|
15-5-2012 19:26
kayakextrem
Доброго дня комрады! суть проблемы такова : в конце мая кончается разрешение на нарезное оружие, сегодня был УЛРР СВАО и выяснил, что запись на отстрел только на 4 июля :-( в связи с этим легитимно оформить продление без административного взыскания не получается. о чем собственно и сказал инспектор. Дядя из очереди намекнул, что можно ускорить процесс за три косаря. Но очень не хочется этим дармоедам башлять. Может кто сталкивался с подобным? Вот думаю что же будет лучше - дать на лапу или просто заплатить штраф? И возможно отстрелять оружие где либо еще в Москве? Про три месяца знаю, но похоже везде свои правила, когда продлевал гладкоствол, сказали приходи как кончится разрешение.. .
|
|
15-5-2012 19:54
Lrrr
Статья 291 УК РФ позволит вам сделать правильный выбор, особенно словосочетание "группой лиц по предварительному сговору"
Заодно неплохо бы вспомнить красноречивое название 1 главы "Мастера и Маргариты".
|
|
15-5-2012 19:54
aust
1. записаться на отстрел, взять талончик
2. подать документы на продление, взять талончик 3. ждать результата 4. "дяде из очереди" дать в морду Ваше дело - подать документы. При затягивании - строчить жалобы. Отсутствие или нехватка сотрудников, бланков, мозгов - проблемы ОЛРР. |
|
15-5-2012 21:30
Lrrr
Не тот случай. ТС пришёл продлевать разрешение за 2 недели до окончания срока его действия. При этом вроде никто не отменял "ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРИКАЗУ N288": VIII. Порядок приема и рассмотрения документов при оформлении и выдаче лицензий и разрешений в порядке продления срока их действия, а также в случаях переоформления 67. Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений. Как ни банально это звучит, но начинать шевелиться надо было недели на 3 раньше. У меня была ситуация, когда я сдал все доки аж за 3 месяца (обстоятельства, то-сё, на всякий случай перезаложился), каково же было мое удивление, когда новое разрешение к сроку не было готово! Инспекторы извинились, на что-то там сослались и признали свой косяк, но почти неделю я фактически был вне закона |
|
15-5-2012 22:16
hollivell
подпишусь на тему.
как вариант - в предпоследний день сдать инспектору олрр ружье. пусть сам носет на отстрел, у нас в олрр отстрел находится в одном здании с олрр. а у вас в разных? |
|
17-5-2012 12:10
Has No Name
Взятка- УК.
Штраф за нарушение сроков- изъятие нарезного. Вот и весь небогатый выбор. |
|
17-5-2012 18:31
Добрый Кот
что лучше: взятка или административное правонарушение?
Взятка - Уголовное преступление (турма сидеть) Админ - административное правонарушение (штраф от 500 до 1,5 т.р.) |
|
17-5-2012 18:48
kayakextrem
административная ответственность - означает изъятие? по моемому просто составляется протокол, платиться штраф и далее делается продление. или я ошибаюсь? это то , что мне сказал инспектор в улрр. еще он говорил, что нет смысла сдавать документы сейчас, т.к. он после каких то бюрократических манипуляций все равно мне их вернет и мне придется все делать по новой. насколько я понял это опять идти к участковому и опять получать мед справку. хотя насчет справки не уверен.. . он мое ружо конечно же никуда не понесет ( имею в виду отстрел), хоть это и в одном здании и вообще думается мне , что это его же подсобный огородик keepweapon.ru
запись же на отстрел по телефону, талончиков никаких не дают.... пять лет назад я тоже все сделал за один день (продлил), новую лицензию правда долго получал, но похоже все там изменилось. Осенью когда продлевал лицензию на гладкоствол, так они вообще меня послали, когда я за месяц пришел, приходи сказали когда срок закончится ... но по любому за месяц я бы придти не смог, так как был в командировке, как вернулся сразу и пошёл. |
|
17-5-2012 19:14
StrellOK
Пока прокурору не поплачитесь - так и будете без талончиков да с произволом сидеть-мучиться. "Подсобный огородик" это вообще нечто, если точно его то однозначно к вышестояшим инстанциям, совсем уже ни в какие ворота.
|
|
17-5-2012 19:18
Has No Name
Читаем ЗО.
Не дословно, но: 1) Лицензия на нарезное оружие не выдается гражданам, совершившим правонарушение, связанное с нарушением правил регистрации оружия (полный перечень смотрим в ЗО). 2) Лицензия аннулируется при возникновении обстоятельств, препятствующих ее выдаче. Так вот как- то.
|
|
17-5-2012 22:52
AU-Ratnikov
Хня это ПРИЛОЖЕНИЕ. Самоуправство МВД не основанное на законе. |
|
18-5-2012 08:31
Л.Х.Освальд
Если сложится через вознаграждение решить, вы мне в почту телефон дядьки из очереди или имя инспектора не кините? Сам скоро буду в СВАО продлеваться, не хочу сидеть в очереди, очень контактик был бы полезен.
|
|
18-5-2012 16:39
kayakextrem
последнее, что выяснил, это то , что отстрел можно провести где угодно в РФ. это несколько обнадеживает, не везде же такие очереди. в свао сейчас аж на 26 июля записыват... мож кто знает где народу на отстрел поменьше? в москве или области?
|
|
18-5-2012 16:51
Добрый Кот
Сначала нужно сдать бумаги на продление,
а потом отстреливайте сколько хотите, так за вами нарушения не будет, |