Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
покупка основной части оружия ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

покупка основной части оружия

mixmix
10-5-2012 13:28 mixmix
Zhelezniy_Felix все проще. Если сертификатом предусмотрено замена стволов и затворов в оружии под разные калибры, до докупить можно по отдельной лицензии(блазер ствол-лечинка, маузер03 ствол-затвор, титан) либо в комплекте. Если не предусмотрено, то только под замену со сдачей старого в утиль.
Rive
10-5-2012 17:34 Rive
Originally posted by mixmix:

замена стволов и затворов в оружии под разные калибры,

Вопросы:
1. Именно под разные? Точно такой же запасной никак?
2. Вы думаете что закажете и Вам пришлют без предоставления винтовки? Я думаю, что Вы не найдете такого продавца. Точнее я уверен что не найдете.
Rive
10-5-2012 17:42 Rive
По поводу винтовки с несколькими стволами. Сдается мне, что однозначно запишут в одно разрешение. Со всеми вытекающими последствиями. Самому интересно, так как не исключено, что у самого будет пара стволов. Завтра в ЛРО идти, там и спрошу.
AU-Ratnikov
10-5-2012 19:54 AU-Ratnikov
Originally posted by Rive:

По поводу винтовки с несколькими стволами. Сдается мне, что однозначно запишут в одно разрешение. Со всеми вытекающими последствиями.

Положено естественно в одно.
Со всеми вытекающими последствиями.

mixmix
10-5-2012 20:06 mixmix
По поводу винтовки с несколькими стволами. Сдается мне, что однозначно запишут в одно разрешение. Со всеми вытекающими последствиями. Самому интересно, так как не исключено, что у самого будет пара стволов. Завтра в ЛРО идти, там и спрошу.

Если винтовка покупалась сразу с несколькими стволами, то в одно разрешение. Если чтото докупалось то в по другому разрешению, до первого продления.

Rive
10-5-2012 21:46 Rive
Пошарил по форуму. У людей различные основные части вписаны в одно разрешение. После перерегистрации или сразу после покупки переписывали разрешение не знаю. Но думаю, что когда придешь после покупки регистрировать второй ствол тебе просто перепишут разрешение.Я не думаю, что на ствол или затвор выпишут второе разрешение
AU-Ratnikov
10-5-2012 22:15 AU-Ratnikov
Я не думаю, что на ствол или затвор выпишут второе разрешение

В России живем. И не то иной раз делают.

Zhelezniy_Felix
10-5-2012 22:23 Zhelezniy_Felix
на ствол гладкий сам в руках держал отдельное РОХа
Rive
10-5-2012 22:38 Rive
Забавно
Zhelezniy_Felix
10-5-2012 22:49 Zhelezniy_Felix
к бенелли м3 который как-то был просто куплен человеком в магазине.
mixmix
10-5-2012 23:30 mixmix
Но думаю, что когда придешь после покупки регистрировать второй ствол тебе просто перепишут разрешение.Я не думаю, что на ствол или затвор выпишут второе разрешение

На доп.ствол не только отдельное разрешение, но сперва получить придеться и лицензию(розувую) на покупку получить.

Zhelezniy_Felix
10-5-2012 23:31 Zhelezniy_Felix

На доп.ствол не только отдельное разрешение, но сперва получить придеться и лицензию(розувую) на покупку получить.

что будет если мне продадут нарезной дополнительный ствол в магазине, но основного оружия у меня нет?
Rive
11-5-2012 16:30 Rive

придеться и лицензию(розувую) на покупку получить.

Естественно. Как отдельную единицу. Но выписать отдельное разрешение на ствол могут только очень странные инспектора.
Rive
11-5-2012 16:30 Rive
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

что будет если мне продадут нарезной дополнительный ствол в магазине, но основного оружия у меня нет?

А продадут?
Zhelezniy_Felix
11-5-2012 17:23 Zhelezniy_Felix

А продадут?

на раз, вы видели магаз который откажется от штуки баксов ?
Rive
11-5-2012 19:26 Rive
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

на раз, вы видели магаз который откажется от штуки баксов ?

Надо проверить. Позвоните в любой магазин.
Rive
21-5-2012 14:59 Rive
Вот еще для ТС подпрошу затравку.
Никаких фантастических конструкций. Реальная ситуация. Имеется АR-15. Как ни странно, ни карриер (рама) ни болт (затвор или личнка) номеров не имеют. Заказываю, к примеру, по лицензии ствол другого калибра вместе с аппером (верхней коробкой).
Для экономии оставляю старый карриер, а болт нужен новый. Можно и в комплекте купить. Это несложно. Так вот, купив неномерную личинку затвора я становлюсь преступником?

Rytoma
21-5-2012 20:32 Rytoma
На хрена у нас столько "основных частей"...

Не только основную часть практически не купишь. Но даже затворную раму к Сайге/Вепрю не продают.

Rive
21-5-2012 20:36 Rive
Originally posted by Rytoma:

к Сайге/Вепрю не продают.

В магазинах не продают. И спор по-поводу того, является ли рама ОЧ не окончен, так неизвестна практика судебная.
Rytoma
21-5-2012 20:49 Rytoma

И спор по-поводу того, является ли рама ОЧ не окончен...

Дык эта.. . зачем спорить, в ФЗоО нету - вот и весь спор
Но хрен закажешь с завода или с дилера завода. Мож кто объяснит, почему я не могу приобрести эту неосновную часть?
Или мне надо ждать поломки и только потом отправлять на починку?

Rive
22-5-2012 17:05 Rive

Дык эта.. . зачем спорить, в ФЗоО нету - вот и весь спор

Нет, не весь спор. Я, возможно несколько ортодоксален, но считаю,(повторюсь) что спор может быть закончен только тогда, когда, например, Вы купите раму, пройдете с ней перерегистрацию и суд Вас оправдает. Где купить могу подсказать .

Rive
22-5-2012 17:11 Rive
Что касается теоретических рассуждений. Законы не совершенны. Обязательно найдутся эксперты, которые свяжут понятия "затвор" и "затворная группа". Которые в конструкции АК назовут затвор - личинкой затвора. Короче, я бы не рисковал. Тем паче, что деталь номерная и скрыть замену рамы будет сложно.
Rytoma
22-5-2012 17:13 Rytoma

пройдете с ней перерегистрацию...

Зачем?

и суд Вас оправдает.

Посодют?

Где купить могу подсказать

Подскажите, можно в P.m.
Rytoma
22-5-2012 17:18 Rytoma

Обязательно найдутся эксперты, которые свяжут понятия "затвор" и "затворная группа"

Ещё "эксперт" может приклад признать основной частью оружия или чоковую насадку обзовёт стволом! Причём тут эксперт, оружие то сертифицировали как-то и там чёрным по белом написано, какая загогулина чем приходится. Да и чего эксперту искать, разговор то не о переделках нелегальных.

деталь номерная и скрыть замену рамы будет сложно.

У меня газовый поршень тоже с номером.. . Вывод - нельзя прикупить второй?
Rive
22-5-2012 17:19 Rive

Зачем?

хотя бы для того, чтобы доказать что это не ОЧ
Rive
22-5-2012 17:22 Rive

Вывод - нельзя прикупить второй?

ХЗ.. . попробуйте
к этому человеку обратитесь. Да и купле-продаже комплектующих встречал рамы.
202503240116

Rive
23-5-2012 16:34 Rive
Сегодня был в ЛРО. Спросил, могу ли я купить затвор и раму для AR, так как они не номерные. Сказали - да сколько угодно.
Rytoma
23-5-2012 19:10 Rytoma

да сколько угодно.

Однако.
Rive
23-5-2012 20:58 Rive

Однако.

Это только подтверждает мое мнение (возможно ошибочное), которое, тем не менее еще никто не опроверг на деле, что на практике для представителей закона номерная часть и основная - это синонимы. А отсутствие номера на части оружия - автоматически делает ее доступной к свободному обороту. Т.е. практичеки (!) выводит ее из списка ОЧ. Вопреки ЗоО! . Вот такая, понимаш, загогулина... (с)
Rytoma
23-5-2012 21:15 Rytoma

Это только подтверждает мое мнение (возможно ошибочное), которое, тем не менее еще никто не опроверг на деле, что на практике для представителей закона номерная часть и основная - это синонимы.

Я готов предложить объяснение этого "квантового" ответа. Возможно, то, что говорит ЛРОшник существует лишь в его собственном мире. А в реальности - торжество ФЗоО.

Rive
23-5-2012 22:04 Rive

А в реальности - торжество ФЗоО.

В реальности только судебная практика. А вообще ЛРО-ошников было четверо.
Вы можете предоставить реальное опровержение того что сказали наши ЛРО-шники? Хотя бы высказывания других ЛРОшников , которые Вы лично слышали?
Rytoma
23-5-2012 22:54 Rytoma

Вы можете предоставить реальное опровержение того что сказали наши ЛРО-шники?

Конечно! Я же Вам говорил уже:

ФЗоО

Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе:

основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка;

Всего 5 основных частей, законодатель выделил только их.
Ну и найдите здесь: "затворную раму".

А теперь вспоминайте, что написали выше:

могу ли я купить затвор и раму для AR, так как они не номерные. Сказали - да сколько угодно.

Плевать на наличие/отсутствие номера. Вы перечислили 2 основные части, а это подпадает под незаконный оборот, т.к. законно хрен купишь их.

Rive
24-5-2012 07:33 Rive
Ладно, не будем баянить. Мы говорим о разных вещах. Вы о том что написано, а я о том, как это написанное реализуется на практике. Но я уверен, что Вы не решитесь купить неосновную часть (раму у Сайги или Вепря) и заявить об этом в ЛРО. Так что .. .

Rive
24-5-2012 08:38 Rive
Кстати, я вспомнил, что кто-то на форуме сообщал, что видел в продаже затвор от иномарки. К сожалению не вспомню уже деталей.
ewok
24-5-2012 09:41 ewok
Не знаю по теме напишу или нет, но из личной практики ложа пластиковая для мосинки не прошла таможню (ехала из сша), вроде как не основная часть, но не прошла.
Rive
24-5-2012 11:09 Rive
Ну таможня это особая статья.
Rive
24-5-2012 14:45 Rive

Причём тут эксперт,

Извините. Не заметил сразу. Как лицо, часто участвующее в судах разъясняю :
Во всех, практически, случаях, когда речь идет о технических (экономических, медицинских и еще до х.я чего и каких)аспектах судья назначает экспертизу. Мнение эксперта принимается судом как правило безоговорочно. Несогласная сторона может ходатайствовать о назначении повторной экспертизы. Это уже на усмотрение суда. Короче, Ваше мнение на суде никого не будет интересовать.
Так что слепая вера в то что написано, бывает совершенно не совпадает с тем, что происходит в реальности. Увы.
Rive
24-5-2012 14:49 Rive

т.к. законно хрен купишь их.

Что-то я увлекся.. .
Значит так. Б обозримом будущем я планирую брать еще одну лицензию и заказывать второй ствол в калибре 7,62 и аппер. Для экономии карриер (раму) я покупать не буду, а личинку затвора куплю, поскольку она должна быть другого калибра. И проведу это через ЛРО совершенно официально. Правда не скоро, поскольку удовольствие это дорогое, супруга еще не смирилась до конца с покупкой винтовки.

Rytoma
24-5-2012 15:50 Rytoma
2 Rive, по поводу эксперта: т.е. Вы считаете, что эксперт ни с того ни с сего глянет на затворную раму (уже сертифицированного оружия Сайга/Вепрь) и признает её затвором?
Вам не кажется это психоделом, чтобы у уже сертифицированного оружия, где каждая деталь имеет своё название, детали неожиданно меняли свою суть?

Может тогда сменные чоки тоже будут "превращаться" в "ствол"? Эксперт нужен при переделке. Что ему тут говорить у "ружья из коробки"?

Rive
24-5-2012 17:39 Rive

Вы считаете,

Э.. . нет. Я не считаю. Я не исключаю возможности такой ситуации. Дело в том, что нет ни у меня, ни у кого-либо из мне известных людей реальных фактов. Поэтому я с большой осторожностью отношусь к заявлениям по поводу, например, затворной рамы. Есть у меня сомнения. Тема эта старая, избитая. Но! НИ ОДНОГО ФАКТА еще не было озвучено. Как только появится парочка подтвержденных фактов, я сразу с Вами и со всеми другими Вашими единомышленниками соглашусь

Кстати. Вы наверное в курсе, что многие в Сайгу ставят "сухарь" для возможности использования автоматных магазинов. Простейшая операция. И темы есть про это "можно-нельзя". Все говорят что можно и ставят. Хотя это сверление отверстия в ОЧ - ствольной коробке.
Вот первая ласточка: http://kungur-online.ru/?p=18731

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
покупка основной части оружия ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных