Guns.ru Talks
  Ружье глазами владельца
  Бекас 12 Авто глазами владельца и нещадного эксплуататора ( 200 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 330 :  1  2  3 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 327  328  329  330 
  следующая тема | предыдущая тема
Пистолеты и револьверы под шумовую мелкашку 5,6! БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ! Посмотреть!Патроны 12 калибра от 11,90 руб.
Автор Тема:   Бекас 12 Авто глазами владельца и нещадного эксплуататора
  версия для печати
!TRITOSHA!
написано 16-6-2004 01:12        первое сообщение в теме:

Итак, 3 года назад ко мне в руки попало ружье под названием Бекас 12 Авто, оное представляет из себя полуавтоматическое гладкоствольное ружье, перезаряжаемое посредством отвода пороховых газов из канала ствола.

Для начала скажу о причинах, побудивших меня купить это ружьё:
Изначальная любовь к многозарядному оружию, причем совмещенная с умением им пользоваться, что способствует нивелированию недостатков в эргономике этого класса оружия.
Желание купить универсальное оружие для всех типов охот.

Бекас был куплен со стволом 700мм.

Итак:

Очень понравилась эргономика этой машины, его баланс и прикладистость. Из этого ружья стал практически сразу попадать после покупки, приучаться к нему особенно не пришлось.

Также очень понравилось как ружо стреляет. т.е. никаких претензий к самому выстрелу по его точности\резкости\кучности у меня нет. Я не скажу, что по дробовой стрельбе ружье обеспечивает параметры "экстра" по равномерности осыпи и резкости, но явно выше среднего уровня. Например для того же получока мне удавалось подбирать патрон, который давал практически равномерную осыпь, я бы даже сказал изумительно равномерную! Причем в тот же момент резкость боя позволяла рисовать подранков на дистанциях под 50-60м! Причем делать это уверенно. Если я охочусь в поле, то смело стреляю с получоком на 40-50м и получаю серьезного подранка, когда появляется возможность добить его на снижении, с чоком же большинство попаданий вообще смертельно даже на таких дистанциях.

В пулевой стрельбе, довелось добиться стабильных результатов из расчета 100м, серия из 5 выстрелов уложенных в А4.

Оружие неплохо переносит загрязнение иголками и прочей органикой.

Это о хорошем... теперь о недостатках.

edit log


 

 
merny
написано 15-8-2011 21:36    

quote:
Originally posted by Ahmed82:

твердость без труда определят на мало мальски развитом заводике или цехе, на копировальном станке сделают без чертежа, при помощи старого зуба, и в ручную на наждаке подгонят, мне так делали, вечером отдал, заплатил смешные 250 р., дома поставил, пристрелял и проблема ушла.

Но тут дело в другом, надо разобраться что еще из сыромятины сделали эти твари в вашем ружье... Не механики, а вредители.


так они определят твердость некаленой бракованной детали. зачем мне это надо. хотелось бы немного зуб увеличить, хотя бы на 0,5 мм, чтоб сцепление с шепталом было не на пределе а более менее надежным

на заводике может и сделают на коленке, но у меня под рукой не заводик, а завод и нужны эскизы как минимум. если есть чертеж, то можно и на эрозионном станке бесплатно вырезать. лишь спусковой крючок потом дополнительно профрезировать под зацеп придется

у заводских наверное все силы уходят на изготовление эксклюзивных образцов для vladimir_kp и на серийную продукцию времени не остается. вот и гонят некаленые детали

Vertigo
написано 17-8-2011 16:20    

День добрый коллеги!

никак не могу решить свою проблему - не стреляет пулей с короткого ствола: то не выброс, то неподача...

При этом спортинг 28 грамм перезаряжает как часы!

Стрелял пулями Рекорд "Стрела" и Позис "Позис". Может ы этом дело? у кого то с короткого ствола они летят?

С сайги и МР-133 они летят отменно - стрела, так вообще снайперский боеприпас, очень бы хотелось, чтобы и Бекасин с ними подружился

Возможно стоит разжать усики в УСМ - ограничители патрона (при выбросе из магазина, патрон в них упирается основанием)?

Купил Феттер Гуаланди 32 гр. - у них юбка выше, попробую, может это поможет. Но очень хочется в причине разобраться!

muritai
написано 18-8-2011 00:03    

Вечер добрый всем.
Принимайте в ряды. Бекас-авто ВПО 201-02. Купил в начале июля. Это мое первое ружье. Честно говоря оно мне понравилось еще лет 5 назад(тогда еще просто бекас-авто). Но так сложилось что только в этом году оформил лицензию. Долго выбирал ружье, много читал ганзу. Пока ждал зеленку, заходил в оружейные магазины. В принципе понравилось Стоеджер-2000, но Бекас как то сразу привлек внимание. Дали в магазине подержать ружье в руках.Понравилось.
Когда с зеленкой пришел в магазин держал несколько ружей. ИЖ43, ИЖ27, МР153 не легли, не понравились. Было одно ТОЗ-34, приложил, повскидывал - понравилось, но побоялся брать (покупал один). На витрине было два Бекаса. Один ВПО 201-05 (с двумя стволами). Другой который еще раньше приглянулся. Взяли на пробу Бекас ВПО 201-05 (хотя цвет приклада не поравился, какойто светлый) и Стоеджер 2000. Большой респект магазину, в магазине в подвале есть тир(по крайней мере можно стрельнуть из ружья, галерея метров 25-30). И тут началось почемуто сначала не могли зарядить Бекас, патроны не лезли в магазин кое как зарядили. Выстрел, гильза при перезарядке развернулась в патроннике на 180 градусов и застряла.Вытащили руками. Потом вроде стало перезаряжать. Продавцы видя мой скепсис стали уговаривать на стоеджер. Ладно думаю, чуть по ладней(повылизанней что ли) может это мое ружье? Давай, начинаем заряжать опять патроны не лезут, какаято херня творится(патроны главпатрон продавцы клянутся что патроны отличные). Надоело мне эта канитель, говорю несите Бекас тот что мне в пршлый раз приглянулся. Продавцы принесли. Давай сам заряжай, говорят. Патрон в патронник, остальные в магазин. Все прекрасно. Стрельнули первым патроном в стодольную мишень (30 рублей зараза), ружье на предохранитель, подошли - на мой взгляд никуда не увело, осыпь вроде ровная. Давай дальше пробовать. На исходную, предохранитель снят, три вытрела как часы. Еще раз патрон в ствол, три в магазин, огонь! Опять как часы. Я в восторге! Продацам - заверните, нехрена больше ничего пробовать.
Теперь дальше. После получения разрешения поехал на стенд со своими патронами(главпатрон семерка 36 грамм). Инструктор посоветовал отстрелять пачку своих сначала. Отстрелялся без задержек. Там же сразу купил еще 10 штук патронов(СКМ спортивные 28 грамм). Одна гильза не вылетела. Далее еще два раза ездил на стенд. Патроны покупал на месте СКМ спортивные 28 грамм, общий настрел 135 штук из них 110 спортивными патронами.
кроме выше описанной, задержек небыло. Все как часы.
Что еще? Ружье нравится, стреляет, попадает. что еще надо от ружья. МЕня устраивает. Ружье обошлось в 19800 рублей. Через интернет можно было бы дешевле, но я не люблю покупать кота в мешке.
Да кстати, уже когда оформляли ружье, зашел какой-то чел в магазин, продавцы пожаловались на Стоеджер. При мне сняли его с витрины, все прекрасно заряжалось и разряжалось. Чел и продавцы сошлись во мнении что это было не мое ружье. Вот такая мистика(или фигня) вышла при покупке.
p.s. В выходные открывается охота, путевку еще не брал. Как схожу на охоту и будет результат - отпишусь.
Всем удачи и ни пуха ни пера!
Doctor Psyho
написано 18-8-2011 00:09    

quote:
Вечер добрый всем.
Принимайте в ряды.

Мои поздравления !!!

Всю ветку поздравляю с юбилеем = 200 страниц переписки !!!!!!!!!!


П.С.: вниманию помповодов -
Седня отстрелял тактического турка Армсан АрмТак RX-S2 с
коллиматором Эймпойнт-9000 . Фотки в теме "Armtak rx-1".

Всем привет и удачи !!!

SBAIK
написано 18-8-2011 03:17    

quote:
Принимайте в ряды. Бекас-авто ВПО 201-02. Купил в начале июля.

Поздравляю с покупкой, пусть радует на охоте и стенде!

------------------
Удача-постоянная готовность использовать шанс.

amotor
написано 19-8-2011 21:30    

Добрый вечер!Имею данное ружье полгода.В принципе доволен,НО есть один глобальный недостаток.Если вы левша,то указательный палец заходит в спусковую скобу с левой стороны.При стрельбе иногда получается так,что основание пальца сдвигает предохранитель вправо.Летит утка-прицел,спуск-утка летит дальше.
Вопрос-никто не вытаскивал этот цилиндрик?Его надо развернуть на 180 градусов выточкой в другую сторону.
drazumny
написано 20-8-2011 15:55    

Здравствуйте. Сегодня влился в ваши ряды. Стал обладателем ВПО-201.
Тему осилить не получается с ходу, а ружъе надо отстрелять. В этой связи прошу помощи - на что обратить внимание при отстреле и что нужно сделать перед отстрелом?
Югорец
написано 21-8-2011 01:29    

я перед отстрелом тему читал только частями, никого не слушал, взял патронов самых разных и поехал стрелять, как только отстрелял продал аж 2 ружья что были до бекаса, во время эксплуотации пока обратил внимание только на довольно нежную прицельную планку (мнется) на длинном стволе
поздравляю с приобретением, по моему опыту это ружье это лучший на сегодня отечечтвенный охотничий полуавтомат
tireur
написано 21-8-2011 08:40    

Перед отстрелом надо как минимум прочитать паспорт, произвести очистку ружья от консервационной смазки, смазать механизм оружейным маслом.
КПВТ
написано 21-8-2011 12:52    

quote:
Рекорд "Стрела"

quote:
Позис "Позис

Та же беда.ИМХО дело в некачественной гильзе.Раздувает гильзу в районе закраины,и выбрасыватель не цепляет её,соскальзывает.Перекручивал патроны в другие гильзы,и всё заработало.

SBAIK
написано 22-8-2011 07:59    

quote:
Вопрос-никто не вытаскивал этот цилиндрик?Его надо развернуть на 180 градусов выточкой в другую сторону.

Я тоже левша. Пробовал переставить предохранитель, но после разворота он не работает. За все время эксплуатации (с 2003 года)таких случаев как у вас было все два.

С уважением, Владимир.

amotor
написано 22-8-2011 11:42    

Вопрос-никто не вытаскивал этот цилиндрик?Его надо развернуть на 180 градусов выточкой в другую сторону.
--------------------------------------------------------------------------------


Я тоже левша. Пробовал переставить предохранитель, но после разворота он не работает. За все время эксплуатации (с 2003 года)таких случаев как у вас было все два.
С уважением, Владимир.

У меня такие случаи-постоянно.Честно говоря уже достало.Вы его просто выпрессовывали,или разбирали ударно спусковой механизм?

SBAIK
написано 23-8-2011 10:35    

quote:
Вы его просто выпрессовывали,или разбирали ударно спусковой механизм?

Снял УСМ, выколоткой вытолкнул штифт и вынул аккуратненько (там подружиненный стопорок) предохранитель. Когда его разворачиваеш, немного проточка не совпадает, смещается, и он не встает на предохранение.

Суважением, Владимир.

------------------
Удача-постоянная готовность использовать шанс.

edit log

историк15
написано 23-8-2011 10:47    

Господа, как разбирается предохранитель на Бекасе? надо переставить под левшу.
drazumny
написано 23-8-2011 11:14    


Югорец

Спасибо. Отстрелять не удалось. Буду в выходные стрелять.
Больше беспокоит возможность стрельбы спортингом.


tireur

Это непременно.

Югорец
написано 23-8-2011 16:59    

quote:
Originally posted by drazumny:

Больше беспокоит возможность стрельбы спортингом.



у меня спортинг даже на коротком стволе перезарязает, ничего не полировал не притирал.... а то мне как то сказали, что нужно сперва 50 раз магнумом отстрелять а уж потом....
вобщем сделал все как сам решил и не жалею, из минусов пока только баланс ружья когда ствол 750 одет, но к этому привыкнуть просто нужно
SBAIK2
написано 23-8-2011 17:15    

quote:
Господа, как разбирается предохранитель на Бекасе? надо переставить под левшу.

Прикололись, или выше посты не читали?

------------------
С уважением, Владимир.


историк15
написано 23-8-2011 17:31    

quote:
Прикололись

А, все осознал ошибку. Раскаялся.

drazumny
написано 26-8-2011 13:31    

Блин, разрешительная система жжот.
Затребовали при регистрации копию сертификата на ружбай.
Пришлось тащиться в магаз опять.
PikNik
написано 26-8-2011 14:16    

Здравствуйте Уважаемые.
Имеет ли кто опыт выкручивания мушки из ствола? А то,как-то не хочется её закоцать пасатижами,даже через кожу или свинец.
Заранее благодарю за дельный совет.
С уважением.

  всего страниц: 330 :  1  2  3 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 327  328  329  330 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Тигр глазами владельца (Мих. Hunt) Винтовка глазами владельца
 MOSSBERG 590 глазами владельца (Mossberg 590, 500 и Maverick 88) 
 ТОЗ-34 Глазами владельца 
 ИЖ-18 М-М Глазами владельца 
 ТОЗ-БМ Глазами владельца 
 Немецкое оружие глазами владельца.... 
 Браунинг Авто 5 глазами владельца 
 Барс 4-1 - глазами владельца Винтовка глазами владельца
 ARMSAN A612W глазами владельца 
 MP-153 глазами владельца Клуб любителей MP-153

  Guns.ru Talks
  Ружье глазами владельца
  Бекас 12 Авто глазами владельца и нещадного эксплуататора ( 200 )
guns.ru home