Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Вход в здание через охрану ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вход в здание через охрану

yarabey
4-5-2012 01:44 yarabey
Добрый день всем. Просмотрев вроде все темы, которые раскрывают так или иначе все аспекты владения оружия. Но вот чего не нашел, так это обсуждения того как регламентируется вход и нахождения в те здания где стоит меллорамка, и сидят охранники. Я имею ввиду обычные кинотеатры, ТЦ, и т.д. Вопрос вот какой- при входе в здание с оружием пищит рамка, охрана просит выложить все металлическое, сообщаешь ему что при тебе оружие на законном основании, дальше несколько вариантов развития это:
1.запрет на вход. На каких основаниях?
2.оставление оружия в оружейных ящичках, если таковые имеются. Какой порядок такого приема?
3.после долгих боданий с" бородочем" который думает что он сидит в кремле, и все только по его правилам, входишь в здание с оружием.
У кого какие мнения по поводу таких ситуаций?
С уважение к тем кто небудет водить вилами по воде. есть что то стоящее буду рад услышать, нет такого прошу промолчать и не разводить мусор на форуме.

Карабас Барабас
4-5-2012 01:59 Карабас Барабас
1 Приказы или распоряжения, правила, внутренний распорядок, а если это общественное место - ЗоО;
2. Вы где такое встречали? Хотел бы увидеть
3. входите после "боданий" без оружия, в лучшем случае, его отдадут при выходе, иначе - ещё и в плохом настроении, не до кино, например, будет, или идёте домой;

Лет 5 назад свободно ходил в ледовый с колдстиловским пушдагером и ударом с пластиковыми БАМами, но бутылки, при этом, отбирали на входе.

mazzer
4-5-2012 09:54 mazzer
Originally posted by Карабас Барабас:

3. входите после "боданий" без оружия, в лучшем случае, его отдадут при выходе, иначе - ещё и в плохом настроении, не до кино, например, будет, или идёте домой;

Только если есть камера хранения и всё сделано в порядке, установленном ЗоО
bulldog@guns
4-5-2012 12:17 bulldog@guns
Но вот чего не нашел, так это обсуждения того как регламентируется вход и нахождения в те здания где стоит меллорамка, и сидят охранники

Нахождение с оружием в различных местах
Где границы ган-фри?
Посещение общественных мест
forum/26/118672.html
Проход с Травматиком
Не пустили в кино - как с этим бороться (знаю тема старая - но тем не менее)
итд
WOLF63rus
4-5-2012 15:46 WOLF63rus
а если это общественное место - ЗоО

Не обманывайте нет такого в ЗОО.
Saja
5-5-2012 00:15 Saja
Originally posted by WOLF63rus:

Не обманывайте нет такого в ЗОО.

Ну почему же, ст. 6 ЗоО п.5
запрещается ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий

Как думаете, кино, театр, ТЦ с развлечениями может классифицироваться как другое массовое публичное мероприятие? Думаю, любой суд будет считать, что да.

Автомастер
5-5-2012 00:21 Автомастер
Никогда не понимал людей, идущих в кино или театр с оружием.
Saja
5-5-2012 00:29 Saja
Originally posted by Автомастер:

Аналогично - когда это целенаправленно.
Но иногда бывает после работы надо зайти - не оставлять же оружие в рабочей тумбочке. Это я чисто гипотетически смоделировала

Veter
5-5-2012 00:57 Veter
Как думаете, кино, театр, ТЦ с развлечениями может классифицироваться как другое массовое публичное мероприятие? Думаю, любой суд будет считать, что да.

извините за мой французкий, но схера ли? ларек за углом тогда по этой логике тоже считается, а вообще почитайте что такое массовое публичное мероприятие

всегда завидовал владельцам телепортаторов которые из квартиры сразу попадают куда им нужно и обратно
Автомастер
5-5-2012 10:10 Автомастер
А на улицу без травматики тоже никак?
Veter
5-5-2012 11:02 Veter
Есть такая поговорка. Лучше всю жизнь носить меч и он ни разу не пригодится, чем один раз он будет нуже но его не будет с тобой
Карабас Барабас
5-5-2012 11:52 Карабас Барабас

Ну если взглянуть в профиль, будет понятнее. Сам-то я из-под Ростова, а Ледовый - это в Питере. В театрах и без оружия можно обойтись, а обратно в гостиницу ночью добираться?
Saja
5-5-2012 11:54 Saja
Originally posted by Veter:

а вообще почитайте что такое массовое публичное мероприятие

Да говоно вопрос

Массовое мероприятие - это организованная, активная форма реализации прав, свобод и законных интересов больших групп (масс) людей в общественных местах, а также способ удовлетворения экономических, политических, культурных, религиозных и других потребностей граждан

Надеюсь, вы не будете возражать, что в ТЦ, кино или театре происходит ... способ удовлетворения экономических, .. . культурных, .. . и других потребностей граждан?

sixforest
5-5-2012 13:07 sixforest
Массовое мероприятие - это организованная, активная форма реализации прав, свобод и законных интересов больших групп (масс) людей в общественных местах, а также способ удовлетворения экономических, политических, культурных, религиозных и других потребностей граждан

В ЗоО идет речь о массовых ПУБЛИЧНЫХ мероприятиях (без "и").
Определение публичного мероприятия есть в Законе о "О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ, ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ" -
"1) публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики;"

В данном случае я думаю, суд будет действовать по аналогии закона. Так, что кино в ТЦ не пляшет.
А вот под культурно-развлекательное уже вполне может подойти.

Автомастер
5-5-2012 14:11 Автомастер
обратно в гостиницу ночью добираться?
На такси, это дешевле гемороя, связанного с применением травматики раз в 50-100.
Карабас Барабас
5-5-2012 14:23 Карабас Барабас

дешевле гемороя, связанного с применением травматики

1 патрон ~ 1 евро, а такси от ~0,3 евро/км, причём, это по местным (для меня) прикидкам.
УДАР - не травматика, а пиробрызгалка.
Дело в том, что на сегодняшний день системы досмотра стали более совершенными, а обслуживающий их персонал намного образованнее.
Думаю, если понадобится, можно договориться со старшим принять на хранение. Сколь речь идёт о зданиях (капитальных сооружениях), там сецурити должны быть постянно одни и теже.
Егор1
5-5-2012 18:59 Егор1
Originally posted by Saja:

Из какого НПА эта цитата?
ShtroffRus
14-5-2012 13:48 ShtroffRus
Проще купить чехол похожий на сумку, если оружие с коротким стволом и складным прикладом конечно же.

Сам Москву пересекал с ружьём в ружейном чехле, пешим ходом и в метро, Ярославский вокзал-ст м Комсомольская-ст м Водный стадион-Здание пароходства и обратно, и СП и граждане и охрана пароходства старательно не замечали моей ноши.

И да, не надо вбегать в помещение с бешеным взглядом и размахивая стволом требовать выручку

тов.Берия
14-5-2012 14:25 тов.Берия
Кроме специальных оружейных чехлов есть еще чехлы для музыкальных инструментов.
Конечно, "Томми-Ган .45" в футляре от скрипки - это уже анекдотичный выбор :-) , но вот мягкий кофр для кларнета/саксофона/еще чего-то духового вполне удобен и внимания не привлекает.
mnkuzn
14-5-2012 18:35 mnkuzn
Originally posted by Saja:

Вот едут, млять, граждане на работу в трамвае. Едут, млять, с целью удовлетворения ЭКОНОМИЧЕСКИХ потребностей - бабулечек маленько нарубить. И что, млять, они теперь в массовом публичном мероприятии участвуют? Млять.
прохиндей
18-5-2012 14:43 прохиндей
А зачем Вам ствол с собой везде таскать? Что давлеет над вами? может быть огромный такой обширный комплекс неполноценности? Добрее надо стараться в жизни быть, хотябы помнить, что есть где-то заповеди Божии, хоть и не помнишь о чем они, но что они есть и зовут они всех людей к хорошему, доброму согласию. Если ты начальник на работе и ктому-же хам по жизни, тогда в кино без пугача нельзя никак ибо обиженных тобой вокруг немало.
mnkuzn
18-5-2012 14:59 mnkuzn
Originally posted by прохиндей:

А зачем Вам ствол с собой везде таскать?

Это вопрос глубоко личного характера. В разделе "Законы" его обсуждение, полагаю, неуместно.
Veter
18-5-2012 16:23 Veter
А зачем Вам ствол с собой везде таскать

Добрее надо стараться в жизни быть, хотябы помнить, что есть где-то заповеди Божии

так вроде и сказано '... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч'. Евангелие от Луки

зовут они всех людей к хорошему, доброму согласию

Вот только не все идут. И как вы поступите если в подворотне вашу мать, сестру, жену начнут насиловать, резать и т. д. начнете разгонять всех своим внутреннем светом? Не прокатит 100%
прохиндей
18-5-2012 22:05 прохиндей
Нет, господа, я не противник владения короткостволом, но ненадо кидаться из крайности в крайность, можно подумать, что вас раз в месяц насилуют. Станите вы свидетелем насилия в своей жизни? -скорее нет. Автора не помню,хотя совсем недавно прочитал книжонку "ЗДРАВСТВУЙ ОРУЖИЕ" там и про меч написано и цифры приведены и согласен я очень со многим,но в постах как-то выпячивается проблемма ношения известного предмета,а повсеместное тоскание скорей всего от ФООБИИИИ того, что в фейс дадут, а ты в юности подъем переворотом не делал. И позвольте немного о внутреннем свете: А почему-бы нам всем хоть иногда не подсвечиваться? Подрезать на машине, показать ср.палец в окно это у нас есть, а вот почему-то нормального отношения к себе со стороны других мы как правило не ждем. Наверное потому, что уже в школе нам задавали задачи на сообразительность,т.е,на каверзу мягко говоря.

GIPOPO
19-5-2012 05:46 GIPOPO
А почему-бы нам всем хоть иногда не подсвечиваться? Подрезать на машине, показать ср.палец в окно это у нас есть, а вот почему-то нормального отношения к себе со стороны других мы как правило не ждем. Наверное потому, что уже в школе нам задавали задачи на сообразительность,т.е,на каверзу мягко говоря.

An armed society is a polite society. Manners are good when one may have to back up his acts with his life.
Robert A. Heinlein

От себя добавлю, не дай Бог, что бы с вами когда- либо произошло что- либо такое, от чего вы очень резко поменяете свои убеждения.

Следующий СТРЕЛОК
19-5-2012 15:24 Следующий СТРЕЛОК
А зачем Вам ствол с собой везде таскать? .. . Добрее надо стараться в жизни быть, хотябы помнить, что есть где-то заповеди Божии,

Божьи ли те заповеди ? Скорее ушлых попов сие изобретение, чтобы предварительно разделив паству на "агонцев и козлищь" без проблем повелевать одними и не опасаться других.
Вообще ВСЯ церковная пропаганда построена на подчинении, отсюда и желание выдать призыв "подставить другую щеку" как руководство к действию.
К вопросу "зачем таскать" - затем, что для части общества эта самая щека, а заодно и остальная тушка дорога минимум как память, и доверять кому то постороннему порчу этого имущества они как то не готовы .

Цепятыч
20-5-2012 06:15 Цепятыч
п.2 Предлагали при входе в банк на Смольной. Отказался, не пошёл. При прохождении рамки во Внуково, телевизор показал ствол в моей сумке. СМ проверил документ и я пошёл дальше.
Otstoy
20-5-2012 09:08 Otstoy
... а повсеместное тоскание скорей всего от ФООБИИИИ...

Ерунда. Просто нужно определиться носить или нет. Если носить - то всегда. И ни каких фобий. Я вообще не помню обычно, что при мне оружие. Это так-же как возить огнетушитель в салоне авто. Вот Вы помните, что у Вас в салоне огнетушитель? Или Вы его возите из-за пожарофобии? Это просто инструмент и дай Бог, что-бы он ни когда не пригодился.

Кстати у меня было и несколько конфликтных ситуаций, во время которых я так-же не вспоминал, что при мне оружие. Поорали, и разошлись.

Но один раз я уже выиграл противостояние с парой пьяных хулиганов на почте. Просто не пустил без очереди и заставил покинуть отделение.
Одними словами. Оружие не показывал и не упоминал, но была уверенность в своих силах в данном случае. Или в очередь, или пошли вон - и они сдулись. Думал ждать будут на выходе - не ждали.

Цепятыч
20-5-2012 09:19 Цепятыч
Вот Вы помните, что у Вас в салоне огнетушитель?

Так многие его только на техосмотр берут у соседа. Им не надо... .
Цепятыч
20-5-2012 09:21 Цепятыч
Я вообще не помню обычно, что при мне оружие

Не получается т.к. экипировка не постоянная. Даже за пояс не в любые штаны засунешь
Otstoy
20-5-2012 10:00 Otstoy
Originally posted by Цепятыч:

Не получается т.к. экипировка не постоянная. Даже за пояс не в любые штаны засунешь

У меня не так много штанов.

Цепятыч
20-5-2012 11:04 Цепятыч
Но ведь есть же?
Farmacevt
20-5-2012 11:14 Farmacevt
оружие ношу с собой постоянно. недавно в кабаке с друзьями был, на входе охрана сразу попросила сдать револьвер в сейф (и летерман вингман, типа это колюще-режущее ) все добровольно сдал и прошел с незамеченным телескопом и фиксом

прохиндей
20-5-2012 23:25 прохиндей
Может быть я ошибаюсь, но мне начинает казаться, что подавляющая масса носителей столь вожделенного предмета внутренне сами излишне агрессивны и нужен ствол в кармане для предотвращения ответных действий, а не наоборот, да и по большому счету, оружием эти девайсы власти назвали для вашего самоудовлетворения.
Следующий СТРЕЛОК
20-5-2012 23:42 Следующий СТРЕЛОК
Может быть я ошибаюсь, но мне начинает казаться, что подавляющая масса носителей столь вожделенного предмета внутренне сами излишне агрессивны и нужен ствол в кармане для предотвращения ответных действий, а не наоборот, да и по большому счету, оружием эти девайсы власти назвали для вашего самоудовлетворения.

отчасти Вы правы, к сожалению. Среди недавних обладателей ОООП такие встречаются чаще, но с возрастом это проходит
Но с другой стороны - а какой смысл проявлять человеколюбие и толерантность в отношении того, кто к тебе такого не проЯвляет, а очень даже наоборот ?

Цепятыч
21-5-2012 08:35 Цепятыч
Но с другой стороны -

Это не объяснить.. .
Следующий СТРЕЛОК
21-5-2012 08:51 Следующий СТРЕЛОК

Это не объяснить...

да не надо тут ничего обьяснять - каждый сам кузнец/песец (нужное подчеркнуть) своего счастья.

Otstoy
21-5-2012 08:56 Otstoy
[QUOTE]Originally posted by прохиндей:
Может быть я ошибаюсь, но мне начинает казаться, что подавляющая масса носителей столь вожделенного предмета внутренне сами излишне агрессивны... [/QUOTE
]
Внутренне, любой нормальный мужик, должен иметь определенную толику потенциальной агрессии. Вопрос в том, как он ее проявляет. Полно тех, кто не может ее сдержать и без всякого оружия и много тех, кто имея оружие ее ни как не проявляет.
Цепятыч
21-5-2012 09:01 Цепятыч
(нужное подчеркнуть)

А я о чём?
mnkuzn
21-5-2012 09:26 mnkuzn

А я о чём?

О мудаках?

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Вход в здание через охрану ( 1 )