|
4-5-2012 01:44
yarabey
Добрый день всем. Просмотрев вроде все темы, которые раскрывают так или иначе все аспекты владения оружия. Но вот чего не нашел, так это обсуждения того как регламентируется вход и нахождения в те здания где стоит меллорамка, и сидят охранники. Я имею ввиду обычные кинотеатры, ТЦ, и т.д. Вопрос вот какой- при входе в здание с оружием пищит рамка, охрана просит выложить все металлическое, сообщаешь ему что при тебе оружие на законном основании, дальше несколько вариантов развития это:
1.запрет на вход. На каких основаниях? 2.оставление оружия в оружейных ящичках, если таковые имеются. Какой порядок такого приема? 3.после долгих боданий с" бородочем" который думает что он сидит в кремле, и все только по его правилам, входишь в здание с оружием. У кого какие мнения по поводу таких ситуаций? С уважение к тем кто небудет водить вилами по воде. есть что то стоящее буду рад услышать, нет такого прошу промолчать и не разводить мусор на форуме.
|
|
4-5-2012 01:59
Карабас Барабас
1 Приказы или распоряжения, правила, внутренний распорядок, а если это общественное место - ЗоО;
2. Вы где такое встречали? Хотел бы увидеть ![]() 3. входите после "боданий" без оружия, в лучшем случае, его отдадут при выходе, иначе - ещё и в плохом настроении, не до кино, например, будет, или идёте домой; Лет 5 назад свободно ходил в ледовый с колдстиловским пушдагером и ударом с пластиковыми БАМами, но бутылки, при этом, отбирали на входе. |
|
4-5-2012 09:54
mazzer
Только если есть камера хранения и всё сделано в порядке, установленном ЗоО
|
|
4-5-2012 12:17
bulldog@guns
Нахождение с оружием в различных местах Где границы ган-фри? Посещение общественных мест forum/26/118672.html Проход с Травматиком Не пустили в кино - как с этим бороться (знаю тема старая - но тем не менее) итд |
|
4-5-2012 15:46
WOLF63rus
Не обманывайте нет такого в ЗОО. |
|
5-5-2012 00:15
Saja
Ну почему же, ст. 6 ЗоО п.5 Как думаете, кино, театр, ТЦ с развлечениями может классифицироваться как другое массовое публичное мероприятие? Думаю, любой суд будет считать, что да. |
|
5-5-2012 00:21
Автомастер
Никогда не понимал людей, идущих в кино или театр с оружием.
|
|
5-5-2012 00:29
Saja
Аналогично - когда это целенаправленно. |
|
5-5-2012 00:57
Veter
извините за мой французкий, но схера ли? ларек за углом тогда по этой логике тоже считается, а вообще почитайте что такое массовое публичное мероприятие
всегда завидовал владельцам телепортаторов которые из квартиры сразу попадают куда им нужно и обратно
|
|
5-5-2012 10:10
Автомастер
А на улицу без травматики тоже никак?
|
|
5-5-2012 11:02
Veter
Есть такая поговорка. Лучше всю жизнь носить меч и он ни разу не пригодится, чем один раз он будет нуже но его не будет с тобой
|
|
5-5-2012 11:52
Карабас Барабас
Ну если взглянуть в профиль, будет понятнее. Сам-то я из-под Ростова, а Ледовый - это в Питере. В театрах и без оружия можно обойтись, а обратно в гостиницу ночью добираться? |
|
5-5-2012 11:54
Saja
Да говоно вопрос Массовое мероприятие - это организованная, активная форма реализации прав, свобод и законных интересов больших групп (масс) людей в общественных местах, а также способ удовлетворения экономических, политических, культурных, религиозных и других потребностей граждан Надеюсь, вы не будете возражать, что в ТЦ, кино или театре происходит ... способ удовлетворения экономических, .. . культурных, .. . и других потребностей граждан? |
|
5-5-2012 13:07
sixforest
В ЗоО идет речь о массовых ПУБЛИЧНЫХ мероприятиях (без "и"). Определение публичного мероприятия есть в Законе о "О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ, ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ" - "1) публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики;" В данном случае я думаю, суд будет действовать по аналогии закона. Так, что кино в ТЦ не пляшет. |
|
5-5-2012 14:11
Автомастер
обратно в гостиницу ночью добираться?
На такси, это дешевле гемороя, связанного с применением травматики раз в 50-100. |
|
5-5-2012 14:23
Карабас Барабас
1 патрон ~ 1 евро, а такси от ~0,3 евро/км, причём, это по местным (для меня) прикидкам. УДАР - не травматика, а пиробрызгалка. Дело в том, что на сегодняшний день системы досмотра стали более совершенными, а обслуживающий их персонал намного образованнее. Думаю, если понадобится, можно договориться со старшим принять на хранение. Сколь речь идёт о зданиях (капитальных сооружениях), там сецурити должны быть постянно одни и теже. |
|
5-5-2012 18:59
Егор1
Из какого НПА эта цитата? |
|
14-5-2012 13:48
ShtroffRus
Проще купить чехол похожий на сумку, если оружие с коротким стволом и складным прикладом конечно же.
Сам Москву пересекал с ружьём в ружейном чехле, пешим ходом и в метро, Ярославский вокзал-ст м Комсомольская-ст м Водный стадион-Здание пароходства и обратно, и СП и граждане и охрана пароходства старательно не замечали моей ноши. И да, не надо вбегать в помещение с бешеным взглядом и размахивая стволом требовать выручку |
|
14-5-2012 14:25
тов.Берия
Кроме специальных оружейных чехлов есть еще чехлы для музыкальных инструментов.
Конечно, "Томми-Ган .45" в футляре от скрипки - это уже анекдотичный выбор :-) , но вот мягкий кофр для кларнета/саксофона/еще чего-то духового вполне удобен и внимания не привлекает. |
|
14-5-2012 18:35
mnkuzn
Вот едут, млять, граждане на работу в трамвае. Едут, млять, с целью удовлетворения ЭКОНОМИЧЕСКИХ потребностей - бабулечек маленько нарубить. И что, млять, они теперь в массовом публичном мероприятии участвуют? Млять. |
|
18-5-2012 14:43
прохиндей
А зачем Вам ствол с собой везде таскать? Что давлеет над вами? может быть огромный такой обширный комплекс неполноценности? Добрее надо стараться в жизни быть, хотябы помнить, что есть где-то заповеди Божии, хоть и не помнишь о чем они, но что они есть и зовут они всех людей к хорошему, доброму согласию. Если ты начальник на работе и ктому-же хам по жизни, тогда в кино без пугача нельзя никак ибо обиженных тобой вокруг немало.
|
|
18-5-2012 14:59
mnkuzn
Это вопрос глубоко личного характера. В разделе "Законы" его обсуждение, полагаю, неуместно. |
|
18-5-2012 16:23
Veter
так вроде и сказано '... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч'. Евангелие от Луки
Вот только не все идут. И как вы поступите если в подворотне вашу мать, сестру, жену начнут насиловать, резать и т. д. начнете разгонять всех своим внутреннем светом? Не прокатит 100% |
|
18-5-2012 22:05
прохиндей
Нет, господа, я не противник владения короткостволом, но ненадо кидаться из крайности в крайность, можно подумать, что вас раз в месяц насилуют. Станите вы свидетелем насилия в своей жизни? -скорее нет. Автора не помню,хотя совсем недавно прочитал книжонку "ЗДРАВСТВУЙ ОРУЖИЕ" там и про меч написано и цифры приведены и согласен я очень со многим,но в постах как-то выпячивается проблемма ношения известного предмета,а повсеместное тоскание скорей всего от ФООБИИИИ того, что в фейс дадут, а ты в юности подъем переворотом не делал. И позвольте немного о внутреннем свете: А почему-бы нам всем хоть иногда не подсвечиваться? Подрезать на машине, показать ср.палец в окно это у нас есть, а вот почему-то нормального отношения к себе со стороны других мы как правило не ждем. Наверное потому, что уже в школе нам задавали задачи на сообразительность,т.е,на каверзу мягко говоря.
|
|
19-5-2012 05:46
GIPOPO
An armed society is a polite society. Manners are good when one may have to back up his acts with his life. От себя добавлю, не дай Бог, что бы с вами когда- либо произошло что- либо такое, от чего вы очень резко поменяете свои убеждения. |
|
19-5-2012 15:24
Следующий СТРЕЛОК
Божьи ли те заповеди ? Скорее ушлых попов сие изобретение, чтобы предварительно разделив паству на "агонцев и козлищь" без проблем повелевать одними и не опасаться других. |
|
20-5-2012 06:15
Цепятыч
п.2 Предлагали при входе в банк на Смольной. Отказался, не пошёл. При прохождении рамки во Внуково, телевизор показал ствол в моей сумке. СМ проверил документ и я пошёл дальше.
|
|
20-5-2012 09:08
Otstoy
Ерунда. Просто нужно определиться носить или нет. Если носить - то всегда. И ни каких фобий. Я вообще не помню обычно, что при мне оружие. Это так-же как возить огнетушитель в салоне авто. Вот Вы помните, что у Вас в салоне огнетушитель? Или Вы его возите из-за пожарофобии? Это просто инструмент и дай Бог, что-бы он ни когда не пригодился. Кстати у меня было и несколько конфликтных ситуаций, во время которых я так-же не вспоминал, что при мне оружие. Поорали, и разошлись. Но один раз я уже выиграл противостояние с парой пьяных хулиганов на почте. Просто не пустил без очереди и заставил покинуть отделение.
|
|
20-5-2012 09:19
Цепятыч
Так многие его только на техосмотр берут у соседа. Им не надо... . |
|
20-5-2012 09:21
Цепятыч
Не получается т.к. экипировка не постоянная. Даже за пояс не в любые штаны засунешь |
|
20-5-2012 10:00
Otstoy
У меня не так много штанов. |
|
20-5-2012 11:04
Цепятыч
Но ведь есть же?
|
|
20-5-2012 11:14
Farmacevt
оружие ношу с собой постоянно. недавно в кабаке с друзьями был, на входе охрана сразу попросила сдать револьвер в сейф (и летерман вингман, типа это колюще-режущее
) все добровольно сдал и прошел с незамеченным телескопом и фиксом
|
|
20-5-2012 23:25
прохиндей
Может быть я ошибаюсь, но мне начинает казаться, что подавляющая масса носителей столь вожделенного предмета внутренне сами излишне агрессивны и нужен ствол в кармане для предотвращения ответных действий, а не наоборот, да и по большому счету, оружием эти девайсы власти назвали для вашего самоудовлетворения.
|
|
20-5-2012 23:42
Следующий СТРЕЛОК
отчасти Вы правы, к сожалению. Среди недавних обладателей ОООП такие встречаются чаще, но с возрастом это проходит |
|
21-5-2012 08:35
Цепятыч
Это не объяснить.. . |
|
21-5-2012 08:51
Следующий СТРЕЛОК
да не надо тут ничего обьяснять - каждый сам кузнец/песец (нужное подчеркнуть) своего счастья. |
|
21-5-2012 08:56
Otstoy
[QUOTE]Originally posted by прохиндей:
Может быть я ошибаюсь, но мне начинает казаться, что подавляющая масса носителей столь вожделенного предмета внутренне сами излишне агрессивны... [/QUOTE ] Внутренне, любой нормальный мужик, должен иметь определенную толику потенциальной агрессии. Вопрос в том, как он ее проявляет. Полно тех, кто не может ее сдержать и без всякого оружия и много тех, кто имея оружие ее ни как не проявляет. |
|
21-5-2012 09:01
Цепятыч
А я о чём? |
|
21-5-2012 09:26
mnkuzn
О мудаках?
|
|
|