Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Еще раз о длине.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Еще раз о длине.

Rive
17-5-2012 15:31 Rive
Коллеги, что-то я не нашел ничего конкретного. Вопрос звучит так.

Имеется винтовка АР-15 М4 с телескопическим прикладом и штатным пламегасителем, который фиг так просто скрутишь. Сидит мертво. Но в принципе при помощи тисков и газового ключа можно. На последней позиции приклада общая длина винтовки составляет ровно 800 мм (в прикладе заглушка, не позволяющая сложить его еще). Если же поднапрячься и скрутить пламегас, то длина, естественно уменьшится. Как должна расцениваться такая ситуация? Все законно, или заблокировать еще одну позицию приклада на всякий случай?

Dios
17-5-2012 17:24 Dios
ИМХО: если пламегаситель руками не открутить, то все ок, хотя думаю что в ЛРО даже пробовать откручивать не будут. Оружие сертифицировано в РФ, обычно этого достаточно, ни разу не видел чтобы с рулеткой обмеряли.
Добрый Кот
17-5-2012 18:21 Добрый Кот
Все законно,

В цивилизованном обществе, проблем возникнуть не должно.
Но здесь может случится все что угодно, а к*?ли вы хотели - палеолит

Vistavod
17-5-2012 20:23 Vistavod
ТС, вы лучше расскажите, как вам удалось лицензию получить. Справку об обучении предъявляли?
belkin1550
17-5-2012 20:29 belkin1550
Originally posted by Rive:

Если же поднапрячься и скрутить пламегас, то длина, естественно уменьшится.

вы им в руки для таких действий своё оружие не давайте просто так

Как должна расцениваться такая ситуация?

если это сделали вы,то вернуть всё на свои места и более так не делать
если инспектор(ради любопытства),то он вам сломал оружие и пусть платить отступные
Rive
17-5-2012 20:39 Rive
Originally posted by Vistavod:

ТС, вы лучше расскажите, как вам удалось лицензию получить. Справку об обучении предъявляли?

У меня третье нарезное и очень диный стаж. Про справку никто не вспоминал.
Rive
17-5-2012 20:41 Rive
Мнение общества понятно Благодарю. Но тут еще есть один нюанс. Телескопический приклад снимается одним движением, со всеми вытекающими последствиями. Может заблокировать съем?

belkin1550
17-5-2012 21:12 belkin1550

Телескопический приклад снимается одним движением, со всеми вытекающими последствиями. Может заблокировать съем?

х.з. !
вот для аналогии нарезная сайга исп.04 (и приклад снимается и возможность выстрела остаётся)
Л.Х.Освальд
18-5-2012 08:30 Л.Х.Освальд
Огромное количество легальных образцов имеют возможность производства выстрела при длине менее 800мм после несложных манипуляций. Например, почти все болтовые винтовки. В случае AR15 - красный фиксатор резьбы Локтайт на пламегас и приклад спасет отца русской демократии.

P.S. Нормально для бесплатного совета на форуме от людей которые никогда так сами не делали? Так Вы по-моему писали?

Rive
18-5-2012 08:47 Rive
Originally posted by Л.Х.Освальд:

P.S. Нормально для бесплатного совета на форуме от людей которые никогда так сами не делали? Так Вы по-моему писали?

Было дело Нет пока доступной практики по многим скользким вопросам. Не знаю хорошо это или плохо. Естественно все зависит от конкретных кадров на местах. Вчера прочитал, например, что человек обратился в суд по поводу отказа ЛРО в выдаче лицензии из-за недостаточной толщины стенок сейфа. Так ему суд еще и определил что и сигнализацию и железную дверь еще надо.
mnkuzn
18-5-2012 09:15 mnkuzn
Originally posted by Vistavod:

А что не так в вопросе ТС? Объясните, плиз.
sixforest
18-5-2012 10:21 sixforest
Вчера прочитал, например, что человек обратился в суд по поводу отказа ЛРО в выдаче лицензии из-за недостаточной толщины стенок сейфа. Так ему суд еще и определил что и сигнализацию и железную дверь еще надо.

Где прочитали если не секрет? пруф. можно?
З.Ы. Все сам нашел, маразм или слухи.

Rive
18-5-2012 10:33 Rive
Все может быть.
Vistavod
18-5-2012 18:24 Vistavod
Originally posted by mnkuzn:

А что не так в вопросе ТС? Объясните, плиз.

Почитайте темку: Постановление N731 от 5.09.2011 г.!Пройти обучение, но где?
Питер анально огородился от ганофилов
У нас (сегодня спрашивал) пока тихо.....

vladimir_kp
25-5-2012 10:07 vladimir_kp

Сидит мертво. Но в принципе при помощи тисков и газового ключа можно.

Сидит и сидит, не парься, С помощью тисков можно и штифтованный скрутить. Если что гни что не разборный, сертификат есть, куплен официально.

На последней позиции приклада общая длина винтовки составляет ровно 800 мм (в прикладе заглушка, не позволяющая сложить его еще)

А вот здесь надо померять длину со снятым прикладом, по трубе. Хотя с другой стороны ты же не переделывал сам, так что я думаю вопросов не должно быть. Как то их привезли, бумажки получили значит по ЗОО проходят
Rive
27-5-2012 12:36 Rive
Originally posted by vladimir_kp:

А вот здесь надо померять длину со снятым прикладом, по трубе.

По трубе однозначно короче нормы.
Еще детский вопрос один. Нет под рукой сертификата, отдал в ЛРО, не сделав копии. Надо будет сходить, попросить откопировать.
Вопрос такой. Указывается ли в сертификатах длина оружия? Многие тюнингуют оружие изменяя длину в пределах разрешенной минимальной нормы. Это не нарушение?
vladimir_kp
28-5-2012 08:18 vladimir_kp

Вопрос такой. Указывается ли в сертификатах длина оружия?

Нет, не указывается, пишется просто модель и производитель

Многие тюнингуют оружие изменяя длину в пределах разрешенной минимальной нормы. Это не нарушение?

Нет не нарушение, если не трогаешь основные детали.
Если уж совсем хочешь спать спокойно нарасти трубу или переходничек сделай или в торце типа заглушки на штифт
click for enlarge 1600 X 1200 167.0 Kb picture Например я вот так удлинил телескоп на своем 03 с нестандартным стволом, мне до ЗОО не хватало 2 см.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных