|
15-5-2012 17:27
Иван И
Господа, подскажите пожалуйста, а чем продажа патронов между физиками черевата? Вывесил недавно объявление о продаже газовика с патронами и потянулись желающие купить только патроны... Непонятен интерес купить обычные газовые патроны у множества лиц, имеющих новую регистрацию и пару сообщений на форуме.. . Это же, если мне не изменяет память, не уголовная статья и на ней себе палок не срубишь... . Так что так оживились "новички" из-за обычных Техкримовских газовых восьмерок?
Или я чего недопонимаю? |
|
15-5-2012 18:37
Rakshas
Если я не ошибаюсь, а мне кажется, что я не ошибаюсь, то продажа патронов (хоть даже газовых) запрещена для частных лиц. Так что, всё-таки статья. Нужна лицензия на продажу оружия и патронов (как она называется правильно, не знаю).
Если же я таки ошибаюсь, то, думаю, меня поправят. |
|
15-5-2012 18:54
Landgraf
ПОКУПКА патронов - не наказуема. Наказуем СБЫТ (продажа, дарение). Вот и думайте - у Вас хотят КУПИТЬ - то есть покупателю - ничего, а Вам - незаконный сбыт.
Хотя, по большому счёту, в УК говорится только о самом газовом оружии, про патроны к нему ни слова, в КоАП ответственность за нарушение правил продажи патронов предусмотрена только для должностных лиц и юриков... А насчёт почему оживились - так нету нигде, ни восьмёрок, ни 7,62, ни холостых, ни газовых.. . |
|
16-5-2012 01:11
GIPOPO
чо-ж непонятного- усе понятно. Звездочек хотят. |
|
16-5-2012 09:02
Иван И
Дык а кем и в каком размере наказуем? И где это отражено?
Вы думаете, что это просто банальный дефецит товара рождает спрос?
Дык а по какой статье звездей то хотят? Где это правонарушение (преступление) оговорено? |
|
16-5-2012 09:37
Alex_4x4
consultant.ru
статья 222 УК - по простому "три гуся". Ментовские провокации сейчас обычное дело - будьте аккуратны. |
|
16-5-2012 10:05
Иван И
Я и не собираюсь их продавать отдельно - много гемороя (легче все вместе с пукалкой отдать при перерегистрации). Но в указанной Вами ссылке ничего не нашел про газовые патроны. А к боеприпасам они как то.. . не очень вроде относятся.. . |
|
16-5-2012 10:21
Добрый Кот
ТЫ дурак что ли o_0 , что тебе везде статьи мерещатся, скоро за плевок мимо урны будут давать расстрел (если так и дальше пойдет) Лицензия нужна - на ТОРГОВЛЮ, |
|
16-5-2012 10:22
Иван И
Был бы человек.. . |
|
16-5-2012 17:08
Landgraf
222 УК РФ вообще не касается патронов к газовому оружию. Не надо тут народ пугать.
В УК содержится ответственность только за само газовое оружие.
|
|
16-5-2012 17:28
Добрый Кот
Landgraf - не все служители правоохранения настолько грамотные,
могут и пришить чего =) |
|
16-5-2012 18:15
Landgraf
Так "пришивать" придётся через суд. А судьи у нас обычно УК читали ![]() А по дороге до суда ещё дознаватель, следователь.. . Кто-нить умный, да найдётся.. . |
|
16-5-2012 18:21
Добрый Кот
А судьи у нас обычно УК читали
ты переоцениваешь служебное рвение отдельных категорий. |
|
16-5-2012 18:30
Landgraf
Ну если уж не читали, то всегда можно попросить прочитать
|
|
16-5-2012 20:54
belkin1550
у меня есть,но я не продам,и не потому,что это ай-яй-яй,а потому,что я на подобную редкость жадный
|
|
16-5-2012 22:43
Landgraf
Ха, у меня тоже есть несколько килограмм И я тоже не продам
|
|
16-5-2012 23:39
Rakshas
Переход на личности обязателен? По сути согласен --- ошибся. В 222 ст. УК не оговаривается продажа патронов к гладкоствольному, ОООП и газовому. |
|
17-5-2012 09:07
Alex_4x4
Да? ст.222 п.1: Разве патроны для газового оружия исключены из незаконного сбыта, как патроны для длинноствольного гладкоствольного и ОООП? В целом получается нелепо, но судья будет приравнивать патроны к газовому оружию к патронам нарезного оружия, просто исходя из формулировки в статье УК. |
|
17-5-2012 09:17
Иван И
Жесть! ![]()
Господа, а что если срок годности подожмет? Куда это все девать? |
|
17-5-2012 12:04
Has No Name
Согласно инструкции уничтожать стрельбой или сдать на уничтожение в милицию. |
|
17-5-2012 13:36
UDAnarxist
А разве не так:
Газовые, сигнальные, стартовые, строительно-монтажные пистолеты и револьверы, сигнальные, осветительные, холостые, газовые, строительно-монтажные, учебные и иные патроны, не имеющие поражающего элемента (снаряда-пули, дроби, картечи и т.п.) и не предназначенные для поражения цели, а также не содержащие взрывчатых веществ и смесей имитационно-пиротехнические и осветительные средства не относятся к огнестрельному оружию, боевым припасам и взрывчатым веществам, за незаконный оборот или хищение которых установлена уголовная ответственность (п.5 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 июня 1996г.) ? |
|
17-5-2012 15:22
Landgraf
Как куда? В соответствии с правилами - утилизировать методом отстрела в условиях, исключающих воздействие на людей Но у меня - проблема. Потерялись листочки-вкладыши из коробочек, а на патронах срок годности не выбит.. . Так что теперь и не знаю, когда это всё богатство надо будет утилизировать... |
|
17-5-2012 15:27
Иван И
Не. Так а самому то носить на БД просроченые патроны не стремно? |
|
17-5-2012 15:38
Landgraf
Мне проще - я не ношу оружие. Но ИМХО газовые патроны, при нормальном хранении, и если на них нет следов намокания, коррозии, и т.д. - не так уж они и портятся.
Вон, народ гоняется за 7,62 звёздочкой - а их уже чёрти сколько лет не выпускают.. . |
|
17-5-2012 16:08
Vikt2
"Маякнуть" америкосам, и запросить денег на уничтожение химического оружия(боеприпасов), авось дадут.. .
|
|
17-5-2012 16:20
Иван И
да это я и сам уничтожу - у нас в подъезде есть курилка.. . оттуда бывает тянет куревом... . хоть от курева отдохну.. .
|
|
30-5-2012 13:43
vladimir_kp
Чего то как то не верится в справедливость, обычно у них связка включая бесплатного адвоката,всем нужна палка а как ее зароботать никого не волнует, круговая порука короче, а тут опа, клиент сам лезет под статью и газовые патроны вдруг превратятся в боевые, такими вещами лучше не торговать и не светить, да и навар то копеечный. |
|
31-5-2012 01:10
Dr3-11
Landgraf, а вы уверены, что дарение это сбыт?
|
|
2-6-2012 20:12
jorgik
Не сомневайтесь
|