|
19-5-2012 11:51
Has No Name
Вполне. Тем более, что она еще не раз поднимется.
Ну, тут Вы глупость очевидную говорите. Во- первых, передача оружия СМ-ам явно предусмотрена законом и оформляется документарно, так что тут никаких разночтений не просмативается. Во- вторых, в этом случае ответственным хранением Вашего оружия уже занимаются СМ-ы, и вся ответственность, в том числе и перед Вами, лежит на СМ-ах. |
|
19-5-2012 12:03
Добрый Кот
Во- первых, передача оружия СМ-ам явно предусмотрена законом и оформляется документарно,
а что такое ПЕРЕДАЧА, - вот допустим я мелочь в маршрутке водителю передаю, и говорю пассажиру - "передайте пожалуйста", - это передача? - или прихожу в ормаг с зеленкой, говорю - покажите мне пожста вот то ружжо, даю ему зеленку с паспортом, он мне ружжо в руки ПЕРЕ-дает, это ПЕРЕДАЧА? |
|
23-5-2012 13:05
maxx207
может в данной ситуации проще сказать участковому, что все оружие в сейфе ,а ключ Вы спрятали (в банковскую ячейку,закопали в лесу, и т.д.) и сегодня не сможете до него добраться... . типа приходите завтра ))) |
|
23-5-2012 15:22
mnkuzn
ПРОГЛОТИЛИ. Пусть приходит завтра. Вы его ему торжественно вручите.
|
тоже не плохой вариант ) |
|
23-5-2012 17:23
malysh1980
и снова все приходит к ситуации "на усмотрение СМ"
вот мой живой пример: в квартире, где ПРОПИСАН и ЖИВУ :-) делается ремонт, на время которого переезжаю к родителям супруги (т.к. они рядом живут), а сейф с оружием вывез за город к своим родителя (т.к. от них удобнее на охоту ехать). Сходил в ЛРО, проконсультировался на тему "а если вот так вот сделаю, что мне за это будет?". далее привожу разговор с СМ: "Оружие в сейфе? -ДА! Доступ третьих лиц к нему ограничен? -ДА! Если надо приехать туда сможешь? - Не понял вопрос, но ДА!. Ну и пусть лежит. Но учти, если его спи... ят - пойдешь под статью. - А если его у меня из дому спионерят, тогда не пойду?))) все, иди отсюда, не мешай" как-то так) |
|
23-5-2012 18:26
mnkuzn
Надо и им с чего-то жить...
Из его секретного Кодекса? |
|
23-5-2012 18:50
Alz68
Дык на следующую проверку с клизмой придёт. |
|
23-5-2012 19:48
Rytoma
2 mnkuzn
Спасибо за ответы. Тоже интересовался. |
|
24-5-2012 14:27
MrOleg
Уффф прочитал и совсем запутался
![]() Поясните не много по схожей ситуации ![]() Человек прописан в одной квартире и по месту его прописки зарегистрированно оружие, он продаёт квартиру не выписываясь от туда и соответственно не проживая там длительное время (ну предположим пол года и более) Но оружие не переригистрирует по новому месту жительства. Это нарушение закона? По моему да.. . Можно прилечь за нарушение ЗОО? Помоему да
|
|
24-5-2012 15:13
mnkuzn
Какого закона?
Какая статья? |
|
24-5-2012 15:36
MadJackal
Оружие вроде регистрируется по месту прописки, если она не изменилась никаких претензий предъявить не получиться. Ну разве что если СМ попробует доказать нарушение правил временной регистрации(ну типа он полгода без регистрации жил в каком-то одном месте) но это из области фантастики. Кстати, а обязательно иметь по месту прописки сейф, если оружия в нём нету? Т.е. если я где-то временно проживаю, то сейф забираю с собой |
|
24-5-2012 15:43
mnkuzn
Ни одному НПА это не противоречит. |
|
24-5-2012 16:46
MrOleg
Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ
Статья 13 Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения. В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации обязан в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующий орган внутренних дел с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия. Ключевые слова "По месту жительства" |
|
24-5-2012 20:09
opdo
Верно: Ключевые слова "По месту жительства".
Думаю, ваш вопрос в первую очередь затрагивает компетенцию ФМС, а не разрешителей: усматривается нарушение статьи 6 "Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства" Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1.
|
|
24-5-2012 21:27
GIPOPO
А вот хрен там! "ключевые слова"
|
|
24-5-2012 21:35
Вентилятор
Имейте 2-3 сейфа где бываете,и будет вам счастье А к ЛРОшликам ходить и спашивать это нонсенс Себя под административку подводить и главное самим это нарочно не придумаешь Чем меньше они знают тем спокойней вам
|
|
24-5-2012 21:59
opdo
Не их метод.
|
|
24-5-2012 22:03
MrOleg
Ну значит в ФМС и в ЛРО |
|
24-5-2012 22:07
фан1957
такая ситуация была у меня. После охоты ружье оставил у иногороднего родственника-охотника дома , а сам поехал в родной город на несколько дней. Надо было случиться рейду "Арсенал". По предварительному звонку, быстренько, как будто он стоял за дверью, заявляется ко мне на квартиру новенький участковый, просит показать сейф и оружие. Я ему объясняю ситуацию, что был на охоте, там оставил в сейфе под надзором,и что через пару дней опять туда поеду на охоту.Он в панике, ситуация ему неясная, еле успокоил его.Он говорит что оружие должно постоянно находиться при мне, передавать, оставлять нельзя. И что по инструкции, он должен вызвать опер.группу по месту нахождения оружия. Обошлось составлением протокола об административном нарушении, якобы патроны хранились вместе с оружием, а не в раздельных отсеках сейфа и обещанием, что по приезду с охоты обязательно заеду к участковому и предъявлю оружие. Что и было сделано. |
|
24-5-2012 22:22
opdo
В ЛРО посмотрят в паспорте на с.5-12, а там НЕТ отметки об изменении места жительства - ведь по условию задачки с прежнего места жительства он не выписался. Что же тогда предъявит гражданин в ЛРО в подтверждение своих слов о нарушении им закона об оружии?! Поэтому сначала сдаться в плен он сможет только в ФМС! ![]()
|
|
24-5-2012 22:52
GIPOPO
Очень интересно. |
|
24-5-2012 22:58
Вентилятор
Участковому просто сказать,ключи забыл за 100 км завтра привезу тогда и приходи можно и с опергруппой Какие проблемы?
|
|
25-5-2012 00:21
MrOleg
Выписался, не выписался.. . Гражданин Б тот, что проживает в квартире и который купил ея, может (заявить или доказать), что гражданин А, не проживает там уже на протяжении энного времени, соответственно нарушает закон не только перед ФМС но и перед ЛРО |
|
25-5-2012 06:41
mnkuzn
Какая статья - не закона, а кодекса, по которому вы планируете привлекать владельца к ответственности.
Я утром проснулся не дома, и РЕШИЛ, что ЭТА квартира - теперь мое место жительства. Или только это, или в дополнение к своему дому. Имею право? Пошел в туалет, и пока на горшке сидел (просто умные мысли в этот момент приходят ), решил, что моим местом жительства будет другая квартира, куда я пойду через час. Имею право? А пока шел в ту квартиру - передумал, и решил, что пусть им будет моя квартира. Имею право?
ПИЗДЕЦ! Надеюсь, вы не забыли обернуть ружья в золотистую бумажку и в дополнение к ним принести участковому бутылку дорогого коньяка?
Не смешно. Пусть доказывает, что он там не проживает. Проживает в другом месте, если вы так уцепились за слово "проживание". |
|
25-5-2012 07:25
Alexander_SAS
а че патрону вместе с ружом хранить нельзя (насколько я знаю это касаеться только юриков) |
|
25-5-2012 08:17
opdo
Какая-то неуверенность вдруг у вас возникла.. . :/ Просили пояснений "не много по схожей ситуации", а теперь обстоятельства (и так-то удивительные для ЛРО: гражданин продал квартиру, но из неё не выписывается и более полугода хранит там своё имущество) "доворачиваете", подгоняя под понравившийся вам исход. Таки вас скоро осенит, будто: |
|
25-5-2012 08:37
mnkuzn
Можно. Просто должны же менты с чего-то жить. Без лоха и жизнь плоха. А ментам удачи и лохов побогаче. |
|
25-5-2012 09:23
MrOleg
|
|
25-5-2012 09:26
MrOleg
Доказывается это просче простого, для этого достаточно свобственного заявления хозяина квартиры и свидетельских показаний которые легко получаются от соседей |
|
25-5-2012 09:32
mnkuzn
Вазелин всегда с собой? |
|
25-5-2012 09:51
vladimir_kp
Где такого лоха найти чтоб продать квартиру не выписываясь??? |
|
25-5-2012 09:53
Вентилятор
Тема непонятная Оружие может находится с вами где угодно и когда угодно Нужно лишь соблюдать условия хранения и по месту прописки сейф иметь А на все ментовские замашки класть большой Так всегда будете по жизни терпилами Какие к черту заявления,у вас стоит в квартире сейф,оружие по этому месту зарегистрировано,и наср... ать кто что напишет,ваши личные отношения с этими жильцами не важны,ну поругались Сейф есть-есть Отдыхайте,товарищь участковый Где сейчас оружие?Да по месту охоты,я там тоже условия соблюдаю и живу на даче там Ивсе какие к черту проблемы?
|
|
25-5-2012 10:41
mnkuzn
Оружие может находиться где угодно и когда угодно и без вас.
Такого требования НЕТ. |
|
25-5-2012 10:50
Вентилятор
А участковый что проверяет перед выдачей лицензии? Кухню что-ли?
Но для полицаев вы формально-то должны говорить что там вы постоянно или как находитесь |
|
25-5-2012 10:58
mnkuzn
Сортир. Сейф должен быть по месту проживания, где мы храним оружие, а не по месту прописки.
Никому я ничего не должен говорить - ни формально, ни неформально. |
|
25-5-2012 11:05
MrOleg
Будите смеяться, но это очень частая практика при купле/продаже квартир.. . Прописка человека на площади после её продажи не даёт никаких прав данному человеку и даже в случае если он не хочет выписываться от туда, его легко можно выписать по суду, за исключением только гемороя в случае если этот человек не совершенно летний, там есть определённые геморои.. . Так что сказать вали прописанному там не получиться |
|
25-5-2012 11:05
Вентилятор
Мы можем проживать где угодно и хранить его там-же А по месту прописки как у многих лицензия получена,я повторюсь у многих,желательно иметь этот гребаный сейф,чтобы не таскать его с собой Те-же яйца только с боку
а вот это верно |
|
25-5-2012 11:10
MrOleg
Так к чему я привёл этот жизненный пример?
Да всё просто, данный пунктик в законе фактически не работает и по жизни очень часто не соблюдаеться добропорядошными гражданами, и как правило на это кладут ЛРОшники, однако заставить его заработать не составляет серьёзного труда, в случае возникновения конфликтной ситуации, которую как пример описал, и тогда административка гарантированна, так как формальное нарушение закона присутствует И доказать это нарушение при определённом стечении обстоятельств вполне себе возможно
|
|
25-5-2012 11:13
Вентилятор
Волков боятся- в лес не ходить Кормушка для полицаев пускай не работает,оно нам надо,такие законы? |
|
|