Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Является ли рюкзак чехлом? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Является ли рюкзак чехлом?

mnkuzn
8-5-2012 23:55 mnkuzn
Originally posted by кобзон:

Проблемы??????

С т.з. закона - нет.
bord-51
9-5-2012 17:31 bord-51
Originally posted by mnkuzn:

С т.з. закона - нет.

Если рюкзак таки = чехол

А как же браконъерство?
Насколько помню в правилах охоты прямо написано о запрете нахождения в лесу с ружъём: без путёвки или вне сезона или вне угодий. Ежели ошибаюсь пожалуйста поправте.

Rive
9-5-2012 17:39 Rive
Originally posted by bord-51:

нахождения в лесу с ружъём: без путёвки или вне сезона

C зачехленным и разряженным можете.
mnkuzn
9-5-2012 17:42 mnkuzn

Если рюкзак таки = чехол

Пока никто тут не доказал обратного. Что же скажет неграмотный СМ с тремя классами.. . нет, с двумя, ЦПШ - не известно.

А как же браконъерство?

В условиях задачи браконьерства не было.

Насколько помню в правилах охоты прямо написано о запрете нахождения в лесу с ружъём: без путёвки или вне сезона или вне угодий.

А люди не осуществляют охоту. Они транспортируют оружие по территории РФ, на что имеют полное право.
Nick2233
10-5-2012 00:44 Nick2233
в ЗоО написано, что мы должны транспортировать оружие в зачехленном и разраяженном состоянии. Зачехленном чем-не написано. Хоть чехлом от аккордеона. можно сказать, что у меня рюкзак-это чехол от аккордеона. Пусть попробуют доказать обратное. Если до суда дойдет-можно в суд прийти с чеком на котором написано "чехол"- 1500 р".-думаю, это будет хорошим подтверждением
dikiy
10-5-2012 06:14 dikiy
Originally posted by Nick2233:

меня рюкзак-это чехол от аккордеона

Это чехол не только для аккардеона, но и для "баяна", "скрипки" и многих других полезных вещей
opdo
10-5-2012 06:54 opdo
в ЗоО написано, что мы должны транспортировать оружие в зачехленном и разраяженном состоянии.

Напомните плз, номер статьи в ЗоО, где это написано!
"... думаю, это будет хорошим подтверждением".
Nick2233
10-5-2012 07:08 Nick2233
да, правильно-в ПП814
Rive
10-5-2012 07:08 Rive
В ЗоО об этом не написано. А в ПП 814 сказано "в чехле". Так что не надо фантазировать.
mnkuzn
10-5-2012 09:22 mnkuzn

Если до суда дойдет-можно в суд прийти с чеком на котором написано "чехол"- 1500 р".-думаю, это будет хорошим подтверждением

Можно - для совсем тупых СМов - написать бааальшими буквами (или, наоборот, маленькими): "Чехол для ружья". Вот и есть ПИСЬМЕННОЕ подтверждение.
WerWolf_X
10-5-2012 12:40 WerWolf_X
А чем рюкзак не чехол? Рюкзак такой же чехол, он ни чем не отличается от любого другого чехла.
mnkuzn
10-5-2012 13:30 mnkuzn
Originally posted by WerWolf_X:

А чем рюкзак не чехол?

Вполне себе чехол.

Рюкзак такой же чехол, он ни чем не отличается от любого другого чехла.

Ну, думаю, рюкзак несколько отличается от, к примеру, чехла для танка.
WerWolf_X
10-5-2012 13:50 WerWolf_X

Ну, думаю, рюкзак несколько отличается от, к примеру, чехла для танка.

Если бы в рюкзак можно было втащить танк, то вполне можно было бы использовать, как чехол для танка.
Но по своей структуре, что рюкзак для ружья, что чехол для танка, что чехол для ружья, совершенно однородны перед существующим законом

mnkuzn
10-5-2012 14:38 mnkuzn

Но по своей структуре, что рюкзак для ружья, что чехол для танка, что чехол для ружья, совершенно однородны перед существующим законом

Я бы сказал несколько иначе: они не однородны, они совершенно однохYйственны.
knight11
10-5-2012 17:24 knight11
На соседней ветке уже 84 страницы написали по поводу транспортирования оружия. А тут только 3.. . Слабовато. По-моему (и зачем пиплы пишут ИМХО?), некомпетентный или алчный СП может попытаться придраться к чему угодно. Но наш самый народный суд в мире поправит зарвавшегося/недоучившегося СП. Кстати, еще не слышал о случаях вымогания мзды СПайцами у владельцев оружия. "Нарушаем, гражданин... " Они еще не расчухали поляну или опасаются неадекватов? Вроде, охотинспектора не боятся мзды получать. Или это поклеп на честных ОхуИ?
dgek8
10-5-2012 19:14 dgek8
Чехлом рюкзак в общем то является,
НО ! по моему -от этого не легче,так как нахождение с оружием в угодьях (на реке-в лодке )да и в чистом поле - по нынешним законам -нарушение ,зачехлено оружие или нет -без разницы.
Только редкое применение этого на практике - из-за отсутствия,сговорчивости ,лени контролёров(охотнадзор,полиция) -смягчает эту ситуацию.
mnkuzn
10-5-2012 19:47 mnkuzn
Originally posted by dgek8:

так как нахождение с оружием в угодьях (на реке-в лодке )да и в чистом поле - по нынешним законам -нарушение

Нарушение чего?

Только редкое применение этого на практике

А ЧТО они на практике применяют?
Rive
12-5-2012 18:26 Rive

зачехлено оружие или нет -без разницы.

А вот это уже новости. Ну-ка поподробнее.
dgek8
12-5-2012 21:01 dgek8
Я не спец в юр.вопросах - наоборот был бы доволен,если кто-либо обьяснил что-то.
Но ,ясно понимаю,что проплывая по реке -скорее находишься в угодьях ,а не на дороге общего пользования транспортируя оружие.
Нахождение в угодьях с оружием (зачехлённым или нет) -по нынешним правилам -нарушение ,и мне в общем то не важно ,за что светит административка -(закона или правил- в соседней теме тёрли долго).

Доказывать ,что река являлась транспортной артерией -скорее придётся судье с непредсказуемым результатом.
Запутать этим вопросом "органавтов" на месте может иногда и получится-так как юридически они лохи поголовно (с лучшим образованием идут дальше ).Но не 100%.

Вопрос конкретнее - рюкзак -чехол ли? ИМХО более однозначен - чехол.

mnkuzn
12-5-2012 21:38 mnkuzn

Но ,ясно понимаю,что проплывая по реке -скорее находишься в угодьях ,а не на дороге общего пользования транспортируя оружие.

Оружие транспортируется ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ России.

Нахождение в угодьях с оружием (зачехлённым или нет) -по нынешним правилам -нарушение

Нарушение чего?

Доказывать ,что река являлась транспортной артерией -скорее придётся судье с непредсказуемым результатом.

Это другой вопрос.
Rive
12-5-2012 22:02 Rive
Тэкс-ссс.. . Кто найдет фразу в НПА - "в специальном оружейном чехле" - тому приз!
WerWolf_X
12-5-2012 22:06 WerWolf_X
Я бы сказал несколько иначе: они не однородны, они совершенно однохYйственны.

Да, да. Точно

Rive
12-5-2012 22:46 Rive
Билять.. . завтра винтарь собираюсь везти на самолете в пластиковом кейсе.. . только сейчас сообразил - это же НЕЧЕХОЛ!!!
mnkuzn
12-5-2012 22:58 mnkuzn
Originally posted by Rive:

в пластиковом кейсе.. . только сейчас сообразил - это же НЕЧЕХОЛ!!!

Футляр.
Rive
13-5-2012 18:42 Rive

Футляр.

Ептысь.. . точно. Только что сдал в САБ в Шереметьево.
sergeyR
15-5-2012 18:45 sergeyR
Не совсем по теме рюкзака, но все же. Принес я ружье на регистрацию не в заводском (покупном)чехле, а в чистом мешке из ткани, обвязал это дело шнуром синтетическим. Достал я при инспекторе ружье на сверку номеров, а он мне выговор сделал,да таким тоном,писец: Ружье надо приносить в ЧЕХЛЕ или заводской упаковке.
Я ему: Я принес ружье в зачехленном виде!
Он опять: Приносить надо в ЧЕХЛЕ или зав.упаковке.
Я ему: Ружье было зачехлено!
Он: вы принесли его не понять в чем.. . И вид был такой, что готов мне штраф впаять за это!
Бред! Вот и пойми, складывается ощущение,что ормаги им отстегивают с продаж чехлов. Переатестация не всем пошла на пользу.. .
Конечно, нормальный чехол я обязательно куплю, т.к. заматывать - разматывать неудобно, да и вид неакуратный,но осадочек остался.

Nick2233
15-5-2012 19:31 Nick2233
Дык вы бы ему и сказали: я в чехле и принес!)))
dgek8
16-5-2012 08:49 dgek8
[QUOTE]Originally posted by sergeyR:

Он: вы принесли его не понять в чем.. . И вид был такой, что готов мне штраф впаять за это!

Инспектор даже не может выписать вам штраф - эта должность -типа секретарши ,хоть и с погонами.А его некомпетентность -это повод начальству задуматься о служебном несоответствии- если напишите на него заявление - так может и получится.
bord-51
16-5-2012 13:48 bord-51

Инспектор даже не может выписать вам штраф

А в нашем ЛРО пишут только в путь! Но в основном за просрочку.

Своё ружьё приволок в чехле из под удочки. Оно туда конечно не поместилось, поэтому всё торчащее оттуда обмотал тряпкой. Вид был жуткий но инспектор, видевший всё это, даже глазом не моргнул.

vladimir_kp
25-5-2012 14:44 vladimir_kp
Originally posted by Rive:

"в специальном оружейном чехле" - тому приз!

Дадада и еще обязательно описание этого чехла, размеры, количество строчек на кв мм и количество лямок, нее хотя судя из вышесказанного чехол можно носить только в руках, как английский спецназ САС, никаких наплечных ремней и лямок Что бы потом инспекторам тыкать бумажкой и говорить у меня сертифицированный мешок.. . чехол по ГОСТУ и по приказу

Krokodil68
5-6-2012 17:58 Krokodil68
Вот, блина .. .
Расшумелись.
Да здесь же на Ганзе :

Сумка-рюкзак для скрытой переноски оружия "Римик"

forum/92/829463.html

Да и фирм торгующих подобными товарами, уже куча давно.
Например :

Сумки для оружия и магазинов(тут же и рюкзаки)

exclusivegun.ru

С уважением: Крокодил

mnkuzn
6-6-2012 07:35 mnkuzn
Originally posted by Krokodil68:

"Римик"

Это от слова "римминг"?
Maksim V
6-6-2012 07:39 Maksim V
Даже капроновые колготки на оружии - чехол .
mnkuzn
6-6-2012 07:45 mnkuzn
Originally posted by Maksim V:

Даже капроновые колготки на оружии - чехол .

Ну, колготки-то - это понятно. А вот рюкзак?
Maksim V
6-6-2012 07:54 Maksim V
А вот рюкзак?

А какая разница ?Если по толковому словарю - кобура для оружия - это СУМКА . А разве рюкзак не является сумкой для переноса чего либо ? Всю жизнь ружья в рюкзаках носили - чехлы - массово - появились совсем недавно - ну максимум 30 лет назад , а до этого - рюкзаки .
vladimir_kp
6-6-2012 08:45 vladimir_kp
блин ну если расписывать каждую мелочь в ЗОО то он был бы на 1000 листов. Ну глупо писать что ружье надо носить в рюкзаке. Или в хозяйственной сумке. Технически грамотно назвать это дело чехлом. Традиционно есть чехлы, футляры и кабуры. А как выглядит чехол нигде регламентированно, в прочем как и футляр или кабура. Главное чтоб оружие было в некой оболочке. Тема из пальца высосана.
Krokodil68
6-6-2012 17:01 Krokodil68
Это от слова "римминг"?

Ага !!!

По аналогии : Познакомьтесь. Это Петя! Он придумал "петтинг".

mnkuzn
6-6-2012 17:09 mnkuzn
Originally posted by vladimir_kp:

Тема из пальца высосана.

А из какого тогда места неграмотные СМы протоколы высасывают?
Originally posted by Krokodil68:

Это Петя! Он придумал "петтинг".

Т.е. Митя идет на митинг, Петя - на петтинг, а Римма - на римминг.
vladimir_kp
7-6-2012 08:07 vladimir_kp

протоколы высасывают?

Блин лучше не говорить, даже не из пальца

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Является ли рюкзак чехлом? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям