|
28-4-2012 16:22
nitar
Надо ж как нам лапшу то вешают,когда обещают пуд золота. Вот и ходи на выборы после этого, |
|
28-4-2012 16:28
AU-Ratnikov
Кто или что мешает объединяться в свою партию или иную общественную структуру? |
|
28-4-2012 16:46
nitar
Теперь остается убедить бабушек,что лица вот этой партии более красивые и спортивные. |
|
28-4-2012 16:50
AU-Ratnikov
А здесь кроме как лапшу на уши - иначе никак |
|
28-4-2012 18:15
DemonMSK
Кинула через забор. |
|
29-4-2012 00:14
Pragmatik
Через забор нельзя, у нас ведь не Америка. |
|
29-4-2012 00:18
Pragmatik
Так я ж про то и говорю - если, скажем, определенная группа выдвинула в Думу "своего" депутата, то депутат должен выражать интересы тех, кто его выдвинул. Вот и лоббизм. А не будет депутат работать - отзовут нафиг. |
|
29-4-2012 00:46
AU-Ratnikov
Именно. |
|
29-4-2012 08:18
nitar
О как,у нас уже есть посторонние,которые в России случайно родились,что ж их не высылают туда ,где они не посторонние. |
|
29-4-2012 13:10
AU-Ratnikov
Посторонние по отношению к указанной партии. |
|
29-4-2012 13:16
nitar
Все это понятно,но ведь голосовали все,а интересы только отдельных представителей .вот ведь парадокс. |
|
29-4-2012 13:19
AU-Ratnikov
Если и парадокс, то только в том - за каким хреном голосовать за постороннюю к тебе группу (партию) а потом удивляться почему эта группа тебя в упор не видит. |
|
30-4-2012 10:37
Егор1
Она говорила "15 миллионов". |
|
30-4-2012 16:35
panzerhaubitz
Господа, хотел бы уведомить Вас, что сходная тема была некоторое время назад создана мной: Статья 37 УК РФ и ее "удовлетворительность"
В ней идет речь об определении правомерной обороны, основываясь на имеющимся мировом законодательном опыте. Все необходимые источники информации мною в теме приведены. Далее, я хотел бы сказать несколько слов по настоящему обсуждению.
Указанная практика проистекает из абсурдности законодательства (в части о правомерной обороне), это не вещь-сама-в-себе.
Вот видите: дело в законодательстве.
Поэтому судебное усмотрение, например, следует минимизировать.
Извините, я не сказал бы (исходя из книжек, мною прочитанных), что мировой опыт это подтверждает.
Извините, не понял, "правовой нигилизм" это когда полиционеры людей пытают и убивают, а граждане этого боятся?
Не вижу разницы в правовых последствиях как правомерной защиты, так и обороны мнимой.
Ответ: понятность это следствие, обусловленное, например, отсутствием навязывания гражданам дополнительных обязанностей в случае нарушения их прав. По поводу второго: законодательство кодифицировано, потому считаю необходимым изменение ст. 37 УК РФ.
Очень зря: в некоторых "западных" успешных странах, в т.ч. "оружейных", определение правомерной обороны пределы необходимой обороны не предусматривает.
Презумпция невиновности - право защищать себя в суде? Фактически, этим обстоятельством будет осуществляться обоснование обвинения. Могу даже решение суда привести.
Полагаю, что сравнение некорректное: распространена (в некоторых странах) практика кровной мести (которая практически реализуема в любой стране), в то время как ни в одной стране граждане не обязаны оказывать сами себе помощь в случае острых хирургических заболеваний. Ровно поэтому следующее Ваше высказывание
верным не является: у любого гражданина может возникнуть необходимость реализовывать собственное право на оборону самостоятельным образом, тогда как проводить хирургические операции самому себе отнюдь не принято.
В принципе, из того же, почему промышленные изобретения были внедрены широко и повсеместно - потому что иначе страна будет становиться социально неустойчивой и отсталой (что, видимо, государство не очень заботит, правда).
"Дух времени" это понятие, которое трудно увязывается с фактическими обстоятельствами.
Да бросьте Вы этого мелкого врунишку.
Именно оно форум и терпит - на Вашем лично примере.
Оу, вот и господин с кишечником, отличающимся своею тонкостью )))
Этот человек даже не может написать пары предложений без нарушения пунктуации )))
А мировой опыт определения правомерной обороны этим господином "профессионально подготовленным" не признается, вона как. Так что этому фигляру я бы не доверял.
Т.е., господин Зайнуллин опять соврал? Какая жалость...
Ааа, вона зачем в Думу-то рвался! |
|
30-4-2012 17:50
mnkuzn
Т.е. вы хотели сказать ПО-РУССКИ: "Не вижу разницы между правовыми последствиями правомерной защиты и мнимой обороны"? Двойной союз "как, так и" применяется не для сравнения между собой каких-либо понятий, что вы попытались сделать, а для соединения однородных членов предложения в отношении чего-либо. Т.е., по-простому: нельзя сказать, что я сравниваю как ружье, так и автомат. Можно сказать, что я сравниваю с пистолетом как ружье, так и автомат - это чтобы понятнее было. И этот человек упрекает других в "нарушении пунктуации", что мы увидим ниже. ![]() По сабжу. Правовые последствия первой описаны в общей части Уголовного кодекса, а второй - в специальной. Так, для вашего развития.
Как я понял, вы имеете в виду меня. Обоснуйте слово "врунишка". Если вы не обоснуете мою ложь, вы сами будете лжецом. А как по-русски еще называется лжец?
Моих мозгов размером с лесной орех не хватает для осознания всей глубины ваших высказываний.
А точка в конце предложения - где? У негра в ж... ? "Нарушение пунктуации" - прикольно звучит. Как "превышение скоростного режима". ![]()
В деле доверия вы - в большом авторитете. Ваше доверие эпически важно для всех нас.
|
|
1-5-2012 00:51
Dr3-11
Это и есть проблемы в применении, к правовым нормам они отношения не имеют.
Какой мировой? США? ИМХО, англо-саксонская правовая система это полная чушь, а благо для самооборонщегов в США обеспечивается двухсотлетней правовой культурой и прямым закреплением права на оружие в конституции. Немецкий вариант почитайте, там очень невнятно всё прописано. Если не ошибаюсь, там и не статья о необходимой обороне, а части-сноски статей о преступлениях, вроде "при таких-то обстоятельствах это деяние не преступно".
|
|
1-5-2012 01:04
Pragmatik
Я россиянин и учился для работы ИМЕННО в России. В отличие от некоторых расеянских юристов, стажировавшихся на Западе, а работающих, почему-то, в России, я изучал и работаю именно с российским законодательством. Поэтому разговоры о "некоторых "западных", да ещё и "успешных странах" - как-то лично мне не интересны. Это как рязанский мужик, никогда не уезжавший с Рязанщины, будет изучать тонкости охоты на антилопу Гну, заранее зная, что вчера, сегодня и завтра он будет охотить рязанских зверушек.. . ![]()
Извините, не совсем понял, о чём Вы хотели сказать. Поясните, пожалуйста, поподробнее. А то пока не знаю, как Вам ответить.
Вопрос сложный и неоднозначный. И очень зависит от страны пребывания.
Просьба не выдирать предложения из фразы. ![]() Полностью мои слова звучали так, цитирую: " Повторю вопрос - если этим людям надо будет аппендицит вырезать, то куда они пойдут - в больницу к хирургу, или же - на Ганзу, к таким же, кого "положение дел не устраивает"? Полагаю, всё же - к хирургу. Так что, я не говорил о " проводить хирургические операции самому себе". Я говорил о том, что человек выберет - профессионала или "сам-себе-режиссёра".
Любой юрист Вам скажет, что очень даже не трудно. В некотором приближении "дух времени" - это, в том числе, та правоприменительная практика, которая сформировалась в данное время на данной территории. Ибо не секрет, что определенные категории дел (вернее, вынесенные по этим делам решения) характерны именно для определенных судов на определенных территориях. Опять же, "дух времени" - это "вдруг" ставшие "модными" некоторые категории дел. Например, вакханалия ювенальшиков, от которой стонут уже по всей России.. . |
|
1-5-2012 05:27
panzerhaubitz
Ну, вообще-то, указанное мной вполне однородно, поскольку характеризуют одного и того же субъекта права. Впрочем, Вы не указали на четкие границы указанной Вами "неоднородности", уж коли Вы о чем-то хотите сказать. А, например, полный академический справочник "Правила русской орфографии и пунктуации" под ред. Лопатина таковых не указывает.
А не Вы ли беспочвенно обвиняли меня в каких-то непотребствах, а когда я полюбопытствовал по поводу существенности этих обвинений - слились?
Сравнил, как говорит Александр Юрьевич, палец с афедроном. Или я точку забыл поставить в конце предложения, либо один рвущийся в Думу эвролог нагородил кашу в двух предложениях, не осилив синтаксис. )))
Я-то понимаю, что такое есть презумпция невиновности - Вы это судам разъясните, которые пишут разные странности. Повлияйте, так сказать.
Совсем не только США. Ознакомьтесь с приведенной мной прежде ссылкой.
То есть, допустим, изобрели в заморских странах колесо, а Вы все на волокушах, волокушах... Забавно. Впрочем, законодательство может быть изменено, а национальных факторов законодательства, которые имеют существенное значение для определения правомерной обороны, Вы не указали.[b/]
Это не я сказал, а суд указал в своем решении, которое было оставлено в силе судом второй инстанции. Откровенно говоря, я сам не вполне понял.
Так и я этого не Вам не приписывал. Наоборот, я указал на приведенном Вами примере, что за медицинской помощью принято обращаться, а право на самозащиту принято реализовывать самостоятельно.
Вот и господин Зайнуллин утверждает, что правоприменительная практика плоха. А вот господин Ратников указывает, что она не может быть ни плохой, ни хорошей - а обусловливается, видимо, действующим законодательством. Редко когда соглашаюсь с Александром Юрьевичем, но в этой части вынужденно разделяю его компанию, поскольку таковое заключение является логичным. С другой стороны, конкретных факторов "правоприменительной практики", которые имеют существенное значение для обсуждаемых вопросов, и которые могли бы быть изменены (и каким именно образом) - Вы не привели. |
|
1-5-2012 06:45
mnkuzn
Я? Слился? А не я ли предложил закончить В ТЕМЕ и перенести обмен какашками В ЛИЧКУ? ![]()
Ну, очень мало кто считает стопроцентное соблюдение правил русского языка необходимым и обязательным при общении на форумах. Поэтому указание на это в отношении собеседника вызывает подозрение в наличии аргументов. Ну, написал человек с ошибкой - ну не все ли равно? Не экзамен же по русскому сдает. А Генри Форд так вообще три класса имел.
|
|
1-5-2012 06:56
panzerhaubitz
Ещё как! Весьма живописно!
Ааа, ясно: обвинять, значит, публично, а обосновывать обвинения - "В ЛИЧКУ"? Прелесть какая.
Подозрения "в наличии аргументов" полностью оправдались, поскольку аргументы были приведены. Наверное, не "в наличии", а "о наличии".
Я же не о забытых точках в конце предложений сказал, а вполне о злостном (т.е. циничном и неоднократном) нарушении синтаксиса. PS: в албанско-падонческом гражданстве господина Ратникова подозревать нельзя, т.к. он указал о том, что является небыдлом. |
|
1-5-2012 07:28
mnkuzn
А не модератор ли нам тогда сказал: "Господа, не по теме - все в личку"?
Затупил - не "в наличии", а "в отсутствии". Именно это и хотел сказать: на личности, ники, грамотность и пр. собеседников переходят тогда, когда аргументов уже не осталось, а задеть собеседника НАДО. ![]()
Вам это жить мешает?
|
|
1-5-2012 07:44
panzerhaubitz
А Вам предложено обосновать Ваши обвинения только после указанных Вами слов модератора? Впрочем, приличные люди свои обвинения склонны обосновывать сразу, предпочитая интриги по этому поводу отнюдь не сохранять. Слился - и молодец.
Лично меня - нет, но этот эвролог, нагородивший абракадабру в паре предложений, рвется в Думу. Мне не безразлична участь моей страны, которая может оказаться зависима от таких людей. |
|
1-5-2012 07:57
mnkuzn
А вы имеете наглость утверждать, что я их не обосновал?
А, интересно, Валуев насколько грамотно пишет?
Тогда я вижу два выхода: 1. Сделать так, чтобы участь страны от этих людей не зависела. 2. Сделать так, чтобы участь страны зависела от других людей.
|
|
1-5-2012 08:01
medved 73
думается что господам юристам-адвокатам не выгодно что бы закон звучал чётко и ясно, видимо потому что услуги их станут дешевле!!! ![]() |
|
1-5-2012 08:06
panzerhaubitz
Ну, если для констатирования фактов уж так требуется наглость, то вполне.
Думаете, грамотнее?
Дык, я, в меру сил, и указываю на "достоинства" "отца русской демократии". |
|
1-5-2012 08:06
mnkuzn
Я вас умоляю.. . Адвокат хорошо знает законы, а хороший адвокат хорошо знает судью. От знания законов знания судей не добавится.
|
|
1-5-2012 08:32
nitar
А вы что пишите методы адвокатов,это смахивает на коррупцию.называйте своими именами. |
|
1-5-2012 10:32
medved 73
вот!он рассадник заразы где !!!а что по этому поводу сказал кремлёвский мишка!!! то что нельзя увольнять судей где других будем брать ![]() |
|
1-5-2012 13:01
AU-Ratnikov
Насчет "юристам-адвокатам" не скажу, а вот квалифицированные юристы совершенно напротив заинтересованы в четкости и ясности закона. |
|
1-5-2012 13:49
mnkuzn
А еще такой метод у них есть:
- Папа, папа, - звонит молодой адвокат своему отцу-адвокату. - Я сегодня выиграл дело, которое ты вел 30 лет!!! - Ну и дурак! - ??? - С чего теперь жить-то будешь? |
|
1-5-2012 13:54
medved 73
mnkuzn а вы к какой категории себя относите к квалифицированным или к тем кто с черного хода судье заносить???
|
|
1-5-2012 14:14
mnkuzn
Дык я бИвший. Но был честный. Может, поэтому БЫЛ.. .
|
|
1-5-2012 14:33
medved 73
блин Александр Юрьевич ну пристройте человека юристом!!!
|
|
1-5-2012 14:43
AU-Ratnikov
Если кого устроит такой вариант - добро пожаловать в команду. |
|
1-5-2012 14:43
panzerhaubitz
А почему же тогда господин Зайнуллин утверждает об "удовлетворительности" действующего уголовного законодательства (в т.ч. в части о правомерной самообороне)? Из Ваших речей следует тогда, что господин Зайнуллин квалифицированным юристом не является - уж если целая Общественная палата собирается дорабатывать эту самую ст. 37 УК РФ? |
|
1-5-2012 14:47
AU-Ratnikov
Вам видимо просто не дано понять.
|
|
1-5-2012 15:17
mnkuzn
Во Владивостоке таки нет отделения ВОВГО?
|
|
1-5-2012 15:28
AU-Ratnikov
Есть. |
|
1-5-2012 15:28
panzerhaubitz
Вы желаете указать о Вашем надо мной каком-либо природном превосходстве? А на каком, собственно, основании? Впрочем, Вы бы с господином Зайнуллиным как-то согласовывали ваши речи. А то получается (по-Вашему), что господин Зайнуллин никакой не квалифицированный юрист. ))) |
|
|