Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Возникли проблемы с разрешением на оружие.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

glukonarik
17-4-2012 13:18 glukonarik
перемещено из Юридическая консультация

Всем доброго дня! Суть проблемы такова: место проживания на данный момент и прописка - разные, надо зарегистрировать гладкоствольное ружьё по месту , где я живу, как это лучше сделать? Сейф куплен, документы собраны.
hollivell
17-4-2012 16:15 hollivell
приходите в ЛРО, в котором на учете стоит ружье, с заявлением о том что фактически проживаете по новому адресу и просите внести изменения и там должны вносить изменения. учет ведется по адресу регистрации
glukonarik
17-4-2012 17:50 glukonarik
Дело в том, что ружья пока нет, я собрал все документы и купил сейф. Должен выехать участковый для его проверки. Но сейф по месту прописки ставить не могу, а смогу только там, где живу на настоящий момент.
Has No Name
17-4-2012 18:45 Has No Name
Но сейф по месту прописки ставить не могу, а смогу только там, где живу на настоящий момент.

Несмотря на то, что эта процедура нигде не прописана, по- факту пересылают запрос в ОВД по месту фактического проживания, которое Вы укажете, приходит участковый и проверяет, потом возвращает док-т в ОВД по месту регистрации. Могут выдать запрос на руки, тогда участкового будете сами ловить. У меня именно так и было. Как и у многих камрадов.

hollivell
17-4-2012 21:48 hollivell
я тоже думаю что проблем нет. при подаче заяявления я думаю для этого и указывается адрес фактического проживания что б там сейф стоял. и если по месту регистрации сейфа нет, так автор там и не проживает - зачем там пустой ящик?
просто разрешители могут трактовать все по букве закона.

я сам ен проживаю по месту регистрации. но для отмазки совести привез и поставил туда ящик деревянный - обитый железом и замочек повесил навесной меленький. если что ящик там стоит.

DemonMSK
27-4-2012 13:31 DemonMSK
Не проблема.
Указываете где живёте. Желательно - договор найма.
Ставите сейф где живёте.

В ЛРО по месту прописки, с указанием где живёте. Дадут бумажку- бланк акта от участкового.
Идёте к участковому по месту жительства. Можно захватить коньяк, вреда не будет. Даёте бумагу, он пишет. Далее либо отправит по свойе почте либо на руки даст. Усё.
Ну ещё учасковый может придти, проверить.

перемещено из Юридическая консультация
Ingolmil
4-5-2012 21:20 Ingolmil
Сам щас живу не по месту прописки, просто храню оружие в сейфе по фактическому место проживания. В ЛРО спашивал по поводу смены прописки, сказали, что просто прийти в ЛРО по месту новой прописки (в старый ЛРО вообще не приходить) и они сам всё переоформят. Скорее всего без вмешательства местного участкового не обойдётся.

Как видите, я ничего не предпринимаю пока документированно не сменил место жительства.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных