можно два старых мелких оставить)= тогда точно ничего не разболтается и не сломается (если конечно килограмм на планку не вешать)- это нужно с Константином обговаривать.

igor ivanov 09-11-2013 21:31

quote:
Originally posted by sas7777:
я признаться далек от этого, коллиматором не пользуюсь, стреляю дробью навскидку (пох что там, хоть все прицельные уберите), только для пули пользую мушку целик (а на реме планку-мушку, на мосе вообще только мушка ) Но народ коллиматоры частенько юзает. Вот глядя как там стоят планки, думаю самый идеальный вариант- 2-3 или 4 отверстия в коробке с резьбой и два отверстия с резьбой в вивере. вперед до упора его подать и прикрутить к коробке 9(как самый минимум один фиксирующий винт такой должен быть+ можно два старых мелких оставить)= тогда точно ничего не разболтается и не сломается (если конечно килограмм на планку не вешать)- это нужно с Константином обговаривать.

Проще профиль поперечный планки в передней части изменить немного. Последний сантиметр(где отверстие резьбовое переднее) не фрезеровать снаружи под вивер -а только паз внутренний. усилить таким образом место упора. Чтобы в передней части в сечении прямоугольник был.

ed-lawer 09-11-2013 21:54

quote:
-а только паз внутренний. усилить таким образом место упора. Чтобы в передней части в сечении прямоугольник был.

И всех делов. Только желательно,чтобы этот "тупичок" турки сразу бы при производстве делали.Хотя м.б. и "фабричная" резьбовая дырочка в коробке с винтиком (заглушкой)при этом в месте ближе к затыльнику коробки не помешала.
Вдруг кому коллиматор грам эдак в 300 крепить приспичит.Так он может наклон вперёд от импульса менять и при этом "ластохвост" на планке в стороны разводить.

ed-lawer 09-11-2013 21:56

quote:
-а только паз внутренний. усилить таким образом место упора. Чтобы в передней части в сечении прямоугольник был.

И всех делов. Только желательно,чтобы этот "тупичок" турки сразу бы при производстве делали.Хотя м.б. и "фабричная" резьбовая дырочка в коробке с винтиком (заглушкой)при этом в месте ближе к затыльнику коробки не помешала.
Вдруг кому коллиматор грам эдак в 300 крепить приспичит.Так он может наклон вперёд от импульса менять,вверх-вперёд "тянуть" ,и при этом "ластохвост" на планке в стороны разводить.

GNB78 09-11-2013 23:11

Коллиматор самый легкий стоит реплика доктера. Пользуюсь им уже года 2-3 на втором ружье.
GNB78 09-11-2013 23:39

А еще кто-нибудь стреляет Атаком постоянно с коллиматором? Я пользуюсь постоянно,
настрел где-то около 800-1000. Планку осматривал и подтягивал после первого отстрела и еще может пару раз проверял подтяжку.
igor ivanov 09-11-2013 23:50

quote:
Originally posted by igorinych:
Зря коллиматоры за..раете). Что пулей, что дробью с него стрелять просто чудесно. Особенно на охоте, когда особо целиться некогда. Был случай, когда идем с напарником по лесу, а тут, вдруг, откуда не возьмись, появился... заяц). Увидели его вместе, (у меня заряжены пули) но я выстрелил первый, думаю, благодаря коллиматору. Прелесть коллиматора в том, что просто сопровождаешь цель взглядом, ДВУМЯ глазами, в то время, пока поднимаешь ружье. В итоге на зайчике просто появляется красная точка - стреляешь. Прелесть еще и в том, что прицельная выше штатной - ствол не мешает, не закрывает частично цель, ты ее видишь полностью, марево от горячего ствола не искажает видимость.

И вопрос к практикам - у одностволок есть один очень большой недостаток перед двустволками на ходовой охоте - только один патрон в патроннике, но не всегда знаешь кто выйдет на выстрел - рябчик, или кто покрупнее. Зайца пулей я уже стрелял - удобно, конечно, потрошить почти не надо, шкурку меньше снимать, но, если серьезно, то понял, что все же для охоты наверно нужна картечь, как универсальный патрон от утки, зайца до глухаря, лисы и выше, если есть соответствующее разрешение. Дело в том, что или нет времени на замену патрона в патроннике, либо время есть, но быстро и одновременно бесшумно это сделать невозможно, обязательно бряцнешь.
Что подскажете, уважаемые практики? Хочу собрать пару номеров картечи согласованной под 0.25 - 6-ку и 8-8.5. Как лучше, штоб покучнее - в пк, на крахмал, разделять картонками слои и тд? Можно, конечно, и практикой проверить, но... а ганза тогда на что?))

Я всегда двумя стреляю. Даже с простой мушкой.
Пострелял я с каликом( да и разваливаться он цуко начал)-и понял-что лучше не привыкать. Я привык плотно вкладываться щекой к прикладу. А с каликом нужно чуть выше-иначе марку не видно. В запарке с ним больше мажешь .
Вроде и вскинешь просто так-марку видно-все зашибись. Как быстро стрелять надо-начинаешь париться-марку терять\искать как то. то на фоне она теряется . в итоге время уходит лишнее и птичка тоже. В общем-лучше как обычно -и приучать себя стрелять по планке\мушке влет однообразно. Или по стволам(у). Навскидку инстинктивно. Я каликом пользовался потому что с мушкой некоторый геморой получился. а просто по стволу стрелять-высит очень мой карамультук почему то .щас устаканил этот вопрос. Если б у меня была планка и мушка-я б с каликом не морочил голову свою.

А с картечью на охоте-это перебор . Особенно на рябчика.

Будет обнос стопудово. Да и редко что то выскочит не то на самом то деле.
Зайке случайному из под ног-той же пятерки за глаза. Бывает-серый комок прошмыгнет буквально-пинком можно достать.
Как и рябому с тетеревом -метров до 30-40.я в лесу крупней пятерки вообще не пользуюсь. Если спецом на зайку-двойка/единичка. Не увлекайтесь в общем.

GNB78 09-11-2013 23:55

Да УСМ у меня так и не снимается. На это забил, снимаю приклад поливаю кипятком с фери, сушу феном (обычным ) и пшикаю маслом (в каком-то фильме про охоту увидел). Процедуру делать часто не надо т.к. использую хорошие пороха.
igorinych 10-11-2013 00:01

quote:
Originally posted by GNB78:
Да УСМ у меня так и не снимается. На это забил, снимаю приклад поливаю кипятком с фери, сушу феном (обычным ) и пшикаю маслом (в каком-то фильме про охоту увидел). Процедуру делать часто не надо т.к. использую хорошие пороха.

Я бы от воды вообще отказался, тем более горячей. ВД-шка и сжатый воздух ,хотя - сколько соколом не стрелял - он ПОЧТИ не загрязняет механизм.

igor ivanov 10-11-2013 00:07

quote:
На рябчика, если охотить, то, пока свистишь - заряжаешь подходящий. Уменя 0 очень хорошо летит лишка, конечно, но терпимо). А вот глухаря чтобы взять 0 может и не хватить - очень уж он осторожный и взлетает из далека. Хотя про обнос - тоже верно. Вообщем, другими словами, Вам нечего про картечь сказать?)

Про картечь - однозначно - не катит она за универсальную.
Нулевкой можно коня свалить -не то что глухаря.
Вы давно охотой занимаетесь? Можно спросить?

ed-lawer 10-11-2013 00:09

quote:
Коллиматор самый легкий стоит реплика доктера. Пользуюсь им уже года 2-3 на втором ружье.

А кто производитель? Понимаю,что "Кетай",но под какой конкретно торговой маркой он шёл? И сколько денег тогда стоил? Ну и фото если можно. Хочу аналоги такого "малыша-крепыша" в инете посмотреть.

GNB78 10-11-2013 00:31

Коллиматор VECTOR OPTICS открытый аналог доктера. Покупал на ганзе у vlpp в Питере за 3 рубля. 2-3 года назад точно не помню.
ed-lawer 10-11-2013 00:53

quote:

По поводу ведешки, есть у меня подозрения что там содержится керосин (может и не прав), в свое время сдуру почистил колесные болты керосином и закрутил - откручивал с горелочкой и с матерком. Не наводку керосин!

А это и есть голимый керосин. Только рафинированый и малость ароматизированый. Ну и ещё кое-какие химдобавочки есть.Здесь на Ганзе,кто то на своей основной работе, в химлаборатории даже полный хим анализ ведешки проводил.
Карасин однако.Только не воняет и потому такой дорогой

ed-lawer 10-11-2013 01:01

quote:
Коллиматор VECTOR OPTICS открытый аналог доктера. Покупал на ганзе у vlpp в Питере за 3 рубля. 2-3 года назад точно не помню.

Спасибо.Сейчас гляну,есть ли до сих пор подобные в продаже.
Таки значит реально крепкий раз отдачу 12-го уже под 1000 выстрелов держит и терпит. Или даже больше с учётом работы на других стволах.
Но видимо получается,что он не такой уж и лёгкий оказался для кхановской(а точнее кхановского поставщика)планки. Если начал своим весом её раскалывать. Хотя ,если это аналог доктера,то там всего грамм 120 наверное и никак не больше должно быть?
ЗЫ: Сейчас глянул. 160 гр. он весит.

ed-lawer 10-11-2013 01:11

Вот нашёл.
*** Коллиматор:Vector Optics 1x35 Red Dot для патронов с дульной энергией до 7000 Дж. ***
Вот так вот.Позиционирован как выдерживающй отдачу патронов до 7000 Дж. Жуть,какой хапас прочности по отношению к энергетике 12-го калибра.
Тогда не удивительно,что уже столько времени и при таком настреле он ещё "ходит".
GNB78 10-11-2013 01:15

Завтра сфоткую. Походу придется планку укарачивать и сверлить в ней отверстие, нарезать резьбу. А то винт крутишь, а он подымает надорванную планку. Да, не было печали...
ed-lawer 10-11-2013 01:28

Ещё подсмотрел бюджетную замену некачественной планки

Переходник Ласта - Вивер / Пикатинни
с11мм Ластохвост на 21mm Вивер Пикатинни .
нижней крепление основа 75мм. Верхняя шина 100 мм .
Высота: 16,5 мм от нижнего основания
Вес : 60 г.
Изготовлен из стали (нижняя база) и высокопрочного алюминия,
фиксация происходит с помощью двух болтов
140 x 140

Переходник Ласта - Вивер
с 11мм Ластохвост на 21mm Вивер
Длина: 70мм
Высота: 20 мм
Вес (нетто): 80 г.

180 x 180

Оба по 450 руб.

ed-lawer 10-11-2013 01:43

quote:
Завтра сфоткую. Походу придется планку укарачивать и сверлить в ней отверстие, нарезать резьбу. А то винт крутишь, а он подымает надорванную планку. Да, не было печали...

А может старую планку вообще ну её нах? Ну не прижилась...

igorinych 10-11-2013 08:24

quote:
Ещё подсмотрел бюджетную замену некачественной планки

Переходник Ласта - Вивер / Пикатинни
с11мм Ластохвост на 21mm Вивер Пикатинни .
нижней крепление основа 75мм. Верхняя шина 100 мм .
Высота: 16,5 мм от нижнего основания
Вес : 60 г.
Изготовлен из стали (нижняя база) и высокопрочного алюминия,
фиксация происходит с помощью двух болтов

Переходник Ласта - Вивер
с 11мм Ластохвост на 21mm Вивер
Длина: 70мм
Высота: 20 мм
Вес (нетто): 80 г.

Оба по 450 руб.

Ставил верхний, растачивал ластохвост на нем - изначально не подходил. После установки - снял, тк слишком поднялась линия прицеливания.

click for enlarge 1920 X 1440 172.3 Kb picture
Кстати, калик от вектор оптикс очень за эти деньги нравится.

igor ivanov 10-11-2013 08:28

quote:
Картечь использую только 8,5 - 10шт. крест накрест в ПК ГП H10 на 1.85гр MB36. С полного чока в мишень 0.5х0.5м стабильно прилетает 7-8 картечин на 50 метров.

Шот не верю.
На 50 м кучность в 50 см (даже не круг) -стабильно 70-80 % !? В стандартной 70 см -тогда будет 100% что ли?
Картечь так не летит. Метров 20-25 такая кучность еще возможна.
Заливки парафином и крахмал такой результат не дают.
Только если резать\вязать.

igor ivanov 10-11-2013 09:26

quote:

Охотой занимаюсь недавно. Но привык ВСЁ проверять сам.
По поводу универсального патрона была еще мысль сделать комбинированный патрон, т.е. дробь + ряд картечин сверху.
Насчет "нулем коня завалить" - не перебор?) Понятно, что метров с 10-и - да, страшно убойно, а на 50-70? В крайний раз насчитали в лесу 11 глухарей, все ,кроме первого на таком расстоянии были. Первый вылетел на выстрел, напарник промахнулся, у меня пули, потому как горящую путевку на лося шли закрывать. Вот и начал я задумываться придумать специально для п/а что-нибудь более-менее универсальное, для ходовой охоты. Мне напарник уже в какой раз твердит: "Теперь понял почему на охоте только двустволка?")

Двустволка хороша-потому что отказать не сможет . В нее ничего не попадет никуда.

Если недавно-то понятно. Перейдете с нулей и картечи на мелкие номера-и увидите как они работают хорошо.

Разная дичь в разных местах живет. Если на утку идете-ничего другого там кроме собак бродячих или -что редко -лисы -не будет.
В лесу примерно так же. Одним бор нужен да потише и погуще. Другие просеки и опушки любят и вообще открытое пространство. Третьм болото и лес пореже посветлей.
Косач и тем более глухарь-очень трудовая дичь. Нужно истоптать ноги вхлам и тд. Найти ток . Вообще-место найти где он есть(оседлый)-просто удача.и никому не говорить
Мимоходом-такую не заохотить. Да и нет такого изобилия что только отстреливай-даже у нас в сибири давно такого нет. Они очень шухерные-быстрей свалят-чем их увидите. Если только километров на 100-200 от ближайшего жилья \трасс углубиться -где они человека не видят никогда. И на технике -они ее не боятся- их стрелять. Копалух их -бывает что попадутся случайно редко на земле -и то- скорей всего где то выводок.
Там где рябой обычно-ни того ни другого нет .
Только если случайно заяц выскочит. Его только в поле наверно хорошо охотить(у нас нет полей-поэтому не могу сказать как оно) или в лесу-по чернотропу. Когда будете тропить-ни до рябых ни до других-будет.
летом в лесу его добыть спецом ну никак. так же когда и снег хорошо ляжет . Он летом сидит до последнего-пока почти не наступишь. это если случайный-то любой дроби хватит.

igor ivanov 10-11-2013 10:26

quote:
Все же, считаю, что потенциал п/а на охоте не раскрывается полностью. Отчасти, виной тому многообразие дичи и боеприпасов на неё, отчасти - человеческий фактор. Ну, с человеческим все понятно - нравится, не нравится. Но ведь с боеприпасом можно поработать!
Вот Вы говорите, что "если есть рябой - других нет". Уверяю Вас - у нас все с точностью наоборот!)) Спустился в распадок ,к ручью, - вот оно - стоишь, свистишь, или прямо с ходу стреляешь. Поднимаешься тут же в гору - глухари, да такие огромные бывают! Дальше идешь - следы - миша, рядом - следы - лось, сибирская косуля. Просто ви-ни-грет какой-то!)) Про зайцев белых, выбегающих то тут, то там - вообще молчу, да и, говорят, мол не спортивно и не правильно их, оседлых, охотить.
Так что по комбинированному, как думаете - будет толк от такого патрона?

Блин. Даже не знаю что сказать. У нас такое было годах в семидесятых.
Пока тут все не освоено было.
Вы с Башкирии ?
у меня дед\бабка\отец недалеко от деревни Шкапово жили-подстанция там есть большая-и дом двухэтажный для персонала и котельная с баней (был)-в полкилометре от дороги на бижбуляк. Все детство летом там провел. Поля кругом. Березовые рощи, земляника. свобода абсолютная. тут пшеница, тут гречиха, -там трава какая то на покос. Щас все разрушено. Мать с приютово.но там не интересно было.
Дед зайцев охотил помню. Их много было но там поля. другой дичи не было. Но там и местность больше равнина. Холмики только.
У меня одностволка курковая как игрушка была-я по дому с ней бегал-играл.

Сорри за офтоп. Самые лучшие воспоминания детства.

Универсальный патрон-с тройкой наверное более актуально будет .
У меня двойка от азот джокер отлично стрелялась. Плотно и достаточно кучно. Можно с натяжкой как универсальную юзать-если такая обстановка у вас.
Лучше много мелких дробин попадет-чем одна навылет и подранок.
То т же заяц\утка бывае падают как тряпки от мелкой дроби которая под кожей вся. Их контузит что ли. Или шок.
Самокрут на двойке у меня -ни в дугу-дробь плохая.

sas7777 10-11-2013 11:36

quote:

Проще профиль поперечный планки в передней части изменить немного. Последний сантиметр(где отверстие резьбовое переднее) не фрезеровать снаружи под вивер -а только паз внутренний. усилить таким образом место упора. Чтобы в передней части в сечении прямоугольник был.

Да, думаю нормальный вариант был бы, а то спереди все таки хлипко если не делать резьбовое соединение с коробкой https://i2.guns.ru/forums/icons...404/7404898.jpg
И планка должна быть такой же низкой, высокая-бестолковая, линия прицеливания будет очень высокая у коллиматора (при переноси близко-дальше вблизи будет жестоко низить)+ придется мушку высокую ставить, что чревато ее шатанием вперед назад на штифте.
И кто то писал что от Сокола грязи нет в усм- ну-ну 8) Он на коротком стволе весь сгореть не успевает https://i2.guns.ru/forums/icons...809/7809655.jpg на фотке жирное-блестящее продукты горения сокола+ он сам (это когда я ружбай долго не чистил)

ed-lawer 10-11-2013 12:01

quote:
Вижу, у Вас богатый опыт. Все же, считаю, что потенциал п/а на охоте не раскрывается полностью. Отчасти, виной тому многообразие дичи и боеприпасов на неё, отчасти - человеческий фактор. Ну, с человеческим все понятно - нравится, не нравится. Но ведь с боеприпасом можно поработать!
Вот Вы говорите, что "если есть рябой - других нет". Уверяю Вас - у нас все с точностью наоборот!)) Спустился в распадок ,к ручью, - вот оно - стоишь, свистишь, или прямо с ходу стреляешь. Поднимаешься тут же в гору - глухари, да такие огромные бывают! Дальше идешь - следы - миша, рядом - следы - лось, сибирская косуля. Просто ви-ни-грет какой-то!)) Про зайцев белых, выбегающих то тут, то там - вообще молчу, да и, говорят, мол не спортивно и не правильно их, оседлых, охотить.
Так что по комбинированному, как думаете - будет толк от такого патрона?

Блин,прямо какая-то "Страна Вечной Охоты".Мечта индейца
igorinych,что то я Ваши посты ,уже как то с напрягом стал воспринимать.
Сначала про Пули-зайцы и картечь-рябчики,теперь вот Это. Ну Вы хотя бы охотфорумы предметные почитали. А то,такие вопросы ставите,что даже отвечать всерьёз как то неудобно. Ощущение буд то тебя разыгрывают.
А про некоторую универсальность двустволки в условиях,когда можно неожиданно набрести на дичь разных весовых категорий,никто и не спорит.Действительно можно в разные стволы патроны с разными снарядами вложить.
Только она в таких случаях больше условная. Неожиданное появление дичи, время на её идентификацию, вскидка и судорожное припоминание, что в каком стволе находится и на какой спусковой крючок жать,перекидка пальца на нужный крючок ,всё это потери драгоценных долей секунды. И пока врубишься, с какого ствола оптимальнее стрелять, дичь уже оказывается вне досягаемости. Улетит,убежит,прикроется деревьями или рельефом местности.
Ну а для таких случаев,когда хз,что ты увидишь в следующий момент перед собой, или что на тебя выбежит/вылетит в принципе придуман давно типа дробо-"пулевой",типа "универсальный" патрон.Когда то,в 70-ых годах описывался в ОхиОХ. Грубо,на полснаряда в нижнюю часть сыпется тройка-четвёрка, на неё тонкая прокладка,потом 1-2 нуля,но верх снаряда,как бы выкладывается,чтобы поместить на самый верх снаряда в его центр картечину около 7.6 мм,которая и обкладывается согласованной! "нулёвкой".То есть эта "нулёвка! центрирует картечину и служит ей своеобразным контейнером.Всё это накрывается пробковой(разрушающейся) прокладкой с отверстием в центре,которое как бы тоже центрирует картечину сверху. И вот таким "универсальным" патроном действительно можно и в птичку начиная от рябчика и до утки с глухарём стрельнуть и косулю,либо даже кабанчика сеголетка килограм на 80 завалить.Но сначала надо научиться его(т.е этот патрон) правильно "готовить"

Distorsion 10-11-2013 12:15

Ну вот,заказал-оплатил-жду,читаю и начинаю немного расстраиваться по поводу прицельных..
Но есть надежда,что Константин не оставит нас всех наедине с таким траблом.))
С уважением ко всем.
ed-lawer 10-11-2013 12:20

quote:

И кто то писал что от Сокола грязи нет в усм- ну-ну 8) Он на коротком стволе весь сгореть не успевает https://i2.guns.ru/forums/icons...809/7809655.jpg на фотке жирное-блестящее продукты горения сокола+ он сам (это когда я ружбай долго не чистил)

"Красота" то на картинке какая Металл и порох-созданы друг для друга
Кстати,там в УСМе,конструктивно нет ли каких "подлых" пружинок,которые при снятии УСМ и его чистке всячески норовят срочно куда-нибудь улететь и "съе..ться"? На УСМе например Бекаса таких аж целых две
И припросмотре этого фото ещё возник вопрос.Там что спусковой крючок пластиковый? Или просто так выглядит?

ed-lawer 10-11-2013 12:45

Эхххх... Вот такое бы где надыбать.Как раз то что надо.Мечта.И складывается,чтобы не мешал,если надо коллиматор поставить.

click for enlarge 800 X 600 152.5 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  37.7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  52.4 Kb picture

igor ivanov 10-11-2013 12:46

quote:
Ну а о поводу картечи- кто не верит, пусть проверит. Когда сам первый раз стрельнул охренел, и теперь только так и заряжаю. Хоть это и противоречит правилам сборки картечного патрона.

Побаловался я и с картечью-хотя тут с не охотить некого.
И продолжаю не верить.
Если не вязать-на полтиннике в 50х50 дай Бог штуки две 8.5 придет.
Или ваши 50 метров -"охотничьи" или ...

sas7777 10-11-2013 12:54

По красоте- это испытания типа были, сколько долго дуосус без чистки может стрелять, в итоге получилось 1100, в принципе можно было бы и дальше, но пружина бойка и инерционная пружина покрылись ржой, я решил что пора почистить 8). В усм пластикововое основание, остальное все из металла. Вылететь там особо не чему, если только шпильке которая ось одну придерживает, я снимал и чистил усм раза 4-5 максимум, ничего не вылетало. В принципе туда можно особо и не лазить, если при малом настреле - то по окончанию сезона (охоты ), если постоянно стреляете- то в среднем пи пробеге в 800-1000. Больше чем пороха там нагара порохового, он зимой может замерзнуть (по себе знаю). Ну и от него металл коричнево-красноватого цвета становится почему то.
ed-lawer 10-11-2013 13:09

quote:
По красоте- это испытания типа были, сколько долго дуосус без чистки может стрелять, в итоге получилось 1100, в принципе можно было бы и дальше, но пружина бойка и инерционная пружина покрылись ржой, я решил что пора почистить 8). В усм пластикововое основание, остальное все из металла. Вылететь там особо не чему, если только шпильке которая ось одну придерживает, я снимал и чистил усм раза 4-5 максимум, ничего не вылетало. В принципе туда можно особо и не лазить, если при малом настреле - то по окончанию сезона (охоты ), если постоянно стреляете- то в среднем пи пробеге в 800-1000. Больше чем пороха там нагара порохового, он зимой может замерзнуть (по себе знаю). Ну и от него металл коричнево-красноватого цвета становится почему то.

Ясно. А то на фото СК как то пластмассово смотрелся.
Ну а то что металл красновато-коричневого цвета становится,ничено удивительного.Пороховой нагар-это продукты горения с кислотной химической основой , в смеси с влагой образуется агрессивная кислотная среда,котороя и корродирует поверхность металла, и они приобретает соответствующий "ржавый" цвет. Кстати на старых трофейных "немцах"(все эти Зауэры и Зимсоны),-это вообще был бич. В сырую погоду уже к концу дня, ружьё буквально на глазах "рыжеет". Такая вот тогдашняя "крупповская" сталь была. Современные оружейные стали,однако,в этом отношении намного лучше будут.

sas7777 10-11-2013 14:04

quote:
они приобретает соответствующий "ржавый" цвет.
- здесь нет речи о рже, прекрасно знаю как она выглядит, у меня есть ремингтон 8)). здесь именно покрытие металла цвет меняет на коричневый цвет, но никак не ржа это. Имхо окислы так с металлом взаимодействуют https://i2.guns.ru/forums/icons...976/7976924.jpg здесь видно -сверху новый усм матрикса, снизу старый дуосуса
ed-lawer 10-11-2013 14:59

quote:
- здесь нет речи о рже, прекрасно знаю как она выглядит, у меня есть ремингтон 8)). здесь именно покрытие металла цвет меняет на коричневый цвет, но никак не ржа это. Имхо окислы так с металлом взаимодействуют https://i2.guns.ru/forums/icons...976/7976924.jpg здесь видно -сверху новый усм матрикса, снизу старый дуосуса

Ну м.б. хоть и не "классическая" ржавчина,но всё-равно похоже от порохового нагара какие-то окислительныые процессы на поверхности металла таки происходят.Иначе с чего бы она цвет меняла. И в общем тех же "ржавых" цветовых тонах. Молодец сталюка, от классического разъедания ржой в кислотной агрессивной среде хорошо держится. Только на поверхности чуть цвет меняет.А глубже процесс порчи (корррозии) металла вообще не пускает. Что мне нравится.Может быть даже эта образовавшаяся поверхностная плёнка окислов наоборот защитную функцию даже выполняет.Типа классического воронения.

GNB78 10-11-2013 18:45

sas777, кажись ты пользуешь д.с. Kicks на Атаке? Как по отстрелу? Тут начитался про них.
P.S. Ничего что на "ты"?
ДЕМ 10-11-2013 19:05

quote:
начала про Пули-зайцы и картечь-рябчики,теперь вот Это. Ну Вы хотя бы охотфорумы предметные почитали. А то,такие вопросы ставите,что даже отвечать всерьёз как то неудобно. Ощущение буд то тебя разыгрывают.

+100
Вот здесь попытался ответить:
forummessage/11/126
... но меня, УВЫ, не услышали...
Если я иду на "копыта", то у меня кроме пуль ничего с собой нет!!! И, не дай Бог, у напарников таковые будут...Если я охочусь по пернатой или зайцу, то нахрена мне пулевые патроны??? Про самооборону от медведей говорить только не надо, у нас их нет. Если же они есть, то недолго перезарядится в случае необходимости. Отсюда моё отношение к мифическому понятию "универсальный патрон для полуавтомата". Формальный охотничий стаж более 20 лет, фактический - лет с 10 на охоте бываю...
sas7777 10-11-2013 19:16

Всем- можно на ТЫ, без проблем...
quote:
д.с. Kicks на Атаке?
- что имелось в виду? По насадкам- я пользовался штатными (если их так можно назвать, т.к. они с ружья АТА) получоком (0,5 сужение) и три четверти (0,75), также 0,65 перфорированным чоком Carlson (хотя по надписям на чоке это три четверти) и 10 сантиметровым удлинителем ствола от ружбая АТА. 10 сантиметров никак не повлияли на перезаряжание, нужно как минимум имхо 15-20 см. Также этот удлинитель случайно погнул, в последнее время им не пользуюсь. В связи с переездом с 25 метровых галерей на 50-ти метровые получока (0,5) перестало хватать для дальних попперов, я повесил 0,75 штатный и с тех пор стреляю всем с него (включая дробь, подкалиберные пули и изредка картечь). Меня устраивает, попперы валит исправно, пулями бьем по моим понятиям хорошо. Дистанция стрельбы для пули 45-50 метров, для дроби (стреляю в основном 5-кой) от 5 до 25-30 метров. Все исправно падает. как то так. ДТК или цилиндром-дорбастером (который перфорирован и с острыми зубцами) не пользуюсь.
igor ivanov 10-11-2013 19:57

quote:

В связи с переездом с 25 метровых галерей на 50-ти метровые получока (0,5) перестало хватать для дальних попперов, я повесил 0,75 штатный и с тех пор стреляю всем с него (включая дробь, подкалиберные пули и изредка картечь). Меня устраивает, попперы валит исправно, пулями бьем по моим понятиям хорошо.

во- нормально коротыш работает без всяких костылей. на те же расстояния что и взрослые .

обсуждали мы это , странице на 90-й. а то -не падали попперы и на 25 м!!

от 28 грамм пятерки падают? на соколе и г3000 вроде?
я тоже на постоянку 0.75 вкрутил.
как какая картечь летит на 50 м??
не 8(10) из 10 в 50х50 см мишень случаем?

Санчес64 10-11-2013 21:40

Коллеги, не могу вытащить рукоять затвора, болтается, а ни на миллиметр выдвинуть не могу. Инструкцию читал.
Санчес64 10-11-2013 21:45

Прошу прощения. Ружбай Венатор Атак.
Yura krsk 10-11-2013 22:13

quote:
Originally posted by Yura krsk:
Огромная просьба для всех участников. Для того чтобы не раздувать тему, отредактировать своё сообщение или...
Двойные посты, удалите... Ведь прекрасно видно, что из-за "глюка" Ганзы и повторной отправки, в итоге висит два идентичных сообщения, для какой цели? И фото не растягивайте лентой, на 2 страницы. Вверху страницы написано, как собрать фото вместе, отредактировать или удалить не нужное сообщение.

click for enlarge 800 X 600 152.5 Kb picture click for enlarge 800 X 600 37.7 Kb picture click for enlarge 800 X 600 52.4 Kb picture

sas7777 10-11-2013 23:04

quote:
во- нормально коротыш работает без всяких костылей. на те же расстояния что и взрослые .
обсуждали мы это , странице на 90-й. а то -не падали попперы и на 25 м!!
от 28 грамм пятерки падают? на соколе и г3000 вроде?
я тоже на постоянку 0.75 вкрутил.
как какая картечь летит на 50 м??
не 8(10) из 10 в 50х50 см мишень случаем?

на 0,5 (получоке) не падали (сразу), да и сейчас не падают. 0,75 нормально. На Соколе хуже, бывало со второго раза, сейчас на G3000 отлично все валится. Зимой нужно будет посмотреть. У меня знакомый с газоотводом вообще 1,45 сыпет- у него отлично валятся. И главное- от него грязи в разы меньше чем от сокола и звук при выстреле тише.
Sagamore 11-11-2013 09:31

Александр, а как с 0,75 картечь летает? Я что-то очкую Какой диаметр, как укладывали?
sas7777 11-11-2013 09:41

quote:
Александр, а как с 0,75 картечь летает? Я что-то очкую Какой диаметр, как укладывали?
Не забывай, я то пользуюсь пыж-контейнерами,т.е. не собираю просто на пыжах, у меня получается постоянно подкалиберный заряд (считай что подкалиберной пулей стреляешь, а ей можно бахать до 0,9)+ картечью практически не стреляю, у нас это не приветствуется (пулей или мелкой дробью- пожалуйста). Пользовал картечь 5,6- просто насыпал- брякает в патрике, можно укладывать (имхо мне больше 0000 понравилось как прилетает). Также собирал на 8,5 - тех по 3 штуки лезет 9 штук, можно одну по середине на самом верху пихнуть- получится 10. 5,6 летит так себе (у меня сильно разбрасывает), 8,5- нормально. Но я ими на 50 метров не стрелял, только на 30 в айписишный ромб (ну типа грудной мишени). Думаю на 50 в грудную мишень 3-5 картечин прилетит из 9-ти 8.5. Но лучше они с цилиндра или с улучшенного цилиндра (0,15-0,25) летают, их ничего не мнет при выстреле при прохождении через цилиндр.
Suseren 11-11-2013 10:07

quote:

а в чем проблема? 8,5 и с чока отлично летит... Вот посмотрите фото от В.И.Шашкова - forummessage/11/710

quote:
Также собирал на 8,5 - тех по 3 штуки лезет 9 штук, можно одну по середине на самом верху пихнуть- получится 10. 5,6 летит так себе (у меня сильно разбрасывает), 8,5- нормально. Но я ими на 50 метров не стрелял, только на 30 в айписишный ромб (ну типа грудной мишени). Думаю на 50 в грудную мишень 3-5 картечин прилетит из 9-ти 8.5. Но лучше они с цилиндра или с улучшенного цилиндра (0,15-0,25) летают, их ничего не мнет при выстреле при прохождении через цилиндр.

по 3 в ряд плохо летит, как в бильярде... собираю по 2 в ряд 8шт (28г) или 10шт (35г) в контейнере - на 35 метров вся в А4
Сань, как раз на G3000 восемь и собираю
IzhG 11-11-2013 10:13

quote:

Хорошее дело. Речь идёт о таких LPA как на этом фото?(только с ластохвостом или Пикаттини)Сколько примерно он может стоить?

forum.guns.ru

Ага. Ну ружье из-за них дорожает сразу на 15 евро там. Значит у нас на 1000 рублей будет дороже

Sagamore 11-11-2013 10:18

quote:

sas7777

quote:
Originally posted by Suseren:

Suseren

Понял, нужно будет попробовать.
IzhG 11-11-2013 10:18

quote:
Originally posted by Санчес64:
Еще позволю себе чайную ложку дегтя в бочку меда Константина.)) При покупке ружбая в пулевом стволе был обнаружен непонятный артефакт в районе газоотводного отверстия. Ствол был пробит шомполом, артефакт остался. На мое замечание, что это, и как с этим бороться, скажем так, более опытный продавец ответил: "я в этом не разбираюсь, вы же покупаете, вы и смотрите." Тут даже мой товарищ в ступор встал. Честь и хвала более молодому сотруднику, который попросил принести другую коробку, где все и оказалось как и положено.Жаль, что ЗИП пока не подвезен, был настроен взять всего и побольше. Но подарили Фирменную салфетку. Вобщем, спасибо!

А как выглядел ЭТОТ БОЛЕЕ ОПЫТНЫЙ ПРОДАВЕЦ? Я лично хочу спросить у него , что это за артефакт и подсказать как с ним бороться...

IzhG 11-11-2013 10:24

quote:

Я что то не понял,а зачем на венаторе телескоп с рукояткой? Там же вроде возвратка должна быть в прикладе как и на КинеСисе? Только автоматика газоотводная. Или я ошибаюсь? Если да,то попробуйте изменить методику замера.Провести прямую линию на ровной поверхности,совместить с ней ось канала ствола,а потом от нижнего края задней стенки рукоятки провести по отношению к этой осевой линии ПЕРПЕНДИКУЛЯРНУЮ линию. И уже от месчта пересечения этого перпендикуляра с осевой замерять расстояние до дульного среза. Должно быть там минимум 82 см. Поскольку что то не верится,что у Венатора ствольная коробка короче КинеСисовских и ДуоСисовских аж на целых 4 см.

Нет в Венаторе возвратная пружина расположена на трубке магазина...

IzhG 11-11-2013 10:27

quote:
Originally posted by Андрий:

Позвольте узнать, на Венаторах последней партии с доп. стволом 510 установлены уже итальянские прицельные? И приклад "охотничий" старого или нового типа? У меня экземпляр отложен, интересно очень. К стати, на сайте "Ижевские ружья" в фотографиях ружья "Khan Venator A-TAC Force Combo..." несоответствия- типы ствольных коробок разные.

Да , НА Венаторах уже идут LPA сразу

IzhG 11-11-2013 10:51

quote:
Originally posted by road hell:

Вообщем понятно,турки тупо увеличили имеющуюся пресс форму,не соизволив посмотреть на место сопряжения.И никаких доп. вложений в разработку нового приклада.

Если внимательно посмотреть на эти картинки , то будет видно что прессформа изменена по нескольким параметрам. И На старом пластиковом прикладе нависание это тоже было, т.к оно заложено изначально по технологическим причинам.
Новый пластиковый приклад должен устанавливаться с регулировочными пластинками, тогда не будет такого резкого выступания над ствольной коробкой ( Я извиняюсь, т.к сам об этом узнал только после Ваших замечаний).
Это раз, а во вторых я писал , что мы инвестировали разработку абсолютно нового приклада для нас ( в смысле под Россию, более адаптированный под наши антропометрические данные). Только когда он будет готов я не знаю и как он будет выглядеть тоже. Скорее всего на ружьях он появится не раньше середины 2014 года .
Поэтому нам пришлось согласиться на этот вариант, даже с этим нюансом.

Serlich 11-11-2013 11:00

quote:
Скорее всего на ружьях он появится не раньше середины 2014 года .

а как запчасть в рознице?

road hell 11-11-2013 11:27

quote:
Originally posted by IzhG:

Если внимательно посмотреть на эти картинки , то будет видно что прессформа изменена по нескольким параметрам. И На старом пластиковом прикладе нависание это тоже было, т.к оно заложено изначально по технологическим причинам.
Новый пластиковый приклад должен устанавливаться с регулировочными пластинками, тогда не будет такого резкого выступания над ствольной коробкой ( Я извиняюсь, т.к сам об этом узнал только после Ваших замечаний).
Это раз, а во вторых я писал , что мы инвестировали разработку абсолютно нового приклада для нас ( в смысле под Россию, более адаптированный под наши антропометрические данные). Только когда он будет готов я не знаю и как он будет выглядеть тоже. Скорее всего на ружьях он появится не раньше середины 2014 года .
Поэтому нам пришлось согласиться на этот вариант, даже с этим нюансом.

Спасибо,Константин.Я помню ваш пост про инвестирование,поэтому и написал"никаких доп вложений с турецкой стороны".Про проставки очевидно что нужно ставить,ну это для тех кто будет приобретать новый приклад.И с тех.стороны не так просто,когда затрагивал этот вопрос в начале топика и поставок ружей, было очевидно что не просто изменить форму приклада из-за трубки с возвратной пружиной.С уважением к вам и вашим делам.
P.S Несколько появившихся ружей Матрикс в руках знакомых отработали на осенней охоте без проблем с настрелом 300-500.Ребята довольны,на перелетах утку с 50-60м снимали.
Serlich 11-11-2013 11:43

quote:
было очевидно что не просто изменить форму приклада из-за трубки с возвратной пружиной.

позвольте 5 копеек... думаю диаметр отверстия под трубку с пружиной должен быть больше, чтобы трубка давала возможность делать погиб... а вот на сколько? 1-2-3 мм... х\з...

IzhG 11-11-2013 12:46

quote:
Константин, скинте свой емайл. Отправлю фотки, если этих недостаточно. Мой: gnb78@mail.ru

Этого мне более чем достаточно.
Давайте сейчас я Вам отпишусь и отправлю нормальный прицел, а Вы мне этот в качестве сувенира для производителя этих прицелов..

IzhG 11-11-2013 13:23

quote:
нет, мне просто интересно стало как она выглядит, выкрутил два винта снял ее назад, затем до конца вперед загнал и закрутил, так и стоит до сих пор. Тут эта тема поднималась давно, кто то хотел ночник поставить, но также поняли что слабовата планка (ластохвост на который вивер ставится на матриксах менее глубокий чем на дуосусе (на венаторе не смотрел). Можно особо не извращаться- либо найти другой винт, сдвинуть планку назад и закрутить в месте наезда планки на полозья (там есть некое углубление) а спереди также закрутить маленький винт. или на ствольной коробке небольшие выемки высверлить и в них через планку винты углублять. Но лучше всего естественно сквозные или не совсем отверстия (хотя бы одно) которое будет контрить вивер. спереди он упирается и так.
Вы не забывайте- это так делалось чтобы можно было быстро перекинуть стволы- пулевой с высокими прицельными или дробовой с планкой. Попросите Константина, может он туркам обьяснит и они будут пару отверстий с резьбой в коробке делать со сьемными винтами

Зы- кстати, для извращенцев- может кто нибудь себе такую стальную планку выточит, вот та то уж точно не разойдется.

На помпе так и делают, но на полуавтотах почему -то другой вариант используют

IzhG 11-11-2013 13:26

quote:
Originally posted by Distorsion:
Ну вот,заказал-оплатил-жду,читаю и начинаю немного расстраиваться по поводу прицельных..
Но есть надежда,что Константин не оставит нас всех наедине с таким траблом.))
С уважением ко всем.

Даниил это проблема интернет-магазина.Сидеть и нервничать
Потом должно быть легкое разочарование ( причины найдутся. Тут царапина там и т.кд) и уже потом нормальное владение и удовольствие от покупки.
Второе для того чтобы начать расстраиваться, надо иметь причины.
Да из-за универсальности конструкции на ствольной коробке остаются пятна в том месте где винты планки упираются в ствольную коробку,но честно говоря по любому - при установке планки на ствольную коробку останутся следы...

IzhG 11-11-2013 13:26

quote:

Повторюсь- это гарантийный случай и это мой вопрос. Я уже отправил Вам соответствующее письмо...

GNB78 11-11-2013 14:07

Спасибо, Константин. Отпишусь по электронке.
IzhG 11-11-2013 14:11

quote:
Originally posted by Санчес64:
Коллеги, не могу вытащить рукоять затвора, болтается, а ни на миллиметр выдвинуть не могу. Инструкцию читал.

