|
10-5-2012 00:58
Stifler84
Здравствуйте.
Интересует ситуация. Покупаю я пневматическую винтовку мощную. В магазине они все понятное дело со слабыми пружинами, после покупки я меняю пружину на нормальную (идущую в комплекте с винтовкой) и по факту сразу становится к примеру 20Дж мощности. Далее я собираюсь в поход с винтовкой, меня останавливают на вокзале с ней доблесные полицаи: и что происходит дальше? Интересует я им должен показать документы на винтовку или какую другую бумажку (кроме денег)? Если допустим они не поверят паспорту винтовки, они могут её забрать на экспертизу? И что мне тогда светит в этом случае? Понятное дело, что лицензий у меня нет. |
|
10-5-2012 09:32
Добрый Кот
И что мне тогда светит в этом случае?
турма. шутка, хотя при некотороц доли некомпетентности полиции, эта шутка может превратиться в суровую реальность., или на админ будут пытаться натянуть. вообще я так понимаю что, установка чего либо на вещь, переделкой не явл., |
|
10-5-2012 09:34
sixforest
Скорее всего это: Статья 20.10. Незаконные изготовление, продажа или передача пневматического оружия Незаконные изготовление, продажа пневматического оружия или передача пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 джоуля и калибра 4,5 миллиметра без разрешения органов внутренних дел - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой либо административное приостановление их деятельности на срок до тридцати суток. (в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) |
|
10-5-2012 09:58
Добрый Кот
Тока вот переделка, ... . замене пружины рознь,
что есть переделка??? |
|
10-5-2012 10:01
sixforest
ИМХО По аналогии с огнестрелом - ТТХ изменились, + в бОльшую сторону, оружие перешло, в соответствии с ЗоО, в другую "категорию". |
|
10-5-2012 10:20
Добрый Кот
я помню что там по другому было..
|
|
10-5-2012 11:03
sixforest
Да кстати, я тут вот еще, что подумал поскольку в результате оружие
То есть оборот его ограничен. А РОХа на него у ТС нет, так что изготовление можно и не пытаться доказывать (кстати его доказать то по сути можно только если сам ТС признается) тут 20.8 КоАП. |
|
10-5-2012 11:36
Arbusoff
Самое главное иметь на пневмовинтовку документы - паспорт и сертификат, при наличии которых 99% не будет проблем с проверяющими, так как пружина и мощность - это величины относительные и на глаз их определить не возможно. Зато вы, как владелец законной винтовки с документами имеете право жаловаться на неправомерные действия сотрудников в прокуратюр, о чем они конечно знают. 1% оставляю на всяких неадекватов - прессовальщиков, которым крышу снесло от вседозволенности.
|
|
10-5-2012 12:34
Vovan-Lawer
Во-первых, реально никто этим заморачиваться не станет.
Во-вторых, как доказать, что пружину заменил именно владелец пневмы ? |
|
10-5-2012 14:21
mixmix
1% Для тех кто знает на усилие разность в пружинах. А она значительна |
|
10-5-2012 15:02
Следующий СТРЕЛОК
я бы больше процент дал.. . скажем так 20-30%. ТУт еще вопрос - где именно попросят эти самые документы. Если где то на природе (то есть в охот.угодиях) - то звездец может наступить немного раньше намеченного. И потом - никто не заставляет владельца признаваться во всех смертных грехах, начиная с убийства Кеннеди |
|
10-5-2012 16:08
Arbusoff
Пневматическое бывает и не оружие, номинальной мощностью до 3 джоулей, и как охотинспектор докажет что этим охотились при отсутствии у задержанного подстреленной добычи? Куропатку при сноровке можно сшибить и палкой - и что, теперь всех грибников с палками прессовать? |
|
10-5-2012 17:06
Следующий СТРЕЛОК
Извините, Вас больше интересует "гипотетический вариант", где в волшебной стране все люди живут по законам, ничего никогда не нарушают, водку не пьют и вообще вежливые А теперь самое интересное. В процессе всего этого действа пневму они забирут (в присутствии СП или нет - пофиг), и я дико сомневаюсь, что владелец, зная, что это "форсированная" пневма полезет доказывать свою невиновность (скорее будет вариант - впервые эту винтовку вижу). Вот как то так. |
|
10-5-2012 20:11
mixmix
|
|
10-5-2012 21:50
Stifler84
Согласен с тем что отмороженых сотрудников "ОПГ" (Организованная Преступная Группировка они же "менты") гораздо больше 1% я бы даже назвал цифру >50%.
Возникло несколько вопросов по теме: 1. В паспорте к винтовке (или еще где) указываются Ф.И.О. владельца? 2. Я не охотник. Поэтому как отличить лес от охотничьих угодий? 3. В охотничьих угодиях, я так понимаю, нельзя ходить со стволом без лицензии на охоту? 4. Что по степени тяжести тяжелее? Бродить в охотничьих угодьях с винтовкой (с вытекающими из этого последствиями) или модификация оружия? Потому что насколько я знаю, что только за одно правонарушение можно привлеч. Не знаю как это правильно на юридическом языке объяснить, приведу пример. Допустим мне очень сильно приспичило пописать в общественном месте, ко мне подходит доблестный полицай и "начинает оформлять правонарушение", мне это не нравится, и я вежливо начинаю бить ему лицо. Так вот припишут мне нападение на сотрудников, а за то что я отливал в общественном месте мне уже ничего не будет ![]() Если можно, когда будете писать аббревиатуры, пожалуйста напишите хотя бы дин раз её расшифровку, просто иногда в них вся соль кроется, но не всегда получается её расшифровать. |
|
10-5-2012 22:00
sixforest
Нет.
Считайте все леса охот. угодьями в ~ 80% не ошибетесь.
Нет мухи отдельно котлеты отдельно. |
|
10-5-2012 22:44
belkin1550
чтоб отправить на экспертизу надо кого-то или что-то подстрелить ![]() просто так (обычно) на экспертизу не отправляют,т.к. должна быть причина на основании которой винтовка поехала на экспертизу,а экспертизы ПРОСТО ТАК не бывает |
|
10-5-2012 22:52
Добрый Кот
чтоб отправить на экспертизу надо кого-то или что-то подстрелить
если кого-то подстрелить, тело отправят судмедэкспертам, а Вас (подстрельщика) в КПЗ, может не надо? |
|
10-5-2012 23:08
Stifler84
Подведем предварительный итог:
Ситуация на вокзале: Подходят полицаи я вежливо сую им паспорт и сертификат на винтовку, если они оказываются некомпетентными полицаями (>50% случаев), то начинаю им вежливо объяснять что я ничего не знаю т.к. винтовку я взял погонять у приятеля троюродного племянника моей двоюродной тетки. Если они при этом еще оказываются и "прессователями неадекватами" (>25% случаев) и начинают конфисковывать винтовку, то я уже в не совсем вежливой форме начинаю пугать их обращением с жалобой в прокуратуру. После конфискации со 100% я останусь без винтовки или есть шанс её вызволить? И опять назревает вопрос: Меня могут задержать на некоторое время? Тогда в таком случае я еще и на поезд опоздаю. Ситуация в лесу: |
|
10-5-2012 23:55
Arbusoff
Владеете законно и нииппет, если хотят изъять - говорите, чтоб правильно составляли протокол и с понятыми, так как обжалуете изъятие в прокуратуру.
Надо иметь с собой горстку позорных пулек и дырявую мишень, и предъявить это тому кто поинтересуется. На нет и суда нет, если нет горы трупов птиц и так далее - доказать что то очень сложно. Тем более обычно мало кто в пневме разбирается. |
|
11-5-2012 00:23
belkin1550
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия На территории Российской Федерации запрещаются: 2.1) ношение и перевозка в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также использование такого оружия в границах населенных пунктов вне помещений и участков местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, и согласованными с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел;
|
|
11-5-2012 00:43
Stifler84
Из этой статьи я понял что все это запрещается в населенных пунктах. С чем я полностью согласен. Однако в прошлом комментарии речь шла про лес. Или Вы что-то другое имели в виду?
|
|
11-5-2012 00:50
Arbusoff
Что есть заряженное и снаряженное состояние моя не понимает, ибо в пневматике немного сложновато, особенно в ПЦП, понять что эти термины значат, так как написано в ЗОО - то такого пневмооружия как ПЦП в РФ существовать вообще не должно, ибо у него норма это снаряженный воздухом ВД баллон, это вписывается в ЗОО? Заряженное - это пулька в стволе? А если ударник снят с боевого взвода? Тогда что? Или чтоб выстрела не было? Как это всё понимать? |
|
11-5-2012 01:20
belkin1550
читаем внимательно....
|
|
11-5-2012 08:31
Следующий СТРЕЛОК
Хорошо.
А как вы думаете действовать в случае ПСП 5,5мм, которая по "паспорту" 3дж а на деле гуляет где то "чуть выше"? Да еще с "саундмодером" ?
|
|
11-5-2012 09:53
belkin1550
тут однозначного (пока ещё) ответа нет вроде бы,что-то по этому вопросу было в правилах охоты(правилах добывания),надо там поискать.... да и очень грамотный вопрос задать в правовой департамент мвд,чтоб кашу маслом не испортить
человек сам купил этот геморрой,вот тогда пусть сам и "лечится"
|
|
11-5-2012 10:04
Добрый Кот
да и очень грамотный вопрос задать в правовой департамент мвд,
они так и ждут, чтоб им очередную нелепицу прислали |
|
11-5-2012 11:02
Arbusoff
Это по паспорту не оружие, а изделие сходное, поэтому действовать соответственно, предъявлять документы и сертификат. Саундмодер на не оружии - почему бы и нет? У нас запрещено ПБС ставить на огнестрельное, а саундмодератор это что то вроде надульника - отсекателя закрытого типа, в ЗОО это не запрещено. |
|
11-5-2012 11:09
Arbusoff
Есть уверенность в том, что законы писали и принимали люди, которые в этом вопросе не разбираются, вроде фразы на русском языке, а как понимать непонятно. Да и писать - бесполезно, будет такая же отписка, а закон то принят, закон главнее писульки пускай даже большого чина МВД. Короче очередная какашка для народа, только бы не вступить в нее. |
|
11-5-2012 11:20
Следующий СТРЕЛОК
безусловно. А дальше
В Зоо не запрещено, но в отличие от оружия по "РОХа" или "РСОа" на учете это в МВД не состоит, а в паспорте на оружие Вы как владелей не прописаны. То есть, если "игрушка" понравится - изымут |
|
11-5-2012 11:27
Arbusoff
Изымут на каком основании? На подозрении? Если это оформлено как положено - в прокуратуру, если не оформлено - туда же, с документами на пневму. Писать о незаконном изъяти, ибо пент не эксперт, и если ему кажется - то он крестится, а не изымает чужую собственность - игрушку (дорогую). Вот если в кого попали (человека, хозяйскую собаку) - тут уже другое дело, изымут тогда. |
|
11-5-2012 11:32
Следующий СТРЕЛОК
Ладно. думаю, народ из ФТ по этому поводу может рассказать поболе, они по всей стране ездят с пневмой на соревнования и всяко больше общались с СМ и СП по дороге туда/обратно. |
|
11-5-2012 13:25
Ignat
Сильно зависит от поведения владельца. Достаточно часто вожу разнообразное оружие (гладкое, пневматическое, травматическое) по окрестностям. В 99% случаев на постах вообще ноль внимания, в редчайших случаях интересуются документами. Пару раз таки сравнивали номера в документах с номерами на оружии, и то, которое гладкое. До пневматики не докапывались ни разу. Возможно, потому что она не такая "страшная снайперка" (с) как у ФТ стрелков... ------ |
|
11-5-2012 13:50
Следующий СТРЕЛОК
Возможно потому, что были разрешения на другое оружие К вопросу об изьятии и т.д. как думаете, много шансов у него продолжить свой геройский путь дальше ? или всетки в отделение
|
|
11-5-2012 13:53
Kristall78
ситуация напоминает ситуацию с PMR и LPD рациями: кто и как на месте может определить на каких частотах они работают и какова их выходная мощность? Этим должен заниматься эксперт.. . а заниматься этим он будет если идёт какая то специальная "операция" или есть серьёзный убыток имуществу или здоровью и начальство пинает подчинённых найти крайнего....
а так ну изымут, всё по форме в присутствии независимых свидетелей с описанием состояния изымаемого предмета... . дальше ждём акта экспертизы. Допустим выявили несоответствие и переделку: что дальше? Ни один эксперт не выдаст заключение что эту переделку сделал именно тот у кого произвели изъятие... . что дальше? Либо возмездное изъятие либо в крайнем случае полюбовно договариваются вернуть всё к исходному виду. А можно вообще сказать что я стреляю не свинцовыми пульками которые дают 20Дж а просто жую бумагу и такими шариками стреляю потому что пацифист первой гильдии а стрелять хочется. Что касается стрельбы, то можно сказать что я- кроухантер и трачу своё драгоценное время и деньги на благо Родины: и привести пример как стая ворон напала в соседнем районе на ЧЛЕНа ПАРТИИ PS доколебаться нынче могут даже для безобидной детской игрушки которая может напомнить сотруднику полиции его беззаботное эротизированное ясельное детство. А, вообще, чтобы шансы вашей подсечки органами полиции сводились к нулю: надо знать Законы и густо смазывать все тёмные стороны своего сознания просветительным Вазелином "Знание". |
|
11-5-2012 14:09
Следующий СТРЕЛОК
Господа, вспомните пожалуйста начало развития резиноплюев и эру газовых пистолетов, когда в результате каких либо изменений оружия или патрона оружие переходило в разряд ОГНЕСТРЕЛА, только по значению удельной энергии заряда. Насколько помню, некоторые кулибины тогда сели, и их пытливый ум весьма сильно им попортил жизнь. Тут с точки зрения закона ситуация такая же - игрушка переходит в разряд оружия со всеми вытекающими. |
|
11-5-2012 14:21
Ignat
Ну это да. Если сходу начинать именно быковать (а не вежливо и корректно отстаивать свою правоту) то шансы на ненужные затраты времени возрастают многократно. Кстати, вспомнил ещё один полуанекдотичный случай. На въезде в одно место ограниченного доступа, при осмотре багажника (осматривают солдатики всех, правила такие) внезапно обнаруживается характерный чехол (в котором лежит страйковый АКСУ, внешне практически не отличимый от оригинала), ну забыл я его выложить. На вполне логичный вопрос "а это шо?" воспоследовал небрежный ответ: "Да пневматика, игрушка". Поверили на слово, проверять не стали ------ |
|
11-5-2012 14:25
Kristall78
пардон, но ведь чтобы доказать что игрушка не игрушка а оружие- нужно её испытывать каким то боеприпасом.. . если у стрелка не будет при себе обнаружено никаких пулек- он может завить что винтовку нашёл у привокзального туалЭта типа "сортир" под пЫхтой и как раз собирался нести её полковнику Кудасову из контрразведки! Что они дальше пришьют?! Возможны, конечно, варианты: когда стрелка поймали непосредственно во время стрельбы или он там развлекался по дорожным знакам или фонарям... |
|
11-5-2012 14:30
Следующий СТРЕЛОК
воспользуйтесь пожалуйста поиском. Вопросы экспертизы неоднократно обсуждались. |
|
11-5-2012 15:50
Kristall78
у нас все геморройные заболевания от того что законы не всегда дают однозначный ответ что можно а что нельзя и допускают домыслы. Вот в США, например, если написали что черепахам запрещено переползать дорогу с 20 до 22 часов- значит всё понятно.. .
|
|
|