|
25-4-2012 09:58
bord-51
Ружьё надо носить в чехле, это понятно. Но уже не раз слышал, что прежде чем положить ружьё в рюкзак, его надо сперва положить в специальный чехол. Кто-нибудь знает как "господа полицаи" интерпретируют этот момент нашего законодательства?
|
|
25-4-2012 10:37
Добрый Кот
Чехлом является чехол
![]() пофиг как они его интерпретируют, главное чтоб не видно было что ты ружжо везешь. http://www.pravozashita.ru/law/rules/ XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов
|
|
25-4-2012 12:58
mnkuzn
Ружье надо носить в руках. А транспортировать - в т.ч. в чехле.
Я не знаю, где содержатся такие требования.
Исключительно незаконно - в свою пользу.
А ТС - юридическое лицо? |
|
25-4-2012 15:50
Добрый Кот
а это имеет значение?
|
|
25-4-2012 16:05
mazzer
Я мр153 в чехле от гитары регистрировал, а сайгу 410 в чехле от теннисной ракетки, слова не сказали
|
|
25-4-2012 17:09
mnkuzn
А п.69 о чем нам говорит?
Десперадос.. .
|
|
25-4-2012 17:22
Добрый Кот
А п.69 о чем нам говорит?
о том что ружжо нужно возить/носить так чтоб не было видно что это ружжо. |
|
25-4-2012 17:43
mazzer
кстати да
|
|
25-4-2012 18:24
Alz68
А целиком прочитать слабо ? XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов 69. Юридические лица имеют право транспортировать принадлежащие им оружие и патроны на основании разрешений органов внутренних дел, выдаваемых в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации. Для транспортирования оружия и патронов юридические лица обязаны: а) согласовать с органами внутренних дел по месту учета оружия и патронов маршрут движения и вид транспорта; б) оборудовать транспортные средства в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями по перевозке опасных грузов; в) обеспечить сопровождение партий огнестрельного оружия в количестве более 5 единиц или патронов в количестве более 400 штук в пути следования охраной в количестве не менее 2 человек, вооруженных огнестрельным оружием; г) транспортировать оружие и патроны в заводской упаковке либо в специальной таре, которая должна быть опечатана или опломбирована. Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов. При транспортировании партий оружия или патронов транспортные средства должны быть технически исправны, исключена возможность визуального обзора груза и свободного доступа к нему посторонних лиц.
|
|
25-4-2012 18:45
Добрый Кот
пля еще один,
ну не хочешь скрытно носить(возить) ружжо, засунь себе в штаны, и стволы выставь так чтоб из ширинки торчали, чтоб все видели - настоящий мужик!!! |
|
25-4-2012 20:59
opdo
Из приведенного вами текста не следует, что части 3 и 4 пункта 69 распространяются исключительно на юридических лиц (как части 1 и 2 того же пункта).
|
|
25-4-2012 23:29
Rytoma
Можно так - меньше дряни в ствол попадёт. Но, какбэ необязательно. |
|
5-5-2012 07:46
Waltzed Bulldozer
В.Даль "ЧЕХО́Л ... мешок для надеванья на что, для покрытия и сбереженья чего... "
Ефремова"Чехол -1) Покрышка из материи или другого материала, сделанная по форме предмета с целью защитить его от загрязнения, порчи и т.п." Ушаков -"ЧЕХО́Л, чехла, .муж. Покрышка, футляр из материи или кожи для вещей. Ружье в чехле. Чехлы для мягких кресел на лето. Чемодан в чехле." Из всех толковых словарей предпочитаю Ожегова, соответственно получается, что чехол, это вещь специально изготовленная для определённой вещи (её чехол).. . (но в суде может оказаться достаточным и толкование В.Даля.. . хотя и в нём говорится о конкретной вещи) "главное чтоб не видно было что ты ружжо везешь.", "ружжо нужно возить/носить так чтоб не было видно что это ружжо." :-D значит стандартный ружейный чехол не подходит? - он явно указывает, что в нём ружьё. |
|
5-5-2012 12:15
mnkuzn
Откуда следует, что специально изготовленная? Скорее, специально приспособленная. Можно СПЕЦИАЛЬНО ИЗГОТОВИТЬ чехол, к примеру, для пуфика, а надеть его на табуретку, СПЕЦИАЛЬНО ЕГО ПРИСПОСОБИВ для того, чтобы он стал чехлом для табуретки. |
|
6-5-2012 20:47
Rive
Неоднократно, давно правда, когда чехлов под Калашматы еще не делали попадался милиционерам на улице с Сайгой, завернутой в тряпку, с торчащей рукояткой и концом ствола, висевшей на ремне на плече. Вопросы задавались разные, например - Разрешение есть? Как бьет? и т.п. Но никогда не срашивали - Почему без чехла?
|
|
6-5-2012 21:00
mnkuzn
Видимо потому, что понимали, что тряпка не может не считаться чехлом. |
|
7-5-2012 01:45
Rive
Здесь все как обычно. Несовершенство законодательства корректируется судебной практикой. Остается выяснить - кого-то привлекали или оправдывали по суду за ношение оружия в рюкзаке, тряпке, чемодане и пр.?
|
|
8-5-2012 11:42
Vontade
Господа! Товарищи дорогие! Вспомните название темы: "Является ли рюкзак чехлом?" Ответ прост: "Рюкзак чехлом для ружья не является, поскольку это заплечный мешок, специализированная сумка для переноски на спине снаряжения, продуктов питания, личных вещей и т.п. Снабжён двумя лямками. При ношении рюкзака нагрузка ложится на плечи и спину, а руки остаются свободными."
Не сводите ситуацию к абсурду. Не путайте ношение и транспортирование оружия. На охоте оружие не транспортируется. Можете носить ружьё в рюкзаке - в горах карабин в рюкзаке носить очень даже удобно; в лесу тоже можно, на переходах, например. Ружьё куда как проще транспортировать в обыкновенном ружейном чехле (читайте ЗоО, где и когда это следует делать). Конечно, если сильно хочется, ружьё можно и носить, и транспортировать в том же чемодане или в футляре от контрабаса - но дурость это. А вот замотанное в тряпку вряд ли прокатит, особенно, если остановят для проверки. Вот и таскать ружьё в рюкзаке по улицам, везти общественным транспортом, даже если чехол от ружья рядышком с ним лежит, неудобно - блок стволов, либо ствол наверняка из рюкзака торчать будут. |
|
8-5-2012 14:44
Rytoma
Товарищ, Вы сами не запутались? |
|
8-5-2012 16:08
Rive
Тем не менее ТС имел ввиду - можно ли транспортировать в рюкзаке оружие. |
|
8-5-2012 16:12
Rive
Странно. Я только что писал на предыдущей странице что у меня прокатывало. Кстати, кроме тряпки был еще вариант - обрезок штанины от джинсов. Тоже прокатывало
|
|
8-5-2012 16:38
Vontade
mnkuzn, замечательный сизифов труд! А небось чувствовали себя весьма значительным, очень компетентным и необычайно остроумным? Однако вы сами написали:
- Является ли рюкзак чехлом? Примечание 1. Rytoma, |
|
8-5-2012 16:56
mnkuzn
Обмотать туалетной бумагой. Чем не чехол из туалетной бумаги?
Если я не смогу дать вам понять, что вы пишете не соответствующие законодательству вещи, то даже тогда это не будет сизифовым трудом - хотя бы поем. ![]()
Я самодостаточен.
Я просил вас сослаться на положения НПА. Всего-то.. . Чего вы не сделали.
У меня нет цели юморить в теме.
Смотрите ПРАВИЛЬНО: Все, что ВЫ написали.
