Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нарезное оружие и правонарушение ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нарезное оружие и правонарушение

ewok
14-5-2012 12:10 ewok
Читал форум но так и не нашел однозначного ответа.
Подал документы на нарезное, но получил отказ по ч.10 ст.13. В 2007 я применил осу, получились тяжкие телесные, само применение было оправдано но т.к. было близкое расстояние (менее 1 метра) было возбуждено дело по ст. 118 ук рф. Дело закрыли за примирением сторон. С закрытия дела прошло 3 года. Правильно ли мне отказали в нарезняке? Получается что нарезное мне не дадут никогда? Читал тут ст. 86 ук рф там сказано что судимость по таким делам снимается через 1 год, т.е. фактически даже если бы была судимость то ее давно бы сняли. Подскажите кто в курсе, а то думаю в суд идти, может быть и смысла то нет.
Has No Name
14-5-2012 12:36 Has No Name
Отказали неправомерно. Письменный отказ выдали? Если да, выложите здесь, плз. Если нет- требуйте для начала письменный отказ с указанием причины.

Кстати, на каком основании из-за 1 метра (и почему не 2-х, или 50 см) вменяли 118???

Hitman 47
14-5-2012 13:11 Hitman 47
Originally posted by Has No Name:
Отказали неправомерно. Письменный отказ выдали? Если да, выложите здесь, плз. Если нет- требуйте для начала письменный отказ с указанием причины.

Кстати, на каком основании из-за 1 метра (и почему не 2-х, или 50 см) вменяли 118???

Я знаю!Я знаю! Там на коробочке написано не стрелять ближе чем с 1 метра) Видимо прокурор рекомендательную надпись на коробочке к закону приравнял.

Has No Name
14-5-2012 13:25 Has No Name
Hitman 47

Ты знал, Ванюшка, ты знал!!! (С)

ewok
14-5-2012 14:26 ewok
Про 1 метр так и есть, там есть в инструкции про это, ее у меня брали и к делу прикладывали. Письменный отказ я попросил, отправили по почте, должен быть дня через 3, тогда выложу обязательно. Была статья 118 но приговора нет т.к. дело было закрыто за примирением сторон. Когда еще рассматривалось заявление мне позвонили и сказали чтоб принес постановление о прекращении дела и когда я принес и его прочитал инспектор то сразу сказал что шансов мало.
Has No Name а вы знаете как там по закону? Ну т.е. правонарушение было я как бы не отрицаю, только вот наверное должен же быть срок давности? Как я понимаю даже если бы судимость была, она была бы снята через год, т.к. фактически срок я неотбывал. Все правильно? Есть смысл в суд идти?
Otstoy
14-5-2012 14:47 Otstoy
Требование стрелять с расстояния не менее одного метра - не законно. Вас развели.
Has No Name
14-5-2012 15:02 Has No Name
Has No Name а вы знаете как там по закону?

По закону есть четкий перечень обстоятельств, препятствующих выдаче лицензии. Ваш случай таковым не является. Прочитайте соответствующую статью ЗО, и тоже будете знать

Есть смысл в суд идти?

Конечно. Но я бы первым делом все-таки написал грамотный ответ на отказ из ЛРО и в вышестоящую. Вполне возможно, что и в суд идти не придется, если там люди адекватные. Хотя, возможна и такая ситуация, что решение в свою пользу получите во второй-третьей инстанции. Всяко у нас бывает.

ewok
14-5-2012 15:09 ewok
Originally posted by Otstoy:

Требование стрелять с расстояния не менее одного метра - не законно. Вас развели.

Ну тут знаете дело такое. Там вообще реальным сроком попахивало поначалу, т.к. хотели превышение пределов допустимой самообороны написать. Когда переквалифицировали на 118-ю и согласились на примирение я уж дальше не стал лезь от греха подальше.

Но я бы первым делом все-таки написал грамотный ответ на отказ из ЛРО и в вышестоящую.

А ответ кому там писать? На имя начальника ЛРР, так вроде он как раз и отказывает. А вышестоящая это кто? Прокуратура?
Has No Name
14-5-2012 17:14 Has No Name
А вышестоящая это кто?

В Москве могу сказать, а как там что в Вашем городе- не знаю. Позвоните, да спросите. Тока если у вас вышестоящая уже в Москве, то лучше сразу в суд. Письма ходить будут дОльше.

В прокуратуру тоже не помешает.

Добрый Кот
14-5-2012 17:51 Добрый Кот
В прокуратуру тоже не помешает.

а они так и побегут восстанавливать права лиц, совершивших умышленное преступление.

==

статья кстати звучит - по неосторожности.

а ФЗ-150 отбирает, лицухи у тех кто совершил умышленное преступление.

Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности
consultant.ru

Может тут вообще, "никакого криминала" не было ))

ewok
14-5-2012 18:58 ewok
Ну да, статья была по неосторожности. Получилось как, если был бы хотя бы вред средней тяжести то и ничего бы небыло, самооборона и все. Т.к. тяжкий вред то сначала квалифицировали как превышение пределов допустимой самообороны вроде ст.114, а потом переквалифицировали на ст.118, по ней наказание мягче и возможно примирение.
Has No Name
14-5-2012 19:13 Has No Name
а они так и побегут восстанавливать права лиц, совершивших умышленное преступление.

Поэтому и говорю "не помешает". А не "давай, братела, пЕшЫ в прокуратуру, там щщас же все забегают и ЛРО-шники тебе лицуху сами домой приведут и родителей твоих через дорогу переводить будут".

msp764
14-5-2012 19:29 msp764
Originally posted by ewok:

А ответ кому там писать? На имя начальника ЛРР, так вроде он как раз и отказывает. А вышестоящая это кто? Прокуратура?

срок расмотрения заявления в мвд и прокуротуре -месяц.
суд-10 дней.
ewok
17-5-2012 09:21 ewok
Как обещал выкладываю скан отказа. Оказывается даже стандартный бланк для этого есть.
s019.radikal.ru
Has No Name
17-5-2012 11:59 Has No Name
Как обещал выкладываю скан отказа. Оказывается даже стандартный бланк для этого есть.
s019.radikal.ru

Ни о чем. Отписка. В суд.

ewok
17-5-2012 12:15 ewok

Ни о чем. Отписка. В суд.

Завтра передам документы в суд. По результатам слушания отпишу.

Has No Name
17-5-2012 13:16 Has No Name
Удачи! Будьте готовы к отказу в первой инстанции и не падайте духом!
Добрый Кот
17-5-2012 18:30 Добрый Кот
но т.к. было близкое расстояние (менее 1 метра) было возбуждено дело по ст. 118 ук рф.

ага, теперь будет ни с пол метра, а с сотки фигачить по злодеям, через оптику

штука =)

belkin1550
17-5-2012 20:32 belkin1550
Originally posted by Добрый Кот:
но т.к. было близкое расстояние (менее 1 метра) было возбуждено дело по ст. 118 ук рф.

штука =)

тогда самооборонная дистанция из травмоплюев сдвигается на 10-15 метров

ewok
18-5-2012 12:28 ewok

Добрый кот, Вы внимательно прочитали мой первый пост? Я там написал что "применение было оправдано", я стрелял не из хулиганских побуждений, не в пьяном виде и не по женщинам или подросткам, было бы так была бы статья 111 и я бы сидел в тюрьме. Мне нужен нарезной карабин для охоты, а не для "с сотки фигачить по злодеям, через оптику". Мне немного обидно от вашей иронии, уж не знаю имеется ли в вашем арсенале оружие самообороны, но если имеется надеюсь вам никогда не придется его применить, потому как последствия его правомерного применения все же могут для вас оказаться очень негативными, потому как законы у нас написаны так что оправдываться приходится именно обороняющемуся.

Dr3-11
19-5-2012 00:36 Dr3-11

Я там написал что "применение было оправдано"

В этом случае уголовного дела не было бы. Если в материалах дела, а не на словах, присутствует что-то про один метр, то это феерический бред и развод.
ewok
21-5-2012 07:46 ewok
Дословно из постановления суда
"Из содержания инструкции к оружию самообороны огнестрельному бесствольному ПБ-4-1 "ОСА" следует, что стрельба травматическими патронами на расстоянии менее 1 метра запрещена, о чем Русских Е.А. было известно. Таким образом, Русских Е.А., произвел выстрел из травматического оружия в область груди *** с расстояния менее 1 метра, хотя и не предвидел наступления в результате своих действий, выразившихся в причинении *** тяжкого вреда здоровью, однако при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог их предвидеть.
Таким образом, Русских Е.А. совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.118 УК РФ."

Otstoy
21-5-2012 09:42 Otstoy
Это и есть феерический бред, так как данное требование, написанное на коробке - незаконно.
Otstoy
21-5-2012 14:12 Otstoy
Дословно из постановления суда
"Из содержания инструкции к оружию самообороны огнестрельному бесствольному ПБ-4-1 "ОСА" следует, что стрельба травматическими патронами на расстоянии менее 1 метра запрещена...

Вот это и есть феерический бред и развод.

ewok
21-5-2012 14:33 ewok
Originally posted by Otstoy:

Вот это и есть феерический бред и развод.

Российское законодательство, что еще сказать. Поэтому я и решил отказаться от лицензии на оружие самообороны.

Мне сначала писали ст.114 "Превышение пределов допустимой самообороны", потом после долгих выяснений переквалифицировали в ст.118. Как мне сказал адвокат эта статья легче и по ней возможно примирение сторон. Ну раз легче то спорить я не стал.
В милиции мне (неофициально) посоветовали носить с собой ножик и вкладывать его в руку того в кого стреляешь в случае чего. Потому как если человек нападает с оружием (хотя бы с ножом) то уже превышения самообороны не будет, а вот если даже группа людей против тебя но с кулаками, то причинение тяжкого вреда здоровью будет против обороняющегося.
Конкретный случай из практики того сотрудника милиции с которым я разговаривал. Мужик (вероятно охотник) в лесу был один, на него "наехала" группа (вроде 3 или 4 человека) нетрезвых молодых людей. У него был топор, у них только кулаки. Один из этих молодых в результате скончался. Мужик отбывает срок.

Dr3-11
22-5-2012 01:58 Dr3-11

Российское законодательство, что еще сказать. Поэтому я и решил отказаться от лицензии на оружие самообороны.

Если доказательством вашей вины была инструкция к Осе, то это полный ахтунг и ваша вина по российскому законодательству доказана не была.
Как можно было вообще переквалифицировать на 118 - это полный пэ. Адвокат-то государственный был?

Короче говоря если бы вы обжаловали этот говноприговор, то были бы оправданы.

Потому как если человек нападает с оружием (хотя бы с ножом) то уже превышения самообороны не будет, а вот если даже группа людей против тебя но с кулаками, то причинение тяжкого вреда здоровью будет против обороняющегося.Конкретный случай из практики того сотрудника милиции

Это глупость и домыслы, не основанные на законодательстве. Случаи в практики разные бывают и каждый должен оцениваться отдельно.

носить с собой ножик и вкладывать его в руку того в кого стреляешь в случае чего

Это мягко говоря не законно, но вооружённый нападающий всегда представляет бОльшую угрозу, чем безоружный.
Кажется, достаточно тактично выразился
kilmister
22-5-2012 17:34 kilmister
Добрый кот, Вы внимательно прочитали мой первый пост? Я там написал что "применение было оправдано", я стрелял не из хулиганских побуждений, не в пьяном виде и не по женщинам или подросткам, было бы так была бы статья 111 и я бы сидел в тюрьме. Мне нужен нарезной карабин для охоты, а не для "с сотки фигачить по злодеям, через оптику". Мне немного обидно от вашей иронии, уж не знаю имеется ли в вашем арсенале оружие самообороны, но если имеется надеюсь вам никогда не придется его применить, потому как последствия его правомерного применения все же могут для вас оказаться очень негативными, потому как законы у нас написаны так что оправдываться приходится именно обороняющемуся.

Т.е. Вы не смогли доказать, что Вашей жизни угрожала опасность?..
ewok
22-5-2012 19:28 ewok
Originally posted by kilmister:

Т.е. Вы не смогли доказать, что Вашей жизни угрожала опасность?..

Даже не пытался. Да и не угрожала. Здоровью возможно, но жизни врят ли. Мне в милиции сразу сказали, раз человек без оружия то тяжкие телесные нельзя. Средней тяжести и меньше - пожалуйста, докажешь что не ты напал и все ок.

ewok
6-6-2012 11:22 ewok
В районном суде у удовлетворении жалобы отказали. Судья как мне показалось четко придерживалась мнения что раз есть случай правонарушения, то независимо от того была судимость или нет закон предусматривает пожизненное лишение права на нарезное. Думаю обжаловать, кто подскажет какие еще доводы привести в свою пользу в следующей инстанции?

Объяснения которые я давал в суде можно прочитать тут http://files.mail.ru/MQPB82

Добрый Кот
6-6-2012 12:51 Добрый Кот
Обжалуй в ВЫШЕстоящую инстанцию принятое этими фашистами и полицаями решение

- и задай вопрос в квалификационную коллегию судей вопрос о проф. пригодности этих дебилов.

Глава 3. Административное наказание
Статья 3.8. Лишение специального права

1. Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение специального права назначается судьей.
2. Срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более трех лет.
consultant.ru

Глава 4. Назначение административного наказания
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
consultant.ru

Статья 4.8. Исчисление сроков
3. Срок, исчисляемый днями, истекает в последний день установленного срока. Если окончание срока, исчисляемого днями, приходится на нерабочий день, последним днем срока считается первый следующий за ним рабочий день.
consultant.ru

==

Ну и дебилы прости господи, когда-нибудь все эти оккупанты ответят за все свои преступления перед законом.

ВАЖНО - попробуй обратиться к Андрею_111 - самый продвинутый наш форумчанин, и у него наибольшее КПД по судебным баталиям.

mihail.v.n34
6-6-2012 13:34 mihail.v.n34
ТС молодец, что не забивает. Обжаловать обязательно.

Дело по 118 УК РФ было закрыто за примирением сторон. Это же не административка, это вообще НИЧЕГО. По 86 УК РФ - несудим, т.к. дело было прекращено по 25 УПК РФ. В связи с чем основания для лишения специального права нет и не было. Разве не так?

ewok
6-6-2012 14:00 ewok

ВАЖНО - попробуй обратиться к Андрею_111

Спасибо за совет. Обязательно попробую.

Originally posted by mihail.v.n34:

В связи с чем основания для лишения специального права нет и не было. Разве не так?

Судья читала закон дословно. Там написано не про судимость, а про факт правонарушения. Судимости нет, но правонарушение вроде как было, она мне еще указывала на то что дело закрыто по нереабилитирующим обстоятельствам. Все взывания к здравому смыслу и тому что правонарушение правонарушению рознь не возымели эффекта.

ewok
7-6-2012 20:38 ewok
Может кому интересно. Сегодня конституционный суд рассматривает практически мое дело.
ksrf.ru
С нетерпением жду результатов, в зависимости от решения наверное уже буду думать подавать жалобу или нет.
johnlc
7-6-2012 21:52 johnlc

Судимости нет, но правонарушение вроде как было, она мне еще указывала на то что дело закрыто по нереабилитирующим обстоятельствам.

меня терзают смутные сомнения - не купленный ли диплом у данной "судьи"...

mihail.v.n34
8-6-2012 03:29 mihail.v.n34
Интересно, держите в курсе.

Правда я не понимаю, о каком правонарушении речь, административка была или нет? Если была, то по какой конкретно статье? Если не было, то и оспаривать правильно (на мой взгляд) не давность, а именно то, что не было ни судимости, ни правонарушения.

На счет "нереабилитирующих обстоятельств" верно, но.. . ну и что? Это в данном случае вообще ни на что не может влиять. Непонятно, зачем судья это упоминала, к чему вообще.

ewok
8-6-2012 07:35 ewok
Originally posted by mihail.v.n34:
административка была или нет? Если была, то по какой конкретно статье?

У меня административка? Нет не было, было угололовное дело, которое было закрыто в суде.

mihail.v.n34
8-6-2012 15:38 mihail.v.n34
Значит я правильно понял. Административки не было, уголовки тоже. Тогда совершенно непонятно, о каком "правонарушении" говорила судья.

Из текста по ссылке:
"Представители УВД обосновали своё решение тем, что заявители привлекались к административной ответственности за правонарушения в области оборота оружия"

Не привлекался! И всё на этом, сроки тогда уже и ни при чем. Насколько я понимаю.

vladimir_kp
9-6-2012 13:58 vladimir_kp

В районном суде у удовлетворении жалобы отказали. Судья как мне показалось четко придерживалась мнения что раз есть случай правонарушения, то независимо от того была судимость или нет закон предусматривает пожизненное лишение права на нарезное.

Это написано в ЗОО, так что судья сработала по закону. При этом право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом имеют указанные категории граждан при условии, что они не совершили правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия.

consultant.ru
c КонсультантПлюс, 1992-2012

К сожалению одно нарушение и гудбай нарезняк навсегда. Ждем что скажет КС gazeta.ru

vladimir_kp
9-6-2012 13:59 vladimir_kp
Хотя у вас же уголовка была
User 77
9-6-2012 23:46 User 77

Судья читала закон дословно. Там написано не про судимость, а про факт правонарушения. Судимости нет, но правонарушение вроде как было, она мне еще указывала на то что дело закрыто по нереабилитирующим обстоятельствам. Все взывания к здравому смыслу и тому что правонарушение правонарушению рознь не возымели эффекта.

Не обращайте на все это внимания. Обычная, к сожалению, некомплектность. Обязательно обжалуйте решение суда вплоть Верховного Суда! Ничего сложного и страшного в этом нет.
В основу вашей позиции должны быть положены два факта:
1) в отношении вас отсутствует вступивший в силу приговор суда по уголовному делу, в соответствии с которым вы признаны виновным в совершении умышленного преступления;
2) в отношении вас отсутствует вступившее в силу постановление о привлечении вас к административной ответственности за правонарушения, указанные в ч. 10 ст 13 Закона "Об оружии". А если таковое и было, то в соответствии со ст. 4.6 КоАП, по истечении года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания вы считаетесь НЕ ПОДВЕРГАВШИМСЯ административному наказанию.

Обстоятельства, указанные в ст. ч. 10 ст 13 Закона "Об оружии" при наличии которых гражданин не имеет права на приобретение огнестрельного оружия с нарезным стволом должны быть подтверждены либо вступившим в силу решением суда, либо вступившим в силу постановлением компетентного органа о привлечении к административной ответственности.

И ненужно никому ничего больше ничего объяснять и пояснять. Лишняя информация утомляет мыслительные способности и отвлекает от существа дела!

Да, и с Днем рожденья !!!

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нарезное оружие и правонарушение ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных