|
12-5-2012 22:42
Arbusoff
Гладкоствольное оружие универсальное в смысле применения, нарезное более узкопрофильное в зависимости от калибра, в 90 % случаев гладкоствольного будет достаточно. Я бы еще к гладкому (по гладкой лицензии) добавил бы мелкан, он реально нужен для охоты на мелочь, а в остальном можно обойтись. |
|
12-5-2012 23:06
Добрый Кот
Arbusoff - харе из пальца высасывать,
авто С-класса на 90% удовлетворяют всем потребностям, однако большинство граждан покупает длиннющие членовозы, хаммеры, Жипы, паркетники и прочее г-но, на которых потом въезжают в остановки. ИМ это не надо, и универсал, более универсальный чем Жип или членовоз., == а в остальном можно обойтись. если в остальном можно обойтись, почему это ЧМО для себя решило что ему Жип можно и нужно, - чтобы объезжать городские пробки по тротуарам., и въезжать в сост опьянения в остановки. а нам законопослушным(мирным гражданам) нарезку нельзя. можешь мне объяснить? |
|
12-5-2012 23:17
Arbusoff
Будь я кем то из власти кто решает - так сделал бы так, чтоб нарезку было можно, но длинноствольную. Короткоствол бы тоже было можно, но после сдачи теории и отсутствия судимостей. И наказание бы ужесточил, за тротуары там, наезды и прочие вещи, антисоциальные. Дрюкал бы исполнителей. Дороги там и прочую инфраструктуру чтоб следили за этим, не следят - пинка под зад, следующий следит, вот как то так. |
|
13-5-2012 06:38
IPSCShooter
какая восхитительная хуйня... |
|
13-5-2012 07:28
mnkuzn
Ну, почему сразу х... я? Я знаю охотников, не стреляющих дичь на больших дистанциях - в полях, в горах, к примеру. Они, охотясь только в лесу, полностью отказались от нарезного - начиная от рябчиков и заканчивая кабаном они полностью перекрывают гладкостволом СВОИ потребности в охоте. Так что не такая уж и х... я, хотя назначение у ружей и винтовок - разное. |
|
13-5-2012 08:41
Добрый Кот
#46 - нет х-ня
, я знаю людей которые ВСЕ свои потребности полностью перекрывают общественным транспортом и пешоходом.давайте введем водительский стаж, 5 лет А-класс, затем можно В-класс, еще через 3года С-класс, еще через 2 Е-класс, и т.д., и т.п. Согласен???? |
|
13-5-2012 12:30
Добрый Кот
Я бы не сказал, что мне это нравится .
#48 - А система подготовки авто-водятлов нравится??? - а их уж точно куда больше чем Владельцев охот оружия, и опасность они представляют намного большую, + выезжают в город каждый день, в то время как охотник выходит (в среднем) раз в сезон Чуете разницу, учитывая эти обстоятельства - можно сделать вывод что проблема чрезмерна раздута заинтересованными лицами, которые с этого имеют коммерческий интерес. |
|
13-5-2012 12:45
Fear
Мне тут даг знакомый в разговоре обронил, что у них за 30.000 этот вопрос решается быстро. Хз, правда или нет и как они это делают.
Во многом с Вами согласен.
А чё, Вы будете выбирать из чего самообороняться если к Вам в квартиру будут ломится бандосы с ножами и ТТэхами, а в соседней комнате будут жена с сыном ? А если в сейфе будет стоять AR - Вы его принципиально не возьмёте в руки ?
Ну это Вам достаточно. А мне, к примеру, нет. Я, может, хочу ночью на кабанину с "Шахином" охотиться или из AR-ки пострелушки устраивать.
А гладкоствол - не охотничье ? Надо ужесточать правила и условия получения, прежде всего. Продавать огнестрел не с 18-ти, а с 21, чтобы отсечь безумный молодняк. Давать нарез после 2-ух летнего владения гладким и после сдачи экзамена, не формального, а как при поступлении в ВУЗ. И следить, строго следить. |
|
13-5-2012 13:06
VladiT
Все зависит от исходных предпосылок рассуждений. С точки зрения охоты - я знаю человека, перебравшего за 30 лет владения все что можно и в итоге оставившего себе один ИЖ-18. И наверное, это отличный охотник. Но не на охоте свет клином сошелся, а на свободе, как ни странно. Сейчас было бы удивительно, придя в автомагазин, обнаружить что автомобиль разрешается только члену партии и бюро обкома. А когда-то это было стандартом (и даже этому находили те или иные логичные объяснения). Нужность-ненужность того или иного девайса - это не вопрос философии, а вопрос наличия денег и желания. Даже питекантроп подбирал с земли палку и ходил с нею - и я бы хотел посмотреть на того, кто бы попытался либо отнять у него палку, ибо порассуждать о нужности оной для владельца. Мне дико надоели всякие "кормчие", которые за меня рассуждают - что мне нужно и что мне можно. Причем прикольно, что там где живут побогаче и чувствуют себя получше - одновременно и сильно меньше "кормчих", и тем более рассуждений - кому и чего нужно и можно. И я считаю что когда кто-то из простых людей начинает рассуждать о нужности-ненужности автомобилей, оружия, колбасы или мыла для кого-либо - этот человек внутренне мечтает стать хоть маленьким - да "кормчим". Поиграть в начальника хоть чуть-чуть. Не надо - бо дико смешно глядеть на такое. |
|
13-5-2012 13:14
Fear
VladiT, полностью с Вами согласен ! Поведение стада, за которое нас держат властьпридержащие, должно искусственно регулироваться по их глубокому убеждению. "Здесь вам не Америка !" ДАМ (с)
|
|
13-5-2012 13:39
Fear
"Доктор, меня все игнорируют !" - "Следующий !" А Вы что, опрос проводите и как-то потом будете полученными данными апеллировать к писакам ЗОО ? Уверен, каждый ганзовец готов внести свои коррективы в Закон об Оружии. |
|
13-5-2012 13:52
Fear
Ну так давайте Вы будете первым ? Знаете как ? |
|
13-5-2012 14:05
Fear
И что дальше ? Зал найти - не проблема. Оргтехнику - тем более. Это хорошо, что у вас под знамёнами 200 спартанцев, только создание спортобщества ( пока оно регистрацию и все процедуры пройдёт ) вряд ли что изменит и ещё вопрос будет ли услышано.. . Я честно говоря не знаю, как повлиять на ситуацию конкретно со сроками получения нарезного с позиции обычного гражданина нашей Попуасии. PS : Кстати, людей собирали - для чего и что вышло из этого ? |
|
13-5-2012 15:29
Fear
ag111, Вы не ёрничате, тут умных много. Предложите свой вариант. Действенный. Как Вы видите решение, в каком ключе ?
|
|
13-5-2012 15:40
Fear
ag111, нл, но тогда не выступайте, раз ничего действительно стоящего предложить не можете. А "предводителей", "лидеров", "председателей" и прочих "гуру" у нас и так предостаточно.
|
|
13-5-2012 16:04
Добрый Кот
Как минимум один человек у нас есть, который много чего сделал и которого все знают ![]()
|
|
13-5-2012 16:15
Fear
И он людей уже собирал. Целых 200 спартанцев. Правда, что из этого вышло - не сказал. |
|
13-5-2012 18:58
Добрый Кот
Он никого не собирал, он сделал все один - сам, от начала и до конца.
что самое примечательное - даже время от времени добивается успеха =) |
|
13-5-2012 21:14
Arbusoff
Власть предержащие думаю знают о проблеме оружия и желания вооружаться населению. Полностью согласен, что вопрос оружия и вопрос чувства свободы ( а с ней и ответственности) стоит где то рядом, и при покупки оружия индивид начинает себя чувствовать еще свободней и уверенней. А это тем кто на верху не надо, ваша самоуверенность и т.д., нужно чтоб вы не оборонялись а раздвигали булки, поэтому считаю, что вопрос оружия будет на том же уровне, как бы вы не пыхтели и всяких петиций не писали, не нужна ваша самостоятельность кукловодам и всё тут, хоть упишись.
|
|
14-5-2012 10:39
Mazar
C кем объединяться решили? Обществу, не только глубоко фиолетово, но и вообще не очень-то хочется, чтобы в продаже какое-либо оружие было, кроме дартса. Совок-с ещё долго будет жить в умах граждан. |
|
15-5-2012 00:15
Kristall78
та же беда и с частным авиационным парком: СЛА и ЛА... . самостоятельное изготовление авто в гараже или сборка из заводского конструктора.. ну не может государство позволить это, чтобы люди сами определяли хоть один вид которой монополизирован сегодня до крыши. |
|
15-5-2012 13:52
RSL
как недавно кто-то написал на Ганзе: "5-летний срок, нужен для того,что бы за это время человек понял,что нарезное ему не нужно"
|
|
15-5-2012 16:52
button
пятилетний срок это ладно. Как то еще можно понять. А вот почему мелкашку 5 лет ждать. Вот это кощунство
|
|
15-5-2012 16:56
ShtroffRus
Как по моему мнению,то как раз гладкоствол надо выдавать через 5 лет, после покупки нарезного. Поясню: пулегильзотека. А у гладкого что? Да ни чего (Слава Богу), если применил по бандюгану гладкий, боёк поменял, по выбрасывателю надфилем прошёлся, тело отволок подальше от своей калитки и всё. Пусть потом доказывают (если тебя кто-то не запалил), что это ты убил.
ПС. Да, чуть не забыл, из ствола ещё не помешает выстрелить патроном с другим типом пороха.
а я понял, что и нарезное хочу и гладких ещё стволов шесть. Дайте таблеток от ганофилии!!! |
|
15-5-2012 17:24
RSL
а я понял, что мне не нужно. |
|
16-5-2012 12:23
button
а мне не нужно, но я все равно хочу
|
|
24-5-2012 16:31
Fear
Написал на той неделе запрос через электронную приёмную МВД - мол, "почему 5 лет ждать надо"
? На электронку пришёл ответ - позвонить в ОЛРР почему-то г. Подольска ( и телефон дали ) :Сообщаем Вам, что Ваше обращение об уточнении нормы права, регламентирующий порядок приобретения нарезного оружия, рассмотрено. Ещё не звонил. Хз, почему в Подольск звонить надо. |
|
24-5-2012 17:53
Rytoma
Вы про 5ти летний срок. Есть вещи более безумные, это понятие "холодное оружие".
|
|
|