|
Уважаемые форумчане, прошу Вас посмотреть приведенное ниже обращение и высказать свою точку зрения по его форме и наполнению.
Обращение отправлю в пятницу, а до этого времени принимаю комменты. Из предыстории, ну не хотят мои ЛРОшники смириться с заменой мной ложи, а перекладывать ружье раз в 5 лет я не хочу, да и еще хочу бумажку получить, чтобы утереть ею особо привередливых полицейских, в случае проверки оружия при транспортировке. Начальнику Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации
Исходя из ст.1 ФЗ <Об оружии> к основным частям огнестрельного оружия относиться - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка. Настоящий перечень является исчерпывающим и закрытым и ружейное ложе в него не входит. Определение деталей разъясняются в ГОСТ 28653-90 Оружие стрелковое. Термины и определения: Основываясь на выше изложенном прошу Вас, дать разъяснение по вопросу законности замены цевья и приклада ружья ТОЗ-106 на ложу от гладкоствольного ружья МЦ 20-01 того же производителя, то есть переложения ТОЗ-106 в ложе от МЦ 20-01, учитывая, что в результате указанной замены оружие будет соответствует требованиям ст.3 и ст.6 ФЗ <Об оружии>, а именно: длина ствола со ствольной коробкой составляет не менее 500 мм, общая длина оружия не менее 800 мм. Прошу Вас по моему обращению предоставить письменный ответ с учетом требований Федерального закона от 02.05.2006 г. N 59-ФЗ <О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации>. |
|
15-5-2012 19:03
Landgraf
Не очень понятно, при чём тут затворная рама, и вообще, зачем генерал-лейтенанту термины расшифровывать. Но в целом - ИМХО нормально.
|
|
16-5-2012 17:02
Мазекин77
А дополните(поясните)еще про складывающися приклад и цельное ложе и возможность или невозможность стрельбы со сложеным-разложеным прикладом и с цельным ложем в рамках ЗОО(имеется ввиду разрешенная длинна). И о конструктивной сходности тоз-106 и мц.
щися приклад и |
|
16-5-2012 17:51
ALEXEYASB
Отправил уже, если не поймут с первого раза то вторым письмом дополню.
|
|
22-5-2012 07:19
svarnoi
Здесь наверняка имеется в виду замена комплектующих от данной модели оружия, а не от других моделей. |
|
22-5-2012 09:24
ALEXEYASB
Вот в этом то и дело, что не понятно, что и кто имее в виду, будем ждать ответ, даже самому интерестно. |
|
22-5-2012 10:19
Добрый Кот
ALEXEYASB - нормально.
|
|
22-5-2012 10:35
ALEXEYASB
ОК |
|
22-5-2012 11:31
AU-Ratnikov
Т.е. ложа от МЦ 20-01 является комплектующей деталью ИМЕННО МЦ 20-01 и не является комплектующей деталью ТОЗ-106. Поскольку Вам интересно: данная поправка появилась в новой редакции ЗоО с моей подачи. PS: соответственно Ваши действия подпадают под признаки п.1 ст.20.8 КоАП |
|
22-5-2012 11:57
ALEXEYASB
Вот спасибо, все мечты раз и в прах. |
|
22-5-2012 12:10
Добрый Кот
И нахера такие подачи?
Партийных вредителей что ли не хватает, надо подо*рать себе и ближнему своему, == ALEXEYASB, советую обратиться с вопросом - к сертификаторам. Я ПДшникам и ЭКЦшникам вопрос задавал похожий, сказали все что связано с оружием, спрашивайте у сертификаторов. |
|
22-5-2012 12:32
AU-Ratnikov
Данная поправка вводилась с целью исключить из состава ст.223 УК действия по мелкому РЕМОНТУ (например удалению заклинившей гильзы), ранее ФОРМАЛЬНО полностью под ст.223 подпадавшие. Так понятно? |
|
22-5-2012 12:45
ALEXEYASB
По результатам ответа из МВД, обращусь с письмом на ТОЗ, смотря, что МВД ответит. |
|
22-5-2012 12:50
AU-Ratnikov
А вот ТОЗ как раз (в данном случае) вправе разрешить такую замену и тем самым ее узаконить. |
|
22-5-2012 13:24
ALEXEYASB
К ТОЗу нужно уже с чем то готовым обращаться, я поэтому и хочу ответ МВД. На ТОЗ я звонил, они в ситуацию не вникали и сказали делайте что хотите (Гл. инженет, вроде был), и проблем они не видят в этом, а если будет отказ МВД, то будет предметный разговор. |
|
22-5-2012 15:09
Kordhard
У меня тогда вопрос. Если я беру.. . ну, скажем револьвер ЛОМ-13 и меняю ему родную рукоятку на кастомную. Да, хлть бы даже самодельную, вырезанную специально под мою руку. Это нарушение закона? Как определить, какую рукоятку можно ставить, а какую - нет?
Второй вопрос. Если я беру, скажем, "Хауду" и вместо короткой родной рукоятки устанвливаю охотничью ложу с прикладом. Самодельную, или от Иж-43. Это тоже нарушение? Почему нельзя менять не основные части оружия, выполняя кастомизацию под себя, если баллистические свойства не меняются, новых свойств оружие не приобретает и в другую категорию не переходит?.. ------ |
|
22-5-2012 15:17
ALEXEYASB
Вот поэтому я письмо в МВД и написал, чтобы разъяснили почему да как. |
|
22-5-2012 18:39
Добрый Кот
Формально, - формально и *** это палец, а палец это ***. Дмитрий Анатольевич уже давно пинает чиновников чтобы те рассматривали дела по существу, а не формально (по названию статьи). закон, - особенно в рабочих группах должен делаться так чтобы служить на благо общества, а не палочной системы. имхо. |
|
22-5-2012 19:59
Landgraf
Я больше скажу - Вы нарастили затыльник приклада, или распарили и подогнули шейку - привет, формально получается нарушение. Потому как комплектующих такой формы/конфигурации производитель не выпускает. Про всякие мушки, целики, и пирсгрипы и говорить не приходится - производитель оружия их не выпускает, а сертифицировать их под конкретные модели оружия ИМХО никто не додумался Так что тут расхождение формального с действительным очень существенное. |
|
22-5-2012 20:07
Добрый Кот
Landgraf, не высасывайте из пальца,
автомобили с комплектацией не сертифицированной ездят. - колесные диски Не надо выдавать желание отдельных лизоблюдов, натянуть человека на шишку за торжество закона и божьей справедливости. |
|
22-5-2012 20:40
Kerby
откуда в поправку затесалось слово "комплектующих", ув. АЮ?
|
|
22-5-2012 20:48
Landgraf
Будете смеяться - но колёсные диски, стёкла, кузовные детали ДОЛЖНЫ быть сертифицированы, или в составе данной модели автомобиля, или специально для данной модели авто... Шины - немного другое, это расходные материалы, которые допускаются к использованию производителем исходя из размерных и иных характеристик, которые обозначаются в документации к авто. Несоблюдение этих параметров (поставили 16 дюймов вместо допущенных 15) - уже повод для запрета эксплуатации авто. |
|
22-5-2012 23:03
AU-Ratnikov
Поэтому было предложено вписать в ЗоО право владельца оружия на мелкий ремонт и в том числе на самостоятельную замену деталей оружия. Собственно редакция текста нормы происходила в глубоких кулуарах. |
|
23-5-2012 00:06
ALEXEYASB
А всё от чего, от того что все должны заниматься своим делом. |
|
23-5-2012 00:10
AU-Ratnikov
Возможно что редакцию нормы надо улучшить.
|
|
23-5-2012 00:20
ALEXEYASB
Мое мнение это прийти к аналогии с дилерскими авто, где все просто и понятно, что можно делать, а что если сделаешь с гарантии снимут. Ну а если по теме, то я вообще не вижу проблемы в переложении ТОЗа. Вот не понимаю я в чем трабл и всё тут и шок своего ЛРОшника помню, когда я ему это предъявил. Дикость просто какая то, а всё от чего, всё от журналюг не грамотных и от тех кто из газюков огнестрел делает, всё из за них с:к. |
|
23-5-2012 00:25
AU-Ratnikov
С этим на автофорум имхо.
Видите ли, это оружие и в настоящее время самоделки здесь не уместны. |
|
23-5-2012 00:32
ALEXEYASB
Вот по этому у нас рынок оружия узок и до объема США нам как до .. . . И поэтому понимаешь Брентчестеров, которым приходиться за границу кататься, чтобы самому ствол себе изготовить, да и стреять там же, так как ствол этот ты ввести в РФ не сможешь. А сумарные объемы оружейного рынка в США раз в 100 больше чем у нас и цены ниже на всё. А мы тут с резинками балуемся и сами не можем ружья модифицировать. А объем рынка это налоговые поступления и рабочие места. Так что правильно, зачем нам всё это, нам что нужно - дать народу что есть и пусть радуется. |
|
23-5-2012 00:35
AU-Ratnikov
Не поэтому, а потому что непуганых идиотов слишком много, пока еще. |
|
23-5-2012 00:37
Kordhard
А вот это вот зачем надо? Есть основные части оружия. Можно добавить обязательную сертификацию деталей УСМ, чтобы очередями не лупили. Но мушки, рукоятки, цевья, ложи и прочий обвес - на кой чёрт и кому его надо сертифицировать, если это абсолютно ни на что не влияет, кроме персонального удобства подгонки под конкретного стрелка? |
|
23-5-2012 00:40
Landgraf
Не надо УСМ !!! А то захочешь доработать, чтоб плавнее/легче/чётче был - а хрен тебе, "не сертифицировано".. . Запрет автоогня имеется и так. |
|
23-5-2012 00:41
ALEXEYASB
Опять возвращаемся к журналюгам и к школьной программе. |
|
23-5-2012 00:49
AU-Ratnikov
Что и как можно, хотелось бы и нужно здесь расширить - отдельный большой вопрос. |
|
23-5-2012 00:55
ALEXEYASB
Ага, а если вернуться к ложе МЦ 20-01 так его тоже ТОЗ делает, причем для впринципе тождественного ружья. |
|
23-5-2012 01:04
AU-Ratnikov
Это мнение завода-изготовителя? |
|
23-5-2012 01:14
ALEXEYASB
Ну он же комплектуеться магазином от МЦ 20-01, (вторая страница паспорта, вторая строчка). В ТОЗ-106 21 деталь от МЦ 20-01. |
|
23-5-2012 01:16
AU-Ratnikov
Магазин, любой, вообще сам по себе и частью оружия не является. |
|
23-5-2012 01:20
ALEXEYASB
Опа, как так? Но веть ложе, приклад и цевье тоже не являются основными частями оружия, а значит я могу их менять и как менять и на что негде не написано. |
|
23-5-2012 01:35
AU-Ratnikov
Магазин не является частью оружия. |
|
23-5-2012 05:55
svarnoi
Вообще то, оружие и авто разные вещи и аналогии между ними неприемлемы. |
|
|