Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Помогите советом. Rem с коротким стволом, пост ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите советом. Rem с коротким стволом, постановка на учет.

Remm
10-5-2012 20:14 Remm
перемещено из Гладкоствольное оружие

Доброго времени суток всем форумчанам! Я новичок на форуме, потому если что не так, сильно не пинайте )). В связи с переездом в белокаменную, встал вопрос о перерегистрации моего арсенала. С самой процедурой я, с помощью вашего форума, вроде разобрался. Но возник у меня вопрос по Remington 870. Я встречал где-то, что у гладкоствольных охотничьих ружей, в РФ длина ствола ограниченна 50 см. Мой рем с коротким стволом. Сам ствол 49см.Если нужно, могу выложить фото с линейкой, мож я не правильно меряю. Могут ли у меня возникнуть вопросы у ОЛРР при перерегистрации его в москве? Естественно оно у меня зарегистрировано, и я имею на него в настоящий момент РОХу. Подсткажите ваш опят постановки на учет ремов с короткими стволами. Может взять под залог у кого-нибудь длинный ствол, для похода в ОЛРР, они ведь у ремов не номерные?
Кэп77
10-5-2012 21:00 Кэп77
В прошлом месяце регистрировал Rem 870 EM (с коротким стволом). Без проблем.
Tushisvet
10-5-2012 21:18 Tushisvet
Принесите в ЛРО собранным. Мои среагировали только на снятие ствола.

Originally posted by Remm:

Может взять под залог у кого-нибудь длинный ствол, для похода в ОЛРР

Только у хороших друзей.

они ведь у ремов не номерные?

У некоторых номерные. Но на НЕНОМЕРНОМ чужом могут заставить отгравировать номер. Так что я бы просто принес в собранном виде.
Remm
10-5-2012 22:00 Remm
Принесите в ЛРО собранным. Мои среагировали только на снятие ствола.

Что значит среагировали на снятие ствола? )) И если у меня среагируют, я лишусь своего ствола?

У некоторых номерные. Но на НЕНОМЕРНОМ чужом могут заставить отгравировать номер. Так что я бы просто принес в собранном виде.

Как можно заставить выгровировать? Это чем-то регламентируется или по желанию инспектора?

Remm
10-5-2012 22:02 Remm
В прошлом месяце регистрировал Rem 870 EM (с коротким стволом). Без проблем.

Тут вопрос в том на сколько он у вас короткий ))
Tushisvet
10-5-2012 22:11 Tushisvet

Что значит среагировали на снятие ствола? )) И если у меня среагируют, я лишусь своего ствола?

Это значит, что не было вопросов, пока не стал разбирать. Сразу появилась линейка и вопросы, где номер на стволе.

Как можно заставить выгровировать? Это чем-то регламентируется или по желанию инспектора?

Могут отказаться регистрировать, изъять и будете судиться с ними. Оно вам надо?
Remm
10-5-2012 22:15 Remm
Размеры считаются со ствольной коробкой. Если он уже стоит на учёте никто его перемеривать не станет.
Не стоит волноваться ,а тем более городить огород с чужим стволом.

Хотелось бы надеяться, что так и будет, но хотелось бы гарантий.(с) Как тут фото выложить, подскажите, покажу размер с линейкой.
nikskar
10-5-2012 22:48 nikskar
Размеры считаются со ствольной коробкой.

Ага считаются,если ствол несъёмный. :-)
belkin1550
10-5-2012 22:49 belkin1550
Originally posted by LiptonSM:

Размеры считаются со ствольной коробкой

не так...
если ствол съёмный,то его длина должна быть не менее 500 мм.
Tushisvet
10-5-2012 22:56 Tushisvet
Originally posted by belkin1550:

не так... если ствол съёмный,то его длина должна быть не менее 500 мм.

Нет. Но это предстоит доказывать в суде, если в ЛРО так считают.
Remm
10-5-2012 22:57 Remm
не так...
если ствол съёмный,то его длина должна быть не менее 500 мм.

И что делать, если он 49 см?
click for enlarge 1920 X 1280 240,8 Kb picture
Tushisvet
10-5-2012 22:58 Tushisvet

Originally posted by Tushisvet:

Принесите в ЛРО собранным.

Remm
10-5-2012 23:03 Remm
Принесите в ЛРО собранным.

А если они там разберут??
Tushisvet
10-5-2012 23:09 Tushisvet

А если они там разберут??

Тогда рассказывайте им про измерение ствола с коробкой. Может прокатит.
nikskar
10-5-2012 23:16 nikskar

Не думаю,что там сидят полные идиоты. Да и разбирать, ни кто ничего не будет.На кой хрен им это?Номера посмотрят и всё.

Remm
10-5-2012 23:21 Remm

А у меня он с коробкой то хоть на 50 см. тянет?
belkin1550
10-5-2012 23:59 belkin1550

Нет. Но это предстоит доказывать в суде, если в ЛРО так считают.

стопясятый раз постю данное(смотри подчёркнутое)

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия
с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;

я бы ни чего не делал,но это я ....
хотя он у вас 47 см.

Remm
11-5-2012 00:40 Remm
2belkin1550
О! Вот это конкретно и по делу, спасибо! Однако, если читать закон буквально, то фраза "имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм" подразумевает, что при наличии ствола или ствола со ствольной коробкой менее 500мм, для попадание в указанное множество требуется еще и наличие общей длины, менее 800 мм. Или я не прав?
belkin1550
11-5-2012 01:15 belkin1550

ствола со ствольной коробкой менее 500мм

это имеется в виду когда ствол не съёмный ... (конкретно видно по модели тоз-106 20 калибра или любая сайга с индексом "к" )

у вас и так общая длина более 800 мм,так что не парьтесь

касторка
11-5-2012 01:24 касторка
Remm

А снятый ствол измерьте. Не от казенного до дульного среза, а весь - с выступом узла запирания.
Remm
11-5-2012 10:54 Remm
А снятый ствол измерьте. Не от казенного до дульного среза, а весь - с выступом узла запирания.

Так я его так и мерил. 49см это габаритные размеры. Он по америкосовским меркам 18,5 дюймов, что в переводе означает вроде как 47см.
Л.Х.Освальд
11-5-2012 12:59 Л.Х.Освальд
Originally posted by belkin1550:
это имеется в виду когда ствол не съёмный ...

Это только Ваши домыслы, ничем не подкрепленные. Я например считаю, что это имеется в виду для ружей у которых есть ствольная коробка и для ружей у которых ее в принципе нет.

Vontade
11-5-2012 14:26 Vontade
"Сам ствол 49см." Это вы всю длину ствола замеряли, наверное. А следует замерять от дульного среза по патронник. Судя по снимку у вас ствол Express Bead Sight длиной 18" или 457,2 мм.

В ЗоО говорится: "... На территории Российской Федерации запрещаются.. . : 1) оборот в качестве гражданского .. . оружия: огнестрельного длинноствольного оружия .. . имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела... "

Из чего следует, ствол 18" или 457,2 мм вместе со ствольной коробкой длиной 200 мм (стандарт для Ремингтон) составляет 657,2 мм, что на 157,2 мм больше установленной законом нормы. С прикладом длина ружья более 800 мм.

Прицепиться (и, соответственно, отказать в регистрации) могут только, если заподозрят, что вы намерены снять приклад и вместо него поставить рукоять (читай подчёркнутый текст). Если бы ствол имел 20" или 508 мм, то даже замена приклада на рукоять не вызвала бы претензий.

P.S. Полагаю, что непрозрачный пластиковый пакет, в котором лежит бутыль в 1 литр ординарного виски Jameson может решит проблему, если таковая возникнет (см тему Элитного Алкоголика в "Частных объявлениях")

Remm
11-5-2012 16:46 Remm
P.S. Полагаю, что непрозрачный пластиковый пакет, в котором лежит бутыль в 1 литр ординарного виски Jameson может решит проблему, если таковая возникнет (см тему Элитного Алкоголика в "Частных объявлениях")

Сам к этому склоняюсь, как к самому бюджетному варианту )).

belkin1550
11-5-2012 19:15 belkin1550
Originally posted by Л.Х.Освальд:

Это только Ваши домыслы, ничем не подкрепленные. Я например считаю, что это имеется в виду для ружей у которых есть ствольная коробка и для ружей у которых ее в принципе нет.

не понял
и как это относится к рему
Л.Х.Освальд
11-5-2012 20:11 Л.Х.Освальд
К 870 - никак. И к моему Рюгеру 10/22 - тоже, ибо их длина считается с коробкой. А у двустволок или Рыси коробки нет, у них считается только длина стволов.
belkin1550
11-5-2012 21:08 belkin1550
Originally posted by Л.Х.Освальд:

А у двустволок или Рыси коробки нет, у них считается только длина стволов.

про размеры рыси - hunter.ru
двудулки со стволами короче 500 мм. и общей длиной менее 800 мм. мне не известны (легальные,а не обрезы)
ShtroffRus
15-5-2012 11:22 ShtroffRus
Вот прям сижу и вижу:
сидят инспектора в ОЛРР, с линейками, рулетками и прочими метрами и ждут вас. Вот ща придёт этот, с ремом, ух! Мы ему там всё измерим!

Носил SDASS (50см) и после MAG-7 (49,5), разбирал только MAG-7 чтобы они могли номер увидеть, про длину ствола ни одна сволочь не заикнулась. ТС, вы сами себя накручиваете.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Помогите советом. Rem с коротким стволом, пост ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям