|
1-5-2012 22:17
Andyk
Вопрос, кто-нибудь пробовал бодатьсья с разрешительной по теме выдачи пятой "зелёнки" при наличии в сейфе пневмы под РОХа, не дают зеленку пока не спишешь какой-нибудь ствол.
Три года назад всё в болоте утухло, письменный ответ не дают. |
|
1-5-2012 22:29
Ymka
Я так понимаю пневма считается охотничьей и нарезной?
Разрешено нарезного иметь 5ть, значит на шестую Вы могли бодаться. Если хочеться больше, то надо оформлять коллекционку. Поправьте, если не так. |
|
1-5-2012 22:44
Zhelezniy_Felix
а с каких это пор охотпневма начала учитываться как гладкий ствол? ничего такого в законе нет. Сдайте документы, возьмите талончик о принятии и ждите месяц, врятли вам откажут.
Факультативно оформите коллекционку и усё. |
|
2-5-2012 07:01
вячеслав80
пневматическое с дульной энергией свыше 7.5 Дж; и с дульной энергией не более 25 Дж; идут как гладкоствольное оружие и соответсвенно покупается по зелёнке
|
|
2-5-2012 08:38
Andyk
Проблема в том, что просто не берут документы и письменного отказа не дают. Два резинострела сейчас тоже по РОХа идут, но их же не считают охотничьими.
|
|
2-5-2012 09:53
Dynx
Почему как гладкоствольное? там же нарезы есть Должны по розовой продавать. |
|
2-5-2012 10:15
Andyk
Спасибо, распечатаю и пойду документы подавать.
|
|
2-5-2012 10:20
Mazar
Где такое указано? Пневматика вообще не является огнестрельным оружием. Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, за исключением случаев, если перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования. |
|
2-5-2012 10:53
Andyk
Я не против, но доказывать это в ЛРО бесполезно, был в областном ЛРО в Люберцах, там сослались на негласное указание сверху. Был бы писменный отказ, не проблема в прокуратуру жалобу накатать. Так ведь не дают, знают, чем это для них грозит. С другой стороны, совсем портить отношения не хочется, при желании они тоже могут проверками задолбать.
|
|
2-5-2012 11:29
Horst88
По желтой бумажке покупал пневму. |
|
2-5-2012 12:31
Добрый Кот
кроме гладкого и нарезного, еще есть пневматическое. |
|
2-5-2012 12:44
вячеслав80
спросите здесь forumtopics/3.html
|
|
2-5-2012 17:06
msp764
точно- а не по зеленке.. для пневмы своя лицензия на покупку... . |
|
2-5-2012 20:51
Ymka
О как! |
|
2-5-2012 20:59
Zhelezniy_Felix
Ymka, количество охотпневм ограничено вместимостью сейфа, вам же дали скан письма выше.
|
|
2-5-2012 21:01
Horst88
А разве нет (?) Это другой вид оружия и приобретается он по другой лицензии. |
|
2-5-2012 21:26
Ymka
Хм.. . тогда у меня неправильная инфа.
|
|
2-5-2012 21:41
Ymka
не раскрылось сразу, ганза тормозит |
|
2-5-2012 22:51
Добрый Кот
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОРУЖИИ" от 13.12.1996 N 150-ФЗ consultant.ru Статья 2. Виды оружия 3) охотничье оружие: огнестрельное длинноствольное с нарезным стволом; огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм; огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) длинноствольное, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами; пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;
Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, за исключением случаев, если перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования. на счет ограничениi кол-ва пневматики - вроде как ничего не сказано. |
|
5-5-2012 14:33
Andyk
Договорился по-хорошему таким образом:
От имени ЛРО в правовое управление посылается запрос, разрешено-ли мне получать ещё одну зеленку. Письменный ответ приходит на мой адрес и на адрес ЛРО. Далее смотрим, если разрешат, отсканирую и выложу в теме. Если нет, напишу выше и можно копию в прокуратуру о нарушении Ст. 3 и ст. 13 ФЗоО. |
|
5-5-2012 15:50
Добрый Кот
бл*, а выдержка из ФЗ-150 "Об оружии", по которому Лицензионка должна работать уже не указ.
по теме вопроса, ПДшники скоро не выдержат, начнут нас (тех кто им вопросы) задавать - куями класть, а потом и вовсе перестанут с нами общаться. Будут как менты, в ответ на вх., присылать всякую *йню. Не теребите нормальных людей всуе, иначе они тоже станут ненормальными |
|
5-5-2012 16:31
Andyk
повторяю, мне нужен ПИСЬМЕННЫЙ отказ.
|
|
5-5-2012 16:46
Добрый Кот
а керли тогда Министерских теребить, если тебе местное - районное ЛРО мозг компостирует?
|
|
5-5-2012 16:52
Andyk
Местным тоже нужна бумажка- можно или нельзя, в настоящий момент они считают, что нельзя. Если я докажу, что можно, прецедент будет создан, и тогда в МО, по крайней мере, будет на что ссылаться. На разъяснение Боева они чихать хотели.
|