|
27-4-2012 15:44
Добрый Кот
А можно вкратце, суть проблемы - страниц много ((
- эксперты МВД грамотные, но хитрые, это точно |
|
27-4-2012 15:46
mixmix
Так вы попали) хотя гильзы ввозить запретили.
Хотя это и не заготовки под гильзы, а оболочка под пули) |
|
27-4-2012 16:31
Alex_4x4
Если совсем коротко:
Заказал J4. Я задекларировал их по коду 741121100. Наша таможня отнесла их к коду 9306309000 на основании того, что по мнению "эксперта" с таможни это заготовки для изготовления гильз. Были: таможенная экспертиза; мвдешная экспертиза; дополнительная таможенная экспертиза. По ходу дела таможня узнала о существовании ЗоО и о том, что этим законом регулируется оборот гражданского оружия. В законе перечислены составные части патрона, про заготовки ни слова. Прошло всего навсего немногим более полугода и таможня поняла, что нужно выпускать МПО. Занавес .. . в этой истории ... , но есть и другие, пока неоконченные. |
|
27-4-2012 16:50
dallas
Поздравляю!
|
|
27-4-2012 17:13
MAKAPOB CEMEH
Очень достойные тексты обращений и жалоб. Результат налицо. Кстати, Юрики в ТамСлужбе оказались не жлобливые. Могли отказать в удовлетворении жалобы, вы бы в Суд пошли? |
|
27-4-2012 17:21
Alex_4x4
Спасибо.
С юристами сошлись на том, что рулит Закон.
Могли .. . пошел бы. А сейчас собранный материал хочу реализовать при обращении в КС. По моему мнению п.4.3 Приложения 2 ПП 446 на таможне трактуется расширительно по отношению к ЗоО. |
|
27-4-2012 17:47
DBoronin
Эксперты ДЕБИЛЫ конченые! не темы не знают, не законов. стажи какието о себе пишут, дипломы, образование. а так и не допетрили что это заготовки для пуль. вот правильно написал человек, пусть вникнут в производство мекашечной гильзы пережде чем писать такую хрень.
|
|
27-4-2012 19:48
box1791
Поздравляю! Имена отправителя и получателя стоит замазать.
|
|
27-4-2012 19:49
Alex_4x4
Нет, J4 это оболочка, т.е. материал из которого возможно создать пулю, а возможно использовать как-то иначе. Это как отрез ткани, заранее неизвестно, что будет пошито, то-ли костюм грибника/рыболова, то-ли армейская униформа. Уточнение существенное, и я и другие страждущие покупая J4 должны придерживаться именно такой линии. J4 - материал, проходит по коду ТН ВЭД: 741121100 |
|
27-4-2012 20:02
Alex_4x4
Я в картотеке .. . мне всё равно - стар я бояться, а Майк, как и Синклер широко известен в узких кругах. В этот раз Я и Закон сумели доказать свою правоту. |
|
27-4-2012 20:25
DBoronin
абсолютно так и есть. мало ли как будет желание его использовать. может вы его переплавите, потому что там сплав какойто особенный. малоли что из этих стаканчиков захочется сделать. это материал! |
|
27-4-2012 21:08
aa3
Жесть.
Так можно запретить пересылать стальной кругляк , только на том основании что его можно использовать как заготовку для ствола. А вообще , поздравляю ТС с победой над перебздевшими чинушами. |
|
27-4-2012 21:24
Добрый Кот
Alex_4x4 - выложи пож-ста картинки в архиве на файлообменник, так качать.. . долго.спс!
|
|
27-4-2012 21:41
Alex_4x4
Объясните как это делается, я сделаю.
|
|
27-4-2012 23:20
mixmix
Так вы вообще ничего объяснять не должны по этому предмету. Хотя и является заготовкой чего либо, но не имеет законнченный вид. А значит не несет прмого предназначения. |
|
28-4-2012 10:11
Добрый Кот
#14 - нажимаем на папку в которой лежат картинка правой кнопкой, запаковать в архив (без сжатиi),
заходим на файлообменник, жмем кнопку выбрать файл(выбираем), потом жмем кнопку загрузить (он загружается), потом выдает ссылку для скачивания файла, которую можно сюда сбросить.
|
|
28-4-2012 22:44
Alex_4x4
|
|
29-4-2012 07:19
dallas
Это уже обсуждалось в соседней теме, дело не в везении ИМХО, похоже тот Яков сам с двойным дном.. . |
|
2-5-2012 15:10
Alekso77
Поздравляю, вода камень точит, с одной стороны вы теперь "под колпаком", а с другой - будут побаиваться, ибо хошь не хошь а прецедент есть, и лишний раз "пинать" теперь думаю забояться, себе дороже...
ещё раз с Победой, накануне 9-го это даже символично
|
|
2-5-2012 16:49
Alex_4x4
Спасибо. ЗоО теперь для таможни аргумент, пройдет год-два и они возможно узнают, что есть Конституция. Я бы с удовольствием провел потраченное на эту историю время в тире за интересным занятием, но, похоже, если каждый сам не будет решать возникающие у него проблемы - никто их не решит. У меня теперь следующая задача: разобраться с CJ312808795US и CJ312739123US. Хочу чтобы за эти "утерянные" при возврате МПО, отправителю в штатах USPS заплатило страховку, а он, в свою очередь, вернул мне мои деньги. А для этого сейчас нужно будет получить от таможни официальный ответ, что содержавшиеся в этих МПО пули к охотничьему оружию не являлись контрабандой и не запрещены к свободному обороту в России (USPS почему-то считает сейчас именно так) и по действующим правилам должны были быть отправлены обратно отправителю, а не исчезнуть где-то в районе российской границы. Конфискации этих МПО также не было. Есть мысли и по поводу п.4.3 Приложения 2 ПП 446 .. . в части его трактовки таможней. По моему (а я опираюсь на статьи ЗоО), трактовка идет расширительная, что законом не допускается. |
|
5-5-2012 14:12
Twofold
Alex_4x4
А почему именно у таможни? Может можно в ЛРО получить бумагу что пули и гильзы к охотничьему оружию не запрещены к свободному обороту в России. Я хотел, как наверно Вы помните, для Майка, но так и не сделал. Но мне почему-то кажется, что это будет проще, чем тратить время и нервы с вредоносными и тупыми зелеными человечками. |
|
5-5-2012 14:47
Alex_4x4
Таможня развернула МПО, им и давать официальный ответ. |