Ivan_K
P.M.
|
цитата:Originally posted by Uigur:
Оказалось, что просто натюрморт.
В одной из тем я написал - клептоманов туда не допускают.  Все номерное, что там оказалось, уйдет только в сторону плавильной печи. Я там просто друг хозяина, чем иногда пользуюсь на радость вам.
|
|
Uigur
P.M.
|
цитата:Ivan_K: В одной из тем я написал - клептоманов туда не допускают. Все номерное, что там оказалось, уйдет только в сторону плавильной печи. Я там просто друг хозяина, чем иногда пользуюсь на радость вам. Вот-вот! - Радость я и имел в виду. Меня, например, порадовал бы резервный комплект деревяшек (и не только) на имеющийся ИЖ-К (56-го!) и ИЖ-18ем (середины 80-х). Оба - 16-го, очень обаятельные и злострелючие ружья. Да и на ИЖ-54 взял бы прозапас безномерного металла.. . Если что из этого пошлет бог - прошу сообщить приватно (или куда глянуть).
|
|
Ivan_K
P.M.
|
цитата:Originally posted by Uigur:
Меня, например, порадовал бы резервный комплект деревяшек (и не только) на имеющийся
К сожалению, число просьб от своих сослуживцев таково, что не всем можно подобрать все требуемое. Ибо я только гость в этом "царстве".  Поэтому даже не просите - ищите такие "места" в своих городах.
|
|
nopoxxx
P.M.
|
54- не подвел, закрытие весенней:
|
|
Андрей949
P.M.
|
13-5-2015 13:18
Андрей949
|
|
СКС-26
P.M.
|
Отличные фото!Аж по-хорошему завидно..
|
|
Андрей949
P.M.
|
13-5-2015 18:18
Андрей949
Спасибо !!!
|
|
TyMaH575
P.M.
|
цитата:На зря пол года подбирал идеальный патрон Рецептиком не поделитесь? Думаю, не мне одному интересно..
|
|
Андрей949
P.M.
|
14-5-2015 09:29
Андрей949
Да все очень просто. Я считаю что главное это твердая дробь(заказывал в Бийске) Гильза Азот прозрачная,капсюль CX2000,порох G3000 1.65/32,РО,пробка 10+2+2,Рязанский стаканчик на 6 лепестков,звезда. Все резко и кучно. Глухаря с 40 метров ?2 стрелял попало 25 дробин. Все остальное ?7
|
|
Андрей949
P.M.
|
28-5-2015 19:02
Андрей949
Что то тема тонет  Обратите внимание на тему "МЫ И БЕРЕТТА". Что владельцы 54-ок хуже ??? а ну ка парни насыпьте реальных фоток !!!! Победим супостатов
|
|
АВИЦЕННА
P.M.
|
цитата:Что то тема тонет Обратите внимание на тему "МЫ И БЕРЕТТА".Что владельцы 54-ок хуже ??? Да нет,просто владельцы 54-ок привыкли делать все молча как настоящие ОХОТНИКИ,а не болтать попусту как владельцы БЕРЕТТ и БЛАЗЕРОВ.(имхо).
|
|
Андрей949
P.M.
|
29-5-2015 09:13
Андрей949
Может быть..... .
|
|
inej
P.M.
|
Коллеги, что то я в последнее время задумался, а не вернуться ли мне к самокруту? Сдается мне, что покупные современные патроны не очень подходят моему ружью, (ИЖ-54, 730, сверловка 18,2, чок, получок, 65г.) Может кто то поделится готовым рецептом и какие номера дроби лучше летят? Или может, из такого ружья, у кого то хорошо идут какие то покупные патроны?
|
|
Андрей949
P.M.
|
29-5-2015 12:45
Андрей949
Пост ? 1463. И курни тему "ПАТРОН НА ГУСЯ"и можно еще темку по импортным порохам B&P. С уважением.
|
|
inej
P.M.
|
Понял, спасибо. Андрей, а у Вас ружье со сверловкой 18,2? У меня раньше было два ИЖ-54. Так то, что со сверловкой 18,5 и стволами 750, вполне сносно стреляло покупными патронами. А это со сверловкой 18,2 и стволами 730 не хочет, дает неровную осыпь и лягается сильно. Думается мне, что все дело именно в сверловке 18,2, слишком сильная обтюрация получается с покупными патронами и такое ощущение, что пороха надо бы поменьше, а то отдача не комфортная.
|
|
kampfwaqen
P.M.
|
30-5-2015 16:45
kampfwaqen
Братья по оружью , поделюсь своим простым рецептом патрона, гильза б/у NRG , п/к Феттер Н17 на 32гр. , капсуль чедит 2000 или кв 209(разницы при стрельбе не заметил)дробь ?3-32гр. порох Сокол 1.9 гр. заделка звездой. При снаряжении у п/к перегородки между лепестками разрывал( влияет на стабильность выстрелов)Теперь объясню , почему именно эта гильза и этот п/к. Перебрав кучу гильз разных производителей и столько же п/к , все они проваливались в гильзу или входили свободно. П/к Феттер в гильзу NRG входит с натягом, что дает хорошую обтюрацию и исключает просыпание пороха через юбку п/к( в большинстве заводских патронов разрезанных мною , это имело место быть) После выстрела в стволе остается немного крупинок пороха, осыпь равномерная, резкость 3-4 дробины, патрон использую весной , осенью ,для зимы у меня другие комплектующие .Другой порох не использую , так как только при Соколе и п/к Феттер Н17 остается оптимальное место для звезды. Пробуйте и у Вас получится лучше
|
|
Ivan_K
P.M.
|
Имею в наличии б/у приклад и цевье от ИЖ-54. Прикладу требуется востановление. Если у кого сломалось "дерево" - подарю.
|
|
protoss79
P.M.
|
31-5-2015 21:55
protoss79
цитата:Originally posted by inej:
А это со сверловкой 18,2 и стволами 730 не хочет, дает неровную осыпь и лягается сильно.
тоже сложилось такое впечатление, иж54 67гв,приобрел недавно.немного пострелял этой весной по обоям. на охоте старался использовать 6ку и 7ку,на них нет таких окошек. эти же патроны, 5ка, с турецкого малларда-неплохо пошла.
|
|
inej
P.M.
|
Я пробовал 7-ку без контейнера, то же не очень и освинцовку дают. Ребята продавцы из ормага посоветовали попробовать патроны для спортинга с навеской дроби 28 гр. Я так понимаю, там и пороха поменьше. Надо будет купить, пострелять.
|
|
Fly elementall
P.M.
|
5-6-2015 13:16
Fly elementall
С этого года кручу все патроны для ружей сам, за время эксплуатации 54-ок (их три) выведено, что очень они дружат с меньшими навесками, кеклик фазан голубь и перепел ?7 или 6, навеска 20 - 24 грамма. утка заяц(а он у нас в Казахстане много меньше хорошего доброго русака) ? 3 или 5 навеска 24-28 грамм. осыпь минимальная летит далеко и относительно ровно без пробелов.
|
|
fandrey59
P.M.
|
На соколе-2г на 32 п/к н19.Нобель А1-1.7 на 32 п/кН19.Весна,осень дробь 5,7 .Зимой на зайца от 3 до 0.Контейнер тот же н19.Всё отлично.Попал-упало.
|
|
inej
P.M.
|
Спасибо, за "рецепты"снаряжения патронов. Кстати, почитал инструкцию к ружью, так там сказано, что сверловка стволов, (в моем случае 18,2), предусматривает использование бумажных гильз. Можно использовать и латунные, но кучность при этом, ухудшиться. У меня еще вопрос. Прошу, сильно не ругать. Решил смазать внутренние механизмы ружья, так как осенью оно приняло"водные процедуры". Ложу снимать не решился. Просто обильно покапал масла в зазоры спусковых крючков и поставил, (без стволов), вверх прикладом вертикально стекать. Масло стекло с ржаветью. Может еще ВДшкой внутрь побрызгать а потом еще маслом?
|
|
kdw903252
P.M.
|
Коллеги, что то я в последнее время задумался, а не вернуться ли мне к самокруту? Сдается мне, что покупные современные патроны не очень подходят моему ружью, (ИЖ-54, 730, сверловка 18,2, чок, получок, 65г.)х цитата:[B][/B] Очень верно подмечено. У меня у знакомого экспортный вариант с каналами 18,2 мм, при тонкостенных пластиковых гильзах и п/к, идущих в них с натягом, бой с большим количеством подранков. Как основной пыж войлок или фибра (диана) ружье как подменяют в лучшую сторону. Равномерность осыпи весьма сильно изменяется. Так он и перешел на самокрут. Из покупных патронов нужны с толстостенной пластиковой гильзой и свободно идущими в нее п/к и импортные пороха. Эти пороха не требуют тугоидущих п/к, сгорают нормально итак.
|
|
Джекки
P.M.
|
цитата:inej Купите набор оружейных отверток и снимите дерево
|
|
inej
P.M.
|
Да, наверное, так и придется сделать. В инструкции на ружье по шагово написано как это сделать, но все равно побаиваюсь. А в оружейную мастерскую не хочу нести. Был там, ставил прицел на карабин, не понравилось, что не разрешают присутствовать при производстве работ.
|
|
Джекки
P.M.
|
цитата:inej Глаза боятся - руки делают , если уж они не совсем кривые . А то что пишут про не тронутые винты , это какой то фетиш  Свое разбирал и собирал раз 30-40 и даже не заморачиваюсь и есть на форуме человек , который после каждого сезона делает маслянные ванны своему ружью
|
|
inej
P.M.
|
Я свои ружья,(ИЖ-27 и ИЖ-54), чищу два раза в год: после осенней и после весенней и стволы "зеркало". И ни разу не заглядывал во "внутренности". А вчера что то "торкнуло" после увиденного... youtube.com
|
|
rem-35
P.M.
|
Всем владельцам ИЖ-54, привет! Я сам стал владельцем данной двухстволки. Не подскажите, мне нужна скоба курков короткая, может у кого есть, или подскажите где можно найти.
|
|
Черномор
P.M.
|
цитата:Я свои ружья,(ИЖ-27 и ИЖ-54), чищу два раза в год: после осенней и после весенней и стволы "зеркало". Зеркало до поры до времени
|
|
inej
P.M.
|
Согласен, надо бы чистить почаще, по первости чистил после каждой охоты, потом через раз, потом... . Обнаглел , одним словом, ничего же не происходит со стволами. Я кстати, когда по нужде, одну из двух своих 54-ок продавал, спросил покупателя , а почему не какой нибудь Зауэр. Он ответил, был Зауэр, заколебался чистить.
|
|
Alexil72
P.M.
|
Доброго дня всем. Подскажите, может кто делал, где можно качественно захромировать колодку? Видел на форуме хром с патиной, очень понравилось.
|
|
inej
P.M.
|
Доброго, всем. Я уже писал, что после "водных процедур" прошлой осенью обеспокоился состоянием УСМ. Вначале решил прокапать колодку обильно маслом через зазор у спусковых крючков. Масло обратно вытекло со ржаветью. По совету Джекки, все же решился снять ложу и заглянуть во внутрь колодки. Сначала вроде все просто. Остановился на винтах личинки, так как не было подходящей отвертки. Заточил на наждаке отвертку и как ни странно винты очень легко отвернулись, (предполагаю благодаря тому что предварительно пролил маслом). Но личинка не поддавалась, пришлось слегка ударить выколоткой и личинка выпала. Что делать дальше? Вроде ничего страшного я не увидел. Думаю, дальше разбирать не стоит. Может замочить колодку в бензине, остатки калки не облезут? Чем потом смазать? Как обратно ставить личинку? Попробовал, просто так она на место не встает. Чем то подстучать, наверное, надо?
|
|
Джекки
P.M.
|
inej
Найдите обезвоженный керосин или сделайте его и там замочите а потом теплую маслянную ванну.Личинку надо подстучать деревяшкой
|
|
Джекки
P.M.
|
Alexil72
Фото для Вас ,а-ля "черная вдова " делал форумчанин , мне очень нравится а хром будет бликовать ИМХО
|
|
Panker
P.M.
|
Как обратно ставить личинку? Попробовал, просто так она на место не встает. Чем то подстучать, наверное, надо?
Спусковая личина может не вставать на место, из-за неправильного положения "зацепов" шептал которые крупным планом на втором фото и внизу на последнем фото.
|
|
inej
P.M.
|
Попробовал собрать,без ложи, предохранитель вперед, но личина на место вставать не хочет. Подстукнул слегка деревяшкой встала вроде, наживил винты личины. Смотрю а предохранитель закрылся и открываться не хочет, как будто что то мешает. Снял личину, работает. Поставил личину опять при ударе закрылся и назад не хочет. Не пойму в чем дело. Не помню, когда первый раз выстукивал личину, предохранитель был в каком положении. Может что то повредил? Визуально и на фото вроде все нормально. А что может быть не так с зацепами шептал?
|
|
Alexil72
P.M.
|
Джекки:
Фото для Вас ,а-ля "черная вдова " делал форумчанин , мне очень нравится а хром будет бликовать ИМХО
а если никелировать? Черный цвет не нравиться.
|
|
|