|
25-12-2019 23:34
Klimkok
Magnum twelve, куплен 1 хозяином в Питере в 1997, 20 выстрелов сделал, состояние нового ружья. 760 ствол, инвектор. Я его долго искал, сбылась мечта)
Сразу вопрос-28 грамм спорт патрон должен перезаряжать, и как для это надо поставить фрикционные шайбы? Или это не возможно в принципе? |
|
26-12-2019 10:55
cbl.r
Наврятли будет 28гр кушать(
|
|
26-12-2019 12:29
Don_Evgeny
Поздравляю! Должен перезаряжать, поставьте кольца под стандартные навески и попробуйте. Вообще, лучше, сразу с мануалом ознакомится .. |
|
26-12-2019 16:06
Klimkok
Спасибо за картинки! Если не трудно, поделитесь ссылкой, где скачать мануал на русском.
Сегодня отстрелял на стенде, магнум отлично, а 28 перезаряжает только если две шайбы и тормоз стоят под пружиной у колодки, а сверху только шайба(я знаю что это не правильно))) Может найду пружину потом послабее(стенд не самоцель, есть спорт Мц7-12. Хотя до этого было мц21-12, то переваривал о 28 грамм и с широким тормозом. |
|
26-12-2019 16:06
Klimkok
Спасибо за картинки! Если не трудно, поделитесь ссылкой, где скачать мануал на русском.
Сегодня отстрелял на стенде, магнум отлично, а 28 перезаряжает только если две шайбы и тормоз стоят под пружиной у колодки, а сверху только шайба(я знаю что это не правильно))) Может найду пружину потом послабее(стенд не самоцель, есть спорт Мц7-12. Хотя до этого было мц21-12, то переваривало 28 грамм и с широким тормозом. |
|
27-12-2019 10:25
чиж
А почему не правильно? Если 28 перезаряжает, значит все правильно сделано. При лёгких снарядах, имхо, любые средства-правильные, если эффективны.
|
|
27-12-2019 10:36
IRMA&
Потому что тормоз в любом случае должен быть сверху,иначе получается что держит все только пружина,и затвор неизбежно будет долбить в заднюю стенку ресивера.
|
|
27-12-2019 10:53
чиж
Михаил Парфирович, моё почтение! А мне думается, что такая неприятность возможна на легких снарядах только если совсем колечки снять.. . Надо проверить дома, возможно ли вообще касание затвором задней стенки коробки.. .
|
|
28-12-2019 00:41
Klimkok
Доброго! С тормозами разобрались, благодарю!
А точно ли у меня японец? Из всех клейм нашёл только надпись на тыльнике приклада- made in japan. Были ли бельгийцы со сменными сужениями?
|
|
15-1-2020 16:12
Skif-1
Были |
|
4-2-2020 20:03
dalnoboi61
Фото загрузил.Подождем,не появятся,перезалью.
|
|
4-2-2020 21:02
IRMA&
Винтовочная мушка будет очень высокая,ружье будет низить.Или же придется целик на ствольную коробку городить.. . |
|
4-2-2020 21:50
dalnoboi61
Была такая мысль до покупки.Но сколько ни присматривался к оригинальным,на вид у них основание выше,чем здесь.(Просьба к кому-нибудь замерить на оригинале).Сейчас плоскость планки смотрит под корень шпенька.Надо отстрелять.На край можно половину шпенька снести вместе с намушником. |
|
5-2-2020 18:56
KorgevUG
Замерил у Auto 5 12×70 (1937г.). |
|
6-2-2020 12:38
dalnoboi61
Приветствую Юрий!Спасибо огромное за размеры.
В том то и дело,что там никакой мушки не было.В пазу ластохвоста была старая ржавчина.Главное,что есть теперь подходящий ластохвост с большим куском мяса,из которого можно на коленке нужное вылепить.А вот сам ластохвост без станка,которого нет,точно по размерам не сделаешь. На выходных сравню с Вашими размерами и отпишу. Сергей,с уважением! |
|
6-2-2020 17:50
KorgevUG
Сергей,приветствую! Да,как сделаете,то интересно будет посмотреть.
С Уважением,Юрий. |
|
7-2-2020 15:14
Веселый Роджер
В каких запчастях нынче нуждаются владельцы Авто 5?
|
|
9-2-2020 13:40
dalnoboi61
Хорошая площадка Ганза,но картинка моя наверно завтра будет.Смайл.
|
|
9-2-2020 18:43
dalnoboi61
Вопрос к администрации.Я уже больше 10-ти лет на разных форумах.Как можно здесь что-то обсуждать,если не возможно оперировать картинками к своему тексту?Это дурдом какой-то.Такого больше нет ни на одной площадке.Не ужели невозможно наладить как у всех,за 15-ть лет то... ?
|
|
9-2-2020 19:06
чиж
И Вам не болеть!) По теме, мне кажется, что стоит отпилить саму трапецию ластохвоста на мосинской мушке, вставить ее в паз основания, шлифануть сверху до ровного, просверлить в этом клинышке отверстие и нарезать резьбу под обычную гладкоствольную мушку латунную, коих в любом ормаге десяток на рубль. Получим съёмную и регулируемую по горизонтали мушку с адекватным внешним видом и минимальными трудозатратами. По поводу того, куда бьёт ружьё.. . Вам под пулю оно надо? Ружье-то больше дробовое.. . А под дробь мушка нужна больше для форсу, имхо)) |
|
9-2-2020 20:12
KorgevUG
Сергей,здравствуйте!
Действительно,"минимальные трудозатраты" !Кстати,там есть отверстие,мушка вставлена снизу,её просто выбить и всё,а потом нарезать резьбу. |
|
9-2-2020 23:42
jlaw
Товарищи ученые, доценты с кандидатами, имеется А5, на стволе которого русским по белому написано 18,4. Нутромер говорит, что конус по всей длине, на уровне внешнего кольца 18,5 а заявленные 18,4 сантиметрах в 15-20 от дульного среза, дальше сужение плавно но стремительно уходит в чок. Так вот вопрос первый, где при конусной сверловке должны быть заявленные цифры. Ну и второй производный вопрос - описанная в цифрах картина больше свидетельствует о том, что ствол в номинале или что шаманили?
Да, и в догонку вопрос, вытекающий из первого - чок от чего мерить? |
|
12-2-2020 16:26
dalnoboi61
Неужели...
|
|
12-2-2020 16:37
dalnoboi61
Юрий,легко сделаю при помощи сварки,коленки,дремеля и рук. По незнанию пока не понимаю,в чем преимущество этих шарообразных форм для охоты перед привычными всем,кто служил шпеньковыми или конусными мушками? |
|
12-2-2020 16:40
dalnoboi61
Туда на резьбу можно и светонакопительную прилепить.. .
|
|
12-2-2020 21:19
Aleks_Roman
Всех неравнодушных к авто 5 приветствую! Ради интереса прогнал пулю по стволам своих браунов. Значит в стволе длиной 750мм и чоком 0.75 конус по всей длине, а вот в стволе 800мм и чоком 0.9 конус длиной ~600мм, а потом цилиндрический участок и см за 12 до дульного среза начинается чоковое сужение. Последний бьет очень Кучно и мелкими и крупными номерами. Тот который покороче с чоком 0.75 не сильно отстаёт по кучности .Кучность мелкими номерами на уровне кучности траповой мц6, а вот крупными разница значительная в пользу авто 5. |
|
13-2-2020 09:16
Strelezz
Болтики есть ? |
|
13-2-2020 09:35
jlaw
Так получается не два А5 сравнивали, а А5 с другим браунингом что ли? С каким если не секрет? И не сравнивали ли резкость этих стволов? |
|
13-2-2020 14:33
Aleks_Roman
Сравнивал авто 5 39года выпуска, ствол 750, чок 0.75 с мц 6 1981года ствол естественно 750,чок 1/1.2мм.Стрелял по ватману. С мц с обоих стволов наблюдалось сгущение к центру, в брауне без сгущения равномерная осыпь , но что интересно. В ватман прилетело одинаковое количество дробин семерки, пятёрки, тройки +-2-3 дробины, а вот 2/0 прилетело в два раза больше с авто 5. Больше пока не эксперементировал. Был как то на отстреле воронья и взял с собой мц 8 и этот самый авто 5. Пальнул от скуки по пластиковой бутылке семеркой с нижнего ствола и с брауна. Та-же самая картина - одинаковое количество дробин. Что касаемо резкости. Сравнивал мц8, мц6 легкосплав,старого ягера и брауна. Стрелял по пачкам бумаги формата а 4, прям не распаковывая. Резкость одинаковая +-4листа.Правда В стволе брауна хорошая сыпь. Между собой авто 5 не сравнивал, ещё не добрался до них, но длинный ствол тройкой и нолем (из тех что пробовал) даёт удивительную густату осыпи от которой я был сильно удивлён. Вобщем несказанно повезло и своё дальнобойное ружье я нашёл)) . Скоро привезу брауна в 16 калибре с двумя стволами и сразу же займусь небольшим отстрелом. |
|
13-2-2020 16:00
Don_Evgeny
Сергей, приветствую! Экстрактор лучше все таки заменить, делов то не много, за то, точно проблем не будет. По поводу Феттера, не надо торопился делать выводы, другие же вы не отстреливали, считаю патроны данной фирмы одними из лучших... на патроны других фирмы тоже жалоб много. Можно даже задать вопрос в профильной теме, представителю завода.Ну и конечно ждем дальнейших отчетов по мушке и отстрелам.
Поздравляю ! Было бы интересно посмотреть приобретение, тем более в 16 калибре... |
|
|