1. Какие документы КОНКРЕТНО вы имеете в виду? 2. Дайте ссылки на КОНКРЕТНЫЕ статьи этих документов, подтверждающие вашу позицию (т.е. "рюкзак не чехол, т.к. по статье такой-то такого-то НПА то-то и то-то"). Не надо давать ссылки на весь Консультант - мы их и без вас знаем. Ждем-с ОБОСНОВАННЫХ ответов. Хотя их, уверен больше, чем полностью, не будет... |
|
8-5-2012 17:04
z-zebra
Кстати, мы когда "мелкашки" из школы в тир
|
|
8-5-2012 17:16
Vontade
ТС - рюкзак штука удобная, но не чехол.
mnkuzn, вы бы заканчивали троллинг и флуд. Относительно: "Ждем-с ОБОСНОВАННЫХ ответов." - ждите на здоровье. (Вам персонально рекомендую внимательно изучать "матчасть", т.е. законодательные акты - во множественном числе.) Засим участие в теме завершаю. Всем успехов в труде и обороне. |
|
8-5-2012 17:19
z-zebra
Так мне и не ответили, в чем я ружье транспортирую.
|
|
8-5-2012 17:22
mnkuzn
Сошлитесь на НПА.
В чем проявляются мои троллинг и флуд в данной теме?
Ясно. Сказать-то нечего. ![]()
За время учебы в институте и работы по специальности я изучил кое-какие из них достаточно хорошо для того, чтобы видеть, что кто-то в них понимает меньше, чем полностью. ![]()
Естественно. Так тонко навбрасывать и так толсто слиться! Пора составлять постоянно обновляемый список знатоков оружейного законодательства и гигантов административно-правовой мысли (читай - форумных трепачей) и прикрепить его в важных.
|
|
8-5-2012 17:25
mnkuzn
Будет вам (да и вообще всем нам) только дырка от бублика и от селедки уши.
|
|
8-5-2012 17:28
Shumaher
Похоже, что в чехле запихатом в рюкзачок.
|
|
8-5-2012 17:33
z-zebra
Не, там ничего не пихалось. Там был взят чехол 5.11 42" и к нему приделаны лямки от пулемета. ![]() Тут выше было сказано, что рюкзак это.. . |
|
8-5-2012 17:34
mnkuzn
А законно ли это - сначала в чехле, а потом - в рюкзачок?
|
|
8-5-2012 21:59
z-zebra
Я бы по другому спросил - законно ли к чехлу лямки для переноса за спиной приделывать?
|
|
8-5-2012 22:04
mnkuzn
Сейчас налетят знатоки оружейного законодательства, аки пчелы, и за такое обсуждение задавят нас силой своего интеллекта!
|
|
8-5-2012 22:17
Rive
Насколько я помню за это - пожизненное давали. |
|
8-5-2012 22:22
z-zebra
|
|
8-5-2012 22:28
mnkuzn
Кмк, в качестве альтернативы на кол сажали - по выбору.
|
|
8-5-2012 22:30
Rive
Повторюсь. Несовершенство законодательства корректируется судебной практикой. Или хотя практикой протоколов ЛРО (в нашем случае). П... ть мы можем сколько угодно. Похоже практика общения с СМ (СП) была только у меня. Тряпка, штанина от джинсов не вызвала у них никаких вопросов.
А вот автоматный рожок, торчащий их ЧЕХЛА - вызвал. Я получил устные рекомендации отстегнуть и положить в карман. Что я и сделал без оказания сопротивления. Так что, выкладывайте прецеденты. Если их нет, хорошь п,,,ть и пошли пить водку. |
|
8-5-2012 23:41
кобзон
Вопрос на самом деле интересный.
Попробую конкретезировать до нельзя. Нарезной карабин Сайна. Приклад складной и сложенн. Находится в рюкзаке. Рюкзак в лодке. Патроны в кармане рюкзака (вроде как отдельно). Не сезон. Сплавляемся. Проверяшки. Проблемы?????? |
|
|