Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
временное нахождение оружия не по месту его ре ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

временное нахождение оружия не по месту его регистрации

Has No Name
19-5-2012 11:51 Has No Name
Тему можно закрывать ?

Вполне. Тем более, что она еще не раз поднимется.

если сдам стовол в дежурку полиции на временное храение-я должен быть там прописан??

Ну, тут Вы глупость очевидную говорите. Во- первых, передача оружия СМ-ам явно предусмотрена законом и оформляется документарно, так что тут никаких разночтений не просмативается. Во- вторых, в этом случае ответственным хранением Вашего оружия уже занимаются СМ-ы, и вся ответственность, в том числе и перед Вами, лежит на СМ-ах.

Добрый Кот
19-5-2012 12:03 Добрый Кот
Во- первых, передача оружия СМ-ам явно предусмотрена законом и оформляется документарно,

а что такое ПЕРЕДАЧА,

- вот допустим я мелочь в маршрутке водителю передаю, и говорю пассажиру - "передайте пожалуйста", - это передача?

- или прихожу в ормаг с зеленкой, говорю - покажите мне пожста вот то ружжо, даю ему зеленку с паспортом, он мне ружжо в руки ПЕРЕ-дает, это ПЕРЕДАЧА?

maxx207
23-5-2012 13:05 maxx207
Originally posted by GIPOPO:
Подскажите, что может предъявить участковый, в случае, например, если я дома, а ствол остался, например на даче, или в квартире у родителей. Везде есть Ор Шкафы, доступ посторонних лиц.. . ну как там.. . То есть номинально я храню оружие дома, но вот один ствол, именно сегодня оставил в другом месте, но тоже с собдюдением требываний хранения, за исключением места.

может в данной ситуации проще сказать участковому, что все оружие в сейфе ,а ключ Вы спрятали (в банковскую ячейку,закопали в лесу, и т.д.) и сегодня не сможете до него добраться... . типа приходите завтра )))
mnkuzn
23-5-2012 15:22 mnkuzn
Originally posted by maxx207:

может в данной ситуации проще сказать участковому, что все оружие в сейфе ,а ключ Вы

ПРОГЛОТИЛИ. Пусть приходит завтра. Вы его ему торжественно вручите.
maxx207
23-5-2012 16:57 maxx207

тоже не плохой вариант )
malysh1980
23-5-2012 17:23 malysh1980
и снова все приходит к ситуации "на усмотрение СМ"
вот мой живой пример: в квартире, где ПРОПИСАН и ЖИВУ :-) делается ремонт, на время которого переезжаю к родителям супруги (т.к. они рядом живут), а сейф с оружием вывез за город к своим родителя (т.к. от них удобнее на охоту ехать).
Сходил в ЛРО, проконсультировался на тему "а если вот так вот сделаю, что мне за это будет?". далее привожу разговор с СМ:
"Оружие в сейфе? -ДА! Доступ третьих лиц к нему ограничен? -ДА! Если надо приехать туда сможешь? - Не понял вопрос, но ДА!. Ну и пусть лежит. Но учти, если его спи... ят - пойдешь под статью. - А если его у меня из дому спионерят, тогда не пойду?))) все, иди отсюда, не мешай"
как-то так)
mnkuzn
23-5-2012 18:26 mnkuzn
Originally posted by malysh1980:

и снова все приходит к ситуации "на усмотрение СМ"

Надо и им с чего-то жить...
Originally posted by malysh1980:

Но учти, если его спи... ят - пойдешь под статью.

Из его секретного Кодекса?
Alz68
23-5-2012 18:50 Alz68
Originally posted by mnkuzn:

Дык на следующую проверку с клизмой придёт.

Rytoma
23-5-2012 19:48 Rytoma
2 mnkuzn
Спасибо за ответы. Тоже интересовался.
MrOleg
24-5-2012 14:27 MrOleg
Уффф прочитал и совсем запутался
Поясните не много по схожей ситуации
Человек прописан в одной квартире и по месту его прописки зарегистрированно оружие, он продаёт квартиру не выписываясь от туда и соответственно не проживая там длительное время (ну предположим пол года и более) Но оружие не переригистрирует по новому месту жительства. Это нарушение закона? По моему да.. . Можно прилечь за нарушение ЗОО? Помоему да
mnkuzn
24-5-2012 15:13 mnkuzn
Originally posted by MrOleg:

Это нарушение закона? По моему да...

Какого закона?

Можно прилечь за нарушение ЗОО? Помоему да

Какая статья?
MadJackal
24-5-2012 15:36 MadJackal
.. . по месту его прописки зарегистрировано оружие, он продаёт квартиру не выписываясь от туда.. . Но оружие не перерегистрирует по новому месту жительства. Это нарушение закона?

Оружие вроде регистрируется по месту прописки, если она не изменилась никаких претензий предъявить не получиться.
Ну разве что если СМ попробует доказать нарушение правил временной регистрации(ну типа он полгода без регистрации жил в каком-то одном месте) но это из области фантастики.

Кстати, а обязательно иметь по месту прописки сейф, если оружия в нём нету? Т.е. если я где-то временно проживаю, то сейф забираю с собой вместе с оружием, типа куда я туда и сейф. Вроде в законе это никак не оговаривается.

mnkuzn
24-5-2012 15:43 mnkuzn
Originally posted by MadJackal:

Кстати, а обязательно иметь по месту прописки сейф, если оружия в нём нету? Т.е. если я где-то временно проживаю, то сейф забираю с собой вместе с оружием, типа куда я туда и сейф.

Ни одному НПА это не противоречит.
MrOleg
24-5-2012 16:46 MrOleg

Какого закона?

Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ

Какая статья?

Статья 13
Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения. В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации обязан в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующий орган внутренних дел с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.

Ключевые слова "По месту жительства"
Или я в чём то не прав?

opdo
24-5-2012 20:09 opdo
Верно: Ключевые слова "По месту жительства".

он продаёт квартиру не выписываясь от туда и соответственно не проживая там длительное время (ну предположим пол года и более) Но оружие не переригистрирует по новому месту жительства.

Думаю, ваш вопрос в первую очередь затрагивает компетенцию ФМС, а не разрешителей: усматривается нарушение статьи 6 "Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства" Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1.

GIPOPO
24-5-2012 21:27 GIPOPO

А вот хрен там! "ключевые слова"
подлежат регистрации

Вентилятор
24-5-2012 21:35 Вентилятор
Имейте 2-3 сейфа где бываете,и будет вам счастье А к ЛРОшликам ходить и спашивать это нонсенс Себя под административку подводить и главное самим это нарочно не придумаешь Чем меньше они знают тем спокойней вам
opdo
24-5-2012 21:59 opdo
Originally posted by Вентилятор:
Имейте 2-3 сейфа где бываете,и будет вам счастье

Не их метод.

MrOleg
24-5-2012 22:03 MrOleg
Originally posted by opdo:
Верно: Ключевые слова "По месту жительства".

Думаю, ваш вопрос в первую очередь затрагивает компетенцию ФМС, а не разрешителей: усматривается нарушение статьи 6 "Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства" Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1.

Ну значит в ФМС и в ЛРО Но нарушения два

фан1957
24-5-2012 22:07 фан1957
Originally posted by maxx207:

Подскажите, что может предъявить участковый, в случае, например, если я дома, а ствол остался, например на даче, или в квартире у родителей. Везде есть Ор Шкафы, доступ посторонних лиц.. . ну как там.. . То есть номинально я храню оружие дома, но вот один ствол, именно сегодня оставил в другом месте, но тоже с собдюдением требываний хранения, за исключением места.

такая ситуация была у меня. После охоты ружье оставил у иногороднего родственника-охотника дома , а сам поехал в родной город на несколько дней. Надо было случиться рейду "Арсенал". По предварительному звонку, быстренько, как будто он стоял за дверью, заявляется ко мне на квартиру новенький участковый, просит показать сейф и оружие. Я ему объясняю ситуацию, что был на охоте, там оставил в сейфе под надзором,и что через пару дней опять туда поеду на охоту.Он в панике, ситуация ему неясная, еле успокоил его.Он говорит что оружие должно постоянно находиться при мне, передавать, оставлять нельзя. И что по инструкции, он должен вызвать опер.группу по месту нахождения оружия.
Обошлось составлением протокола об административном нарушении, якобы патроны хранились вместе с оружием, а не в раздельных отсеках сейфа и обещанием, что по приезду с охоты обязательно заеду к участковому и предъявлю оружие. Что и было сделано.

opdo
24-5-2012 22:22 opdo
Ну значит в ФМС и в ЛРО Но нарушения два

В ЛРО посмотрят в паспорте на с.5-12, а там НЕТ отметки об изменении места жительства - ведь по условию задачки с прежнего места жительства он не выписался.
Что же тогда предъявит гражданин в ЛРО в подтверждение своих слов о нарушении им закона об оружии?!
Поэтому сначала сдаться в плен он сможет только в ФМС!

GIPOPO
24-5-2012 22:52 GIPOPO
Originally posted by фан1957:
такая ситуация была у меня. После охоты ружье оставил у иногороднего родственника-охотника дома , а сам поехал в родной город на несколько дней. Надо было случиться рейду "Арсенал". По предварительному звонку, быстренько, как будто он стоял за дверью, заявляется ко мне на квартиру новенький участковый, просит показать сейф и оружие. Я ему объясняю ситуацию, что был на охоте, там оставил в сейфе под надзором,и что через пару дней опять туда поеду на охоту.Он в панике, ситуация ему неясная, еле успокоил его.Он говорит что оружие должно постоянно находиться при мне, передавать, оставлять нельзя. И что по инструкции, он должен вызвать опер.группу по месту нахождения оружия.
Обошлось составлением протокола об административном нарушении, якобы патроны хранились вместе с оружием, а не в раздельных отсеках сейфа и обещанием, что по приезду с охоты обязательно заеду к участковому и предъявлю оружие. Что и было сделано.

Очень интересно.
1. не заметно ли противоречия: "Он в панике, ситуация ему неясная, .. . по инструкции, он должен вызвать опер.группу по месту нахождения оружия."
Как так? ситуация не ясная, а инструкцию, на счет этой ситуации, помнит! Импровизация?
2. "Обошлось составлением протокола об административном нарушении" а иначе уголовное дело?
3. "патроны хранились вместе с оружием, а не в раздельных отсеках сейфа" Под шумок ссылку на НПД можно попросить, или опять импровизация?

Вентилятор
24-5-2012 22:58 Вентилятор
Участковому просто сказать,ключи забыл за 100 км завтра привезу тогда и приходи можно и с опергруппой Какие проблемы?
MrOleg
25-5-2012 00:21 MrOleg

В ЛРО посмотрят в паспорте на с.5-12, а там НЕТ отметки об изменении места жительства - ведь по условию задачки с прежнего места жительства он не выписался.
Что же тогда предъявит гражданин в ЛРО в подтверждение своих слов о нарушении им закона об оружии?!
Поэтому сначала сдаться в плен он сможет только в ФМС!

Выписался, не выписался.. . Гражданин Б тот, что проживает в квартире и который купил ея, может (заявить или доказать), что гражданин А, не проживает там уже на протяжении энного времени, соответственно нарушает закон не только перед ФМС но и перед ЛРО

mnkuzn
25-5-2012 06:41 mnkuzn

Статья 13

Какая статья - не закона, а кодекса, по которому вы планируете привлекать владельца к ответственности.

Или я в чём то не прав?

Я утром проснулся не дома, и РЕШИЛ, что ЭТА квартира - теперь мое место жительства. Или только это, или в дополнение к своему дому. Имею право? Пошел в туалет, и пока на горшке сидел (просто умные мысли в этот момент приходят ), решил, что моим местом жительства будет другая квартира, куда я пойду через час. Имею право? А пока шел в ту квартиру - передумал, и решил, что пусть им будет моя квартира. Имею право?
Originally posted by фан1957:

ПИЗДЕЦ! Надеюсь, вы не забыли обернуть ружья в золотистую бумажку и в дополнение к ним принести участковому бутылку дорогого коньяка?

Гражданин Б тот, что проживает в квартире и который купил ея, может (заявить или доказать), что гражданин А, не проживает там уже на протяжении энного времени, соответственно нарушает закон не только перед ФМС но и перед ЛРО

Не смешно. Пусть доказывает, что он там не проживает. Проживает в другом месте, если вы так уцепились за слово "проживание".

Alexander_SAS
25-5-2012 07:25 Alexander_SAS

а че патрону вместе с ружом хранить нельзя (насколько я знаю это касаеться только юриков)
opdo
25-5-2012 08:17 opdo
Выписался, не выписался.. .
Гражданин Б тот, что проживает в квартире и который купил ея, может (заявить или доказать), что гражданин А, не проживает там уже на протяжении энного времени, соответственно нарушает закон не только перед ФМС но и перед ЛРО

Какая-то неуверенность вдруг у вас возникла.. . :/

Просили пояснений "не много по схожей ситуации", а теперь обстоятельства (и так-то удивительные для ЛРО: гражданин продал квартиру, но из неё не выписывается и более полугода хранит там своё имущество) "доворачиваете", подгоняя под понравившийся вам исход.

Таки вас скоро осенит, будто:
- гражданин Б и гражданин А заявили в ЛРО, что давно не любят друг друга, стали чужими людьми и расстались;
- несовершеннолетний гражданин В подтвердит в ЛРО, что "длительное время (ну предположим пол года и более)" играет в песочнице ключами от сейфа с оружием гражданина Б
и т.д.

mnkuzn
25-5-2012 08:37 mnkuzn
Originally posted by Alexander_SAS:

а че патрону вместе с ружом хранить нельзя

Можно. Просто должны же менты с чего-то жить. Без лоха и жизнь плоха. А ментам удачи и лохов побогаче.
MrOleg
25-5-2012 09:23 MrOleg

Какая-то неуверенность вдруг у вас возникла.. . :/

Просили пояснений "не много по схожей ситуации", а теперь обстоятельства (и так-то удивительные для ЛРО: гражданин продал квартиру, но из неё не выписывается и более полугода хранит там своё имущество) "доворачиваете", подгоняя под понравившийся вам исход.

Таки вас скоро осенит, будто:
- гражданин Б и гражданин А заявили в ЛРО, что давно не любят друг друга, стали чужими людьми и расстались;
- несовершеннолетний гражданин В подтвердит в ЛРО, что "длительное время (ну предположим пол года и более)" играет в песочнице ключами от сейфа с оружием гражданина Б
и т.д.

Это ситуация из реальной жизни Но про не любит и играет ключами в песочние понравился юмор
Но да ладно. Спасиб за за мнение

MrOleg
25-5-2012 09:26 MrOleg

Не смешно. Пусть доказывает, что он там не проживает. Проживает в другом месте, если вы так уцепились за слово "проживание".

Доказывается это просче простого, для этого достаточно свобственного заявления хозяина квартиры и свидетельских показаний которые легко получаются от соседей Так что не вопрос Чел в результате с административкой

mnkuzn
25-5-2012 09:32 mnkuzn

Доказывается это просче простого, для этого достаточно свобственного заявления хозяина квартиры и свидетельских показаний которые легко получаются от соседей Так что не вопрос Чел в результате с административкой

Вазелин всегда с собой?
vladimir_kp
25-5-2012 09:51 vladimir_kp
Уффф прочитал и совсем запутался
Поясните не много по схожей ситуации
Человек прописан в одной квартире и по месту его прописки зарегистрированно оружие, он продаёт квартиру не выписываясь от туда и соответственно не проживая там длительное время (ну предположим пол года и более) Но оружие не переригистрирует по новому месту жительства. Это нарушение закона? По моему да.. . Можно прилечь за нарушение ЗОО? Помоему да

Где такого лоха найти чтоб продать квартиру не выписываясь??? А потом продавец придет и скажет я здесь прописан ниче не знаю, вали с моей хаты

Вентилятор
25-5-2012 09:53 Вентилятор
Тема непонятная Оружие может находится с вами где угодно и когда угодно Нужно лишь соблюдать условия хранения и по месту прописки сейф иметь А на все ментовские замашки класть большой Так всегда будете по жизни терпилами Какие к черту заявления,у вас стоит в квартире сейф,оружие по этому месту зарегистрировано,и наср... ать кто что напишет,ваши личные отношения с этими жильцами не важны,ну поругались Сейф есть-есть Отдыхайте,товарищь участковый Где сейчас оружие?Да по месту охоты,я там тоже условия соблюдаю и живу на даче там Ивсе какие к черту проблемы?
mnkuzn
25-5-2012 10:41 mnkuzn

Оружие может находится с вами где угодно и когда угодно

Оружие может находиться где угодно и когда угодно и без вас.

Нужно лишь .. . по месту прописки сейф иметь

Такого требования НЕТ.
Вентилятор
25-5-2012 10:50 Вентилятор
Такого требования НЕТ.

А участковый что проверяет перед выдачей лицензии? Кухню что-ли?
Оружие может находиться где угодно и когда угодно и без вас.

quote:

Но для полицаев вы формально-то должны говорить что там вы постоянно или как находитесь
mnkuzn
25-5-2012 10:58 mnkuzn

А участковый что проверяет перед выдачей лицензии? Кухню что-ли?

Сортир. Сейф должен быть по месту проживания, где мы храним оружие, а не по месту прописки.

Но для полицаев вы формально-то должны говорить что там вы постоянно или как находитесь

Никому я ничего не должен говорить - ни формально, ни неформально.
MrOleg
25-5-2012 11:05 MrOleg
Originally posted by vladimir_kp:

Где такого лоха найти чтоб продать квартиру не выписываясь??? А потом продавец придет и скажет я здесь прописан ниче не знаю, вали с моей хаты

Будите смеяться, но это очень частая практика при купле/продаже квартир.. . Прописка человека на площади после её продажи не даёт никаких прав данному человеку и даже в случае если он не хочет выписываться от туда, его легко можно выписать по суду, за исключением только гемороя в случае если этот человек не совершенно летний, там есть определённые геморои.. . Так что сказать вали прописанному там не получиться

Вентилятор
25-5-2012 11:05 Вентилятор
Сортир. Сейф должен быть по месту проживания, где мы храним оружие, а не по месту прописки.

quote:

Мы можем проживать где угодно и хранить его там-же А по месту прописки как у многих лицензия получена,я повторюсь у многих,желательно иметь этот гребаный сейф,чтобы не таскать его с собой Те-же яйца только с боку
Никому я ничего не должен говорить - ни формально, ни неформально.

а вот это верно
MrOleg
25-5-2012 11:10 MrOleg
Так к чему я привёл этот жизненный пример?
Да всё просто, данный пунктик в законе фактически не работает и по жизни очень часто не соблюдаеться добропорядошными гражданами, и как правило на это кладут ЛРОшники, однако заставить его заработать не составляет серьёзного труда, в случае возникновения конфликтной ситуации, которую как пример описал, и тогда административка гарантированна, так как формальное нарушение закона присутствует И доказать это нарушение при определённом стечении обстоятельств вполне себе возможно

Вентилятор
25-5-2012 11:13 Вентилятор
тогда административка гарантированна, так как формальное нарушение закона присутствует

Волков боятся- в лес не ходить Кормушка для полицаев пускай не работает,оно нам надо,такие законы?

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
временное нахождение оружия не по месту его ре ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных