Ружье глазами владельца

Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan

sas7777 09-08-2013 20:49

ОФФ Пятничный стеб... человек писал, что в рукопашку пойдет когда патрики закончатся, мне кажется все-таки лучше чтобы они быстро не закончились 8)) И выбирая между жратвой и патронами, я бы оставил патроны, все таки в густонаселенных местах живет, едой по ходу движения в слабозаселенные можно будет разжится. Но опять же, лучший вариант гладкоствольного оружия- это автоматическое нарезное, полученное с помощью гладкоствола 8))

Утебя на фотке чел с калашниковым, это немного не гладкоствол, патронов 7,62 или 223 туда войдет явно больше 400... Не нужно мешать красное с белым 8).
click for enlarge 1920 X 1280 322.7 Kb picture

Вот аналог этой сумки. Интересно как ты туда столько от гладкого запихнешь? Нужно все на практике испытать и все встанет на свои места сразу 8)

Sagamore 09-08-2013 20:51

quote:
Originally posted by sas7777:

человек писал, что в рукопашку пойдет когда патрики закончатся

Тогда лучше со штыком, так надежнее Пуля, она, как известно, дура. Про приклад вообще ни слова. Значит, штык - выбор сурвивалиста. Еще вот такую байду нацепить - тогда вообще все обделаются.
click for enlarge 500 X 444 74.0 Kb picture

quote:

Утебя на фотке чел с калашниковым, это немного не гладкоствол, патронов 7,62 или 223 туда войдет явно больше 400... Не нужно мешать красное с белым 8).

Да просто фото не нашел подходящего. У Суареза в видео точно такая же, только под 12 калибр. Да и зачем так много? 50 патриков за глаза, не дом Павлова же держать
sas7777 09-08-2013 20:59

quote:
Тогда лучше со штыком, так надежнее
приглядись получше на мою фотку, ты там аж 2 шн найдешь... Третий на даче на моссберге 500 -жену охраняет 8))).
Ну хочется же людям обвеса- почему бы не подумать что и как они с ним делать то будут в реалиях. Коллекционирование- это другое дело, а "потому такие ситуации могут действительно реально возникнуть, например если боезапас исчерпан, а на перезарядку времени нет" - меня немного пробирает и тянет на хаха 8)). Сейчас самооборона закончится одним или двумя выстрелами. Когда придет жопа (не дай бог) - тады такие перцы будут лакомой добычей выживальщегов, ведь сколько барахла то с тушки можно снять на обмен 8))).
Sagamore 09-08-2013 21:02

quote:

Когда придет жопа (не дай бог) - тады такие перцы будут лакомой добычей выживальщегов, ведь сколько барахла то с тушки можно снять на обмен 8))).

Нам же больше останется
Кстати, у темы юбилей скоро.
sas7777 09-08-2013 21:08

Больше стебаться не буду, честно-честно, всяко лучше если каждый будет свой новый обвес на Кханы выкладывать и с другими делиться- где достал, как установил (а то народ вокруг коллиматорной темы топчется- фотки бы выкладывали с ними кто поставил и как). Хрен ли смотреть как другие пишут- пущай вносят свою лепту, с миру по нитке- голому одежда...

СагамОра, твой приклад реально суперский, молоток, что приспособил его с Хатсана. Я бы направляющую белой оставил, прикольно смотрится. Она кстати из чего- алюминий или сталь? Тяжелая или нет?
+ Главное - ты открыл большинству глаза на то что с хатсана с минимальными изменениями подходят приклады - т.е. кто захочет может откидной на верх попробовать или пистолетку просто поставить.

Ps - никнейм исправил

Sagamore 09-08-2013 21:17

quote:

Она кстати из чего- алюминий или сталь? Тяжелая или нет?

Стальная. Чуть тяжелее, чем пластиковая. Там родная не просто пластик, там видно какая-то арматурина или пруток внутрь вставлен при отливке для прочности. По весу чувствуется. Кстати, ружжо стало даже чуть более разворотистое, ато немного перевешивало с набитым магазином. А теперь центр тяжести примерно около окна заряжания.
quote:

Я бы направляющую белой оставил

А демаскировка? Вдруг ночная операция "Спящий Сурок", а я такой с блестящей фиговиной. Надо чОрный, тактицкий.
quote:

Сагамура

Сагамор, если что. Это из книжки Сат-Ока.

click for enlarge 570 X 798  93.4 Kb picture

sas7777 09-08-2013 21:24

quote:
демаскировка? Вдруг ночная операция "Спящий Сурок", а я такой с блестящей фиговиной. Надо чОрный, тактицкий.
- тогда, Вождь , юбки от патронов не забудь покрасить в тактицкий, а то с ними демаскировка выйдет 8)).
Sagamore 09-08-2013 21:27

О, а это идея
sas7777 09-08-2013 21:31

Усе, я пошел патрики на завтра крутить... Удлинитель на 10 см прикручу с 0,65 и в запас чок возьму... Надеюсь перестану сливать по времени своим длинноствольным товарищам, т.е. мишеньки будут шустро падать. Жалею реально, что комбо не взял... Ну да ничего, может 710 попозжей прикуплю, лень и времени нет сейчас с оформлением возится 8(.

Нацепил, завтра попперам грудным пипец будет 8)). Кому интересно-вот как выглядит 510 ствол Атака с 10 см удлинителем. Короткий ствол со сменными ДС рулит ...
click for enlarge 1920 X 1280 924.0 Kb picture

VEPR78 09-08-2013 21:50

quote:
Sagamore

Благодарю за ответ.
И прицельные приспособления на вашем аппарате мне нравятся.

igor ivanov 09-08-2013 22:09

Кто нить-гляньте-как ружо выбрасывает стреляные гильзы или макеты патронов если вручную затвор дергать? У меня что то непонятное-как то вяло выброс происходит.
Бывает даже-гильза или макет вообще не выбрасывается..я пока прогнал -заметил.
Дерг затвором-а оно на лоток вниз падает. Хоть резко дергай, хоть медленно.
Приходится ружжо вниз окном для выбрасывания переворачивать-чтобы под собственным весом выпадали. Или наоборот- вверх окном. Если выбрасывать держа как при стрельбе-вот такая фигня происходит.Мож пружина зуба недостаточно жесткая?
И зуб-я уже читал-угол чуть больше 90 градусов. Не будет ли засады пристрельбе?
Еще не отстреливал-жду роху.
Sagamore 09-08-2013 22:43

В помповом режиме выбрасывает слабее, может, на метр максимум, и то, если резко дергать. В п/а метра на два отлетает, магнумом еще дальше. С фальпатронами так же, как и на на помпе - около метра.
quote:
Originally posted by igor ivanov:

Бывает даже-гильза или макет вообще не выбрасывается..я пока прогнал -заметил.

Может, закраина хреновая, зацепиться негде? Попробуйте другую гильзу.
igor ivanov 10-08-2013 00:01

quote:
Originally posted by Sagamore:
В помповом режиме выбрасывает слабее, может, на метр максимум, и то, если резко дергать. В п/а метра на два отлетает, магнумом еще дальше. С фальпатронами так же, как и на на помпе - около метра.

Может, закраина хреновая, зацепиться негде? Попробуйте другую гильзу.

Гордон систем гильзы от гп. От азота спортингового .
Шо то не так..
Еще заметил такое- когда отведешь немного затвор-между дном гильзы и торцом затвора зазор миллиметра два может быть-когда гильза зубом удерживается. Это нормально?
Хрень то вся в том-что то -выбросится-то на лоток упадет.
Только если окном вниз повернуть -тогда выпадает.
Вот думаю теперь-как оно при отстреле себя будет вести.
Возникли смутные сомнения

VlOk 10-08-2013 00:30

В продолжение темы совместимости турков. Несколько фоток дульных сужений.
С лево КХАН, с право ХАТСАН.

click for enlarge 1280 X 960 564.8 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 570.7 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 407.1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 578.4 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 579.7 Kb picture
Жаль, конечно, что хатсановские короче, а то мне бы по чекам дергаться не надо было.

Если внешние диаметры у них (чек-чек, получек-получек и т.д.) совпадают, то внутренние сильно разнятся. Пример: полный чек кхан 17.33мм, полный чек хатсан 17.44мм.
По поводу возвратной пружины. На Хатсановской газоотводке она существенно мощней чем А-ТАС.

P.S. SAS7777 спасибо за поздравления! Как говорится лучше поздно, чем никогда!

sas7777 10-08-2013 02:09

quote:
Жаль, конечно, что хатсановские короче, а то мне бы по чекам дергаться не надо было.
- можешь забить и стрелять. У тебя так же мс1 стандарт. Кстати у меня не от Кхана чоки, кроме цилиндра, тогда их еще не делали, Константин укомплектовал от ружей АТА, у меня также как у тебя хатсановский установлен выглядят, спокойно с ними стрелял пока брайли не купил (засрал мне мушку своими газосбросными прорезями 6) ). Вот фотка, у мну тоже заходят на один оборот внутрь ствола.
Комрады, получается чоки от Хатсана тоже можно ставить, унификация- это прелестно 8))). Vlok- спасибо за фотки!.

click for enlarge 1920 X 1280 947.6 Kb picture

Hunter_65 10-08-2013 02:30

100 страниц насобирали
igor ivanov 10-08-2013 09:51

прогнал с осторожностью патрон-не выбрасывает все таки толком. часто внутри коробки остается, бывает выбросит. Да и гильзы стреляные вылетаю чуть ли не под ноги.
если нужно будет очень быстро патрон поменять или осечный выкинуть-может случиться конфуз. Перехвалил я ружжо.

гляньте плиз-у всех такое расстояние между гильзой и затвором?
и зуба геометрия.

click for enlarge 1920 X 1440 80.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 95.9 Kb picture

Cultbenz 10-08-2013 11:01

quote:
Originally posted by igor ivanov:
гляньте плиз-у всех такое расстояние между гильзой и затвором?
и зуба геометрия.

новый зуб имеет такую же геометрию http://www.khanarms.ru/accessories/spares/
может это видео поможет http://www.youtube.com/watch?v=pU2Nhd_can0
igor ivanov 10-08-2013 12:02

quote:
Originally posted by Cultbenz:

новый зуб имеет такую же геометрию http://www.khanarms.ru/accessories/spares/
может это видео поможет http://www.youtube.com/watch?v=pU2Nhd_can0

У меня нет утыканий. Все как по маслу.
Если лоток приподнять-чтобы он гильзу/патрон удерживал-выброс нормальный. А так-тянешь затвор хоть резко хоть медленно- гильза проваливаетсч на лоток из зацепа. Второго то зуба нет.
При отстреле все штатно подается/выброс гильзы на метр.
Главное не запариться-если нужно будет выкинуть патрон/гильзу.
Вниз окном. Хотя это не нормально кмк. Или пружина зуба слабовата. На сайге было не продавить-а тут очень мягкая.и не сменить никак-ось выбрасывателя законтрена.

sas7777 10-08-2013 19:32

С гильзой так и будет, тк масса пустой гильзы маленькая, а вот патрон будет нормально выбрасывать. Если будет печная труба, следующий патрон который автоматом при нажатии ск на лоток подается не даст гильзе вниз провалится. Побольше практики господа, теория и практика немного разные вещи. У меня тоже небольшая щель есть.
Отстрелял тут с удлинителем- все шоколадно падает. Всплыла другая трабла- не перезаряжает, только в помпе работает. Сначала грешил на то, что не читстил (так и продолжаю не чистить, только в прошлый раз затвор, когда боек менял, ща без чистки 1000 получается, но оказалось что сам разьебай, пыжи купил 21 а они под 32 грамма, а я то все думаю- что из за грязного полуавто не работает. Взял патрошек у соседа - феттера 28 грамм- все перезаряжает, магазин отстрелял без проблем. Вот так вот бывает...

На счет коллиматоров- глянул тут спидбид по моему- махонький, ставится в промежуток между коробкой и прикладом, стоял на бене м3- мне не понравилось. Коллиматор отличный, но сцуко прямо перед носом и низковато мне лично. А вот на коробке сверху эотек очень даже ничего. Был на бене м4. К сожалению переставлять на турка не дали, сказали настраивать заново нужно будет и тп, в общем обжались 8).

kdw903252 10-08-2013 19:58

Отстрелял тут с удлинителем- все шоколадно падает. Всплыла другая трабла- не перезаряжает, только в помпе работает. Сначала грешил на то, что не читстил (так и продолжаю не чистить, только в прошлый раз затвор, когда боек менял, ща без чистки 1000 получается, но оказалось что сам разьебай, пыжи купил 21 а они под 32 грамма, а я то все думаю- что из за грязного полуавто не работает. Взял патрошек у соседа - феттера 28 грамм- все перезаряжает, магазин отстрелял без проблем. Вот так вот бывает...
quote:
[B][/B]

Александр, опыт сын ошибок трудных, вообще ,конечно, впечатляет, инерционная автоматика. Спасибо Вам за опыты, все это время и деньги.
sas7777 10-08-2013 20:06

Повторюсь- это не бенелли, а бюджетный турок, стоящий в 3-4 раза дешевле своего итальянского собрата. Кстати на бене м3 тоже щель, по ходу это в конструкцию заложено. У меня такая же как и у вас порезче дергайте, главное в выбросе не зуб, а эжектор с другой стороны.
click for enlarge 1920 X 1434 766.8 Kb picture
kdw903252 10-08-2013 20:27

Повторюсь- это не бенелли
quote:
[B][/B]

Понимаю, это даже не обсуждается, я про то, что простота этой системы кажущаяся. Бенелли тоже не всегда безупречна, патроны и ее иногда в тупик ставят.
sas7777 10-08-2013 20:46

Да я не вам, а человеку выше постом который отку с промеэутком между пятаком и гильзой показал, с яблокофона пишу, форум его не поддерживает. По поводу опыта и ошибок- полностью согласен. И кстати как писал выше- феттер 28 начал в полуавто перезаряжаться, пружина возвратная подсела по ходу. Да, для обладателей дуосусов- пружина от мр 153 не подходит, у нее диаметр больше, не получается ствол запихнуть в коробку... А Кольчуга офуела, хотел купить возвратку на беню м3, мне сказали направление на ремонт брать и к ним нести, они за бабки типа "отремонтируют"...
igor ivanov 10-08-2013 20:51

quote:
Повторюсь- это не бенелли, а бюджетный турок, стоящий в 3-4 раза дешевле своего итальянского собрата. Кстати на бене м3 тоже щель, по ходу это в конструкцию заложено. У меня такая же как и у вас порезче дергайте, главное в выбросе не зуб, а эжектор с другой стороны.
forum.guns.ru

Это все я понимаю.у меня не завышенные требования в ружью. Я просто из па только с сайгой и мр153 очень близко знаком. Там патрон прижат к торцу затвора. И даже при несильном дергании-патрон вылетает хорошо. Но там два зуба. У меня ружжо из первых видимо. Мож думал что какие то обходные технологии. Значит конструктив такой. Мож пружинка зуба выбрасывателя слабоватая. На наших ружьях зуб пальцем тяжело отжать-на хане-необычно очень мягкая пружина. А может потому что патрон снизу не поджимает на атаке.
Если перед выбрасыванием кнопку где скоба нажать-патрон подается на лоток-а потом передернуть-хорошо вылетает. А штатно-лоток снизу. Вот м проваливается патрон бывает. В общем нужно приспособиться в каком положении и как это делать.

Отстрел показал что все работает. 70 мм патрон с завальцовкой-на лотке не поднялся только-дернул ружжо-дослал-и все ок.
Отдача ружья кстати просто пук. Кто то писал что инерционки лягаются. Вообще не заметил. Хотя стрелял вдумчиво сосредоточенно.У меня у иж43 наверно сильней отдача,хотя на охоте и не замечаю. Патроны были 33 г, и спортинг 28. Цилиндр.
Все перезарядило.

kdw903252 10-08-2013 20:52

А Кольчуга офуела, хотел купить возвратку на беню м3, мне сказали направление на ремонт брать и к ним нести, они за бабки типа "отремонтируют"...
quote:
[B][/B]

Да, там в лапти обувать умеют, этого у них не отнять, только бизнес, всегда рады вас видеть, но деньги вперед.
sas7777 10-08-2013 21:33

Но реально смешно, какой это ремонт- снять ствол и возвратку с магазина снять... Мне кажется это уж черезчур
VlOk 10-08-2013 23:23

quote:

Да, для обладателей дуосусов- пружина от мр 153 не подходит, у нее диаметр больше, не получается ствол запихнуть в коробку...

Возьмите пружину от хатсана. Не смотря на то, что у дуоса пружина 34,5см, а от эскорта 22,5см, все встало, ничего не болтается, механизм работает по крайне мере в холостую. Правда, пружина от эскорта при перезарядке, пожалуй, все равно пожестче.

sas7777 11-08-2013 10:17

Нужна более мягкая, хочу чтобы 28 заводские все нормально ела. Придется где то бенелькину искать или ждать когда Константин в Турцию сьездит. Имхо- второй вариант быстрее случится.
igor ivanov 11-08-2013 11:39

пока не нашел мушку светонакопительную для ружья без планки.
заказал а ответа нету-присобачил шарик омедненный от пестика со2. обточил немного надфилем где надо и на эпоксидку посадил. он полированный-хорошо отражает свет и хорошо выделяется и заметен. пулей точно стрелять наверное будет не очень. дробью нормально. Родными высокой мушкой и целиком пользоваться не смогу однозначно.
вот что вышло

там где фото ствола с коробкой-без вспышки в комнате зашторенной, днем.
видно хорошо. можно и навскидку стрелять.

click for enlarge 1920 X 1440 82.5 Kb picture

sas7777 11-08-2013 12:43

Мушки такие есть, просто на ствол надеваются, снизу обхватывая ствол, крепятся магнитом. С другой стороны не совсем понимаю метаний на коротком стволе по поводу планки, лучше заказать длинный ствол к ружью, тк 610 ствол (510+100 удлинителя) это не 710 или 760. Метров на 30 нормально, дальше мудрить с патриками придется, тк сыпать будет прилично шире и резкость меньше будет.
igor ivanov 11-08-2013 13:26

quote:
Мушки такие есть, просто на ствол надеваются, снизу обхватывая ствол, крепятся магнитом. С другой стороны не совсем понимаю метаний на коротком стволе по поводу планки, лучше заказать длинный ствол к ружью, тк 610 ствол (510+100 удлинителя) это не 710 или 760. Метров на 30 нормально, дальше мудрить с патриками придется, тк сыпать будет прилично шире и резкость меньше будет.

610 вполне достаточно будет для всего. Это я как экспериментатор говорю.
С патронами с пыжконтейнерами -сайга 580 и иж27 720 на 35 никакой разницы осрбой не выявил ни по осыпи ни по резкости. Особенно магазинными патронами. Бывает даже один патрон-иж редко и окна-сайга плотно и равномерно.
Больше от типа пк номера дроби и навесок зависит.
Будет легкое ружье короткое ружье которое не жалко и к патронам неприхотливое.

А вот приклад-нужно бы прикупить.
Мушку так и не получается. То нет в наличии то не отвечают.

Cultbenz 11-08-2013 15:13

Вчера ездил на охоту и на номере обнаружил что целик поврежден.... Видать когда пробирался на номер повредил его о кустарник. Подскажите чем заменить?
click for enlarge 709 X 531 309.1 Kb picture
Вишер 11-08-2013 17:40

на день ВДВ был Ижевске, прикупил Ханку , модель ред. Последнюю с витрины. Ижевские парни оставили мне в пластике с двумя стволами, но как-то не легло, да и для пули есть ружье. Ствол 710 кажется, но не 760 точно. пока не стрелял даже и из коробки не доставал, завтра в ЛРР пойду за синенькой, мушка только не понравилась, мелкая и красная, может на хивиз поменяю, сегодня дядечка с бенькой приедет, сравним посмотрим. Мне главное чтоб легкий патрон 24 гр ело, даже если придется напилинговать -фигня, бенька после напилинга ест их с удовольствием.
ствол ровный, все отлично, Роману отдельное спасибо, молодцы ижевцы, сказали-сделали. Жаль такое редко встречается, как-то уже отвык, что продавцы четко работают. Не зря 2 дня за рулем просидел.
tref 1972 11-08-2013 21:02

Вечер добрый. А есть те, кто пытался поменять вставку мушки на пулевом стволе?На Khan Matrix Kine-Sys.
Cultbenz 11-08-2013 22:37

quote:
Originally posted by tref 1972:
Вечер добрый. А есть те, кто пытался поменять вставку мушки на пулевом стволе?На Khan Matrix Kine-Sys.

Я поменял, на ядовито-оранжевую леску от триммера (временно) диаметр вставки 2мм. Леска работает почти как оптоволокно.
AlienTechnologies 12-08-2013 00:59

Ну, принимайте в свои ряды.
Теперь я обладатель Khan Matrix Field Duo-SYS.

Инерционный полуавтомат с возможностью помповой перезарядки!!!

Переводится из режима в режим за 1 секунду поворотом фиксатора.
Брал за 38 000 руб в в С-Пб в магазине 'Дуплет' (Ленинский просп., 125/1
(812) 377-75-15, (812) 377-91-23) в пластике в комплектации:
- калибр 12/76, длина ствола 760 мм
- три сменные ствольные насадки
- с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ пулевым стволом 610 мм (цилиндр)
- с дополнительным сменным (регулируемым)прикладом и пистолетной рукояткой. При этом можно вообще установить лишь рукоятку, а приклад отстегивается и пристегивается 5 сек.
Да чего я вам всё это рассказываю? )))

forums/ic...780/778

волговод 12-08-2013 08:14

Ну.что же принимайте поздравление с приобретением и вливаемся вливаемся...)))
Крестовский 12-08-2013 08:15

Сколопакс еще никто не приобрел? Охота фотки реальные посмотреть...
IzhG 12-08-2013 10:47

quote:
Originally posted by Cultbenz:
Вчера ездил на охоту и на номере обнаружил что целик поврежден.... Видать когда пробирался на номер повредил его о кустарник. Подскажите чем заменить?

Напишите мне в PM порешаем ка это исправить...

IzhG 12-08-2013 10:50

quote:
Originally posted by Вишер:

Мне главное чтоб легкий патрон 24 гр ело, даже если придется напилинговать -фигня, бенька после напилинга ест их с удовольствием.

Очень интересно.Если что вдруг понадобится пишите.
Вишер 12-08-2013 15:16

конечно отпишу, паче того, это ружье будет стрелять семеркой и девяткой, может иногда пятеркой 24гр патроном. если будут затыки я по понятным причинам в Ижевск не поеду, буду решать на месте, благо станки и термичка есть. Все телодвижения подробно опишу, беглый осмотр показал, что качество выделки высокое и не последнюю роль в этом играют приемщики.
sas7777 12-08-2013 15:52

Судя по тому что Туман308 выкладывал (на Кхановском сайте руском есть)- 24 грамма в теплое время года без проблем будет работать практически с нуля, зимой то же, но не стабильно. Пружина подсядет возвратная и все будет...
Вишер 12-08-2013 16:58

Зимой я с ним охотится не планирую, в общем попробую.
IzhG 12-08-2013 17:56

quote:

24 грамма в теплое время года без проблем будет работать практически с нуля,

Я не буду настолько категоричным. Главпатроном 24 грамма вряд ли будет работать, феттер и скм может. Но надо будет поработать
sas7777 13-08-2013 12:50

Константин, возник вопрос как у меня, так и у желающих приобрести дуосус после появления ствола 510 тактического и 710 стандартного - а магазин какой длины на данном комбо будет? Как на охот варианте 5+1 или как сейчас на а-таках 7+1 ?
Bekasoff 13-08-2013 13:17

quote:

магазин какой длины на данном комбо будет? Как на охот варианте 5+1 или как сейчас на а-таках 7+1 ?

Лучше, конечно, 7+1

sas7777 13-08-2013 13:36

ИМХО - а охотники так не думают. Лучше ответ от Константина дождаться...
IzhG 13-08-2013 16:03

Завтра мне точно ответят. т.к я этот момент не оговаривал специально
Dromok 13-08-2013 18:49

Принимайте в свои ряды Сегодня стал счастливым обладателем KHAN Matrix Multicolor Red. В магазин шел за МР-155, но ,как говориться, случай решил в пользу ХАНА А именно: Качество отделки и подгонки, прикладистость и естественно инерционная система, ну не хочу я чистить газоотвод ) Кстате забрал последний ружбай! Хочу сказать большое спасибо oxot40 за помощь в выборе и предоставлении скидки в 13 калибре ! Ура товарищи !
AlienTechnologies 13-08-2013 21:38

quote:
Originally posted by Dromok:
Принимайте в свои ряды Сегодня стал счастливым обладателем KHAN Matrix Multicolor Red. В магазин шел за МР-155, но ,как говориться, случай решил в пользу ХАНА ....

Очень стандартная ситуация сегодня присматриваешься к МР-153 или МР-155, а когда отзывы "покуришь" или в магазе в руках покрутишь, заканчиваешь покупкой турка типа АТА ARMS NEO 12 или Khan Matrix Kine-Sys как у Вас.

Сам такое в руках крутил и очень очень хотел купить внешне, по развесовке и прикладистости нравилось больше, чем мой Khan Matrix DUO-SYS. Но я максималист и страдаю гигантоманией, следуюпринципу "а шоб было!" Вот вертел минут 40 из оба и думал, ну нафиг мне возможность помпового перезаряда. Продавец четко раскусил мои мотивы и подсунул мне аргумент, решивший в пользу Дуо-Сис. Он сказал: "Ну а если патрон слабый? Ну например с резиновым шаром для самообороны... У такого врядли хватит энергии на то, чтобы перезарядить ружьё. Вот в таком случаепереключил в режим помпы и всё хорошо". Мысли закрутились в голове... Здравый смысл говорит мне: "Какая нафиг самооборона, какие нафиг резиновые пули? Вероятность ситуации стремится к нулю!" А максимализм опровергает: "А вдруг? Может пусть с помповым режимом? Ну просто шоб было!" )

Вот так бывает )))

Dromok 13-08-2013 22:41

quote:
Ну просто шоб было!" )

Это самый весомы аргумент )
tema_ert 13-08-2013 22:43

quote:
Originally posted by AlienTechnologies:

турка типа АТА ARMS NEO 12 или Khan Matrix

Khan Matrix тут по интереснее будет, нежели чем НЕО 12, да и дешевле наверно
tema_ert 13-08-2013 22:45

quote:

покупкой турка типа АТА ARMS NEO 12 или Khan Matrix Kine-Sys

Khan Matrix тут по интересней будет, чем НЕО 12, да и подешевле наверно
Dromok 13-08-2013 23:05

quote:
Khan Matrix тут по интересней будет, чем НЕО 12, да и подешевле наверно

мой матрикс со скидкой в 10% вышел в 20750рэ, сколько стоит нео я, к сожалению, не в курсе...
tema_ert 13-08-2013 23:21

quote:

со скидкой в 10%

вот это реальная скидочка афигеть
Dromok 14-08-2013 01:35

quote:
вот это реальная скидочка афигеть

велком forummessage/112/11
AlienTechnologies 14-08-2013 04:03

quote:
Originally posted by tema_ert:

Khan Matrix тут по интереснее будет, нежели чем НЕО 12, да и дешевле наверно

Ну если не заводить снова тему о мифических возможностях сгонять через полстраны за самой нижней ценой на некую модель в некоем ормаге некоего мухосранска, то когда я искал ружье в Питере, при одинаковой комплектации (2 ствола, пластик)
-Нео 12 нашлось в наличии за 40000 в Левше
-хан матрикс дуо-сис за 38000 на Ленинском
-хан матрикс кайн сис было только с одним стволом и значительно дешевле этих двух, что-то вроде 27000

tema_ert 14-08-2013 05:44

quote:

Ну если не заводить снова тему о мифических возможностях сгонять через полстраны за самой нижней ценой на некую модель в некоем ормаге некоего мухосранска, то когда я искал ружье в Питере, при одинаковой комплектации (2 ствола, пластик)

вы это к чему написали то
quote:

эээ хочу в Питере такие цены на магнумы 9РА (

Кстати, (о сайте вашего ормага) совет, может стоит цены указывать за 1 патрон, а не за упаковку? В Питере во всех ормагах цена указана за 1 патрон (касается любых патронов). А у Вас - за коробку. При первом взгляде на цену хотел назвать Вас "барыгой" и кинуть в Вас тапком. Не сразу дошло, что сравниваю хрен с редькой.

У нас пока дешевле 25 руб/шт магнумы 9РА не нашел

а это сюда к чему? не понимаю
На фига писать в теме по моделям Khan в разделе Гладкоствольное оружие цены по патронам к ООП? У вас во всех темах на этом форуме присутствует желание писать не понятно что? Или вы просто еще не поняли, что тут есть соответствующие темы и разделы?
Yura krsk 14-08-2013 08:36

Для AlienTechnologies и всех других. Для того чтобы отредактировать своё сообщение или не нужный пост был удален из темы, нажимаем редактирование (Листочек с карандашом, сверху поста), в открывшемся окне редактируем сообщение и нажимаем "редактировать" или ставим "галочку" УДАЛИТЬ в левом верхнем углу и нажимаем Edit. И не нужный пост улетает в небытие, не засоряя тему...

Также по фото. Когда фото загружены в тему и чтобы не висела "лента" на полметра из фотографий, нажимаем редактирование и щелкнув левой клавишей "мыши" перед [URL=http второго фото, нажимаем клавишу Backspase (стрелочка НАЗАД на клавиатуре) сгоняя фото в кучу. Аналогично, второе, третье, четвертое... И нажимаем редактировать. Получаем красиво открывающаяся страница с фото у любого участника темы, не зависимо у кого какой монитор.

Каждый без проблем может отредактировать все свои ранее написанные сообщения. Фото примерно так...

click for enlarge 1280 X 960 564.8 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 570.7 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 407.1 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 578.4 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 579.7 Kb picture

волговод 14-08-2013 10:18

Принимайте в свои ряды Сегодня стал счастливым обладателем KHAN Matrix Multicolor Red. В магазин шел за МР-155, но ,как говориться, случай решил в пользу ХАНА ....
Та же ситуация была и со мной,ехал за эмэркой -153,но вовремя отговорили...)))
IzhG 14-08-2013 11:01

quote:
Константин, возник вопрос как у меня, так и у желающих приобрести дуосус после появления ствола 510 тактического и 710 стандартного - а магазин какой длины на данном комбо будет? Как на охот варианте 5+1 или как сейчас на а-таках 7+1 ?

Емкость магазина будет 7+1

sas7777 14-08-2013 11:36

quote:

quote:

Отличный выбор в обоих вариантах!

по магазину- 2 дополнительных патрона лишними не будут, а труба совсем чуть-чуть в весе прибавит.

Bekasoff 14-08-2013 12:06

quote:
Originally posted by IzhG:

Можно уточнить, "Дуосус комбо" - имеется ввиду сентябрьский A-Tac Force Duo-Sys Combo? Спасибо!

dkspb 14-08-2013 12:07

quote:
Originally posted by волговод:

+100500 тоже самое. И ружбай такой же взял )
IzhG 14-08-2013 12:23

quote:
Originally posted by Bekasoff:

Можно уточнить, "Дуосус комбо" - имеется ввиду сентябрьский A-Tac Force Duo-Sys Combo? Спасибо!

Да и ДуоСис Комбо И Венатор Комбо И А-Так Кине Сис Комбо все будут с магазином 7+1
Serlich 14-08-2013 12:34

Блин, уже когда я стану счастливым обладателем Red"a!!! а инфы об отправке спецсвязью всё нет.... кстати, у кого(кто приобретал таким образом) сколько шло спецсвязью??
Stvol9 14-08-2013 12:42

quote:
Originally posted by Serlich:
Блин, уже когда я стану счастливым обладателем!!! а инфы об отправке спецсвязью всё нет.... кстати, у кого(кто приобретал таким образом) сколько шло спецсвязью??

в спецсвязи те ещё "кадры" работают.
я своим названивал через день, и в очередной звонок они мне заявляют: мы вам звонили на прошлой неделе, вы почему до сих пор не пришли?
сказать, что я был ... удивлён - не сказать ничего.
и даже когда я забирал у них ружьё, они всё-равно пытались мне доказать, что это я глухой склеротик, и пофиг на отсутствие у меня входящих в те дни от незнакомых людей.

Serlich 14-08-2013 13:26

quote:
в спецсвязи те ещё "кадры" работают.
я своим названивал через день, и в очередной звонок они мне заявляют: мы вам звонили на прошлой неделе, вы почему до сих пор не пришли?
сказать, что я был ... удивлён - не сказать ничего.
и даже когда я забирал у них ружьё, они всё-равно пытались мне доказать, что это я глухой склеротик, и пофиг на отсутствие у меня входящих в те дни от незнакомых людей.

этого-то наверное тоже хапну!.. только вот я не знаю ещё, отправили или нет ружье...Роман второй день молчит, на письма не отвечает... у меня отпуск в сентябре - волнуюсь придет вовремя иль нет...((

IzhG 14-08-2013 14:43

Ружье в спецсвязи лежит, только я не знаю когда с/связи выпишут разрешение на перевозку. Наших разрешителей московская комиссия трясет,поэтому они ничего не подписывают. У меня уже две машины стоит загруженных отправить не могу..
GGG78 14-08-2013 14:54

Serlich.
По доставке ружья СС, в г. Архангельск.
02-04 июля было передано в СС в Ижевске.
22 июля позвонили и сообщили, что приехала посылка.
27 июля забрал из СС.
Должен отметить Архангельское отделение СС с лучшей стороны, так как пошли мне на встречу. Я с периферии и когда меня не отпустили с работы в рабочий день, предложили забрать посылку в выходные. Предварительно созвонился и договорился о времени и дне. Открыли и выдали посылку в субботу (в выходной, когда приём и выдачу отправлений не производят). Ехать до Архангельска 500км., туда обратно около суток пути.
Доставка обошлась где то в 2200р.
Serlich 14-08-2013 15:00

quote:
Ружье в спецсвязи лежит, только я не знаю когда с/связи выпишут разрешение на перевозку. Наших разрешителей московская комиссия трясет,поэтому они ничего не подписывают. У меня уже две машины стоит загруженных отправить не могу..

жесть... спасибо за информацию! буду ждать тоже.
Serlich 14-08-2013 15:01

quote:
GGG78

Спасибо на инфу.
Anatoly 01 14-08-2013 16:32

quote:
Originally posted by Serlich:
Блин, уже когда я стану счастливым обладателем Red"a!!! а инфы об отправке спецсвязью всё нет.... кстати, у кого(кто приобретал таким образом) сколько шло спецсвязью??

Мое ружье было передано в спецсвязь 26.06.2013г., судя по документам разрешение на перевозку было получено 14.07.2013г., то есть 20 дней получали разрешение на перевозку, а сама доставка на Ставрополье заняла 8 дней.

Serlich 15-08-2013 08:07

quote:
Мое ружье было передано в спецсвязь 26.06.2013г., судя по документам разрешение на перевозку было получено 14.07.2013г., то есть 20 дней получали разрешение на перевозку,

даааа.... кажись я попАл... спасибо за инфу.

Forsman13 15-08-2013 08:30

Блииин, теперь буду локти кусать ((( У меня на Фиделио ваще 4+1 без возможности увеличения магазинааааа насадкой. И я так понимаю пока еще никто не заморочился с увеличением. А?
quote:

sas7777 15-08-2013 08:59

quote:
я так понимаю пока еще никто не заморочился с увеличением. А?
- а чего заморачиваться, резьба подходит от хатсана, фабарма, бенелли (аналоги наши наверное тоже есть). Отпиливаете магазин по резьбу, немного скругляете изнутри трубы магазина чтобы подаватель нормально ходил и ставите удлинитель от вышеперечисленных аппаратов+ удлиненную пружину. Делов то. Если удлинитель будет очень длинный- можно поставить стяжку- восьмерку. Аналогично удлинители на бенелли м3, м2 ставят.
IzhG 15-08-2013 09:01

quote:
Originally posted by Forsman13:

У меня на Фиделио ваще 4+1 без возможности увеличения магазинааааа насадкой. И я так понимаю пока еще никто не заморочился с увеличением. А?

По резьбе подходит удлинитель магазина и от МР-153...
sas7777 15-08-2013 09:22

quote:
По резьбе подходит удлинитель магазина и от МР-153...
- какой из них? есть тульские, есть родные. Я вот вспоминая проблемы с поиском под рем 870, взял бы гайку и попробовал навернуть на резьбу мр 153. Кстати идея, я в субботу эту гляну ну или Константин- попроси своих архаровцев прикрутить гайку магазина от матрикса или дуосуса к мр 153 и сфоткают пущай, хотя бы на мобильник.
Я что про рем 870 вспомнил, народ на ганзе вещает что спокойно подходит к нему от мр 153, купил два- ни один не подошел, т.к. резьба дюймовая, подошел только ремовский родной. Про хатсан и сдасс могу сказать- точно подходит, т.к. прикручивал и там и там. На мр 153 не сподобился. Если от нее подойдет- то удлинитель найти- как два пальца об асфальт 8).

Зы- Бойки приехали,почта правда пружину одну замяла, но главное бойки целые, спасибо! Запас как говориться карман не тянет.

IzhG 15-08-2013 10:25

quote:

какой из них? есть тульские, есть родные

Саша я пробовал родные, но резьба то единая , что на ижевских, что на тульских..
sas7777 15-08-2013 11:09

quote:
но резьба то единая , что на ижевских, что на тульских..
- тульские можно и на другую резьбу натянуть,у них диаметр больше, родные стальные не так болтаются как эти алюминиевые. В общем если не забуду в субботу, попробую гайку с дуосуса на мр 153 прикрутить. И кстати- на матриксе и дуосусе резьба одинаковая?. Я просто выкладывал ранее фоты - на Армсане RX2 другая резьба, гайка от Дуосуса не подошла...
IzhG 15-08-2013 11:28

quote:

И кстати- на матриксе и дуосусе резьба одинаковая?.

По моему да. Но надо будет что-то делать чтобы гайка удлинителя от МР-153 могла зафиксировать цевье ( типа кольца или что-то другое)
sas7777 15-08-2013 11:34

quote:
Но надо будет что-то делать чтобы гайка удлинителя от МР-153 могла зафиксировать цевье ( типа кольца или что-то другое)
- на дуосусе прокатит, но только без антабки передней - гайка фиксируется кольцом ствола. Как на матриксе это сделано- не знаю, там вроде цевье еще как то участвует.
IzhG 15-08-2013 11:53

quote:

Как на матриксе это сделано- не знаю, там вроде цевье еще как то участвует.

Если втулку сделать, которая будет цевье прижимать, то и на матриксе прокатит. Правда не знаю как пружины работать будут.Насколько надежно...
sas7777 15-08-2013 12:19

пружину естественно тоже другую ставить придется. Я голосую за нордик - в меру мягкая и длинная, только у нас штуку рублей стоит, а в штатах баксов 5-6. Но на худой конец подойдет и от тульских удлинителей, она там в комплекте все равно идет...
Amigo9 15-08-2013 22:17

quote:

Сообщите координат

Amigo9 15-08-2013 22:21

Константин,скажите - что - это!

http://www.youtube.com/watch?v...player_embedded

moby_one 15-08-2013 22:28

Константин, а может попросить конструкторов Матрикса изобрести еще один аксессуар, удлиннитель? им же не в лом, а спрос на данную запчасть будет однозначный, заодно вопрос по удлинению пружины решат Единственно материал хотелось бы сталь, а не люминь и сделать в виде двух насадок: первая, что бы оставить магазин на 4 патрона (прежняя гайка уже не будет годиться (нужна гайка с заглушкой торца магазина) и вторая удлиняющая магазин до 7-8. А еще в порядке бреда сделать удлинитель с планкой для крепления подствольного фонаря
IzhG 16-08-2013 08:33

quote:
Originally posted by moby_one:

Константин, а может попросить конструкторов Матрикса изобрести еще один аксессуар, удлиннитель?

Я спрашивал уже...
Они сказали, что уже прогорали с этими удлинителями на Армсане. Потратили деньги, сделали оснастку, а результате за год продали всего 70 удлинителей на 30000 проданных ружей...
IzhG 16-08-2013 08:37

quote:
Originally posted by Amigo9:

Это был тот исторический момент когда нынешний Венатор хотел называться Эосом

sas7777 16-08-2013 09:33

ИМХО: тоже не советую удлинители магазина делать, единицы рискнут магазин пилить, а без этого никак на матриксах и дуосусах. Кому нужно купят от турков или мр 153 удлинитель и приколхозят. А вот удлинители ствола на Атак (на матрикс не нужны) 15-ти сантиметровые (внешняя часть, т.е. реальное удлинение 15 см) рекомендовал бы 8)). 10-сантиметровый ни туда ни сюда- 610 мм не решает. Нужно как минимум 15 см (универсальный 660 ствол получается). Ну т.е. чел берет либо комбо, чтобы покрыть все свои задачи, либо- если основная задача- побахать и крайне редко охота - купить короткий с одним стволом+ 15 см удлинитель.

По этому немного не допонял, зачем сделали удлинитель на матрикс, а не на атак. Там и так ствол длинный. Константин, а покупают удлинители на матрикс или только на атак? ну или на какой ружбай больше или чаще?

sas7777 16-08-2013 09:43

OFF
quote:
Константин, это как с патронами "практика", на первый взгляд создается впечатление, что люди стреляют много, а реально по году патроны "практика" занимают у нас 0,35% от общего объема продукции, выхлоп практически нулевой по прибыли.
- а я вообще отказался бы от разделения на вепрей и прочее, ведь сами видите как хают, что юбки дует и т.п. Универсальное должно быть, как ваши 32 грамма, только последние на рубль дороже, а народ берет самое дешевое как обычно (я про практиков)... Делайте обычные 28 грамм, кому нужно тот сделает что будет перезаряжаться на вепрях...
moby_one 16-08-2013 10:14

quote:

Я спрашивал уже...
Они сказали, что уже прогорали с этими удлинителями на Армсане. Потратили деньги, сделали оснастку, а результате за год продали всего 70 удлинителей на 30000 проданных ружей...

пичалька, теперь придется собираться с духом и пилить самостоятельно, что бы превратить охотничий ружбай в вундервафлю)))

sas7777 16-08-2013 10:27

ничего страшного нет, народ вон бени пилит и нормально все. Главное отпилить ровно и аккуратно, затем изнутри шлифануть в месте где пилилось, чтобы нежный переход был и в удлинителе переднюю внутреннюю ступеньку шлифануть, т.к. при прикручивании может между ними щель небольшая быть в резьбе. Пружина, подаватель и рант гильзы не будет тогда цепляться. Стандартная процедура 8).
IzhG 16-08-2013 10:51

quote:

По этому немного не допонял, зачем сделали удлинитель на матрикс, а не на атак. Там и так ствол длинный. Константин, а покупают удлинители на матрикс или только на атак? ну или на какой ружбай больше или чаще?

Там получилось следующим образом.
Изначально Матрикс комплектуется 3-мя Примо чоками.Там другая резьба и по сути подобрать можно только HP-Optima chokes от Беретты а это дорого.Для А-Тас сам знаешь насадки и удлинители подобрать проще. Поэтому решили начать с Матрикса.
Но для того чтобы ускорить изготовление воспользовались уже готовой оснасткой на которой выпускаются удлинители ствола. В связи с этим на Матриксе удлинители появились раньше чем обычные наружные насадки.
IzhG 16-08-2013 10:52

quote:

ничего страшного нет, народ вон бени пилит и нормально все

Пилить нужно только А-Тас с магазинами 7+1. На Матриксе есть резьба на которую можно поставить удлинитель
sas7777 16-08-2013 11:03

quote:
Originally posted by Amigo9:
Это был тот исторический момент когда нынешний Венатор хотел называться Эосом

Кстати только сейчас понял, почему конструктор показал зарядку при наклоне стволом вниз- попробуйте повторить такое на матриксе или дуосусе- не получится, гильза передней частью уткнется в верхнюю часть перехода трубы магазина и ствольной коробки, подаватель заглублен сильно в трубу . Такая же хрень на бенелли (не удивлюсь что и на других турках, копиях бенелли). Я если такое происходит пальчиком через окошко назад гильзу дергаю. Венатор рулит по скорости и больше продуманности подавания патронов (механики). Но все же надежней и безопасней конструкция инерционки, которая содрана с бенелли.
moby_one 16-08-2013 11:04

quote:

Пилить нужно только А-Тас с магазинами 7+1. На Матриксе есть резьба на которую можно поставить удлинитель

имеется в виду край трубки магазина, он слегка завальцован, что бы создать упор для шайбы, в которую упирается подающая пружина. Иначе при удлинении пружина будет цепляться за сужение. Нужно получить ровный цилиндр.

sas7777 16-08-2013 11:07

quote:
На Матриксе есть резьба на которую можно поставить удлинитель
- а разве конец трубы там не завальцован как на Атаке или там прямая труба с пластиковой заглушкой типо как на мр 153? имхуется мне что край все рано пилить придется чтобы убрать завальцовку.
ЗЫ- Моби-ван опередил ...

Константин, а что на счет удлинителей на Атак? желательно 15 см... 8)))

IzhG 16-08-2013 11:52

quote:

ам прямая труба с пластиковой заглушкой типо как на мр 153

Не так как на МР-153 - продуманнее , но тем не менее там не завальцованнная трубка
quote:

Константин, а что на счет удлинителей на Атак? желательно 15 см... 8)))

Так в первую очередь же насадки надо было разрабатывать , про удлинители
только 2 часа назад вопрос поднялся...

Ружье глазами владельца

Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan