Ружье глазами владельца

Купил новый МР-155. Первые впечатления

valeribes 06-04-2020 19:18

Напильником если правильно поняли не коробку обтачивал, а приклад (приклад пластик) Если бы плохо получилось...Выкинул бы и новый купил...
R@lf 20-04-2020 16:40

Приветствую мужики!
Читаю я ветку и волосы шевелятся. Планировал после карантина поехать в магазин за МР-155. Ружьё будет первым моим газоотводом. Сначала присматривался к МР-155 "Профи", почитал отзывы, также царапается, напилинг нужен,дерево может разбухнуть,т.к. охота и в болотах и в дождь, снег, цена очень кусается 45т.р.
Потом начал интересоваться МР-155 "Русич", цена 38-40т.р. Понравилось ружье в расцветке "Криптек", красивое, мушка хорошая. Напильник тоже иногда прикладывать нужно, пластик не размокнет, это большой плюс, и покрытие защищает вроде от повреждений.
И тут, прочитав все ветки, сравнив весь людской опыт, посмотрев видео, задумался! А может присмотреться к МР-155 обычному, только в расцветке камуфляж. Выбирать наверно задолбаюсь, т.к. рядовое, кривых много, но зато если сломается, облезет, ещё что там может вылезти, не так обидно будет, ружьё 27т.р. со скидкой выходит.
Вот обращаюсь к Вам, как к людям, имеющим опыт эксплуатации данного оружия. Подскажите по выбору да и вообще, к чему лучше присмотреться (обычное, профи или Русич)? Про кольца, спайки, планку, подгонку приклада вроде уже изучил.
Alex - Ded61 21-04-2020 08:03

quote:
к чему лучше присмотреться (обычное, профи или Русич)?

У меня обычное 2014 года. Планок идеальных не бывает, да шут с ней.Брал в дереве. Какое-то покрытие сразу облезло, льняное масло решило эту проблему. Приклад после сезона с использованием полумагнума разбалтывается-лечится затягиванием болта в прикладе, можно на фиксатор резьбы посадить.В общем -смотреть не на что. Лучше определитесь с калибром и длиной ствола. Я бы сейчас купил 750 ствол, если предполагается охота на водоплавающую дичь.Очень интересный калибр 20 в комплектации с пулевым стволом ланкастер (есть видео у Кузнецова).

click for enlarge 600 X 770  42.9 Kb
ivan200505 23-04-2020 09:12

.
Костя Сапрыкин 23-04-2020 14:34

quote:
Originally posted by Alex - Ded61:

Я бы сейчас купил 750 ствол, если предполагается охота на водоплавающую дичь.

Это вчерашний день. Сейчас "кто в теме" берут 710, 660 мм и разницы не видят Чай не дымарём стреляем. Был свидетелем как ружьём со стволами 58 см двумя выстрелами двух гусей свалили

quote:
Originally posted by R@lf:

А может присмотреться к МР-155 обычному, только в расцветке камуфляж. Выбирать наверно задолбаюсь, т.к. рядовое, кривых много, но зато если сломается, облезет, ещё что там может вылезти, не так обидно будет, ружьё 27т.р. со скидкой выходит.

Вот это верное решение. И если что то не пойдёт(серьёзные дефекты), нефик пилить/строгать, а сразу возвертать ружьё без всяких ремонтов в магазин. Косяки и на маркетинговых "Русичах" и "профях" могут попасться.
Решение за Вами .
Alex - Ded61 23-04-2020 18:21

quote:
Это вчерашний день. Сейчас "кто в теме" берут 710, 660 мм и разницы не видят Чай не дымарём стреляем. Был свидетелем как ружьём со стволами 58 см двумя выстрелами двух гусей свалили

―Если бы сейчас была дискуссия, я доказала бы Петру Александровичу...
―Виноват, вы сию минуту хотите открыть дискуссию?(с)
:-)

Позывной_Червонец 09-05-2020 01:16

Люди, а теперь подскажите, как мне в прошлом слесарю сборщику 5 разряда/ слесарю испытателю 6 разряда(в том числе и систем вооружения ЛА)/мастеру отк, а в настоящем заместителю главного метролога завода - ружье выбирать? На ощупь..? Я же каждый дефект увижу от пайки сварки до качества обработки поверхности ....

Кстати, а на заводе забыли ГОСТ где прописано- острые кромки притупить!
И это касается любых операций, только если иное не указано в чертеже.
Читаю и охреневаю от того что говорят "представители" предприятия изготовителя.

Чистота обработки на 100% не соответствует заданной в чертеже (я работал с оружием, мало того я с ним еще и по горам бегал в армии) ну вот никогда не поверю что в чертежах указана шероховатость больше чем 1.6 на сопрягаемых деталях.. Скорее 0.8.

Alex - Ded61 09-05-2020 09:03

quote:
Чистота обработки на 100% не соответствует заданной в чертеже

Т.е. Вы уже выбирали или смотрели у товарищей ружье?
...во многой мудрости много печали...Для чего знать об этих шероховатостях, острых кромках?Я, безусловно, верю, что есть люди царапающие себе руки о планку, ломающие пальцы о лоток,хотя ни с чем таким не сталкивался. Уверяю, самый простой алгоритм проверки ружья работает, да и работников магазинов совсем уж за лохов держать не надо-не с завязанными они глазами оружие отбирают.
баба_маня 09-05-2020 10:29

quote:

да и работников магазинов совсем уж за лохов держать не надо-не с завязанными они глазами оружие отбирают.

им, наверняка, дано указание пропускать все, что может стрелять. если браковать то, что не соответствует нормам - нечего будет продавать.
попалось такое, что стреляет куда целишься и перезаряжает нормальные патроны - уже есть повод для радости.
Alex - Ded61 09-05-2020 13:34

quote:
есть повод для радости.

я в одном и том же магазине покупал пневматику и МР155 - не могу сказать худого слова. На пневматике была, по желанию за небольшие деньги, выполнена предпродажная подготовка, ЕВПОЧЯ)))

баба_маня 09-05-2020 15:27

quote:

.Для чего знать об этих шероховатостях, острых кромках?

quote:

я в одном и том же магазине покупал пневматику и МР155 - не могу сказать худого слова.

может просто не хватает знаний, от которых многая печали? ;-)
Alex - Ded61 09-05-2020 16:12

quote:
может просто не хватает знаний

каких знаний? сопромата? количества хрома в металле и знания процесса хромирования? еще и порох я не умею делать и патроны не снаряжаю.Если человек находится в поисках "идеального" ружья, то он зашел не на ту ветку.
Критерий "нормальности" ружья не соосности, ровности, полированности, а надежность, эффективность. У меня с этим все в порядке. Еще не доел уток, зайцев доел недавно)))

Диксиленд 09-05-2020 16:14

бм Более 11 тысяч постов - Просрать свою жизнь в соцсетях это звучит почетно - Соцнарк России )))
баба_маня 09-05-2020 19:16

quote:

Критерий "нормальности" ружья не соосности, ровности, полированности, а надежность, эффективность.

"нормальность" у каждого своя, а вот требования документации - объективные характеристики. то, что Ваш экземпляр работает хорошо - везение, а не гарантия. для того и разрабатываются требование к размерам и чистоте обработки, чтобы автоматика отрабатывала штатно. ровные колечки, это, конечно, излишество, а вот совпадение точки прицеливания и точки попадания - необходимость.
Позывной_Червонец 09-05-2020 20:12

QUOTE]Чистота обработки на 100% не соответствует заданной в чертеже[/QUOTE]
Т.е. Вы уже выбирали или смотрели у товарищей ружье?
...во многой мудрости много печали...Для чего знать об этих шероховатостях, острых кромках?Я, безусловно, верю, что есть люди царапающие себе руки о планку, ломающие пальцы о лоток,хотя ни с чем таким не сталкивался. Уверяю, самый простой алгоритм проверки ружья работает, да и работников магазинов совсем уж за лохов держать не надо-не с завязанными они глазами оружие отбирают.

Дело в том , что заусецы и отсутствие притуплений острых кромое- это отсутствие КУЛЬТУРЫ производства, а значит и качества..Я не говорю что это вообще то требования ГОСТ. Все эти заусенцы со временем отвалятся, если их не зачистит САМ пользователь. И все эта мелкая металлическая стружка (с хорошей такой твердостью) натворит дел в ствольной коробке, затворе, стволе , газовом поршне.

Продавцы отбирают ружья? Прямо на завод ездят..ага..
Цель и основная задача продавца - продать. Ответственность за качество он не несет, это геморой покупателя и завода изготовителя, продавец после продажи в плюсе при любом раскладе.
Вы когда машину покупаете тоже руль из квадратного в круглый сами делаете? Или поршни на новой машине надфилем дотачиваете? Что то сомневаюсь.

Alex - Ded61 09-05-2020 20:18

quote:
Все эти заусенцы со временем отвалятся, если их не зачистит САМ пользователь.

ну, что сказать? мне повезло-УСМ через 4 года снял.Из любопытства. И не точил ничего.И 24 г перезаряжает.мне Байкал за рекламу не платит, поэтому убеждать не стану.
баба_маня 09-05-2020 22:04

quote:

мне повезло-УСМ через 4 года снял.Из любопытства.

а я после каждой охоты чистил и чищу. сильно зависит от условий эксплуатации, разумеется, но раз в 4 года - это категорически недостаточно. хламья там скапливается не мало, да и влага частенько попадает.
Alex - Ded61 10-05-2020 11:35

quote:
сильно зависит от условий эксплуатации, разумеется,

это совершенно верно.
Позывной_Червонец 10-05-2020 12:33

Самое интересное я собираюсь приобрести данное ружье.. Просто за державу обидно, турка не хочу, не верю я в дешево и сердито с учетом ввозных пошлин.это какая же у них цена в закупке? Только вот стоит выбор в 12 или в 20 брать. Есть Зауер 20 горизонталка от прадеда (трофейная возможно). Жалко ее на охоте, реликвия. Хотя она в абсолютно нормальном состоянии.. И трехлинейка карабин 1941 г.в. Причем не ОК. А обычный.
баба_маня 10-05-2020 12:46

quote:
Originally posted by Позывной_Червонец:

турка не хочу, не верю я в дешево и сердито с учетом ввозных пошлин.это какая же у них цена в закупке?

а у меня другой вопрос: за что ижевчане такие деньги ломят??? зарплаты сотрудников мизерные, материалы самые дешевые, обработка поверхностей практически отсутствует.
Позывной_Червонец 10-05-2020 13:43

А это вопрос к "эффективным менеджерам".
Хотелка у них такая.
Alex - Ded61 10-05-2020 19:09

quote:
турка не хочу

Можно Ниву купить, а можно китайский кроссовер, с разными прибамбасами. Так и с ружьями - российскими и турецкими.
Позывной_Червонец 10-05-2020 21:06

quote:
Изначально написано Alex - Ded61:

Можно Ниву купить, а можно китайский кроссовер, с разными прибамбасами. Так и с ружьями - российскими и турецкими.

только нива проедет там, где китаец весь обвес и лоск потеряет..

Просто так как то получилось , что я верю в надёжность нашего оружия - при правильном изготовлении.. Называйте как хотите, патриотизм, стереотип, да хоть идиотизм.
Мне не нужны понты, мне нужно чтобы стреляло и я был в нем (оружии)уверен.
Но напилинг должен улучшать и так уже хорошее, а не исправлять дефекты изготовителя. Допилить до идеала я и сам допилю.
Специальности позволяют. любые чоки могу заказать и мне их изготовят, отшлифовать деталь? Сделать покрытие? Нет проблем.
Дайте мне образец, и будет аналог, нет образца? Чертежа хватит, так даже лучше..

Кстати, а зачем народ шлифует наждачкой рамку затвора причем всю? До блестящего белого металла.. Насколько я вижу - там покрытие повышающее твердость и коррозионную стойкость..
Если там покрытие , то если и шлифовать то не наждачкой, а полировать, но руками это очень долго...
Во многих темах и видео это видел..
Или там нет покрытия?

Alex - Ded61 11-05-2020 07:58

quote:
а зачем народ шлифует наждачкой рамку затвора

так посоветовал ЖенясКубани!))) Не знаю, и без шлифовки все нормально работает.Я вообще не вижу смысла в проверке на "мягкость" хода затвора, там пружина мощная, как он должен ходить? Все эти танцы с бубнами - ради стрельбы малой навеской, ставшей критерием хорошего ружья у части сообщества.

Sagitarius 30 17-05-2020 22:53

Дело было в декабре 2019

Володимир 15-07-2020 09:48

Камрады, отговорите от покупки МР-155 со стволом 610...
Ches13r 15-07-2020 12:22

quote:
Изначально написано Володимир:

Не берите, говно ружьё, клинит, косит, планка завалена, одни заусенцы

Володимир 15-07-2020 13:01

quote:
Originally posted by Ches13r:

Я серьезно))))
Этого всего начитался и так. Но не верю. Было два гладких от завода, все в норме, за исключением пары мелких неурядиц.
А по факту как на самом деле? Стоит ли вообще смотреть в сторону ружья?
kamru64 15-07-2020 13:08

quote:
Но не верю

И правильно делаете, всегда можно выбрать что то более приемлемое из имеющихся в наличии стволов.
Володимир 15-07-2020 13:38

Ну а тогда вопрос об обкатке: нужна ли она и в каком виде?
kamru64 15-07-2020 14:13

quote:
об обкатке:

Есть МР-155-20, работает на любых навесках из коробки, ничего не крутил, не точил, словом, не рукоблудил. Пачка "магнумов", купленная для "обкатки", лежит не тронутая. Пробуйте стандартом, пойдет если, стреляйте и не думайте про нее. ИМХО - обкатка, это страховка завода на случай отказов.
Володимир 15-07-2020 14:29

Благодарю.
kamru64 15-07-2020 14:42

quote:
Благодарю.

Не за что.
Ches13r 15-07-2020 16:30

quote:

Я серьезно))))
Этого всего начитался и так. Но не верю. Было два гладких от завода, все в норме, за исключением пары мелких неурядиц.

Что же не стоит то. Я обкатывал как в книжке, вопросов к ружью нет.

white 17-07-2020 11:06

quote:
Originally posted by Ches13r:

еще высит безбожно
kamru64 20-07-2020 03:06

А итальянцы и турки почти поголовно низят, ну и в чем проблема, все это решается прокладками для погиба, мушками разной высоты и регулировкой питча.
Ches13r 20-07-2020 08:47

quote:
Изначально написано kamru64:
А итальянцы и турки почти поголовно низят, ну и в чем проблема, все это решается прокладками для погиба, мушками разной высоты и регулировкой питча.

Вы не понимаете, на них это "фитча", а на наших брак и криворукие сборщики!

kamru64 20-07-2020 09:11

quote:
Изначально написано Ches13r:

Вы не понимаете, на них это "фитча", а на наших брак и криворукие сборщики!

Это точно, развелось самобичевателей и европоклонников, как собак не резанных. Сегодня оплатил МР-155 УД - улучшенный дизайн. Отличие от обычной МР-ки - пластиковая вставка между цевьем и коробкой, гайка конусной формы на магазине и мушка красного пластика. Никаких косяков в стволе и на нем, все ровно, нормальный орех, легкое, прикладистое ружье.
Ches13r 20-07-2020 09:55

ну тут каждый сам выбирает. Я вот мелкан от турок взял т.к. он много где в наличии, пластик(для меня это важно), ластохвост и резьба на ДТК с завода.
Нужно взвешивать все плюсы и минусы + цена изделия.
kamru64 20-07-2020 11:54

quote:

20-7-2020 09:55
ну тут каждый сам выбирает.

Однозначно, но до хера таких, кто выбрав, к примеру, что нибудь из ВВВ,кстати, часто только лишь из за чисто снобистких соображений, начинает нести всякую ахинею относительно остального оружия. Причем с умным видом и "опытом" знатока, зачастую не имея ни первого, ни второго.
Максуд-Оглы 22-07-2020 12:29

quote:
Изначально написано Alex - Ded61:

Какая несусветная чушь?!- ))

аорп дфо 22-07-2020 13:01

У товарища на 155-й две тыщи настрела. Уже две замены зацепа на затворе. То-ли детали бракованные, то-ли с затвором накосячили. И да, это "Русич". Внутрянка подводит ( Ствол/планка ровные, насадки соосны.
олег 1234 22-07-2020 15:02

Начитавшись форумов, хотел купить турка газоотвод, но ради интереса взял подержать 155-ую-как для меня сделано..)) Продавец сказал, что в последнее время качество МР-ок подтянулось. Попросил вынести пару для выбора. Обе отличные..стволы ровные, чоки просверлены соосно,планки ровные, припаяны отлично, следов пайки не видно,может маркером закрасили, но от воронения не отличается)) Ход затвора мягкий, скрежета и посторонних шумов нет...Естественно, купил. Дома рассмотрел все более тщательно..Тягу затвора "полировали" на заводе, не скажу, что качество полировки на высоте, но видно, что с ней работали..Из претензий-мушка красная мутная. и полировка дульных сужений желательно бы как в стволе-чувствуется мелкая рябь от обработки. Тем не менее, на полет это не влияет. Произвели пробный отстрел. С коробки перезаряжает 28гр. меньше навеску я не брал, причем,пружина на поршне с завода была в крайнем положении для тяжелых навесок. Стандартным зарядом в 32 гр 5-кой, на 35м. получок бьет слишком кучно..Поставил получок для стальной дроби-самое оно.Единицей и тройкой тоже отлично. Пулей гуаланди с рук на 50м(по рулетке) две пули одна от одной вертикально в двух см. нижняя касается верха точки прицеливания диаметром 10см. Точно также отстрелял мой товарищ, но у него группа ушла на 11 часов сантиметров на 30..приклад для него не подходящий, я под себя прокладку для левши ставил.Кстати, получок для стальной дроби внутри обработан еще хуже штатных сужений...но бьет четко. Стрельнул пятеркой на 50м- у утки шанцев нет..оставлю это сужение, может, полирну для пущей вящести..))Короче, отличное ружье. Моя доволен.
Sagitarius 30 22-07-2020 19:49

quote:
Originally posted by олег 1234:

Начитавшись форумов, хотел купить турка газоотвод, но ради интереса взял подержать 155-ую-как для меня сделано..)) Продавец сказал, что в последнее время качество МР-ок подтянулось. Попросил вынести пару для выбора. Обе отличные..стволы ровные, чоки просверлены соосно,планки ровные, припаяны отлично, следов пайки не видно,может маркером закрасили, но от воронения не отличается)) Ход затвора мягкий, скрежета и посторонних шумов нет...Естественно, купил. Дома рассмотрел все более тщательно..Тягу затвора "полировали" на заводе, не скажу, что качество полировки на высоте, но видно, что с ней работали..Из претензий-мушка красная мутная. и полировка дульных сужений желательно бы как в стволе-чувствуется мелкая рябь от отработки. Тем не менее, на полет это не влияет. Произвели пробный отстрел. С коробки перезаряжает 28гр. меньше навеску я не брал, причем,пружина на поршне с завода была в крайнем положении для тяжелых навесок. Стандартным зарядом в 32 гр 5-кой, на 35м. получок бьет слишком кучно..Поставил получок для стальной дроби-самое оно.Единицей и тройкой тоже отлично. Пулей гуаланди с рук на 50м(по рулетке) две пули одна от одной вертикально в двух см. нижняя касается верха точки прицеливания диаметром 10см. Точно также отстрелял мой товарищ, но у него группа ушла на 11 часов сантиметров на 30..приклад для него не подходящий, я под себя прокладку для левши ставил.Кстати, получок для стальной дроби внутри обработан еще хуже штатных сужений...но бьет четко. Стрельнул пятеркой на 50м- у утки шанцев нет..оставлю это сужение, может, полирну для пущей вящести..))Короче, отличное ружье. Моя доволен.

Поздравляю с покупкой. Внутренние диаметры чоков не измеряли? Соответствуют маркировке? Я был приятно удивлен когда у меня маркировка чоков полностью совпала с их внутренним диаметром. Хорошее ружье
олег 1234 22-07-2020 20:05

quote:
Originally posted by Sagitarius 30:

Поздравляю с покупкой. Внутренние диаметры чоков не измеряли? Соответствуют маркировке? Я был приятно удивлен когда у меня маркировка чоков полностью совпала с их внутренним диаметром. Хорошее ружье

Благодарю. Все соответствует, кроме чока..он 0.8 по советскому штангелю с точностью 0.05.
олег 1234 30-07-2020 07:36

Пришли пули Ш-Ш решили с товарищем отстрелять. Заметил интересный факт, посему и решил отписать в данную тему. Вводные: Стрельба стоя с рук пулей Ш-Ш навеска 2.1гр сунар 42(2.35 по банке),расстояние 50м, стреляем мы примерно одинаково,Товарищ стрелял из Иж27(его выстрелы помечены крестиками)верхний ствол бьет на 25 см.выше.
У него по два выстрела с верхнего и нижнего ствола, у меня 2 выстрела с штатного получока и два выстрела с получока для стальной дроби.. Моя группа обведена кругом.
Теперь вывод: если не брать в расчет завышение с верхнего ствола Иж 27, то по вертикали серия из 4-ех выстрелов пришла ровно, а вот по горизонтали разброс получается гораздо шире чем с МР155. Связано это с тем, что отдача на Иже 27 чувствуется гораздо сильнее и появляется боязнь выстрела(первый выстрел товарища был рядом с центром)И это несмотря на то, что Иж тяжелее МР-ки 3400 против 3150. Газоотвод и мягкий тыльник делают свою работу.
Второй вывод: Из двух разных сужений на МРке пули летят одинаково-это говорит о соосности сверловки как самих сужений так и отверстия в канале ствола. И мне нужно еще чутка подрегулировать приклад.

Ну и что б посмотреть занижение пли Ш-Ш на 100 метров сделали еще по два выстрела. Тут товарищ отстрелял лучше. Я второй выстрел сдернул.
Падение получается где-то 28-30см. Нормально для такого расстояния и такой пули.
Всем привет.

Tipe86 30-07-2020 12:33

Всем привет!Решил купить себе турецкий п/а желательно инерционку,замахнулся на АТА.Хотелось чего то изящного за небольшую сумму))).Приехал в магаз,стал смотреть все что есть турецкое(в пластке) и МР 155 Профи попросил вынести сравнить.В итоге все пошло не по плану-решил выбирать Профи с ровным стволом.Турецкие ружья не легли,да и баланс показался у МР лучше.Купил Профи со стволом 710мм 3,190кг выбор был не велик...У напарника 155я орех 750мм 3,150.По вскидке вообще без разницы,что рядовое, что Профи,есть разница в обработке механизмов,пилить мне ничего не придется.Ничего советовать не буду,каждый топит за свой выбор.
kamru64 30-07-2020 14:39

quote:
Купил Профи со стволом 710мм

Ну и правильно сделал! С приобретением! Какой ценник, если не секрет?
Sobaka1970 30-07-2020 14:49

quote:

Нибири. Сделано из железа, руками злых мужиков, в рабочую смену.
А не руками девственниц, на восточном склоне горы фудзияма, в час восхода солнца, под пение Карузо, из нанопластиков.

quote:

Я серьезно))))

Смотреть равностенность ствола на дульных насадках не пихать в магазин пулевые патроны.
Ну и это...сдать можно явный брак.

Володимир 30-07-2020 15:09

quote:
Originally posted by Sobaka1970:
не пихать в магазин пулевые патроны

А почему?

quote:
Originally posted by Sobaka1970:
сдать можно явный брак

Явный брак виден сразу. Все остальное - вероятнее всего с больших геморроем.
Tipe86 30-07-2020 15:19

quote:

Ну и правильно сделал! С приобретением! Какой ценник, если не секрет?

43тыр!

Sobaka1970 30-07-2020 15:34

quote:
Явный брак виден сразу. Все остальное-вероятнее всего с больших геморроем.

Геморрой-это шишки в ж-е. Кому и пописать-проблема. Я работал в оружейном-варианты разные. От изменения номера оружия в разрешении на приобретение, до экпертизы. Как договорятся ЛРО-магазин-покупатель.
quote:
А почему?

Ружьё Бенелли~;100 тыр, пули Гуаланди-магнум в магазине, при выстреле-отдача, пуля одной накалывает капсюль другой, ружьё-в хлам, клиент-жив и цел, фирма посылает нах; читайте паспорт:-дробовое самозарядное ружьё...где про пулевой патрон?...

kamru64 31-07-2020 03:04

quote:
Изначально написано Tipe86:

43тыр!

Скажу вам, это по божески!

Ches13r 31-07-2020 09:03

quote:
Изначально написано Sobaka1970:

Ружьё Бенелли~;100 тыр, пули Гуаланди-магнум в магазине, при выстреле-отдача, пуля одной накалывает капсюль другой, ружьё-в хлам, клиент-жив и цел, фирма посылает нах; читайте паспорт:-дробовое самозарядное ружьё...где про пулевой патрон?...

Потому что надо внимательно читать паспорт, не дробовое, а гладкоствольное!
в паспорте МР155 явно написали про пулевые патроны с выступающей из гильзы носиком и недопустимости их заряжать по нескольку штук в трубчатый магазин.
Вот, не поленился и нашел:
4.23 ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ ПАТРОНОВ,СНАРЯЖЕННЫХ ПУЛЕЙ, ЕСЛИ ПУЛЯ ВЫСТУПАЕТ НАД ТОРЦОМ ЗАКАТАННОЙ ГИЛЬЗЫ, ВО ИЗБЕЖАНИЕ ИНЕРЦИОННОГО НАКОЛА КАПСЮЛЯ ВПЕРЕДИ СТОЯЩЕГО ПАТРОНА В МАГАЗИНЕ. При самостоятельном снаряжении патронов тщательно закрепляйте пулю в патроне для предотвращения сдвига пули и ее выпадения из патрона в полость магазина при стрельбе.

олег 1234 31-07-2020 10:32

Вот нашел картонку с первого отстрела:
МР155 710 ствол.Пуля гуаланди 28гр. 50м. стоя с рук.Стреляли с тем же товарищем. Моя пара пуль ок. центра, а группа из двух пуль товарища ушла левее и выше(он правша, а приклад с проставкой под левую)..Видим влияние подгонки приклада и вкладки...

kamru64 07-08-2020 08:46

Позавчера забрал из магазина свою 155 УД, и тут же поехал отстрелять. Кучность отличная с чока, даже избыточная, можно сказать, из коробки стреляет спортингом 28 грамм без проблем, даже "Вегой", которую мой "Стоджер"отказывался переваривать. Изначально высила сантимов на 25 и уводила заряд вправо. Поставил две прокладки, стала брать по центру, но все равно чуть выше. С питчем заморачиваться не стал из-за косого амортизатора, просто поставил светонакопительную мушку на магнитах, она повыше штатной и все стало на свои места. Кстати, на 155-20 такая же история была,что подтверждает- МР- ки из коробки высят практически все. Так что все нормально, ждем открытия на утку!
олег 1234 07-08-2020 11:27

quote:
Originally posted by kamru64:

Позавчера забрал из магазина свою 155 УД

Поздравляю.Понял, что УД это улучшенный дизайн значится.Подскажите, в чем отличие от обычной 155-ой ?
kamru64 07-08-2020 12:05

quote:
отличие от обычной 155-ой ?

Стоит между коробкой и цевьем пластиковая вставка, как на "профи", что на мой вкус значительно улучшает дизайн ружья в целом, впрочем, как и конусная гайка магазина, тоже имеющая место быть. Не видно припоя на мостиках прицельной планки, мушка красная, пластмассовая. Вот и все отличия, цена, по крайней мере у нас, такая же, что и у рядовой МР-ки.
олег 1234 07-08-2020 12:27

quote:

Стоит между коробкой и цевьем пластиковая вставка, как на "профи",

Что-то не нашел фоток профи в пластике-только дерево..может эта вставка только для дерева? А так, на моей рядовой МР-ке в пластике все остальное аналогично.. и конусная гайка, и следов пайки не видно, и мушка красная, и мягкий профилированный тыльник и детали внутри маленько обработаны с завода...Может, действительно, наработки которые обкатывались на профи запустили на рядовые изделия?
kamru64 07-08-2020 12:35

quote:
о-то не нашел профи в пластике-только дерево..может эта вставка только для дерева?

А "профи" только в дереве идет, в орехе, вроде так.
олег 1234 07-08-2020 13:00

quote:

А "профи" только в дереве идет, в орехе, вроде так.

Ясно...Возможно, в профи качество отделки повыше, хотя и в моей рядовой, как по- мне, так грех на что жаловаться..Желаю удачи на охоте.

kamru64 07-08-2020 13:51

Тоже думаю, что качество вполне соответствует. И вам ни пуха!
Sagitarius 30 07-08-2020 18:35

Тоже мушка была прое"?;%%ана на третьей охоте и тоже вставлял леску от бензотримера, а потом купил мушку от Паниковского, приклеил.
aas01 07-08-2020 18:49

Воронение тоже заметно лучше стало по моему, на моей 2016г.в гораздо хуже и припой весь латунного цвета
олег 1234 07-08-2020 19:08

quote:
Originally posted by Sagitarius 30:

Тоже мушка была прое"?;%%ана на третьей охоте и тоже вставлял леску от бензотримера, а потом купил мушку от Паниковского, приклеил.

Не..я ее пассатижами кое-как выдрал..))Красная мутная и диаметр большой.В ютубе ролики про мушку посмотрел, сперва из линейки сделал-светится ярко,но хрупкая, поэтому переделал на леску от тримера..эта маленько помутнее,но не сломается.
Диксиленд 09-08-2020 17:00

В ютубе - Ресурсный магнум тест МР155,Импала,Хатсон,Ретай.(4000 патрон 48 грамм )
Мурка всех победила !
Всей веткой МР 155 надо бы обмыть это дело )))
Tipe86 12-08-2020 12:23

После обкатки профи и у меня никель с затвора начал сыпаться,не нужон он там видимо)))
schwed13 12-08-2020 19:19

quote:
Стрельнул пятеркой на 50м- у утки шанцев нет

Это канэшна да...

Давно таких сказок не читывал...

При начальной скорости в 375 м/с на 50 м у пятёрки скорость 174 м/с, убойная 190-200 м/с...
Максимум подранок, если хоть пару дробин на 50 м попадут в летящую утку.
Хотя откуда ему взяться-то? С резкостью боя у МП155, как и у МР153 всегда проблемы были, к сожалению проходили уже это.

олег 1234 12-08-2020 21:30

quote:
Originally posted by schwed13:

Это канэшна да...

Давно таких сказок не читывал...

Да ладно..."стреляют" и дальше в каждой теме через пять страниц такие примеры..)).
Что касается моего поста, то Вы неверно интерпретируете...
Дело в том, что стрельнув получокм на 35 м. 5-кой,кучность была чрезмерной, поэтому я поставил получок для стальной дроби(сужение по факту ок 0.2) кучность составила 58.2%, что тоже было выше моих ожиданий...И просто, ради интереса, после отстрела пуль на 50м, я стрельнул в эту мишень оставшимся патроном 5-ки...фото этой мишени я выложил в посте ? 2550...прилетело тоже достаточно неплохо учитывая расстояние, поэтому я и написал, что у утки шанцев нет, а не ради того, что я собираюсь всенепременно стрелять на такую дистанцию...Поэтому в конце разы и стоит два смайлика..
quote:

Кстати, получок для стальной дроби внутри обработан еще хуже штатных сужений...но бьет четко. Стрельнул пятеркой на 50м- у утки шанцев нет..оставлю это сужение, может, полирну для пущей вящести..))

Вот обвел дробины этого выстрела в круг 75см. сужение 0.25 дробь 5-ка 32 гр в контейнере, 50 м.

олег 1234 12-08-2020 21:39

quote:
Originally posted by schwed13:

Хотя откуда ему взяться-то? С резкостью боя у МП155, как и у МР153 всегда проблемы были, к сожалению проходили уже это.

В сети достаточно испытаний Мр 155 на скорость дроби и резкость боя, причем, в сравнении с другими ружьями... как правило,особых различий нет.
Вскоре тоже отстреляю свое ружье на резкость по пачке бумаги А4. могу заодно стрельнуть из Иж18,я с ним наверно лет 30-ть проохотился. Бой у него отличный. Результатами поделюсь.
kamru64 13-08-2020 02:52

quote:
С резкостью боя у МП155, как и у МР153 всегда проблемы были, к сожалению проходили уже это.

С чьей МР-кой проблемы были, с вашей? Это не значит, что со всеми другими те же проблемы. Всю весну отстрелял по чернети семеркой с МР-155-20, никаких вопросов по резкости, подранков минимум, патроны "Азот" и "Феттер".
Tipe86 16-08-2020 11:06

Всем привет!С Феттер Удача у кого-нибудь были недосылы?
олег 1234 16-08-2020 18:25

quote:

В сети достаточно испытаний Мр 155 на скорость дроби и резкость боя, причем, в сравнении с другими ружьями... как правило,особых различий нет.
Вскоре тоже отстреляю свое ружье на резкость по пачке бумаги А4. могу заодно стрельнуть из Иж18,я с ним наверно лет 30-ть проохотился. Бой у него отличный. Результатами поделюсь.

Сегодня стрельнули с товарищем по блоку А4 бумага б/у. В блоке 90 стр. В среднем, судя по роликам из сети, хорошей резкостью считается пробитие 80 стр. Иж27 товарища, с получока феттеровской 4-кой парой дробин пробил все 90 стр.причем, в формат листа попало 26 дробин. Превосходный результат. МР155 тоже выступил неплохо 76стр при 18 попаданий в лист. Длина стволов, сужения и патроны одинаковые. С самокрута на соколе, в навеске по банке,МР-ка также пробила 90 стр. Естественно, что отстрел по одному выстрелу малорепрезентативен, однако, что есть. В дальнейшем, сравнения еще повторим, сегодня занимались проблемой ижа27.. Верхний ствол пулей малость высит, хотя на 35м. холодной пристрелкой -сведение четкое.
Феттером удача не стрелял.
Tipe86 17-08-2020 12:00

https://www.dmazay.ru/index.php?productID=3711
товарищи сориентируйте пожалуйста по ДН,кто уже отстрел с ними делал,что купить универсальное нашего производства?
Tipe86 17-08-2020 12:03

quote:
товарищи сориентируйте пожалуйста по ДН,кто уже отстрел с ними делал,что купить универсальное нашего производства?

Охота на утку

олег 1234 17-08-2020 13:15

quote:
Originally posted by Tipe86:

quote:
Охота на утку

Априори, штатных дульных устройств среднестатистическому охотнику вполне достаточно. В частности получок, как наиболее универсальное...Вы производили отстрел штатных дульных устройств? Чем не устроило?
Сужение, что по ссылке IM для стальной дроби 0.1мм для свинцовой может оказаться малоотличительно от штатного цилиндра..(теоретически)
Я немного отстреливал подобное сужение M для стальной дроби 0.2-0.25 по факту. На моем ружье показало заводскими патронами от тройки до 7.5 кучность в среднем порядка 45-60 %..Штатный получок давал от 55 до 70% Если не отыскивать блох, то в принципе сравнимо.
Tipe86 18-08-2020 20:11

Спасибо Олег,да я сразу получок вкрутил,с ним и буду охотиться,осыпь норм
олег 1234 24-08-2020 18:22

Ради спортивного интереса повторил выстрел 5-кой Азот Профихантер на 50м. Сужение М для стальной дроби (0.2мм) В лист А4 пришло 9 дробин, при этом пробило 41лист. Повторюсь, что отличной(по больнице) считается резкость пробития, порядка 80 листов на дистанции 35м.
Tipe86 05-09-2020 14:07

click for enlarge 960 X 1280 239.9 Kb
Роман-охотник 23-09-2020 17:25

Парни, нормальная осыпь? 40 шагов хороших, чок из комплекта, дробь 5ка. Мишень 60х60 целился в центр.
click for enlarge 960 X 1280  90.0 Kb
Роман-охотник 23-09-2020 17:25

Парни, нормальная осыпь? 40 шагов хороших, чок из комплекта, дробь 5ка. Мишень 60х60 целился в центр.
kamru64 24-09-2020 02:37

quote:
Изначально написано Роман-охотник:

Есть ощущение, что центр чуть уведен влево вверх, но для утки пойдет.
Роман-охотник 24-09-2020 05:04

quote:

Есть ощущение, что центр чуть уведен влево вверх, но для утки пойдет.

Да вот где верх я не помню) не сильно кучно?

kamru64 24-09-2020 13:43

quote:
не сильно кучно?

Думаю, осыпь по кучности на 4 балла.
баба_маня 24-09-2020 19:37

quote:
Originally posted by Роман-охотник:

40 шагов хороших

а в метрах??? у меня шаг около 70см, даже "с копеечкой", но я делаю нормальные привычные шаги. если исходить из этой "меры длины", то перевод в метры дает около 30м. для полного чока на 30 метров редковато, но для охоты на такую дистанцию по крупной утке и подобного размера дичине достаточно.
выразите дистанцию в метрах для объективности картины, ну и другие д\с из комплекта попробуйте. хуже от этого точно не станет.
Роман-охотник 25-09-2020 05:46

Чок
click for enlarge 960 X 1280 147.4 Kb
Роман-охотник 25-09-2020 05:47

Получок
click for enlarge 960 X 1280 130.6 Kb
Роман-охотник 25-09-2020 05:53

Ещё такая проблема, стреляю первый сезон с новой 155. 32гр дроби. За первые 100 патронов не выкинуло гильзы (печная труба так вроде называют) раз 10-15,подкрутил газовый регулятор против часовой на 2 оборота, отстрелял за 20 раз пару раз не выкинуло. Подкрутил ещё на 1 щелчок против часовой, отстрелял ещё рпз 20, опять пару раз закусило. Отдача увеличилась. На ствольной коробке видно как затвор верхом трёт и гильзы из магазина о коробку трутся...
click for enlarge 960 X 1280 128.9 Kb
Роман-охотник 25-09-2020 05:54

.
click for enlarge 960 X 1280 127.4 Kb
Роман-охотник 25-09-2020 05:55

..
click for enlarge 960 X 1280 113.5 Kb
Ches13r 25-09-2020 07:48

У Вас я понимаю новое ружье?
Инструкцию читали? Настоятельно рекомендую почитать, особенно про начало эксплуатации.
Роман-охотник 25-09-2020 09:10

quote:
У Вас я понимаю новое ружье?
Инструкцию читали? Настоятельно рекомендую почитать, особенно про начало эксплуатации.

Новое. Читал. Вы про 35 или 40гр дроби первую сотню выстрелов?

Ches13r 25-09-2020 09:14

Именно. А лучше пару пачек магнума. Сразу всё притрется, только плечо потом синее
Я после обкатки вообще газовый двигатель не трогал, все притерлось без напильника, даже 24Гр спортинга кушает на ура.
Роман-охотник 25-09-2020 09:25

quote:
Именно. А лучше пару пачек магнума. Сразу всё притрется, только плечо потом синее
Я после обкатки вообще газовый двигатель не трогал, все притерлось без напильника, даже 24Гр спортинга кушает на ура.

Мне советовали, что это способ для ленивых, лучше отполировать детали вручную... Как быть сейчас? Вернуть газовый двигатель на 3 оборота назад и зарядить патронов с навеской 35гр?

Ches13r 25-09-2020 09:34

Я бы так и поступил, только патроны бы взял 40Гр.
Для ленивых или нет, а в инструкции прямо про него есть, а вот про напильник нету, как и напильника в комплекте
Роман-охотник 25-09-2020 09:38

quote:
Я бы так и поступил, только патроны бы взял 40Гр.
Для ленивых или нет, а в инструкции прямо про него есть, а вот про напильник нету, как и напильника в комплекте

Придётся так и сделать.

kamru64 25-09-2020 10:23

quote:
Придётся так и сделать.

Может, лучше не спешить второй раз(имею ввиду регулировку ГУ),успеете с магнумами, попробуйте 35-36 гр, вернув регулировку в заводскую настройку. Моя 155-ая работает с коробки на 28 гр., ничего не крутил и не шлифовал.
Роман-охотник 25-09-2020 10:34

quote:

Может, лучше не спешить второй раз(имею ввиду регулировку ГУ),успеете с магнумами, попробуйте 35-36 гр, вернув регулировку в заводскую настройку. Моя 155-ая работает с коробки на 28 гр., ничего не крутил и не шлифовал.

Не совсем вас понял? Сейчас я хочу 3 щелчка назад вернуть, как было с завода. И делать как в паспорте, 100-150шт с навеской 35гр...

kamru64 25-09-2020 13:33

quote:
Изначально написано Роман-охотник:

Не совсем вас понял? Сейчас я хочу 3 щелчка назад вернуть, как было с завода. И делать как в паспорте, 100-150шт с навеской 35гр...

Все правильно, магнум лишь на крайний случай, но, думаю, не понадобится.

Ches13r 25-09-2020 15:05

quote:

Все правильно, магнум лишь на крайний случай, но, думаю, не понадобится.

Чем плох магнум для ружья под магнумовский патрон, акромя синяка на плече?

Наоборот притрутся лучше подвижные элементы.

Ружье глазами владельца

Купил новый МР-155. Первые впечатления