Вот блин!!!
Это была засада для перевода , т.к в Венаторе реализована защита от случайного выпадения рукоятки и надо было как то доходчиво объяснить.
Остановились на варианте после которого наши девочки (бухгалтер и секретарь), которые первый раз видели ружье смогли вытащить ее прочитав инструкцию.Значит ролик надо снимать..
Вот здесь смотрели?
http://www.khanarms.ru/manuals/
На рукоятке затвора примерно посередине сделан полукруглый выступ. Если просто тянуть за рукоятку это выступ не даст Вам ее вытянуть. Специально для этого выступа в затворе ( над рукояткой ) сделана полукруглая выемка. Вот установите эту выемку корпуса затвора примерно посередине рукоятки( перемещая затвор вперед или назад) и тяните рукоятку..

IzhG 11-11-2013 14:24

quote:
Originally posted by Serlich:

а как запчасть в рознице?

Позже. Пока это проект. Кстати я пересмотрел более 1000 Матриксов с новым прикладом и только сейчас заметил это выступание
click for enlarge 400 X 361  29.3 Kb picture
click for enlarge 600 X 622  73.2 Kb picture

IzhG 11-11-2013 14:29

quote:
Originally posted by road hell:

Спасибо,Константин.Я помню ваш пост про инвестирование,поэтому и написал"никаких доп вложений с турецкой стороны".Про проставки очевидно что нужно ставить,ну это для тех кто будет приобретать новый приклад.И с тех.стороны не так просто,когда затрагивал этот вопрос в начале топика и поставок ружей, было очевидно что не просто изменить форму приклада из-за трубки с возвратной пружиной.С уважением к вам и вашим делам.
P.S Несколько появившихся ружей Матрикс в руках знакомых отработали на осенней охоте без проблем с настрелом 300-500.Ребята довольны,на перелетах утку с 50-60м снимали.

Все равно спасибо Вам за замечания. Все равно у меня глаз тоже " замыливается" от частого обращения с Ханами и я не всегда замечаю эти нюансы. Особенно , что касается опыта эксплуатации...

Санчес64 11-11-2013 14:36

quote:

Вот здесь смотрели?http://www.khanarms.ru/manuals/

Да, отсюда мануал и скачал. Теперь вкурил, что сам затвор нужно переместить. Спасибо. А продавцов в субботу было 2, помоложе и поопытней.)))
Рамирес 11-11-2013 16:37

Константин, можете назвать примерную дату появления в интернет магазине пластикового цевья на Матрикс?
Shuttle_CCCP 11-11-2013 18:09

click for enlarge 1920 X 1440 851.7 Kb picture
Shuttle_CCCP 11-11-2013 18:12

Трубка возвратной пружины заржавелла... вроде и под дождь то не особо попадал, чем лучше обработать? может покрасить как вытащить возвратку и прочистить внутри? там тоже похоже ржа, прыснул внутрь балистола вытек уже грязно-коричневый в теме было вроде, но никак не найду.
VintNet 11-11-2013 19:33

Константин, забронируйте планку и на меня, аналогично поползла вперед и
края отрываются, фото прилагаю, ни чего кроме штатного прицела не видела.
click for enlarge 800 X 600 87.3 Kb picture click for enlarge 800 X 600 85.7 Kb picture

click for enlarge 800 X 600 65.8 Kb picture

Правда не протягивал на фиксатор не сажал.
На мушке углублял отверстие и винт сажал на фиксатор, а то после каждой сотни болталась на штифте как погремушка.
Настрел около 2 тыс.
За все время серьезный клин был когда открутилась и потерялась гайка цевья,
а болт попал под узел крепления затвора, и затвор не доходил буквально один мм до закрытия. Ни в помповом режиме, ни в полуавто.

kvz 11-11-2013 23:09

quote:
Originally posted by Shuttle_CCCP:
Трубка возвратной пружины заржавелла... вроде и под дождь то не особо попадал, чем лучше обработать? может покрасить как вытащить возвратку и прочистить внутри? там тоже похоже ржа, прыснул внутрь балистола вытек уже грязно-коричневый в теме было вроде, но никак не найду.

Вроде тут: http://www.khanarms.ru/photogallery/index.php?a=006
kvz 11-11-2013 23:33

Коллеги. На днях пострелял из пулевого ствола 610мм Matrix Field Duo-Sys combo пулей Бреннеке 29,5г. Телескопический приклад, патрон магазинный FAM FS, температура +8. Не перезаряжает... Возвратную пружину осаживал недели 3 во взведенном состоянии. С дробовым стволом без проблем перезаряжает дробовые навески 32г., дс-чок. Дробовой, к стати не перезаряжает 24г. магазинные и самокрут (1.63г. Сунара-35/ 26г. N3 - накрутил под ПК, который был в наличии), 28г. в продаже не нашел. Неужели это из-за короткого пулевого ствола? Как-же тогда стрелять пулями? Посмотрел сегодня наличие пуль в магазине, таких болванок, как Бреннеке, еще поискать, те же Полева, гораздо легче.
VintNet 12-11-2013 07:46

У меня Сунар-35 (1,95х35) отлично перезарязает 1,8 на 30 гр, очень стабильно получилось.
Столько и на 28 гр. тоже работает, только выстрел чуть громче получается.
У меня ДУО-СИС, нормально работает на 28 гр. Феттер, Азот, вот СКМ так и не желает стабильно работать, в вашем случае будет 28 нормально работать после обкатки, а возможно и 26 и 24 грамма тоже.
moby_one 12-11-2013 08:52

quote:
Originally posted by kvz:

Коллеги. На днях пострелял из пулевого ствола 610мм Matrix Field Duo-Sys combo пулей Бреннеке 29,5г. Телескопический приклад, патрон магазинный FAM FS, температура +8. Не перезаряжает... Возвратную пружину осаживал недели 3 во взведенном состоянии. С дробовым стволом без проблем перезаряжает дробовые навески 32г., дс-чок. Дробовой, к стати не перезаряжает 24г. магазинные и самокрут (1.63г. Сунара-35/ 26г. N3 - накрутил под ПК, который был в наличии), 28г. в продаже не нашел. Неужели это из-за короткого пулевого ствола? Как-же тогда стрелять пулями? Посмотрел сегодня наличие пуль в магазине, таких болванок, как Бреннеке, еще поискать, те же Полева, гораздо легче.

А на дробовом 760 как с пулей? Пробывал? Хотел взять на пробу польских пулевых с пулей Фостера (FAM FS), но все оказались со следами коррозии на юбках гильз. Пришлось по традиции затариться картечью))))

Distorsion 12-11-2013 08:54

Константин,благодарю Вас,что заметили мой пост,и хочу пояснить почему переживаю несколько сильней обычного, просто эта покупка ружья дистанционно,первая в моей жизни..)) Благодарю Вас за понимание!
С пятницы пытаюсь связаться с Романом,чтобы узнать номер отправления,но пока тишина. Может он куда уехал или от нас покупателей,ему продыха нет..?)))
sas7777 12-11-2013 09:05

quote:
На днях пострелял из пулевого ствола 610мм Matrix Field Duo-Sys combo пулей Бреннеке 29,5г. Телескопический приклад, патрон магазинный FAM FS, температура +8. Не перезаряжает... Возвратную пружину осаживал недели 3 во взведенном состоянии. С дробовым стволом без проблем перезаряжает дробовые навески 32г., дс-чок. Дробовой, к стати не перезаряжает 24г. магазинные и самокрут (1.63г. Сунара-35/ 26г. N3 - накрутил под ПК, который был в наличии), 28г. в продаже не нашел. Неужели это из-за короткого пулевого ствола? Как-же тогда стрелять пулями? Посмотрел сегодня наличие пуль в магазине, таких болванок, как Бреннеке, еще поискать, те же Полева, гораздо легче.
- я стреляю самокрутом, пулевые 28-32 грамма (шар, колпак, диабло)- нормально все перезаряжает, ствол 510.
На счет Сунара 35- а с чего вы взяли что на 26 грамм такая навеска нужна? Я опытным путем вывел для перезарядки 510 ствола моего 1,8-1,85 нужно, т.е. та же навеска как и на 32 грамма. Этот порох расчитан на 32-36 грамм, а не на малые навески, я стрелял 28 граммами, считай критическая для него. Ирбис 24 нужно или сунар какой то там на 24 грамма для ваших 26 граммов.
Штатно короткий ствол должен перезаряжать стандартные навески, т.е. 32 грамма это стандарт для 12 калибра. Со временем начнет 28 грамм перезаряжать. Длинный ствол должен без проблем перезаряжать 32 грамма, более-менее 28 грамм и практически не перезаряжать (с начала по крайней мере) 24 грамма. Советую пострелять сначала штатными навесками или магнумом-полумагнумом, чтобы ружбай разработался.
sas7777 12-11-2013 09:16

quote:
Константин, забронируйте планку и на меня, аналогично поползла вперед
печалька блин... действительно нужно что то думать с этой планкой, ставить на нее что либо опасно. Но протягивать с нуля тоже нужно, чтобы нормально держалось.
Константин- может если это попроще делать - действительно спереди снизу как комрады советуют прямоугольником вивер оставлять а не дотачивать в виде планки, там запас металла будет, а не тонкая полоска из за которой и расходится. при упоре спереди в пазе на ствольной коробке вероятно уже расходится не будет. Имхо достаточно сантиметра будет (весь последний прямоугольник планки). По крайней мере до тех пор пока поставщика не смените. ну или оставить как есть если нормально функционировать будет. Это естественно если не делать отверстия в ствольной коробке.

Зы- за позорный рисунок из Паинта, сделанный за 5 минут просьба не гнобить

click for enlarge 1183 X 633 38.6 Kb picture

GNB78 12-11-2013 10:48

У меня при настреле 800-1000 28гр стало перезаряжать нормально. Недавно нашел феттер 28гр 4 патрона которые остались с первого отстрела ружья. Ствол 510+удлинитель 10см. Пуля лиман 30гр. перезаряжало сразу без удлинителя. По поводу планки принимайте собалезнование тажа хрень, правда стоит коллиматор легкий постоянно. Вся надежда только на Константина.
IzhG 12-11-2013 10:53

quote:

Для Дуо-Сиса, поскольку там возвратная пружина расположена на трубке магазина, нужна обкатка и на пулевом стволе и на дробовом стволах...

kvz 12-11-2013 11:33

quote:

Для Дуо-Сиса, поскольку там возвратная пружина расположена на трубке магазина, нужна обкатка и на пулевом стволе и на дробовом стволах...

Не критично, если пулевой ствол дробовыми патронами обкатывать? Пулевыми накладно получается.
GNB78 12-11-2013 14:24

Что-то я не догоняю, зачем обкатывать пулевой ствол? Поставте дробовой и стреляйте и пулей и дробью. Обкатка нужна пружине и трущимся деталям. У меня с нуля хорошо полетела пуля гуаланди ГП калиберная 32 грамма с цилиндра с короткого ствола.
Константин, Вы получили мое письмо по поводу прицела?
василий34в 12-11-2013 22:08

подскажите что делать МАТРИX Фиделио Кине-Сыс 12/76, плс, д.н.,Л760 не выбрасывает стреляную гильзу,особенно после пули.
IzhG 13-11-2013 09:47

quote:

Не критично, если пулевой ствол дробовыми патронами обкатывать? Пулевыми накладно получается.

конечно дробью. У Вас ствола два, а личинка прирабатывалась на вибростенде только на дробовом. Вот задача , чтобы она приработалась и на пулевом тоже. А я потом на заводе подниму вопрос, чтобы и пулевой обкатывали тоже..

IzhG 13-11-2013 10:02

quote:
Originally posted by василий34в:
подскажите что делать МАТРИX Фиделио Кине-Сыс 12/76, плс, д.н.,Л760 не выбрасывает стреляную гильзу,особенно после пули.

Каков общий настрел Вашего ружья, не выбрасывает все гильзы ( в смысле различных производителей) или гильзы конкретной фирмы. И чуть поподробнее о какой пуле ( вес, производитель) идет речь...

Belozersev 13-11-2013 11:05

И стоит проверить, какой поршень стоит в системе газоотвода
GNB78 13-11-2013 11:19

Константин, я отправил уже второе письмо на эл.ящик.
С ув Роман.
IzhG 13-11-2013 11:54

Я их получил, только вчера был в командировке, поэтому только сегодня отправил в работу..
IzhG 13-11-2013 11:54

quote:
Originally posted by Belozersev:
И стоит проверить, какой поршень стоит в системе газоотвода

Для Кине-сис это особенно важно

IzhG 13-11-2013 12:03

quote:
печалька блин... действительно нужно что то думать с этой планкой, ставить на нее что либо опасно. Но протягивать с нуля тоже нужно, чтобы нормально держалось.
Константин- может если это попроще делать - действительно спереди снизу как комрады советуют прямоугольником вивер оставлять а не дотачивать в виде планки, там запас металла будет, а не тонкая полоска из за которой и расходится. при упоре спереди в пазе на ствольной коробке вероятно уже расходится не будет. Имхо достаточно сантиметра будет (весь последний прямоугольник планки). По крайней мере до тех пор пока поставщика не смените. ну или оставить как есть если нормально функционировать будет. Это естественно если не делать отверстия в ствольной коробке.

Я честно говоря целенаправленно не занимался доработкой прицельных приспособлений. Но сейчас займусь

moby_one 13-11-2013 12:19

quote:

вся проблема решаема парой винтов и двумя отверстиями с резьбой на коробке. Планка стояла бы намертво. Было бы неплохо ввести это на все коробки. Не только А-ТАС, но и Матриксов с Кинесисами

sas7777 13-11-2013 12:25

quote:
вся проблема решаема парой винтов и двумя отверстиями с резьбой на коробке.
я это предлагал, но в реале есть более легкое решение проблемы- как на рисунке. при выстреле планка всегда сдвигается вперед а не назад. если упрочнить переднюю ее часть, то и дырки в коробке смысла не будет сверлить. они кстати хреново влияют на саму коробку. может возникнуть трещина и т.п. Это же легкосплав а не сталь. И делать не две дырки а тогда уж 4 по две с каждой стороны как на моссберге. пример- http://www.hunteroptics.ru/joo...c9b6b329ecd.jpg . На ганезе народ отписывался что планку срывало с легкосплавной коробки закрепленной 2-мя винтами, при этом выдрав резьбу на коробке.

Ружье глазами владельца

Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan