Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Сделал себя ЛОХом ! Может кто поможет ?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

SheeZoo
P.M.
23-4-2012 19:31 SheeZoo
МОО ЛООиР
Итак, сезон открыт, пошёл за путёвкой(выписал кингисепский район обходы 4 и 5(выписывал у самого начальника колпинсого ЛООиР)),приехал в деревню Килли(21.04.12), провёл там весь день, дичи не добыл, и тут под вечер(~18ч20мин) подъезжает егерь:
-"Ваши документы! Егерь Горев Михаил Вениаминович ".
-"Пожалуйста!"...
-"А Вы в курсе, что Вы находитесь на воспроизводственном участке?".
-"Нет! Я выписывал путёвку согласно карте обходов у начальника Колпинского ЛООиРа( )".
-"Давайте посмотрим карту".
Достаёт карту, и я вижу,что весь четвёртый обход помечен красной пунктирной линией. Я потерялся, так как отчетливо помню, что должно быть отмечено только половина(см. иллюстрацию 1 и 2 выше)...
Составляет акт(копию мне не дал, хотя я подписал в графе, что я её получил(но ведь я мог её и потерять !!!)), мотивируя тем, что я нахожусь на воспроизводственном участке.
В понедельник(23.04.12) прихожу в колпинский ЛООиР к начальнику(Горцев Василий Николаевич), объясняю ситуацию, он звонит в "Охотовед кингисепского района ",выясняет, что действительно, четвёртый обход является воспроизводственным участком. Признаёт, что вина за ним.
Я говорю:
-"Как быть с административным штрафом?".
Жмёт плечами...
Звонит заместителю председателя управления (Бородулину Вадиму Александровичу), спрашивает, как быть с четвёртым обходом кингисепского района. С его слов: " на карте ничего не менялось", т.е. как я и предполагал, но, суть не в этом, суть в том, что когда начались разбирательства насчёт административного правонарушения, выяснилось, что в акте указано, пункт такой-то( ну не знаю я пунктов), оказывается, что я, якобы занимался ходовой охотой !!!
А вот о нахождении на воспроизводственном участке, положен "огромный железобетонный болт"...
Что имею; ГосОхотБилет у меня(в принципе должен был забрать егерь), в путёвке никаких отметок нет( к тому-же я сделаю копию путёвки у нотариуса). КАК БЫТЬ, ТОВАРИЩИ ??? ЧТО ДЕЛАТЬ ?!

800 x 600
800 x 600

Nick2233
P.M.
24-4-2012 10:21 Nick2233
Вообще тема скорее для законодательсва об охоте. А что делать... . Мое имхо-ничего не делать!
Добрый Кот
P.M.
24-4-2012 11:23 Добрый Кот
обжаловать протокол об админ правонарушении в теч 10 дней.
ДимАА
P.M.
24-4-2012 11:23 ДимАА
Акт - это , на самом деле, даже и не протокол, т.е. у Вас есть возможность на разборе исписать его вдоль и поперек своими возражениями, далее- подождать, каковое постановление будет вынесено , далее- обжаловать или не обжаловать его.
А лоханулись вы с самого начала- егерь это не госинспектор, вы вообще ничего ему показывать не были обязаны... .
Наум
P.M.
24-4-2012 11:25 Наум
если есть нарезное -отберут(достаточно одного нарушения охоты), а вообще ,не подписывать ничего(пусть понятых ищет), или писать что не согласен, потом оспорить можно, а если подписал значит с нарушением согласен-уже ничего не сделаешь. И еще, егеря нужно было посылать свою работу делать-веники заготавливать и на номера охотников расставлять, а проверять вас имеет право охотинспектор.
SheeZoo
P.M.
24-4-2012 18:29 SheeZoo
ДимАА, очень правильный ответ, уважаю таких !
Он ещё с каким то товарищем был, ХЗ кто он, мля, первый раз, конечно не был вооружен законодательно...
Nick2233 Это если вам не жалко безупречного стажа владения гладкоствольным ружьём, чтобы получить лицензию на нарезное...
Veter надеюсь это не сарказм ?!
P.S. уважаемые модераторы, перенесите тему в соответствующий раздел( и если не сложно пришлите ссылку мне на почту)...
А, кстати, взбаламутил всё и вся, по поводу 4го обхода, действительна карта представленная мной, т.е. половина 4го обхода...
Что делать с егерем ? Не является ли это превышением полномочий ?

Наум (странно,опять ганза глюкнула, не сразу увидел Ваше сообщение), возможно вы правы, кстати забыл указать, что в объяснении я написал; "я не знал, что нахожусь на воспроизводственном участке, имеется путёвка, выписана Горцевым Василием Николаевичем".

бобр-р77
P.M.
24-4-2012 19:39 бобр-р77
вы этим мутантам чащи деньги плотите в виде взносов и вас чащи будут дрючить. Серегу наднях тоже развили в ваших угодьях.
пора списки составлять как ваша шарага своих разводит и гнобит вас за ваши деньги.
Gluc
P.M.
24-4-2012 21:13 Gluc
а если подписал значит с нарушением согласен-уже ничего не сделаешь.

Гыыы. Чего мелочиться? Если взял ручку, то согласен. Нет, даже не так - если подошёл близко к проверяющему, то согласен.

Не вводите людей в заблуждение.

SheeZoo
P.M.
24-4-2012 21:25 SheeZoo
Всё понимаю...
Быть может егерь нашёл молодого, зелёного, влил в "ухо", вот бы его с ЕГО картой да дрюкнуть как надо.. . Хотя, возможно, лошара всё-таки я, так как эта карта скорее всего его угодий(только сейчас допёр)... А меня на лоха...
Бобр-р77
Буду 1, Серёга 2...
Gluc быть может вы знаете, какие слова надо подобрать для решения конфликта ?
бобр-р77
P.M.
25-4-2012 00:11 бобр-р77
хттп://талкс.гунс.ру/форуммессаге/264/983150.хтмл

ТУТ ИНТИРЕСНЫЙ РАСКЛАД.

бобр-р77
P.M.
25-4-2012 09:41 бобр-р77
Тоха ты забыл написать что ты был без ружья и на дороге возле машины.
а этот момент важен тебе этот акт придумал "егерек" на мелочи надо внимания обращать.
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
25-4-2012 11:02 Следующий СТРЕЛОК
на будущее.. . Подписывать подобное не надо. И уж тем более подписывать, что вы ознакомлены и получили копию на руки.
SheeZoo
P.M.
26-4-2012 22:18 SheeZoo
Бобер с Москвы, да, запамятовал.. .
SheeZoo
P.M.
26-4-2012 22:29 SheeZoo
Бобер с Москвы, да, запамятовал.. .

Ребята, пока вроде обошлось, созвонился с Вадимом Александровичем, говорит, что никаких мер применяться не будет, и что участок ДАВНО как не воспроизводственный, а товарищ Горев егерь новый, и не успел снять таблички( я приехал ночью, ничего не видел, а вечером, при свете, увидел рыжую(гнилую) табличку, где догадками можно до-соченить надпись на ней). В общем, я так понимаю, что товарищу Гореву, его место не сильно устраивает, быть может он видит себя помощником егеря или что-то вроде того, не знаю...

Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

Следующий СТРЕЛОК

ЗЯЛЁНЫЙ Я, но, обязательно приму во внимание.. .
Nick2233
P.M.
27-4-2012 07:26 Nick2233
а я говорил-ничего делать не надо
SheeZoo
P.M.
27-4-2012 18:06 SheeZoo
Originally posted by Nick2233:

Nick2233

Если бы не поставил бы всех на уши, то неизвестно чем бы закончилось, поверьте, взбаламутил воду не хило.. .
ShtroffRus
P.M.
10-5-2012 12:14 ShtroffRus
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
на будущее.. . Подписывать подобное не надо. И уж тем более подписывать, что вы ознакомлены и получили копию на руки.

Как бывший проверяющий скажу что глупость вы товарищ сказали.

Если гражданин отказывается от подписи, то об этом делается отметка в акте (протоколе) и потом проверяющий корячит туда что угодно, зависит от того как вы с ним общались (хамили или нет). В акте (протоколе) есть графы, в которых лицо, на которое он составлен, пишет объяснение (своё видение) и вот в нём можно и нужно, ссылаясь на нормативные документы дать грамотный ответ проверяющему. Тогда юрист проверяющей организации (если вы действительно правы) однозначно рекомендует руководству вынести постановление о прекращении административного дела,дабы не осрамиться в суде.

ТС, а в акте было указано место и время куда и когода надлежало вам явиться для составления протокола???

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям