|
Доброго времени суток всем. Столкнулся с неожиданной проблемой на ровном месте. Потерял разрешение на травматику серии ЛОа, почитал в общих чертах в интернете что делать, отправился в разрешиловку писать заявление о выдаче дубликата и попал в неожиданное "маппет шоу".
Попробую привести примерный диалог в ролях("Х" пусть будет начальник нашего ЛРО) Х - Что случилось? Я - Потерял разрешение на травматику. Х - И что? Я - Ну "что", пришел писать заявление на выдачу дубликата. Х - А где потерял? Может оно найдется еще? Вот у меня был случай, я паспорт потерял, а когда новый получил и штраф заплатил, то через неделю старый нашелся. У нас же записано какое у тебя оружие, тебе волноваться не о чем. Найдется, да и на нем же твой адрес есть, если кто найдет, - принесет. Я - Ну это понятно, но я бы сегодня хотел написать заявление на дубликат. Х - УУУ, а ты знаешь что тебе надо будет заново все бумаги собирать? Я - Зачем? Я же дубликат своего разрешения хочу получить, а не новое. Х - У тебя когда срок разрешение продлевать? Я - Не помню, у вас должно быть записано. Х - Сейчас посмотрим ***роется в журнале*** воот, ноябрь 2013г, совсем скоро, придешь продлевать и как раз новое получишь без всяких проблем. Я - А почему сейчас нельзя получить дубликат? Х - Ну сам подумай, оно тебе надо? Заново все документы собирать, штраф 1к платить. Я - Какой штраф? Х - Ну мы когда будем выписывать разрешение, то нам надо будет написать что произошло со старым, если мы напишем что утеряно, то это штраф, а так придешь продлевать и получишь без головняков. Я - За что штраф? Х - За нарушение хранения. Я - Хранения чего? Х - Разрешения. ***вот тут если честно он мне окончательно своей логикой ЦП повесил %)*** Я - А разве и такой бывает? Х - Да. Так что ты у себя получше поищи, найдется. Я - Хорошо, я еще поищу. Я понял что в этот день для меня звезды как-то не той фигурой сошлись и решил взять тайм-аут от бестолкового разговора. Пришел домой, снова покопал интернет и не увидел никаких препятствий для выдачи мне дубликата разрешения вообще, не говоря уже штрафах и прохождениях медкомиссий.. . Вот такие дела. Dont worry be happy. |
|
15-5-2012 20:50
Серый Каа
Угу, как в нашей раше побывал. Сказали бы прямо что сейчас не стоИт чем-то заниматься, я бы в другой день зашел, а так какой-то невероятный парадокс получился в исполнении улыбающегося полковника лет шестидесяти. Пока даже мыслей никаких нет, с какой стороны теперь подступиться %(
|
|
15-5-2012 21:34
msp764
попутал полицай с паспортом???
|
|
15-5-2012 21:48
belkin1550
пройти и подать документы,полицейские отмазки не принимать,требовать принятия доков оплатить госпошлину(30 р) принести две фотки матовых 3х4 написать заявление на выдачу дубликата лоа будут просить наверно ксерокопию паспорта и тыкнети носом сюда...... 24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных. сам документ смотреть тут base.consultant.ru |
|
15-5-2012 22:49
Серый Каа
]http://base.consultant.ru/cons... se=LAW;n=124421[/QUOTE] [/QUOTE] Спасибо огромное за помощь, в пятницу (ближайший приемный день) отправлюсь снова "воевать с мельницами", о результатах отпишу) Хотел бы прояснить несколько моментов: 1- квитанцию на госпошлину брать у них как при получении разрешения я так понял? 2- заявление писать под копирку и просить отметку о приеме, чтобы оно не ушло в мусорное ведро? 3- страницу инструкции с п.24/всю инструкцию стОит распечатать и прихватить с собой? 4- на момент выхода закона "не более 2х стволов в одни руки" у меня было 3 единицы оружия, один был изъят на основании перерегистрация (как в моей копии протокола написано) и находится как бы на хранении в лро. В их журнале на мне записаны соответственно все три. Поскольку сейчас можно записать в разрешение только две единицы, то нужно ли захватить с собой копию протокола изъятия (или сделать с нее копию), чтобы этот пистолет не попал в лицензию вместо тех что хранятся дома? з.ы. форум протормаживает( |
|
16-5-2012 00:21
belkin1550
квитанция оплачивается до подачи документов
нееее... ,вам после приёма документов обязаны выдать талон уведомления о приёме документов
в этом есть смысл,но надо её ещё и с умом прочитать и хоть как-то понять ....
закон обратной силы не имеет,так что,что у вас было до изменения закона,то и должно остаться,всё остальное самоуправство и умышленное введение гражданина в заблуждение..... ,но это уже через суд придётся вам теперь доказывать т.к. у вас не понятно на основании чего было изъято ваша собственность и полезно ходить с диктофоном |
|
16-5-2012 01:01
AU-Ratnikov
Ага.
Это моветон. |
|
16-5-2012 04:19
Серый Каа
Как в банке правильно ее назвать и почему 30? Обычно в лро ее давали.
Возьму на карандаш, ни разу не видел.
"выберете себе два, остальное будет храниться у нас". (с) Х Век живи, век учись. И всего-то с полгода на ганзу не заходил. Одно не пойму, почему такое отношение к людям... з.ы. Для заявления тоже какая-то форма есть или по старинке у них пишу со стены? UPD Нашел заявление с образцом заполнения) |
|
16-5-2012 20:21
belkin1550
взять квитанцию в лро
это они у вас раслабились.....
заявление обычно инспектор и даёт его
а вас какое оружие(по модельно) ? |