|
17-5-2012 23:30
sergei66
была просрочка 4 года лицензии на МЦ 21-12, т.к.не было постоянного места жительства,выписан судом,и соответственно регистрации по месту жительства.... зависло и разрешение. появилось жильё прописка обратился в лро по месту жительства будучи ещё не прописанным,собрал все документы.ЛРошник тянул узнавал,спустя 4 месяца прислал участкового на изъятие,выписали мне административку.суд мировой ,вынес решение закрыть дело,по истечению давности.НО господа похоже настроены изъять с самого начала,и не собираются отступать... и по слуху,так мне на ухо сказали добрые люди ,что-то мне подготовили новое к моему приходу.. . что делать!!!! подскажите буду благодарен .
|
|
17-5-2012 23:51
sergei66
оружие забрали,забыл уточнить,находится у них. желание у ЛРошника мне его не вернуть оч большое видимо + судье сказал что меня он увидел только в феврале этого года,не раньше.но я принёс справку -выписку из журнала записей поситителей где отмечено что я познакомился с ним в декабре прошлого года в его кабинете.. . теперь будут рыть землю чтоб меня забить как сваю..... ?????
|
|
18-5-2012 12:11
ewok
Ну а что просрочил и просрочил. Изъяли правильно в принципе, сейчас сделать продление и все хорошо должно стать. Оружие то не нарезное ведь. Получайте новое разрешение и в арсенал за ружьем.
|
|
18-5-2012 12:19
sergei66
всёб былоб так,но сидит д..... ,и вцепился спасает "честь"и упрямо что-то снова замышляет,как мне сказали лучше идти к нему с адвокатом.... тогда продлит молча,если пойду один тогда ... ?????? вот я и спрашиваю что делать или задолбают до безвозмездного как наметили.
|
|
18-5-2012 23:19
sergei66
ТЕМА ЗАКРЫТА.СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ЗА УЧАСТИЕ.похоже советы ЗАкончились
|
|
19-5-2012 20:29
si1v3r
Не ходите, по почте общайтесь, пока личного присутствия не потребуется. Эффект почти как от адвоката.
|
|
19-5-2012 20:58
Voices
|
|
19-5-2012 22:25
Добрый Кот
#7 - а я и так могу написать что скажут, - с 90% вероятностью скажут - ну ты попал паря, и железяку твою мы уже утилизировали.
при должно уровне настойчивости, думаю ее можно вернуть к жизни, и вернуть владельцу. |
|
19-5-2012 23:24
sergei66
Да чёрт его знает что подсказать.... хоть что предпринять,фига в кармане-то не поможет,чем подкрепиться чтоб сразу не вляпаться,глуп я в этой.... закономутности,глушить меня можно по всякому и всякому.адвоката за 100 вёрст,приедет по двойному тарифу.на то и расчёт что ружьё столько не стоит.а слюней у ЛРОшника видимо ещё с детства ,на чужое....
|
|
21-5-2012 08:58
ewok
утилизировать оружие ЛРО само по себе не может, делается это поп решению суда. суд который у вас был как я понимаю такого решения не выносил. если все так то ружбайка будет храниться в арсенале ЛРО как минимум 1 год, если за этот период вы сделаете разрешение на него то просто заберете. если вы соответствуете требованиям ФЗ об оружии для получения разрешения, точнее не подходите под пункты при которых лицензия не выдается:
1. Не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом. 2. Не представившим медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, форма и порядок выдачи которого устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения. 3. Имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно. 4. Отбывающим наказание за совершенное преступление. 5. Совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ. 6. Не имеющим постоянного места жительства. 7. Не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов. 8. Лишенным по решению суда права на приобретение оружия. 9. Состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании. То вам должны разрешение дать! |
|
21-5-2012 10:35
hollivell
откуда такие сроки, если не затруднит - разъясните. сам сдал ружье в лро, когда подходил срок истечения разрешения. пока не зарегистрируюсь постоянно. поэтому собственно и интересуюсь сколько оно может лежать на хранении. |
|
21-5-2012 17:25
ewok
Ст. 27 закона об оружии. Оружие и патроны к нему, изъятые в связи со смертью собственника, находятся на хранении в органе внутренних дел до решения вопроса о наследовании имущества и получении права на владение оружием либо до отчуждения оружия, но не более одного года. По истечении одного года органом внутренних дел принимаются установленные гражданским законодательством меры по принудительному отчуждению указанных оружия и патронов к нему. Плюс в вашем случае статья 238 ГК РФ. Прекращение права собственности лица на имущество, которое не может ему принадлежать На практике храниться оно и 10 и 20 лет. Т.к. процедура отчуждения прав собственности через суд, процедура трудоемкая. Не заморачиваются у нас этим особо. P.S. Копипаст слов коллеги с другого форума. |