|
17-4-2012 13:18
glukonarik
перемещено из Юридическая консультация
Всем доброго дня! Суть проблемы такова: место проживания на данный момент и прописка - разные, надо зарегистрировать гладкоствольное ружьё по месту , где я живу, как это лучше сделать? Сейф куплен, документы собраны. |
|
17-4-2012 16:15
hollivell
приходите в ЛРО, в котором на учете стоит ружье, с заявлением о том что фактически проживаете по новому адресу и просите внести изменения и там должны вносить изменения. учет ведется по адресу регистрации
|
|
17-4-2012 17:50
glukonarik
Дело в том, что ружья пока нет, я собрал все документы и купил сейф. Должен выехать участковый для его проверки. Но сейф по месту прописки ставить не могу, а смогу только там, где живу на настоящий момент.
|
|
17-4-2012 18:45
Has No Name
Несмотря на то, что эта процедура нигде не прописана, по- факту пересылают запрос в ОВД по месту фактического проживания, которое Вы укажете, приходит участковый и проверяет, потом возвращает док-т в ОВД по месту регистрации. Могут выдать запрос на руки, тогда участкового будете сами ловить. У меня именно так и было. Как и у многих камрадов. |
|
17-4-2012 21:48
hollivell
я тоже думаю что проблем нет. при подаче заяявления я думаю для этого и указывается адрес фактического проживания что б там сейф стоял. и если по месту регистрации сейфа нет, так автор там и не проживает - зачем там пустой ящик?
просто разрешители могут трактовать все по букве закона. я сам ен проживаю по месту регистрации. но для отмазки совести привез и поставил туда ящик деревянный - обитый железом и замочек повесил навесной меленький. если что ящик там стоит. |
|
27-4-2012 13:31
DemonMSK
Не проблема.
Указываете где живёте. Желательно - договор найма. Ставите сейф где живёте. В ЛРО по месту прописки, с указанием где живёте. Дадут бумажку- бланк акта от участкового. перемещено из Юридическая консультация |
|
4-5-2012 21:20
Ingolmil
Сам щас живу не по месту прописки, просто храню оружие в сейфе по фактическому место проживания. В ЛРО спашивал по поводу смены прописки, сказали, что просто прийти в ЛРО по месту новой прописки (в старый ЛРО вообще не приходить) и они сам всё переоформят. Скорее всего без вмешательства местного участкового не обойдётся.
Как видите, я ничего не предпринимаю пока документированно не сменил место жительства. |